Овсяный пирог с яблоками — лечим печень

Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов

Овсяный пирог с яблоками - Лечим печень

Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Продукты:

  • 140 гр. сливочного масла (15 гр. от этого количества отделить для поджарки хлопьев);
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 170 гр. сахара (40 гр. из этого количества для посыпки);
  • 2 яйца;
  • 120 гр. муки:
  • треть чайной ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • 6 яблок;
  • треть чайной ложки корицы.

Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.

Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.

2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.

Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.

Продукты для выпечки:

  • 70 гр. обычной муки;
  • 70 гр. цельнозерновой муки;
  • 100 гр. хлопьев быстрого приготовления;
  • 110 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. сырой сочной тыквы;
  • 2-3 яблока.

В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/ovsyanyj-pirog-s-yablokami-9-vkusnyx-receptov/

Диетический пирог с яблоками для худеющих

Любители вкусной выпечки, желающие похудеть, будут в восторге от этого рецепта: диетический пирог имеет низкую калорийность и готовится без сахара, при этом имеет нежный и приятный яблочный вкус.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 80 ккал

Такой пирог понравится всей семье, что очень удобно. Не надо готовить отдельно специальных диетических блюд: и фигура в порядке, и домочадцы довольны.

Как приготовить яблочный пирог

  • яблоко – 5 крупных
  • яйцо – 1 шт.
  • нежирный кефир или йогурт – 500 г.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • манка – 4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по желанию
  • любые сухофрукты по желанию

Если хотите сделать пирог послаще или яблоки кислые, то лучше все же добавить горсть сухофруктов.

В моем варианте – смесь изюма с курагой.

    • Сначала готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем к нему соду. Затем отдельное взбиваем яйцо и добавляем к кефиру, перемешиваем.
    • Добавляем в миску овсяные хлопья и манку, а также ванилин и корицу, если есть желание. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.
    • При добавлении сухофруктов замачиваем их заранее, затем промываем и режем, если это не изюм. После добавляем в тесто.
    • Режем яблоки, предварительно очистив их от сердцевины, на квадратики.
    • Перекладываем яблоки в форму для запекания и заливаем их тестом. Тесто жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
    • Ставим диетический пирог в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут, до готовности. Даем ему там немного остыть, после чего вынимаем и перекладываем на блюдо.

    Как ни странно при таком жидком тесте, но пирог отлично держит форму.

    Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов диетической выпечки: яблочный пирог получается нежным и вкусным, тесто в нем почти не ощущается и кажется, что он состоит из одних только яблок.

    Отсутствие сахара и низкая калорийность делает его привлекательным для самой широкой аудитории: это сторонники здорового питания, худеющие сладкоежки, диабетики и т.д.

    Если этот пирог пришелся вам по вкусу, то рекомендую испечь другой похожий пирог «Янтарный» — его основу составляют яблоки в очень большом количестве и в нем также мало теста.

    К такому пирогу отлично подойдет полезнейший иван-чай — его можно приготовить самостоятельно. Это тот редкий сегодня вариант в кулинарии позволяет совместить вкусное и полезное.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Жадины, сами едят, а мне не дают)

  • Вам так же может быть интересно:
    • Невероятная запеканка из гречки вместо пирога!
    • Запеченная овсяная каша с яблоками или овсяный пирог с яблоками
    • Невероятно ароматный ржаной пирог
    • Творожный пирог с вишней

    4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:

    • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
    • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
    • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
    • Вы сможете готовить так, чтобы худеть

    Вот что говорят о блоге мои подписчики:

    И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли.

    Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом — шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо

    Источники: http://poleznogotovim.ru/dieticheskij-pirog-s-yablokami/

  • Источник: http://1lustiness.ru/zhenskie-bolezni/lechenie/33573-dieticheskij-pirog-s-yablokami-dlya-khudeyushchikh

    Диетическая овсяная шарлотка

    Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.

    В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.

    Шарлотка с овсяными хлопьями

    Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.

    Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:

    • Овсяные хлопья — стакан;
    • Яйца — 3 шт;
    • Молоко — стакан;
    • Яблоки — 4 шт;
    • Сахар — 2 стол.ложки.

    Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:

    1. Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
    2. Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
    3. Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
    4. С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
    5. Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
    6. На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
    7. Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.

    Овсяная шарлотка с яблоками

    Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

    Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

    • яблоки — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сахар — 2/3 стакана;
    • мука пшеничная — 60 грамм;
    • мука овсяная — 100 грамм;
    • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
    • сахарная пудра.

    Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:

    1. Яйца взбить до состояния крепкой пышной пены, постепенно добавляя к ним сахар. Этот процесс наиболее важный, так как от него зависит успех готового изделия. Если яйца будут недостаточно взбиты, то тесто плохо поднимется и не пропечется.
    2. Муку двух видов перемешать, добавив к ней разрыхлитель.
    3. Взбитую яичную массу соединить с мукой аккуратно, стараясь не сбить объем.
    4. Яблоки необходимо помыть и почистить, а затем порезать их тонкими ломтиками.
    5. Форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел и его можно было без труда отделить.
    6. Яблоки разложить по дну формы и залить тестом.
    7. Запекать лакомство требуется в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления 30 минут.
    8. Готовый пирог можно украсить, присыпав его сверху сахарной пудрой.

    Овсяная шарлотка без яиц

    Основой теста для выпечки принято считать муку и яйца, но многие даже не подозревают, что без этих продуктов можно испечь прекрасный яблочный пирог. Особенно полезен этот рецепт для девушек, строго следящих за своей фигурой.

    Читайте также:  Диагностика холецистита - лечим печень

    Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:

    • яблоки — 4 штуки;
    • овсяная мука — 150 грамм;
    • сахар — 150 грамм;
    • масло растительное — 80 мл;
    • соль — щепотка;
    • сода — чайная ложка;
    • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Муку соединить с сахаром, солью и содой, все компоненты перемешать.
    2. В яблочный уксус добавить 70 мл воды и 80 мл подсолнечного масла.
    3. Смешать сухие и жидкие заготовки.
    4. Яблоки подготовить, для этого их почистить и порезать маленькими кусочками.
    5. Перемешать тесто с яблоками.
    6. Форму для запекания рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
    7. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления должно составить около 40 минут.

    Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.

    Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/dieticheskie-recepty/sharlotka-iz-ovsyanoj-muki.html

    Диетическая шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

    Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.

    Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.

    к оглавлению ↑

    Можно ли испечь сладкий пирог без сахара

    Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.

    Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.

    Что же делать? Заменить сахар можно стевией – сладкое, вкусное и полезное натуральное вещество. Фруктоза и коричневый сахар тоже хорошая альтернатива обычному сахарному песку, но калорийность их не очень низкая. Еще очень интересно будет почитать о том, чем можно заменить другие вкусные вредности в питании.

    Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. Тыква – один из лучших продуктов для сжигания лишнего жира на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.

    к оглавлению ↑

    Готовим пирог без муки – творожная и обычная шарлотка

    Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран.

    Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью».

    Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.

    Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.

    к оглавлению ↑

    Яблочная шарлотка с овсянкой

    Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.

    Что нам потребуется:

    • хлопья овсяные – 110 г;
    • яблоки – 450–470 г;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • стевия – 5 г;
    • пекарский порошок – 5 г.
    1. Начинаем готовить. Берем самые простые, дешевые овсяные хлопья, измельчаем в блендере или кофемолке. Если есть овсяная мука – замечательно, смело используем ее, экономим силы и время. В овсяную муку добавить разрыхлитель.
    2. Использование белков вместо целого яйца позволяет снизить калорийность пирога, поскольку основная масса калорий содержится в желтке.
    3. Белки нужно смешать со стевией, взбить миксером в пышную упругую пену.
    4. Очень аккуратно смешиваем муку с белками – перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить тесто воздушным.
    5. Яблоки порезать произвольными кусочками – мне нравится, когда они нарезаны тонкими ломтиками.
    6. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки. Готовить шарлотку в духовке примерно 30–35 минут, температуру в духовом шкафу установить на отметке 180 градусов.

    Итак, какой ещё десерт поможет похудеть? Это…

    к оглавлению ↑

    Творожный диетический пирог с яблоками без яиц на кефире

    На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек

    За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.

    А это идея, подумала я: ведь именно яйца делают выпечку сдобной, и если их убрать, то блюдо станет менее калорийным. Но при этом не должно пострадать качество и вкус шарлотки. Спешу поделиться с вами, мои дорогие читательницы, рецептом вкусного и ароматного пирога, в котором нет ни одного яйца. Тесто для такой шарлотки готовится на кефире, что делает его воздушным.

    Нам потребуется:

    • мука овсяная – 150–160 г;
    • масло оливковое – 15 мл;
    • кефир 2,5% – 150 мл;
    • пекарский порошок – 5 г;
    • творог 9% – 110–130 г;
    • яблоки – 400 г;
    • фруктоза – 5 г;
    • стевия – 3 г.
    • корица меленая.
    1. Для начала нам нужно взбить кефир с творогом, фруктозой и стевией в однородную массу.
    2. Затем мы добавим масло.
    3. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
    4. Яблоки нарежем дольками, посыпаем корицей.
    5. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов
    6. Соединим содержимое обеих мисок, перемешаем, выложим тесто в форму. Поверх красиво разложим яблочные дольки.
    7. Поставим пирог в духовой шкаф. Время приготовления зависит от толщины пирога, но уже через 20 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой.

    к оглавлению ↑

    Как приготовить диетическую шарлотку в мультиварке и микроволновке

    Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.

    к оглавлению ↑

    В мультиварке

    Мультиварка – идеальное приспособление, чтобы готовить низкокалорийные пироги. Для смазывания чаши нужно минимальное количество масла: на пироге не образуется вредная (но такая вкусная) румяная корочка. В состав этой шарлотки входят отруби – незаменимый продукт для всех, кто ведет неравную борьбу с лишними килограммами.

    Какие продукты нам потребуются:

    • яйцо – 2 шт.+ 2 белка;
    • овсяная мука – 30–35 г;
    • кукурузная или гречневая мука – 80–90 г;
    • смесь из овсяных и пшеничных отрубей – 30–40 г;
    • яблоки –350 г;
    • кефир – 45 мл;
    • заменитель сахара, ваниль, корица.
    1. Для начала нам следует подготовить отруби – залить их теплым кефиром.
    2. Яблоки порезать небольшими кубиками.
    3. Яйца и белки взбиваем с заменителем сахара, добавляем отруби, подсыпаем оба вида муки.
    4. Смешиваем тесто с яблоками, добавляем ваниль и корицу.
    5. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла – я использую кисть из силикона.
    6. Выливаем тесто, устанавливаем режим выпечки в мультиварке, достаем готовый пирог через 50 минут.

    к оглавлению ↑

    В микроволновке с тертыми яблоками

    Я добавляю в пирог с тертыми яблоками грейпфруты – получается сочно, ароматно, но несколько кисловато. Если вам кислое не по душе, можете заменить грейпфрут апельсинами или мандаринами. Но мы же помним, что грейпфрут – один из лучших жиросжигателей.

    1. Готовить пирог в микроволновке просто: очищаем и натираем 3 средних яблока, добавляем к ним 150 г кукурузной муки, 5 г разрыхлителя, 10–15 г любого заменителя сахара.
    2. В отдельной емкости взбиваем 3 белка в устойчивую пену, аккуратно, небольшими порциями вводим в миску с остальными ингредиентами.
    3. Выливаем тесто в форму – не следует заполнять ее полностью, иначе часть пирога может оказаться на дне и стенах микроволновки. Сверху раскладываем очищенные дольки цитрусовых плодов, немного посыпаем коричневым сахаром.
    4. Ставим емкость в микроволновую печь, готовим на мощности 800 Вт 10 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы привести себя утром в порядок. А домашних будить не надо, они потихоньку начинают идти на запах пирога.

    Интересно будет почитать о том, кому особенно полезны яблоки.

