Куриная грудка с яблоками — лечим печень

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде, рецепт с фото, Все Блюда

Куриная грудка с яблоками - Лечим печеньx

Check Also

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из …

Маринованная свинина Эта маринованная свинина, жаренная на сковороде или запеченная в духовке, является традиционным испанским …

Маринад для свинины — рецепты с фото. Как замариновать свиное мясо для шашлыка, жарки или …

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, …

Как приготовить настоящие манты О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и …

Манты Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, …

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам Особенности приготовления мантов В каждом регионе манты готовятся по-своему. …

Манты классический рецепт с фото. Горячие новости. Существует оригинальная китайская легенда, в которой рассказывается о …

Манты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты. Манты — общие принципы и …

Люля-кебаб Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на …

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков …

Рецепт люля-кебаб — пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях Блюдо с …

Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии …

Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного …

Курица в томатном соусе Оякодон Вкусные куриные оладьи Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий …

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые …

Курица в томатном соусе Куриное мясо – один из самых часто употребляемых продуктов питания во …

Курица в томатном соусе Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу …

Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису — пошаговые рецепты с фото Для …

Курица с кедровыми орешками Используемые ингредиенты для приготовления курицы с кедровыми орешками: 4 нарезанные куриные …

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами 500г куриного филе 200г жирных сливок 2ст.ложки кедровых …

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами Чтобы курица в сливочном соусе с кедровыми орехами …

LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5365) печенье,пряники (926) булочки, пончики (894) кексы (685) пирожки …

Курица в соусе из кедровых орешков Даже самое обычное и наскучившее блюдо можно превратить в …

Источник: http://bezmeny.ru/myaso/kurinaya-pechen-s-yablokami-i-lukom-na-skovorode-recept-s-foto-vse-blyuda

Рецепты

26 Июня 2018

Ростбиф под вкусной и ароматной корочкой из тапенада и сочными печеными помидорами черри. Празднично и невероятно вкусно.

25 Июня 2018

Очень легкий, как вкусом, так и в приготовлении, йогуртовый десерт с летними ягодами, на нежном бисквите, с воздушно йогуртовой «пенкой» и сочными ягодами в желе.

22 Июня 2018

Моя интерпретация летнего модного коктейля на основе известного горьковатого ликера. Клубничный Апероль Шприц для теплых летних вечеров.

20 Июня 2018

Невероятно вкусные, воздушные и мягкие дрожжевые булочки с пудингом и клубникой. Великолепная сезонная выпечка на радость всем домашним.

18 Июня 2018

Не классическая версия французского клубничного торта «Фрезье», с лимонным бисквитом на оливковом масле, легким кремом из маскарпоне и большим количеством клубники.

15 Июня 2018

Полента в диетической версии с сочным телячьим стейком, жареным на сковороде гриль и яркой сальсой из помидоров с петрушкой.

14 Июня 2018

Знаменитый немецкий хлеб с семечками подсолнечника на ржаной закваске. Невероятно вкусный и очень долго сохраняющий свежесть хлеб.

13 Июня 2018

Рыбные филе в специях, запеченные с овощами на одном противне, с приятным соусом с кислинкой и хрустящими льняными семечками.

12 Июня 2018

Очень сытные цельнозерновые макароны с ароматным томатным соусом с тунцом, сельдереем и лимоном. Блюдо которое очень долго держит ощущение сытости.

11 Июня 2018

Очень вкусная говядина с сочными овощами и грибами, приготовленная в сковороде вок на скорую руку.

8 Июня 2018

Сочная зеленая спаржа с томлеными помидорками черри с чесноком и хрустящими кедровыми орешками.

7 Июня 2018

Невероятно сочные, диетические куриные фрикадельки со шпинатом и Пармезаном, вареные на пару. Идеальные для фитнес-ужина или фитнес-обеда.

6 Июня 2018

Очень ароматный, но не калорийный суп в азиатском стиле с морской рыбой, помидорами, кокосовым молоком и куркумой.

5 Июня 2018

Сытный, немного пикантный, фасолевый салат с арабскими нотками вкуса, с кумином, кинзой и выразительным ароматом лимона.

4 Июня 2018

Два вида суши-роллов с киноа, с тунцом, сливочным сыром и зеленым луком и с тунцом, авокадо и сезамом. Роллы, которыми можно наслаждаться даже на диете.

2 Июня 2018

Рецепты трех очень вкусных джемов простого приготовления с Желфиксом: джем-мусс из клубники с мятой, желе из красной смородины со смородиной, джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером.

1 Июня 2018

Цветная миска разнообразия с японскими акцентами, на основе гречки с сыром тофу, грибами и сочными овощами.

31 Мая 2018

Сладкая версия миски разнообразия на основе творога с фруктами и диетической гранолой. Яркий, очень вкусный и полезный десерт.

31 Мая 2018

Миска разнообразия с творогом, овощами и небольшим количеством ветчины для вкуса. Идеально для питательного перекуса или завтрака.

30 Мая 2018

Миска разнообразия в итальянском стиле, на основе поленты с печеными овощами, оливками и хрустящими кедровыми орешками под бальзамической заправкой.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 82 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/den-sv-valentina/kurinaya-pechen-s-yablokami/

Куриная печень с яблоками рецепт

Готовить печень любят многие хозяйки, потому что времени на это уходит немного, а блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Прекрасно сочетается куриная печень с яблоками: последние несколько скрадывают горчинку субпродукта и наделяют блюдо изысканным яблочным послевкусием.

Читайте также:  Как избежать желтухи? важные советы по профилактике - лечим печень

Куриная печень с яблоками и луком

Если вы дополните этот тандем ароматными кольцами жареного лука – будете приятно удивлены скоростью, с которой ваши домашние съедят это второе блюдо!

  • субпродукт в количестве 600–800 г промыть и залить молоком на 30–40 минут. Если нет молока, можно и не мариновать, а если уж решились, то не пожалеете – печень получится в итоге очень нежной и сочной;
  • две-три головки обычного репчатого лука нарезать кольцами, два-три средних яблока освободить от кожуры, вырезать все, что в центре, и нарезать небольшими дольками. Муку для панировки в объеме 2–3 ст. л. смешать со смесью перцев и использовать по назначению;
  • кусочки печени поместить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Пяти-семи минут будет достаточно;
  • вынуть и посолить готовый продукт, а на сковороду выложить ломтики яблок и обжарить. Выложить фрукты на субпродукт, а в сковороду отправить масло на сливках – 25–30 г, немного растительного и пару долек яблок. Их нужно размять вилкой и обжарить вместе с овощем до готовности;
  • выложить содержимое сковороды третьим слоем и подавать на стол. Если блюдо готовится загодя, то перед подачей подогреть в духовке или микроволновке. Это будет еще и лучше, так как позволит продуктам обменяться между собой вкусами и запахами.

Куриная печень, приготовленная с яблоками в духовке

Можно множество блюд приготовить из куриной печени, но только фаршированные этим субпродуктом яблоки будут фаворитами стола, добавляя ему праздничности и торжественности.

  • одну морковь средних параметров очистить и измельчить на крупной терке. Пару головок репчатого лука мелко нашинковать;
  • у 4–5 крупных яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Проткнуть фрукт со всех сторон зубочисткой, чтобы стенки не треснули во время запекания;
  • разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук, морковь и мякоть яблок. Через пару минут присовокупить мелко порубленную куриную печень в количестве 400 г и кусочек сливочного масла. Посолить, добавить смесь перцев. Жарить до готовности;
  • при желании можно влить немного коньяка и поджечь, то есть фламбировать. Получится блюдо на французский манер. Заполнить начинкой яблоки, накрыть их крыжечками и выложить на противень, налив на дно немного воды;
  • выпекать 10–15 минут в разогретой до 220 ⁰С духовке.

Как можно приготовить куриную печень с сочными яблоками и вином

Этот способ приготовления печени по достоинству оценят даже те, кто не особенно благосклонно относится к субпродуктам.

  • пол килограмма печени промыть, сложить в тарелку, посолить, поперчить и залить маринадом, состоящим из 2 ст. л. постного масла и такого же количества сока лимона или лайма. Перемешать и отставить в сторонку на 10 минут;
  • а в это время одну среднюю луковицу очистить и измельчить полукольцами, с двух больших яблок удалить кожуру, вырезать все, что в центре, и придать форму тонких ломтиков;
  • овощ и фрукты обжарить на подсолнечном масле около 5 минут, присовокупить 0,5 ч. л. майорана и снять с огня. В другой посуде вскипятить пол стакана белого сухого вина, влить 1 ст. л. меда и такой же объем бальзамического уксуса. Довести до кипения и выключить газ;
  • куриную печенку обжарить в сковородке с любимыми травами до полуготовности. Добавить яблоки и лук, винно-медовую смесь и томить еще 10 минут. Угощать домашних, посыпав рубленной зеленью.

Салат с куриной печенью и сочными яблоками

Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а готовится легко и быстро. Это один из многочисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает использование заправки с карри, которая придает блюду особую изюминку.

  • субпродукт в количестве 400 г промыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, нарезать продолговатой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После посолить;
  • два кисло-сладких фрукта освободить от кожуры и вырезать все, что в центре, придать форму тонкой соломки. Сбрызнуть ее соком цитрусового – лимона, чтобы она не потемнела;
  • пучок листьев салата вымыть и порвать руками, выложить ими дно салатника, сверху поместить печенку, потом яблоки и залить заправкой;
  • для ее приготовления перемешать 1 ст. л. воды, подсолнечное масло в объеме 3 ст. л., карри в количестве 1 ч. л., такое же количество столового уксуса. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Как можно приготовить куриную печень с сочными яблоками и сметаной

Рецепты со сметаной в сети встречаются довольно часто, потому что этот молочный продукт прекрасно дополняет вкус печени. Яблоко придает кислинку, а все вместе они составляют замечательное трио, достойное праздничного стола.

  • килограмм печени промыть и нарезать средними кусочками. Две-три луковицы измельчить, придав форму полуколец, 2–3 яблока вымыть, разделить на 4 части, удалить все, что находится в самом центре и придать форму тонких ломтиков;
  • отправить субпродукт в сковороду и практически сразу добавить к нему лук. Накрыть посуду крышкой, а огонь убавить до минимума;
  • через 10 минут крышку снять, всыпать яблоки, выложить 1 стакан сметаны, посолить и поперчить в соответствие со вкусовыми пристрастиями. Томить под крышкой еще минут 5, а после подавать к столу, использовав в качестве украшения свежую зелень.

Неважно, какой из вышенаписанных рецептов вы выберете для себя, лучшим гарниром к печени будет рис или картофель.

Готовьте этот субпродукт как по будням, так и праздникам, балуйте детей, ведь печень чрезвычайно полезна. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Куриная печень с яблоками и луком (почти по-берлински)

Куриная печень с яблоками и луком – получается вкусно, а готовится довольно легко.

Блюдо и само получается очень легким – сочная нежная жареная печень, ароматные кольца жареного лука с легкой «хрустинкой» и изысканное яблочное послевкусие.

Я вообще, очень люблю готовить из куриной печени, а также с удовольствием дегустирую то, что получилось

Блюда из куриной печени всегда получаются очень вкусными, готовятся они быстро и без особых усилий. Поэтому, куриная печень – частая гостья у нас на кухне. Правда, на сайте я рецептами я не делилась, – мне казалось, что все они, ну, очень простые, вроде бы все их знают, и говорить особо не о чем.

Как-то, выкладывала рецепт «неправильной» куриной печени от моей свекрови. После этого, к своему удивлению, получила много отзывов, не столько на сам рецепт, сколько, с просьбами простых и вкусных рецептов из печени. Чтобы было просто, быстро и вкусно.

Куриная печень с яблоками и луком – мой первый ответ на эти просьбы

Читайте также:  Почему жировая болезнь — лидер среди заболеваний печени? - лечим печень

Вообще-то это – вариация известного рецепта из немецкой кухни. Называется «Печень по -берлински». В оригинале рецепта используется говяжья печень, которую нужно отбить и далее готовить. С говяжьей печенью как-то не сложилось , – я предпочла ей куриную. А рецепт понравился и сразу прижился у нас в семье.

В результате нехитрых кулинарных действий, получается восхитительное праздничное блюдо – сочная печень

Куриная печень с яблоками и луком, продукты

  • Печень куриная (или печень индейки) – 60-800 грамм,
  • Лук репчатый – 2-3 шт ( примерно 300-350 грамм),
  • Яблоки – 2-3 шт. (350-400 грамм)
  • Масло растительное- 2-3 ст. ложки,
  • Масло сливочное -20-30 грамм
  • Мука пшеничная -2 -3 ст.л (для панировки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – черный, душистый и паприка – по ½ ч. ложки
  • Молоко – ¾ стакана (этап с молоком можно пропустить)

Куриная печень с яблоками и луком

  1. Куриную печень очистить от желчных протоков, хорошо промыть и залить молоком на 30-40 минут. Этап с молоком можно пропустить, но если есть такая возможность, – рекомендую, – печень получается очень нежной и сочной.

  2. Лук нарезать средними кольцами
  3. Яблоки очистить от кожицы и середины и нарезать средними ломтиками
  4. Муку для панировки смешать со смесью перцев (без соли!)
  5. Печень обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке, излишек муки удаляем, «стряхиваем», иначе, будет гореть при жарке
  6. Обжарить куриную печень в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Это займет, примерно, 5-7 минут. Снаружи печень будет коричневой, в середине – розовой, без крови. Важно не «передержать» куриную печень на сковороде, чтобы не была сухой и жесткой.
  7. Готовую печень солим по вкусу и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков жира. А на сковороду выкладываем ломтики яблок и обжариваем их до мягкости, но чтобы держали форму.
  8. Выкладываем яблоки на печень ,а на сковороду, в которой они обжаривались, добавляем при необходимости, немного растительного масла и все сливочное по рецепту (25-30 г), а также пару долек яблок. Яблоки разминаем вилкой в пюре и выкладываем в масло. Они придадут очень приятный вкус и аромат луку. Обжариваем лук до готовности.
  9. Лук выкладываем на яблоки третьим слоем. Чтобы печень, яблоки и лук «подружились» и обменялись вкусами, перед подачей отправляем наше блюдо в микроволновую печь на полную мощность на 2 минуты или в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Удивительно, как при этом печень, яблоки и лук усиливают достоинства друг друга.
  10. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она будет вкусной и в холодном виде, но все же, лучше всего ее подавать горячей

Попробуйте это несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо, надеюсь, вам понравится.

На очереди рецепт еще одного блюда из печени . В следующий раз будем готовить очень вкусный паштет. Так что, подписывайтесь на обновления блога, чтобы получить новые рецепты первыми.

bufeta.net

Куриная печень с яблоками

Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы.

Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.

Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.

Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь.

Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок.

После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.

Читайте также:  Оливье с креветками и стручковой фасолью - лечим печень

Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный и очень полезный порционный десерт → Запечённая мини-тыква

… Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)

Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.

Очистите и нарежьте лук соломкой.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.

Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

maminapechka.ru

Печень куриная с яблоками

Любящая мама, домохозяйка

Рецепт куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблокамиявляется частью французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в меню кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

*Количество продуктов указано из расчета на две порции.

Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.

Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них сердцевину и нарезаем их на дольки.

Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь растапливаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его. Откладываем лук в сторону, но не даем ему остыть.

Кладем в сковороду, где жарился лук ещё 30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.

После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.

Разогреваем оставшееся масло на сковороде. Обжариваем в нем до готовности печень, часто перемешивая. Не забываем печень посолить по вкусу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.

prigotovdoma.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinaja-pechen-s-jablokami-recept.html

Куриная печень с яблоками и луком — рецепт с фото

Кулинария относит куриную, да и любую другую печень к субпродуктам. Но, не смотря на это, печень – продукт с большим количеством полезных и питательных веществ, из которого готовятся множество деликатесных блюд, таких как праздничный печеночный рулет со сливочным маслом.

Хочу предложить Вам приготовить жареную куриную печень с яблоками и луком. Это блюдо, конечно, не деликатес, но, тем не менее, необычайно вкусное. На мой взгляд, сочетание печенки и яблок идеально, получается нежно и приятно. Приготовьте блюдо Вашим близким.

Его вкус приведет их в восторг, они его по достоинству оценят.

Категория: субпродукты.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная печень – 800 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • яблоки среднего размера – 2 штуки
  • itemprop=”ingredients”>масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сахар–песок – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. С куриной печени срезать белые соединительные ткани, если есть, то и желчные пузыри. Хорошо промыть и обсушить. Для этого можно помытую куриную печень положить в дуршлаг и оставить там, чтобы стекла вся лишняя вода.
  2. В чашку насыпать муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Лишнюю муку стряхнуть.
  3. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, в которое уложить одним слоем кусочки куриной печени, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон в течение 4-5 минут.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать кольцами (или полукольцами), добавить к обжариваемой куриной печени. Посолить и поперчить. Обжаривать куриную печень с луком до румяного цвета, постоянно помешивая. Главное правило обжарки печени – не передержать ее на огне, иначе она будет очень сухой. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой, это позволит печени потомится и дойти до готовности от своего тепла.
  5. Так как куриная печень уже готова, пора заняться яблоками. Яблоки помыть и освободить от серединки с семенами, затем нарезать дольками средней толщины.
  6. В чистой сковороде растопить сливочное масло и положить в него нарезанные дольки яблок. Помешивая, обжарить яблочные дольки в течение 2-х минут.
  7. Затем к обжариваемым яблочным долькам добавить сахарный песок, осторожно перемешать и обжаривать еще в течение 2-х минут.
  8. За время обжарки яблочные дольки станут мягкими и слегка карамелизируются.
  9. Готовую куриную печень, обжаренную вместе с репчатым луком, выкладываем на блюдо, а сверху – обжаренные яблочные дольки. И подаём.

Совет:

  • для блюда выбирайте яблоки кисло-сладких сортов.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kurinaya-pechen-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию