Бурый рис с курагой и изюмом — лечим печень

Чистка суставов с помощью риса в домашних условиях

Бурый рис с курагой и изюмом - Лечим печень

Лечение суставов рисом — достаточно популярная методика, благодаря которой можно растворить и вывести из организма излишки солей.

Процедура доступна каждому больному, поскольку не требует особых финансовых вложений и практически не имеет противопоказаний.

Что же собой представляет чистка суставов рисом в домашних условиях? Действительно ли она дает возможность забыть о боли без применения лекарственных средств?

Польза рисовой терапии

Очищение суставов рисом — довольно древняя практика. Согласно записям ученых, ее активно применяли китайские врачеватели.

Благодаря методике, можно не только очистить организм от ненужных солей, но и подкорректировать работу мочевыводящих каналов, нормализовать обмен веществ.

После процедуры почки и печень как будто обретают вторую жизнь, отеки становятся практически незаметны. Плюс системы и в нормализации веса больного, поэтому она так популярна и среди людей, имеющих лишние килограммы.

Смысл терапии в том, чтобы на протяжении некоторого времени употреблять в пищу вымоченный в воде рис. Соль при этом рекомендуется исключить из рациона или свести ее употребление к минимуму.

Как приготовить лечебный рис

Рис обладает адсорбирующими свойствами, но чтобы их повысить, крупу нужно правильно приготовить. Рецепт простой и не требует никаких особых навыков:

  1. Подготавливают 5 баночек емкостью 500 л. Присваивают каждой номер.
  2. В баночку № 1 насыпают промытый рис (2 ст. л.). и заливают водой из-под крана (250 мл будет вполне достаточно). Содержимое оставляют в темном месте на ночь.
  3. Утром следующего дня воду сливают, рис, который будет использоваться для лечения суставов, промывают и вновь заливают чистой водой. В баночку № 2 насыпают новый предварительно промытый рис (2 ст. л.) и также заливают стаканом чистой воды. Теперь уже обе емкости оставляют в темном месте до следующего дня.
  4. На третий день сливают воду из первых двух баночек, крупу опять промывают и заливают чистой водой. Заполняют баночку № 3 (2 ст. л. крупы + 250 мл воды из-под крана).
  5. Процедуру продолжают до тех пор, пока не будут заполнены все емкости.
  6. По прошествии 5 дней начинается непосредственно процесс очистки суставов. Воду из первой баночки сливают, рис тщательно промывают и варят из него кашу (соль и масло не добавляют). При отсутствии проблем с ЖКТ рис можно не варить, а просто залить на четверть часа крутым кипятком. В пустую баночку кладут новую порцию крупы и заливают водой.
  7. На следующий день кашу варят из баночки № 2 и вновь делают свежую порцию. Полный курс лечения составляет 20 суток.

Советы профессионалов

Процедуру категорически не рекомендуется проводить, не посоветовавшись с врачом. Очистка суставов проводится не чаще 1 раза в год. Принимать крупу нужно очень осторожно, придерживаясь определенных правил.

Так, очень важно употреблять как можно больше продуктов, богатых калием.

Объясняется это тем, что помимо излишка ненужных солей лечебный рис выводит и соли калия, без которых не могут нормально функционировать некоторые органы.

Таким образом, чтобы диета для суставов не нанесла урон другим органам, необходимо обязательно включать в рацион бананы, курагу, изюм, инжир. Большое количество калия содержится и в печеном молодом картофеле, поэтому его также рекомендуется включать в меню. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять препараты калия, например, Аспаркам.

Для очистительного процесса рекомендуется использовать длиннозерный или бурый рис, поскольку эти продукты не шлифуются, благодаря чему содержат большее количество клетчатки и прочих полезных веществ. Длительное вымачивание крупы позволяет убрать излишки крахмала. Благодаря этому зернышки становятся более пористыми, повышается их способность впитывать и выводить соли из организма.

Кому не следует проводить очищение суставов

Несмотря на множество преимуществ, методика имеет и противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • болезни почек;
  • патологии печени;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • период острой фазы инфекционных болезней;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Результат работы методики можно будет наблюдать примерно через 30 дней после первого приема лечебной массы. Явный признак того, что процедура проведена верно, — мутная моча. Также могут наблюдаться легкие головокружения и тошнота, что свидетельствует об интенсивном выходе вредных веществ. После очищения не только перестают болеть суставы, но и улучшается общее самочувствие.

Источник: https://OrtoCure.ru/kosti-i-sustavy/drugoe/lechenie-risom.html

Лечим суставы, применяя рис для их очищения

О пользе применения риса для очищения суставов отзываются многие люди, почувствовавшие на себе всю тяжесть вызванных проблемами опорно-двигательного аппарата проявлений. Короткого курса лечения достаточно, чтобы вывести соли из больных суставов и облегчить состояние на долгое время.

