Оливье со свежими огурцами — лечим печень

Оливье со свежими огурцами — 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото

Оливье со свежими огурцами - Лечим печень

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».  Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Время приготовления: 50 минут

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки
  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры.

    Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

  2. Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

  3. Картофель также нарезать.

  4. Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

  5. Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

  6. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

  7. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

  8. Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

  9. Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

  10. Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные,  охлажденные и уже очищенные продукты.

  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.

  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.

  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.

  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.

  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться.

    Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона.

    Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.

  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Источник: http://ladyelena.ru/olive-so-svezhimi-ogurcami/

Оливье со свежими и солеными огурцами, рецепт

Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие готовят салат «Оливье» исключительно на празднование Нового года, считая его символом этого праздника. Но в моей семье этот салат является частым гостем. И главное, что интересно, у меня нет конкретного его рецепта, так как я постоянно что-то видоизменяю, добавляя и убирая разные продукты. От чего этот салат нам не приедается и всегда кажется новым.

Сегодня я решила его приготовить с отварной морковь и малосольными огурцами. Морковь придала салату сладости, а огурчики пикантности. Малосольные огурчики вы можете приобрести у бабушек на базаре, а можете приготовить их самостоятельно. А кроме этого, в последнее время, я стала использовать в разные блюда копченое мясо.

Так поступила и сегодня, заменив молочную колбасу копченым куриным окороком. В результате, у меня получился совершено новый рецепт оливье — со свежими и солеными огурцами, морковью и копчеными окороками, и мне захотелось им поделиться с вами. Поскольку хорошими рецептами принято всегда делиться. Уверена, что ваша семья полюбит этот салат в новой интерпретации.

А если он несправедливо у вас забыт, но вспомнится совершено с новым и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— картофель – 5 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— яйца – 5 шт.,
— копченый куриный окорок – 2 шт.,
— малосольные огурцы — 3 шт.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— майонез – для заправки.

Отварной картофель в мундирах и подсоленной воде, очистите и порежьте.

Отваренные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте.

Отваренную морковь в слегка подсоленной воде, очистите от кожуры и измельчите.

Свежий огурец помойте, высушите и накрошите.

Малосольные огурцы также порежьте.

Копченый куриный окорок ополосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Снимите мясо с кости и порежьте его кусочками.

Сложите все ингредиенты в салатницу. Если вы заметили по фото, что все ингредиенты нарезались одинакового размер, около 8 мм. Поэтому соблюдайте этот момент, чтобы все продукты в салате смотрелись гармонично.

Налейте майонез и хорошо вымешайте салат. Попробуйте его на соль, возможно будет необходимо ее добавить. Затем отправьте салат в холодильник слегка охладиться и можете звать свою семью на ужин к столу.

Всем приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный — винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото.

Источник: https://salat-legko.ru/1491/Olivqe_s_morkovqyu_i_malosolqnymi_ogurcami/

Классический салат оливье – рецепт с колбасой, солеными или свежими огурцами

Приближается самый главный для многих в нашей стране праздник – Новый год. Запахи мандаринов и живой елки, мерцающие огоньки гирлянд, хлопки шампанского и традиционные русские новогодние угощения – селедка под шубой и салат Оливье.

Несмотря на отсутствие дефицита продуктов питания, и более того на большой выбор вкусностей, от которых разбегаются глаза, многие из нас остаются верны традиции или привычке и готовят их на новогодний стол. Разве что допускают некоторые вольности и отходят от классического рецепта.

А кстати, какой он? Давайте посмотрим историю салата. Что из себя представляло и представляет это блюдо в 19, 20 и 21 веках. Материал получился большой, поэтому если вы здесь с конкретной целью, просто выберите для быстрого перехода тот пункт содержания, который вам нужен.

Но если есть время и желание – прочтите все, посмотрите фото. Что-то да может оказаться полезным или интересным.

