Диетические тефтели с индейкой и кабачком — лечим печень

Тефтели с кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Диетические тефтели с индейкой и кабачком - Лечим печень

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными.

Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.
Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия.

Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама — из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.

Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.

Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.

В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч

ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/tefteli-s-kabachkami.html

Диетические тефтели

Тефтели диетические представляют собой небольшие шарики, слепленные из мяса и риса или же из почти всех иных продуктов (рыбы, грибов, овощей, фасоли).

Общее у всех тефтелей одно – они готовятся методом варки, а не жарки. Соответственно, при таком методе обработки сводится к минимуму нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Согласно полученным научным исследованиям, диетические сваренные тефтели усваиваются гораздо лучше и быстрее, чем еда другого способа приготовления. Блюдо получается полезным и вкусным, что чрезвычайно важно для здоровья.

Для тех, кто следит за своим весом, тефтели – неотъемлемая часть диеты. Дело в том, что не каждое диетическое меню предусматривает мясные блюда.

И лишь сваренные тефтели, приготовленные по нижеприведенным рецептам, можно позволять себе сколь угодно часто. Они низкокалорийны, что весьма актуально при соблюдении диетических условий.

Диетические тефтели: рецепты

Тефтели из рыбы

Состав: 1 кг трески (филе), укроп, 200 г риса (коричневого), соус сои, лимон (1 шт.), морковь (2 шт.), 8 куриных белков.

Способ приготовления: пока рис варится, нарезаем лимон на тонкие ломтики. Делаем бульон — это вода с соевым соусом, укропом и лимоном, проваренная 20 минут. Готовим фарш из белков, рыбы, тертой моркови и охлажденного риса. Тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Затем бросаем их в доведенный до кипения бульон и варим до готовности.

Куриные диетические тефтели

Состав: 1 плод авокадо, 1 кг курицы (предпочтительно использовать грудку), куркума, соус сои, 200 г риса (дикого), белая луковица (1 шт.), морковь 2 шт. 4 куриных белка.

Способ приготовления: проворачиваем курицу через мясорубку. Измельчаем в блендере белки, куркуму и авокадо. Натираем на терке морковь. Рис варим полчаса и затем остужаем. Соединяем все составляющие, перемешиваем, формируем тефтели. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, варим до полной готовности и подаем к столу с соусом сои.

Диетические тефтели из говядины

Состав: 5 белков, 2 кг мяса говядины, сельдерей, 2 шт. моркови, стакан риса (коричневого), 2 шт. белого лука.

Способ приготовления: варим четверть часа очищенный корень сельдерея с одним очищенным луком. Затем достаем их из воды и даем остыть. Параллельно готовим фарш из измельченного мяса, белков, оставшегося лука, сваренного риса и натертой моркови.

Смочив руки холодной водой, лепим маленькие тефтельки. Опускаем в закипевший бульон, провариваем до мягкости.

Тефтели из фасоли

Состав: красная фасоль (2 банки), 5 куриных белков, базилик, 200 г риса (коричневого), тмин.

Способ приготовления: отвариваем рис. Откидываем фасоль на сито для избавления от рассола. Затем измельчаем ее при помощи блендера с тмином и базиликом. В получившееся пюре добавляем яйца и рис, перемешиваем и лепим тефтели. Опускаем их в подсоленную кипящую воду и варим пять минут.

Тефтели из грибов

Состав: 8 белков, ½ стакана белого сухого вина, ½ стакана муки из риса, 1 шт. лука и 1 кг грибов (шампиньоны).

Читайте также:  Оливье с креветками и стручковой фасолью - лечим печень

Способ приготовления: варим до готовности грибы и измельчаем их с луком при помощи блендера. Добавляем в получившуюся массу белки и муку. Перемешиваем и лепим шарики. Кипятим воду, вливаем вино и запускаем тефтели. Варим около 10 минут.

Тефтели из индейки

Состав: 0,5 кг индейки (филе), 1 луковица, 2 шт. моркови, 1 кабачок, 1 сельдерей (стебель), 3 чесночные дольки, 4 ч.л. хлопьев из овса (быстроразваривающихся), перец, соль, пряности.

Способ приготовления: готовим из индейки, лука и чеснока фарш. Добавляем в него измельченные кабачок и сельдерей, а также хлопья, соль и перец. Формируем небольшие тефтели и укладываем их в толстостенную кастрюлю. Тушим их полчаса с водой. На стол подаем с зеленью и сметаной.

Тефтели из тофу

Состав: 200 риса (коричневого), 2 шт. моркови, 1 брикет тофу весом в 1 кг, 5 ст.л. муки сои, 2 ст.л. молока сои, 0,5 кг брокколи.

Способ приготовления: делаем пюре из пропаренных брокколи и моркови. Добавляем в него отваренный рис. Измельченное тофу смешиваем с соевой мукой и также добавляем к пюре. Тщательно перемешиваем все составляющие и лепим небольшие шарики. Далее готовим по двум вариантам на усмотрение:

1) запекаем на протяжении 15 минут в духовке на 180 градусах;

2) отвариваем в воде с добавлением соевого молока.

Подаем диетические тефтели к столу с соусом сои либо с винным уксусом, разбавленным маслом оливы и с нарезкой из овощей.

Источник: http://1lustiness.ru/zhenskie-bolezni/lechenie/33558-dieticheskie-tefteli

Как сделать вкусные тефтели с кабачками по-гречески

Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.<\p>

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

  1. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
  2. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.

Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а лучше – их смесь. Но если вы решите заменить курятину, то не забудьте увеличить время запекания тефтелей до 30 минут.

  1. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
  2. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.

Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

к содержанию ↑

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.

Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
  2. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.

  3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
  4. Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.

  5. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
  6. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.

Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы  порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное –  просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tefteli-s-kabachkami-po-grecheski.html

Рецепты диетических тефтелей из индейки для кормящей мамы

Кормящей маме необходимо полноценное, сбалансированное по БЖУ и разнообразное питание, для того, чтобы обеспечить своего малыша всем необходимым и сохранить собственное здоровье.

Полноценное питание подразумевает обеспечение организма адекватным количеством белков, сложных углеводов и жиров, а также витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Кабачковый торт - лечим печень

Особенно важно покрыть потребность в белках и кальции, которые женский организм теряет в процессе лактации.

Самыми важными источниками белка являются мясные, рыбные, молочные продукты, зерновые культуры и яйца. Кальций в большом количестве содержится в зеленых овощах, молокопродуктах и мясе.

Польза и вред мясных продуктов

Витамины в мясе

Однако женщине во время грудного вскармливания необходимо тщательно подходить к выбору продуктов питания, чтобы не спровоцировать появление аллергии у ребенка.

Диетологи рекомендуют в этот период обратить внимание на мясо птицы: оно легко усваивается и является наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. Оптимальным выбором будет индейка, ее мясо нежней, чем куриное, и обладает большей питательной ценностью.

Протеин (белок) служит основным материалом для роста и обновления клеток тела, необходим для синтеза гормонов и ферментов. Он способствует скорейшему восстановлению организма после родов и стабилизации массы тела.

Период лактации у большинства женщин осложняется повышенной физической и психологической нагрузкой, хроническим недосыпанием, усталостью и стрессами.

Идет активная перестройка гормональной системы, сопровождающаяся всплесками раздражительности и плаксивости. Существовать в таком режиме при недостатке белка достаточно сложно.

Польза мяса

В среднем для удовлетворения потребности организма женщине в период лактации необходимо 2 г белка на каждый килограмм веса. Поскольку белок, в отличие от жиров, про запас не откладывается, богатые белками продукты необходимо употреблять ежедневно.

На их долю должно приходиться 35-40 % потребленной пищи, остальную часть рациона должны составлять углеводы (50-55 %) и жиры (10-15 %). Но надо помнить, что избыток белка так же вреден, как и его недостаток.

Во время кормления грудью предпочтительней покрывать потребность в белке за счет мяса, поскольку остальные источники не так богаты им, бобовые вызывают вздутие живота и газы у ребенка, а морепродукты обладают довольно высокой аллергенностью.

