Диетические рафаэлло — лечим печень

Рафаэлло диетический рецепт

Диетические рафаэлло - Лечим печень

  • Творог (0%) — 200 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кокос (на глаз) — 3 ст. л.
  • Миндаль (сколько рафаэллок столько и миналя)) — 10 шт

шарики, засунуть внутрь миндаль.

Оглавление:

Обвалять в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94324/

Рецепт рафаэлло из творога — диетический творожный десерт

Большинство представительниц прекрасного пола обожают конфеты рафаэлло. И каждая из них знает, насколько калориен этот нежнейший десерт. Находясь на диете, приходится отказывать себе даже в маленькой кокосовой конфетке. Чтобы восполнить недостаток рафаэлло в организме и не испытывать силу воли на прочность, можно попробовать приготовить диетические рафаэлло из творога.

Основным ингредиентом для данного десерта будет творог. Для худеющих, скрупулезно подсчитывающих жиры, прекрасно подойдет обезжиренный продукт. Остальные любительницы сладкого могут выбрать творог с жирностью 2-5%.

Стоит ли говорить, что кокосовые конфетки, также как и диетическая запеканка из творога украсят ваш диетический завтрак или ланч? Можно позволить себе 3-4 штуки без зазрений совести. Ну что берем домашний рецепт творожных рафаэлло и в бой, готовить низкокалорийный творожный десерт?

Ингредиенты для диетических рафаэлло из творога

На 6 штук размером с грецкий орех вам потребуется:

  • 150 грамм творога
  • 2-3 грамма сахарозаменителя (стевия или фитпарад)
  • 20-25 граммов кокосовой стружки (желательно обезжиренной)
  • 6 шт. миндаля

Рафаэлло из творога калорийность на 100 г.ккал

белки/ жиры/ углеводы — 16.8/ 7.0/ 4.1

Если не можете купить хорошую стружку и сахзам по месту жительства, то приобретите желаемые продукты через интернет.

Рецепт приготовления творожных рафаэлло

Не знаете, как делать рафаэлло (Rafaello)? – Очень просто!

  1. Творог протереть через сито или слегка взбить блендером – надо получить гладкую кремообразную структуру без крупинок.
  2. Добавить сахарозаменитель и 20 грамм кокосовой стружки. Массу тщательно перемешать, можно использовать погружной блендер. Попробуйте массу на вкус, по желанию его можно скорректировать, добавив еще кокоса и сахзама.
  3. Разделите творожную массу на шесть частей. Вложите в каждую из них по миндалю и скатайте шарики раффаэло меж ладоней.
  4. Сформированные рафаэллки обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснейший низкокалорийный десерт готов. Как видите, приготовление рафаэлло занимает не так уж много времени.

Не правда ли, просто приготовить изысканный диетический творожный десерт?

Сладкие рафаэлки настолько хороши, что их можно готовить даже на праздничный стол. Трудно поверить, что диетический творожный десерт может быть таким вкусным. Кстати, вкусны не только конфеты — творожные сырки в глазури дадут фору любому классическому пирожному.

Источник: http://modelship.ru/rafajello-dieticheskij-recept/

Торт Рафаэлло — невероятно настоящий и при этом диетический

В сети много рецептов приготовления тортов-вариаций на тему всеми любимых конфет Рафаэлло, но максимум чем они похожи на конфеты — это кокосовая стружка, в изобилии присыпающая торт сверху.

Как может мягкий бисквит быть похожим на хрустящий шарик с нежным кремом? Потому я решила сделать коржи по аналогии с киевским тортом, но с рубленым миндалем вместо кешью, а крем — на основе кокосового и миндального молока.

Если вы будете самостоятельно готовить кокосовое и миндальное молоко, чтобы избежать химии из пакетика, то весь процесс приготовления растянется у вас на несколько дней, правда времени на самом деле потребует немного, но поверьте, это того стоит. Результат превзошел все мои ожидания.

Это не просто вариация на конфетную тему, а самый настоящий тортик Рафаэлло. Кроме того, он очень низкокалорийный — всего 202 ккал по сравнению с конфетами, в 100 г которых 623 ккал. Обещаю, вы будете в восторге.

Вам понадобится:

Для миндального молока:

  • Миндаль сушеный — 100 г
  • Вода — 300 мл

Для кокосового молока:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Вода — 250-300 мл

Для одного коржа:

  • Яичные белки — 6 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Миндаль поджаренный — 100-120 г
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 7 ч.л.

Для крема:

  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 250-300 мл
  • Молоко нежирное — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 5 ч.л. или другой по вкусу.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 10-20 г
  • Миндаль обжаренный — 10-20 г (можно исключить)

Приготовление

Итак, небольшие приготовления нам потребуется начать за пару вечеров до собственно тортопоглощения, но если вы не хотите морочиться с приготовлением кокосового и миндального молока или у вас нет времени, то пропускайте подготовительные манипуляции и переходите сразу к приготовлению крема и замесу теста на корж.

Первое, с чего мы начнем в этот будний вечер — это очищение сушеного, ни в коем случае не жареного, миндаля от коричневой шелухи. Неочищенный тоже можно использовать, но тогда ваше молочко не будет белым.

Для легкого и быстрого очищения, необходимо опустить 200-220 г миндаля в кипящую воду, прокипятить 2-3 минуты, затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять еще 5-10 минут.

Затем отбросить на дуршлаг, обдать его холодной водой, чтобы не был горячим и приступать к снятию шелухи.

Снимается она очень легко и быстро.

Если вы будете продолжать готовить торт завтра с утра, то отделите 100 г очищенного миндаля, залейте его водой и поставьте на ночь в холодильник.

Если планируете продолжать приготовления на следующий вечер, то не заливайте пока миндаль водой, а просто отправьте в холодильник до утра, а водой зальете утром, чтобы подготовить его для дальнейших вечерних манипуляций.

Итак миндаль, залитый водой, должен простоять в холодильнике от 4 до 10 часов перед приготовлением из него молока.

Остальной очищенный миндаль 100-120 г необходимо высушить и слегка обжарить. Это можно сделать в микроволновке или в духовке. Может понадобиться от 5 до 15 минут. Ворошите его периодически, чтобы загар на него лег равномерно. Я добавила сюда же и неочищенный, часть из которого использовала для украшения.

На сегодня все.

На следующее утро или вечер, когда ваш миндаль размок, продолжаем. Сегодня первым делом приготовим кипяток для замачивания кокосовой стружки.

Если вы используете натертую мякоть свежего кокоса, то можно с ней поступить как с миндалем, оставив на ночь или день, замоченный в холодильнике, а в случае стружки кипятим 300-350 мл воды, добавляем в нее 100 г кокосовой стружки, кипятим минуту-две, накрываем крышкой и оставляем на полчаса как минимум.

Тем временем займемся миндальным молоком. Достаем из холодильника замоченный миндаль, сливаем воду. Сам миндаль кладем в блендер, добавляем туда же 300 мл воды

и начинаем хорошо и тщательно взбивать не менее 5 минут.

Затем эту взвесь процеживаем через двойную марлю, хорошенько отжимаем измельченный миндаль и… вуаля! Молоко совершенно безвкусное с легким миндальным запахом в количестве примерно 300 мл.

К этому времени наша кокосовая стружка все еще распаривается и мы можем измельчить обжаренный вчера миндаль, чтобы использовать его для коржей. Я делала это ножом, чтобы не порубить в блендере слишком мелко. Он должен определяться как орешек в корже, потому  рубим крупно.

Теперь займемся подготовкой формы для выпекания коржа. Лучше всего использовать разъемную форму. Приведенное количество ингредиентов будет оптимальным для формы диаметром 23-25 см. Корж нам затем придется разрезать вдоль на  два.

Если вы не любитель слишком большого количества крема в торте и любите похрустеть, то рекомендую вам приготовить 2 коржа, каждый из которых затем разделить на 2. Или замесить полуторное количество, чтобы в итоге получилось 3 коржа.

При наличии двух форм вам будет это сделать несложно, а вот если форма одна, то это может занять много времени, потому что, после того как корж будет сушиться в духовке часа 3, он еще и остыть должен там же, и только после этого вы сможете вынуть его и приступить к такому же длительному процессу со вторым коржом. Кремовая прослойка, при полном использовании всего количества, как в моем варианте с одним коржом, будет очень внушительной — имейте это ввиду.

Застелите дно формы и боковую поверхность по периметру пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

Включите духовку на разогрев.

Теперь можно приступать к приготовлению коржа или коржей. Для начала смешайте порубленный миндаль (у нас его примерно 100-120 г) с 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Затем отделите белки 6 яиц от желтков. Желтки отправьте в холодильник, они понадобятся нам для крема.

В рецепте коржей для киевского торта, профессиональные и не очень кондитеры рекомендуют белки состарить, оставив их при комнатной температуре стареть в течение нескольких часов, но я не рискнула последовать этому совету, потому воспользовалась альтернативой состаривания белков и пропустила их через сито.

Зачем все это нужно, я ответить сильно затрудняюсь, у меня и без всего такого получились отличные безе, но раз профи говорят надо, значит так тому и быть. Потому через сито дважды, помогая ложкой белкам через него пройти, ибо добровольно они не хотят. Работая с белками, проследите за абсолютной чистотой, сухостью и обезжиренностью используемой посуды.

Читайте также:  Картофельный салат с куриным филе - лечим печень

После этого приступаем к взбиванию белков в очень тугую пену, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая. В процессе взбивания по ложке добавляем в белки 7 ч.л. концентрированного фитпарада, который в 5 раз слаще сахара или фитпарад другой концентрации в соответствующей пропорции. При использовании сахарозаменителя без эритрита в своем составе, хрустящего коржа не получится.

Получив очень стойкие пики, прекращаем взбивать и начинаем добавлять миндально-крахмальную смесь по ложке, размешивая в одном направлении, аккуратно поддевая массу снизу  лопаткой.

После достижения однородности, выкладываем полученное тесто в форму, распределяем равномерно.

Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и сразу же уменьшаем огонь до минимума, если у вас печь газовая.

Температура дальнейшего приготовления должна быть около 100 градусов, потому, если столбик термометра не опустился до отметки 100-120 градусов через 15 минут, то приоткройте слегка дверцу духовки, чтобы снизить температуру.

Если у вас электрический шкаф для запекания, то через 15 минут уменьшайте температуру до 100 градусов. Теперь можете забыть о корже часа на 3 — пусть сушится. Моя духовка на самом медленном огне не опускает температуру ниже 150 градусов, но все получилось.

К этому времени наша кокосовая стружка запарилась и уже успела остыть до температуры, пригодной для взбивания ее в блендере. Погружаем массу в блендер и тщательно взбиваем.

Затем, как и миндаль, процеживаем через двойной слой марли. Получаем очень ароматное и даже со вкусом кокосовое молоко также около 250-300 мл.

Оба молока готовы и теперь можно приготовить нежный миндально-кокосовый крем. Для этого 300 мл миндального молока и 250-300 мл кокосового молока соединяем вместе в антипригарной кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь.

В отдельной емкости взбиваем 6 яичных желтков, оставшихся от приготовления коржа с 5 ч.л. сахарозаменителя фитпарад концентрированного или любого другого в эквиваленте (в данном случае вид сахарозаменителя не влияет на конечный результат).

Взбив массу до загустения, добавляем в нее 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 4 ст.л. кукурузного крахмала.

Размешиваем, добавляем еще 150 мл обычного нежирного молока, ваниль на кончике ножа и взбиваем до однородности.

Теперь тонкой струйкой вливаем полученную массу в нагреваемую смесь из кокосового и миндального молока, постоянно помешивая. Далее, не переставая мешать, доводим крем до загустения. После закипания проварите, непрерывно помешивая, еще минут 5.

Крем готов. На сегодня можно почивать на лаврах, только не забудьте о корже. После истечения времени выключите, не открывая духовку. Если это вечер, то оставьте его там на всю ночь, а крем, после остывания до температуры, допустимой для холодильника, оставьте на ночь в холодильнике.

Приступать к сбору торта можно утром, а можно вынуть корж из формы, освободить его от пергамента и оставить досыхать при комнатной температуре до вечера.

Перед сборкой торта, необходимо разрезать корж на два потоньше.

Положить одну из половинок, избранную быть нижней, срезом вверх и нанести на нее крем в количестве, эквивалентном вашему вкусу. Я много наплюхала, потому что люблю крем больше, чем коржи.

Сюда, в крем, можно добавить еще обжаренный целый миндаль в коричневой шелухе, как в настоящей конфетке, но не слишком много, помните, у нас много орехов в самом корже. Я совсем не добавляла.

Затем накрываем вторым коржом срезом к крему и распределяем остатки крема по боковой поверхности тора и сверху. Осыпаем кокосовой стружкой, можно украсить цельными миндалинками.

Кушать можно сразу, он хрустящий, с нежным кремом — восторг!

Готовый торт из одного коржа, разрезанного на 2 части, диаметром 23-25 см и весом 1100г

Калорийность на 100г 201,9 ккал
Белки 8,2 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 12,4 г

Внимание! Калорийность готового торта можно сделать еще ниже за счет замены кокосового и миндального молока на обычное обезжиренное и использования ароматизатора кокосового и миндального. Но я предпочитаю этого не делать, потому, что натуральные продукты, как ни крути, полезнее.

Калорийность на 100г 158,3 ккал
Белки 8,5 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 13,7 г

Источник: http://FitnessMode.org/tort-rafaello-neveroyatno-nastoyashhij-i-pri-etom-dieticheskij/

Правильная диета при заболевании печени

Лечение любого заболевания органов пищеварения начинается с учётом соблюдения правильного рациона и режима питания. Правила приема пищи и меню при конкретной болезни объединены специалистами в так называемые диетические столы. Диета по автору носит название Певзнера.

Автор диетических столов был терапевтом и организатором диетологии и клинической гастроэнтерологии. Он специально занимался разработкой диет при разных заболеваниях, которые были объединены в 15 групп. В отдельной лаборатории он изучал развитие гепатита и других патологических изменений печени.

Кроме этого, питание рассматривалось как метод профилактики при заболеваниях пищеварительной системы.

Диета при болезни печени – это стол №5, из нее почти полностью исключены продукты, богатые жирами, холестерином.

Показания для диеты №5:

  1. период ремиссии хронических гепатитов;
  2. холециститы с хроническим течением;
  3. период реконвалесценции больных с холециститом;
  4. при сохраненной функции печеночных клеток у пациентов с циррозом;
  5. камни в желчном пузыре;
  6. период выздоровления у пациентов с острым гепатитом и холециститом;
  7. диета №5 показана при незначительной патологии кишечника.

Питание при заболевании печени назначается с целью химического щажения органа, при этом на первом месте стоит соблюдение здорового рациона, полноценного меню для пациента. Правильное питание способно восстановить работу билиарной системы.

Характеристика диетического стола

  1. Незначительно снижено содержание белков и углеводной пищи.
  2. Значительно ограничено содержание продуктов, богатых жирами и холестерином.
  3. Все блюда готовятся только следующими способами: запекание, варка, приготовление на пару, редко с помощью тушения. Не допускается жарка.

  4. Механическое щажение соблюдается не всегда, только в случае приготовления жилистого мяса и продуктов, содержащих много растительных волокон.
  5. Температура всех блюд не должна быть излишне высокой или низкой. Она примерно равна температуре тела.
  6. Категорически нельзя готовить блюда с продуктами, содержащими щавелевую кислоту, пурины.

  7. Исключаются продукты, которые содержат много экстрактивных веществ, способные вызвать резкое повышение секреции пищеварительных соков.
  8. Правильное питание при патологии печени не должно содержать продуктов, которые повышают метеоризм и вызывают вздутие кишечника.
  9. Умеренно ограничивается употребление поваренной соли.

Питание при болезни печени должно быть частым, умеренными порциями. Желательно регулярно до 5 раз в сутки принимать пищу, а на голодный желудок пить очищенную воду без газов.

Диета при болезни печени нормализована по количеству компонентов пищи и калоражу.

  1. Суточное содержание белков не должно быть менее 80 грамм, на долю животных приходится половина.
  2. Доля жиров от 80 до 90 грамм, из них 30%—растительного происхождения.
  3. До 400 грамм углеводов в сутки должен получать больной с патологией печени.
  4. Употреблять не менее 1,5– 2 литров очищенной воды в сутки. В этот объем не входят бульоны, соки, другие напитки.
  5. Энергетическая ценность блюд за сутки должна быть от 2400 до 2800 ккал.
  6. Допустимое количество поваренной соли— до 10 грамм.

Питание при заболевании печени подразумевает определенный список продуктов разных категорий, разрешенных или запрещенных к употреблению.

Что можно употреблять в пищу

  1. Напитки. Отвар из ягод шиповника, слабый черный чай с лимоном, молоком. Вместо сахара можно использовать заменители (ксилит). Соки из ягод и фруктов без сахара. Компоты готовят из сухих и свежих фруктов, перетирая их.
  2. Супы и бульоны. Можно в качестве бульона использовать овощной отвар и овощные супы.

    Приветствуются вегетарианские супы-пюре из протертых овощей (картофель, тыква, морковь, кабачки), круп (манная, гречневая, рис), вермишели. Для вкуса можно добавить 10 грамм нежирной сметаны или 5 грамм сливочного масла. На втором месте стоят молочные супы с вермишелью, фруктовые супы, свекольник, супы из гороха в небольшом количестве и не часто.

    Для заправки готовят соусы из подсушенной (не поджаренной!) муки и овощей.

  3. Крупяные блюда и каши. Каши готовят на половинном молоке, желательно слизистые (манная, овсяная), полувязкие каши (греча, рис). Отлично подойдут для обогащения стола разные десерты из круп: пудинг, запеканка, суфле. Можно делать творожные и вермишелевые запеканки.

    Хорошее диетическое блюдо- плов с фруктами.

  4. Из макаронных изделий можно только отварные.
  5. Мясные блюда, рыбные закуски. Разрешены все диетические виды мяса, которые содержат мало жиров: телятина, говядина, крольчатина, мясо птиц без кожи (индейка и курица).

    Мясо можно готовить в отварном виде, перетертом, в виде блюд из фарша, суфле, хорошо протушенный бефстроганов, паровые котлеты, кусковое мясо, приготовленное до мягкости; разрешены голубцы с нежирным фаршем, сосиски молочные. Редко можно есть пельмени нежирные, не обжаренные.

    Из морепродуктов отдается предпочтение устрицам свежим, кальмарам и мидиям, а также рыбе с низким содержанием жира. Редко блюда готовят из лосося и семги.

  6. Молочные продукты. В ограниченном количестве не острые сорта сыра, сметана с низким процентом жира.

    Из нежирного или полужирного творога готовят разные блюда типа запеканок, или употребляют разведенный со сметаной в чистом виде. Кефир и молоко можно только обезжиренные, максимальное количество жиров не должно превышать 2%. Разнообразить меню можно ватрушками, ленивыми варениками, пудингами.

  7. Хлебобулочные изделия.

    Больным с патологией печени можно употреблять в пищу только ржаной или отрубной хлеб. Если предпочтение отдается пшеничному хлебу, то его нужно подсушить, выдержать сутки или сделать из него сухарики. Из сладкого можно галетное печенье, подсушенный бисквит домашнего приготовления, любое другое несладкое печенье. Выпечка: несдобные пироги с мясом, рыбой, овощами, фруктами.

  8. Большую часть рациона при патологии печеночных клеток составляют овощи и блюда из них. Довольно много овощей разрешается при болезнях пищеварительной системы: крахмалистые (морковь, капуста, картофель, тыква, кабачки, цветная капуста), отлично дополнят меню зеленый горошек и пекинская капуста.

    Овощи можно отварить, перетереть и сделать суп-пюре, суфле, запеканки с мясом и рыбой. В небольшом количестве приветствуются салаты с нейтральным вкусом (корн, айсберг, ромен). Полезен болгарский перец.

  9. Блюда из ягод и фруктов. Яблоки некислых сортов, мягкие, в запеченном или свежем виде. Бананы не стоит есть более 1 в сутки.

    Из протертых ягод и фруктов делают компоты сахарозаменителями. Больным, имеющим гемохроматоз, противопоказаны гранаты.

  10. Яйца. В сутки не больше 2 белков и половины желтка позволяет диета при болезнях печени. Готовят в отварном виде и паровой омлет.

  11. Вкус блюдам добавит масло: растительное не больше 10 грамм в сутки (только рафинированное), сливочного до 30 грамм.
  12. Приправы к блюдам. Соусы (неострые, молочные или на сметане). К десертам разрешается делать подливку из фруктов некислых сортов. К основным соусам добавляют укроп, корицу, петрушку и ванилин. Отлично подходит для придания вкуса соевый соус.

  13. Закуски. Ассортимент закусок довольно богатый: диета при заболевании печени не ограничивает употребление свежих овощных и фруктовых салатов, заправленных рафинированным маслом; после отваривания из рыбы делают заливное, вымачивают нежирные сорта селедки, делают фаршированную рыбу. Допускается в небольшом количестве, чтобы не вызвать метеоризма, квашеная капуста без уксуса. Из привычных салатов: винегрет, кабачки в виде икры.
  14. Сладкие блюда. Вареные и запеченные ягоды и фрукты, кисели, компоты, желе натуральные, муссы, мармелады, конфеты без какао и шоколада. Можно пастилу, мед натуральный, сахар в ограниченном количестве, варенье из некислых ягод и не слишком сладкое.

Что следует исключить из рациона

Питание при болезни печени подразумевает исключение из рациона некоторых блюд, продуктов, способов приготовления:

  1. категорически нельзя любые напитки, содержащие даже малые проценты алкоголя;
  2. кофе и крепкий чай;
  3. сок из винограда;
  4. минеральную газированную воду или обычную сильно охлажденную;
  5. нельзя бульоны из наваристого мяса, жирные, грибные, на основе бобовых и щавеля;
  6. перловая, кукурузная, ячневая и пшенная каши;
  7. макаронные изделия с добавками, пасты и соусы с жиром, крепкие томатные заправки и сливочные подливы;
  8. все виды копченых продуктов, колбасных изделий, консервов, исключается кондитерский жир, баранина, говядина и свинина;
  9. питание при болезни печени не допускает приготовления блюд из субпродуктов;
  10. не разрешается рыба соленая и копченая, а также ее жирные сорта (семга, лосось, осетр, угорь, сазан, севрюга, сом);
  11. любой вид икры и суши;
  12. вся выпечка из сдобного и слоеного теста, свежий хлеб, жареные пирожки и пончики;
  13. ряженка, жирное молоко и творог, соленые и приправленные сыры;
  14. овощи: белокочанная капуста, брюссельская, щавель, шпинат, соленья, маринады, чеснок, лук, баклажаны, грибы, редис, репа, спаржа и болгарский перец после кулинарной обработки;
  15. почти все виды свежих фруктов и ягод включая финики, клюкву, виноград, инжир и малину;
  16. нельзя употреблять при патологии печени много яиц, а также сваренные вкрутую, в жареном виде;
  17. из закусок недопустимы суши, копчености, острые и жирные блюда;
  18. категорически нельзя горчицу, уксус, перец, аджику, кетчуп, майонез, другие соусы с приправами или острые;
  19. из сладостей не разрешается все, что содержат шоколад и какао, крема либо много кондитерского жира.

