Турецкий слоёный закусочный пирог — лечим печень

Вкусный печеночный пирог. Рецепты и секреты приготовления :

Турецкий слоёный закусочный пирог - Лечим печень

Если собрать сотню домохозяек и спросить каждую из них, как готовить печеночный пирог, вряд ли найдется два одинаковых рецепта.

Это популярное блюдо имеет множество вариантов исполнения, в нем можно встретить самые разнообразные ингредиенты, да и способов оформления и подачи к столу существует огромное количество.

Удивительного в этом ничего нет, ведь готовить данную закуску совсем не сложно, труднодоступных продуктов для нее не требуется, а ее замечательный вкус никого не оставляет равнодушным. В этих условиях легко можно дать волю фантазии и дополнить традиционный рецепт по своему усмотрению.

Продукты для печеночного пирога

Печеночный пирог — закуска, сформированная из печеночных блинов, пропитанных соусом. Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется следующий набор продуктов:

  • полкило печени, лучше говяжьей;
  • 3 яйца;
  • около половины стакана свежего молока;
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 3 морковки среднего размера;
  • пара луковиц;
  • 2 зубочка чеснока;
  • пачка майонеза, граммов 200-250;
  • немного масла для жарки;
  • пучок зелени, желательно укропа;
  • любимые специи и соль.

Пирог печеночный: пошаговый рецепт приготовления

Исполнение блюда совсем простое. А вот утверждать, что это займет немного времени, нельзя. Придется повозиться, но ведь печеночный пирог того стоит! Для начала пропустим печень через мясорубку.

А лучше воспользуемся блендером или комбайном, тогда тортик выйдет более нежным. В готовый фарш добавим муку, молоко и яйца, тщательно перемешаем, стараясь взбить.

По вкусу добавим соль, перец и другие приправки.

Пока основа настаивается, приготовим начинку. Для этого обжарим в масле нарезанный мелкими кубиками лук, а затем добавим морковь. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими.

Приступаем к блинам — коржам для будущего пирога. В разогретую и смазанную жиром сковороду выливаем порцию печеночного теста, даем прожариться с обеих сторон.

Выкладывать коржи можно сразу на блюдо, на котором и будет подаваться печеночный пирог. Рецепт предусматривает не только начинку, но и соус, поэтому измельчаем зелень и чеснок, добавляем в майонез, перемешиваем.

Каждый блин смазываем соусом, а затем посыпаем обжаренными овощами.

Когда все коржи будут аккуратно уложены друг на друга и промазаны, оформляем пирог по своему усмотрению. Можно посыпать его тертым желтком, выложить дольки разноцветных овощей, украсить розами, свернутыми из тонко нарезанного сыра. А можно оставить как есть: печеночный пирог выглядит довольно эффектно и сам по себе.

Разнообразие начинок

Бывает так, что даже любимое блюдо постепенно приедается. Совсем необязательно предавать забвению коронный рецепт. Ведь можно внести в него свежие нотки, и вся семья будет радоваться ему снова и снова.

Гостям обязательно понравится печеночный пирог, рецепт которого дополнен необычными продуктами. К примеру, на некоторые слои можно добавить тертые на крупной терке яйца, плавленый сыр, чернослив. Можно и вовсе убрать тушеную морковь, которую, кстати, не все любят.

Необычные острые оттенки может придать закуске добавление нарезанного полукольцами маринованного лука.

Использование разнообразной зелени — это просто непаханое поле для экспериментов! Кстати, никто не мешает проводить кулинарные опыты и над основным ингредиентом: вполне допустимо готовить печеночный пирог из куриной печени.

Рецепт с сыром

А кто вообще сказал, что печень обязательно нужно жарить? Да и жареное можно далеко не всем… Есть и другие рецепты приготовления закуски под названием «печеночный пирог». Пропорции продуктов примерно такие же: полкило печени, пара луковиц, три морковки, три яйца, упаковка майонеза.

Только для приготовления этой закуски нам понадобится хороший плавленый сыр (2 пачки) и вовсе не потребуются чеснок, молоко и мука. Печень можно отварить, приготовить в пароварке или даже запечь в фольге. После остывания ее следует натереть на терке и выложить на приготовленное блюдо. Поверх слоя нужно выложить протушенные овощи, натертые на терке яйца и сыр.

Чтобы блюдо быстрее пропиталось, яйца и сыр можно предварительно смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Преимущества такого рецепта еще и в том, что для подачи может быть использовано квадратное, овальное или любое другое блюдо. Например, в форме сердца, ведь красивая и необычная посуда играет немаловажную роль в сервировке.

Приготовленный таким образом пирог получается нежным и необычным, гости точно будут довольны!

Печем пирог в духовке

Есть еще один способ, тоже довольно популярный. Сырую печень, лук и яйца нужно взбить до состояния густой пены, добавить пару ложек муки. Полученное тесто выльем в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и отправим в духовку. Пропечется пирог минут за 40, в зависимости от глубины формы. Готовый печеночный пирог следует промазать кремом, приготовленным из майонеза, зелени и чеснока.

Какой же из предложенных рецептов выбрать? Ответ прост: попробовать приготовить их все, по очереди. Только так можно выбрать то, что будет по душе домочадцам и гостям.

Источник: https://www.syl.ru/article/179040/new_vkusnyiy-pechenochnyiy-pirog-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Слоеный печеночный торт

порций: 5
кухня: Украинская
просмотров: 3688
время приготовления: 1,5 часа
Продукты для рецепта
Куриная или говяжья печень — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 1/3 стакана
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки
Свежая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — для пропитки

Этот вкуснейший печеночный торт — очень популярное блюдо славянской кухни, традиционно подается на торжественных и праздничных застольях. Я, к примеру, первый раз пробовала этот торт на свадьбе. Количество слоев торта зависит от размера сковороды, оптимальна сковорода 25 см в диаметре, идеальное количество слоев для торта — примерно 10-12. 

Пошаговое приготовление слоеного печеночного торта

Ингредиенты для торта просты.

Лук и морковь очищаем, лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости моркови. Солим по вкусу и снимаем с плиты.

Печень промываем, удаляем излишки жира, если имеются.  Кладем печень в чашу блендера, вливаем молоко и измельчаем до состояния пюре.

Переливаем смесь в миску и вбиваем яйца, вливаем 2 ст.ложки растительного масла.

Добавляем примерно 1 чайную ложку соли (или чуть меньше) и постепенно всыпаем муку, перемешиваем.

Теперь нужно выпечь блинчики для торта. Сквовороду смазываем сливочным маслом (затем смазывать не нужно, достаточно будет масла в печеночном тесте) и наливаем немного теста.

Равномерно распределяем его по сковороде, обжариваем до изменения цвета с одной стороны и переворачиваем на другую.

Приготовленные блины складываем стопкой.

В миску выкладываем примерно 1-1,5 стакана майонеза, выдавливаем в него чеснок через чеснокодавилку и добавляем мелко нашинкованную зелень, я люблю использовать петрушку и укроп. Перемешиваем соус.

Теперь приступаем к «сборке» торта. На плоское блюдо выкладываем один печеночный блин, смазываем его соусом.

Читайте также:  Как защитить печень от жировой инфильтрации? - лечим печень

Сверху выкладываем тонкий и равномерный слой моркови и лука.

Затем снова выкладываем печеночный блинчик сверху и покрываем его слоем соуса и овощной смеси. Таким образом выкладываем все остальные слои торта.

В конце покрываем соусом весь торт.

Перед подачей на стол накрываем торт пищевой пленкой и ставим для пропитки в холодильник на 1-2 часа. 

Приятного аппетита!

Источник: http://www.GotovimSam.ru/?p=23303

Слойки с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 219 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 15г

Слоеное тесто является удобным в приготовлении различной выпечки. Слойки из него готовят с самыми разнообразными начинками. Если начинка сладкая, то такое изделие подают в качестве десерта для чаепитий. А если начинка несладкая, да и к тому сытная, подаются такие слойки к первым блюдам.

Слоеное тесто прекрасно сочетается с печенью. Приготовление этого блюда начнем в начинки. Печень нужна отварная, поэтому в наличие есть сырая, ее нужно отварить до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Остывшую печень нарезаем на кусочки и пропускаем их через мясорубку.

Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом. Морковь очистить, промыть водой и натереть на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем репчатый лук до слегка коричневого цвета. Потом к луку добавляем морковь, тушим около 5 минут. Высыпаем к овощам перекрученную на мясорубке печень. Тушим массу около 10 минут под закрытой крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=XMhBqbDZ7L4

Понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто, которое достаем из морозильной камеры и оставляем на 30 минут на кухонном столе. Затем на присыпанный мукой стол выкладываем пласт теста. Скалку обмакнуть в муку и раскатать тесто.

Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Острым ножом разрезаем тесто на квадратики со сторонами 10 см. Готовую начинку со сковороды высыпаем в тарелку, так как она немного остынет. Зрительно тесто разделяем на две части. Одну часть не трогаем, а на второй делаем надрезы.

На целую часть теста выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. Накрываем начинку частью теста с надрезами и хорошо защипываем края. Готовые изделия выкладываем на противень и оставляем подходить на 1-2 часа. Затем смазываем их разболтанным яичным желтком.

Противень ставим в духовку и выпекаем слойки около 30 минут при температуре 180 градусов на верхней полке. Готовые слойки должны подрумяниться. Достаем противень из духовки и снимаем с него готовые слойки на тарелку. Они вкусные как в только испеченном виде, так и в остывшем. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка придает блюду вкус и аромат.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

86

99

114

1679

всего в 1 порции:

11

12

14

210

всего в 100 граммах:

11

13

15

219

автор рецепта: Businka

дата публикации: 12.02.2015

просмотров: 7637

Источник: http://FindFood.ru/recept/sloiki-s-pechenyu

Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески

Написал OlgaK | в категории Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 11.12.2014

Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 398 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить закусочный «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр сливочный — 250 г типа Филадельфия.
Печень трески — 240 г баночка.
Лук репчатый — 30 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Икра красная — 30 г
Соль — по желанию
Петрушка — по желанию для украшения
Лимон — по желанию для украшения

Приготовление:

Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.

У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.

Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.

Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.

Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.

С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.

Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.

Взбиваем всё вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.

Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».

Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.

Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.

Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.

Читайте также:  Как феникс из пепла: регенерация печени - лечим печень

Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть — это столовая ложка, больше там особо не понадобится.

Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.

Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.

А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.

Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.

Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zakusochnyj-napoleon/

Пирог из слоеного теста закусочный

Главная » Пироги » Пирог из слоеного теста закусочный

Здравствуйте уважаемые читатели.  Закусочный слоеный пирог великолепное и неожиданное блюдо из слоеного теста.  Это такой своеобразный торт «Наполеон» только соленый. Основа закусочного пирога – слоеное тесто, которое можно приготовить дома

А в качестве начинки можно использовать все, что вы любите. Это может быть мясной или рыбный фарш.  Любые жаренные или запеченные, а затем измельченные овощи. Только в качестве крема используется майонез. Его нужно наносить на коржи, чтобы они становились мягкими.

Приготовить коржи для закусочного слоеного пирога

Тесто можно сделать совершенно простым способом.  На одну порцию потребуется: 2,5 стакана муки 250 грамм маргарина

1 стакан пива

Маргарин и муку порубить ножом до образования крошки. Затем добавлять пиво,  небольшими порциями, и замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник. Через 1 час вынуть из холодильника, разделить на части,каждую часть тонко раскатать, толщиной не более 0,5 см, потыкать вилкой, чтобы тесто не вздулось пузырем, и выпечь тонкие коржи.Коржи, выпеченные на пиве вкусно пахнут хлебом.

Приготовить начинку для слоеного закусочного пирога

Начинка – полет фантазии. Я делаю «скромно», потому получается не один пирог,  а несколько.

А для примера даю несколько вариантов начинки.

1. Жареные грибы.

2. Лук и морковь пассеровать до готовности, поперчить и посолить.

3. Салат из плавленых сырков с чесноком.

4. Отварное  измельченное мясо.

5. Баклажаны измельченные и обжаренные до готовности.

6. Рыбные консервы  размять и смешать с мелко нарезанным луком и т.д.

Каждый корж смазываю майонезом и кладу начинку. У меня получается 4 коржа и 3 вида начинки.

Затем слоеный закусочный пирог можно обернуть пленкой пищевой, положить сверху разделочную доску, или что-то другое и поставить з-х литровую банку с водой, то есть, под пресс. Я наверх ставлю трехлитровую банку с консервацией. Пирог должен пропитаться хотя бы ночь, чтобы коржи стали мягкими.

Перед подачей на стол можно  верх пирога смазать майонезом и посыпать вареными желтками или измельченной зеленью.

Приятного аппетита

buterbystro.ru

Закусочные пироги – это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги – это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя рецепт наполеона.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 800 г.
  2. Семга слабосоленая – 400 г.
  3. Сыр – 200 г.
  4. Яйца куриные – 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный – 150 г.
  2. Слоеное тесто – одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) — 200 г.
  5. Морковь – 2 штуки.
  6. Лук репчатый – 2 штуки.

Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Далее снова нужно обжарить лук с морковкой, но уже без печенки. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в коржи. Если же вы приобрели готовое листовое тесто, то это еще проще.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.

Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй – лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный пирог из слоеного теста.

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
  2. Маргарин – 200 грамм.
  3. Сметана – 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) – половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый — 3 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и гашеную соду. И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Читайте также:  Рыбные кнели из хека с творогом - лечим печень

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный пирог в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Продолжая тему быстрой и вкусной выпечки из слоеного теста, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт, на этот раз будем делать закусочный пирог с сыром. В качестве начинки я использовала брынзу, можно так же использовать мягкую фету. Пирог получается очень вкусным и нежным, на столе долго не задерживается и разлетается просто молниеносно.

Ингредиенты для закусочного пирога:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп. (450 гр.)
  • Брынза – 250 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт. (+ желток для смазывания пирога)
  • Сметана (жирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Как приготовить закусочный пирог из слоеного теста:

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте каждый пласт в одном направлении (что бы не нарушать целостность слоев) толщиной примерно 3 мм.

Для начинки разомните вилкой брынзу, добавьте к ней взбитое яйцо, измельченный чеснок и сметану, перемешайте все до однородной массы, добавьте мелко порезанный зеленый лук, можно также добавить молотый черный перец.

Полученную начинку равномерно распределите по тесту.

Скатайте платы теста в рулеты, каждый рулет разрежьте на 4 кусочка.

Выложите их в смазанную форму для выпечки (у меня прямоугольная, но можно и в круглую). Постарайтесь расположить кусочки не слишком близко друг к другу. Дайте тесту расстояться минут 15.

Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40-45 минут.

Закусочный пирог с сыром из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Предлагаю также посмотреть рецепт быстрого и очень вкусного пирога-улитки из слоеного теста с мясом.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного закусочного торта от канала «Рецепты для гурманов»

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Ни один праздничный стол не обойдется без интересных, вкусных и сытных блюд. К таким можно всецело отнести слоеный закусочный пирог, который не сложен в приготовлении. Попробовав такую выпечку хотя бы один раз, ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят у вас его рецептик!

Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного пирога:

Для теста:

  1. Пиво светлое 1 стакан
  2. Маргарин (для слоеного теста) 200 граммов
  3. Мука 4 стакана

Для начинки:

  1. Сыр твердый 300–400 граммов
  2. Яйца 5–6 шт.
  3. Рыбная консерва в масле (любая) 1 банка
  4. Лук репчатый 1–2 шт.
  5. Чеснок 4–5 зубчиков
  6. Майонез 300 граммов

Для украшения:

  1. Помидор 1 шт. на 1 порцию
  2. Лук зеленый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Скалка
  3. Нож
  4. Противень
  5. Бумага для выпечки
  6. Вилка
  7. Стакан
  8. Консервный нож
  9. Чесночный пресс
  10. Терка
  11. Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф
  12. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление слоеного закусочного пирога:

Маргарин необходимо растопить в миске на кухонной плите. Затем к маргарину добавьте пиво, постепенно подсыпайте муку и замесите хорошенько тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.Тесто разделите на 4 равные части, далее скалкой раскатайте каждый тонко.

На противень положите лист бумаги для выпечки и аккуратно расстелите на него тесто, которое проткните вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время запекания. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, и запекайте минут 20.Яйца поместим в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, и варим 10 минут, затем остудим их под струей холодной воды.

Пока варим яйца, почистим лук, помоем, измельчим и поместим в уксус на 20 минут. Далее очищенные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с маринованным луком и заправьте майонезом.Банку консервов откройте специальным ножом, высыпьте в мисочку ее содержимое и налейте туда же масло из банки.

Рыбу разомните вилкой и заправьте майонезом и хорошо перемешайте до образования однородной массы.Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок очистить от шелухи и раздавить специальным прессом, добавьте майонез. Эту начинку мешать следует особо тщательно, чтобы не осталось непропитанных кусочков сыра.

На первый корж наносим яично-луковую начинку, накрываем вторым, потом намазываем его рыбной, прикрываем третьим, помещаем и распределяем равномерно сырно-чесночную начинку и последний корж хорошенько прижимаем сверху и украшаем его сеточкой из майонеза. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 30 минут.

Это кушанье пройдет «на ура» на любом торжестве: будь-то День Рождение или Новый Год. Подавайте его на сервировочном блюде и разрежьте на порционные куски, либо заранее поделить и положить на тарелки. И последний штрих: украсьте блюдо дольками помидора и веточками зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.

– — Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.

– — Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-iz-sloenogo-testa-zakusochnyj.html

Ссылка на основную публикацию