Полезные свойства продукта

С помощью риса можно очистить суставы от отложения солей и предотвратить развитие многих патологий. В продукте содержатся полезные для организма компоненты:

  • витамины группы B (тиамин, пиридоксин, рибофлавин), которые участвуют в обменных процессах и улучшают регенерацию нервных окончаний;
  • микроэлементы (натрий, цинк, фосфор, селен), способствующие усвоению минеральных кислот и устранению воспалений;
  • клетчатка, поглощающая шлаки и токсины.

Очищение организма рисом позволяет стимулировать процесс выведения солей тяжёлых металлов и других их видов, которые откладываются главным образом в суставах и позвоночнике. Благодаря своим адсорбирующим свойствам зёрна буквально вытягивают из них отложения вредных веществ.

Для очистительного цикла лучше всего использовать белый длиннозёрный или бурый рис: в последнем содержится много клетчатки, а также больше полезных веществ, так как этот вид продукта не шлифуется. 

Лучше всего для очистки суставов подходит бурый (нешлифованный) рис

Рецепты для лечения суставов рисом

Двухдневная чистка

С вечера 1 стакан риса как следует промыть под проточной водой и оставить замоченным на ночь (ещё лучше, если зерно пролежит в таком виде 2 суток, в течение которых каждый день его необходимо будет несколько раз промывать).

Утром залить всё 2 стаканами воды и варить 10–15 минут. Получившуюся кашу разделить на 4 порции, которые нужно съесть в течение дня через равные промежутки времени. Кроме риса, можно принимать только соки и травяные отвары.

На второй день снова употребить столько же порций риса, добавив в рацион 0,5 кг зелёных яблок или варёной свёклы. Перед каждым приёмом (за полчаса до него) полагается выпивать полстакана жидкости.

Пережёвывать рис необходимо тщательно, чтобы не перегружать желудок и ускорить выведение вредных веществ.

Проводить курс можно каждую неделю на протяжении месяца, но только один раз в году.

Двухдневный курс очищения предполагает употребление риса и зелёных яблок

Трёхнедельный курс очищения

Взять 1 кг риса, высыпать его в кастрюлю и залить водой на 2–3 дня (каждый день нужно промывать продукт и обновлять воду, пока она не станет прозрачной). После этого зёрна высушить и переложить в бумажный пакет или хлопчатобумажный мешочек.

Каждое утро на протяжении трёх недель брать 3 столовые ложки риса, заливать их стаканом воды, варить 15 минут, а затем съедать без масла и соли. Употреблять еду и напитки после такого завтрака не полагается в течение четырёх часов.

Оздоровительное мероприятие проводится не чаще, чем два раза в год.

Методика, рассчитанная на полтора месяца (40 дней)

Метод очистки не предусматривает добавление сливочного масла в рис

Потребуется подготовить пять поллитровых банок, которые нужно расставить по порядку, а лучше и пронумеровать, чтобы в дальнейшем не перепутать.

 В первую ёмкость положить 2–3 столовые ложки риса и добавить доверху воды. Оставить всё на 1 сутки, а по прошествии этого времени зёрна промыть и залить вновь, одновременно с этим замочив порцию во второй банке.

По такому же принципу подготовить рис во всех ёмкостях в течение пяти дней, не забывая менять везде воду.

На шестые сутки начинается рисовая очистка.

Для этого необходимо утром взять зёрна из первой банки, залить их стаканом воды и варить минут 10, употребить порцию, после чего в ёмкость снова насыпать 2–3 столовые ложки риса и поставить её последним номером.

Обедать можно не ранее, чем через 4 часа. Продолжать очистку, повторяя описанные действия каждый день с зёрнами из всех банок по порядку, полтора месяца. Метод используется 1 раз в году.

Противопоказания и возможный вред

Беременным женщинам от рисовых методов лечения суставов придётся отказаться

Очистка суставов с помощью риса не рекомендуется:

  • беременным или кормящим женщинам;
  • больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при заболеваниях печени или почек;
  • в период инфекционных болезней в стадии обострения;
  • во время интенсивных психофизических нагрузок;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Соли и шлаки начнут выходить из организма примерно через месяц после рисовой чистки. Если вы заметите, что моча стала мутной, значит, процедуры были проведены правильно. Может наблюдаться слабость, головокружение по утрам и тошнота, что также свидетельствует об интенсивном выводе вредных отложений.

Орехи и сухофрукты помогут восполнить количество выведенного рисом калия

В процессе рисового очищения выходят не только вредные отложения, но и полезные вещества, в том числе калий, поэтому требуется или есть продукты с повышенным содержанием этого элемента (изюм, курагу, финики, печёный картофель, пшённую кашу, соевые блюда), или принимать такие препараты, как аспаркам и калия оротат.

В напитки, употребляемые в период рисового очищения, не следует добавлять сахар или иные подсластители.

При лечении суставов рисом нужно придерживаться вегетарианской диеты, исключить жирные молочные продукты, сыры и любые блюда с повышенным содержанием холестерина. Кроме того, строжайше запрещено употреблять копчёные изделия, консервацию и соления, жирную, острую пищу, сладкие, углеводистые продукты, алкоголь.

