Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью — лечим печень

Черное ризотто с кальмарами и осьминогами

Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью - Лечим печень

Самое важное в ризотто – даже не рецепт, а правильный рис. До недавнего времени в Москве было сложно найти итальянский рис Карнаролли, способность которого набухать, не теряя при этом своей структуры, неизменно дает поразительные результаты.

Но с появлением Eataly проблема исчезла. А если у вас есть немного времени и терпения, то Карнаролли можно найти и на Food City.

Второй по степени важности вопрос – это, конечно же, рецепт. Я уже давно решила для себя эту проблему и пользуюсь великолепной книгой Пьетро Ронгони «Итальянская кухня. Все дело в ароматах», которую итальянский шеф в свое время любезно подарил мне. На мой вкус, это лучшее, что написано о ризотто: неслучайно Ронгони называют «королем ризотто».

Третье, на что следует обращать внимание, когда вы готовите черное ризотто, — качество морепродуктов. Можно самым позорным образом оскандалиться даже при наличии настоящего итальянского риса и настоящего итальянского рецепта, если морепродукты, как часто у нас бывает, окажутся «второй свежести».

Черное ризотто с кальмарами и осьминогами

На этот раз мне повезло: купила очень удачную смесь замороженных кальмаров и осьминогов.

Ризотто получилось точно таким (или почти точно таким, потому что ничто не сравнится со свежими морепродуктами), как я его запомнила, когда первый раз пробовала в Венеции.

Обратите внимание: по итальянской традиции пармезан, который обычно добавляют в ризотто, не используется, если в составе ингредиентов есть что-нибудь морское.

И последнее. Ризотто в Италии готовят на разных бульонах: для рыбного используют рыбный, для грибного – грибной, для овощного – овощной. На чем ризотто не готовят никогда, это на курином бульоне. Этот урок я вынесла из общения с непревзойденным мастером ризотто Пьетро Ронгони.

Ингредиенты:

  • 280 гр. риса Cornaroli или риса для ризотто;
  • 400 гр. смеси очищенных кальмаров и осьминогов, нарезанных кольцами и кубиками;
  • 16 гр. чернил каракатицы;
  • 40 гр. лука;
  • 1 литр рыбного бульона (можно кубики);
  • 100 мл белого вина;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, черный молотый перец.

В небольшой сковороде на сильном огне в смеси оливкового (1 ст.л.) и сливочного масла обжарьте морепродукты. Около 3-4 минут.

В глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла подрумяньте луковицу.

Добавьте рис и слегка обжарьте. Влейте вино и дайте ему полностью испариться, все время помешивая. Начинайте добавлять горячий рыбный бульон (сначала по 1 половнику), дожидаясь, чтобы жидкость почти полностью испарялась. Все время нужно мешать.

Через 16-18 минут добавьте морепродукты и чернила каракатицы, снова перемешайте, проварите еще 2-3 минуты, чтобы вся жидкость впиталась.

Готовое ризотто посыпьте измельченной петрушкой.

Источник: https://www.vsyasol.ru/chernoe-rizotto-s-kalmarami-i-osminogami/2017/10/

Ризотто с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

24 марта 2017 / Мария Егорова24 марта 2017 / Мария Егорова

Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать разрешенные морепродукты)

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

  • рис арборио 500 г
  • кальмары свежие 300 г
  • лук порей 1 шт.
  • сливки на растительной основе 200 мл
  • винный уксус 2 ст.л.
  • рыбный бульон 500 мл
  • оливковое масло
  • зубки чеснока 3 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • лимонный сок
  • шафран 1 ч.л.

В случае с ризотто вначале всегда готовим бульон. В данном случае можно использовать рыбный или тот, что остался от варки морепродуктов.

Например, те же кальмары, что станут основой блюда, предварительно можно отварить несколько минут — вот вам и бульон! Процеживаем его и оставляем на плите рядом с основной сковородой или сотейником, на котором будет готовиться ризотто.

Огонь под кастрюлей с бульоном убавляем до минимума — нам важно, чтобы он перманентно был горячим, но не кипел!

Режем порей полукольцами, слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем чеснок. Далее — порезанные кольцами кальмары. В общей сложности на термическую обработку должно уйти минут 5-7. Далее они дойдут уже в ризотто. Следующий ингредиент — сам рис.

Ни в коем случае его не моем! Сухой рис обжариваем на масле до состояния легкой стеклянности. Вливаем разведенный водой винный уксус (в не постном варианте — белое вино) одним махом и начинаем выпаривать на медленном огне. Когда практически все впитается, вливаем по половнику горячий бульон.

Вливать нужно одним хищным движением, чтобы жидкость сразу охватила весь рис. Впиталась — новый половник и так до финала. Бульона может понадобиться и меньше. Главный индикатор — состояние самого блюда. Ризотто по фактуре должно напоминать вязкую кашу.

Как гласят эталонные рецепты, классическое ризотто готовится 19 минут. Ни больше, ни меньше! У меня иногда получается больше.

Выкладываем кальмары с луком. Вливаем разведенный в воде шафран, а затем сливки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и, не теряя времени и вязкой консистенции, подаем к столу! Заправляем мелок рубленной петрушкой и лимонным соком.

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты …

Для приготовления ризотто с овощами подойдут спаржа, горошек, лук-порей, кабачки, цукини, тыква …

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/40334/rizotto-s-kalmarami

Зеленое ризотто с креветками

Ризотто прекрасно само по себе – кроме вина к нему в нагрузку ничего и не придумаешь. А с такими чудесными крупными креветками, оно превращается в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Рис для ризотто (у меня был арборио) – 200 г

Креветки крупные – 200 г

Вино белое – 100 г

Бульон овощной или куриный – 1 л

Луковица средняя – 1 шт.

Перец болгарский красный – ½ шт.

Масло сливочное – 100 г

Пармезан или грана падано – 50 г

Соль, перец черный

Зелень для украшения

Время приготовления – около 30 мин (если бульон горячий)

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать, перец порезать.50 г масла растопить в глубокой сковороде и спассировать на нем луки перец. Огонь должен быть щадящим, лук ни в коем случае не должен успеть поджариться. Только лишь потерять цвет и сделаться прозрачным. Теперь к нему можно отправить рис и дать прожариться и ему, постоянно мешая его на сковороде.

Когда края рисинок сделаются прозрачными, вылить в него вино и продолжать мешать. Через 3 минуты, когда алкогольный запах полностью испариться, начинаем подливать бульон. Наливаем половник – мешаем для почти полного уваривания. Снова наливаем половник.

Эта процедура займет около 15 минут. Если бульон несоленый — можно рис немного посолить, но без фанатизма. В результате должно получиться блюдо достаточно негустой консистенции, но гуще чем суп.

Перед последним половником бросаем в ризотто заранее сваренные и очищенные креветки, пусть потомятся с рисом минуту-две.

Сыр потереть на терке. Масло порезать на мелкие кусочки (для этого оно должно быть холодным).  Снимаем ризотто с огня и даем остыть ровно 1 минуту. Теперь в него необходимо добавить сыр и масло и аккуратно перемешать. Попробуйте блюдо – при необходимости приправте солью и перцем.

Ризотто раскладываем в глубокие тарелки, так чтобы креветки были на вину и приправляется зеленью – исключительно в эстетических целях. С точки зрения вкуса оно и так идеально.

Детали:

Мешать ризотто можно только деревянной лопаткой – это нужно, чтобы крахмал отделялся от риса и создавал кремовую текстуру блюда.

Все ингредиенты просто обязаны быть свежими.  Добавите сомнительного вина и старого масла – получится сомнительное ризотто.

Что бы вы ни добавлять, важна последовательность: масло-лук-рис-вино-бульон-сыр и масло.

Блюдо придется постоянно мешать, отойти от него невозможно. Считается, что классическое ризотто готовится 17 минут. У меня получается минут 25. Однако вкус, вроде бы, тот, что надо.

Источник: http://fanilla.net/zelenoe-rizotto-s-krevetkami/

Рецепты диетических вторых блюд для похудения в домашних условиях. Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения

Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.

Читайте также:  Густой суп из трески - лечим печень

Вкусные блюда из фасоли для похудения

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

Стручковая паровая фасоль

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

гарнир из стручковой фасоли

  • Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
  • В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
  • За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
  • Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

Диетическое лобио из фасоли

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

  • пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
  • загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
  • выберете режим «пароварка»
  • в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
  • через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
  • нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
  • влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
  • три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
  • залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

Необычные блюда из чечевицы для похудения

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

Красная чечевица в собственном соку

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.

красная чечевица

  • Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
  • В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
  • Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
  • выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
  • Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями

Котлетки из чечевицы

Это оригинальное блюдо ,которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.

чечевичные котлетки

  • стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
  • на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
  • в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
  • после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

Видео: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

Ризотто с перловкой

Для приготовления блюда необходимы:

  • морковь
  • лук
  • горошек
  • чеснок
  • зелень
  • масло
  • вода
  • перловка

перловое ризотто

  • лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
  • В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
  • перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
  • всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
  • можно добавить немного воды
  • приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

Перловая каша с грибами

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.

перловка с грибами

  • в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
  • нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
  • когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
  • года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
  • всыпьте перловую кашу (стакан)
  • подбавляйте воду по мере надобности
  • посолите блюдо и приправьте специями

Блюда из куриной грудки для похудения

Куриная грудка -диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

Рулет из куриной грудки со шпинатом

  • куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
  • посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
  • на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
  • кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
  • жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
  • масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
  • рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно

рулет со шпинатом

Куриные тефтели в томатном соусе

  • куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
  • в фарш добавить измельченный лук и чеснок
  • приправить фарш специями по вкусу
  • в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
  • очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
  • когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
  • сформировать из фарша шарики и опустить в соус
  • тушить в сотейнике до готовности

куриные тефтельки

Вкусные блюда из индейки для похудения

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

Запеченная индейка в духовке

  • духовку разогреть до 200 градусов
  • нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
  • мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
  • мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
  • каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
  • грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно

запеченная грудка индейки

Ароматная индейка с черносливом

  • мясо индейки нарезать кубиками
  • нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
  • поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
  • переложить в высокий сотейник и налить немного воды
  • добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
  • солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
  • блюдо притрусить укропом в тарелке

индейка с черносливом

Быстрые блюда из гречки для похудения

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

Сладкая гречка с сухофруктами

  • Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
  • Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
  • Нарежьте мелко сухофрукты
  • Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
  • Варите до готовности крупы
  • Приправьте готовое блюдо медом

сладкая гречка

Гречневая каша с тыквой и грибами

  • в сковороде обжарьте лук с грибами
  • ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
  • поставьте варить гречку
  • когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
  • посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью

гречка с грибами и тыквой

Блюда из грибов для похудения на каждый день

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

Жаренные грибы со стручковой фасолью

  • шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
  • в сковороде подогрейте масло
  • отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
  • когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
  • посолите и поперчите блюдо по вкусу
  • долька чеснока добавит аромата и пряности

грибы со стручковой фасолью

Ризотто с грибами

  • поставьте отвариваться рис до полуготовности
  • в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
  • когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
  • грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
  • ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
  • воду можете добавлять по надобности

ризотто с грибами

Блюда из рыбы для похудения для каждого дня

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

Хек в томате из мультиварки

  • на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
  • добавить ложку масла и включить режим «жарка»
  • через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
  • когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
  • тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
  • украсьте готовое блюдо рубленной зеленью
Читайте также:  Мини-рулеты из кабачков с курицей - лечим печень

хек в томате

Диетическая рыба на пару

  • очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
  • маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
  • выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
  • рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут

рыба на пару

Блюда из морепродуктов для похудения

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

Тушеные креветки с грибами

  • креветки полностью разморозить
  • отварить их в кипятке
  • сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
  • на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
  • добавить одну ложку не жирной сметаны
  • всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут

креветки с грибами и овощами

Грибная запеканка с кальмаром

  • вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
  • через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
  • лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
  • к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
  • к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
  • перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
  • отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

запеканка с кальмарами и грибами

Рецепты блюд из тыквы для похудения

Запеченная тыква с медом и корицей

  • половину тыквы очистить от семечек
  • тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
  • тыкву обмазать тонким слоем меда
  • посыпать корицей
  • запекать пол часа при температуре 200 градусов

запеченная тыква

Овсянка с медом и тыквой

  • в кастрюле вскипятите воду
  • добавьте овсяные хлопья и перемешайте
  • пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
  • добавьте тыквенную стружку в кашу
  • добавьте две ложки меда
  • когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
  • каша должна настояться еще 15 минут

овсянка с тыквой

Рецепты блюд из картошки для похудения

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

Овощное рагу

  • нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
  • отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
  • когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
  • приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
  • готовое блюдо украшайте зеленью

овощное рагу

Картофельное пюре с сельдереем и цветной капустой

  • нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
  • вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
  • отправьте овощи в кипяток
  • варить следует до полной готовности сельдерея
  • варенные овощи истолките или отправьте в блендер
  • готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком

пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

Блюда из сельдерея для похудения, рецепты

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

Омлет с сельдереем

  • сельдерей натереть на крупной терке
  • отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
  • в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
  • посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
  • залить омлетом стружку сельдерея
  • жарить облет на маленьком огне 10 минут
  • украсить блюдо ломтиками помидора

диетический омлет

Голубцы с сельдереем

  • отварить круглозерновой рис
  • перемолоть куриную грудку в фарш
  • отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
  • смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
  • капустные листья отварить в кипятке
  • завернуть в капустные листья фарш
  • отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
  • тушить 40 минут

голубцы с сельдереем

Блюда из свеклы для похудения, рецепты

Свекольная икра с чесноком

  • свеклу очистить от грязи под водой
  • отправить варить до мягкости
  • вареную свеклу перекрутить в мясорубке
  • чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
  • заправить растительным маслом и посолить

свекольная икра

Свекольные котлетки

  • отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
  • в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
  • сформировать котлетки
  • обвалять их в сухарях и обжарить на масле

свекольные котлетки

Тушеная капуста с грибами

  • на сковороде обжарить лук с морковкой
  • добавить грибы, нарезанные соломкой
  • нашинковать капусту, отправить в сковородку
  • залить капусту томатным соком и тушить до готовности

тушеная капуста с грибами

Капуста с рисом

  • отварить рис до полуготовности
  • в сковороде поджарить лук с морковью
  • добавить в сковороду капусту и влить томат
  • всыпать полуготовый рис
  • посолить и приправить по вкусу

капуста с рисом

Блюда из брокколи, рецепты для похудения

Варенная брокколи

  • очистить цветы брокколи
  • отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
  • вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
  • приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
  • приправить капусту соусом

вареная брокколи

Запеканка с брокколи и яйцом

  • отварить брокколи по предыдущему рецепту
  • взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
  • в форму выложить брокколи, залить яйцом
  • запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
  • при подаче посыпать сыром
  • украсить зеленью

запеканка из брокколи

Быстрые блюда из кабачков для похудения

Оладьи из кабачков

  • натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
  • добавить в них яйцо ,перемешать
  • посолить и поперчить по вкусу
  • добавить ложку муки для густоты
  • выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки

кабачковые оладьи из духовки

Фаршированные кабачки в духовке

  • разделить кабачок на две половины
  • очистить от семечек
  • отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
  • куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
  • достать кабачки и в лодочки положить фарш
  • отправить в духовку на 20 минут
  • украсить зеленью

кабачки-лодочки

Видео: «Диетические котлеты с овощами»

Источник: http://HeaClub.ru/recepty-dieticheskih-vtoryh-blyud-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah-nizkokalorijnye-blyuda-iz-myasa-ryby-ovoshhej-gribov-i-krup-dlya-pohudeniya

Ризотто со стручковой фасолью

  • Фасоль стручковая — 130 гр. (в моем случае она замороженная)

  • Рис ризотто — 200 гр. (1 ст.)

  • Масло растительное — 50 мл. (для жарки)

  • Очищенную морковь нарезать брусочками.

  • Рис промыть несколько раз в проточной воде. Многие могут меня поправить, что рис для ризотто не нужно промывать. Но мне этот привкус складской пыли совсем не нравится, поэтому рис я всегда промываю.

  • Морковь поджарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пару минут.

  • Добавить стручковую фасоль, перемешать.

  • Обжаривать фасоль пока она не разморозится.

  • С риса слить воду и добавить в сковороду.

  • Перемешать и обжаривать рис с овощами 2 минуты.

  • Затем по одному половнику добавляем бульон в сковороду и начинаем все это постоянно перемешивать, до тех пор пока жидкость из сковороды не впитается в рис.

    Как только бульон впитывается в рис, то добавляем следующий половник с бульоном, затем опять перемешиваем до того момента пока бульон не впитается и т.д. И добавляем бульона столько насколько вы хотите, чтобы рис был готов, или «альденте» или полностью проваренный.

    На этом этапе желательно от плиты не отходить и не давать рису пригореть. Рис готовится быстро примерно за 10 минут.

  • Ризотто посолить, хорошо перемешать.

  • К ризотто добавить зеленый лук.

  • Все хорошо перемешать и снять с плиты. Блюдо: во-первых, очень красочное, сразу аппетит разыгрывается, а во-вторых, очень вкусное. Ризотто можно еще затянуть пармезаном, но в данный момент у меня его не было. И ризотто без пармезана получился очень вкусным и ароматным.

  • Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

    Читайте также:  Тыквенные кексы без муки - лечим печень
  • Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/rizotto-so-struchkovoj-fasolju

    Ризотто с кальмарами и помидорами

    Ризотто — это типичное блюдо итальянской кухни. Для того, чтобы по-настоящему оценить ризотто, нужно понять, что же это такое. Для не искушенного человека, первый раз попробовавшего ризотто — это обычная рисовая каша, причем еще и не доваренная каша.)) Но очевидно, что для итальянцев консистенция Al dente относится не только к пасте, но и к рису, и, кстати, к овощам тоже.

    В ризотто внутри каждого рисового зернышка остается как-бы легкая хрустинка и твердость, в то время, как основная часть рисовой оболочки абсолютно готова и находится (о ужас!) в крахмалистом соусе, который получается во время приготовления ризотто за счет взаимодействия риса с жидкостью.

    Можно сказать, что ризотто — это полная противоположность плову, где каждая рисинка от рисинки отстает, технология же ризотто такова, что рисинка с рисинкой клеятся, образуя своеобразную кремовость и тягучесть. И естественно для ризотто нужно брать специальный рис- круглый, обладающий повышенной крахмалистостью, это такие сорта, как Арборио,  Бальдо Падано, Рома, Виалоне Нано.

    Классического рецепта ризотто как такового нет — его готовят с мясом, курицей, рыбой, овощами, грибами и морепродуктами.

    Попробуйте один из самых простых и в тоже время вкусных рецептов — ризотто с кальмарами и помидорами.

    Набор продуктов:

    Кальмары тушки (в рецепте свежемороженые, уже очищенные от шкурки) — 500 гр;

    Рис Арборио — 1,5 стакана;

    Лук репчатый — 1 головка;

    Чеснок — 2-3 зубка;

    Помидоры — 2 средних штуки;

    Масло оливковое — 5-6 столовых ложек;

    Вино белое сухое — 250 мл;

    Бульон (рыбный или куриный), или просто вода — 1 литр;

    Петрушка, зелень — несколько веточек мелко порезать;

    Соль, перец, куркума — по вкусу.

    Рецепт приготовления ризотто с кальмарами и помидорами:

    1. Лук нарезать мелким кубиком, помидоры нарезать средним кубиком, чеснок очистить и раздавить ножом в лепешку, Кальмары разморозить и нарезать колечками или любыми другими кусочками, как вам нравится. Если у вас свежие или замороженные  кальмары в шкурке, то прочитайте в этом рецепте «Кальмары гриль» как очитить кальмары от шкурки и внутренностей.
    2.  Возьмите сотейник, сковороду с высокими бортиками или широкую кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней оливковое масло, обжарьте раздавленные дольки чеснока 1-2 минуты и удалите их,  таким образом получите чесночное масло.
    3.  Дальше в этом масле обжариваем лучок до прозрачности и мягкости и добавляем рис Арборио. Обжариваем рис, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, он не должен пригореть. Затем к обжаренному рису, который уже хорошо пропитался маслом добавляем стакан сухого белого вина, помешивая все время, ждем пока вино выпарится, далее подливаем бульон(рыбный или куриный) или просто воду по одному черпачку, помешиваем, готовим, ждем когда очередная порция жидкости выпариться и тогда подливаем следующий черпак с бульоном. Таким образом на 1,5 стакана риса  уйдет 3-4 стакана бульона или воды. Процедура готовки риса для ризотто занимает 15-20 минут и, главное, рис все время нужно мешать и следить за количеством жидкости.
    4.  Через 15-20 минут пробуем рис — если ощущается уже нужная вязкость и легкая твердость внутри, этакое рисовое Al dente, то добавляем помидоры, они тоже отдадут часть влаги, готовим 1-2 минуты, и в самом конце добавляем кальмары. Кальмары готовятся буквально 1-2 минуты, за это время рис нужно посолить, поперчить, можно добавить для красивого цвета пол чайной ложки куркумы, все перемешать , бросить порезанную зелень петрушки и выключить огонь.

    Источник: http://batonov.net/rizotto-s-kalmarami-i-pomidorami.html

    Печень со стручковой фасолью | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый фото рецепт приготовления печени со стручковой фасолью.

    Состав:

    куриная печень — 500 гр.,

    зелёная стручковая фасоль – 400-500 гр.,

    сметана — 4-5 ст. ложек,

    морковь — 2 шт.,

    лук репчатый — 2 шт.,

    соль, перец черный молотый – по вкусу,

    растительное масло.

    В последнее время всё более и более популярными становятся блюда из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Вариантов рецептов множество. Это и салаты, и супы, и гарниры, а так же можно использовать как начинку для пирогов.

    В салатах стручковая фасоль отлично сочетается с грибами и овощами. Для завтрака можно приготовить стручковая фасоль с яйцом. Для сытного, полезного обеда или ужина приготовить стручковую фасоль с мясом.

    Стручковую фасоль можно отварить, пожарить, тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи.

    Стручковая фасоль очень полезный продукт. В фасоли  содержится белок, по составу близкому белку мяса. В семенах стручковой фасоли есть аминокислоты, минеральные соли и другие ценные питательные вещества.

    Зелёная стручковая фасоль идеально сочетается с мягкой, нежной куриной печенью. Польза куриной печени просто огромна. Кроме того, что она готовится быстро и легко, в ней содержится очень много витаминов, аминокислот, минералов и других полезных веществ. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить  печень со стручковой фасолью.

    Печень со стручковой фасолью — очень вкусное и полезное блюдо. Очень вкусное и богатое витаминами блюдо из куриной печени и стручковой фасоли отлично подходят для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

    Обязательно приготовьте печень со стручковой фасолью, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас непременно получится.

    Приготовление печени со стручковой фасолью

    Чтобы приготовить печень со стручковой фасолью первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. А пока вода закипает, нужно подготовит овощи.

    Лук почистить, ополоснуть и нарезать не очень крупно.

    Морковь вымыть, почистить, ополоснуть и нашинковать соломкой. Морковь нарезать соломкой можно простым ножом, натереть специальной тёркой или специальным ножом.

    Стручковую фасоль хорошо промыть под проточной водой и отрезать хвостики.

    Стручки фасоли нарезать на несколько частей.

    Затем куриную печень нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки.

    Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить соль и опустить в кипящую воду, подготовленную стручковую фасоль.

    Варить фасоль с момента закипания 3-5 минут. Можно использовать и замороженную фасоль, но варить её 5-6 минут с момента закипания.

    Отваренную фасоль откинут на дуршлаг и отложить в сторону.

    Теперь нужно в сковороде хорошо разогреть растительное масло. В горячую сковороду добавит лук, и обжарить его 3-4 минуты.

    Затем к луку добавить нашинкованную соломкой морковь и обжарить 4-5 минут.

    Далее в сковороду с овощами добавить нарезанную печень.

    Тут же посолить и поперчить по вкусу. Овощи с печенью обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

    Как только печень поменяет цвет, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Потушить под крышкой 1-2 минуты.

    Печень даст сок и после этого в сковороду добавить отваренную стручковую фасоль.

    Следом добавить сметану и хорошо всё перемешать.

    Снова сковороду накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне. Для тех, кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Печень со стручковой фасолью готова.

    Блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Источник: http://gushan.ru/pechen-so-struchkovoj-fasolyu/

    Ссылка на основную публикацию