Овощные котлетки с добавлением пшена — лечим печень

Печеночные котлеты — рецепты с подробным описанием. Как готовить печеночные котлеты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для котлет из печени

Овощные котлетки с добавлением пшена - Лечим печень

Из такого мясного продукта как печень получаются вкуснейшие котлеты. Причем приготовить их можно из любой печени.

Главное, о чем вы должны всегда помнить, что печень – это скоропортящийся продукт, потому покупать ее, всегда следует только свежую.

Не стоит покупать замороженную печень, особенно, если блюдо, приготовленное из нее, будут кушать маленькие дети, потому как никогда нельзя быть уверенной в ее свежести.

В печени содержится много воды, поэтому она имеет свойство скоро портиться. Блюда из печени получаются очень вкусными, если ее непосредственно перед приготовлением подержать в молоке несколько минут.

Она прекрасно сочетается с любыми овощами и специями.

Сейчас мы с вами рассмотрим некоторые хитрости приготовления печеночных котлет, и конечно главным ингредиентом в этом блюде, будет наша «королева»- печень.

Рецепт 1. Печеночные котлеты – традиционные

• Печень (на ваше усмотрение) – 500 гр.

• Сало – 100 гр.

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 100 гр.

• Крахмал – 1 ч.л.

• Лук – 1 шт.

• Соль и перец.

• Смалец или кукурузное масло.

Печень аккуратно очистим от прожилок. Нарезаем кусками. Сало тоже нарежем кусками и пропустим вместе с печенью через мясорубку. Нашинкуем лучок и поджарим на сковородке. Добавляем к нашему печеночному фаршу. Вбиваем туда одно яйцо, муку и крахмал. Аккуратно и тщательно все смешаем. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Отставляем в холодильник на 15-20 минут. Еще раз аккуратно вымешаем.

В сковородке разогреваем кукурузное масло или смалец, и ложкой выкладываем наши котлетки. С каждой стороны поджарим по 2 минуты.

Нельзя пережаривать печеночную котлету! Она может получиться невкусной и жесткой. Выложим все котлетки на бумажное полотенечко, и через 2 минутки переворачиваем их на другую сторону.

Все, наши печеночные котлеты уже готовы, можно их подавать с картошкой, макаронами рисом…

Рецепт 2. Печеночные котлеты из куриной печени с манной крупой

— Куриная печень – 500 гр.

— Манка – 100 гр.

— Лук – 1 шт.

— Яйцо – 1 шт.

— Кукурузное масло.

— Соль и перец по вкусу.

Печень почистим, помоем и аккуратно просушим. Очищенную луковичку нарежем крупными кусками и измельчим его в блендере вместе с нашей печенью. Засыпаем манку и отставим в холодильник на 10 минут. Аккуратно перемешаем, добавим желток яйца и соль с перцем по вкусу.

Разогреваем кукурузное маслице в сковородке и обжарим их по 2 минутки с каждой стороны. Выложим их на бумажную салфетку или полотенечко, и все – готовые котлеты можно подавать, например, с овощным салатом.

С такими котлетами удобно готовить горячий бутерброд или сэндвич.

Рецепт 3. Печеночные котлеты из говяжьей печени

— Говяжья печень – 400-450 гр.

— Куриное яйцо – 2 шт.

— Гречка вареная – 170 гр.

— Лук – 1 шт.

— Мука – 2 ст.л.

— Кукурузное масло.

— Соль и молотый перец.

Очистим нашу печень от всех прожилок и нарежем кусками. Нарезаем лук. Вместе эти два ингредиента мы перекрутим в мясорубке, добавим к фаршу гречку, яйца, немного муки, соли и перца.

Аккуратно деревянной ложкой хорошо вымешиваем фарш и отложим его в холодильник на полчасика. Еще раз перемешаем. На сковородке нагреем кукурузное масло и ложкой начинаем выкладывать наши котлетки. Обжариваем.

Я уверена – такие котлеты понравятся всем членам вашей семьи!!!

Рецепт 4. Печеночные котлеты из свиной печени

• Печень – 400 гр.

• Свинина – 250 гр.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Базилик или петрушка.

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 2-3 ст.л.

• Соль и перец по вкусу.