Полезно готовить овощные супы и гарниры, различные салаты, есть свежие и отварные овощи и фрукты, принимать травяные отвары с мочегонным или слабительным действием для ускорения выведения токсинов и шлаков из организма. Перед каждым обедом или ужином можно выпивать столовую ложку льняного или касторового масла, чтобы улучшить кишечную перистальтику. 

Лёгкие блюда, такие как овощные супы, должны стать альтернативой жирным и мясным продуктам на время очищения суставов рисом

Отзывы о применении рисотерапии

Светлана Мактына

http://forumjizni.ru/archive/index.php/t-9835.html

Тамара

http://одолень.рф/articles/ochischenie-organizma-risom-recept-prigotovlenija-i-metodika-pitanija-16.html

Марта

http://www.baby.ru/blogs/post/54838781–3248532/

Рис — надёжное средство для того, чтобы очистить суставы от солей и токсинов и избавить от сопутствующих проблеме болезненных симптомов. При проведении лечения этим продуктом и после него обязательно соблюдайте диету, чтобы исключить вредное воздействие на пищеварительную систему и повысить эффективность процедур.

Читайте также:  Как выпить и не забыть о печени. или алкогольному гепатиту "нет"! - лечим печень

Источник: http://www.1000listnik.ru/retsepti/lechim-sustavy-primenyaya-ris-dlya-ix-ochishheniya.html

Очищение организма рисом в домашних условиях

Для омоложения, снижения веса и очищения организма медицина Востока столетиями использует рис. Его зерна впитывают и выводят из кишечника отходы обмена веществ, токсичные вещества и избыток солей. Очищение организма рисом основано на уникальной пористой структуре этого природного сорбента.

Как замачивать рис для очищения?

Для активации впитывающей способности рис вымачивают, удаляя из него крахмал. Для проведения курса чистки берем 4 баночки или стакана. Подписываем их от 1 до 4. Утром в емкость № 1 засыпаем 2 ст. л. риса и заливаем холодной (лучше отфильтрованной) водой.

На следующее утро этот рис промываем и заливаем повторно. Во вторую баночку помещаем две столовых ложки риса, чистую воду. Третий день — промываем рис из двух емкостей и готовим третью. Так последовательно заполняем все 4 баночки. На пятый день рис из первой емкости готов для еды.

Лучше всего использовать сырой рис для очищения организма.

Малоподвижный образ жизни и питание с большим содержанием красителей, консервантов ведут к накоплению токсичных веществ. Чистка организма рисом — простой и доступный способ наладить хорошую работу кишечника, почек и печени, замедлить процессы старения и нормализовать массу тела.

После курса, который проводят в течение сорока дней раз в год, улучшается подвижность суставов, очищаются сосуды, кожные покровы омолаживаются, уменьшается отечность и проявления целлюлита.

Очищение начинается с четвертой недели, и эффект продолжается в течение трех месяцев после приема.

Очищение рисом по утрам

Для проведения очистительного лечения нужно вместо завтрака есть только вымоченный рис. Натощак можно выпить стакан воды. После приема риса запрещается есть и пить три часа. При непереносимости сырого риса, можно залить его кипятком или проварить около 7 мин.

Чистка рисом эффективна при ограничении в этот период алкоголя, мяса, рыбы, сахара и соли. Рекомендуется обильное питье чистой воды без газа(не меньше 2 л за день). Лучше всего использовать бурый неочищенный рис, его потребуется около килограмма.

Очищение организма рисом можно проводить и обычным белым, продолговатым или круглым.

Очищение суставов рисом

Боли в суставах и позвоночнике возникают при отложении солей на суставных поверхностях.

Чистка суставов рисом уменьшает боль при движении, улучшает подвижность и гибкость, помогает избавиться от утренней скованности за счет способности риса выводить избыток солей и уменьшать отечность тканей.

Для большей пользы, в период очищения нужно повысить двигательную активность, занимаясь гимнастикой, ходьбой или плаванием.

Очищение кишечника рисом

При нарушении функционирования кишечника — неустойчивом стуле, чередовании поносов и запоров, дисбактериозе и метеоризме, после приема антибиотиков или любом другом длительном медикаментозном лечении показана чистка кишечника рисом. Из кишечника удаляются токсины, шлаки, слизь, избыток желчных кислот и холестерина, нормализуется микрофлора и обмен веществ. При проведении курса перед сном желательно принимать стакан йогурта домашнего приготовления.

Чистка сосудов рисом

С возрастом в крови повышается уровень холестерина даже при соблюдении правильной диеты и образа жизни. Рис уменьшает всасывание жиров и холестерина из кишечника и помогает вывести их из организма.

Очищение рисом в домашних условиях помогает природным способом очищать сосуды от атеросклеротических бляшек для лучшего снабжения органов кислородом и витаминами. После курса чистки улучшается память и работоспособность, замедляются процессы старения, предотвращаются инфаркты и инсульты.

В меню нужно добавлять изюм, курагу, печеный картофель, чтобы избежать потери калия.

Чистка организма рисом — противопоказания

Такое очищение переносится хорошо, но возможны в первые дни слабость и головная боль, которые проходят в течение трех — пяти дней. Чистка с помощью риса не проводится без предварительной консультации лечащего врача при:

  • тяжелом течении хронических заболеваний;
  • в остром периоде болезни, повышенной температуре и инфекциях;
  • онкологических заболеваниях;
  • приеме медикаментов, контрацептивов;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • у детей.

Не нужно сочетать рисовую чистку с другими видами очищений или голоданием.

Самый лучший результат дает вегетарианская диета с большим количеством свежих фруктов и овощей, каш на воде, замене сахара на мед и сухофрукты, ограничении соли (для вкуса используется зелень и лимонный сок) и полном исключении алкогольных напитков и курения. Отказаться на это время нужно и от чипсов, магазинных соусов, жирной и копченой еды.

Источник: https://womanadvice.ru/ochishchenie-organizma-risom-v-domashnih-usloviyah

Очищение рисом организма в домашних условиях от солей и шлаков, отзывы и результат — Evehealth

Влияние «рисового» очищения на организм

Рис для очищения организма применялся еще в Древнем Китае. С помощью риса организм можно очистить от шлаков, вредных токсинов и отложившихся в суставах солей. Эффективно чистится рисом печень и кишечник, поскольку рисовые зерна, после вымачивания их в воде, обладают превосходным абсорбирующим эффектом.

Применение риса для очищения помогает вывести вредные отложения из самых разных участков организма: сосудов, суставов, тканей и органов. Полное выведение солей происходит в течение двух месяцев применения рисового очищения.

Но, несмотря на пользу риса, применять его для чистки организма можно не чаще одного раза в течение двух лет.

Такое ограничение связано с тем, что помимо вредных веществ рис выводит и полезные соли, необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Вывод солей из организма при помощи риса помогает избавиться от болевых ощущений в суставах. Очищение организма рисом способствует улучшению обмена веществ, сжиганию жировых отложений, правильному функционированию всех систем и органов. Как следствие, происходит не только оздоровление организма, но и потеря значительного количества лишнего веса.

Особенности очищения рисом в домашних условиях

Важным нюансом применения риса для очищения является полный отказ от соли. Желательно ограничить, а лучше совсем исключить, употребление алкоголя, мясных продуктов, копченостей, жирной и острой пищи. После приема риса за завтраком может ощущаться сильный голод, который и вызывается отказом от соли. Для улучшения очищающего эффекта можно съесть 1-2 яблока, а через час поесть рис.

Непосредственное выведение солей и шлаков начинается примерно через 30 дней применения риса. При этом моча становится мутной. После завершения «рисового» очищения еще около трех месяцев будет происходить вывод солей и шлаков.

Спустя две недели применения риса чувство голода в перерыве между приемами пищи станет почти невыносимым. Частыми явлениями становятся слабость, головокружения и общее недомогание.

Связано это с потерей полезного для сердца калия на фоне общего вывода солей.

Для пополнения калиевых запасов в повседневном рационе обязательно должны присутствовать картофель, крупы, курага, изюм, орехи, чай с медом, яблочный уксус.

В некоторых случаях возможно возникновение болей в суставах, ногах и ягодицах. Может ощущаться дискомфорт в области позвоночника или поясницы. При появлении подобных симптомов не стоит прекращать употребление риса, наоборот это свидетельствует о начавшемся очищении организма.

У кого-то воздействие риса ощущается спустя несколько дней его применения, а иногда эффект не ощущается и по прошествии 40 дней. Результаты рисового очищения зависят от индивидуальных особенностей организма и уровня его зашлакованности, но в любом случае прерывать курс очищения нежелательно.

Способы применения риса для очищения

Применять рис для очищения можно разными способами, среди которых различаются как агрессивные методы, так и более щадящие.

Профилактическое «рисовое» очищение

Поскольку большинство заболеваний возникает именно из-за неправильного функционирования организма вследствие его «засоренности», можно периодически проводить очищение рисом в целях профилактики.

Количество риса подбирается в соответствии с возрастом, то есть для полного курса понадобится количество столовых ложек риса равное количеству прожитых лет. Хорошо промытый рис следует положить в стеклянную посуду, залить кипяченной холодной водой и поставить в холодное место на ночь.

Наутро можно готовить подготовленный рис. Ежедневный завтрак состоит одной столовой ложки, отваренной в течение пяти минут. Приготовленную кашу нужно съесть не позднее семи часов утра. После этого оставшийся сырой рис промывается под проточной водой и заливается водой свежей. Курс длится до тех пор, пока весь рис не закончится.

Важно! Перед очищением организма рисом, крупу обязательно следует подготовить. Замачивание риса водой способствует вымыванию из него крахмалистых составляющих, за счет чего рис и превращается в подобие губки. Вымоченные пористые зерна хорошо впитывают соли и шлаки.

Профилактическое очищение рисом не является радикальной чисткой, однако в период его проведения в организме начинается процесс самоочищения. В первую очередь происходит очищение кишечника, а затем очищаются и другие органы.

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Рисовая диета для похудения актуальна для любой возрастной категории. Благодаря нормализации обмена веществ теряется лишний вес.

Отличительной особенностью данной диеты является то, что кроме избавления от излишних килограмм, с ее помощью можно побороть и чрезмерную худобу. Коррекция веса при помощи риса происходит на основании индивидуальных особенностей организма.

Поэтому кто-то теряет 5-10 килограмм веса, а у кого-то результат варьируется в пределах 1-2 исчезнувших килограмм.

Для похудения желательно использовать сырой рис. С утра, на голодный желудок, нужно проглотить количество сырых очищенных рисовых зерен равное количеству лет.

При этом запивать рис нельзя, так же как и нельзя есть или пить в течение 3 часов после его приема. В остальном рацион питания не изменяется и можно питаться привычным образом.

Последний прием пищи не должен осуществляться позднее 7 часов вечера.

При слишком большом весе желательно исключить из рациона макароны, картофель, мучную, жирную и острую пищу. Не рекомендуется в период диеты потреблять много специй, поскольку они имеют свойство возбуждать аппетит.

Длительность рисовой диеты для похудения составляет 10 дней. При необходимости можно повторить ее спустя 1,5-2 месяца. Рисовые сырые зерна выводят токсины из кишечника и оздоровляя организм, налаживают обмен веществ.

Рисовый квас для очищения организма

Щадящим способом очищения организма считается использование рисового кваса. Для его приготовления нужно 4 столовые ложки риса всыпать в литровую банку с охлажденной кипяченой водой, добавить 2 столовых ложки сахара и накрыв емкость тканью, поставить ее в теплое место. По прошествии 3 дней квас можно процедить и убрать в холодильник.

Читайте также:  Доктор вялов: лечить кардиологию можно бесконечно долго, пока в печени есть проблемы - лечим печень

Пить полученный напиток следует 3 раза в день по половине стакана после еды. Рисовый квас способствует лучшему перевариванию пищи и кроме того довольно мягко очищает кишечник.

Рисовая экспресс-диета для очищения

Более быстрым, но и более жестким способом очищения организма является трехдневная рисовая диета. Разрешено есть только специально приготовленный рис, который предварительно замачивается на ночь, отваривается и промывается от остатков слизи.

Во время еды рис нужно тщательно пережевывать, пить сразу после еды нежелательно.

Рисовая диета как раз и направлена на удаление излишней жидкости из организма, поэтому можно выпить немного воды, зеленого чая или несладкого сока спустя 1-3 часа после еды.

Режим питания при рисовой диете состоит из 3-5 приемов пищи, но желательно, чтобы последняя порция риса употребилась не позднее 6-7 часов вечера. Кушать с 9 до 11 вечера не рекомендуется категорически, поскольку именно в это время происходит энергетическое очищение ЖКТ.

Дополнительные рекомендации при очищении рисом

Очищение организма рисом дает превосходный эффект, но при наличии хронических заболеваний или проблем с желудочно-кишечным трактом следует применять его с осторожностью.

Не следует применять рисовое очищение людям, страдающим геморроем или запорами.

На период очищения рисом желательно избегать деятельности, требующей повышенной концентрации внимания, поскольку частыми явлениями бывают головокружения и слабость.

Применению обыкновенного белого риса лучше предпочесть очищение бурым рисом, поскольку в рисе неочищенном и нешлифованном сохраняется больше полезных веществ.

При здоровом желудке лучше проводить рисовое очищение при помощи сырых рисовых зерен. Рис, не прошедший тепловую обработку, гораздо лучше впитывает вредные соли и шлаки.

Очищение организма рисом помогает избавиться от ожирения и болей в суставах, помогает при лечении гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и болезней сердца, способствует улучшению общего самочувствия. Но перед тем как начать применять рис для очищения желательно проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

Видео о рисе и рисовой диете

Видео о рисовой диете

Источник: http://EveHealth.ru/ochishhenie-organizma-risom/

Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами

4 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 156 раз / Опубликован: 22.10.2015

Рис с курагой – прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т.д.

Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания.

Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — курица с арахисом в соусе их соевого соуса и коричневого сахара.

Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.

Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!

Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.

И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.

Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.

Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас рис с курагой мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.

Рис с курагой, изюмом и орехами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 50 мин

Рис с курагой

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис
  • 0.5 стакана Курага
  • 0.5 стакана Изюм
  • 0.5 стакана Цукаты (папайя)
  • 0.5 стакана Грецкие орехи (ядра)
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Специи: коричневый сахар, корица, ваниль, шафран (бархатцы)

Пошаговый рецепт сладкого плова – рис с курагой

  1. Чтобы приготовить рис с курагой и орехами, замачивать сухофрукты, как это обычно делают, не надо. Во время готовки курага, изюм и цукаты получат достаточно влаги. Но обязательно надо перебрать их, чтобы не попались мелкие камешки, кусочки косточек или даже веточки.

    Особенно тщательно оборвать с изюма остатки плодоножек. Если курага с косточками, надо их удалить, впрочем — всегда можно купить без косточек. Учитывая, что сухофрукты сушатся и хранятся на воздухе, стоит также промыть их водой от пыли.

    Рис, курага, изюм, орехи и цукаты

  2. Ядра грецких орехов очистить от перегородок и остатков скорлупы. Обжарить орехи на сухой раскаленной сковородке. Или, что немного проще, положить орехи на тарелку и поставить в микроволновку на 30-60 сек. Кстати — отлично обжариваются.
  3. Отварить рис. Рис лучше взять со слабой клейкостью, рассыпчатый. Например — парбоилд. Обычно парбоилд продается как «пропаренный». Рис промыть и отварить до готовности. Если умеете варить рассыпчатый рис — делайте как обычно. Если такой процесс вызывает сложности, можно схитрить, и отварить рис в большом количестве воды, затем отцедить его в дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Время варки риса обычно не более 20 минут. Если рис будет слегка недоварен — это нормально. Хуже если он переварится, тогда он начнет расползаться в кашу.
  5. В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи, обжаривать на среднем огне 3-4 мин.

    В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи

  6. Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу — изюм, курагу и цукаты. Помешивая, обжаривать фрукты еще 4-5 минут.

    Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу — изюм, курагу и цукаты

  7. Добавить 1-2 ч.л. коричневого сахара. В принципе можно и обычного. Но не меда. Считается, что мед нельзя подвергать термической обработке. Добавить щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу. Рис с курагой должен быть ароматным.

    Добавить 1-2 ч.л. коричневого сахара, щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу

  8. Добавить 2 ст.л. горячей воды, после закипания накрыть сотейник крышкой и дать покипеть на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать. Дальше важный момент: рис с курагой должен пропариться 10 минут.

    Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать

  10. Рис с курагой в сотейнике накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Чтобы влага активно «уходила» из риса, лучше сделать несколько углублений в слое риса и рис с курагой получится рассыпчатым.

    Накрыть сотейник с рисом крышкой и оставить на слабом огне

  11. Готовый рис с курагой разложить на тарелки или выложить на большое блюдо, и подавать к столу.

    Готовый рис с сухофруктами разложить на тарелки

  12. Очень вкусно есть рис с курагой просто так, как основное блюдо. А можно приготовить к нему вкусный чай.

    Рис с курагой – вкусный питательный завтрак

Рис с курагой, изюмом, цукатами и орехами – сладкий и вкусный

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/riso-dolce.html

Рис с изюмом и курагой

Это блюдо ещё называют пловом для вегетарианцев, но это достаточно условное название, поскольку здесь мы не встретим не только мяса, но и других обязательных для плова ингредиентов — моркови, лука, чеснока… Но это нисколько не значит, что блюдо это не достойно вашего внимания.

Попробуйте приготовить рис с изюмом и курагой. И даже если вы не мыслите своего рациона без мяса — такой рис вам наверняка придётся по душе. Вегетарианцы едят его как второе блюдо, но вы можете подавать его на стол в качестве десерта, но можно также его использовать как гарнир к мясным блюдам.

Всё в ваших руках.

Сладкий — и рассыпчатый

Существует несколько рецептов этого блюда. Первый из них — рассыпчатый сладкий рис с сухофруктами. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 4 крупные кураги;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • полтора стакана воды.

Настоящие вегетарианцы и эстеты рекомендуют для риса с изюмом и курагой брать непременно рис басмати. Но, во-первых, есть и такие места на наших необозримых просторах, где об этом сорте риса и не слыхали никогда.

Поэтому — берите рис длиннозёрный.

И чем менее экзотичным он будет, тем больше гарантии, что приготовите вы его правильно, что он получится не твердоватым и не переваренным, а именно таким, как нужно — мягким и рассыпчатым.

Рис для этого блюда нужно промыть в нескольких водах и оставить на сите, чтобы вода стекла. Пока рис обсыхает после водных процедур, займёмся сухофруктами. Промоем их хорошо — и затем выбираем, какой из вариантов приготовления риса с изюмом и курагой нам нужен.

Вариант первый — и изюм, и курагу после того, как они промыты, кладём в кастрюлю с кипящей водой (курагу разрежьте на несколько частей), после чего убавляем огонь и провариваем таким образом сухофрукты не более 5 минут.

Добавляем сахар. После этого закладываем к ним промытый рис, и как только закипит — перемешиваем, и варим ещё 20 минут под закрытой крышкой на совсем маленьком огне, не вмешиваясь в процесс.

После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем.

К этому способу приготовления есть много вопросов, и все они небеспочвенные. И главный из них — рис в кастрюле никогда не будет приготовлен так, как он готовится в толстостенной чугунной посуде. Поэтому — вашему вниманию другой способ.

Почти как плов

Именно так, почти как плов, будем мы готовить рис с изюмом и курагой. Главное отличие не только в том, что вместо кастрюли мы возьмём чугунную посуду (оптимально — старую добрую утятницу), но ещё и в поочерёдности закладки продуктов и способе предварительной подготовки сухофруктов.