Домашний тест на качество мяса

Мясо птицы рекомендуется диетологами как самый подходящий вариант для кормящей мамы. Оно имеет высокую пищевую ценность, богато белком и легко усваивается, к тому же имеет нежный вкус и легко готовится.

Это касается только мяса кур, индеек и перепелок, потому что блюда из водоплавающих птиц содержат много жира и гораздо хуже усваиваются.

Самой диетической частью тушки, благодаря почти полному отсутствию жира в мясе, является грудка (филе). Ее можно готовить разными способами: запекать, варить на пару или в воде, а также в мультиварке.

При покупке продукта следует выбирать среднюю тушку или чистое филе. Окорочки, крылья и кожа птицы нежелательны для женщин в период лактации, потому что могут вызвать у ребенка аллергию.

Индейка, содержит белки, которые усваиваются на 95 %, это говорит о том, что пищевая ценность ее выше, чем у курятины и крольчатины. К тому же индейка насыщает быстро и надолго. Одна  порция такого мяса восполняет суточную потребность организма в ПНЖК омега-3, благотворно влияющей на все важнейшие системы органов.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что ее мясо как нельзя лучше обеспечит организм кормящей мамы всем необходимым, а также не принесет вреда грудному малышу.

Как правильно выбирать мясо

Способы приготовления мясных продуктов

Технологический процесс обработки мяса

Любое мясо должно быть подвергнуто тщательной кулинарной обработке. Во время лактации категорически запрещено использовать рецепт блюда, в состав которого входит свежий фарш, не прожаренные или сырые куски мяса.

Нежелательно копченое мясо птицы и покупная курица-гриль, часто для этих целей используют несвежие продукты или на грани истечения срока годности.

Во время приготовления пищи следует использовать рецепт, исключающий жарку в большом количестве масла. Также запрещено добавление различных соусов и маринадов, большого количества специй и лука (это может повлиять на вкус грудного молока), а также кетчупа и соевого соуса.

Во время приготовления салата можно использовать в качестве заправки растительное масло и сметану. Самые оптимальные способы приготовления пищи: варка, тушение и запекание. Иногда можно употребить немного шашлыка из мяса птицы.

Вариант тефтелей из индейки, приготовленных на пару

Рецепт тефтелей из мяса индейки с кабачком, приготовленных в мультиварке.

На 0,7 кг индюшиного фарша:

Фарш для тефтелей из индейки

    • один кабачок без семян;
    • 5 зубцов чеснока;
    • соль, специи;
    • половина чайной ложки кориандра;
    • 2 яйца (можно 4 перепелиных);
    • 300 г сметаны;
    • 50 г сыра.

Ввести в мясной фарш половину тертого чеснока, яйца, специи и соль. Помыть, очистить и натереть на терке кабачок, соединить его с фаршем, перемешать и сформировать мясные шарики.

Выложить тефтели в емкость мультиварки, полить сметаной, соединенной с оставшимся чесноком. Посыпать сыром и включить режим «тушение» на 1,5 часа.

Этот же рецепт тефтелей можно использовать для приготовления в духовом шкафу.

Котлеты из индейки на пару

Вариант тефтелей из индейки (с кабачками и овсяными хлопьями)

Рецепт диетических сочных тефтелей из мяса птицы для кормящих мам.

На 500 г индюшиного фарша:

Тефтели из индейки с кабачком перед жаркой

    • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
    • 1 молодой кабачок без семян;
    • 2 морковки и луковица;
    • стебель сельдерея;
    • 3 зубца чеснока;
    • соль и специи.

Натереть морковь, чеснок и кабачок на терке, порезать лук и сельдерей. Мясной фарш смешать с подготовленными овощами, специями, овсяными хлопьями, посолить.

Сформировать круглые шарики из фарша, выложить их в емкость с толстыми стенками, залить кипятком и тушить под крышкой 0,5 часа, а можно приготовить в мультиварке.

Котлеты из кабачков и мяса

Вариант тефтелей из индейки, запеченных в духовке

Аппетитный рецепт тефтелей из мяса птицы, который понравится не только кормящей маме, но и всей семье.