Век XIX. Каким он был

Настоящий салат Оливье — французский рецепт

Думаю, что все знают происхождение названия: от фамилии повара – хозяина ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве – Люсьена Оливье. Предполагаю, что все слышали что-то про раковые шейки и рябчиков. Но не все знают полный старинный состав продуктов настоящего рецепта. Вот он (источник: Википедия):

* ланспик — это прозрачный бульон из телячьей головы с овощами, который уваривается, охлаждается, застывает и получается холодец без мяса, его нарезают кубиком и добавляют в салат;

** бланкеты – брусочки;

*** соя кабуль – это не сорт сои, а острый афганский соус.

Согласитесь, ничего общего у первоначального оригинального рецепта с тем, что мы привыкли видеть на своем столе нет! Поэтому перемещаемся на 100 лет вперед, дальше от рябчиков и ближе к нашей реальности.

Век XX. Каким стал

Оливье классический — пошаговый рецепт с фото советского времени

Мне всегда казалось, что уж его-то знают наизусть все без исключения. Но статистика вещь упрямая и показывает, что и этот рецепт является предметом поиска в Интернете. А значит смотрим пошагово.

Что нужно

  • картофель – 1 (120гр);
  • морковь – 1 (100гр);
  • лук – 1 головка (70гр);
  • колбаса – 200гр;
  • яйцо – 1;
  • соленый огурец – 1 (80гр);
  • консервированный горошек – 200гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

Как приготовить

Сначала немного об ингредиентах, которые входят в состав. Указанного мной в списке количества хватит на приличный по размерам салатник, примерно на 4-6 порций. Если вам нужно приготовить «тазик» на большую компанию, просто увеличьте количество в нужной вам пропорции.

Теперь ответы на некоторые вопросы:

Сколько варить картошку и морковь?

Я бы еще добавила как варить. Итак, овощи варятся в мундире, значит их нужно тщательно вымыть используя при этом щетку.

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала и уровень был выше еще примерно на 3 сантиметра. Ставим на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся закипания. Как только вода закипит, нагрев убавляем до умеренного, а крышку приоткрываем.

Сколько варить – зависит от размера овощей, от количества воды и уровня нагрева. Просто не забудьте о них, чтобы овощи не пожарились, проверяйте периодически ножом – протыкайте кончиком. Вы почувствуете когда станут мягкими.

Обычно морковь бывает готова быстрее, чем картофель.

Как и сколько варить яйца?

Яйца нужно варить отдельно от овощей. Важно сварить их правильно, чтобы желток не приобрел неприятный синюшный оттенок. Для этого кладем яйцо в холодную воду, которая должна покрывать его с верхом, добавляем щепотку соли.

Соль поможет в том случае, если яйцо вздумает лопнуть. Белок в соленой воде свернется и не вытечет из скорлупы. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. После закипания засекаем 1 минуту, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в горячей воде.

Затем сливаем и заливаем холодную, чтобы остудить.

Нужен ли лук?

Я считаю нужен. Для смягчения вкуса можно после нарезки обдать его кипятком. Горечь и запах станут менее резкими.

Чем заменить майонез?

Если вы по каким-то соображениям совсем не приемлите эту заправку, то заменить с оговоркой сможет только сметана. Но ведь вместо магазинного можно сделать домашний, который легко в домашних условиях приготовить своими руками. Это на самом деле просто. Вот рецепт.

Теперь все продукты готовы и можно приступать к нарезке.

  1. Продукты, кроме зеленого горошка нарезаются небольшими кубиками. Такая нарезка позволяет почувствовать вкус всех компонентов одновременно. Мельчить не стоит, как и резать крупно тоже.
  2. Колбасу для советского варианта салата Оливье я всегда беру докторскую.
  3. Картофель очищаем от кожуры. Она обычно хорошо снимается. Можно помогать ножом. И нарезаем.
  4. То же самое с морковью.
  5. Огурцы обязательно должны быть соленые. У маринованных слишком выраженный вкус, который будет доминировать и перебивать остальные ингредиенты.
  6. Яйцо рубим ножом.
  7. Лук чистим и нарезаем, можно помельче.
  8. С горошка сливаем жидкость.
  9. Кладем ингредиенты в большую миску. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 45-60 минут, чтобы охладился.

Салат готов! Осталось только красиво оформить и можно подавать к столу. Примеры простых новогодних украшений для него я покажу ниже. Для подачи можно использовать кулинарные формы – квадратную, круглую. Просто кладем ее на плоское блюдо, перекладываем в форму салат, слегка утрамбовывая ложкой, а затем аккуратно снимаем.

Век XXI. Каким он будет

Салат Оливье — рецепты с фото, очень вкусные современные прочтения классики. В наш век с чем только его не готовят! Ниже вы увидите основные вариации на тему популярнейшего в России блюда.

С колбасой со свежим огурцом

Что входит:

  • яйца – 3;
  • свежий огурец – 1;
  • картофель – 1 клубень;
  • колбаса – 150гр;
  • горошек – 3ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварной картофель чистим и нарезаем кубиками на разделочной доске.
  2. Свежий огурец, колбасу, а затем и отваренные в крутую куриные яйца нарезаем аналогично.

    Огурец перед нарезкой нужно попробовать – отрезать «попку» и если горчит – тонко срезать кожицу. Срезать ее можно и в случае, если она очень грубая.

  3. Выкладываем все в миску, добавляем майонез и горошек. Солим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Раскладываем в порционные пиалы или в большую общую салатницу, сверху украшаем его зеленью петрушки.

С курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 1;
  • отварная курица – 1 окорочок;
  • картофель – 1;
  • яйца – 2;
  • горошек – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.
  1. Куриные яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
  2. Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем аналогично.

  3. Мясо с куриного окорока отделяем от кости и разбираем руками на кусочки. Его, конечно, можно заменить куриной грудкой.
  4. Яблоко чистим от кожуры и сердцевинки, нарезаем его как можно мельче.
  5. Кладем ингредиенты в миску, добавляем горошек и майонез.
  6. Перемешиваем.

  7. Затем переворачиваем миску на тарелку.

Рецепт с мясом

Возможно вы слышали название салата «Зимний». Оливье отличается от Зимнего всего одним ингредиентом – мясом. Обычно он готовится с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 80гр;
  • яйца – 2шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • горошек – 2-3ст.л.;
  • картошка – 1 (у меня половинка, т.к. клубень был крупный);
  • майонез.
  1. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  2. Отварной картофель и соленый огурец нарезаем такими же кубиками.
  3. Отварную говядину можно нарезать, а можно разобрать руками на волокна.
  4. Соединяем продукты в одной миске. Добавляем к ним майонез и горошек, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем готовый салат в салатник, сверху кладем веточку петрушки.

Источник: https://blog-recept.ru/salat-olive-retsept-klassicheskij-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurtsami-i-ne-tolko-on/

Как приготовить любимый «Оливье» с курицей и свежим огурцом

Существуют кушанья, которые являются буквально символом и достоянием родной страны и любимых праздников, без которых их просто невозможно представить.

Например: для супа главная аналогия – борщ, а для салата – «Оливье» с курицей и свежим огурцом или с колбасой и маринованными огурчиками.

На второй разновидности праздничного блюда мы не будем заострять внимание, а вот на варианте с курочкой остановимся подробнее, и приведем несколько наиболее удачных рецептов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Оливье» с курицей и огурцами

Поскольку в данном рецепте мы будем использовать отварную куриную грудку, то нам потребуется добавить общему вкусу кушанья яркости. Для этого мы будем использовать не только свежие огурчики, но и соленые.

Подготавливаем и отвариваем курицу для салата

  • Куриное мясо моем, убираем пленочки, жир и хрящики. Еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска – так оно приготовится гораздо быстрее.
  • В небольшую кастрюлю кладем кусочки птицы, наливаем холодную воду, немного подсаливаем ее. Также сюда можете добавить лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-30 минут.
  • Вынимаем мясо и отставляем на время в сторону, чтобы оно как следует остыло.

Варим и нарезаем овощи (вместе с курицей) для «Оливье»

  • Морковь и картофель хорошенько промываем, чтобы на них не осталось грязи.

Чистить не нужно, поскольку отваривать мы их будем прямо в кожуре.

  • Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (овощи готовы, когда нож легко и без каких-либо усилий прокалывает их до середины). Вынимаем из воды и даем остыть.
  • Яйца также нужно отварить. Чтобы скорлупа не лопнула — необходимо в воду насыпать немного соли, а сами яички предварительно нагреть до комнатной температуры. Через 10 минут после вскипания вынимаем яйца из горячей воды и помещаем в ледяную, затем с лёгкостью счищаем скорлупу.
  • Курицу режем меленьким кубиком (примерно 0,5 см).
  • Картофель и морковь чистим от кожуры и также шинкуем мелкими кубиками.
  • Яйца пропускаем через яйцерезку либо используем нож (только не следует измельчать их слишком сильно).
  • Свежие огурчики моем и нарезаем их аналогично другим овощам. Соленые огурцы просто шинкуем (выделившийся рассол слейте).
  • Лук очищаем от шелухи и режем максимально мелко.
  • Свежую зелень промываем под проточной водой, рубим и на время отставляем в сторону.

Собираем салат «Оливье» из нарезанных компонентов

  • Всыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, из банки которого сначала нужно слить жидкость.
  • Вливаем майонез. Лучше не добавлять сразу весь объем, а делать это порционно, и, перемешивая, наблюдать за консистенцией салата.
  • Всыпаем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно – регулируем соленость.

Даём блюду время пропитаться в холодильнике

  • Отправляем салат на час-два в холодильник для пропитки и охлаждения. После этого выкладываем часть в пиалу и сверху присыпаем всё измельченной зеленью.

Лук в этот салат можно и не класть, так что пусть вас не пугает данный ингредиент. Также вы можете поменять пропорцию свежих и соленых огурцов: если вы любите соления, то последних следует положить побольше, и наоборот.

к содержанию ↑

Рецепт «Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Яйцо высшей категории – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез домашний – по вкусу;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как делается «Оливье» с курицей и свежим огурцом

  1. Картошку с морковью хорошо моем, отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  2. Яйца ополаскиваем под проточной водой, затем отвариваем вкрутую. Опускаем их еще горячими в миску с ледяной водой — и счищаем скорлупу. Затем немного измельчаем и забрасываем в глубокую миску к овощам.

  3. Куриное филе моем, убираем жирок, пленки и хрящевые ткани, которые имеют характерный белый цвет. Режем мясо на маленькие кусочки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки куриного филе и обжариваем, перемешивая. В процессе жарки всыпаем прованские травы, соль и перец.

    Когда кусочки покроются золотистой корочкой — вынимаем мясо и перекладываем его в отдельную мисочку.

  6. Пока курица остывает, занимаемся другими ингредиентами. Свежие огурчики моем (если овощ старый, то срезаем кожуру), нарезаем кубиками, всыпаем к овощам.
  7. Если используем замороженный горошек, то высыпаем его на небольшую чистую сковороду и доводим до мягкости.

    Свежий продукт можно добавлять сразу, не томя на сковородке.

  8. Добавляем обжаренные кусочки курицы к другим ингредиентам. Вливаем майонез, немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Регулируем соленость блюда и его консистенцию.

Подавать такую разновидность салата следует сразу после того, как вы заправили его майонезом или другим соусом.

Курочка в таком случае не станет размякшей, а горошек сохранит свою свежесть и структуру.
к содержанию ↑

«Оливье» с печеным куриным филе и свежими огурцами

Всем известно, насколько ароматной и сочной получается курица, если запечь ее в духовом шкафу. Ни отварное, ни даже жареное мясо не может конкурировать с таким кушаньем. Не удивительно, что «Оливье», в которое добавляется такая курочка, получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 4 шт.;
  • Огурцы соленые – 1 шт.;
  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Масло подсолнечное – для выпекания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Специи – по вкусу.

Как сделать «Оливье» со свежими огурцами и куриным филе

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.
  2. Морковку и картошку варим в мундире, затем чистим и мелко режем.
  3. Куриное филе обмываем и очищаем от всего лишнего (хрящиков, пленок и жира).
  4. В форму для выпекания выкладываем мясо.

    В небольшой пиале смешиваем растительное масло, специи, соль и перец. Натираем получившейся смесью филе со всех сторон.

  5. Ставим форму в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем курицу до появления румяной корочки.

  6. Вынимаем филе и даем ему остыть, после этого нарезаем на небольшие кубики.
  7. Яблоки чистим от кожуры и семенной части, после чего натираем на крупной терке.
  8. Огурчики свежие моем и нарезаем, соленый огурец сразу режем аналогичным способом.

  9. В глубокую миску всыпаем все наши нарезанные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированный горошек, наливаем сметану и майонез. Немного присаливаем, перчим, после чего перемешиваем и проверяем на вкус. Если нужно – регулируем, вновь перемешиваем.