Мы не будет бросать в кипяток промытый изюм с курагой и варить их. Мы сделаем проще (или не проще -но всё равно немного иначе): после того, как сухофрукты промыты — зальём их кипятком и оставим для набухания. Для этого изюму достаточно будет и полчаса, а вот курага расправится самое меньшее за час. Имейте это в виду.

Одним словом, у вас должны быть уже размоченные курага с изюмом, после чего вы курагу ещё и порежьте кубиками.

Теперь рис. В утятницу (или какая там у вас посуда) залейте воду, пусть она закипит, после чего засыпьте сахар, высыпьте в кипяток перебранный и промытый рис. Огонь сразу сделайте медленным и накройте посуду крышкой. Через 15 минут загляните внутрь.

Там уже почти не должно быть воды. Вот теперь можно добавить изюм и порезанную курагу. Перемешали? Добавьте столовую ложку сливочного масла — и снова перемешайте.

Выключите огонь и оставьте рис с изюмом и курагой под крышкой, пусть он «доходит» до кондиции.

Источник: http://seductrice.ru/public/ris-s-izyumom-i-kuragoj/

Рис для очищения организма и похудения

Крахмалистые продукты являются необходимой частью нашего питания. Эту истину уже давно усвоило большинство людей, и сегодня никто не смотрит с опаской на рис, боясь его употреблять лишь потому, что он добавит лишних килограммов.

Наоборот, все больше приверженцев здорового питания обращаются свои взоры на очищение организма сырым рисом и рисовые диеты, которые в быстрые сроки помогают сбросить несколько нежелательных, набранных за зиму килограммов и позаботиться о здоровье.

Рис – это уникальный продукт, о котором мы уже досконально поведали читателям в своей предыдущей статье. Остается лишь добавить, что витаминов и минералов ему не занимать. Именно они наделены такой важной миссией в деле сохранения нашего здоровья и готовы заботиться о молодости тела (коричневый рис).

Для любой рисовой диеты и очищения кишечника или почек рисом предпочтительнее использовать сырой продукт и на его основе формировать свой рацион на  несколько  дней.

Диета с нешлифованным бурым рисом

О пользе очищения с помощью риса уставшего от шлаков организма знали еще древние эскулапы Китая. Именно они рекомендовали использовать сырые зерна для обретения бодрости духа и легкости в теле.

Кроме того такая процедура избавляет организм от вредных отложений, болей в суставах.

Лучше использовать для подобного лечения бурый или красный рис, потому что в нем содержится огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Людям с крепким желудком, лучше проводить очищение сырыми зернами.

Когда сырой рис, взятый для очищения от шлаков, попадает в организм, он действует наподобие губки. Данный злак – прекрасный адсорбент. Проходя длинный путь, он впитывает в себя все шлаки и выводит их вон.

Вот только беда в том, что он до сих пор не научился отличать эти вредные шлаки, соли от полезного кальция, который тоже забирает вместе с собой.

Это является причиной недомогания, головных болей, которые наблюдаются во время очищения организма рисом-сырцом.

Подобное не случится, если в такие дни насытить свой рацион продуктами богатыми калием. Кушайте чаще каши из круп, балуйте себя орехами, курагой или изюмом, полюбите картошку.

Запивать все это изобилие можно прекрасным чаем с калиной, в который добавлен мед.

При таком рационе питания организм даже не почувствует, что часть калия ушла, потому что запасы этого вещества будут постоянно пополняться.

Подготовка риса к очищению организма

Самое время начать подготовку к очищению нешлифованным рисом по-тибетски или по Малахову. Основа этих процедур практически одинакова. Если вы еще не успели созреть морально, то есть ровно 5 дней, за время которых рис будет освобождаться от веществ создающих слизь. Монахи Тибета рекомендуют в это время употреблять травяные напои, имбирь.

Итак, необходимо взять 2 ложки риса (только сырого!), всыпать его в чистую банку, промыть, слить мутную воду и залить чистой водой. Емкость можно прикрыть, чтобы туда не попадали инородные вещества. Наклейте на баночку красивую цифру 1 и забудьте об этом сосуде на целые сутки. Готовьтесь морально к очищению.

Проснувшись следующим утром, промойте рис в банке и залейте его чистой водой. Кушать его еще нельзя, необходимо готовить вторую порцию. Все проделать точно в той же последовательности, как в первый день, только на новой банке придется прикрепить цифру 2. Такие действия необходимо провести еще 3 дня, пока в холодильнике не появится пять похожих баночек. Теперь можно начинать очищение.

Процедура очищения кишечника нешлифованным рисом

Рисовую крупу из первой банки уже можно употреблять. Самые стойкие поедают ее сырой, некоторые заливают кипятком и настаивают 15-25 минут, а затем съедают. При желании можно рис сварить.

Это будет более щадящее очищение. Какому бы способу вы не отдали предпочтение, ничего добавлять в крупу нельзя. Это касается соли, масла или даже капельки сахара.

Только вымоченные в воде зернышки – адсорбенты.

После столь необычного завтрака нельзя употреблять пищу хотя бы 3 часа. Желательно в это время не пить. Больше мучить себя не надо, наш помощник уже сделал свою работу.

Съев первую баночку нешлифованного риса, не забудьте наполнить ее новым продуктом, чтобы процесс велся без остановок примерно месяц. Некоторые практикуют очищение сырым рисом организма от солей до 2-х месяцев.

Заниматься таким делом часто нельзя. Этого комплекса хватает на 2 года. Потом организм сам напомнит, что он вновь хочет получить новую порцию молодости и здоровья и вам придется вспомнить о своих 5 баночках.

Рисовые диеты – гарантия красоты и здоровья

Значительно позже очищения сосудов и почек появились и специальные диеты для похудения тоже на основе риса. Виновником рисовой диеты по праву считают Уолтера Кемпнера. Он родился в 1903 году.

Будучи 31 года отраду, он исследовал влияние диет на организм и определил, что люди, потребляющие много риса, имеют меньше проблем со здоровьем и наслаждаются более стройной фигурой.

На основании своих столь поразительных для того времени выводов Кемпнер разработал специальную диету, в которой использовались рис, соки, витамины, фрукты и препараты, содержащие железо. Диета Кемпнера стала использоваться с1939 года в различных странах мира для лечения сахарного диабета и гипертонии, ожирения и болезней сердца.

С той поры прошло уже не одно десятилетие. Рисовая диета и метод очищения сырым бурым рисом не стали какими-то причудами или авторскими вымыслами, которые приходят и тут же забываются, потому что считаются неэффективным, а порой и вовсе опасным. Они по-прежнему востребованы и действенны.

Сущность рисовых диет

Большинство населения на всем земном шаре с удовольствием и в больших количествах ест рис. Он является основным гарниром в азиатской кухне. Кроме того из него готовят и самостоятельные блюда. Недаром он заслужил звание самой сбалансированной и полезной пищи.

Есть множество различных, доступных каждому диет на основе риса, но все они имеют одну общую черту: они лишают организм воды, что приводит к относительно быстрой потере лишнего веса, от которого порой годами мечтали избавиться.

При каждой рисовой диете на начальном этапе организм теряет значительное количество жидкости, а уже потом начинают уменьшаться жиры.

Для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов, но с долгосрочной перспективой, рисовая диета является самым правильным и безопасным для здоровья решением, если на данный продукт не существует аллергии.

Решив начать худеть, лучше всего сразу запастись нешлифованным  рисом, чтобы потом не было соблазна бегать по магазинам и испытывать желание купить что-нибудь вкусненькое. Лучше всего приобрести коричневый рис, хотя неплохим считается и дикий или черный рис.

Что позволено при рисовой диете?

В принципе при рисовой диете разрешено все, но на некоторые продукты все же стоит наложить ограничения. Вместе с рисом в допустимых количествах разрешено употреблять овощи и некоторые фрукты, рыбу и хлеб. Мясо и орехи разрешаются лишь изредка.

Если человек, решивший сесть на диету, может обойтись без этих продуктов, будет еще лучше.

Однако на период оздоровления собственного организма лучше отказаться от копченостей и всевозможных колбасных изделий, квашеной капусты и других продуктов, которые содержат много соли или возбуждают аппетит. Соль является нежелательным компонентом во время любого оздоровления.

Она стимулирует аппетит, в то время как пряные травы лишь улучшают вкус пищи. Снизив норму потребления соли можно добиться снижения уровня плохого холестерина, уменьшения кровяного давления и потери лишнего веса.

Преимущества рисовой диеты

  • Все диетологи и медики однозначно считают рисовую диету здоровой, не причиняющей вреда организму в любом возрасте.

  • Нет практически никаких строгих ограничений, поэтому пациенты никогда не испытывают чувства голода.
  • Рисовая диета может быть реализована в повседневной жизни любым человеком без особых проблем и затрат.

  • Во время рисовой диеты из организма вместе с излишками воды выходят и шлаки.

Недостатки рисовой диеты

К сожалению любая, даже самая дорогая медаль имеет две стороны. Так же бывает и с самой лучшей диетой. Рис у некоторых вызывает аллергию или запоры, поэтому таким людям эта диета вряд ли подойдет.

Выбирая для себя рисовую диету, можно самостоятельно определять набор сопутствующих продуктов. Однако основным ингредиентом на две недели должен стать бурый рис.

Между главными приемами пищи, ядро которых составят блюда из риса, можно пить в небольшом количестве минеральную воду или свежезаваренный травяной или зеленый чай, свежие соки или компот. Самым важным моментом во время диеты является подсчет калорий.

Их должно быть не больше 1000.Рис – обычный и в то же время такой полезный злак. Пусть он поможет организму стать чище и моложе.

(Галина Мазарчук)

Источник: https://azdorovia.ru/ris-dlya-ochishheniya-organizma-i-poxudeniya.html

Ссылка на основную публикацию