Яблочный мусс — лечим печень

Можно ли яблоки при болезни печени

Яблочный мусс - Лечим печень

Яблоко – уникальный фрукт, наполненный необходимыми человеческому организму минералами и витаминами. Известно, что если поджелудочная воспалена, пациент должен соблюдать особую щадящую лечебную диету.

Но яблочное дерево занимает первое место среди всех, выращиваемых садоводами. Когда поджелудочная воспалена – серьезность заболевания сложно переоценить, и оно требует соблюдения строжайшей диеты, исключающей употребление множества повседневных продуктов.

Можно ли кушать яблоки при панкреатите? На это вопрос попытаемся ответить чуть ниже.

Употребление в острый период

Яблоко даже в народной медицине славится тем, что обладает диетическими и лечебными свойствами в медицине. Если воспалена поджелудочная железа, данный фрукт обязательно включается в меню, как лечебный продукт, однако, есть его можно очень осторожно, соблюдая все условия, указанные ниже.

Если лечащий врач диагностировал острую форму заболевания, железа чрезмерно секретирует, и в течение двух дней есть яблоки категорически запрещено.

Кроме того, нельзя употреблять их вообще в любом виде, будь то мусс, либо же сок. И только на третий день можно выпить свежеприготовленный сок, разбавленный кипяченой водой (плоды обязательно используются свежие, дозировка – не более 2 стакана). При панкреатите не все яблоки оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему.

Некоторые плоды обладают повышенной кислотностью, и способны спровоцировать обострение уже имеющегося заболевания, вследствие чего ферменты, которые вырабатывает поджелудочная, нанесут огромный вред системе пищеварения. Именно по этой причине специалисты рекомендуют выжимать сок только из сладких сортов, среди которых наиболее распространенными являются:

К сожалению, Антоновка, которую так любят садоводы, обладает чрезмерно высокой кислотностью, так что она однозначно является исключением. Есть ее нельзя, если воспалена поджелудочная.

Перечисленные выше разрешенные сорта яблок не такие уж и безопасные, если воспалена поджелудочная железа. Перед тем, как их употреблять, нужно убедиться, что они полностью созрели, и лишь тогда давить из них сок. Если яблоки окажутся не зрелыми, они будут очень кислыми, а это, как известно, фактор риска. Поджелудочная железа пострадает однозначно

Важно помнить, что покупной сок употреблять нельзя при панкреатите, так как он содержит множество консервантов, от чего железа и ее слизистая пострадают. При остром панкреатите больному важно давать по этой причине исключительно свежий сок с небольшим количеством мякоти.

На седьмой день (приблизительно после постановки диагноза) пациенту можно есть яблоки, но лишь в запеченном, либо же протертом виде (не более одного). Как только панкреатит перешел в студию ремиссии, врачи одобряют в течение нескольких месяцев ежедневное употребление яблок среднего размера по 1 шт. ежедневно.

Фрукты при хроническом заболевании

При хроническом панкреатите пациентам можно есть яблоки сладких сортов в умеренном количестве, и лишь печеные, либо же протертом виде. Из них, кроме того, можно готовить компоты и сок. В рацион, также, разрешается включать некоторые яблочные десерты, содержащие сравнительно небольшое количество сахара, например, желе, мусс, пюре. Все же печеные яблоки остаются вне конкуренции.

Из меню полностью удаляются все варианты сдобной выпечки, включая те, основой для которых послужили яблоки. Исключениями являются и всевозможные повидла, варенья, джемы, так как они содержат обильное количество сахара.

Даже такое блюдо, как гусь с яблоками, считающееся исконно русским, нельзя есть по причине чрезмерного содержания жира, если всем известная железа воспалена.

Необходимо всегда помнить, что яблоки очень полезны для организма человека, но при панкреатите их употребление не должно быть чрезмерным.

Автор. Ивкин Евгений,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео о пользе яблок

Гастроэнтерологи в вашем городе

какие овощи и фрукты можно есть при заболевании печени

илья борисов Ученик (95), закрыт 4 года назад

Alexey Khoroshev Высший разум (1395280) 4 года назад

При заболеваниях печени и желчного пузыря благоприятное действие овощей и многих фруктов и ягод обусловливается прежде всего их выраженным желчегонным действием. Особенно активны в этом отношении соки овощей или плодов.

Желчегонный эффект овощей усиливается при употреблении их с растительным маслом, которое уже само по себе является отличным стимулятором желчевыделения. Поэтому больным с болезнью печени или желчных путей и желчного пузыря (холецистит) рекомендуется употреблять свежие и вареные овощи с добавлением растительного масла — подсолнечного, кукурузного, оливкового.

Это могут быть салаты, винегреты и т. д. Содержащиеся в овощах витамины, особенно витамин С, улучшает функциональную способность печени, функцию желчного пузыря. Все овощи и плоды способствуют выведению холестерина из организма и, таким образом, играют определенную роль в профилактике образования холестериновых и других камней в желчном пузыре.

Однако не все овощи, фрукты и ягоды полезны при заболеваниях печени желчного пузыря. При этих болезнях можно употреблять только спелые фрукты, ягоды (виноград, сладкие сорта яблок, груш и вишен, мандаринов и апельсинов, клубнику, малину, землянику, арбузы, дыни).

Из овощей рекомендуют только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника: морковь, репу, свеклу, цветную капусту, тыкву, кабачки, свежие огурцы, помидоры, салат. Картофель, капусту и бобовые овощи (фасоль, горох) можно употреблять не всем больным, потому что у некоторых эти овощи вызывают усиленное образование газов в кишечнике.

Нельзя при болезни печени есть кислые ягоды и фрукты — клюкву, антоновские яблоки, лимоны, крыжовник и др. так как они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Это раздражение может вызвать спазм мускулатуры желчного пузыря и привести к усилению болей.

При болезнях печени не следует также есть овощи, богатые щавелевой кислотой (шпинат, щавель) и эфирными маслами (лук, чеснок, редька, редис, лимонная и апельсиновая цедра). потому что они вызывают раздражение печеночных клеток. Кроме того, овощи, содержащие щавелевую кислоту, могут способствовать образованию камней в желчном пузыре.

Овощи и фрукты надо употреблять постоянно наряду с другими продуктами питания. В зависимости от состояния желудка и кишечника их можно применять в разных видах. Не следует употреблять жареные овощи и маринады. Если у больного кроме болезни печени имеется гастрит или колит, он должен употреблять овощи и фрукты преимущественно вареные и протертые (овощные и фруктовые пюре, суфле, протертые компоты, печенье, фрукты) а также соки.

При лечении болезней печени и желчного пузыря по совету врача часто проводят разгрузочные фруктовые и овощные дни: виноградные, арбузные, ягодные, яблочные, морковные и др.

35690 Ученик (187) 10 месяцев назад

Целый день трескаю каши и яблоки, перед праздником не устоял и перебрал как говорят, вот и восстанавливаюсь!

Какие продукты полезны для печени!?

Как вы думаете, вы правильно питаетесь. И что для вас является правильным питанием, то, что вкусно, или то, что полезно? А может быть, и вкусно, и полезно?

Многие люди не могут правильно ответить на эти вопросы, так как современное общество не различает правильного и полезного питания. В итоге, организм начинает сильно страдать, хотя мы можем этого даже не замечать. Рано или поздно, из-за неправильного питания у человека начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

В первую очередь, самый тяжелый удар берет на себя печень, которая может не выдержать. Сначала могут быть обычные боли, которые можно заглушить таблеткой, потом же, в один прекрасный день – операция, и строжайшая диета.

Если вы не хотите подвергнуть организм такой опасности, то вы должны знать список продуктов, которые не только не вредят печени, но и помогают ей восстановиться.

Прежде, чем мы расскажем вам о продуктах в нашей статье. которые положительно влияют на печень, вы должны знать признаки, по которым можно определить состояние вашего организма, в том числе, и состояние печени.

Признаки работы плохой печени

В первую очередь, белки глаз становятся желтоватыми. Этот признак можно заметить у людей, страдающих алкоголизмом, но, это признак болезни, и алкоголь является только фактором влияния на печень. Иными словами, желтые белки могут быть и не у алкоголиков, а у людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Горьковатый привкус во рту также характерен для данного заболевания.

Боль в правом боку – первоначальный признак плохой работы печени.

Если у вас проявился хотя бы один из этих признаков, вы должны дать печени отдохнуть, исключить все вредные продукты, и кушать только то, что «любит» печень.

Полезные продукты для печени

Итак, давайте же разберем, какие полезные продукты для печени существуют.

Яблоки

Каждый человек должен кушать минимум два яблока в день для того, чтобы организм чувствовал себя прекрасно. Кроме этого, они положительно влияют на состояние печени, элементы, которые находятся в яблоках, помогают ей функционировать правильно. Кроме этого, вы должны готовить себе блюда из яблок. Рецепт одного мы вам сейчас расскажем.

Омлет с яблоками и морковью

Возьмите 4 яйца, 100г нежирной сметаны, морковь, яблоко, и немного масла. Также можно добавить соль и корицу по вкусу. Порежьте яблоки ломтиками и разогрейте на масле, натрите на терке морковь, вбейте яйца, сметану, и все размешайте. Омлет вылейте в форму, и запекайте в духовке до приготовления, примерно 20-ть минут. Такое блюдо будет очень вкусное, а главное, полезно для печени.

Курага

Еще один полезный элемент для организма – это курага. Все дело в том, что сахар вредит организму, и в частности, печени.

А курага, и прочие сухофрукты, прекрасно заменяют его, в них содержится глюкоза, фруктоза, которые не вызывают повышения сахара. Особенно сухофрукты полезны при сахарном диабете.

Курага помогает организму очищаться от шлаков, а это благоприятно влияет на работу печени. Мы расскажем небольшой рецепт, который подсластит вашу жизнь.

Гречневая каша с курагой

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 100г кураги, стакан гречки, 100г орехов, корица, соль, мускатный орех.

Возьмите курагу, и замочите ее на полчаса, гречку следует прокалить на сковороде, залить водой и сварить. Когда каша будет сварена наполовину, взять курагу и орехи, мелко нарезать, и добавить в кашу.

Когда она приготовится, добавить мускатный орех, корицу и соль по вкусу. Заправьте кашу сливочным маслом, и кушайте на здоровье!

Эти рецепты позволят вам поддерживать печень в хорошем состоянии, при этом, кушать очень вкусную пищу. Но, давайте разберем еще список продуктов, которые благотворно влияют на работу печени.

Свекла

Свекла также благотворно влияет на состояние организма, и в частности, на печень. Она полезна как в сыром, так и в сваренном виде, она обладает мощным очистительным действием. Если сильно болит печень, необходимо выпить стакан свекольного сока, добавив туда еще сок яблока, огурца, и половины лимона.

Зелень

Очень хорошо помогают в работе печени свежая зелень и листовые зеленые овощи.

Читайте также:  Признаки того, что ваша печень больна - лечим печень

Из-за того, что они содержат большое количество хлорофилла, они являются прекрасным очистительным средством, которое удаляет токсины из организма, и нейтрализуют тяжелые металлы.

Но, если же у вас серьезные проблемы с печенью, стоит избегать щавеля и шпината, все остальное же, необходимо употреблять в больших количествах.

Жирное мяско#8230;

Как вы знаете, при больной печени категорически запрещено есть жирное мясо. Поэтому лучше всего подойдет нежирное мясо птицы, к примеру, индейки. Именно индюшиное мясо хорошо усваивается организмом человека, оно не такое тяжелое, поэтому, прекрасно заменяет жареное мясо свинины или говядины.

Таким образом, вы видите, что даже ограничивая себя в продуктах, можно прекрасно кушать, наслаждаться, но поддерживать организм в прекрасном состоянии. Чтобы не было проблем с печенью, делайте периодически разгрузочные дни. чтобы организм восстанавливался. Для этого можно воспользоваться несложными диетами на овощах. или диетой на фруктах.

Источник: http://www.izlechisebya.ru/bolezni-pecheni/mozhno-li-jabloki-pri-bolezni-pecheni.html

Сливочный мусс из куриной печени / Сhicken Liver Mousse

Впереди выходные, если вы хотите провести их с пользой, приготовьте этот сливочный мусс из куриной печени.

Я вам гарантирую, что мусс этот на кусочках поджаренного багета доставит вам и вашим гостям (а гостей обязательно надо звать, потому что приятно удивленные гости в выходные, это святое) неземное наслаждение. Его нежная текстура и сливочный вкус — мечта любого гурмана. У него только один минус.

После того, как вы приготовите и попробуете его, вы не сможете есть паштеты из супермаркета. Впрочем, может, оно и к лучшему.

Натуральный продукт и ноль химии (красители, консерванты и прочая бурда в продукции домашнего приготовления отсутствуют) это именно то, что нужно для хорошего настроения и отличного самочувствия.

It's weekend time now, a good time to cook chicken liver mousse.

I guarantee this mousse on a toasted baguet pieces will bring you and your guests so much pleasure (you have guests on a weekend, right?). It's tender texture and cream note is a living dream of every gourmet. Chicken liver mousse has only one disadvantage. After you cook it at home, you won't want to eat pate from supermarket. But probably it's for good. You've cooked it yourself with love, it doesn't have any chemicals

in it  (colourings, preservatives, etc. are absent in a homemade food) and such food is perfect for good mood and great health.

Вам понадобятся:

— 325 г. куриной печени
— соль, перец
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 луковицы, измельчить
— 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна, измельчить (если нет свежих, то 1/4 ч.л. сухого тимьяна)
— 1/4 стакана портвейна или Мadeira
— 2 ст.л. коньяка
— 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
— 1 ст. 33% сливок

1. Обсушить печенку, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло до дыма и обжарить печенку до румяности и плотности на ощупь, примерно 10 минут. Печенку необходимо время от времени переворачивать, но не спешите делать это слишком быстро, дайте образоваться на печени корочке (но не зашкварьте ее!).

2. Выложите печень на бумажное полотенце, чтобы с нее стек лишний жир. Жир из сковороды вылейте.

3. На сильном огне обжарьте лук, чеснок и тимьян приблизительно 30 секунд, чтобы смешались ароматы.

4. Добавьте портвейн и уварите до уменьшения объема вдвое. Снимите соус с огня, добавьте коньяк.

5. Положите печенку, соус и сливочное масло в блендер, смешайте до однородного пюре, после чего протрите через сито.

6. Взбейте сливки до мягких пиков (они будут уже держать форму, но не будут жесткими, если вы проведете тест, перестав взбивать и подняв миксер).

7. Аккуратно введите сливки в печеночный мусс при помощи резиновой спатулы. Посолите, поперчите по вкусу.

8. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

9. Подавать мусс нужно непременно холодным, стоит ему слегка подтаять, все впечатление от его нежной текстуры и сливочного вкуса будет непоправимо испорчено.

10. Очень вкусно на слегка подсушенных ломтиках багета, а также на тоненьких кусочках бородинского хлеба.

Фотографии с сайта http://smithratliff.com

You will need:

— 325 g chicken liver

— 2 tbsp olive oil

— 2 onions, minced

— 1/2 tsp fresh thyme leaves, minced (if not fresh, then 1/4 teaspoon dried thyme)

— 1/4 cup port wine or Madeira

— 2 tbsp brandy

— 150 g butter, cut into pieces

— 1 tbsp. cream 33% fat— salt, pepper


1. Drain the liver, season it with salt and pepper. Heat the olive oil to smoke in a frying pan and fry the liver for about 10 minutes. Liver should occasionally be flipped, but do not do it too quickly, let the crust form on the liver (but do not burn it!).


2. Put the liver on a paper towel to get rid of extra fat. Pour the fat off from the pan.


3. Fry onion, garlic and thyme on a high heat for about 30 seconds to blend flavors.


4. Add the port wine and boil down to reduce the volume by half. Remove the sauce from the heat and add brandy.


5. Put the liver, sauce and butter in a blender, blend until the mixture becomes a smooth puree then pass through a sieve.

6. Whip the cream until soft peaks form (they will have to keep the shape, but will not be hard if you test it by stopping beating and raising the mixer).


7. Gently put the cream in the liver mousse using a rubber spatula. Season with salt and pepper.


8. Cover with foil and store in the refrigerator for 4-5 hours.


9. Serve the mousse cold; as soon as it melts slightly the impression of its tender texture and creamy taste would be ruined.

10. Delicious on baguette slices of dried slightly, as well as on thin slices of rye (Borodino) bread.

Источник: http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2013/09/hicken-liver-mousse.html

Народная медицина

При лечении заболеваний печени важное значение имеет соблюдение диеты. Печеночная диета способствует желчеотделению и умеренно усиливает функцию кишечника. Применяется данная диета при отсутствии частых поносов.

Диета для печени — меню на каждый день.

1-й день

1 стакан гречневой крупы (перебрать, можно поджарить), залить 3 стаканами кипятка, в кипящую воду добавить 2 столовые ложки растительного масла и маленькую мелко порезанную луковицу.

2-й день

Винегрет, желательно с отварной фасолью, заправленный растительным маслом. Хорошо добавить 40-50 г морской капусты или кальмаров.

Салат из отварной свеклы: 500-600 г свеклы, добавить растительное масло, 1-2 столовые ложки изюма, свежее яблоко, свежую морковь 100-150 г.

Икра из свеклы: отварить 500 г свеклы, натереть на терке. Смешать с пассированным на растительном масле репчатым луком и свежей морковью, добавить укроп, петрушку, сельдерей. Тушить в духовке, добавив немного (50 г) кипяченой воды.

3-й день

Овсяная каша (геркулес). Желательно замачивать 1 стакан крупы с вечера. Утром в течение 5 минут сварить кашу, добавив в нее 10-12 сухих яблок и 1 столовую ложку изюма. Любители острых, пряных блюд могут добавить за 1 минуту до готовности немного укропа, петрушки, сельдерея.

4-й день

500 г обезжиренного творога + 1-2 столовые ложки распаренного изюма + 5-8 грецких орехов. Другой вариант: 500 г творога + 100 г сметаны или 0,5 литра кислого молока или кефира.

Творог можно приготовить с 1 столовой ложкой растительного масла,

укропом, петрушкой, болгарским перцем, чесноком.

5-й день

Фасолевый суп, приготовленный по вашей рецептуре, только обязательно добавить большое количество укропа.

Фасолевое пюре. Отварить 1-1,5 стакана фасоли, добавив сырой репчатый лук, предварительно мелко его порезав и на 2-3 минуты залив кипятком.

Кто не любит фасоль, ее можно заменить зеленым горошком.

2-3 раза в течение дня сделать омлет из одного яйца.

6-й день

Каша из 1 стакана риса, пшена, или пшеничной крупы любого помола, вплоть до манной крупы. В этот день можно выпить 1 литр компота (узвар) из сухофруктов, приготовив его заранее (за 3 дня до употребления).

7-й день

Рагу из овощей, которые есть в доме в зависимости от времени года. Набор продуктов самый разнообразный: картофель, кабачки, патиссоны, баклажаны, морковь, болгарский перец, цветная капуста, свекла, капуста свежая, квашеная, лук репчатый, зеленый, горошек свежий или консервированный, укроп, петрушка, сельдерей, немного воды и тушить в духовке до готовности.

8-й день

800 г картофеля. Очень хорошо помыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом и запечь. Есть с кожурой и с кусочком сала, весом до 5-7 г.

Картофельное пюре с зеленью укропа, петрушки, сельдерея + одна свежая тертая морковь. Летом — молодой отварной картофель, посыпанный большим количеством укропа, петрушки.

9-й день

1 стакан гречки смолоть на кофемолке и сделать блины или оладьи, добавив кислого молока, 1 яйцо, соду, погашенную уксусом. Желательно в этот день через 1 час после еды пить узвар или отвар шиповника.

10-й день

1 кг яблок. Свежими съесть 1/3 дневного рациона; остальные 2/3 испечь или сделать из них пюре (тушить с небольшим количеством воды). Можно сделать яблочный мусс: почистить и порезать яблоки, добавив 2-3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки любого варенья или 1 десертную ложку меда. Добавить воды и поставить на средний огонь в духовку на 15 минут.

11-й день

В зависимости от времени года можно: ягоды, фрукты, кабачки, патиссоны, тыкву, болгарский перец.

Салаты из овощей, добавляя в них листовой салат, способствующий рассасыванию и выведению камней не только в печени, но и в почках и мочевом пузыре. Кстати, употреблять вместе листовой салат и шпинат не рекомендуется.

По окончании печеночной диеты, чтобы постоянно стимулировать нормальную работу печени и желчного пузыря, придерживайтесь следующих рекомендаций в выборе блюд.

Свекла для лечения печени лучше белая, сахарная, а еще лучше ботва от белой или красной свеклы. Ее можно добавлять в салаты, борщи, супы.

В салаты можно добавить несколько редисок, мелко нарезанных или натертых на терке. Лучше редиской не увлекаться, так как поджелудочная железа весной с трудом принимает редис. А редис имеет особую «специализацию», непосредственно направленную на лечение печени и желчного пузыря.

Тертая редька или ее сок возбуждают аппетит, хорошо опорожняют желчный пузырь и способствуют удалению избытка жидкости из организма. Размягчает камни в почках.

Противопоказание к применению редьки: болезни желудка и тонкого кишечника в стадии обострения заболевания, поджелудочной железы, гломерулонефрит, свежий инфаркт.

Если нет противопоказаний, то редьку желательно кушать с зеленым горошком и свежим огурцом, которые снижают раздражающее действие редьки. Салат делать со сметаной или растительным маслом. Редька не любит мяса, яиц, алкоголя.

Хорошим желчегонным эффектом обладают яблоки. 2-3 свежих яблока, съеденных за один раз, благодаря хорошей сбалансированности аскорбиновой кислоты, пектина и магния способствуют хорошему оттоку желчи из желчного пузыря и желчных ходов печени.

Весной можно использовать сок из листьев одуванчика. Листья хорошо помыть, пропустить через мясорубку, отжать сок и держать в холодильнике. 2 столовые ложки сока + 1 столовая ложка меда — суточная доза. Принимать по 1 чайной ложке за 20 минут до еды. Листья можно запаривать в термосе, добавив мед. Сок из листьев одуванчика — прекрасное лечение весеннего авитаминоза.

Читайте также:  5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5 - лечим печень

Сок из белокочанной капусты. 1/3-¼ стакана сока перед едой снимает печеночные отеки. А рассол квашеной капусты, выпитый 2-3 раза в день по 1/3 стакана, усиливает секрецию желчи, стимулируя работу поджелудочной железы.

При наличии песка и камней в желчном пузыре хорошо применять сок свеклы, моркови, свежего огурца по ¼ стакана каждого, желательно натощак или на последний прием пищи.

Высушить стебли огурца. Заварить 1 столовую ложку на 1 стакан кипятка. Кипятить 15 минут. Процедить. Выпить в течение дня. Таким же эффектом обладает перезревший огурец «желтяк». Порезать его, заварить и пить как чай по 1 стакану в течение дня в теплом виде.

С наступлением сезона кабачков, патиссонов, тыквы необходимо вводить их в рацион, как можно в большем количестве. Из них можно делать икру, оладьи, запеканки, добавлять их в супы и борщи. Все эти овощи обладают прекрасными желчегонными свойствами, поэтому рекомендуем добавлять их в любые салаты в свежем виде.

Молодая свекла — праздник для печени и желчного пузыря. Помогите им, порадуйте их своим вниманием. Ни один салат не должен обходиться без маленькой головки свеклы. Большим желчегонным свойством обладает белая свекла, но если она не растет в ваших краях, то используйте красную. Она обладает теми же желчегонными свойствами, только брать ее нужно в больших пропорциях.

Пока свекла набирает силу, растет, используйте ее ботву. Болит душа, когда видишь, как молодые хозяйки обрывают ее и бросают в овощных магазинах: «Зачем ненужную тяжесть нести домой?» Знали бы они, сколько полезного в этой «ненужной» ботве для нашего организма. Почти все микроэлементы, собранные в нужной и удачной компоновке, витамины.

А разве можно без ботвы сварить вкусный борщ, овощной суп и рагу?

Болгарский перец независимо от цвета — красный, желтый, зеленый – это прекрасный регулятор работы печени и желчного пузыря. Достаточно съесть 1 перец в течение дня, и застоя желчи в желчном пузыре не будет. Болгарский перец очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, селезенки.

Бессмертник песчаный увеличивает желчеотделение, усиливает тонус желчного пузыря, нормализует секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, увеличивает диурез. Настой готовить из 1 чайной ложки измельченных цветов на 0,5 литра воды. Настаивать 8 часов. Не кипятить! Процедить, выпить в течение дня независимо от приема пищи.

Если в сезон созревания красной смородины вы не успели накушаться ее вдоволь, то советуем насушить ее листья. Хранить в бумажных пакетах. Добавлять ½ чайной ложки в чай. Можно заваривать самостоятельно: 2 столовые ложки листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать до остывания. Процедить, пить в течение дня независимо от приема пищи.

Широко известен шиповник, богатый витамином С. Шиповник — отличное желчегонное средство, которому тяжело найти аналог в фармацевтической промышленности. Хорошо с января по апрель пить настой шиповника — 1-2 стакана в день. Это поможет вам легко освобождаться от желчи в желчном пузыре и ходах печени. Кроме того обогатит ваш организм витамином С.

Светлана Ильина

lechebnik.info

Источник: http://www.prirodlekar.ru/archives/6568

Нежный мусс из куриной печени с желе. Ингредиенты: сливочное масло, сливки, куриная печень

ОПИСАНИЕ

Давненько уже нашла этот рецепт в сети и он очень полюбился моей семье, только немного переделала его под свой вкус. Отличается от паштета более шелковистой текстурой и нежностью. Кроме виноградного желе очень хотелось попробовать с гранатовым и апельсиновым соком.

Попробовала: с апельсиновым- это классическое известное сочетание, а с гранатовым было вкусно, но после добавления желатина цвет из красивого (гранатового, разумеется) стал каким-то синюшным! Совсем не аппетитный вид был. Так что рекомендую только виноградное или апельсиновое желе.

В пирог с дичью добавляла именно такой мусс, а не паштет.

Ингредиенты

1 большую луковицу крупно нарезать 100 г сливочного масла, 60 мл жирных сливок 250 г куриной печени 1 лавровый лист

соль, молотый чёрный перец.

200 г красного винограда без косточек 0,5 ч. л. сахара 1,5 ч. л. желатина 1 ст.л. бренди или коньяка,

2 ст. л. шнитт-лука, измельчить

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Духовку разогреть до 150*C.

Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.

В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.

Добавить в сотейник сливки,

… довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.

Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.

Процедить через сито.

Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .

Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.

Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник минимум на час.

Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.

Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.

Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/47144-nezhnyy-muss-iz-kurinoy-pecheni-s-zhele

Чистка печени яблочным соком

Печень является важным внутренним органом, отвечающим за нейтрализацию вредных веществ. Периодически ее необходимо чистить для поддержания нормального функционирования и улучшения общего самочувствия. Мы расскажем, как проводится очищение печени яблочным соком дома и с какими дополнительными ингредиентами сочетается напиток.

Подготовка к процедуре

Сама чистка яблочным соком достаточно проста, но для получения хороших результатов вам следует ответственно подойти к подготовке организма. Подготовительный этап отнимет у вас три дня.

В первые сутки утром вы должны промыть кишечник клизмой (как это сделать, вы узнаете из других материалов журнала) и в течение дня пить только яблочный сок. Питаться при этом следует только растительной пищей.

Во второй и третий день тоже пьем исключительно яблочный сок, но дополнительно выполняем тепловые водные процедуры (принимаем теплый душ или ванну до трех раз в сутки). После согревания тела обливаемся прохладной водой.

Еще лучший результат даст посещение бани или сауны.

Приступаем к очищению печени яблочным соком

Наиболее эффективный результат дает чистка печени яблочным соком и оливковым маслом, поэтому про эту методику мы вам и расскажем. В первый день после пробуждения до завтрака делайте клизму и после этого пейте только яблочный сок, ничего не кушая. Во второй день можно добавить немного растительных продуктов (вареные или тушеные овощи).

На третьи сутки чистки печени яблочным соком и маслом кое-что изменится. Сок мы должны пить до 7 вечера, после чего ложимся в постель и прикладываем теплую грелку к телу в зоне расположения печени.

Каждые 15-20 минут употребляем по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока. Можете смешивать эти жидкости в стакане и употреблять совместно.

Всего нужно употребить 200 мл растительного масла и такое же количество сока лимона.

Спустя 2-3 часа вы захотите в туалет. В каловых массах будут присутствовать холестериновые пробки, омертвевшие сгустки слизистой и желчь темного цвета. Всего в процессе чистки печени яблочным соком и маслом за этот день вы сходите в туалет 2-4 раза. Проделайте очищающую клизму обычной водой и перекусите легкой пищей.

Повторять чистку печени яблочным соком и маслом разрешается до двух раз в год, но не чаще. После очищающих процедур вы ощутите общее улучшение самочувствия и бодрость.

Противопоказания к подобной чистке

Как чистить печень при помощи сока и масла, мы объяснили, но напоследок разберем противопоказания. Подобная процедура запрещена людям с такими болезнями и нарушениями:

  • диабет;
  • болезни поджелудочной;
  • инфекционные заболевания;
  • язва и гастрит;
  • панкреатит.

Дополнительно с очищением печени в организме размягчатся камни, в результате чего они легче выйдут из организма в процессе чистки или позднее.

Источник: http://www.SportObzor.ru/sovety-po-narodnomu-lecheniyu/chistka-pecheni-yablochnym-sokom.html

лечение печени медом

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43852758803/Kurinaya-pechen-v-portveyne-i-smetane?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43852758803&bpid=43852758803

Куриная печень в портвейне и сметане Нам потребуется: 500г куриной печени

(…)

Куриная печень в портвейне и сметане Нам потребуется: 500г куриной печени 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше) 4ст.ложки портвейна 5ст.ложек сметаны 2,5ст.ложки сливочного масла 1ст.ложка растительного масла соль, перец по вкусу Сельдерей нашинковать (я достала из морозилки), печень нарезать на кусочки.

Куриная печень в портвейне и сметане В сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, добавить печень и сельдерей и обжаривать-тушить 3 минуты. Я тушила четыре с половиной, потому что через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, время засекала специально/ Куриная печень в портвейне и сметане Готовую печень выложить в миску.

В сковороду влить портвейн и тушить на медленном огне пару минут. Жидкость немного выпарится. Добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты. Куриная печень в портвейне и сметане Посолить, поперчить, выложить в соус печень, перемешать. Куриная печень в портвейне и сметане Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 10 минут.

С гарниром я мудрить не стала, просто отварила картофель. Куриная печень в портвейне и сметане

Приятного аппетита

http://vk.com/photo-39243108_298097048

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Как готовить: http://vk.com/clubsiesta?w=wall-39243108_391

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Как готовить: http://vk.com/clubsiesta?w=wall-39243108_391

http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_miroshnichenko/post257600101/

Если ваш кишечник сильно зашлакован, то «генеральная уборка» ему, естественно, только на пользу будет. (…)

Если ваш кишечник сильно зашлакован, то «генеральная уборка» ему, естественно, только на пользу будет. Немаловажная деталь: многие после подобного курса очищения худеют! «ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ» СМЕСЬ Этот рецепт — один из тех, что работают без сбоев, тем более, что неоднократно проверен . Словом, актуален всегда и для всех.

Но чтобы добиться максимального эффекта, во время приема смеси нужно отказаться от хлеба и соблюдать легкую диету, отдавая предпочтение овощам. Необходимые компоненты: Трава сенны (купите в аптеке) — 100 г, изюм — 100 г, чернослив — 100 г, мед — 100 г, оливковое масло — 100 г. Приготовление: 1. Промыть изюм и чернослив. 2.

Читайте также:  Молочный суп с ароматом ванили - лечим печень

Три первых компонента пропустить через мясорубку. 3. Добавить мед и оливковое масло. 4. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Лечение: 1. Смесь перед употреблением перемешивать. 2. Каждый день вечером желательно до 19.00 съедать по 1 ч.л. 3. После приема «очистительной» смеси больше ничего не кушать.

«ОЧИЩАЮЩИЙ» ОТВАР Людям, нуждающимся в очищении кишечника и печени, не нужно всяких премудростей и сложных рецептов. Достаточно с утреца очищающий отвар готовить… Пропустите через мясорубку 1 ст.л. изюма.

После этого в пятилитровую кастрюлю всыпьте банку Холосаса (можно почти в каждой аптеке купить), две пачки травы сена (также в аптеке имеется), добавьте изюм и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и дождитесь, когда закипит. Засеките время и кипятите ровно 5 минут.

Все это сделать лучше утром, а вечером, когда отвар хорошо настоится, процедите, перелейте в банку и поставьте в холодильник. Схема приема следующая. В течение десяти дней подряд выпивать приготовленного отвара на ночь после ужина немного больше, чем по половине стакана.

После десятидневного приема этого очищающего отвара сделать недельный перерыв, после чего прием продолжить, пока отвар не закончится.

http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/1110-ocisenie-peceni-svekloy.html

Методика мягкого очищения печени свеклой

1. Вариант первый – очищение с помощью свекольного (…)

Методика мягкого очищения печени свеклой 1. Вариант первый – очищение с помощью свекольного отвара. Этот способ очищения должен сопровождаться правильной диетой. В первый день очищения необходимо перейти на растительную пищу (лучше всего подходит яблочная диета). В этот период нужно ограничить приём сахара, соли и хлебобулочных изделий.

Для того чтобы приготовить очистительный отвар Вам нужно использовать одну среднюю свеклу (не очищая кожуру). Тщательно промойте свеклу под проточной водой (не обрезайте хвостик). Залейте свеклу в кастрюле тремя литрами очищенной воды.

После этого доведите содержимое кастрюли до кипения и варите свеклу (убавив огонь) пока воды в кастрюле не останется около одного литра. Затем вытяните свеклу, протрите её через мелкую тёрку и добавьте в отвар. Полученную смесь доведите до кипения и варите ещё около 15 минут. Снимите отвар с плиты, остудите и процедите.

Принимайте четыре раза в день (через каждые три часа) по 250 мл, подогревая зону печени грелкой. Такую чистку организма необходимо проводить не чаще двух раз в год. 2. Вариант второй – очищение печени с помощью свекольного кваса.

Ингредиенты для приготовления свекольного кваса: Два столовых ложки белой муки, Сахарный песок – по вкусу, Очищенная вода – 3 литра, Свежая свекла – три средних плода, Изюм – горстка. Приготовление: Нарежьте свеклу маленькими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами в кастрюле, после чего разлейте по банкам.

Взбалтывайте банки два раза в день. Квас будет готов через 7 – 9 дней. Готовый процеженный квас принимают по одной столовой ложке за полчаса до еды три раза в день. Для одного курса лечения Вам потребуется три литра кваса. Через три месяца после очищения курс можно повторить снова. 3. Салат из свежей свеклы с хреном для очищения печени.

Ингредиенты: свекла (средняя) — одна штука, хрен (корень, вымоченный в воде) — две штуки, спелые яблоки – два, уксус – одна ложка, сахарный песок — по вкусу. Приготовление: Необходимо очистить свеклу, измельчить её на тёрке, сбрызнуть уксусом, добавить тёртый хрен и яблоки и тщательно всё перемешать.

Для того чтобы хрен не резал глаза, его нужно измельчать в тёплом состоянии.

http://www.ua.all.biz/img/ua/service_catalog/310424.jpeg

Грецкий орех. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

(…)

Грецкий орех. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство. Авиценна указывал, что орех является эффективным лекарственным средством для лечения ряда заболеваний. Он рекомендовал грецкий орех для восстановительного питания пострадавшим от истощения, а измельченные орехи с медом подходят для лечения больных туберкулезом легких.

Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины, совместное применение ядер ореха с молоком, помимо положительного влияния на состояние здоровья, является высокоэффективным средством по нейтрализации и выведению вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка.

Зрелые орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевую, линоленовую кислоты, галлотанины, юглон, эфирное масло, фитонциды, небольшое количество галловой и эла-говой кислот. Богаты они минеральными элементами: фосфором, калием, магнием, кальцием, серой, железом, алюминием, марганцем, цинком.

В семядолях ореха сосредоточены все необходимые и главные аминокислоты: глютатион, цистин, лизин, гистадин, аргинин, аспарагеновая и глюта-миновая кислоты, аланин, пролин, валин. Аминокислоты, содержащиеся в ядрах, положительно сказываются на формировании мышечной системы, костей, крови, сердца, кожи и волос.

В орехах содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества: жир, белок, углеводы. Сумма полезных веществ в орехах достигает 94—95 %. Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Швейцарский врач М. Бирхер-Бергер считал орехи, чуть ли не самой полезной пищей.

Это естественная живая пища, насыщенная энергией солнца. В принципе, можно питаться одними орехами. Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4-5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя от повышенной радиации. Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», так как регулярное его потребление улучшает память. Чтобы организм получал пользу от этого прекрасного плода, нужно за один прием употреблять 3—4 ореха, в сутки не более 10 орехов.

Источник: http://www.medn.ru

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&noreask=1&pos=11&rpt=simage&lr=10620&

1. Мята, полезна при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Она хорошо снимает воспаление, обезболивает, является (…)

1. Мята, полезна при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Она хорошо снимает воспаление, обезболивает, является желчегонным средством. Готовиться следующим образом: 2 столовые ложки сухой мяты заливают 500 мл. кипятка и настаивают. Полученный отвар принимают по трети стакана три раза/день. Можно у отвару добавить мед – по вкусу.

Это средство помогает и при болезненных ощущениях в печени. 2. Мята может послужить для снижения жара. 3. Чай с мятой рекомендуют при депрессивных состояниях, при нарушениях сна, сердцебиении. 4. Мята полезна для профилактики катаракты. 5. Мяту можно использовать, как обезболивающее средство при ревматизме (компрессы с мятой) и для снятия зуда при укусах насекомых. 6.

Смешанная с оливковым маслом мята считается полезной при лечении ожогов.

7. Вдыхание паров мяты избавляет от укачивания в транспорте (не зря же мятные конфеты рекомендуют тем, кто летит в самолете).

http://www.youtube.com/watch?v=g-I0N_lTB38

Ценная информация: Печень трески (06.02.13)
Офиц.сайт программы «Контрольная закупка» — (…)

Ценная информация: Печень трески (06.02.13) Офиц.сайт программы «Контрольная закупка» — http://zakupka.tv/ На вопросы отвечает Н. Аксенова, специалист по качеству продукции рыбоперерабатывающей компании

Н. Аксенова: При выборе рыбных консервов отдайте предпочтение продукту, изготовленному в море. Печень трески «по-мурмански» — это печень в виде паштета. Печень трески имеет нежную слоистую структуру, а молоки — плотную и однородную

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/pechenochnyj-pashtet-s-yablokami

Печеночный паштет с яблоками Ингредиенты: печень куриная 500 г сердце куриное 300 г

сало (…)

Печеночный паштет с яблоками Ингредиенты: печень куриная 500 г сердце куриное 300 г сало свежее 150 г лук репчатый 3 шт яблоки кисло-сладкие 3 шт средние масло подсолнечное для жарки 3 ст. л. Приготовление печеночного паштета с яблоками 1 Печень куриную помыть, обсушить и обжарить до готовности. Выложить в миску.

2 Лук почистить, помыть, порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить в миску. 3 С сало удалить шкуру и порезать кусочками толшиной 0,5 см., обжарить до золотистого цвета. (сильно не ужаривать). Сложить в миску к печени. 4 Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

Обжарить на сковороде до мягкости. Выложить в миску к печени. 5 Перекрутить все инградиенты на мясорубке, посолить, поперчить, добавить скопившийся в миске сок от жарки печени, яблок и сала. Тщательно перемешать. Выложить в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на 0,5 – 1 час, чтобы застыл.

6 Застывший паштет намазываем на хлеб или нарезаем кусками.

Приятного аппетита!!!

http://katherine-mor.livejournal.com/15846.html

Тарталетки с печенью трески Ингредиенты: 6 готовых тарталеток

1 банка (…)

Тарталетки с печенью трески Ингредиенты: 6 готовых тарталеток 1 банка печени трески 2 яйца 50 гр зеленого лука 20 гр зелени укропа Способ приготовления: 1. Из банки достать треску, обсушить ее на бумажном полотенце, что бы не было лишнего жира. 2. Яйца отварить, и мелко нарезать. 3. Лук вымыть, мелко порезать.

4. Все смешать, разложить в тарталетки, сверху украсить укропом.

http://vk.com/wall-4806561_130446

Нежный паштет из куриной печени с зеленью Ингредиенты: 200 г. лук репчатый

125 г. (…)

Нежный паштет из куриной печени с зеленью Ингредиенты: 200 г. лук репчатый 125 г. сливочного масла 10 шт. перец розовый горошком (для украшения) 20 мл. оливкового масла 500 г. печени куриной 200 мл. сливок 20-22% 1 небольшая морковь укроп Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте немного оливкового масла .

Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Примерно 50гр.сливочного масла добавьте к печени. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты.

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите, поперчите. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости вместе с несколькими веточками укропа.(немного укропа оставьте для украшения) Разложите по формочкам и разровняйте верх.

(Можно в одну большую емкость или баночку) Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета. Украсьте укропом и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.

Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита) Источник: vk.com/vtarelke

Источник: https://www.pinme.ru/u/puzik/lechenie-pecheni-medom/

Ссылка на основную публикацию