Очистим печень от прожилок и нарезаем кусками. Свинину тоже нарежем на куски и вместе с печенью перекрутим в мясорубке.

Мелко шинкуем лук и отправим его поджариться на сковородку. Добавим чеснок и, помешивая, тушим до появления чесночного запаха. Чеснок выбираем из сковородки, а лук отправим к фаршу. Вбиваем в массу 1 яйцо и 1 желток, мелкорубленый базилик, добавим муки, соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Сейчас отправим наш подготовленный фарш в холодильник на 20 минут. В сковородку наливаем немножко кукурузного масла и аккуратно, ложкой, выложим котлетки.

Поджарим их красиво и ву-а-ля – наши печеночные котлетки уже можно подавать к любимому вашему гарниру.

Рецепт 5. Котлеты печеночные из куриной печени

— Куриная печень – 0,5 кг.

— Отварная морковка – 2 шт.

— Картофель, приготовленный в мундире – 2 шт.

— Яйцо – 1 шт.

— Лук – 1 шт.

— Мякиш белого батона – 1 ломтик.

— Соль и перец.

— Молоко – для размягчения мякиша батона.

Итак, приступим. Печень очищаем аккуратно и пропускаем ее через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусками и вместе с очищенной отварной морковкой и картошкой перекрутим в миксере.

Добавляем к печеночному фаршу специи по вкусу, яйцо, отжатый мякиш батона, соль и перец. Все смешаем и разогреваем масло на сковородке. В горячее масло выкладываем ложкой фарш в виде котлет и обжарим.

Наше блюдо готово и можно его подавать к гарниру или на куске хлеба, украсив ее зеленью петрушки. Очень вкусно получается.

Рецепт 6. Печеночные котлетки в мультиварке

Очень вкусными получаются печеночные котлетки в пароварке. Попробуйте приготовить их к ужину, тем более что много времени такое приготовление у вас не отберет. Просто и вкусно!!!

— Говяжья печень – 0,5 кг

— свежее сало – 100 гр.

— Майонез – 200 гр.

— Фарш свинины и говядины – 200 гр.

— Лук – 1 шт.

— Манная крупа – 150 гр.

Как правило, печень очистим от любого рода излишек на ней (жир, сухожилья и т.д.) и вместе с очищенным луком, нарезанный на куски салом и фаршем перекрутим в мясорубке. Все перемешаем, добавим к полученному фаршу соль и перец, яйца и манную крупу. Аккуратно все перемешаем и отправим его «отдыхать» в холодильник на 2 часа.

Формируем ложкой котлетки и выкладываем в емкость мультиварки на разогретое растительное масло. Поджарим их с обеих сторон. Они должны у нас получиться красивыми и «розовенькими».

Нарежем 1 луковицу кубиками, обжарим ее на сковородке и отправляем к поджаренным котлетам. Туда же отправим майонез, разбавленный бульоном, и продолжаем тушить котлетки еще 20 минут.

Наши котлеты уже приготовлены и очень вкусные особенно с макарончиками! Украшаем зеленью базилика или петрушки, и наслаждаемся вкусом нашего изделия.

Рецепт 7. Печеночные котлеты

— Индюшиная печень – 800 гр.

— лук – 2 шт.

— Морковка – 2 шт.

— Яйцо – 1 шт.

— Перец и соль

— Мука – если понадобится.

Предварительно, за 1 час до приготовления котлет, рекомендуется очистить морковку и лук, и нарезать кусками (морковку кружками, а лук — ломтиками). Обжарить все на сковородке, чтобы наши овощи стали мягкими и поджаренными.

Когда овощи хорошо остынут, добавим их к уже очищенной и промытой печени и все перекрутим в мясорубке. В готовый фарш добавим яйцо, соль и перец по вкусу. Если на этой стадии вы увидите, что ваш фарш получился жидковатым, то можно добавить 2-3 ст.л. муки, но не больше.

Читайте также:  Диетические тефтели с индейкой и кабачком - лечим печень

Выложите подготовленный фарш ложкой на сковородку с маслом и обжарьте. Все, наши котлетки готовы. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 8. Печеночные котлетки

— Куриная печень – 500 гр.

— Майонез – 2 ст.л.

— Яйцо – 1 шт.

— Сметана – 2 ст.л.

— Мука – 2 ст.л.

— Манка – 2 ст.л.

— Морковка – 1 шт.

— Лук – 2 шт.

— Специи – по вкусу.

Прежде всего, очистим куриную печень, морковку и лук. Нарезаем их кусками и пропускаем через мясорубку.

В отдельной мисочки смешаем сметану, майонез манку и муку и столовой ложкой перемешаем. Вливаем сюда печеночный фарш, добавим яйцо, соль и перец. Аккуратно перемешаем, можно также добавить зелень базилика.

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем ложкой приготовленный фарш. Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления фарш будет схватываться. Снимаем их со сковороды и выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце.

Блюдо приготовлено – приятного аппетита Господа! А вам дорогие хозяюшки крепкого здоровья и всегда приподнято настроения!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

— Перед применением любого вида печени не забывайте удалять все ее излишки. Вы должны готовить блюдо из самой печени, а не из ее жира и сухожилий.

— Котлеты из говяжьей печени получатся еще более вкусными, если ее уже очищенную опустить в молоко на 2 часа.

— Не бойтесь добавлять зелень в состав фарша для котлет – они только улучшат ее вкус.

Источник: http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/liver-cutlets-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-cutlets-from-the-liver/

Котлеты из куриной печени с гречкой

Куриная печень — это ценный и в то же время доступный источник витаминов, минералов и аминокислот. В этом популярном субпродукте содержится необходимые организму медь, железо, йод, селен и другие микроэлементы. При этом уровень жира в куриной печени не превышает 6%, что позволяет относить данный продукт в разряд диетических.

Приготовить эти вкусные низкокалорийные котлетки для похудения сможет любая хозяйка, поскольку все ингредиенты данного рецепта найдутся на любой кухне:

  • Печень куриная свежая — 450-500 граммов
  • Каша гречневая — один стакан
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки

Печень очищаем от прожилок, промываем. Репчатый лук чистим, режем на несколько частей, пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Добавляем в фарш яйца, гречку, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Когда масло в сковороде достаточно нагреется, выкладываем фарш большой ложкой, формируя котлетки среднего размера. Жарить котлетки нужно с двух сторон до готовности на среднем огне.

Эти сочные биточки придутся по душе всем домочадцам, а приготовить их проще простого. Все, что для этого нужно, это:

  • Гречневая крупа — полстакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Печень куриная свежая — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Манная крупа — 1/4 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Печень моем и нарезаем на мелкие кусочки, отправляем в глубокое блюдо. Добавляем предварительно сваренную до полуготовности гречку, яйцо и измельченный чеснок. Перемешиваем, постепенно всыпая в фарш манную крупу.

Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне, после чего убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошенько протушились. Через 5 минут биточки готовы!

К печеночным котлеткам прекрасно подойдет легкий чесночный соус, который сделает блюдо более пикантным и аппетитным. Приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • одна головка чеснока 
  • стакан обезжиренной сметаны
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • немного зелени (петрушки, укропа, базилика)

Чеснок очищаем и измельчаем в ступке или чеснокодавилкой. В чашу блендера наливаем сметану, туда же добавляем чеснок и все остальные ингредиенты (зелень предварительно измельчите ножом). Смешиваем наш соус блендером до однородной текстуры.

Если блендера нет, можно приготовить все вручную. Перед подачей к столу соусу нужно дать настояться в течение 20-30 минут.

Источник: http://dlyapohudeniya.ru/dieticheskie_recepty/kotlety_iz_kurinoj_pecheni_s_grechkoj/

Котлеты печеночные – самые лучшие рецепты котлет из печени

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления печеночных котлет, а так же полезные советы по приготовлению котлет из печени, которые помогут вам сделать всё правильно.

Блюда в которых при  изготовлении используется печень очень полезны, так как печень – кладезь минералов (железо, медь, хром и другие) и витаминов (А, В, С, К, Е). В кулинарном отношении печень весьма «капризна», но приготовить котлеты из печени смогут даже начинающие повара.

Как подготовить печень для приготовления печеночных котлет

Все кулинары знают, что залог успеха в приготовлении блюда лежит в качестве используемых продуктов. Значит и выбор печени для котлет дело серьезное. Использовать можно свиную или говяжью печень, многие предпочитают использовать для котлет куриную. Печень предпочтительнее приобретать не мороженую, а охлажденную.

При покупке обязательно надо обратить внимание на запах продукта и его цвет – печень не должна иметь очень темный или очень светлый цвет, а запах должен быть чистым, без затхлости. На говяжьей печени сверху находится жесткая пленка, которую необходимо удалить, так же удаляются прожилки и сосуды.

После этого печень промывают. У свиной печени обрезается все лишнее и ее так же промывают. Куриную печень после промывки необходимо обдать кипятком для удаления присущей ее горечи. После печень режется на небольшие куски и пропускается через мясорубку или измельчается в блендере.

Это начальный этап для приготовления многих видов  котлет из печени.

Рецепт №1. Котлеты печеночные Традиционные

Данный рецепт является самым распространенным. Используется любая печень, можно взять для блюда говяжью печень, или свиную, или куриную. Для загустителя в рецепте применяется пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 кг,
  • Сало свиное — 0,1 кг,
  • Мука пшеничная — 0,1 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Крахмал — 1 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Масло растительное или смалец — для жарки.

Приготовление традиционных котлет из печени:

Котлеты готовятся очень легко. Перемолоть в мясорубке или измельчить при помощи блендера печень, сало и лук. В полученный печеночный фарш добавить яйцо (слегка взбитое), муку (лучше просеянную) и крахмал. Все перемешать в однородную массу, которую довести до необходимого вкуса при помощи соли и перца.

Сковороду для жарки нагреть, добавить растительное масло или свиной смалец. При помощи ложки (столовой) выложить подготовленную массу как оладьи на сковородку и обжарить.

Нагрев не должен быть очень сильным, так как если котлеты передержать на сильном огне, то они станут жесткими и неаппетитными,  потеряют свою нежность.

Котлеты не должны быть толстыми, тогда они будут быстро прожариваться и оставаться при этом мягкими.

Такие котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами, отварной гречкой, макаронами и с пюре из картофеля.

Рецепт № 2. Котлеты печеночные с рисом

К таким котлетам гарнир не обязателен, ведь в их состав входить рис. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Оно придется по вкусу детям, а растущий организм нуждается в подобном продукте.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Рис — 0,2 кг,
  • Крахмал — 2 ч.л.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • Укроп,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление печеночных котлет с рисом:

Отварить рис до готовности в  подсоленной воде. На мясорубке или в блендере измельчить печень с луком.

Читайте также:  Творожно-яблочное суфле за 10 минут - лечим печень

К фаршу добавить яйцо (взбитое), подготовленный рис, крахмал и укроп, предварительно нарезанный очень мелко. В полученную массу для вкуса добавить перец черный и соль.

Все перемешать до однородного состояния. Жарить котлеты с двух сторон на масле, следя за тем, чтобы они оставались мягкими и сочными.

Рецепт №3. Котлеты печеночные с манкой

Применение в рецепте манки сделает котлеты нежными и особенно вкусными они будут в сочетании со свежими томатами и с зеленым луком. С такими котлетами очень хорошо получаются сэндвичи и бутерброды.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Крупа манная — 0,1 кг,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление печеночных котлет с манкой:

На мясорубке или в блендере перемолоть печень с луком. В полученную печеночную массу добавить крупу (манную) и дать время ей настоятся и разбухнуть. После того как манка разбухнет, добавить яйцо (взбитое) и соль по вкусу. Сковороду разогреть, налить масло растительное и жарить котлеты как небольшие лепешки.

Рецепт № 4. Котлеты печеночные с добавлением овсяных хлопьев и свинины

Эти котлеты готовятся несложно, и содержат полезные продукты. Это блюдо прекрасно будет выглядеть и  на праздничном застолье.  Они выглядят не как простые оладьи, а как котлеты, самые настоящие.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 0,4 кг,
  • Свиная грудинка 0,1 кг,
  • Овсяные хлопья 0,05 кг,
  • Молоко 0,05 кг,
  • Сода – четверть чайной ложки,
  • Чеснок — 1 зубок,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Продукты для соуса:

  • Сметана 15-20% — 0,15 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Масло растительное — для жарки,
  • Вода,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из печени с добавлением овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и выдержать 20 минут. Печень и свиное мясо перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. К печеночному фаршу добавить измельченный зубок чеснока и подготовленные овсяные хлопья. При помощи перца и соли массу довести до вкуса. Добавить соду и тщательно вымешать до однородной массы.

Столовой ложкой (ложка с горкой) на горячую сковороду с маслом выкладывать фарш. Жарить котлеты до появления золотистой корочки. Для обжарки каждой стороны потребуется максимум 3 минуты.

Приготовление соуса для котлет из печени:

Лук (мелко нашинкованный) обжарить до полупрозрачного вида на растительном масле. К луку добавить сметану,  которую можно развести водой, если она слишком густая и прокипятить.

Если соус получается достаточно густой, то можно при помощи небольшого количества воды его развести, не стоит переживать, если соус получится жидким, так как котлеты впоследствии впитают в себя достаточно много жидкости. Соус довести до вкуса солью.

Обжаренные котлеты выложить ровным слоем в готовый соус и тушить при маленьком нагреве закрыв крышкой в течение минут 15. После того, как котлеты приготовятся, им необходимо настояться еще минут 20.

Рецепт № 5. Котлеты печеночные с морковью или кабачком

Котлеты с морковью или кабачком получаются нежными и полезными, они обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Печень куриная       0,8 кг
  • Лук репчатый           1 шт,
  • Морковь свежая или небольшой кабачок   1 шт,
  • Чеснок                        1 зубок,
  • Яйцо куриное            1 шт,
  • Мука пшеничная       2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление котлет из печени с морковью и кабачком:

Печень куриную и лук дважды перемолоть на мясорубке или хорошо измельчить на блендере. К печеночному фаршу добавить измельченные на терке морковь или кабачок.

Зубок чеснока мелко покрошить и добавить с взбитым яйцом и пшеничной мукой к печеночной массе. Массу довести до вкуса перцем черным и солью, хорошо вымешать.

Жарить котлеты на сковородке с маслом до нежно-золотистого цвета с каждой стороны. Такие котлеты хорошо подать со сметаной.

Рецепт № 6. Котлеты печеночные с молоком

Вкус у котлет нежный и молочный. Они просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Печень свиная             0,5 кг,
  • Лук репчатый              1 шт,
  • Яйцо куриное              1 шт,
  • Молоко                         0,15 мл,
  • Батон                             4-5 кусочка,
  • Мука пшеничная          2 ст.л.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление котлет из печени с молоком:

Печень, предварительно нарезанную кусочками, положить в молоко на полчаса, после чего печень откинуть на дуршлаг, чтобы молоко хорошо стекло. В этом молоке замочить кусочки батона.

Через мясорубку пропустить подготовленную печень, отжатый батон и репчатый лук, так как масса после мясорубки получается более зернистой, а котлеты будут из такой массы более воздушными. К фаршу добавить яйцо (взбитое), пшеничную муку и соль с перцем по вкусу, массу вымешать.

На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выложить фарш и обжаривать до светло-золотистого цвета каждую сторону.

{youtube}-WV0FZDhrso{/youtube}

Рецепт №7. Котлеты Необычные с печенью

Эти котлеты поразят необычным сочетанием нежной печени и горохового пюре.

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная                           0,5 кг,
  • Горох колотый                                   0,15 кг,
  • Лук зеленый                                       0,1 кг,
  • Яйцо куриное                                     1 шт,
  • Сало свиное                                        0,1 кг,
  • Мука пшеничная                                2 ст.л.,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление необычных печеночных котлет:

Колотый горох на пару часов залить водой, после чего сварить гороховое пюре с добавлением соли. Полученную гороховую массу подавить до состояния пюре (воду слить, пюре должно быть густым). Печень обдать кипятком (для удаления излишней горечи) и перемолоть на мясорубке со свиным салом.

К печеночному фаршу добавить гороховое пюре (остывшее), взбитое куриное яйцо, мелко нарезанное перо зеленого лука и пару ложек пшеничной муки. Фарш хорошо вымешать и добавить соль и перец для вкуса. На разогретую сковородку с маслом выложить массу столовой ложкой.

Котлеты жарить до полной готовности с обеих сторон.

В виде гарнира к таким котлетам можно предложить салат из овощей (маринованных или свежих).

Рецепт № 8. Котлеты капустные с печенью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная                         0,5 кг,
  • Печень говяжья                                    0,3 кг,
  • Яйцо куриное                                       2 шт,
  • Пшено                                                    0,05 кг,
  • Укроп                                                     0,02 кг,
  • Сухари панировочные                          5 ст.л.,
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Томат паста                                            2 ст.л. – для подливки.

Как приготовить капустные котлеты с печенью:

Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой и соединить с яйцом, посолить и поперчить. Капустную массу перемешать, добавив немного панировочных сухарей. Масса должна быть густой. Печень перемолоть на мясорубке. Пшено проварить до полной готовности, охладить и соединить с перемолотой печенью.

К фаршу добавить сырое яйцо, мелко нашинкованный укроп и до вкуса довести солью и перцем. Полученный фарш хорошо перемешать. Из капустной массы сформировать лепешку, в центр положить печеночный фарш, края капустной массы соединить и сформировать зразу.

Полученный полуфабрикат запанировать немного в панировочных сухарях. Жарить на сковородке на небольшом огне с обеих сторон. Томатную пасту немного прогреть с маслом на сковороде и прокипятить с добавлением воды (подлива должна быть по консистенции как сметана).

В полученную подливу положить обжаренные зразы, закрыть крышкой и прогреть в течение 10 минут.

Рецепт № 9. Зразы из печени

Это своеобразные котлеты из натуральной печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 0,8 кг,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана 5 ст.л. – для подливки,
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление зраз из печени:

Читайте также:  Рыбник из щуки - лечим печень

Печень нарезать на тонкие пластинки и хорошо отбить. Сверху печень посолить и поперчить. Яйцо сварить, охладить и нарезать мелким кубиком. Овощи (лук и морковь) нарезать кубиком и обжарить до мягкого состояния на масле. Охлажденный лук и морковь соединить с отварным яйцом.

Полученный фарш из яйца и овощей выложить на отбитые кусочки печени и свернуть в плотные рулетики, которые обжарить на разогретом масле. Сметану положить в сотейник, немного развести водой, прокипятить. В сметану положить печеночные рулетики и прогреть под крышкой минут 20.

Полезные рекомендации от профессиональных кулинаров по приготовлению котлет из печени

  1. Диетологи считают, что говяжья печень самая полезная, но ей присуща определенная жесткость. С такой печени необходимо снимать пленку и вырезать сосуды и жилки.
  2. Свиная печень нежнее говяжьей, но в ее вкусе есть небольшая горчинка. Если печень взята от молодых животных, то этот нюанс практически не заметен.

  3. При работе с куриной печенью необходимо быть осторожными. Многие крупные производители куриных продуктов применяют антибиотики и гормоны при выращивании птицы, а эти вещества имеют особенность накапливаться в печени. Покупать куриную печень лучше у тех производителей, в качестве продукции которых есть уверенность.

  4. Если печеночные котлеты готовятся по традиционному рецепту с использованием пшеничной муки, то к фаршу можно добавить сырой картофель, протертый на мелкой терке.
  5. Для получения нежной консистенции котлет их можно обжаривать лишь слегка с двух сторон, а доводить до готовности в пароварке.

    Этот метод придется по вкусу тем, кто является сторонником диетического питания и для приготовления котлет детям.

Загрузка…

Источник: http://chto-polezno.ru/kotlety-pechenochnye-samye-luchshie-retsepty-kotlet-iz-pecheni.html

Котлеты из вареной печени

DэSH]{а ツ

Печёночные котлетки.

Вкусные очень! У нас все любят печень и пробовала я не один рецепт печёночных котлет. Этот пришёлся по вкусу и нам с мужем и катэйке. Очень сытные, ароматные и быстросъедаемые (*^‿^*)

Читать полностью…Marianna

Меню для ребенка 1-2лет(стащила у Яны)

Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла…

Читать полностью…Наталья

рацион, питание, траты на 4

Ох… подсчитала за 2 месяца траты на продукты и пришла к выводу, что экономить по-моему уж больше не на чем, если еще что-то случится то просто ….

Пишу для себя, чтобы оценить ситуацию и продумать, Была в соцзащите-талоны на питание в Волгоградской области отменили, на прием к депутату записали, но в прошлый раз не попали-запись была в самую жару, не рискнула тащить Романа Бюджет ограничен, планируем ближе к середине осени, что с детьми будет дома мама (досрочно уйдет на пенсию)…

Читать полностью…

чтобы не забыть

Запишу пока сюда для историиНачал все повторять (1.10), к сожалению пока не слова, а действия. В основном за папой. Папа макает картошку фри в соус, и Владик туда же, правда потом кормит ей папу. Папа ложку в банку с вареньем и Владик так же.

Пытаемся таким же способом к горшку приучить, пока не получается.Говорит сиси и иногда папа…стал очень активный, везде бегает и лазит, перестал бояться других деток на площадкепо прежнему ничего не ест( сосиска, котлета, иногда суп, яблоки, хлеб..

.

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Лена

Меню на неделю 17.11 — 23.11 и 24.11 — 30.11

Решила поделиться меню на прошлую и будущую неделю. Сыну 1год и 9 мес., кушает всё вместе с нами, то, что нам жарится, сыночке на пару. Меню на неделю 17.11 — 23.11

Читать полностью…

Меню кормящей мамы

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством…..

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

delena

Муки борьбы с аллергией. Что есть, что нет?

Уже полгода мучаемся. Улучшения только на фоне приема фенистила/гормональных кремов/полисорба. Лечение заканчивается и через неделю высыпает все снова. Нужен совет по питанию. Набросала примерно что едим.

Что убрать? Сесть на одну гречу с брокколи я точно не смогу. Лучше тогда ГВ свернуть, но не хочется. Итак 1 овсянка на воде, хлеб с маслом и сыром, черный чай.

Куриный суп с вермишелью Пюре со котлетой свинина-говядина Йогурт с сухим завтраком космостарс 2 греча на воде, хлебцы корнер Борщ на свином рагу…

Читать полностью…Юлия

Сын очень плохо ест! Смириться или бороться?

Ребенку 1.9 — накормить его — мой ежедневный кошмар! Дочка в его возрасте ела плохо, но была пончиком! Сын же скелетина, ребра все просвечиваются, очень худенький и маленький (хотя не в кого). Ест: Суп — ест один вид и ест хорошо.

Творожок Агуша с фруктами. Фруктовое пюре баночное некоторые виды. Макароны (не все). Мясо/курица кусковое и то раз на раз. Помидоры. Изредка огурцы и морковку. Фрукты (более-менее). Может попить кефир. На ночь смесь. Иногда вареное яйцо. Иногда хлеб.

Иногда блины…

Читать полностью…Елена

Меню для малышки

День первый Завтрак — каша гречневая, чай и хлеб с маслом. Обед — салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб. Полдник — кефир, печенье — 2 шт., печеное яблоко. Ужин — морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром. Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь — стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г)…

Читать полностью…Екатерина

Как питатся при гв???

Девочки для меня эта тема больная,поэтому хочу заранее подготовиться. В общем когда дочку родила было у меня 3 разных врачи и один платный.и все все по разному говорили!нельзя:печенье,сгущенку,хлеб,макароны,молочные продукты,сладкое,красное и т.д.

можно:мясо В общем я траванулась курицей петеленка вареной,потом ела говядину отварную(как врач сказала) и мы 3 дня ни я ни ребенок в туалет не могли сходить!это был ад!!естественно мы после курицы были на смешанном питании,а после говядины на ив.

молоко специально проверяла не жирное было и ребенок не наедался!молоко пропало за…

Читать полностью…Татьянkа

1,7 как мы кушаем.

Сегодня в контакте в моей любимой группе для мамочек https://vk.com/club87565133 тема про то, как едят наши детки и я решила сохранить свой пост здесь для истории) Андрюша кушает по-настроению.

Иногда почти целую тарелку свою съест, иногда вообще даже не притронется. Вообще кушать не очень любит, хотя по комплекции так не скажешь)) Вот вчера от обеда отказался полностью и до вечера нормально дожили. Каши любит только из коробки.

Супы обычные не жалует и вообще ест через один, да и два дня…

Читать полностью…Алёна

Мини отчет по питанию 1.08-4.08

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kotlety-iz-varenoi-pecheni

Ссылка на основную публикацию