Паровые кабачковые котлеты — лечим печень

Печеночные оладьи с кабачком — Женский дневник Егозы

Паровые кабачковые котлеты - Лечим печень

Вы когда-нибудь пробовали готовить печеночные оладьи с кабачком? Если нет, то очень рекомендую взять этот рецепт на заметку. Оладьи получаются нежнейшие! Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

~~~

Из истории (моей истории, к рецепту не относится, можно пропустить)

Печеночные оладьи у меня ассоциируются с летним отдыхом в Кириловке на Азовском море в далеком 1999 году. Моим сыновьям тогда было пять с половиной лет и полтора года. Жара стояла страшная, 38 в тени. На пляж все отдыхающие шли дружною толпой ранним утром, почти с восходом солнца, чтобы понаслаждаться у моря до начала пекла. А печь начинало уже в 10 утра.

Путь на пляж лежал через небольшой рынок. На деревянных, грубо сколоченных столах местные жительницы раскладывали всевозможные кушанья, соблазняя аппетитными ароматами жареной рыбы, печеных овощей, солений, горячей выпечки. В те годы с общепитом были проблемы, сейчас это даже трудно себе представить.

И, конечно, большинство, и мы были не исключением, с удовольствием пользовались их сервисом. И вот в один прекрасный день я соблазнилась на печеночные оладушки у одной хохлушечки. Правда, меня несколько смущали их высокая цена и подозрительная бледность. Но торговка убедила меня, что все наисвежайшее, готовят они всю ночь, мясо только вчера мычало, ну и т.д., и т.п.

Набрав оладий, прикупив к ним овощей и хлеба, мы отправились на пляж, предвкушая сытный завтрак. Надо сказать, что по той жаре есть хотелось только утром, и очень хотелось, а днем уже не хотелось ничего. Какое же было разочарование, когда мы попробовали это, то, что она называла печеночными оладьями. Резиновые, безвкусные, они разве что только слегка припахивали печенкой.

В голове мигом стал щелкать куркулятор, чего и сколько можно было накупить на потрачено-выкинутые деньги. Кухарка нам попалась дюже экономная, очень ей хотелось из ма-а-а-а-ленького кусочка печени приготовить много-много оладий, набухала муки без меры.

Эх, если бы знала она про рецепт с кабачками, которые совершенно бесплатно росли у нее под плетнем в немеряных количествах, было бы как в пословице — и волки сыты, и овцы целы. Что-то я увлеклась воспоминаниями…

~~~

Итак, приступим.

Продукты:

Печень свиная или говяжья 500-700 г (одна моя знакомая опасается готовить из свиной печени, так как ей она кажется жесткой и с горьким привкусом). Можете смело брать свиную печень, оладьи получатся нежнейшие и без горечи, за это я вам ручаюсь. Я готовлю именно из свиной.

1 луковица
1-2 шт. яиц (смотрите по размеру)
1 некрупный кабачок
Мука
Соль, перец по вкусу

Займемся печенью. Для начала ее надо хорошенько промыть и дать возможность слегка обсохнуть.

Теперь кабачок. Срезаем кожуру, очень удобно это делать овощечисткой.

Режем кабачок поперек на две-три части, чтобы удобней было тереть. Трем каждую часть на мелкой терке до сердцевины. Натертый кабачок в глубокой емкости откладываем в сторону, из него должен выделиться сок.

Приступаем к приготовлению теста. Несколько затруднилась, как правильно назвать эту массу, которая должна у нас получиться. Тесто? Ну, не фарш же? Ведь конечный результат  оладьи, хоть и печеночные, а не котлеты. Далее в рецепте буду называть тестом.

Я готовлю при помощи кухонного комбайна со специальным ножом для мяса. Если вы не располагаете таким прибором, можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Наша задача – измельчить лук и печень.

В комбайне я сначала перемалываю лук мясным ножом, затем туда же добавляю небольшими порциями печень, нарезанную мелкими кусочками, и все еще раз перемалываю. Должна получиться практически однородная масса.
Если у вас мясорубка, то чередуйте кусочки печени с четвертинками лука, так меньше слез прольёте.

В готовую массу размешиваем яйца. Солим и перчим. Кстати, если вы любите зелень и располагаете лишним пучком укропа, то на этом этапе уместно добавить мелко нарезанные, отделённые от грубых стебельков веточки укропа.

Тёртые кабачки уже достаточно пустили сок, сливаем его, отжимаем, это очень важный момент, не пренебрегайте им, нам не нужна лишняя жидкость. Отжатые кабачки добавляем в тесто и перемешиваем.

Мука. Кладем в тесто три столовых ложки с верхом муки и хорошо размешиваем. Далее муку добавляем по ложке, если в этом будет необходимость. Все зависит от сочности и количества кабачка. Не переборщите! Если вы не доложите муки, получатся блинчики, вкусные блинчики. Хуже, если переложите. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.

Разогреваем сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло. Масло тоже должно разогреться. Для оладий я беру небольшой половник, зачерпываю им примерно половину и поочередно выливаю в разогретое масло. Жарим на среднем жару. Не забываем, что основной состав — это печень, оладьи должны хорошо прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Жарим неспешно, не переворачиваем, пока оладьи не пропекутся примерно на две трети. Верх при этом должен подсохнуть.(см. фото) Следите, чтоб низ не начал пригорать, регулируйте жар.

Со второй стороны оладьи жарятся значительно быстрей, не провороньте! Снимаем в миску первые оладьи, усиливаем жар, чтобы прогреть сковороду, добавляем масло, выливаем новую порцию оладий, нижняя сторона должна сразу хорошо схватиться (другими словами — припечься), убавляем жар и т.д. Честно говоря, дольше писать, чем печь.

К этим оладьям вкусно приготовить соус, как для запеканки из кабачков.
Вкусно с овощными салатами, зеленым горошком, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Луковые булочки.

Эти вкусняшки годятся и для бутербродов и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.

Суп-пюре из шампиньонов.

Этот ароматный и нежный крем-суп не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Запеканка из кабачков.

Нежная, сочная запеканка тает во рту, это одно из самых вкусных и оригинальных блюд с кабачком в главной роли.

Родительская категория: Рецепты

Источник: https://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/vtorye-blyuda/41-pechenochnye-oladi-s-kabachkom

Как приготовить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту с фото

20 шт.

40 мин

140 ккал

5/5 (2)

Вы приехали на дачу и заскучали без привычных кулинарных экспериментов? Хочется котлет, а в местный магазин уже давно не завозили фарш? Бабушка из деревни присылает вам тонны кабачков, и вам уже некуда их класть? Всегда можно приготовить необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым!

Многообразие рецептов котлет из кабачков включает в себя в основном рецепты на сковороде, которые получаются очень быстро и вкусно.

Для этого рецепта вам не понадобится никаких особых приспособлений, в этом-то и заключается его особая прелесть.

Готовить такие котлеты можно прямо на даче из только что сорванных с грядки кабачков, главное, чтобы под рукой оказалась банальная терка.

Необходимые ингредиенты

Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Конечно, было бы замечательно готовить котлеты из кабачков, выращенных заботливыми руками бабушки или тетушки. Но если на вашей даче в основном благоухают цветы, смело отправляйтесь на рынок или в ближайший супермаркет.

Кабачки стоит выбирать не очень большие: так вам будет удобнее тереть их на терке, да и огромные экземпляры рискуют быть переспелыми. Внешняя кожица овоща должна быть гладкой и желательно без царапин.

Для того рецепта брать панировочные сухари не стоит, так как они пойдут не на обваливание сформированных котлет, а внутрь фарша.

Самый простой способ – высушить обычный белый хлеб в духовке, а потом измельчить его до крошки вручную или в специальном измельчителе.

Сыр подойдет любого твердого сорта, но ради удобства выбирайте сорт поплотнее: в жару подтаявший сыр потереть на терке будет довольно проблематично.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
  2. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки.

    Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.

  3. Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.

    Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.

    Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!

Видеорецепт приготовления котлет из кабачков

Котлеты из кабачков готовить совсем нетрудно, но иногда стоит подробно разобраться в тонкостях рецепта. В этом вам поможет этот замечательный видеорецепт, после просмотра которого у вас не останется никаких вопросов!

Как приготовить кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

Если вы не очень любите жареные котлеты, вам даже в чем-то повезло, так как сделать котлеты из кабачков в духовке еще проще, чем на сковороде, сэкономив при этом немало времени, которое вы могли бы провести у плиты.

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте фарш для котлет, как в предыдущем рецепте.
  2. Разогрейте духовку до 200°C, выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15-20 минут.
  3. Переверните котлетки лопаточкой на другую сторону и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

  • Перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке, но тогда придется внимательно следить, чтобы мука в процессе жарки не горела.
  • Если вы волнуетесь, что такие котлеты долго прожариваются, сделайте их тоненькими, вроде оладушек, и процесс пойдет быстрее.
  • Если вы готовите Котлеты из кабачков и фарша, то можете не класть яйца: котлеты будут держать форму и без них.

Кабачковые котлеты можно подать в качестве овощного гарнира к мясу, а можно смаковать как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть такие котлетки со сметанным соусом: просто добавьте в сметану измельченную зелень, чеснок, перец и любые другие специи по вашему усмотрению. Сметанный соус при желании можно заменить майонезом или соусом «Бешамель».

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 20 штук.
Кухонная техника: мультиварка.

  • кабачки – 800 г (2-3 штуки);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю.
  2. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте.  Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.
  • Хотите небольших овощных экспериментов? Приготовьте Котлеты из баклажан – рецепт порадует вас простотой, а котлетки получаются очень вкусными.
  • Вообще, если честно, готовить котлеты можно когда угодно и из чего угодно. Поклонникам мяса придутся по вкусу классические Котлеты куриные рубленные. Им же пригодится Рецепт котлет из фарша свинины. Вы можете самостоятельно приготовить Котлеты для бургеров, тем более, что они наверняка получатся вкуснее, чем бургеры из фаст-фуда. Еще одним вариантом «быстрого домашнего питания» станет Котлета из капусты.
  • Разнообразие рецептов в первую очередь зависит от предпочтений хозяйки. Можно жарить котлетки на сковороде, а можно готовить Котлеты в духовке. Некоторые готовят Котлеты без яиц, а некоторые добавляют новые, часто довольно необычные ингредиенты.
  • Для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете, настоящим спасением стали Овощные котлеты, ведь это и полезно, и вкусно. Те, кто вынужден отказаться от мяса, но тем не менее нуждается в достаточном количестве белка, могут испробовать Гороховые котлеты рецепт. Своим изысканным вкусом вас порадуют Котлеты в мультиварке на пару, да и особой сложностью этот рецепт не обременен.
  • Со времен детства все помнят и любят Диетические котлеты, так что ностальгируйте вкусно и с удовольствием. Картофельные котлеты станут отличным сытным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо есть, заправив домашней сметанкой.
  • Если эксперименты – это ваше кредо, а французский луковый суп приводит вас в восторг, пойдите дальше и приготовьте Котлеты из кальмаров.
  • Морковные котлеты рецепт отлично разнообразят ваше овощное меню.

Не бойтесь пробовать новое, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и пишите нам о своих впечатлениях в комментарии!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html

Кабачковые котлеты. Избавляемся от шлаков

Кабачки являются отличным средством, способствующим не только сбросу веса, но и выведению из организма шлаковых отложений.

Диетические котлеты из кабачков в комплексе с правильным питанием и ведением здорового образа жизни будут способствовать сбросу веса, улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Достоинством блюд из кабачков также можно назвать простой и быстрый способ приготовления, при этом многим людям нравится изящный вкус этого овоща.

Неверное заблуждение, что придерживаясь диеты нужно забыть о разнообразных вкусностях. Стоит только научиться правильно готовить блюда, считать калории, чувствовать меру.

Общеизвестен факт, что кабачок имеет низкую калорийность. Именно по этой причине овощ входит в разные диеты. Всего 24 калории энергии углеводов даст нашему организму 100 грамм кабачков.

Конечно же, способ приготовления кабачка также будет влиять на калорийность.

Использовать кабачки можно, как продукт для диетической кулинарии, так и простой наполнитель для жареных блюд любой формы приготовления. Как приготовить кабачок, стоит решать лично, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Польза овоща

Можно наблюдать в рационе некоторых блюд сырой кабачок без соли. На самом деле вкус этого блюда не так страшен, как представляется.

Вкус похож на огурец, особенно, если дополнить сырой кабачок зеленью и лимонным соком.

В сыром виде овощ способен дать организму больше минералов и витаминов, но только польза его заключается в улучшении перистальтики и моторике желудочно-кишечного тракта. Т.е. запускается естественное очищение организма.

К полезным свойствам кабачка стоит отнести:

— нормализацию стула;

— воссоздание мочегонного эффекта;

— способны снять отеки;

— исключен риск обезвоживания;

— уменьшение калорийности рациона.

Чтобы уменьшить число калорий привычного рациона рекомендуется заменить некоторую часть гарнира из каши или же картошки на диетические котлеты из кабачков или же тушеные овощи. Приготовить данные блюда вовсе не сложно, дополнить их можно полезными пряностями, луком.

Кабачки будут полезны людям в возрасте, так как улучшают процесс пищеварения, не содержат в своем составе жесткие пищевые волокна, а потому рекомендованы для использования при любой лечебной диете. В состав кабачка входит:

— фосфор;

— магний;

— кальций;

— калий;

— молибден;

— сера;

— натрий;

— железо;

— каротин;

— витамины С, В и никотиновая кислота.<\p>

Вред кабачка

На самом деле при условии сбалансированной диеты никакого вреда кабачок нанести не сможет. Но более 1,5 кг в день кабачков есть не рекомендуется. Так как в данном случае организм будет лишен нормального поступления жиров, углеводов и белков. Также при переедании овоща может наблюдаться диарея. Особенно возможно расстройство в случае переедания сырых овощей.

Рецепты приготовления диетических котлет из кабачка

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачка, стоит ознакомиться с ниже представленными рецептами. Обжаривать котлеты стоит с минимальным количеством оливкового масла, а после оставить их на 5 минут на небольшом огне. В таком случае, котлетки получаться идеальными, более жесткими снаружи, а внутри мякенькими.

При употреблении кабачковых котлет три раза в неделю, вы сможете наладить обмен веществ, а это уже первый шаг к сбросу веса. Т.е. диетические котлетки из кабачков – это возможность кушать вкусно, сытно и при этом еще и худеть. Продукты блюда позволяют восстановить пищеварительные функции организма, повысить силы иммунитета.

Котлетки отлично перевариваются, не провоцируют проблем с желудком и печенью.

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • 1 перец;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч.л. кориандра, соли, молотого кумина;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Для приготовления соуса к котлеткам:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • по 2 ч.л. сока и цедры лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Рекомендуется начать с приготовления соуса:

  1. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона. Добавить в смесь соль и чеснок, прошедший через пресс.
  2. Добавьте немного оливкового масло.
  3. Поставьте соус в холодильник.

Приготовление котлет:

  1. Натрите кабачок на терке. Засыпьте соль. Через 5 минут отожмите излишки воды, смесь перемешайте с мясным фаршем.
  2. Добавьте кукурузу и болгарский перец, который предварительно стоит измельчить.
  3. Вбейте в смесь яйцо. Это позволит не разваливаться котлетам при жарке.
  4. Добавьте в смесь зелень, специи, чеснок.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на масле до появления корки.
  6. Подрумяненные котлеты поместите в духовку на 7 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Классический рецепт диетический котлет с кабачками

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук кабачков;
  • 4 штуки картошки;
  • Полстакана муки;
  • Панировка;
  • 2 штуки яйца;
  • половину репчатого лука;
  • 30 мг соли;
  • 1 ч.л. смесь «Итальянские травы».

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки и заправьте смесь солью. Оставьте на час.
  2. Отожмите влагу.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и также натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте картофель с кабачком. Заправьте смесь итальянскими травами, двумя яйцами, мукой.
  5. Лук обработайте в блендере, отожмите от влаги и положите в смесь.
  6. Намочите руки в воде, сформируйте котлеты, которые предстоит обжарить на масле с обеих сторон.

Кабачковые котлеты в духовке

Приготовление котлет в духовке поможет уменьшить число потребляемых калорий. Для приготовления блюда потребуется:

1 яйцо;

2 ст.л. муки;

¼ ст.л. сливочного масла;

По ½ ч.л. соли и перца;

2 штуки кабачка;

1 штука моркови;

1 штука картошки.

Этапы приготовления:

  1. Накройте противень для выпечки специальной бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Растопите масло и взбейте его с яйцом. Добавьте немного перца, соли и муки. Снова перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте приблизительно на 60 минут. Спустя время слейте излишки жидкости, добавьте в смесь картофель и морковь. Овощи предварительно стоит натереть на терке.
  5. При помощи ложки выложите на противень смесь. Поставьте в духовку на 15 минут, переверните котлеты и снова поставьте в духовку на такое же время.
  6. Блюдо рекомендовано подавать с обезжиренным йогуртом и зеленью, лечо, салатом из свежих овощей.

Представленные рецепты блюд не составят проблем даже у начинающих кулинаров. Полезные блюда помогут не только сбросить вес, но и почувствовать улучшение функционального состояния организма, пропадут чувства голода и желание поесть чего-нибудь вредного.

Отзывы:

Юлиана Тендера, 23 года, Омск

Сижу на диете, потому использую только полезные рецепты. Мне очень понравились котлетки из кабачка. Приготовила я их в соответствии с рецептом в духовке.

Единственное, что в процессе приготовления у меня были трудности с жидкостью от кабачков. Но мне мама подсказала на будущее, что после того, как натираешь кабачок нужно его посолить и перемешать.

Подождать пару минут и снова отжать сок. Тогда смесь становится более упругой, и распадаться при готовке не должна.

Анна, 29 лет, Санкт-Петербург

Отличные рецепты. Плюс ко всему у меня дома растет целый огород этого чуда. Но я почему-то никогда не знала, что кабачки такие полезные, еще из них котлеты можно делать. Спасибо за рецептик, я обязательно порадую себя этой вкуснотищей, решила запечь в духовке. Думаю, диета Дюкана не запрещает кабачковые котлеты. Если понравится обязательно отпишусь.

Лариса Бабич, 44 года, Рязань

Я давно уже включила запеченные кабачковые котлетки в рацион нашей семьи. Нравится безумно, что и действительно ешь мало калорий, плюс вкус блюда потрясающий, даже дочке семилетней понравились. Правда, с тех пор прошло много времени.

Небольшой секрет приготовления от меня: не стоит убирать жидкость с кабачков, так как в ней-то и есть все минеральные соли. Если фарш уж сильно жидкий, стоит просто не лепить котлеты, а просто на противень с помощью ложки выкладывать и так запекать.

Выглядеть будут котлетки, как оладушки.

Саша Романова, 32 года, Новосибирск

Я уже пятый год на правильном питании. Сначала моего парня не устраивал этот факт, но я нашла массу интересных рецептов, которые пришлись по душе ему, да и мне не навредят. Тем более, что я просто устала готовить для себя и него отдельно. Один из них – котлеты из кабачков. Мы без ума от кабачков.

Тем более, в нем мало калорий, не раздражает желудок, обновляет кровь. В котлеты я добавляю индюшиное мясо вместо куриного. Получается, пальчики оближешь. Кстати, от кабачков я без ума не только в кулинарном смысле, но и косметическом.

Заметила, что после того, как начинается пора кабачков – моя кожа становится чище, да и фигурка подтягивается.

Видео

Источник: http://delaem-figuru.ru/gotovim-sami/dieticheskie-kotlety-iz-kabachkov

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• рыбный фарш

• творог

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 яйца

2 столовые ложки муки

Соль

Черный перец

Зелень укропа

Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 луковица

1 болгарский перец, лучше красный

2 яйца

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Соль

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

2 яйца

Зелень укропа или петрушки

Соль.

Способ приготовления

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Куриные котлеты из кабачков

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

Ингредиенты

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

Большая луковица

2 яйца

Зубчик чеснока

Соль

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Растительное масло.

Способ приготовления

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г кабачков

1 яйцо

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало.

Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок.

Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

Ингредиенты

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

1-2 луковицы

2 яйца

2 столовые ложки манной крупы

Соль

Перец молотый душистый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

Полстакана риса

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

  • Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.
  • Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.
  • Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.
  • Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.
  • Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/

Котлеты кабачковые

Влада

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст. Вода горячая 300 мл. Кабачок молодой 300 г. Лук репчатый 2 шт. не крупные Чеснок 2 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Яйцо 2 шт.

Растительное масло для жарки Приготовление: Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Чеснок измельчите. Овсянку залейте кипятком, перемешайте, оставьте на минут 10-15, чтобы впиталась вся жидкость. Добавьте к массе лук, чеснок, специи.

Кабачки потрите на средней терке, отожмите хорошо жидкость. Добавьте в массу с овсянкой…

Читать полностью…Н☆т☆лИя

курино-кабачковые котлеты

Готовила на днях оч вкусные котлеты.Делюсь рецептиком с вами)))Ингредиенты:Кабачок жёлтый — 1/2 штКабачок цуккини — 1/2 штКуриный фарш — 0,5 кгЯйцо — 1 штМанка — 3 ст. ложкиЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зубчикаСвежая зелень, соль, перец — по вкусуРастительное масло для жаркиМука

Читать полностью…Нина Швец

Запеканка из кабачков — вкусно и просто!

Кабачки, как всегда, атакуют огород.)) И уже чего только не придумали, от кабачковых котлет до оладьев! Как-то собрала все, что есть в запеканку. Получилось очень вкусно! Теперь один из любимых рецептов. Тем более, что вариантов может быть море.

ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ: Все режем мелким кубиком (1х1 см) и смешиваем в миске: 1-2 куриных филе (сырых) + кабачок + сыр моцарелла (можно и без него) + творог Отдельно взбиваем 1-2 яичка, соль, перец, чуть молочка, сметанки, ст.

ложка муки Все вместе смешиваем…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Запеканка из кабачков — вкусно и просто!

Кабачки, как всегда, атакуют огород.)) И уже чего только не придумали, от кабачковых котлет до оладьев! Как-то собрала все, что есть в запеканку. Получилось очень вкусно! Теперь один из любимых рецептов. Тем более, что вариантов может быть море.

ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ: Все режем мелким кубиком (1х1 см) и смешиваем в миске: 1-2 куриных филе (сырых) + кабачок + сыр моцарелла (можно и без него) + творог Отдельно взбиваем 1-2 яичка, соль, перец, чуть молочка, сметанки, ст.

ложка муки Все вместе смешиваем…

Читать полностью…Alina_Evseniva

Котлеты из кабачков

Ингредиенты: кабачки — 2 шт (не больших) лук — 1 шт яйцо — 2 шт сыр — 100-150 г мука — 4 ст ложки зелень чеснок — 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки Рецепт кабачковых котлет очень простой.

Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено — очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов — напоминание о лете.

Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты…

Читать полностью…марина (Fedorova)

мой марафон, 2 день.

Утром на завтрак был творог, такой же, как на ужин, кофе бутерброд с хлебом и сыром. Обед: полба, отварная кур. грудка, огурец. Потом перекус : курица, огурец и яблоко. Ужин: котлета, кабачковая икра собственного приготовления (ПП икра), яйцо и кофе.

Я все время хочу есть, вчера была сильная усталость, спорта не было, гуляла с Ваней, замерзла, надоело мерзнуть, надоело гнать ребенка домой с площадки, со словами «я все себе отморозила» в середине мая, у меня слов нет. Пилатес переноситься сегодня…

Читать полностью…Жаннета

Меню на месяц.

Завтраки: Каша дружба. Пшеничная. Омлет.Рисовая. Манная. Салатики: Сельдь под шубой.Витаминный. Салат свежесть. Овощной. Кабачковая икра. Венегрет. Оливье. Селёдка слабосолёная. Салат из огурцов. Салатик на любой праздник. Салат с сухариками. Первое: Щи. Окрошка. Куринный. Грибной. Солянка.

Второе: Сардельки с гречкой. Манты. Котлеты с вермишелью. Горбуша запечёная с капустой. Жареная картошка.Тефтели с вермишелью. Тушёная капуста с сосисками. Жареная рыба в сметанном соусе. Пельмени. Куринные грудки в сырном кляре с макаронами. Жаркое. Спагетти с фаршем. Выпечка: Оладьи с фаршем. Печенье ромбики.

Ленивый пирог…

Читать полностью…Наталья

Приятного аппетита!!!!!!

Сегодня вот такой ужин ожидает нашего папку!!!!!!  Ждём его с работы с нетерпением)))  Котлеты из тунца с брусничным соусом, а на гарнир салат из моркови, заправленный домашней сметаной, и кабачковая икра из домашних кабачков)))

Читать полностью…

Меню 22.07 — среда

Почему-то не сохранилось вчерашнее меню( Ну оно в принципе, немного и изменилось в виду того, что проводились ремонтные работы и на готовку времени не было почти.

Читать полностью…

Меню 22.07 — среда

Продукты: фарш, кабачки, яйца, картофель, лук, морковь, овсянка, банан, огурцы, макароны, филе, майонез, крахмал

Читать полностью…Yuliya

можно ли заморозить натертый кабачок?

Это и есть мой вопрос!Кабачковую икру на зиму заготовила. Наморозила порезанный кабачок (кружочками и кубиками).

А недавно в сообществе наткнулась на рецепт котлет из кабачка и фарша в духовке и всем очень эти котлеты понравились! Зимой такие котлетки вообще «на Ура» уходить будут и я задумалась над вопросом-а можно ли натертый кабачок заморозить? Девочки может кто практиковал! Подскажите пожалуйста!!!!

Читать полностью…

Меню 21.07 — вторник

Продукты: кабачки, яйца, картофель, сметана, капуста, огурцы, гречка, фарш, томатная паста, помидор

Читать полностью…Anna Sole

Вчера вечером разболелась спина

Вчера вечером разболелась спина. Попросила мужа растереть поясницу, он растирает и говорит мне: «ты наверно много сидишь в последнее время?». Отвечаю:»ну да,наверно»…

вот сегодня к примеру помыла полы в детской, вытерла там пыль; сходила на узи и к врачу; два раза загрузила стирку, перегладила «маленькую» кучку белья. На завтрак у нас была каша гречневая, на обед котлеты кабачково-мясные со спагетти, сварила куриные щи.

После обеденного сна с Иннулькой строили будку для Дружка и его приятеля Жорика, носили им туда косточки и…

Читать полностью…

Меню 23.07 — четверг

Продукты: хлопья, молоко, овсянка, банан, макароны, филе, майонез, крахмал, желудочки, морковь, лук, соевый соус, сметана, огурцы, кефир, масло

Читать полностью…галина

Чем кормят детей в саду Московской области и Москва

Девушки, напишите чем кормят ваших детей в саду.Завтрак обед полдник ужин.У нас с этим беда.Меню на мой взгляд гадость (это мягко сказано) Начинаю бороться с этим нужна коллективная помощь.

Начну с того что кормёшку в сад выиграла тендр какая то компания, Московская обл Щелковский р-н Монино дети реально ходят голодные.

Вот немногий перечень продуктов суп рыбный из сайры делают из консервов консервированную кукурузу горошек кабачковую икру, суп мясной только на бульёне мясо убирают умудряются готовить из него второе правда бывает рыбная котлета…

Читать полностью…NatC

Идеи для постного обеда

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошкомСалат МазуркаСалат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузойОвощной суп с рисомБорщСуп-пюре с консервированной фасолью и томатамиОвсяные котлетыРазноцветный рисВинегретБелорусские драникиКабачковые оладьиПерловое рагу

Читать полностью…

Меню 01.07

Покупки: фарш, яблоки Продукты: творог, яйца, мука, сахар, окорочка, вермишель, картофель, лук, морковь, яблоки, масло сливочное и подсолнечное, кабачки, разрыхлитель

Читать полностью…mama CBETA

Марафон «Худеем за компанию». День 2

Девочки, всем привет. Как прошла среда у нас? У меня на 4))) по питанию: Завтрак макароны с грудкой, помидор. Перекус: сливы, кабачковая икра ( самодельная, не жареная) Обед: запеченая тыква с куриным филе, помидорами, луком и базиликом. Очень вкусно и н…..

Читать полностью…СветланаСнежная

Истории Варежки. Эпизод 14

Каждый день мы таскаем в школу целлофановый пакет с какой-то девичьей фигнёй, не всегда понятного мне назначения. Пакет состарился и потерял петлевую ручку. Варя целый вечер лечила его скотчем. Утром ручка оторвалась сразу же.

Говорю, давай в новый пакет всё переложим. Варя сказала своё железное женское нет. Неделю носил его, как кулёк. Неудобно и я начал сердиться. Потом поставил вопрос ребром. Наконец-то новый, яркий, целый пакет, но что-то пухлый подозрительно.

Заглянул, а там старый пакет. И как будто улыбается одной…

Читать полностью…

Книга рецептов…

Решила сделать единый пост со всеми рецептами, которые выложены в моем дневнике. Будет книгой рецептов, которой будет удобно пользоваться всем, в том числе и мне…

Читать полностью…Алёнка™

ГВ меню — часть 1

Решила я собрать все возможные рецепты и меню при ГВ, потому что не знаю уже, что нам есть.. сегодня ела суп картофельный на курином бульоне и гречку. Сыпь не проходит… не знаю, что делать, врач на приеме ничем помочь не смогла, потому что сыпь не ярко выраженная. Что делать еще — я не знаю.. попробую как-то еще свое меню скорректировать

Читать полностью…Катенок

Питание в детском саду

Всем привет! Сегодня дочку первый раз водила в сад на два часа, заглянула в меню, и спрашивала меню за прошлые дни. Это же ужас. Во-первых,питание с 5-разового стало 3-разовым. Во-вторых,во всех садах по понедельникам супы в обед из консервов, я так понимаю,тушенки или рыбных. В-третьих,я ни разу не увидела,чтобы у детей были фрукты,сок,кефир или йогурты. Вот сегодня меню:

Читать полностью…Лина

Сама себя не похвалишь..

Итог сегодняшнего дня: 1) 2 банки по 1,5л — маринованных молочных огурчиков, 1 банка 1,5л — огурцы холодного засола 2) 2 банки по 3л — компот (яблоки, малина, крыжовник, белая смородина) 3) 6 банок по 0,5л и 1 банка литровая — кабачковая икра. Какие же мы выносливые))) ко всей заготовке прибавить готовку обеда и ужина (котлеты с картохой), яблочного пирога и две партии стирки..устала, как собака.. В том году вообще ничего не делала. В этом году на даче стоят 8…

Читать полностью…Ирина

Все замучилась я с этой едой(((

Ребенок ест ОТВРАТИТЕЛЬНО! Из продуктов поглощаемых без скандала каша, жаренные котлеты и творог, все остальное заталкиваем, как это не печально(( Категорически не ест НИКАКИЕ свежие овощи и фрукты, не пьет молоко и компот, в основном вода и редко сок. Суп ест только в виде крем супа и еще и не любой! При этом должен быть прямо крем крем и еще и мультики эти долбанные Самая моя большая печаль это ужин! Как я не пыталась разнообразить ест омлет, картофельные или кабачковые…

Читать полностью…Виктория

Девочки дайте совет как похудеть

Сейчас нам уже полгода, вес набрался после 2 месяцев после родов 3 кг, итого лишних 6 кг, они мне очень мешают, ноги отекают, тк малыш у меня тяжеленький, а дело все в том, что если я ем вареное, пареное, не жирное, то молока совсем мало, в одной груди вообще нет, я не могу сказать что я прям очень жирное ем, нет, сырники, оладьи кабачковые, котлеты, но они слегка поджарены и дальше я их тушу, но меня тянет на мучное, каждый…

Читать полностью…Ленусик

Ребенок не ест мясо(((((

Девочки это какой то ужас у нас с мясом с любым просто(((( Ест мясо только супе и то потому что его там не видно просто куча всего….

а так не котлеты не тефтельки не гуляши, не курицу не индейки не кролика не в отварном не парном не в жаренном не в каком!!!!сразу фу бяка, могу накормить если все это спрятать в гарнире, но если она почувствуется что там мясо сразу отказывается есть остается только гарнир. С рыбой также фигня, в…

Читать полностью…˙·٠•♥tia♥•٠·˙

Котлеты из кабачков

Кабачки — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Сыр — 100-150 г Мука — 4 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок — 1 зубок Перец черный душистый Соль Масло растительное для жарки 1. Очищаем кабачок от кожицы.

Трем кабачок на крупной терке. 2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. 3. Добавляем натертый сыр.

Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или…

Читать полностью…Марта

Куда пойти нам с Ирой?

Лену мы сдаем на выходные на дачу деду. На расчистку снега и кормление кошки. Хотим куда-нибудь пойти со Светой и с Ирой в эти выходные.

В связи с этим у нас состоялся примерно такой телефонный разговор сегодня: Я: Может быть Дом Художника? Ира: Там пока ничего не изменилось с момента нашего последнего посещения Я: Тогда м б Дом Художника вход в Третьяковку где? Ира: Там сейчас буфет не работает! Я: Тогда музей балерины в Высотке на Котельнической? Ира: Там только…

Читать полностью…Екатерина

Прошу помощи, стало невозможно накормить, дочке все надоело

Добрый день! Прошу помощи мам детей-аллергиков! Дочке 2 года 3 месяца. Практически с рождения у нас проблемы с аллергией. Примерно с месяца дочка пила смеси гидролизаты, после того как начались сильные высыпания на молочные смеси.

До ввода прикорма особых проблем не было. А вот с момента ввода прикорма мы постоянно сидим на всевозможных диетах, и они становятся все жестче и жестче.

Примерно месяц назад сдали анализы на аллергены, подтвердилась аллергия на молоко любых видов (коровье и козье) и березу. Поскольку…

Читать полностью…Даша

помогите написать жалобу

Ситуация такая. я работаю в саду (в данный момент в декрете), в курсе всех подробностей из жизни группы. В этом же саду работает мама, кастеляншей. Дочка ходит в подготовительную группу.

Постоянно жалуется что голодная, до декрета я ходила часто в группу, по саду, и в курсе что готовят и как и сколько дают. Это ладно.

Что капуста каждый день, это пустяки, а вот когда говорят что мясо (курица, говядина так это вообще огромная редкость) закончилось и до нового года не…

Читать полностью…Елена Чуркина

Прощальный обед в Хайфе

Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.

В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово…

Читать полностью…Оленька

Очень сложно накормить.

Завтрак каша на молоке, сыр, редко хлеб. Омлет не любит, яичницу тоже. Чем ещё можно позавтракать мне в голову не идёт. Обед разнообразнее.

Овощи вареные — тушеные, котлеты паровые говяжие, печень куриная, может просто курочку вареную, мясо жевать не хочет, котлеты рыбные и куриные тоже не нравятся.Рыбу ни вареную, ни тушеную, ни на пару есть не хочет.

Из супов ест только куриный с вермишелью, все остальные с уговорами. Полдник — творог, йогурт, сыр, пченье, чай, фрукты. Ужин опять не пойми…

Читать полностью…Елена Чуркина

Прощальный обед в Хайфе

Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.

В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово…

Читать полностью…Елена Чуркина

Прощальный обед в Хайфе

Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.

В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово…

Читать полностью…

Оказывается, питание ой как важно

Я еще с начала этой недели решила, что надо прекращать с жареными блюдами, оладьями и т.п. Буду только фрукты, овощи, молочку/кисломолочку, мясо отварное или в мульте, рыбу, творог, каши, запеканки.

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kotlety-kabachkovye

Ссылка на основную публикацию