    А если кто-то из читательниц пожелает приготовить настоящую фитнес-шарлотку, пусть ориентируется на видеорецепт:

    Вот и вы и узнали, мои милые читательницы, все секреты вкусной, полезной низкокалорийной шарлотки. Надеюсь, рецепты вам понравились – поделитесь ими с подругами в социальных сетях: они тоже хотят худеть вкусно!

    Подпишитесь на обновления блога, тогда у вас всегда под рукой будет много вкусных и полезных блюд, которые не испортят фигуру. До скорой встречи!

    Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/dieticheskaya-sharlotka-s-yablokami.html

    Шарлотка из овсяной муки с яблоками, рецепт с фото


    Опубликовано 17.12.2016
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Мне кажется, что все знают такую замечательную выпечку, как шарлотка. Ведь это настолько простой в исполнении десерт, что я его научилась готовить ещё в школьном возрасте.

    Читайте также:  Печеночная недостаточность - лечим печень

    Ну а что, собственно, тут может быть сложного в технологии? Подготовленные яблоки обычно выкладываем в форму, заливаем бисквитным тестом и выпекаем в духовом шкафу положенное время. Я даже не знаю случая, чтобы такая выпечка когда-либо не получилась вкусной и ароматной. Поэтому для меня шарлотка всегда была беспроигрышным вариантом быстрого и вкусного десерта.

    Зачастую за разговором с подружками, пока заваривался чай, накрывался стол, моя выпечка уже наполняла ароматами всю квартиру. Но, с недавних пор я изменила рецептуру (спасибо моей приятельнице за дельный совет) и стала готовить лакомство из смеси пшеничной и овсяной муки.

    Шарлотка из овсяной муки с яблоками, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается просто изумительной, с насыщенным и ароматным вкусом. А ещё шарлотка стала более диетичным десертом, так как овсянка является очень полезным продуктом, и многие диетологи рекомендуют использовать её как можно чаще при приготовлении своих блюд.

    Для выпечки нам нужно взять хорошие яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Если есть желание, для аромата можно их посыпать корицей и толчёными орехами. В тесто можно добавить ванилин или цедру лимона, а также сладкий изюм без косточек. Шарлотку можно выпекать в любой форме, но традиционно я беру металлическую разъёмную форму диаметром 23 см.

    Конечно же, обязательно её нужно предварительно подготовить, иначе тесто во время выпекания пристанет к стенкам, и выпечку потом сложно будет достать без повреждения её целостности.

    Ингредиенты:

    — яйцо курицы (столовое, крупное) – 4 шт.,
    — сахар (белый) – 2/3 ст.,
    — мука (пшеничная, в.с.) – 60 г,
    — мука (овсяная) – 100 г,
    — разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
    — яблоко (кисло-сладкое) – 3-4 шт.

    ,
    — корица (молотая) – 1 ч.л.

    ,
    — изюм (без косточек, по желанию) – 100 г,
    — пудра сахарная (для посыпки),
    — масло (сливочное, для смазывания формы) – 15 г,
    — сухари панировочные (манка, для обсыпки формы) – 2 ст.л.

    Приготовление

    Приготовление:

    Сначала готовим форму: хорошенько промазываем её маслом (днище и стенки), затем посыпаем сухарями или манкой.

    Теперь чистим яблоки от кожуры, вырезаем семенные коробочки. Режем яблоки тонкими аккуратными дольками и выкладываем на дно формы в несколько рядов. Сверху яблоки присыпаем молотой корицей.

    Вбиваем в ёмкость яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем хорошую пышную массу. Сначала несколько минут работаем на малых скоростях, далее во время взбивания прибавляем обороты и заканчиваем процесс на самой высокой скорости.

    Просеянную пшеничную муку смешиваем с овсяной, добавляем разрыхлитель.

    Затем подсыпаем сухую смесь во взбитую яичную массу, но осторожно, частями, перемешивая массу ложкой движениями снизу вверх.

    Потом выливаем полученное тесто в форму на яблоки.

    Поверху кладём промытый изюм (по желанию) и ставим пирог в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф примерно на 30 -40 минут.

