Оливье с креветками и стручковой фасолью — лечим печень

Салат Оливье с креветками — пошаговый рецепт

Оливье с креветками и стручковой фасолью - Лечим печень

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания.

В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным.

Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

к содержанию ↑

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Делаем классический оливье из языкаКлассический оливье с курицейк содержанию ↑

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.

  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.

  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем.

    Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем.

Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

к содержанию ↑

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-krevetkami.html

Салаты с зелёной фасолью и креветками

?Салат из креветок и рукколы знают все. Однако разнообразить это закусочное блюдо можно, использовав при приготовлении стручковую фасоль.

Подавать такой салат к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

В теплом виде салат с креветками и стручковой зеленой фасолью может вполне недурно заменить обед, так как он достаточно сытный и вкусный.

Салат с креветками, фасолью и киноа

Ингредиенты:1/2 стакана киноа1,5 стакана воды1/4 чайной ложки соли1 чайной ложки оливкового масла200 г зеленой стручковой фасоли2 небольших сладких перца100 г очищенных креветок1 пучок шнитт-лука или зеленого лукаЗаправка:4 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки лимонного сока1 чайная ложка соевого соуса1 чайная ложка соуса табаско1/2 чайной ложки молотой паприки1 чайная ложка жидкого медаСоль по вкусуПриготовление: Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук.Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать

http://eda.2k.ua/recept/salat_s_krevetkami_fasol_yu_i_kinoa/

Салат с креветками и зеленой фасолью

Ингредиенты:креветки королевские — 400 грамм;фасоль стручковая — 400 грамм;морковь — 1 штука;чеснок — 1 зубчик;кинза — 1 пучок;сыр твердый — 100 грамм;масло растительное;соль и перец.Процесс приготовления:У креветок удалить панцирь и кишечную вену.

Затем промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Фасоль стручковую разморозить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить со всех сторон креветки, приправить их солью и перцем. Затем креветки вынуть и здесь же обжарить стручковую фасоль.

Когда фасоль будет готова, креветки положить обратно, добавить натертую на крупной терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Потомить на небольшом огне еще в течение 2-3 минут.Зелень кинзы мелко нарубить, присыпать салат и подать на стол.

Салат со свежими огурцами, креветками и фасолью

Ингредиенты:фасоль стручковая — 150 грамм;креветки очищенные — 350 грамм;огурцы — 2 штуки;сок лимонный — 2 столовые ложки;помидоры черри — 7 штук;листья салата — 100 грамм;оливковое масло;перец, соль.Приготовление:Фасоль стручковую разморозить, бросить в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут до готовности.

Креветки обжарить на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка. Приправить их по вкусу солью и перцем.Огурцы, не очищая, нарезать небольшими дольками. Помидорки черри разделить пополам.Все ингредиенты тщательно перемешать.Приготовить заправку. Для этого смешать столовую ложку оливкового масла, и лимонный сок.

Листья салата порвать, перемешать с остальными ингредиентами и заправить заправкой.

Салат с зеленой фасолью, луком и креветками

Ингредиенты:креветки очищенные — 400 грамм;фасоль зеленая — 800 грамм;помидоры — 200 грамм;лук репчатый — 1 головка;херес — 3 столовые ложки;масло растительное;петрушка — 1 пучок;соль и перец.Приготовление:Стручковую фасоль разморозить и очистить от прожилок. Бросить в воду и отварить в течение 5 минут. Фасоль должна остаться упругой, не разварившись.

Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. Порезать их на небольшие кусочки, если они очень крупные.Луковицу нарубить мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками.Для заправки приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки растительного масла смешать с хересом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить.

Салат с креветками, стручковой фасолью и зеленью

Ингредиенты:фасоль стручковая — 200 грамм;креветки очищенные — 400 грамм;сок лимонный — 3 столовые ложки;чеснок — 5 зубчиков;соус песто (зеленый) — 2 столовые ложки;соус соевый — 3 столовые ложки;масло оливковое — 2 столовые ложки;петрушка — 1 пучок;масло растительное для жарки;перец горошком;соль и перец по вкусу.Приготовление:Фасоль бросить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут. Креветки обжарить с двух сторон на растительном масле, добавив для пикантности перец горошком.Выложить креветки и фасоль в салатник и заняться приготовлением соуса.Оливковое масло соединить с соусом песто и соевым соусом. Чеснок мелко нарубить и также добавить. Посолить и поперчить, положить мелко нарубленную петрушку и все измельчить в блендере.Фасоль и креветки сбрызнуть лимонным соком, перемешать, заправить соусом и подать на стол.

http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2218-salat-s-krevetkami-i-zelenoj-fasolyu

Источник: https://margaritael.livejournal.com/788751.html

Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 71 ккал

Вам понравится

Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты.

 Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость.

А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Замороженные большие креветки — 350-400г;
  • Чеснок — 3 зубчика (15г);
  • Помидоры спелые — 4шт (700г);
  • Белое сухое вино — 50г;
  • Заранее приготовленный бульон — 50г (или пол кубика бульона+50г. кипятка);
  • Замороженная стручковая фасоль — 200г;
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250г;
  • Приправы — Ваши любимые;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Берем креветки:

Кипятим воду в кастрюле, солим. Закидываем креветки, ждем пока закипят и варим 1-2 минуты:

Воду сливаем и откладываем креветки пока в сторону:

Берем чеснок:

Чистим и нарезаем мелко:

Помидоры моем и выкладываем в глубокую миску:

Кипятим воду в чайнике. Затем заливаем кипятком наши помидоры для того, чтобы легко снять с них кожуру:

Удаляем кожуру:

Нарезаем на небольшие квадратики:

На сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем на среднем огне. Бросаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Только осторожно, смотрите чтобы он не сгорел:

Добавляем помидоры и приправляем солью и перцем:

Добавляем бульон (Если заранее не был приготовлен бульон, то его можно сделать из кубика. Берем пол кубика и заливаем 50г кипятка, хорошо перемешиваем):

Затем, вино и перемешиваем:

Добавляем стручковую фасоль, соль, перец и любимые ваши приправы:

Перемешиваем. Накрываем крышкой и кипятим на среднем огне в течение 10 минут:

За это время варим спагетти по рецепту как написано на упаковке, немного подсаливаем. Главное не переварите!:

После того, как соус на сковороде приготовится (пройдет 10 минут), закидываем креветки, перемешиваем и варим около 1 минуты, но не больше, так как креветки могут стать жесткими:

Затем добавляем спагетти и хорошо перемешиваем:

Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/spagetti-s-krevetkami-i-struchkovojj-fasolyu-97-kkal|qwe

Источник: http://edalite.ru/spagetti-s-krevetkami-i-struchkovojj-fasolyu-97-kkal

Креветки с фасолью

Очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших временных затрат. Степень остроты салата вы можете регулировать сами.

Рецепт салата креветки с фасолью

Ингредиенты, которые Вам понадобятся:

  • креветки (250 г);
  • яблочный уксус (1/4 стакана);
  • нарезанные помидоры  (1 стакан);
  • вареная белая фасоль (1/2 стакана);
  • измельченный свежий базилик (2 ст. ложки);
  • оливковое масло первого отжима (2 ч. ложки);
  • листовой салат.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте яблочный уксус и выложите креветки в кастрюлю. Доведите воду практически до кипения, но не давайте ей закипеть. Когда они всплывут,  выключите огонь и переместите их в холодную воду, хорошо осушите, когда они остынут и почистите от панцирей.
  2. В небольшой миске перемешайте фасоль, креветки, помидоры и базилик. Добавьте  красный винный уксус, оливковое масло, перец и соль.
  3. Выложите салат на две большие  тарелки. Сверху положите приготовленные  креветки и можете подавать на стол. Приятного аппетита.

Острый салат с фасолью и креветками

Ингредиенты:

  • креветки (16-20 шт)
  • белая крупная консервированная фасоль (1 банка)
  • красный перец чили (1 шт.)
  • руккола (2 жменьки)
  • кинза (1 жменька)
  • остро-сладкий соус чили
  • половина лайма
  • соль, перец во вкусу

Техника приготовления:

  1. Отварите креветки, очистите от панциря, удалите хвостики, отложите в сторону, пусть остывают.
  2. Возьмите глубокую миску, порежьте мелко кинзу, красный перец чили очистите от семян, нарежьте очень мелко, смешайте в миске кинзу, креветки и перец чили. Добавьте к ним фасоль и снова хорошо перемешайте.
  3. Выложите на тарелку рукколу, сбрызните соком лайма, добавьте соль и перец и сок лайма к смеси с фасолью.
  4. Потом на рукколу выложите смесь с фасолью , сверху полейте остро-сладким соусом ( достаточно несколько капель). Посыпьте сверху кинзой. Блюдо готово, подавайте на стол.

Креветки с фасолью под горчичным соусом

Это очень пикантный и сытный салат. Его можно рассматривать как самостоятельное блюдо, которым вы можете быстро насытиться. Попробуйте и оцените сами!
Вам понадобятся:

  • белая крупная консервированная фасоль (2 банки);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • крупные креветки (200 г);
  • перец и соль во вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка ( мелко порезанная, 1 небольшой пучок);
  • уксус ( 3 ст. ложки);
  • оливковое масло ( 5 ст. ложек);
  • горчица ( половина чайной ложки)

Техника приготовления:

  1. Слейте воду из банки с консервированной фасолью, нарежьте лук кольцами.
  2. Сварите креветки, для этого доведите воду в кастрюле до кипения, высыпьте в воду и варите их 3-5 минут, пока они не начнут всплывать. Слейте воду, выложите на отдельную тарелку, пусть остывают. Потом очистите их от панциря и хвостиков.  Выложите их в отдельную миску, добавьте перец, соль и сбрызните соком лимона.
  3. Очистите чеснок, промойте и мелко нарежьте( можно с помощью терки, чеснокодавки)
  4. Промойте петрушку, высушите и нарежьте мелко. Для блюда нам понадобится 2 ст. ложки.
  5. Смешайте в миске с креветками фасоль, чеснок, петрушку.
  6. В отдельной маленькой миске смешайте уксус с горчицей и оливковым маслом. Заправьте им салат и оставьте его примерно на 20 минут в холодильнике, чтобы хорошо пропитался. По истечению времени подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://hdiet.ru/krevetki-s-fasolyu.html

Рецепт оливье с колбасой и стручковой фасолью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Оливье — король салатов! Он популярен в России и странах бывшего СССР и как правило, по традиции, всегда готовится на Новогодний стол. Согласитесь, настоящего праздника не получится, если на столе нет всеми любимого салата Оливье. Рецептов приготовления этого до боли простого салата настолько много и они такие разнообразные, что иногда диву даёшься.

Мы часто готовит салат Оливье с ветчиной, также вкусным и очень сытным получается Оливье с добавлением отварной или копчёной курицы, ещё более насыщенным этот салат получается со свининой или говядиной. Иногда, любители морепродуктов, готовят Оливье с добавлением креветок или других морских гадов. А самым простым в исполнении — является Оливье с колбасой.

Мне кажется, что этот вариант Оливье — является самым популярным у нас в России. А мне захотелось немного разнообразить любимый салат и я сделала его с отварной стручковой фасолью. Я обожаю и стручковую фасоль и Оливье, поэтому, такое сочетание ингредиентов меня вполне устроило и получился вкусный салат.

Кстати, стручковую фасоль можно добавлять в салат вместо консервированного горошка, или добавлять оба этих бобовых компонента.

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Фасоль стручковая (отварная) — 200 гр.
  • Колбаса сырая (молочная) — 500 гр.
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить простой салат Оливье со стручковой фасолью:

Отвариваем до готовности картофель и куриные яйца и даём полностью остыть. Отдельно в слегка подсоленной воде отвариваем до мягкости стручковую фасоль. Также остужаем.

А затем начинаем просто нарезать мелким кубиком все ингредиенты: картофель, яйца, колбасу и маринованные огурцы. Добавляем в салат консервированный зеленый горошек. Всё по вкусу сдабриваем майонезом.

Соль я не добавляла, так как мне он показался достаточно солёным на вкус.

Всыпаем отварную стручковую фасоль и перемешиваем салат.

Всё почти готово. остаётся только красиво оформить салат для подачи.

Я делаю это порционно, уложив Оливье на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху салат Оливье можно украсить свежемолотым перцем и веточкой зелени. Я люблю украшать блюда свежим базиликом, который растёт у меня на даче с лета, а затем зимует на подоконнике.

Приятного Всем аппетита и разнообразного, вкусного стола — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/recept-olive-s-kolbasoj.html

Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 3г

Куриная печень очень удобный продукт – она быстро готовиться и хорошо сочетается со многими овощами. Стручковая фасоль не менее дружелюбна – её можно добавлять во многие блюда, придавая им питательность и пользу.

А в сочетании друг с другом, куриная печень со стручковой фасолью дают яркое и сочное основное блюдо, которое хорошо подходит ко многим гарнирам: картофельному пюре, рису, гречке и даже к макаронам. В этот раз я готовила куриную печень со свежей стручковой фасолью, но можно использовать и замороженную фасоль.

Это даже облегчит процесс приготовления блюда, поскольку замороженную стручковую фасоль не нужно предварительно промывать и нарезать.

Свежую стручковую фасоль моем, срезаем хвостики и нарезаем на кусочки, длиною 2–3 сантиметра. Если в вашем сорте фасоли есть жёсткая жилка, идущая по ребру стручка, то от неё нужно избавиться до нарезки, потянув за хвостик вдоль стручка.

Подготовленную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Если вы используете замороженную фасоль, то её не нужно размораживать перед варкой. В то время, когда вариться фасоль, промываем печень в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, без следов крови.

Печень нарезаем, но не мельчим. Из одной печёнки получается 2–3 кусочка.

Морковь и репчатый лук чистим, моем, а затем измельчаем. Способ нарезки не принципиален, например, я лук нарезала четверть кольцами, а морковь натёрла на крупной тёрке.

Приступаем к тепловой обработке продуктов. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем в нём лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать ещё 2–3 минуты, пока морковь не обмякнет.

К полученной поджарке добавляем печень и обжариваем их вместе на среднем огне 5 минут. За это время печень меняет свой цвет.

Добавляем к печени фасоль и жарим ещё 5 минут.

В заключение солим и перчим блюдо по своему вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут под закрытой крышкой.

Куриная печень со стручковой фасолью готова.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

20

180

всего в блюде:

73

54

25

874

всего в 1 порции:

15

11

5

175

всего в 100 граммах:

9

6

3

103

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 12.10.2015

просмотров: 8532

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinaya-pechen-so-struchkovoi-fasolyu

Печень со стручковой фасолью | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления печени со стручковой фасолью.

Состав:

куриная печень — 500 гр.,

зелёная стручковая фасоль – 400-500 гр.,

сметана — 4-5 ст. ложек,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

растительное масло.

В последнее время всё более и более популярными становятся блюда из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Вариантов рецептов множество. Это и салаты, и супы, и гарниры, а так же можно использовать как начинку для пирогов.

В салатах стручковая фасоль отлично сочетается с грибами и овощами. Для завтрака можно приготовить стручковая фасоль с яйцом. Для сытного, полезного обеда или ужина приготовить стручковую фасоль с мясом.

Стручковую фасоль можно отварить, пожарить, тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи.

Стручковая фасоль очень полезный продукт. В фасоли  содержится белок, по составу близкому белку мяса. В семенах стручковой фасоли есть аминокислоты, минеральные соли и другие ценные питательные вещества.

Зелёная стручковая фасоль идеально сочетается с мягкой, нежной куриной печенью. Польза куриной печени просто огромна. Кроме того, что она готовится быстро и легко, в ней содержится очень много витаминов, аминокислот, минералов и других полезных веществ. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить  печень со стручковой фасолью.

Печень со стручковой фасолью — очень вкусное и полезное блюдо. Очень вкусное и богатое витаминами блюдо из куриной печени и стручковой фасоли отлично подходят для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

Обязательно приготовьте печень со стручковой фасолью, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас непременно получится.

Приготовление печени со стручковой фасолью

Чтобы приготовить печень со стручковой фасолью первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. А пока вода закипает, нужно подготовит овощи.

Лук почистить, ополоснуть и нарезать не очень крупно.

Морковь вымыть, почистить, ополоснуть и нашинковать соломкой. Морковь нарезать соломкой можно простым ножом, натереть специальной тёркой или специальным ножом.

Стручковую фасоль хорошо промыть под проточной водой и отрезать хвостики.

Стручки фасоли нарезать на несколько частей.

Затем куриную печень нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки.

Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить соль и опустить в кипящую воду, подготовленную стручковую фасоль.

Варить фасоль с момента закипания 3-5 минут. Можно использовать и замороженную фасоль, но варить её 5-6 минут с момента закипания.

Отваренную фасоль откинут на дуршлаг и отложить в сторону.

Теперь нужно в сковороде хорошо разогреть растительное масло. В горячую сковороду добавит лук, и обжарить его 3-4 минуты.

Затем к луку добавить нашинкованную соломкой морковь и обжарить 4-5 минут.

Далее в сковороду с овощами добавить нарезанную печень.

Тут же посолить и поперчить по вкусу. Овощи с печенью обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Как только печень поменяет цвет, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Потушить под крышкой 1-2 минуты.

Печень даст сок и после этого в сковороду добавить отваренную стручковую фасоль.

Следом добавить сметану и хорошо всё перемешать.

Снова сковороду накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне. Для тех, кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Печень со стручковой фасолью готова.

Блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/pechen-so-struchkovoj-fasolyu/

Салат из куриной печени со стручковой фасолью

Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 3-4 горсти
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.

  2. Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  3. Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне.

    Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.

  4. Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.

  5. Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.

  6. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

  7. Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.

  8. Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.

  9. Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.

  10. Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.

  11. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://salat-recept.ru/salaty-iz-pecheni/salat-iz-kurinoy-pecheni-so-struchkovoy-fasolyu.html

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″

data-ad-format=»auto»>

Как приготовить салат Оливье Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата Оливье с креветками.

Рецептов Оливье существует великое множество и у каждой хозяйки он свой, неповторимый и любимый. Обычно Оливье готовят с мясом, курицей, колбасой или ветчиной. Попробуйте приготовить оливье с креветками, думаю, что Вам понравится мой рецепт!

Салат оливье ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается довольно приличный тазик оливье, примерно литра на 3,5−4.

  • креветки для салата — 300−400 грамм;
  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1−2 средних корнеплода;
  • яйца — 3−4 штуки;
  • огурцы соленые — 5−7 штук;
  • свежий огурец — 1 штука ( по желанию )
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Оливье с креветками рецепт

  1. Первым делом займемся овощами. Картофель и морковку необходимо тщательно вымыть, чистить овощи не надо. Заливаем овощи кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Сразу хочу сказать, что овощи лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.

  2. После того, как овощи сварились, сливаем воду и оставляем их остывать.
  3. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне еще 10−12 минут. Остужаем яйца под холодной водой, чтобы их легче было чистить. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.

  4. Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим еще 3−4 минуты. Откидываем сваренные креветки на дуршлаг, также остужаем их под холодной проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в миску.
  5. У соленых огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску.

  6. С картошки и морковки удаляем шкурку и также нарезаем их небольшими кубиками.
  7. Все овощи перемешиваем, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки сок. Кстати, сок лучше сохранить, его потом можно добавить при готовке в любой суп или при варке картошки.
  8. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

    Заправляем майонезом, перекладываем в салатник, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Оливье с креветками готов! Приятного аппетита!!!

Да, так как салата получается приличное количество, то солить и заправлять майонезом лучше всего то количество салата, который Вы планируете поставить на стол.

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт с видео

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″

data-ad-format=»auto»>

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравился Вам Оливье с креветками или нет.

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/salaty/kak-prigotovit-salat-olive-olive-s-krevetkami-recept.html

Салат с печенью и фасолью рецепты приготовления

Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и фасолью. Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень,
  • зелёная фасоль (свежая или замороженная),
  • сладкие помидоры (лучше черри),
  • отварные яйца,
  • свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.

Приготовление:

  1. Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.
  2. Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.
  3. Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.
  4. Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.
  5. Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.
  6. В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.
  7. Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.

Салат с печенью и зелёной фасолью готов. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

Приятного аппетита!

Салат с печенью и фасолью

Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный салат с печенью и фасолью. Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.

Ингредиенты:

  • фасоль 200 г
  • печень 500 г
  • маринованные грибы 150 г
  • лук 150 г
  • морковь 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление салата с печенью и фасолью:

  1. Печень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная — около 20 минут.
  2. Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
  3. Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
  5. Печень охладить, нарезать соломкой.
  6. Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
  7. Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
  8. Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г печени (говяжьей или телячий)
  • 350 г красной фасоли (в томатном соусе)
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить лавровый лист и перец.
  2. Когда вода закипит положить печень, варить до готовности (около 40 минут).
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить морковь, обжарить.
  8. Смешать фасоль, печень, лук и морковь, посолить. Перемешать.
  9. Заправить майонезом.

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью».

Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок.

Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

Ингредиенты для рецепта  теплый салат с печенью и спаржей

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:

  1. Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
  2. Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
  3. Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
  5. Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
  6. Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
  7. Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.

В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

Салат с печенью, грибами и фасолью

Ингредиенты для салата:

  • Печень говяжья – 400 грамм
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления салата

Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего  вынимаем из  воды. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут, затем их необходимо нарезать пластинками.

  Лук шинкуем, обжариваем  до момента, когда он станет прозрачным, после чего к нему в сковороду добавляем натертую морковь.  Жарим до готовности моркови. В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови и лука.

Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Салат с куриной печенью и фасолью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг
  • твердый сыр – 150 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 12 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как готовить:

  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

Салат с печенью и фасолью

Состав:

  1. фасоль консервированная- 400 г
  2. печень- 300 г
  3. морковь- 3 шт
  4. лук- 1 шт
  5. майонез- 100 г
  6. соль- по вкусу
  7. перец- по вкусу
  8. лимонный сок- 1 ст л
  9. растительное масло- 4 ст л

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. 2. Слегка подмороженнную печень нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до готовности. 3. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Обжарить лук и морковь на 1-2 столовых ложках растительного масла.

    4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, влить лимонный сок, заправить салат майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и сухариками рецепты.

Салат с печенью и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • зелёная стручковая фасоль ( замороженная) — 1 пачка ( 400 гр.),
  • сметана — 5 ст. ложек,
  • куриная печень — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления печени со стручковой фасолью:

  1. Первым делом, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, для того , чтобы отварить фасоль. А пока вода греется, займемся овощами. Морковь почистить и нашинковать соломкой.
  2. Лук почистить и нашинковать не очень крупно.
  3. Куриную печень вымыть, нарезать.
  4. Когда закипит вода в кастрюле, добавить соли и опустить в кипящую воду замороженную стручковую фасоль. Варить фасоль с момента закипания — 6 минут.
  5. Затем откинут фасоль на дуршлаг.
  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. На горячую сковороду высыпаем лук. Обжариваем его минуты 3 — 4. Когда лук начнёт золотиться добавить нашинкованную морковь. Обжарить минуты 4 .
  7. Добавить подготовленную печень.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Обжарить на сильном огне минуты 2-3, и после того, как печень поменяет цвет, накрыть крышкой и убавить огонь. Потушить 1 -2 минутки под крышкой. Печень даст сок.
  10. После чего добавить готовую отваренную стручковую фасоль.
  11. Добавить сметану.
  12. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить всё вместе минуты -2. Для более острого вкуса, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  13. Блюдо выложить на тарелку. Можно украсить веточкой петрушки, хотя стручковая фасоль и так прекрасно смотрится. Печень со стручковой фасолью готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://salatikdoma.ru/salat-s-pechenyu-i-fasolyu-recepty/

Ссылка на основную публикацию