Кабачковое кольцо с начинкой из индейки — лечим печень

Гуляш из индюшиной печени

Кабачковое кольцо с начинкой из индейки - Лечим печень

Это блюдо не только невероятно вкусное и полезное, но и выгодное. Во-первых, печенка индейки стоит недорого, а во-вторых, гуляша хватает не на один раз пообедать, к тому же, его юшка так великолепно сочетается со вторыми блюдами – и с гречкой, и отварным картофелем, и макаронами. Просто объедение! Попробуйте и Вы!

Какие продукты понадобятся

Для приготовления гуляша потребуется печень индейки, кстати, по нижеприведенному рецепту можно аналогично приготовить и куриную печенку.

На заметку хозяйке стоит подметить, что индюшиная печень чуть-чуть жестче.

Из продуктов также нужна одна луковица, одна крупная морковка, масло растительное без запаха в количестве 100 граммов, соль и измельченный черный перец – эти две специи берутся по вкусу.

Как готовить печеночный гуляш

Печенку необходимо промыть под холодной водой. Пленочку срезать необязательно, она достаточно тонкая и не влияет на качество готового блюда. А вот прожилки нужно убрать. Нарезать печень крупной соломкой. Полоски должны получиться приблизительно по 5 см в длину и по 1 см в ширину.

Далее нужно покрошить репчатый лук и натереть на крупной терке морковь.

Когда все ингредиенты подготовлены к обработке, налить в сковороду масло подсолнечное и разогреть его. В раскаленное масло аккуратно поместить полоски печенки и на достаточно большом огне пожарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока печенка не побелеет. По времени это займет минут 5.

В наполовину готовую печень индейки высыпать покрошенный лук и морковь и обжарить все ингредиенты вместе, не забывая их мешать. В процессе обжарки добавить соль и измельченный перец по вкусу. Данный этап будет длиться около 7 минут. 

Далее необходимо влить приблизительно 200 мл кипяченой воды. Дать юшке закипеть.

Последним завершающим моментом приготовления гуляша из печенки индюка станет тушение блюда. Сразу после закипания юшки сковородку накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и потомить 5-7 минут не более. Для тушения печеночный гуляш можно переложить со сковородки в чугунную жаровню, а можно оставить прямо в той посуде, где изначально готовился.

Ну, вот и все! На все приготовление вкуснейшей печенки с подливкой уходит не более получаса! Подавайте его к любому гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: http://starhab.ru/gulyash-iz-indyushinoj-pecheni/

Печень индейки со шпинатом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Печень индейки со шпинатом восхитительно вкусное и полезное блюдо.

Идея для повседневного обеда, который понравится всей семье. Вы можете заменить печень индейки на куриную, думаю, получится так же вкусно.

Специи оставляю на ваше усмотрение, но тимьян, на мой вкус, здесь очень кстати, и про перец не забывайте.

Ингредиенты:

  1. Печень индейки (можно взять куриную) 300 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Шпинат 300 грамм
  5. Масло сливочное 1 чайная ложка (или опционально)
  6. Масло оливковое опционально
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Специи (тимьян, паприка, красный перец, черный перец и т.д.) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, контейнер с крышкой, нож, тарелка для подачи, сито.

Приготовление:

Печень очистите и промойте хорошенько, нарежьте после небольшими кубиками.Возьмите небольшой контейнер, обязательно с крышкой, высыпьте в него муку и нарезанную печень. Закройте крышку и аккуратно, но очень энергично встряхните, чтобы кусочки печени покрылись мукой со всех сторон. Пересыпьте печень в сито, чтобы избавиться от излишка муки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки приготовились не только снаружи, но и изнутри.Хорошо поджаренную печень переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Верните печень обратно в горячую сковородку.

Поперчите, посолите по вкусу и добавьте ароматные травы. Снимите с огня.

В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не даст аромат. Но не дайте чесноку стать коричневым.

Добавьте в сковороду промытый и высушенный шпинат и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Шпинат должен сильно уменьшится в объеме. В самом конце приготовления нужно поперчить и посолить его по вкусу.

Выложите в тарелки сперва шпинат, затем печень. Сверху положите нарезанный полукольцами красный лук. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом (по желанию) и подавайте блюдо горячим.Печень индейки со шпинатом — великолепное блюдо. Сытное, полезное, легкое и очень вкусное. Вы можете украсить его так же помидорками черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Жарить печень и шпинат можно так же на кокосовом масле, если вы привыкли готовить на нем.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/indeika/pechen-indejki-so-shpinatom.html

Колодцы из кабачка с фаршем индейки (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Кабачки имеют внутренности с семенами, которые у зрелых плодов нужно удалять. Эти полости легко нафаршировать различными смесями круп, овощей или мясным фаршем. В результате получается вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сотейник

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем обычные «белые» кабачки, это могут быть и цуккини. Если кабачки молодые, то с них можно не снимать наружный покров, но внутренности с семенами придется удалять в любом случае. Нам потребуется глубокая сковородка или сотейник. Перед нарезкой кабачка на кольца-колодцы желательно примерить их высоту с высотой бортов сотейника. Кабачки не должны быть выше краев сковороды.

  2. 2

    Для заполнения пространства между кольцами нам понадобится две моркови и головка лука. Промоем и почистим эти овощи.

  3. 3

    Фарш индейки, купленный в готовом виде, поместим в глубокую емкость и облагородим луком, чесноком и черным молотым перцем. Лук и чеснок желательно покрошить как можно мельче. Тщательно вымесим фарш.

  4. 4

    Добавим в фарш стакан отваренного риса и немного соли. Все хорошенько перемешаем еще раз. Настала очередь «заполнять» колодцы.

  5. 5

    Нальем в сотейник немного растительного масла и разместим в нем вертикально два кабачковых кольца, из которых предварительно были удалены семена с рыхлым окружением. Если позволяет диаметр колец, то их можно добавить.

  6. 6

    Ответственный момент: Заполняем кабачковые колодцы фаршем. Тот фарш, который не вошел внутрь кабачков, кладем в пустоты между ними.

  7. 7

    Натрем морковь и порежем лук.

  8. 8

    Можно добавить немного соли и заполнить этой нарезкой пространство между кольцами кабачков. Ставим сотейник на средний огонь. После начала кипения добавляем в сотейник стакан воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне не менее 30 минут.

    Использованный фарш индейки содержит много чеснока, лука и молотого черного перца. Он будет хорошо сочетаться в готовом виде с нежным кабачком. Оставшийся фарш перемешан с натертой морковью и луком и выступает в роли гарнира. Иногда в это блюдо добавляют сметану или майонез.

    Когда жидкость выкипит наполовину, а кабачок станет мягким, можно выключать огонь.

  9. 9

    Колодцы из кабачка с фаршем индейки готовы. Аккуратно вынимаем из сотейника по одному кольцу фаршированного кабачка и выкладываем на тарелку. Обкладываем кабачок гарниром из моркови и лука. Украшаем блюдо кусочком помидора и свежим укропом. У нас получилось вполне праздничное блюдо, которым можно украсить любой стол.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы - лечим печень

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/kolodtsy-iz-kabachka-s-farshiem-indieiki

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Содержание:

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 110 г;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  2. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  3. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  5. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  6. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
  7. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

Составляющие:

  • печень – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировка – 230 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи на вкус.

Этапы приготовления:

  1. В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
  3. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
  4. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
  5. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
  6. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Порядок действий:

  1. Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
  2. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
  3. Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
  4. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
  5. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
  6. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

Составляющие:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • специи на вкус;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистите печень от плёнки и прожилок.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  4. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  5. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  6. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  7. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  8. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  9. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  10. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

Составляющие:

  • печень – 600 г;
  • лук – 70 г;
  • паприка – 60 г;
  • томаты – 90 г;
  • жидкие сливки – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • специи на вкус;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливок – 30 мл.

Порядок действий:

  1. Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
  2. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
  3. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
  4. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
  5. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут.
  6. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
  7. Деактивируйте функцию «Жарка».
  8. Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
  9. Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут.
  10. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
  11. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
  12. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.
Читайте также:  Мясное пюре - лечим печень

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/pechen-indeyki

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.  

Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

специи (у меня — карри)по вкусурафинированное растительное маслодля жаркиЧисло порций: 5Время приготовления: 25 минут

  • Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того,  как положим печень. Чтобы он не пригорел,  мы режем его крупными кольцами.
  • Шаг 2: Режем печень индейкиПечень разморозим полностью (если у вас замороженная),  промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
  • Наливаем в сковороду растительное масло,  разогреваем,  и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить,  не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
  • Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри.  Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента,  пока она прожарится полностью,  то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
  • На 15-ой минуте солим,  добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось,  рекомендую. Конечно,  и классика — черный молотый перец  —  подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную,  так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка  готова и выглядит вот так:
  • Пока на сковородке готовилось основное блюдо,  на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание!  Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал,  вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати,  не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку.

Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л.

с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechen-indejki-s-lukom-i-smetanoi/

Как приготовить печень индейки

Печень относится к группе диетических продуктов, она богата минералами и витаминами  А, К, Е, С, РР. Блюда, приготовленные из этого субпродукта, не только полезны, но и невероятно вкусные. Из печени готовят начинку для пирогов и блинчиков, паштеты, котлеты, тортики. Ее можно жарить, варить, запекать с сыром, овощами, тушить в томатном, сметанном и винном соусах.

1

Перед приготовлением любого блюда, печенку следует тщательно подготовить, а именно – полностью удалить протоки, пленки, хорошо промыть водой и слегка просушить. Классический рецепт приготовления печени индейки не занимает много времени и не требует особых усилий.

Небольшие кусочки печенки обваливаем в муке с перцем и периодически помешивая, жарим на растительном масле в течение 7-10 минут, солим.

Отдельно слегка пассеруем полукольцами лук, затем выкладываем его к печенке, перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заливаем сметаной и тушим вместе под крышкой минут 10.

2

Вкусной получается печень в сырном соусе с зеленью. Обжариваем муку на сливочном масле. Чтобы не было комков, постепенно вливаем к муке сливки, разведенные молоком. Солим, перчим и добавляем к соусу тертый сыр. Жареную печень бросаем к соусу и прогреваем 1 минуту. На гарнир к такому блюду подойдут макароны или картофельное пюре.

Читайте также:  Смузи из тыквы с творогом - лечим печень

3

Взрослым и детям очень полезно и вкусно будет на завтрак печеночный паштет из индюшки. Отвариваем до готовности печень (500 г). Варим вкрутую два яйца. На сливочном масле обжариваем две луковицы с тертой морковкой (1 шт), 200 г шампиньонов, добавляем зелень (по желанию) и 3 зубка чеснока.

Когда грибы будут готовы – снимаем с огня. В блендере взбиваем печень, грибы с луком и яйца, добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Готовый паштет перекладываем в стеклянную посуду.

Такая закуска подойдет для фаршировки яиц, может стать начинкой для тонких блинчиков, ее можно взять за  основу для любых бутербродов и сочетать с черным, белым хлебом и гренками.

4

Легко и быстро готовить торт из печени индейки. В мясорубке перекручиваем 500 г печенки, 1 луковицу и 1 сырую картофелину средней величины. К полученной массе добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 мл молока, 3 ст. ложки  растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем.

1-2 минуты с каждой стороны выпекаем тонкие блины на растительном масле в маленькой сковородке. Хорошо охлаждаем. Каждый блинчик смазываем майонезом и складываем друг на друга в виде тортика. В качестве прослойки можно использовать обжаренную на сливочном масле тертую морковь с луком.

Верх тортика намазываем майонезом и присыпаем вареным яичным желтком, а бока – прикрываем белком. После двухчасовой пропитки блюдо готово к дегустации.

Готовя печень индейки, вы порадуете своих родных и близких вкуснятиной из этого субпродукта.

А в сочетании с макаронными изделиями, картофелем, крупами, овощами и грибами можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-pechen-indejki

Рулет из индейки с печенью

Сразу хочется перейти к описанию «процесса утилизации» купленных продуктов. Было у меня в воскресенье настроение и время повозиться, поэтому решила сделать рулет из индейки с подробным пошаговым отчетом.

От купленной грудки индейки я отрезала кусок см 2 в толшину по самой длинной стороне. По описанию понять, наверное, непросто, но будет фото.Что понадобилось:1. филе индейки (кусок, в который весь рулет и был завернут и второй, который пошел на фарш грамм так едак 200)2.

печень индейки (сложно мне написать точный весь, тк отрезала от большого куска и не помню полный весь, но думаю по фото можно сориентироваться)3. лук репчатый 1 шт4. морковь 3 шт5. 1 яйцо6. зелень (петрушка, укроп)7. сливки 20%8.