Соблюдение определенного режима и рациона питания во время обострения процесса поможет быстро восстановить функции органа и перевести болезнь в стадию ремиссии.

Например, при острой форме гепатита С рекомендуется снизить общее количество белка в пище, чтобы не перенагружать пищеварительный тракт. В то же время количество белковой пищи должно полностью покрывать потребности организма, чтобы процессы катаболизма не превышали анаболический эффект.

В период обострения заболевания больной соблюдает диету №5А, которая предусматривает химическое и механическое щажение органов пищеварения. Отличия этой диеты в том, что резко ограничены жиры, соль до 6–8 грамм в сутки. Постепенно по мере затихания воспаления и с разрешения специалиста можно расширить рацион и сделать его более калорийным.

Особенности питания существуют при циррозе печени. Если сохранена функция печени по обезвреживанию аммиака, то рацион в полной мере обогащен белками. Их количество не должно быть менее 120 грамм в сутки.

Декомпенсированная форма заболевания подразумевает снижение количества суточного белка до 20–30 грамм.
Основное питание больного с циррозом соответствует столу №5, исключение составляют пациенты с циррозом, который осложнился асцитом. Они переводятся на 10-й лечебный стол.

Источник: http://enterolog.ru/pechen/bolezni/dieta/

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»

Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты… Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.

В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.

Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты

Миндальный бисквит

  • 4 яйца 125 г муки 125 г сахара 70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль) 3 ст.л. подсолнечного масла 100 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного экстрактащепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада 200 г сливок 200 г кокосовых сливок 100 г сахарной пудры250 г маскарпоне

Подача

  • 6 конфеток Raffaello
  • Ферреро Роше — как конфеты, так и торты — горячо любимы многими из-за фантастического сочетания вкуса шоколада и орехов. Продукция этой компании пользуется огромным успехов среди потребителей.Ферреро купить и даже Ферреро купить оптом можно у поставщика Ferrero в Москве — просто зайдите на сайт и выберите продукт!

  • кокосовая стружка
  • миндаль лепестками

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим

КРЕМ

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки. Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.

Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.

Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

БИСКВИТ

Печку нагреть до 160°С.

Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до пиков.

Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

Оформление и подача торта

Бисквит оставить на решетке для остывания.

Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить конфетами и лепестками миндаля.

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

1<\p>

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/tort-rafaello-recept-na-puti-k-sovershenstvu.html

Рецепт полезных рафаэлло и все о кокосах, часть 1

Ох, знали бы вы, друзья, как я люблю все кокосовое. Когда-то давно любимчиками были магазинные Баунти, Рафаэлло и ресторанные карри с жирным кокосовым молоком в неограниченных количествах; теперь в моем рационе их сменили кокосовая вода, молоко, масло, паста, стружка, мука и блюда собственного приготовления из них. Говоря другим языком – вредное сменилось полезным.

В чем же может заключается вред кокосовых продуктов?! Само собой, сладости массового производства с пользой для здоровья и фигуры не имеют ничего общего.

Кроме этого, потенциальный вред продуктов из кокоса связан с его консервацией: производители часто добавляют в них стабилизатор – гуаровую камедь, которая не усваивается организмом и отрицательно влияет на здоровье из-за своей токсичности.

Поэтому, выбирая любые продукты из кокоса (и не только из кокоса, ЛЮБЫЕ продукты;) обязательно обращайте внимание на их состав: сахара, консервантов, ароматизаторов и прочего мусора в них быть не должно! Ну и, конечно, не стоит забывать о жирности и калорийности кокосового ореха — польза пользой, но суточную калорийность и количество жиров в рационе никто не отменял. 

Теперь о пользе натурального кокоса и продуктов из него.