Для сохранения антуража такое «Оливье» с курицей и свежим огурцом следует накладывать в специальную круглую формочку для салата, которую предварительно необходимо немного смочить водой.

Запоминающаяся форма и непревзойденный вкус со стопроцентной гарантией принесут ощущение зимнего праздника, даже если за окном царствует лето.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-kuricej-i-svezhim-ogurcom.html

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционной версии. Я, как любая хозяйка, которая экспериментирует на кухне, попробовала привнести немного своего в это классическое блюдо. На мой взгляд, и по мнению гостей, салатик съевших, получилось очень вкусно и свежо.

Вместо консервированного горошка взяла горошек зелёный замороженный – он ярче, а правильно приготовленный, ещё и вкуснее. Обычно овощи для Оливье варят в мундире. От этой традиции я также решила отступить и пассеровала морковку в смеси сливочного и растительного масла с красным перчиком.

Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой:

  • 500 г варёной колбасы;
  • 300 г варёного картофеля;
  • 300 г сырой моркови;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 150 г репчатого лука;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 60 г яблок;
  • 200 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, красный перец, зелень для подачи.

Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой.

Начинаем с полуфабрикатов. Горошек кладём в сотейник с кипятком, добавляем соль, бланшируем 5-6 минут, откидываем на сито.

Сырую морковь режем соломкой. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Жарим морковку на умеренном огне до мягкости примерно 8 минут, посыпаем щепоткой соли и красного перца. Затем смешиваем морковь и горошек, остужаем до комнатной температуры.

Обжариваем нарезанную морковь и бланшируем зелёный горошек

Зелёные огурчики режем соломкой, посыпаем солью, кладём в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы вышла влага.

Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагу

Яйца варим вкрутую, рубим мелко, на одну порцию салатика обычно кладут одно яйцо, это классический расчёт ингредиентов.

Нарезаем отваренное вкрутую яйцо

Варёную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов следует нарезать примерно одинаково, так вкуснее.

Нарезаем варёную колбасу

Нотку кислинки и пикантность добавят салатику маринованные огурчики, режем их мелкими кубиками.

Нарезаем маринованные огурцы

Далее нарезаем варёный картофель. Кстати, есть простой способ быстро очистить картошку в мундире от кожуры. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожура снимается легко.

Нарезаем отваренный картофель

Репчатый лук режем мелко, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния в той же сковороде, в которой готовилась морковь.

Пассеруем нарезанный репчатый лук

Смешиваем все продукты в салатнике, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тёртое яблочко. Яблоко нужно очистить от кожуры и сразу, пока оно не потемнело, натереть на крупной тёрке.

Приправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу и всё готово!

Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезом

Перед подачей Оливье украшаем свежей зеленью.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой

Немного настояться салатик Оливье должен обязательно, но не более часа, так как в нём есть свежий огурец и яблоко.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/salat-olive-so-svezhim-ogurtsom-i-kolbasoj/

Оливье с замороженными огурцами — рецепт с фото

  • Как заморозить огурцы для салата?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Едва ли Оливье Люсьен, создал одноименный салат 60 годов 19 века, как блюдо стало в нашей стране главным атрибутом праздничных застольев и новогодней ночи. И несмотря, что французский повар секрет оригинального рецепта «Оливье» так и не открыл, в сегодняшнее время существует порядка 100 популярных вариаций его приготовления. Одним из таких я сегодня с вами и поделюсь.

Секрет приготовления данного салата заключается в использовании свежих замороженных огурцов. Они придадут блюду прохлады, новизны и тонкого вкуса. Кроме этого, такой салат можно готовить круглогодично из огурцов, не содержащих консервантов.

Как заморозить огурцы для салата?

Чтобы в зимнее время года приготовить окрошку или салат оливье из свежих огурцов, выращенных на даче, их следует заморозить впрок. Для этого огурцы моются под проточной водой и хорошо высушиваются бумажным полотенцем.

Затем от них отрезаются кончики и плод вдоль разрезается на 4 части. После огурец поворачивают и также нарезают на равные 4 части. Получается огуречная соломка, которую нужно нарезать поперек на кубики размером около 8 мм.