орегано, базилик, майоран, сушеный помидор, перец черный и красный сладкий.Вот он набор продуктов

Кусок грудки индейки, о котором я и писала

Его нужно как следует отбить, чтобы он значительно утоньшился. Я когда отбиваю мясо, делаю это через сложенную в 4 раза пищевую пленку, чтобы и мясо не повредить и кухню не пачкать.

Должно получиться приблизительно вот так

Параллельно пока отбивала мясо я пожарила лук с морковкой, потом к ним была добавлена и немного обжарена печенка, буквально минут 5-7.

Второй кусок филе был изрублен в блендере до состояния крупно рубленого фарша, зелень порезана, специи заготовлены. Печень я передожила и дала ей остыть.

Как печень остыла можно смешать все ингредиенты начинки.

В фарш вводим яйцо, сливки,специи, все перемешиваем и добавляем печенку. Начинка готова.Стелим на стол где будем сворачивать рулет пищевую пленку для удобства.

Расстилаем на ней пласт филе индейки, солим, красноперчим и выкладываем на край ближе к себе начинку, сверху кладем зелень и аккуратненько сворачиваем. Т.к. филе достаточно толстое, то свернуть рулет можно спокойно и без помощи пищевой пленки, она понадобиться позже.

Рулет свернут, затянут шпагатом или ниткой. Я пользовалась ниткой, сложенной в 2 раза. И теперь его нужно аккуратненько перенести на протвень, где уже разложена фольга. И теперь можно оценить пользу от пищевой пленки. Поднимаем с ее помощью рулет и переносим.

Фольгу я складывала в 2 раза и очень аккуратно и плотно заворачивала рулет с краев, чтобы не вытекал сок в процессе приготовления.

Сверху посыпала красным сладким перцем и сущеным помидором.

И на 1 час в духовку на 185 градусов, потом открыть верхний слой рулета и дать подрумяниться еще 10 минут.Достать, немного остудить, снять шпагат/нитку, порезать и можно пробовать.

Приятного аппетита!!!—

Маха, вот рецепт в ее журнале

Источник: https://www.kraftsfood.ru/2009/04/blog-post_2573.html

Кабачки кольцами с печеночной начинкой, жареные на сковороде

Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, предлагаю достаточно простой и оригинальный рецепт их приготовления. Буквально за 20-30 минут вы можете накрывать на стол и звать своих домочадцев – у вас будет полноценный ужин, легкий и очень вкусный.

Лучше всего для этого блюда использовать печенку птицы, она нежнее, мягче и в сочетании с кабачками просто бесподобна.

Способ обжаривания на сковороде не такой хлопотный, да и кабачки получаются с румяной золотистой корочкой.

Кстати, такие кабачки могут выполнять роль как горячего блюда, так и красивой закуски. Отличным дополнением к кольцам с печеночной начинкой будет соус – сметанный, с зеленью, чесноком, горчичный, острый томатный…

Чтобы приготовить кабачки с начинкой из печени на сковороде вам потребуется:

  1. Кабачок средний 1 шт.
  2. Печенка (куриная) 300 г.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубка
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Мука 3-4 ст.л.
  8. Соль
  9. Перец молотый
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки кольцами с печеночной начинкой, жареные на сковороде»

  1. Кабачок очистите с помощью овощечистки (не чистить, если кабачок молоденький), нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. и аккуратно с помощью формочки или рюмки вырежьте серединку с семенами, прорезая насквозь, оставляя по краю около 1 см.
  2. Для начинки печенку и лук, чеснок очистите, зелень обмойте и обсушите, измельчите все в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. К печенке добавьте яйцо, посолите, поперчите, всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте.
  4. Кольца кабачка запанируйте со всех сторон в слегка подсоленной муке, излишки стряхните, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте 1-2 минуты.
  5. Затем аккуратно влейте в каждое кольцо печеночную начинку, жарьте на среднем огне 3 минуты.
  6. Переверните кольца и продолжайте жарить до зарумянивания еще примерно 3 минут.
  7. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и держите на огне 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Кольца кабачка выложите на бумажное полотенце, затем переложите на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Добавить в свою «Кулинарную книгу»

  • кабачок
  • лук репчатый
  • печень говяжья
  • печень куриная
  • печень свиная
  • чеснок
  • яйцо

Источник: https://zefira.net/kabachki-kolcami-s-pechenochnoj-nachinkoj-zharenye-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию