Творожно-овощные башенки — лечим печень

Очищение и Лечение Печени от Тоскинов и Шлаков — какие препараты и средства подойдут

Творожно-овощные башенки - Лечим печень

Приветствую всех, интересующихся очищением печени! Материал дорабатывается, обновляется, поэтому информация всегда свежая. О чем будет разговор: о методиках очищения и лечения печени посредством активации желчевыделения.

Только так ее и можно почистить. Это важно понять! Про «камни» в стуле, после масляных чисток (лимонный сок + масло) говорить здесь не будем. Нам надо усвоить, что печень чистится сама, активно выделяя токсины и шлаки с желчью.

Материала много, но он весь мною лично проработан и осмыслен. На все вопросы отвечаю в комментариях.

Немного физиологии

Печень является самой крупной железой нашего организма. Ее масса составляет около 1,5 кг, а за счет содержащейся в ее сосудах крови она увеличивается до двух килограммов.

По многообразию выполняемых функций ее можно без преувеличения назвать главной биохимической лабораторией человеческого организма. Это жизненно важный орган, без которого ни животные, ни человек существовать не могут.

Строение печени

Функции печени

Сложности при лечении печени и ее очищении

Печень и трудно, и легко лечить. Она очень чувствительна ко всяким изменениям в организме. Начинаешь ее лечить — она быстро излечивается, а вскоре снова начинает болеть (это если образ жизни будет оставаться прежний).

Поэтому, решив взяться за себя, за свое здоровье, важно понимать, что это на всю жизнь, а не просто разовая процедура.

Расторопша пятнистая — защита и очищение клеток печени

Латинское название Sílybum mariánum. Оказывает защитное и регенерирующее действие на печень благодаря наличию комплекса силимарина (смесь трех флавонолигнанов). Спектр применения ее велик — она считается сильнейшим лекарственным растением при лечении гепатита, цирроза, желтухи.

Ее действующее вещество силимарин даже в высокой дозировке не дает побочных действий и чрезвычайно хорошо влияет на восстановление клеток печени. Рекомендуется всем в качестве основного профилактического средства для чисток печени раз в полгода.

Лечение расторопшей ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень веществ. После перенесенного острого гепатита в качестве дополнительного лечения назначается регулярный прием чая из расторопши.

Чай из расторопши

1 ч.л. измельченных семян. Столько же травы, если вы ею пользуетесь. Залить 1 ст. кипящей воды, настаивать 10-20 мин. и процедить. Чай пьют горячим небольшими глотками по 1 чашке: утром натощак, за полчаса до обеда и вечером перед сном.

Чай из расторопши можно смешивать с чаем из перечной мяты. Это не только улучшает вкус, но и во многих случаях усиливает действие.

Использование шрота (перемолотых семян)

30 г (2 ст.л.) семян растереть в порошок, залить 0,5 л воды и кипятить на очень слабом огне до испарения половины объема жидкости. Процедить, пить по 1 ст. л. каждый час с утра до вечера.

Измельченные плоды принимать по 1 ч. л. 4-5 раз в день за 20 мин. до еды, запивая водой.

Курс лечения — месяц, при запущенном заболевании его надо повторить через 2-3 недели. Детям дозы сокращают вдвое.

Репешок для мягкого очищения печени

Латинское название Agrimónia eupatória. В народной медицине применяют при различных заболеваниях печени (гепатит, цирроз). При проблемах с желчевыводящими путями (холецистит, желчные камни). При язвах желудка и при гастритах. При проблемах в кишечнике (колит, полипоз, геморрой).

2 ст. л. измельченной травы (сырой) или 1 ст. л. сухой массы залить 0,5 л кипятка, настаивать 2-3 часа и выпить весь объем жидкости за один день в три приема перед едой, за полчаса. Курс приема: один лунный месяц, начинать с 1 дня и пить до 28 дня.

Средство действует мягко, прекрасно подходит для профилактических чисток раз в полгода. Сам практикую именно репешок. Советую! Заготавливать можно впрок. Хорошо хранится.

Почки березы или листья для восстановления печеночных функций

Великолепно восстанавливают нормальное функционирование печени. Из них готовят лечебный настой, который не имеет никаких побочных действий.

2 ст. л. листьев или 1 ст. л. почек березы залить 1 ст. кипятка, добавить питьевую соду на кончике ножа и настоять 1 час при комнатной температуре. Процедить и пить по 0,5 ст. 4 раза в день до еды. Курс — лунный месяц. Начинать с 1 дня и принимать до 28.

Кукурузные рыльца при проблемах с желчевыводящими протоками

Содержат эфирные и жирные масла, ситостирол, витамины B1, В2, Е, С и К, сапонины и др. вещества, которые оказывают благоприятное влияние при заболеваниях желчных путей.

Очень важно еще и то, что входящие в состав кукурузного масла ненасыщенные жирные кислоты обладают способностью снижать количество холестерина в крови.При желчнокаменной болезни этот эффект трудно переоценить.

1 ст. л. кукурузных рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Курс приема: один лунный месяц, начинать в 1 день и пить до 28 дня. Регулярно, раз в полгода пропивать для профилактики.

Средство сильное, поэтому, если у вас печень «забита», то могут вылезать аллергические и прочие реакции. В таком случае, подбирайте дозу под себя, чтобы и лечение шло, и побочки было как можно меньше.

Сок черной редьки оказывает мощное желчегонное действие

Принимают его свежеприготовленным по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 10-20 дней. Как вариант, можно включать редьку в салаты, это вообще идеальный рецепт. На терке, в смеси с морковью, превосходно и вкусно.

Сок 1 лимона с медом — мощный стимулятор здоровья клеток

Пьют утром натощак, разведя в стакане воды при желтухе в течение 3-х дней, добавляя в него 1 ч.л. питьевой соды. Лучший вариант — добавить на стакан разведенного сока с водой — чайную ложку меда.

Если пить ежеутренне, то многие проблемы решатся сами собой. Лимон и мед действительно творят чудеса. Пить после пробуждения, за полчаса до еды как минимум.

Видео по теме: чистка печени соками

Лечение цирроза печени

Цирроз — это состояние печени, когда количество разрушаемых клеток печени равно или превышает количество восстановленных. Есть только один путь повышения регенеративной способности печени — употребление творога.

Творог для регенерации

Для регенерации печени необходим белок — метионин. Если больной ежедневно будет съедать по 50-100 г творога (а творог содержит метионин), то с каждым днем у него будет восстановлено на несколько клеток больше. Это незначительно, на первый взгляд.

А дело идет вперед. Если пропустить хоть 1 день приема творога, печень сразу же даст сбой, и все труды напрасны. Но другого пути нет.

И надо не пропускать ни одного дня в течение года, ежедневно съедая творог, в любое время, при любых обстоятельствах, считая это лекарством.

При этом необходимо позаботиться не только о восстановлении клеток, но и о том, чтобы восстановленных клеток как можно меньше разрушалось, т.е. исключить никотин, алкоголь, соблюдать диету.

Очень хорошо при циррозе употреблять настои из крапивы

Ведь крапива — это природная сера, которая нейтрализует яды и освобождает печень от излишней нагрузки.

Азотосодержащие растения

Для усиления деятельности печени можно употреблять азотосодержащие растения, такие, как горох, бобовые, фасоль, соя, чечевица, клевер, люпин, донник и др. При болях в печени делают компрессы на область печени из этих растений.

Очищение печени — Способ 1-й

3 стакана зерна овса промыть теплой водой и высыпать в 5-литровую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сухих и измельченных листьев брусники, 2 ст. л. листьев или почек березы. Налить 4 л воды и поставить настаиваться в прохладном месте. Не кипятить. В другую кастрюлю всыпать стакан измельченных плодов шиповника и влить 1 ст. воды. Кипятить 10 минут и оставить настаиваться сутки.

Через сутки содержимое первой кастрюли вскипятить, добавить 2 ст. л. кукурузных рылец, 2 ст. л. травы спорыша. Кипятить 15 минут, 45 минут настаивать.

Смешать содержимое обеих кастрюль. Хранить в холодильнике в бутылках темного цвета.

Пить в теплом виде ежедневно до еды: 1 день — 50 г, 2 день — 100 г, 3 день — 150 г. Все остальные дни — по 150 г. Курс лечения — 10 дней. Повторить через 2 недели.

Во время лечения не есть ничего скоромного (только постное). Очищаться 2 раза в год. Можно во время курса сделать слепое зондирование желчного пузыря.

2-й способ очищения

По 0,5 ст. л. бессмертника и кукурузных рылец вскипятить с 1 ст. воды и настаивать 30 минут. Утром натощак выпить 1 ст. теплого отвара. Через час — слабительное. Хорошо идет сернокислая магнезия или карловарская соль на 1 ст. щелочной минеральной воды.

Положить на область печени грелку. Лечь на правый бок. Дождаться стула, а потом сделать очистительную клизму. В день процедуры ничего не есть или есть вегетарианскую пищу.

Фитосборы для печени

1 сбор:

Бессмертник — 3 ст. л., хвощ полевой — 2 ст. л., цикорий (цветы), тысячелистник — по 3 ст.л. Травы смешать, затем 1 ст.л. сбора положить в термос и залить 1,5 ст. кипятка. Настаивать час. Процедить и пить по 1 /3 ст. настоя три раза в день за 20 минут до еды. Принимать три недели.

2 сбор:

Возьмите по 10 граммов травы поздней зубчатки, плодов шиповника коричного, корня девясила высокого, траву шалфея лекарственного, цветки ромашки аптечной, зверобоя продырявленного, тысячелистника, мяты перечной и спорыша. Смешайте все растения и залейте столовую ложку получившейся смеси стаканом кипятка.

Настаивайте в термосе 20 минут, а затем процеживайте и переливайте в стеклянную посуду. Пить настой по четверти стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения — месяц. Зубчатка поздняя хорошо себя проявляет при холецистите. Она — хорошее желчегонное средство.

Древнейшее средство — голодание

Подходит всем и всегда. Стимулирует клетки печени к делению и росту. Голодать показано всем раз в неделю на воде. Подробнее про методики голодания можно прочитать и у меня на сайте и в других источниках.

Введите в привычку 24 часовое голодание

Как проводить однодневное голодание

Что происходит во время голодания

Я бы наверное вообще поставил именно этот метод во главу угла, но увы, человеку проще лечиться, а не изнурять себя постом. Поэтому голод никогда не станет массовым. Жаль конечно, но такова уж природа человека.

Основной метод лечения (в запущенных случаях)

Если заболевание печени или желчного пузыря приобрело хронический характер или переросло в онкологическое, больному необходим прием эффективного противоопухолевого гомеопатического средства.

Например вытяжки болиголова или препарата А. В. Дорогова (АСД-2) в комплексе с противоопухолевыми травами: расторопшей, крапивой, репешком, бессмертником, володушкой, календулой и т.д.

Прием болиголова

Болиголов является сильнейшим иммуностимулятором, укрепляющим защитные силы организма. Это прекрасное противоопухолевое средство.

Предварительно необходимо пропить отвар льна

Если больной прошел облучение или химиотерапию, то прежде чем приступить к лечению болиголовом, необходимо вывести химию из организма. Для этого нужно пить отвар семян льна: 1/3 ст. семян на 1 л кипятка, варить на водяной бане 2 часа, отсудить до 40 град., выпивать в день до 1 л. Принимать отвар семян льна в течение 2-3-х недель.

Читайте также:  Тыква с фрикадельками в духовке - лечим печень

Порядок приема настойки

Настойку болиголова по «царской» методике В. В. Тищенко принимают один раз в сутки за час до еды натощак — от одной капли до сорока — ежедневно наращивая по капле. Затем, постепенно снижая, нужно возвратиться к одной. Воды давать от 100 мл до 200 мл, добавляя по 50 мл на каждые 13 капель. Так же поступать при снижении, только в обратном порядке.

Следите за своим состоянием

Если на 30-35 каплях появятся признаки отравления: тошнота, позывы на рвоту, головокружение, слабость в ногах и т.д., необходимо прекратить повышение дозы и сразу же начать снижать ее по одной капле. Необходимо пройти несколько циклов без перерыва до полного выздоровления.

Прием АСД-2

Этот препарат-стимулятор, применяемый в ветеринарии, показал свои боевые качества при лечении рака легких, молочной железы, желудка, печени.

Автор препарата Алексей Власович Дорогов впервые предложил это средство для лечения злокачественных новообразований в конце пятидесятых годов, но не нашел отклика со стороны официальной медицины. Но препарат все же был принят к использованию как стимулятор в ветеринарии.

Фракции

Препарат изготавливается из костной муки животных и имеет несколько фракций: для внутреннего применения используют фракцию АСД-2, для наружного — АСД-3.

Главное — не допустить передозировок

Выбрать правильную, предельно допустимую дозу и придерживаться ее. При ослабленной амплитуде клетки яды накапливаются в организме, в это время к препарату появляется отвращение. При этом необходимо постепенно сойти на минимальное количество капель (очиститься) и снова так же выйти на предельно допустимую дозу.

Отвращение к мясу

Как правило, у больных раком желудка, печени, поджелудочной железы появляется отвращение к мясу — в этих случаях говядина, баранина, свинина категорически противопоказаны. Можно есть лишь рубленое мясо птицы, овощные бульоны. А лучше от него вообще отказаться.

При больных почках препарат АСД-2 принимать очень осторожно. Флакончик с АСД-2 после вскрытия хранить в морозильной камере на дощечке.

Передозировки недопустимы

При резком ухудшении состояния следует прекратить прием препарата и три дня принимать слабый раствор марганцовки на молоке, после чего снизить дозу до безопасной. Учитывать свой опыт лечения. Вести дневник.

Источник: http://zoj.org.ru/metodyi-lecheniya-pecheni

Нежный паштет из куриной печени с творогом

Просмотров: 1 725

В нашей семье блюда из куриной печени не особо пользуются популярностью, но все же один рецепт из этого продукта прижился, более того стал одним из любимых. А родился он спонтанно, когда в очередной раз я купила куриную печень, потушила с овощами, но желающих отведать ее снова оказалось не так много.

Тогда я решила превратить неудавшийся ужин в паштет, так как много раз встречала подобные рецепты на просторах Интернета и в кулинарных книгах. Я боялась, что из-за специфического вкуса печени паштет будет горчить, но в результате осталась очень довольна.

Получилось весьма неплохо, а с добавлением еще одного интересного ингредиента и вовсе паштет из куриной печени стал вкуснейшим и нежнейшим! Заинтригованы? Тогда приступим к готовке.

Куриная печень – 300 гМорковь – 200 гРепчатый лук – 150 гМягкий творожок – 125 гЩепотка соли, перца

Подсолнечное или оливковое масло для жарки

1. Печень куриную хорошо промываем, отрезаем лишний жир и отправляем тушиться на сковороду. Можно добавить растительное масло. Но я обычно тушу куриную печень в собственном соку, используя сковороду с хорошим антипригарным покрытием.2. Пока куриная печень тушится, подготовим овощи. Очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком, морковь натираем на крупной или средней терке. Добавляем овощи к печени, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-7 минут.3. Перекладываем тушенную с овощами куриную печень в подходящую по размеру миску, даем немного остыть, а затем пропускаем через блендер. Должна получиться однородная масса, собственно это и есть паштет.4. Но, чтобы он стал нежным и еще более вкусным, добавим в него несколько ложек мягкого творожка. А еще лучше, если под рукой окажется творожный сыр, тогда паштет приобретет приятный сливочный вкус.5. Хранится готовый паштет из куриной печени с творогом в холодильнике в закрытой банке или контейнере около трех дней. Если, конечно, его не съедят в тот же день! Подавайте паштет с хрустящими хлебцами, в виде бутербродов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

паштет из куриной печени паштет с творогом

Жареная куриная печень с лукомО полезности печенки знают все, и об этом я не думаю, что нужно рассказывать. А вот проблема заключается в том, что очень мало людей любят ее и включают в свой рацион. Особенно сложно накормить этим продуктом, наших маленьких гурманов. Сегодня, я хочу вам рассказать о самом простом и вкусномПаштет из куриной печениЕсли в вашей семье в почете всевозможные бутерброды, то паштет из куриной печени наверняка придется по вкусу всем. Некоторые виды печеночных паштетов готовятся достаточно трудно и долго, этот же отличается необыкновенной простотой и быстротой приготовления, так что побаловать себя им можно будет неСвиная печень, тушеная с луком в сметанеЕсли вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени,Рагу из куриной печениМало кто из нас задумывался, что из такого субпродукта, как печень можно приготовить очень даже вкусное и стоящее блюдо. Причем понравится оно всем, как старшему поколению, так и младшему. А вот яблоко, соединяясь в блюде с куриной печенью очень даже выигрышно смотрится, сразу даже не догадаешься,Паштет из куриной печени и тыквыПаштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон

Источник: https://www.great-cook.ru/1029-nezhnyy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-tvorogom.html

Диета на твороге и овощах: отзывы

Творог является низкокалорийным и в то же время сытным продуктом питания, поэтому диетологи часто его включают в меню диет. Женщины, которые любят этот продукт, могут садиться на монодиету.

Но если вы не входите в их число и к творогу относитесь достаточно холодно, монодиета будет пыткой. В таком случае целесообразно подобрать вариант, который включает в себя не только творог.

Диета на твороге и овощах эффективна и легко переносится из-за достаточно разнообразного рациона и небольшой длительности.

Диета на твороге и овощах

Творог и овощи при похудении

В составе творога есть необходимый для нормального функционирования организма белок. Немногим известно, что количество белка в 100 г продукта приближается к количеству белка, содержащего в 100 г телятины и свинины. При этом жира в твороге гораздо меньше, чем в мясе.

Помимо белка в твороге содержатся:

  • аминокислоты;
  • витамины группы В;
  • микро- и макроэлементы: железо, фосфор, цинк, калий, кальций.

Калорийность творога составляет 88-90 ккал. Но это касается только нежирного продукта. Обезжиренный творог не рекомендуют употреблять даже диетологи. Это связано с тем, что организм не может функционировать нормально, если жиры вообще отсутствуют. Это чревато серьезными проблемами для здоровья. Но ограничиться стоит творогом, жирность которого не превышает 5%.

Овощи богаты клетчаткой, которая помогает избавиться от шлаков и токсинов, что способствует похудению. К тому же клетчатка участвует в нормализации обменных процессов в организме, повышает иммунитет.

Польза диеты на твороге и овощах

В твороге содержатся аминокислоты, которые нормализуют работу печени. Кальций, железо и фосфор укрепляют костную ткань. Это касается и овощей, богатых витаминами и минералами. Входящие в состав творога витамины предотвращают появление атеросклероза.

Творог очень полезен

Овощи в тандеме с творогом оказывают общеукрепляющее действие на организм и нормализуют работу нервной системы. Женщинам, у которых в рационе есть эти продукты, удается избежать заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Противопоказания к диете

Творожно-овощная диета практически не имеет противопоказаний. Ее не рекомендуют использовать женщинам, у которых есть проблемы с почками и ЖКТ. Ну и, естественно, диета противопоказана людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость творога. Все остальные представительницы прекрасной половины могут взять на вооружение творожно-овощную диету.

Меню творожно-овощной диеты

Мы рассмотрим 3 варианта творожно-овощной диеты для похудения. Каждая из них позволяет добиться разного результата. Общими для всех вариантов творожно-овощной диеты являются следующие требования:

  • исключить из рациона сладкую воду, газировку и алкогольные напитки;
  • выпивать в день не меньше 1.5 л воды;
  • не кушать за 3 часа до сна;
  • исключить сладкое и мучное.

1-й вариант

Эта творожно-овощная диета рассчитана на 5 дней. Она позволяет избавиться от 4 кг лишнего веса. Помимо вышеописанных общих требований, есть 1 специфическое. Во время диеты для похудения нужно исключить из рациона картофель.

Весь первый день питаемся овощами. Целесообразно часть овощей употреблять в свежем виде, а часть — готовить на пару. Ограничений по весу порций не существует. Но переедать не стоит. Помимо овощей в рацион можно включить пару кусочков черного хлеба. Что касается питьевого режима, то помимо воды нужно выпить 1 л томатного сока. Количество воды в этот день можно уменьшить до 1 л.

Рацион второго и третьего дня творожно-овощной диеты идентичен.

УтроТост с маслом и несладкий чай. Целесообразно приготовить зеленый чай, хотя строгих ограничений по этому поводу не существует. Если тяжело отказаться от черного, можно себя побаловать.

На результаты это существенно не повлияет.ОбедБульон, приготовленный из курицы; курица с фасолью; диетический хлебец.ПолдникНесладкий чай и 1 ч. л. меда.УжинТворог — 200 г и 2 сваренных всмятку яйца.

Рацион последних двух дней одинаков.

УтроТворог — 150 г, любые фрукты (кроме бананов и винограда).ОбедСуп, приготовленный из овощей, диетический хлебец, любимый фрукт.УжинТворог — 150 г, салат из овощей, диетический хлебец.

2-й вариант

Такая творожно-овощная диета рассчитана на 4 дня. Потеря веса — 3 кг. Дневной рацион составляется самостоятельно. Но он состоит из ограниченного числа продуктов. Ежедневно нужно съедать:

  • Творог — 100 г;
  • 1 сваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра (останавливаем свой выбор на сырах с пониженной жирностью);
  • 50 г ветчины (нежирной);
  • Овощи. Ограничений по весу овощей нет. Но их должно быть в рационе больше, чем остальных продуктов. Можно кушать любые овощи, кроме картофеля. Необязательно довольствоваться сырыми овощами. Это могут быть приготовленные на пару или запеченные овощи, овощные салаты с творогом.

3-й вариант

Эта творожно-овощная диета рассчитана на 4 дня. Если соблюдать все рекомендации, то можно избавиться за день от 1 кг. Все 4 дня меню остается неизменным.

Читайте также:  Тыквенно-овсяная запеканка - лечим печень

УтроОбезжиренный кефир — 250 г.ЛанчТворог — 100 г, кефир — 250 г.ОбедСуп с овощами, зеленый салат. Заправляем салат оливковым маслом, перемешанным с лимонным соком.

УжинОтварная курица — не более 100 г, свежие овощи в любом количестве, напиток, приготовленный из шиповника.

Такая диета на твороге с овощами — самая жесткая, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Ее переносить достаточно тяжело ввиду небольшого веса порций. Из-за стола приходится вставать с легким чувством голода. Но она и самая эффективная.

Чтобы полученный во время диеты для похудения результат не улетучился в первую же неделю, нужно привести в норму режим питания и исключить из рациона жирные и жареные блюда, мучное. Из сладостей предпочтение следует отдать горькому шоколаду и цукатам. В небольших количествах можно употреблять чернослив и курагу, зефир и натуральный мармелад.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?Пин-код — Исправительное питание | Смешарики — познавательные мультики для детейТворожная диета Магги — 82% ЖЕНЩИН Уже ПОХУДЕЛИ на этой диетеХУДЕЕМ ЛЕГКО! ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА — 10кг / LYING is easy! GREEKNEVAYA DIETA MINUS — 10 kg for 14 days.

Заключение

Творожно-овощная диета для похудения эффективна и полезна для здоровья.

Отзывы уже испробовавших на себе данную систему питания женщин говорят о том, что за время диеты у них улучшилось состояние кожи и волос, ногтей.

Ее достоинством является также то, что овощи можно есть в любом количестве, поэтому данная диета не относится к категории «голодных». А ее эффективность практически равна эффективности диеты на гречке.

Оценили 1 раз(а)

Источник: http://DietaMigom.ru/diety/ovoshhnye/na-tvoroge-i-ovoshah.html

Лечение творогом

Лечение творогом в домашних условиях

Чтобы нормализовать обмен веществ, укрепить кости,  и успокоить нервы,  ежедневно необходимо съедать  не менее пятидесяти  граммов домашнего сыра или творога.

Творог – уникальный продукт, поэтому у почитателей  здорового  образа жизни он  самый популярный пищевой продукт.   

В чем польза  творога и можно ли его употреблять неограниченно всем без исключения.

Творог  — лекарство для любого возраста

Домашний творог —  это главный источник кальция для организма человека. Его можно употреблять без ограничений и пожилым людям, и детям, и беременным женщинам.

 Польза творога заключается от наличия в нем  многих  микроэлементов: фосфора, магния, цинка, железа. В твороге содержится много ценных  витаминов, таких как А, B2, B12, D. Творог главный поставщик  белка, который является строительным материалом для образования здоровых клеток.  В твороге много  аминокислот, необходимых для обновления клеток.

Относительно высокого содержания кальция, то в творога конкурентов не много: твердые сорта сыра, кунжут, миндаль. Кальций содержится и в растительных продуктах: орехах, изюме, капусте, фасоли, свеклы.

 Зато ничего из вышеперечисленного человек не съест много, а сыра — вполне возможно. Если смешать его с теми же изюмом или орехами — польза будет двойная.

«Полноценные белки и небольшое количество жиров в сыре насыщают организм. 

Блюда из творога повышают тонус, нормализует обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей, зубов и улучшения работы нервной системы, — рассказала диетолог.

 — Употреблять творог требуется при заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, патологиях желчного пузыря, поджелудочной железы и заболеваниях кишечника «.

 Творог — удивительный продукт, из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, особенно десертов. Не представляю жизни без сырников, налистников, творога с фруктами или вареньем. Это незаменимый продукт, который должен быть в нашем рационе каждый день. 

А еще сладкие и соленые вареники с сыром. А какими популярными остаются ретро-бутерброды, приготовленные из творога, растертого со сладкой паприкой или свекольным соком. В такой бутерброд можно добавить  перца, чеснока, несколько ложек сметаны или майонеза, сверху положить домашнюю колбаску, соленый или слабосоленый огурец, зелень и затереть вареным яйцом.

Сейчас очень актуальны салатики с зеленью и свежими овощами, особенно заправленные сметаной. Хорошим летним десертом является сырник на холодной основе. Для него нужно сбить в блендэре сыр, добавить галяретку и залить на бисквит, выложить сверху клубнику, залить галяреткой и поставить в холодильник.

Кроме того, для многих сыр — это вкус детства, ведь такие вкусные блюда готовили из него наши бабушки и мамы. И сегодня в сырных блюдах мы часто ищем этот удивительный вкус.

 Однако найти его удается нечасто, потому что главный секрет в том, что эти блюда готовились с любовью. А еще говорят: «Смеется, словно сыра объелся», следовательно, сыр поднимает настроение, придает веселье.

 Поэтому, желаю всем есть побольше творога, чаще улыбаться, чтобы среди нас было больше счастливых, веселых людей.

Ванильные сырники: на  300 г домашнего сыра, добавить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2-3 г ванильного сахара, цедра лимона и апельсина, 50 г распаренного изюма, распаренные цукаты, 1 ст. л. крахмала. Все вместе хорошо перемешать, сформовать шарики, запанировать в муке, жарить в масле до готовности. Подать с джемом, сметаной, домашним вареньем, фруктовым салатом или ягодами. Это народная классика!

Плавленый сыр

На  1,5 л кипящего молока добавить 1 кг измельченного хорошего домашнего сыра. Варить, помешивая, минут 10, не давая закипеть, а потом процедить. В глубокую сковородку положить 200 г масла, 3 желтка, 1 ч. л.

 соды, соль, перец и различные приложения: жареные орешки, соус песто, копченую колбаску. Добавить отцеженную массу и варить на маленьком огне, пока она не станет однородной и тягучей.

 Тогда залить ее в небольшую пластиковую бутылку и поставить в холодильник.

Кальцинированный творог 

Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе детей и пожилых людей, поскольку он обогащен кальцием, а потому полезен для костных  тканей. Его можно употреблять примерно по 100 граммов два-три раза в неделю. Увеличение порции этого полезного продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Что бы приготовить кальцинированный домашний сыр нужно  вскипятить 1 литр  пастеризованного молока. Во время его кипения влить 10 мл  хлористого  кальция, приобретенного в аптеке. Уже во время вливания молоко начнет сворачиваться.

  Для того, чтобы получить готовый к употреблению продукт, нужно взять марлю или сито с мелкой сеткой и выложить творожную массу. Когда стечет лишняя жидкость, сыр станет рассыпчатым. Получается очень сладкий и вкусный сыр.

Приятного аппетита!

Источник: http://masaz2.ucoz.ru/publ/lechenie_zabolevanij/lechenie_tvorogom/9-1-0-139

Творог в народной медицине

На сегодняшний день творог является одним из самых доступных товаров. Это не только вкусный продукт, он еще очень полезный. Он необходим абсолютно каждому, от мала до велика. Его включают в диеты при различных заболеваниях, среди которых следует выделить болезни печени, атеросклероз, гипертоническую болезнь.

Также этот продукт широко применяется в качестве лечебного питания при разных заболеваниях ЖКТ — при хроническом гастрите и язве, хронических заболеваниях желчного пузыря, панкреатите, заболеваниях кишечника.

Как делали творог в былые времена — немного интересной истории

Как появился этот продукт, и кто поспособствовал его появлению точно не известно. По словам римского ученого М. Терренция Варрона, о твороге было известно еще в Древнем Риме. В те времена молоко заквашивалось сгустками, и извлекалось из желудка новорожденных животных, которые употребляли только молоко матери. Его ели в разном виде: перемешивали с молоком, добавляли в него мед или вино.

На протяжении длительного периода на Руси творог именовался сыром, и блюда, которые из него готовили, соответственно, сырными. Так и появились всеми любимые сырники, хотя на самом деле их готовят исключительно из творога.

Этот продукт всегда был одним из самых предпочитаемых у славян. Его употребляли практически каждодневно.

Сырьем для приготовления творога была простокваша, которую наливали в горшок и ставили на пару часов на слегка разогретую печь.

После этого, из горшка сливалось содержимое в полотняный мешок, который был сделан таким образом, чтобы творог мог в нем храниться, и не портиться. Ведь о таком чуде техники, как холодильник в те времена еще не знали.

Довольно часто случалось, что молока было слишком много, кроме того, люди придерживались постов и не позволяли себе употреблять подобную продукцию. И чтобы продукт не портился, люди придумали весьма интересный способ его хранения, они его консервировали.

Готовый молочный продукт они ставили в печь на пару часов, потом под пресс, и так делали несколько раз. Когда творог превращался в сухое вещество, его укладывали в горшки из глины и заливали протопленным маслом. В погребах он подлежал довольно длительному хранению.

Кроме привычного для нас творога, есть еще один – соевый тофу. Это одно из самых аппетитных блюд китайской кухни. Его готовят из соевых бобов, и история такого творога насчитывает более 2ух тысяч лет. Китайцы любят этот продукт за его нежнейший вкус, приятный аромат, и что немаловажно за доступную цену на товар.

Полезные свойства

  1. Творог является прекрасным молочным концентратом с большим содержанием солей кальция.
  2. Он содержит до 20% сбалансированных белков.
  3. В зависимости от способа его приготовления, он может содержать разное количество жиров, вплоть до 20%.

  4. В состав творога входят метионины – незаменимые аминокислоты, которые обладают липотропным действием.

    Эти кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, и что самое важное, они способны предупредить ожирение печени, которое возникает вследствие воздействия некоторых медикаментозных препаратов и токсических веществ на организм.

  5. Помимо этого, в твороге содержатся: фолиевые кислоты, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.

Беременным женщинам и кормящим мамам в обязательном порядке необходимо употреблять творог, так как он является источником кальция. Детям, уже с пяти лет нужно кушать этот продукт. Он способствует активному росту и восстановлению всех тканей, особенно костной.

Благодаря своему составу творог считается целебным продуктом. Казеин, который содержится в этом продукте, заменяет белки животного происхождения и обладает огромной питательной ценностью.

Аюрведа о твороге

Согласно Аюрведе, свойства творога описываются следующим образом.

  1. По вкусу кисловат, полезен для нормализации кислотности желудочного сока.
  2. Он поглощает воду из кишечника. В силу этого свойства он широко используется для лечения диареи и дизентерии.
  3. При употреблении творога в избытке, он может вызвать запор.
  4. Регулярное потребление этого продукта увеличивает количество и качество спермы .
  5. Творог укрепляет тело — кости и имунную систему, в силу большого содержания кальция.
  6. Его употребление ускоряет пищеварение, стимулирует вкусовые рецепторы и выступает в качестве аперитива.
  7. Уменьшает раздражительность мочевого пузыря и помогает в его опорожнении.

Использование в народной медицине

Этот продукт уже на протяжении довольно длительного периода применяется в народной медицине. С его помощью можно вылечить воспаление легких и бронхиты.

Рецепт приготовления компресса от кашля.

Возьмите 200 грамм продукта и добавьте в него одну столовую ложку меда. Смесь выложите на ткань и накройте сверху. При сухом кашле компресс необходимо приложить к спине и накрыть бумагой и слоем ваты. Закрепите шарфом и ложитесь спать, утром снимите.

Для похудения. При помощи творога можно сбросить лишние килограммы. Для этого вам нужно проводить разгрузочные творожные дни.

В течение суток необходимо съедать 500 грамм этого продукта, 100 мл кофе или чая с молоком, 50 г сметаны и отвар из шиповника — пару стаканов. Все продукты разделите на 4 приема.

 Таким способом вы сможете не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от токсических веществ и шлаков.

Читайте также:  Ежики из куриного фарша и риса на пару - лечим печень

Применение творога при разного рода травмах.Вам необходимо взять пару столовых ложек продукта и одну ложку меда. Наложить компресс с этим средством на пораженный участок на двое суток. Применять при ударах, ушибах или ожогах. Чтобы уменьшить болезненные ощущения в случае ожога, возьмите немного теплого творога и приложите к обожженному месту. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Устранение остриц при помощи творога. Чаще всего от этих паразитов страдают маленькие детки. Чтобы уменьшить зуд, который провоцируют острицы, и выманить их, можно сделать следующее. Область ануса обложите творогом. Со временем в него переползут паразиты. Затем надежно утилизируйте «червивый» продукт.

При недостаточной лактации. В эмалированную посудину положите двести грамм творога, залейте его литром воды и прокипятите на медленном огне в течение получаса. После того, как отвар остынет, процедите и пейте не менее пяти раз в день. Продолжительность курса – до получения результата.

При ревматизме.Возьмите два килограмма творога и добавьте в него мочу ребенка. Размешивайте до тех пор, пока не образуется светлая масса.

Затем наложите ее на ткань, обвяжите ею пораженное место и ложитесь спать. Продолжительность курса – две недели.

По истечении времени, то есть на пятнадцатый день, перед отходом ко сну, примите солевую ванну. После этой процедуры утеплите больное место повязкой.

Лечение аллергических реакций. Появлению прыщей и кожного зуда не обрадуется никто. И в большинстве случае кожная сыпь — следствие нарушенного естественного баланса макро и микроэлементов в организме.

И если причина кроется в недостатке кальция, то более действенного средства, чем творог вам не найти.

Для того чтобы покрыть недостаток кальция, вам необходимо просто увеличить суточное потребление до трехсот грамм.

Для лечения недугов поджелудочной железы. Чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, очень важно придерживаться строгой диеты. И самым подходящим блюдом в данном случае является творог и листья шелковицы.

Для приготовления средства соберите листья, подсушите и перетрите в порошок. Этим порошком посыпайте творог. Дозировка порошка на одну порцию – одна чайная ложка.

Лечение творогом ангины.

Чтобы вылечить ангину можно использовать следующий компресс. Возьмите продукт и уложите его равномерно на натуральную хлопковую или льняную ткань. Затем оберните ей шею, и закрепите при помощи шерстяного платка. Компресс нужно держать до того момента, пока не подсохнет творог. Затем снимите его, промойте шею водой.

Лечение нарывов в ротовой полости.Возьмите творог и положите его на зону нарыва. После того, как смочите обильно его слюной, выплюньте. Повторяйте так пять раз в день.

Будьте внимательны! Всегда следите за тем, что покупаете. Желательно не приобретать этот продукт у незнакомых продавцов, и тем более, если он имеет подозрительный вид. Дело в том, что в твороге может жить и замечательно себя чувствовать кишечная палочка, которая попав в организм, спровоцирует серьезное отравление.

Всегда следите за сроками хранения. После того, как распечатаете упаковку, продукт необходимо употребить в течение трех дней. Не рискуйте своим здоровьем и следите за тем, что едите.

data-ad-format=»auto»>

Источник: https://NarodnymiSredstvami.ru/tvorog/

Меню диеты при больной печени

При заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени появляется необходимость в их лечении, причем комплексно и достаточно длительно.

Безусловно, что медикаментозное лечение поможет вам справиться с заболеванием, однако диета при больной печени занимает далеко не последнее место в борьбе с недугом. Давайте же вместе с вами рассмотрим несколько углубленно этот вопрос.

Поговорим о печени

Как известно, печень является «фильтром» нашего организма, благодаря которому и выводятся все вредные вещества, токсины и яды.

При употреблении продуктов вместе с полезными компонентами в наш организм попадают и вредные, причем в большом количестве. Кроме этого, нарушить нормальную работу печени могут и медикаменты.

Но на самом первом месте по нанесению вреда стоит, конечно же, алкоголь.

Зачем нужна печень?

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что на печень идет колоссальная нагрузка. Всему есть своя мера, и вот когда на наш «фильтр» наваливается все вместе, это и может привести к заболеваниям печени.

С точки зрения медицины существует достаточно много всевозможных заболеваний печени. Одни несут инфекционный характер, другие очень пагубно сказываются на нормальной работе поджелудочной железы и желчного пузыря.

Для того, чтобы выяснить точное заболевание, вам необходимо пройти определенные исследования и сдать некоторые анализы. И только тогда, когда ваш диагноз имеет врачебное подтверждение, вы можете приступать к лечению. Диета при болезни печени – это как раз то, что поможет вашему организму еще быстрее справиться с недугом.

Что представляет собой диета при заболеваниях печени?

Итак, благодаря специальной диетической системе вы сможете повысить эффективность лечения заболевания.

Исходя из медицинских источников, диета при заболевании печени, поджелудочной железы и желчного пузыря имеет стол номер 5а.

Это Важно! Рецепты блюд, из которых будет составлена ваша диета, должны быть не только полезными, но и вкусными. А все потому, что при заболеваниях печени аппетит сильно подавляется, но питаться в любом случае нужно нормально.

Рецепты блюд вашего рациона должны быть насыщены белками, клетчаткой и минеральными веществами.

Целью данной диеты является нормализация функций печени и стабилизация работы поджелудочной железы и желчного пузыря.

Что можно кушать согласно диете?

Правильно выбранные продукты питания, а также способ их приготовления – это 80 % успеха диеты. Безусловно, что существует масса вкусных и полезных блюд, рецепты которых учитывают особенности питания при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Но об этом немного позже. А сейчас давайте рассмотрим перечень продуктов, которые можно смело вводить в свой рацион.

Итак, диета при болезни печени может состоять из:

  • Мясо – телятина, говядина, куриное филе и кролик (но только нежирные сорта).
  • Рыба – судак, треска, навага и сазан.
  • Жиры – растительное и сливочное масло.
  • Молочные и крупяные супы, приготовленные на овощном бульоне.
  • Яйца – разрешаются только белковые омлеты.
  • Кисломолочные продукты – можно все, но только низкой жирности.
  • Крупы – можно все, но только в жидком виде.
  • Овощи – помидоры, морковь, огурцы, капуста (отварные и свежие); горох зеленый, картофель, свекла, цукини, капуста цветная (только в отварном виде).
  • Фрукты – спелые и сладкие. Можно и сухофрукты: курагу, чернослив и изюм.
  • Сладости – сахарный песок (не более 70 грамм в сутки), мед, джемы, варенье и печенье (несдобных сортов).
  • Хлебобулочные изделия – пшеничный батон, несдобная выпечка.
  • Питье – негазированная вода и соки (не менее 1,5 литра в день).

Что запрещено вводить в свой рацион во время диеты?

Для того, чтобы получить от диеты максимум пользы, рецепты ваших блюд не должны содержать следующие продукты:

  • мясо жирных сортов;
  • чечевица, горох и фасоль;
  • редиска, репа, лук-порей, грибы, брюква, кольраби, редька, щавель и чеснок;
  • всевозможные маринады и консервы;
  • свежий хлеб и сдобная выпечка;
  • яйца, сваренные всмятку;
  • жирные сорта рыбы – сом, лосось, сельдь, скумбрия, угорь и т.п.;
  • копченая рыба и мясо;
  • кислые и неспелые фрукты;
  • сало, жир, маргарин;
  • первые блюда, сваренные на мясном бульоне, щи, щавельный и обычный борщ;
  • шоколад, какао, конфеты, торты, крема, мороженое;
  • молочные продукты с высокой жирностью;
  • черный молотый перец, горчица, красный перец;
  • крепкий черный чай, кофе;
  • алкогольные напитки без исключения.

Строго запрещены рецепты, в которые присутствует этап жарки. В силу того, что большинство привычных специй не доступны, используйте зелень – петрушку и укроп, которые станут отличным дополнением ваших блюд.

Вариации диет при заболеваниях печени

Это важно! Помните, что эта информация несет лишь информативный характер. Поэтому ни в коем случае не приступайте к диете без предварительной консультации с вашим лечащим врачом.

Для того, чтобы разнообразить диету, можно ежедневно менять ее составляющие. Мы предлагаем вам несколько диет, которые подходят как при заболеваниях печени, так и поджелудочной железы и желчного пузыря. А рецепты приготовления диетических блюд вы можете прочесть немного позже или же найти в интернете самостоятельно.

Вариант первый

  1. Завтрак №1 – творожок со сметаной и сахаром, овсяночка на молоке и чашка некрепкого чая.
  2. Завтрак №2 – яблочко, запеченное в духовке.

  3. Обед – овощной суп на постном бульоне, отварное куриное филе в молочном соусе, отварной рис и 1 стакан компота из сухофруктов.
  4. Полдник – галетное печенье и чашка настоя из шиповника.

  5. Ужин №1 – отварная рыбка с овощным соусом, картофельное пюре, ватрушка с творогом (тесто должно быть несдобным) и чашка некрепкого чая.
  6. Ужин №2 – 1 стакан нежирного кефира.

Вариант второй

  1. Завтрак №1 – молочные сосиски (не более 2-х штук), пюре из картофеля, кусочек хлеба со сливочным маслом и чашка некрепкого чая.
  2. Завтрак №2 – морковные котлетки на пару, галетное печенье и 1 стакан нежирного молока.

  3. Обед – суп с фрикадельками на постном бульоне, голубцы (из постного мяса) и стакан свежевыжатого сладкого сока.
  4. Ужин №1 – сырники, приготовленные на пару и чашка компота из сухофруктов.

  5. Ужин №2 – 1 стакан настоя из шиповника.

Готовим вкусные и полезные блюда!

Рецепты, которые приведены ниже, позволят вам кушать не только полезную, но в то же время очень вкусную пищу.

Треска, запеченная с овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • треска свежая – 0,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • масло (желательно оливковое) – 20 гр.;
  • перец белый молотый, соль, шалфей, лук зеленый, укроп и тархун – по вкусу.

Приступим к приготовлению: предварительно очищенную треску укладываем в кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты, после чего достаем и остужаем ее. Натираем рыбку солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим начинку. На раскаленной сковороде, без добавления масла, припускаем нарезанные соломкой овощи и зелень (можно добавить немного воды).

Фаршируем треску овощами и немного выкладываем их на рыбку. Заворачиваем в фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 190°С ровно 25 минут, затем разворачиваем фольгу и даем допечься рыбке еще минут 12, не более. Треска готова, приятного аппетита!

Витаминные котлетки

Для приготовления нам понадобится:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки (некислые)– 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сухарики панировочные.

Приготовление: тонко нарезанную морковь припускаем кипятком. В сковороду выкладываем мелкопорезанные яблочки, морковь и сахарный песок, тушим не более 5-ти минут. После этого медленно, постоянно помешивая, вводим в эту массу манную крупу и предварительно взбитый белок.

Затем пересыпаем все в миску и даем остыть. Формируем котлетки и выкладываем их на противень, слегка притрушиваем их сухариками и выпекаем в духовке до готовности.

Подавать эти котлетки можно с йогуртом и орешками. Приятного аппетита!

Вы можете и сами придумывать рецепты полезных блюд, только не забывайте о запретных продуктах!

Источник: http://SilaDiet.ru/diety/lechebnye/menyu-pri-bolnoj-pecheni.html

Ссылка на основную публикацию