Нарезанные огурцы распределяются по пакетам и отправляются в морозильную камеру. Каждый час пакет с ними трусят, чтобы огурцы не слиплись между собой, а были рассыпчатыми.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на варку продуктов
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Свинина — 400 г
  • Замороженные огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление оливье с замороженными огурцами

1. Свинину помойте под проточной водой, срежьте пленку, жилы и жир. Положите мясо в кастрюлю и отварите до полной готовности. После мясо хорошо остудите и нарежьте кусочками размером около 1 см.

2. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите их на 10 минут в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В холодную воду следует опускать яйца, чтобы они легче очищались.

3. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. После этого полностью его охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Поскольку мясо, картофель и яйца следует предварительно отварить и полностью охладить, советую это делать заблаговременно, например, с вечера, а утром готовить салат.

4. Соленые огурцы извлеките из банки, положите их в сито, чтобы стекла вся жидкость, а после нарежьте кубиками.

5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

6. Все нарезанные продукты положите в большую емкость. Добавьте к ним замороженные свежие огурцы, консервированный зеленый горошек и майонез. Консервированный горошек, также предварительно положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу, охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара Илья Лазерсона.

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/32328-olive-s-zamorozhennymi-ogurtsami-retsept-s-foto

Рецепт Оливье «классический»: со свежими огурцами

 

Ну, кто же не любит Оливье – такой привычный, такой родной, такой самый праздничный салат? Наверняка и в вашей семье его непременно можно увидеть на столе, когда приходят в гости родные и друзья. Да и в будни можно побаловать домашних (и себя, любимую) этим сытным и вкусным салатом.

Но, чтобы классический вкус Оливье не поднадоел, иногда можно внести в его рецептуру некоторые изменения. К примеру, мне порой хочется приготовить оливье со свежим огурцом. В такой интерпретации он особенно хорош весной и летом, когда хочется невероятно какой-то сочности, яркости, легкости.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом такой же простой и доступный, как и тот, что готовится с солеными огурцами, не переживайте, что вас ожидают здесь какие-то подводные камни. Но если все же у вас есть какие-то сомнения, то я с удовольствием расскажу и покажу вам, как приготовить салат Оливье со свежим огурцом. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить салат оливье со свежим огурцом:

Начнем с самого времязатратного – с картофеля и моркови. Их нам нужно отварить «в мундире» до готовности, а затем остудить и очистить от кожуры. Это не очень сложно, но, по сравнению с обработкой остальных ингредиентов, достаточно долго. Режем и картофель, и морковь мелкими кубиками, как вы обычно режете ингредиенты на Оливье.

Нам нужно еще сварить куриные яйца – вкрутую. Когда яйца остынут, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками, как и картошку с морковкой. Вареную колбасу тоже режем кубиками, ориентируясь на размер нарезки картошку, моркови и яиц.

Теперь на сцену выходит наш главный герой – свежий огурец. Его нам тоже предстоит порезать кубиками, но в отличие от предыдущих ингредиентов, это делать будут гораздо приятнее. Знаете, почему? Да потому что свежий огурец при нарезке так здорово пахнет – кажется, что весна просто врывается на кухню и заставляет все вокруг выглядеть совершенно по-другому: ярко, празднично, светло!

Еще один из основных компонентов классического Оливье – это лук. Но положить в салат со свежим огурцом обыкновенный репчатый у меня обычно просто не поднимается рука. Так что я в таком рецепте использую зеленый лук: он, как и огурец, добавит зеленых красок в наше блюдо.

Соединяем все порезанные ингредиенты и добавляем майонез. Этот салат подразумевает достаточно большое количество майонеза, и я вполне согласна с этим – так мне кажется вкуснее.

Хорошо перемешиваем салат. Любуемся полученным результатом и обязательно пробуем: частенько Оливье со свежим огурцом и колбасой стоит досолить и поперчить.

Приятного вам аппетита и самого солнечного и весеннего настроения!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/retsept-oliv-e-klassicheskij-so-svezhimi-ogurtsami/

Салат оливье со свежим огурцом

Салат оливье со свежим огурцом обладает отличным вкусом, ярко и красиво смотрится на столе. Зеленые аппетитные кусочки огурчика напоминают о лете и вызывают аппетит. Оливье со свежими огурцами можно готовить круглый год. Приготовить его достаточно легко, все остальные ингредиенты также доступны и не нанесут ущерб семейному бюджету.

Знаменитый салат «Оливье» известен с 19 столетия. Рецепт принадлежит французскому повару Люсьену Оливье. Первые салаты «Оливье» подавали в шикарном ресторане «Эрмитаж».

На красивом блюде в центре располагались кусочки обжаренной грудинки рябчика и куропатки, по краям — отварные шейки раков, ломтики нежнейшей и хорошо прожаренной телятины и паюсная икра.

Красиво нарезанные кусочки картофеля, перепелиные яйца и карнишоны красивой горкой укрывали мясо в центре. Горку поливали особым соусом «Провансаль», который француз придумал специально для этого салата.

Но гости вначале перемешивали все ингредиенты, а потом уже лакомились вкусом. Мастер стал сам перед подачей на стол смешивать все ингредиенты и салат стал еще более вкусным. Так имя французского повара вошло в историю.

Со временем дорогостоящие и изысканные ингредиенты были заменены на доступные продукты. Но салат по — прежнему пользуется огромной популярностью.

В салат «Оливье» входят полезные и, к сожалению, не очень полезные продукты.

Картофель понижает в крови холестерин. Яйца нормализуют уровень аминокислот в мышцах. Мясо курицы обеспечивает организм белком, а горошек – полезным растительным белком. Бета – каротин, содержащийся в моркови, борется с вредными микробами и улучшает зрение. Свежие огурцы насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами.

К вредным составляющим можно отнести майонез. Это тяжелый продукт и организм его долго и с трудом перерабатывает. Покупные майонезы практически не содержат полезных веществ и не приносит пользы.

Но, чтобы сделать салат полностью полезным, можно использовать самостоятельно приготовленные соусы, рецепты некоторых из них можно найти в предложенных вариантах салатов.

У салата оливье с курицей много поклонников. И этому есть логическое объяснение: мясо птицы придает салату особую нежность. Да и французский повар Оливье не зря прославился своим салатом именно с птицей – рябчиком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • соленый огурец – 5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • креветки — 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы, яйца, морковь и картофель.

Остудить все ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками одинакового размера.

Креветки очистить и немного обжарить на масле.

Приготовить соус: смешать одно яйцо, по 0,5 ч. л. горчицы и соли, по 1,5 ч. л. лимонного сока и сахара, по 100 г подсолнечного и оливкового масел. Добавить сок с обжаренных креветок.

Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту

Дарим классический рецепт настоящего французского салата оливье. Этому рецепту уже более 200 лет!

Ингредиенты:

  • рябчик – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • каперсы – 2 ложки
  • салат – 3 листа
  • оливки – 5 шт.
  • раковые шейки – 3 шт.
  • лапсник — четверть стакана.

Приготовление:

Нарезать огурец, отварной картофель и обжаренное мясо рябчика бланкетами: правильными и ровными кусочками.

Смешать все ингредиенты, добавить каперсы. Заправить соусом «Провансаль».

Для приготовления легкого и низкокалорийного соуса смешать куриный желток, половина чайной ложки горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Взбить блендером. Добавить по вкусу соль и перец.

Готовый салат остудить минимум полчаса. Выложить на блюдо и украсить лапсником, листьями салата, оливками и раковыми шейками.

Салат оливье со свежим и соленым огурцом

В этом рецепте используется, казалось бы, не совсем обычное сочетание: соленые и свежие огурцы. Но получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • огурец свежий – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • огурец соленый – 4
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 5 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Овощи, мясо и яйца отварить и остудить.

Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Смешать. Добавить горошек. Заправить майонезом.

Салат оливье со свежим огурцом классический

Знакомый всем с детства салат, нестареющая классика. Имеет несколько названий: «Русский», «Столичный салат», «Картофельный».

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • морковь – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • вареная колбаса – 500 г
  • лук салатный – 1шт.
  • свежие огурцы — 400 г
  • консервированный горошек — 400 г
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь в кожуре. Остудить. Почистить.

Огурцы очистить от кожуры.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать.

Заправить майонезом или сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. сухой горчицы, соль, перец и зелень.

При правильном питании отлично подойдет диетический вариант салата оливье из свежих огурцов и сельдерея. Салат получается пикантным на вкус, отлично утоляет голод и наполняет энергией.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная – 250 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • лимон
  • нежирный йогурт – 200 мл.
  • соль.

Приготовление:

Яйца и грудинку отварить и остудить.

Нарезать кубиками грудинку, яйца, сельдерей, огурцы и яблоко. Высыпать зеленый горошек и заправить йогуртом. Немного посолить и полить соком лимона.

Салат должен настояться не менее часа.

Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками

Добавив всего два новых ингредиента, можно получить совершенно другой вкус классического салата Оливье. Удивите гостей и подайте его в нестандартном виде: выложите в бокалы или уложите горкой на тарталетках.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • креветки -200 г
  • лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Филе курицы отварить, остудить и нарезать, как картофель.

Также нарезать огурцы и яблоко. Лук измельчить.

Креветки отварить, остудить и разрезать вдоль.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом.

Казалось бы, все так просто: заменили соленый огурец свежим, добавили оливки и все! Но вкус знакомого салата меняется кардинально! Салат получается по – весеннему легким. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • свежий огурец – 2 шт.
  • консервированные оливки без косточек – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Охладить и почистить.

Нарезать овощи, яйца и колбасу кубиками. Оливки – колечками. Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в миску и добавить зеленый горошек.

Заправить майонезом.

Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной

Салат с говядиной – это не только вкусно, но еще и сытно. Это блюдо пользуется популярностью на праздничном столе. А в обычный день такой салат может заменить обед или ужин. Сочетание говядины с овощами – это сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • картофель- 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Яйца и овощи сварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.

Добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью.

Шампиньоны делают салат сытным и очень вкусным. К тому же в таком салате мало калорий. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле и остудить.

Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Огурцы очистить и также нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить. Добавить горошек.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат оливье со свежим огурцом и помидорами

Салат Оливье с помидорами? Необычно, но очень оригинально! Ломаем стереотипы и наслаждаемся летним вкусом зимнего салата.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • филе курицы – 1шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий помидор -1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Сложить в миску. Перемешать. Добавить измельченный укроп.

Залить майонезом.

Порадуйте своих близких новым вкусом любимого салата. Ярко, красиво, необычно. А вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Остудить и почистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, морковь, яйца и филе семги.

Все сложить в миску и перемешать.

Зелень и лук измельчить.

Добавить в миску зелень, лук и консервированный горошек.

Заправить майонезом. Посолить и поперчит

Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом

Сочетание копченого мяса с овощами и зеленым горошком покорит ваши сердца! Попробовав один раз этот пикантный салат, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.

Все составляющие салата нарезать кубиками.

Переложить в миску. Добавить горошек. Залить майонезом и перемешать.

Салат для гурманов и для тех, кто заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных. Польза перепелиных яиц огромна. Упоминания о перепелиных яйцах встречается даже в древних китайских манускриптах и египетских папирусах. Ценят их за способность выводить радиацию из организма. Всего 3 яйца в день могут помогут защитить организм от повышенной радиации.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 5 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перепелиные яйца — 30 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 банки
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Остудить. Очистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, яйца, копченую колбасу и лук.

Все сложить в миску. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом.

Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком

Салат с языком очень нежный и достаточно сытный. Благодаря доступным и простым и продуктам его можно делать на каждый день и к праздничному столу. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить.

Все продукты поочередно нарезать кубиками. Перемешать в миске. Добавить горошек и майонез.

Поперчить и посолить. Посыпать сушеным или свежим укропом.

Салат для настоящих гурманов! Но почему бы не порадовать себя любимого и своих гостей удивить. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Устройте праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • красная копченая рыба – 100 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • лососевая икра – 2 ст. л.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • листья рукколы.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Копченую рыбу и огурцы также нарезать мелкими кусочками.

Добавить икру, консервированный горошек. Добавить соль и перец.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Видов оливье существует великое множество. И споры о том, какие ингредиенты должны входить в любимый салат, не утихают. Поэтому, этот салат так любят: у каждой хозяйки свой рецепт и он самый вкусный. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/568?version=2.3.6

Ссылка на основную публикацию