  • Мякоть кокоса является источником противомикробных веществ.
  • Польза кокосовых продуктов также заключаются в наличии ферментов, которые благотворно отражаются на работе пищеварительной системы. Но здесь надо сохранять бдительность, потому как ферменты, к сожалению, не терпят промышленной и особенно температурной обработки, поэтому, чем свежее продукт и чем больше его состояние приближено к естественному – тем уместнее он в рационе.
  • Об увлажняющих и питательных свойствах кокосового масла можно прочитать здесь, здесь и здесь.
  • Кроме того, хоть содержимое кокосового ореха и продукты из него достаточно жирные, но жир этот не совсем обычный. Большинство этих жиров – это триглицериды со средней длинной цепи (ТСЦ), которые усваиваются в нашем организме совсем не так, как стандартные жиры в виде длинноцепных молекул жирных кислот (триглицеридов) в нашем рационе. Небольшая длина цепи ТСЦ позволяет телу быстрее их абсорбировать и переваривать, делая их легкодоступным и качественным источником энергии для органов и мышц. Конечно, это вовсе не означает, что я одобряю различные спортивные добавки на основе ТСЦ (впрочем, как и любые другие), я лишь считаю, что натуральных продуктов, их содержащих, не в коем случае не стоит боятся, и употребление их в разумных количествах принесет вашему организму много пользы. Так, несколько исследований показали, что этот тип насыщенных жиров в продуктах из кокоса положительно влияет на уровень плохого холестерина и на общее состояние здоровья сердца. Другие исследования показали, что кокосовое масло умеренно увеличивает скорость метаболизма, что способствует потере жира или контролю веса. Для особенно пытливых, вот еще ссылки на исследования на эту тему здесь, здесь, и здесь. Еще одна причина, по которой я рекомендую использовать в кулинарии именно кокосовое масло: оно лучше всего подходит для блюд с температурной обработкой – жарки и выпечки, потому как набор жирных кислот в составе кокосового масла таков, что именно оно является наиболее устойчивым к таким разрушающим факторам, как температура, свет и кислород воздуха.

Питательный состав кокоса и продуктов из него:

Полезные жиры — насыщенные жиры (65-70% ТСЦ, триглицериды со средней цепью); Жирные кислоты: 49% лауриновой кислоты, около 18% миристиновой кислоты, 9% пальмитиновой кислоты, 7% каприновой и 8% каприловой кислоты, 5-6% олеиновой кислоты, около 3% стеариновой кислоты и 2% линолевой.

Витамин Е

Витамин С

Стерины

Пищевые волокна (клетчатка) — в кокосовой мякоти

Электролиты — калий, магний, марганец, натрий (в кокосовой воде)

Как выбирать:

Кокос должен быть тяжелым с большим количеством жидкости внутри, поэтому обязательно хорошенько поболтайте его;)

Как хранить:

Перед открытием кокоса при комнатной температуре и в холодильнике после открытия.

Как открывать:

В зрелых кокосах, как правило, можно рассмотреть 3 «глаза» на вершине ореха. Используйте эти точки, чтобы молотком или ножом взломать его. Я использую острый нож Кливер (как этот), делая три больших раскола в верхней части кокоса, образуя треугольник, окружающий верхнюю часть ореха (вот здесь есть видео;).

Продуктов из кокоса на рынке становится все больше: кокосовая вода, молоко, паста, масло, мякоть, стружка и мука.

Если Западные магазины ими просто завалены, то в России, конечно, ассортимент совсем небольшой, но кое что все-же имеется.

В рецептах и статьях про полезные продукты кокос появляется все чаще, поэтому в соседнем посте я привела обзор этих продуктов дабы помочь вам немного разобраться в кокосовом хаосе.

Ну а теперь непосредственно о рецепте этих вкусненьких полезных пп конфет Раффаелло.

 Друзья, все мы очень разные, и пищевые предпочтения в силу разных обстоятельств у нас тоже разные!!! Я это очень понимаю и поэтому, уважая выбор каждого — и тех, кто употребляет животный белок и молочные продукты, и тех, кто от них отказался — всегда стараюсь предложить вам альтернативные варианты замены одно продукта на другой. Так и с этими кокосовыми конфетками: их можно приготовить на основе молочного сыра рикотты, рецепт которых, собственно, вы и найдете ниже, а можно на безмолочной основе из кешью.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ РАФФАЭЛЛО И ВСЕ О КОКОСАХ, ЧАСТЬ 1

Пищевой состав

  • 1 порция: 1 конфета
  • Энергетическая ценность: 29 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные: 0.6 г
  • Ненасыщенные: 0.4 г
  • Углеводы: 1.8
  • Сахара: 0.1 г
  • Натрий: 0 мг
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Белки: 1.6 г

Тип рецепта: десерт

  • 90 г сыра рикотта (у меня козий с жирностью 5%)
  • 20 г кокосовой стружки для начинки
  • Экстракт стевии по вкусу
  • 10 г кокосовой стружки для обсыпки
  • Стевия по вкусу
  • 10 орешков подсушенного миндаля

Это один из тех немногих рецептов, где в качестве подсластителя независимо от настроения я всегда использую стевию – в сочетании с кокосом ее вкус абсолютно не подает тех признаков, за которые некоторые ту самую стевию и не любят;)

3.3.2998

Источник: http://healthkitchen.ru/recepty/deserty/raffaello/

Делаем конфеты Рафаэлло без глютена и лактозы (2 рецепта)

Время приготовления конфет «Рафаэлло» без глютена занимает совсем мало времени. А получаются они даже вкусней, чем их магазинные двойники.

Конфеты «Рафаэлло» без глютена и лактозы (1 рецепт)

Ингредиенты:

  • Масло кокосовое 200 г (больше или меньше в зависимости от консистенции массы для конфет)
  • Кокосовое молоко или сливки 50 г  (не обязательно)
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Любые орешки (лучше миндальные) 1/2 стакана.

Приготовление:

  • Орешки немного обжарьте на антипригарной сковороде. По возможности очистите от шелухи.
  • Взбейте в блендере кокосовое масло, молоко (сливки), сахар и ванилин до получения однородной массы.

  • Добавьте в смесь кокосовую стружку (столько, чтобы смесь получилась густой, а не жидкой), хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Из охлажденной массы сделайте шарики величиной с грецкий орех, не забудьте положить внутрь орешек.

    Обваляйте шарики в кокосовой стружке, разложите на блюде и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Конфеты «Рафаэлло» в шоколаде без глютена и лактозы (2 рецепт)

Ингредиенты:

  • Горький шоколад без глютена 200 г
  • Измельченные лесные или миндальные орешки 1/2 стакана
  • Кокосовое масло 200 г (больше или меньше в зависимости от консистенции массы для конфет)
  • Кокосовое молоко или сливки 50 г (не обязательно)
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

  • Орешки немного обжарьте на антипригарной сковороде. По возможности очистите от шелухи и измельчите.
  • Взбейте в блендере кокосовое масло, молоко (сливки), сахар и ванилин до получения однородной массы.

  • Добавьте в смесь кокосовую стружку (столько, чтобы смесь получилась густой, а не жидкой) и измельченные орешки, хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Растопите на водяной бане шоколад.

  • Из охлажденной массы сделайте шарики величиной с грецкий орех, обмокните каждый шарик в шоколад и выложите на блюдо.
  • Блюдо с конфетами поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Десерты без глютена

  • Батончики мюсли без глютена
  • Мороженое без глютена и лактозы — ванильное и мятное
  • Яблочный зефир без глютена
  • Делаем конфеты Рафаэлло без глютена и лактозы (2 рецепта)
  • Делаем мороженое без глютена и молочных продуктов.

    8 рецептов

  • Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)
  • Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод
  • Десерты без глютена.

    Банановый зефир, яблочный зефир, батончики мюсли, халва из кунжута

  • Десерты без глютена. Витаминная смесь из сухофруктов, груши с миндалем, клюквенный мусс, вишневый мусс, шоколадный мусс
  • Десерты без глютена.

    Воздушный рис с сахарной пудрой, грильяж из орешков или семечек, апельсиновое желе, грейпфрутовое желе и желе из хурмы

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее…

Закуски без глютена. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом, рулетики из баклажанов с орехами

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее…

Закуски без глютена. Фаршированные яйцами и сыром помидоры, тушеные фаршированные помидоры, яйца и помидоры фаршированные тунцом, фаршированные яйцами и грибами помидоры, фаршированные баклажаны

Соблюдая безглютеновую диету, вы можете радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее…

Закуски без глютена. Рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с малосоленым лососем, рулет из лаваша с сыром и зеленью, рулет из лаваша с сыром и ветчиной, рулет из лаваша с овощами, рулет из лаваша и мяса креветок (крабных палочек без глютена)

Соблюдая безглютеновую диету, вы можете радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее…

Закуски без глютена. Тарталетки с языком, баклажанами и сыром, тарталетки с креветками и сыром, тарталетки с шампиньонами и морковью, тарталетки с кальмарами и морской капустой, тарталетки с тунцом и помидорами

Соблюдая безглютеновую диету, вы можете радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее…

Источник: https://www.celiac.ch-aj.com/zhizn-bez-glyutena/retsepty-bez-glyutena/deserty-bez-glyutena/126-delaem-doma-konfety-rafaelo-bez-glyutena-i-laktozy-2-retsepta

Ссылка на основную публикацию