    Этого времени, как правило, достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Проверяем готовность шарлотки деревянной зубочисткой: после того, как вынимаем её из пирога, она должна оставаться сухой.

    Даём выпечке немного остыть, и вынимаем её из формы, присыпаем пудрой

    и подаём на стол аппетитную шарлотку из овсяной муки с яблоками со свежезаваренным ароматным чаем с имбирем и лимоном.

    Приятного чаепития!

    Источник: http://NaMenu.ru/7537/SHarlotka_iz_ovsyanoj_muki/

    Шарлотка из овсяной муки с яблоками без яиц

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 160 г;
    • сахар – 150 г (6 стол. ложек);
    • яблоки – 600 г (3-4 шт.);
    • рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
    • сода – 1 чайн. ложки без горки;
    • соль – щепотка;
    • корица – 1 чайн. ложка;
    • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
    • любые ягоды для украшения – 1 стол. ложка.

    Время приготовления – 1 ч.

    Выход – 6 порций.

    Чтобы внести разнообразие в привычный рацион питания советуем приготовить шарлотку из овсяных хлопьев с яблоками без муки. Такое блюдо хорошо подойдёт во время соблюдения поста, т.к. не содержит яиц и животных жиров.

    Овсяные хлопья предварительно перемалывают в муку, а яблоки измельчают. В результате получается диетическая шарлотка из овсяной муки, содержащей необходимые для человека аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

    Нужно учесть, что в составе овса присутствуют слизистые вещества, поэтому шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками по своей консистенции получается немного вязкой и отличается от привычного пирога, приготовленного из пшеничной муки. Тем не менее, она станет вкусным и полезным угощением для всей семьи.

    Как приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки без яиц

    Помыть и почистить от семечек и шкурки яблоки. Нарезать их небольшими ломтиками. Нарезанных яблок должно получиться два стакана.

    Смешать все сухие компоненты: овсяную муку, соль, сахар, соду и корицу. Если нет готовой овсяной муки, то её можно легко получить в домашних условиях, смолов на кофемолке овсяные хлопья. Отдельно смешать жидкие компоненты: рафинированное растительное масло, яблочный уксус и 70 мл воды. Размешать их до однородного состояния.

    Влить полученную жидкость в смесь сухих компонентов и всё хорошенько перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. В это тесто выложить яблоки и всё ещё раз перемешать.

    Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность пирога.

    Сверху присыпать шарлотку из овсянки и яблок небольшим количеством ягод, которые нужно слегка вдавить в тесто. Ягоды можно брать любые на ваш вкус – смородину, чернику, малину, бруснику. Причём не обязательно, чтобы они были свежими, можно использовать и замороженные ягоды.

    Установить форму в духовку и выпекать шарлотку с овсянкой 40-45 минут. После этого достать её из духовки и дать немного остыть прямо в форме. Затем переложить шарлотку на блюдо. Верх пирога можно украсить кусочками свежего яблока, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать к чаю или кофе.

    Теперь вы знаете, как готовится яблочная шарлотка с овсяными хлопьями без муки, рецепт с фото пошагово которой изложен выше.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Источник: https://yablobabka.ru/160-sharlotka-iz-ovsyanoi-muki-s-yablokami-bez-yaits

    Диетический пирог

    Если вы заботитесь о своей фигуре, то описанные ниже рецепты диетических пирогов – отличная возможность потреблять низкокалорийную пищу. Эти диетические пироги позволят ощутить двойное удовольствие — насладиться отличным вкусом, зная, что собственная фигура останется такой же стройной! Разумным использованием ингредиентов достигается «легкость» этой пищи.

    Диетический творожный пирог

    • 200 гр. муки пшеничной;
    • 0,5 кг. творога 5%;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. л. сахар;
    • 9 ст. л. масла сливочного;
    • 4 ст. л. воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 0,5 ст. л. уксуса.

    Приготовить тесто и раскатать 9 одинаковых лепешек, оставить их подсыхать. Снять цедру с лимона и приготовить однородную творожную массу: смешать 3 яйца с творогом, добавить 2 ст. л.

    масла, соль и порезанную на кусочки цедру.

    В смазанную маслом форму слоями уложить лепешки, намазанные творогом; верхние лепешки смазать маслом. Диетический творожный пирог выпекается в духовой печи около 40 мин. при t=190°С

    Диетический морковный пирог

    • 3 крупные моркови;
    • 0,3 ст. тростникового сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. гречневой (или любой другой) муки;
    • 2 ст. л. изюма;
    • 1 ч. л. гашеной соды;

    Очищенную морковь мелко натереть на терке, смешать с сахаром и гашеной содой. Засыпать гречневую муку и размешать – полученное тесто должно быть, как мягкий творог.

    В конце смешать с распаренным изюмом.

    Застелить форму бумагой, смазать маслом. Выложить в нее тесто, разравнять и печь в духовке при t=180°С около получаса. Наилучший вкус диетический морковный пирог будет иметь в остывшем состоянии.

    Диетический овсяный пирог с яблоками

    • 4 яичных белка;
    • 100 гр. сахара;
    • 2,5 ст. л. овсяной муки;
    • 60 гр. пшеничной муки;
    • 10 гр. сливочного масла (смазать форму);
    • 3 яблока.

    Хорошо взбить яичный белок, в процессе постепенно добавлять сахар. Измельченную овсяную муку смешать с пшеничной и взбитыми белками. Это тесто аккуратно перемешать.

    Промыть яблоки, снять кожицу, вырезать косточки и порубить на тонкие кусочки.

    На дно смазанной маслом формы разложить нарезанные яблоки и покрыть их тестом, аккуратно разровнять. Печь диетический овсяный пирог в духовке при t=180°С ок. 20 мин., проверяя на готовность зубочисткой. После вытащить, дать остыть и пропитаться яблочным соком.

    Диетический яблочный пирог

    • 0,5 кг. яблок;
    • 200 гр. кураги;
    • 0.5 л. кефира 0%;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. овсяной и манной крупы;
    • Сода гашеная;
    • Ваниль или корица.

    Кефир смешать с яйцом, крупами и гашеной содой, хорошо перемешивать. Курагу, предварительно замоченную на ночь, нарезать и добавить в массу.

    В смазанную форму уложить нарезанные яблоки, очищенные от кожицы. При выборе корицы ее нужно добавить сейчас, посыпав яблоки. Залить диетический пирог с яблоками полученной кефирной массой. Выпекать диетический яблочный пирог в разогретой духовке при t=180°С около получаса. Сверху посыпать ванилью.

    Диетический пирог с капустой

    • 0,5 кг. муки пшеничной;
    • 1 шт. капусты;
    • 2 яйца;
    • 400 мл. молока коровьего;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 270 гр. масла сливочного;
    • 50 мл. масла оливкового;
    • 1,5 ст. л. соли крупного помола;
    • 20 гр. дрожжей сухих.

    Приготовить тесто и сварить яйца вкрутую. Нарезать капусту, залить кипятком с солью на 10 мин. Отжатую капусту жарить на сильном огне с оливковым и сливочным маслами. Через 10 мин. добавить половину стакана молока и уменьшить огонь.

    Снимать с огня и посолить можно спустя 20 мин.

    Читайте также:  Тыква с фрикадельками в духовке - лечим печень

    Раскатать из теста тонкие пласты, уложить их на противень: на тесто распределить порцию капусты и нарезанные яйца. Сверху положить еще один пласт теста, в котором вилкой проделать дырки. Печь диетический капустный пирог в духовке, t=180°С в течение 30 мин.

    Диетический пирог на кефире с сыром

    • 500 мл. кефира 0%;
    • 1 кг. муки пшеничной;
    • 700 гр. сыра сулугуни;
    • 6 яиц;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.

    Залить кефир в муку с 4-мя яйцами и содой, постепенно перемешивая.

    Полученное тесто оставить подниматься. Натереть сыр и перемешать с 2-мя нарезанными вареными яйцами.Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной не более полусантиметра, предварительно разрезав его на 8 равных частей.

    На 4 лепешки выложить начинку и закрыть сверху оставшимися лепешками из теста, защепляя края. Лепешки запекать на сковороде под крышкой в течение 10 мин. После перевернуть и запекать на другой стороне еще 5 минут.

    Диетический пирог с вишней

    • 1 стакан вишни без косточек;
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 0,5 ст. кефира 0%;
    • 1 яйцо куриное;
    • 0,5 ч. л. гашеной соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5-10 гр. ванильного сахара;
    • щепотку соли.

    Размолоть овсяные хлопья до состояния муки, смешать ее с кефиром и дать настояться 15 мин.

    Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, смешать с кефирной массой.

    Добавить в полученное тесто вишни, гашеную соду и активно перемешать всю массу. Смазать форму, присыпать ее панировкой и залить в нее тесто. Выпекать диетический пирог с вишней при t=180°C около 40 мин.

    Диетический пирог с творогом

    • 0,5 кг. творога 5%;
    • 700 гр. муки пшеничной;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Смешать немного творога, яйца с сахаром и разогретым маслом. Понемногу засыпать муку, смешивая. Добавить разрыхлитель. Перетереть творог с сахаром и желтками.

    Взбить белок с сахаром до появления пены. Уложить в покрытую пергаментом форму тонкий пласт теста. На него ровно разложить творог, а сверху – взбитую пену. Печь в духовке с нижним жаром для появления красивой шапочки на пироге.

    Творожный диетический пирог в мультиварке:

    Диетическое тесто для пирога

    • 1 кг. муки;
    • 2 ст. воды;
    • 30 гр. дрожжей;
    • раст. масло;
    • соль и сахар по вкусу.

    Смешать муку, воду и дрожжи. Как только тесто поднимется, посолить, добавить сахар и 3 ст. л. растительного масла.

    Вымесить тесто и добавить еще полкило муки. Замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для удобства можно смазать руки растительным маслом. Затем тесто нужно оставить подниматься. Примерно через полчаса оно будет готово.

    Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-pirog.html

    Овсяный пирог с яблоками

    Marina_V

    Творожно-овсяной пирог с яблоком и изюмом

    Потребуется на один пирог диаметр около 14см Основа: творог мягкий обезжиренный 150 гр. овсяные хлопья мелкие 50 гр. мед 1ч.л. Начинка: 1 небольшое яблоко 3-4 ст.л.

    изюма корица по вкусу Приготовление: Творог смешать с овсяными хлопьями и медом, тщательно вымешать(хлопья может понадобится чуть больше,зависит от мягкости творога)тесто должно получится эластичным. Распределить по форме тонким слоем и сделать небольшие бортики.

    Начинка-нарезать мелко яблоко, добавить изюм и корицу, перемешать. Далее можно сначала основу поставить на 10минут в духовку при 160-170 градусах, вытащить-положить…

    Читать полностью…Елена Соина

    Я сегодня в ударе!!! Сашок @soinalexandr очень жаль, что ты не с нами на фото — овсяные кукисы с я

    Я сегодня в ударе!!! Сашок @soinalexandr очень жаль, что ты не с нами на фото — овсяные кукисы с яблоками и яблочный пирог с низким содержанием жиров, все рецепты будут! Но позже!

    Читать полностью…Светлана

    Система 24 апреля

    З-кофе с сахаром и молоком, овсяная каша на молоке, пирог с капустойО-макароны, чайУ-творог кефирЕще перед обедом съела яблоко

    Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Таня

    Меню ПП. 20.12

    Итак, сегодня я превзошла сама себя и мой калораж даже до тысячи не долез( Никак не хотелось есть, то ли нервничала, то ли замоталась.

    Читать полностью…Аленка

    Овсяный пирог в мультиварке

    Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: — грецкие орехи (можно и другие); — изюм (можно и иные сухофрукты); — яйцо; — сливочное масло; — яблоко; — мед, сахар; — сода гашеная соком лимона; — ванилин, корица; — овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1.

    Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5. Очищаем яблоко…

    Читать полностью…Вознесенская

    Диетический пирог

    Ах, как хочется чего нибудь сладенького, грустно вздохнет каждая, сидящая на какой-нибудь диете. Будем поднимать настроение настоящим вкусным пирогом! Правда диетическим…Диетический пирог из яблок очень быстро готовится.

    Если к вам во-вот обещают нагрянуть на чаепитие подружки, которые тоже озабочены своей фигурой, беритесь за дело и через полчаса на вашем столе уже будет стоять вкуснейший воздушный торт, который просто тает во рту.

    Ингредиенты:яйцо — 1 штука,5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,сода для гашения,овсяные…

    Читать полностью…Ольга

    Диетическое из творога

    5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать Сохрани себе! 1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт на 100грамм — 114.18 ккалБ/Ж/У — 10.71/1.72/14.39 Ингредиенты: овсяные хлопья 5 ст. л.

    творог обезжиренный 300 г два небольших банана 200 г яйцо 1 шт. стевия по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам.

    Разделяем на 2 части, под 2 банана. 2. Раскатываем тесто…

    Читать полностью…Алина

    Мое знакомство с мультиваркой.

    Итак, на днях я получила совершенно неожиданный подарок — мультиварку. Я очень много слышала положительных отзывов от мамочек о чудо-помощнице на кухне. Радости не было предела до тех пор, пока не началось более тесное знакомство с ней.

    Итак, решила я начать все с утренней каши. Был выбран рецепт овсяной каши на воде. Ждать пришлось намного дольше, чем если бы я готовила кашу на плите.

    Но ничего, я подожду! Главное, чтобы результат меня удивил ))) Через 15-20 минут удивил — каша…

    Читать полностью…FizYavKa

    Рецепты от ММ

    нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

    Читать полностью…Katerina

    Меню для кормящей мамы (в первый месяц после родов)

    Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог  без муки из тилапии и лосося- запеченая треска — филе (любое) на паруФрукты:- бананы…

    Читать полностью…

    Меню 03.07

    Покупки: батон, яблоки, цветная капуста, мука, окорочка Продукты: картофель, мука, сыворотка, сметана, молоко, кукурузная мука, яйца, кефир, овсяные хлопья, помидоры, рис, мясо, огурцы

    Читать полностью…Анька-Встанька

    рецепты

    Рецепты — МНОГО, не мои )

    Читать полностью…Анька-Встанька

    вкуснота

    Кулинария для меня, как волшебная палочка. Когда скучно, или нечем заняться, или плохая погода-я пеку. Когда весело, хорошая погода — я тоже пеку) Если можешь не печь — не пеки, как говорил классик.

    Я — не могу)) Потому что это сразу и занятие для меня и ребенка, и вкусный результат.

    А уж как повышается настроение, когда в доме пахнет пирогами) Самое сложное потом-отщипнуть четвертинку на пробу, а остальное упрятать подальше но я кремень! Поэтому пироги с карамелизированными яблоками я только…

    Читать полностью…Татьяна

    17 ноября. кулинария.

    Кулинар я так себе, по настроению. Т.е. могу и пирог с яблоками и кучу салатов, и мяско запечь, а могу и картошкой с сосисками ограничиться.Вообще много мы едим неправильного и солёного, и жирного, и жареного.

    Вот решила внести в наш непонятный рацион долю рационального и здорового. И стала каждый день кашу варить.

    Чтобы не надоело чередую манную, гречневую, овсяную, пшённую и рисовую ( как они у меня на полке стоят) Всё-таки каши — они и для малых и старых, для…

    Читать полностью…❣Кристина❣

    «Рецепты»

    Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и…

    Читать полностью…{Орбит без сахара}

    Дневник красоты и здоровья (День 20)

    вес 60, 5  Нет я не верю!!! Если бы мне кто-нибудь сказал весной(74 кг), что осенью я буду 60 кг, я бы послала вас на х…..  Хочется рыдать от счастья!!!! И скажите мне: Зачем Эта истеричка выкинула всю старую одежду?Фото, когда закончу марафон предновогодний. 

    Читать полностью…ЮлькаШ

    меню-тебю

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ovsyanyi-pirog-s-yablokami

    Ссылка на основную публикацию