На 700 г индюшиного фарша:

Тефтели из индейки в духовке

    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • подсолнечное масло;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • соль и специи.

Нарезать лук мелко, соединить его со свежим мясным фаршем, посолить и добавить специи. Сформировать из фарша тефтели и выложить на противень, смазанный маслом. Посыпать обильно тертым сыром и запечь в духовке. Рецепт можно использовать для приготовления тефтелей в мультиварке.

Котлеты из индейки в духовке

Вариант отварных тефтелей из индейки

Рецепт диетических тефтелей для мам, вскармливающих грудью.

Читайте также:  Роллы с рыбой и огурцом - лечим печень

На 500 г индюшиного фарша:

Отварные тефтели из индейки

    • 1 яйцо;
    • 100 г риса;
    • 1 луковица;
    • пучок зелени;
    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 50 г томатной пасты;
    • 1 лавровый лист, черный перец, соль.

Фарш из мяса птицы соединить с нарезанным луком и взбить блендером. Добавить сырой рис, яйцо, зелень. Фарш перемешать и сформировать тефтели. В емкость с водой (1000 мл) положить томатную пасту и довести до закипания.

Посолить и добавить специи и лавровый лист. В томатный соус поместить сформированные мясные изделия и варить 30 минут. После чего в емкость с тефтелями ввести крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды.

Когда соус загустеет – блюдо готово.

Рекомендации

Пищевая ценность индейкиКормящей маме не только можно, но и нужно употреблять в пищу мясо птицы: индейку, курицу или перепелку. Такое мясо гипоаллергенно и прекрасно усваивается, кроме того, богато белком.

Для правильного питания следует запомнить несколько несложных рекомендаций:

    • готовить мясо путем запекания, варки или тушения;
    • использовать в виде гарнира овощи (свежие, запеченные, тушеные, приготовленные в мультиварке);
    • не использовать в приготовлении рецепт с майонезом, соевым соусом, кетчупом;
    • использовать самую ценную часть мясной тушки – грудку;
    • приобретать свежие продукты и не хранить приготовленную еду больше 12 часов.

Статус мамы, вскармливающей грудью, не требует жертв и отказа от разнообразного меню.

Из куриного и индюшиного мяса можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые понравятся не только маме, но и всем членам семьи.

Однако при этом не стоит слепо следовать своим пищевым пристрастиям, но здраво оценивать их с практической точки зрения: насколько рецепт будет полезен для малыша и самой мамы.

Видео: Паровые тефтели из индейки с сыром

Источник: http://www.pitaniedetey.ru/kormyashhie-mamyi/tefteli-iz-indeyki-kormyashhim.html

Куриные тефтели с кабачком и творогом

Ингредиенты

  • 150 гр. томаты в собственном соку
  • 1 ст.л. масло растительное

Если ваши маленькие привереды отказываются от кабачка, то попробуйте пойти на хитрость и добавить кабачок в куриные тефтели.

Тефтели от этого только выиграют, станут очень нежными и сочными, а малыш съест свою порцию овощей.

Такие тефтели непременно понравятся и взрослым, только добавьте в фарш соль и перец, а также специи, например, мускатный орех.

Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.

Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.

Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся — натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.

В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.

Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.

Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.

Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.

Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.

Приятного аппетита!

Куриное филе в этом рецепте можно заменить индейкой.

Если ваши маленькие привереды отказываются от кабачка, то попробуйте пойти на хитрость и добавить кабачок в куриные тефтели. Тефтели от этого только выиграют, станут очень нежными и сочными, а малыш съест свою порцию овощей.

Такие тефтели непременно понравятся и взрослым, только добавьте в фарш соль и перец, а также специи, например, мускатный орех.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. филе куриное
  • 400 гр. кабачок
  • 50 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр. крупа манная
  • 100 гр. перец болгарский
  • 150 гр. томаты в собственном соку
  • 50 мл. сливки 10%
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.

  • Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.

  • Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся — натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.

  • В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.

  • Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.

  • Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.

  • Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.

  • Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.

  • Приятного аппетита!

  • 2 комментария
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kurinyie-tefteli-s-kabachkom-i-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию