Быстрый яблочный штрудель из лаваша — лечим печень

Яблочный штрудель из лаваша

Быстрый яблочный штрудель из лаваша - Лечим печень

Распечатать

Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки.

Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание.

А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.

Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.

Шаг 2

Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.

Шаг 3

Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.

Шаг 4

В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.

Шаг 5

Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.

Шаг 6

Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.

Шаг 7

Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.

Шаг 8

Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.

Шаг 9

Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.

Шаг 10

Подворачиваем края лаваша друг к другу.

Шаг 11

А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.

Шаг 12

Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13

Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.

Шаг 14

Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.

Шаг 15

Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша, рецепт


Опубликовано 15.03.

2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!

Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать. А пока приготовим классичсекий австрийский десерт по весьма оригинальному рецепту…

Ингредиенты:

— яблоки свежие – 3 — 4 штуки,
— сахарный песок – 3 столовые ложки,
— корица молотая – ½ чайной ложки,
— ядро грецкого ореха – 100 грамм,
— тонкий лаваш – 1 штука,
— лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,
— масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,
— сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление

Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.

Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится. Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло ( примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.

Нарезанные яблоки раскладываем по лавашу. По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.

Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.

Аккуратно сворачиваем все рулетом. Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.

Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут). Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.

Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.

Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

Источник: http://NaMenu.ru/5255/Lenivyj_yablochnyj_shtrudelq_iz_lavasha/

Как испечь штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Сладкое угощение из тонкого теста с мягкой фруктовой или ягодной начинкой, которое запекается в печи, многие по ошибке называют рулетом.

Читайте также:  Врачи озвучили, сколько алкоголя можно выпить в новый год - лечим печень

Однако под понятием «рулет» подразумевается мясной деликатес, а вот излюбленный австрийцами и немцами десерт называется штрудель, из лаваша с яблоками в духовке мы сегодня предлагаем его испечь. Традиционно это лакомство делают из эластичного вытяжного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени можно заменить его тонким армянским хлебом.

к содержанию ↑

Штрудель: особенности изысканной выпечки

В переводе с немецкого штрудель означает «водоворот» или «воронка». Действительно, в классическом исполнении он представляет собой лист теста, заполненный начинкой, и свернутый в плотную трубочку. Но не каждый десерт, который мы ошибочно привыкли называть рулетом, — штрудель.

Вот главные отличительные особенности штруделя от рулета:

  • Его начинка всегда сладкая.
  • Основа – тонкий слой теста, замешанный на небольшом количестве масла. Такое тесто называется вытяжным и делается с добавлением минимального количества масла. Кстати, именно низкой калорийностью оно отличается от слоеного.
  • Начинка в классическом strudel, который можно отыскать в меню любого кафе Австрии или Германии, — тушеные яблоки или груши. Делают эту выпечку также с ягодами, реже – с творогом, ароматизированным ванилью.
  • Горячая печеная «воронка» отлично дополняется шариком ванильного мороженого или шоколадной глазурью.

Приготовление теста для излюбленной выпечки австрийцев, которое идеально подходит и для соленой постной выпечки, — тема для отдельного поста. Мы же используем вместо него упаковку готового тонкого лаваша.

Получим существенную экономию времени, при этом вкус любимого яблочного штруделя из лаваша получится почти классическим.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать ленивый яблочный штрудель из лаваша

Сколько класть сахара в выпечку — зависит от степени сладости фруктов. Крошка из печенья должна вобрать в себя лишнюю влагу из сочной яблочной начинки, и тем самым предупредить размокание лепешки, но ее можно и не добавлять.

  1. Нужно подготовить фрукты: моем их, а затем обтираем полотенцем для удаления влаги.
  2. Далее плоды нужно разделить на четвертинки, вынуть жесткие семенные камеры вместе с семечками, а потом нарезать крупным кубиком.
  3. На этом этапе готовки можно уже включать духовку – пусть разогревается, а мы тем временем закончим приготовление начинки.
  4. В сотейник кладем масло. Когда оно на слабом огне растопится — выкладываем яблочные кубики, сбрызгиваем их свежеотжатым лимонным соком и присыпаем сахаром.
  5. Помешав содержимое сотейника, сбавляем огонь почти до минимума, и томим около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яблочные кубики не превратились в кашу: они должны размягчиться, но остаться целыми.
  6. Остывшую начинку аккуратно перемешиваем, сдобрив корицей.
  7. Расстилаем на столе один лаваш и покрываем внутреннюю сторону болтушкой из сырого яйца с молоком, а потом присыпаем ее крошкой из печенья.

8. Загнув один из краев лепешки вовнутрь, выкладываем на двойную основу начинку, и заворачиваем ее в лаваш до противоположного края.

Внешнюю сторону лаваша нужно тоже смазывать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предупредит подсыхание при запекании в духовке.

  1. Второй лист тонкого пресного хлеба точно также наполняем начинкой, сворачиваем, и выкладываем на смазанный маслом (коровьим или растительным без запаха) противень.

Время запекания при минимальной температуре – около 20 минут.

Перед подачей горячий десерт можно сверху полить топленым сливочным маслом, присыпать сладкой пудрой, и нарезать на порционные кусочки (толщиной 1-2 сантиметра).

Яблочный штрудель в лаваше: советы к рецепту

  • Чтобы выпечка получилась с ярко выраженным яблочным ароматом — фрукты нужно брать местные: они более душистые по сравнению с привозными, да и вкус у них более насыщенный.
  • Если кожура на плодах не слишком жесткая, то ее можно и не снимать.

к содержанию ↑

Штрудель яблочный из лаваша: рецепт с орехами

Ингредиенты

  • Сочные свежие яблоки – 5 шт.;
  • Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
  • Ядра грецких орехов – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Яйца куриные небольшие – 2 шт.;
  • Молоко свежее – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Творог нежирный мягкий – 50 г;
  • Масло коровье – 100 г.

Как испечь вкусный штрудель в лаваше с яблоками дома

  • Мытые яблоки мельчим, после чего тушим до начальной степени мягкости так же, как и в первом варианте, засыпав сахаром. Только в этом случае в яблочную нарезку нужно добавить запаренный в кипятке и просушенный изюм, а также -очищенные и дробленые ореховые ядра.
  • Пока начинка будет остывать, сделаем болтушку для смазывания листов. Разбив яйцо в пиалу, заливаем его молоком, и кладем творог. Перемешивать ингредиенты лучше всего блендером: так мы получим идеальную однородность без крупинок.

Выкладывать начинку нужно так, как мы уже делали в предыдущем рецепте: на сложенный вдвое и промазанный яичной болтушкой край лепешки.

  • Скручивая лаваш в колбаску, не забываем щедро смазывать внутреннюю и внешнюю поверхности яйцом, смешанным с творогом.
  • Полуготовый штрудель, уложенный на смазанное деко, нужно еще раз пропитать сверху сырым яйцом для дальнейшего зарумянивания выпечки. Время выпекания угощения при 180°С – 20 минут.
  • Разместить форму с полуготовым десертом лучше в верхней части духовки, чтобы не пригорел снизу. Еще один вариант, как избежать подгорания – выключить нижний подогрев, если конструкция печи такой манёвр позволяет сделать.
  • Появление на выпечке румяной нежной корочки – верный признак того, что она готова и ее можно вынимать. Подать вкуснятину можно оригинально: присыпав ее ореховой крошкой, и полив яблочным сиропом для дополнительной пропитки.

В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем быстро испечь угощение к чаю. Любой из предложенных сегодня простых и оригинальных рецептов штруделя из лаваша с яблоками в духовке — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

В качестве начинки можно использовать также груши, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-recept-v-duxovke.html

Диетический яблочный штрудель из тонкого лаваша (видео)

Хотите вкусного десерта? В выходной можно себе позволить. А чтобы долго не возиться с тестом попробуйте приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша

Читайте также:  Котлеты с кускусом - лечим печень

Яблочный штрудель – это один из самых вкусных десертов вражеской нам кулинарии. Так было раньше.

Пока не появился наш яблочный штрудель, да еще и с тестом возиться не надо, потому что он, делается из тонкого лаваша.

Быстро, вкусно, полезно. Это то, что надо.

Обычно, яблочный штрудель делают из слоеного теста, чтобы сделать слоеное тесто нужен маргарин, а это трансжиры, которые очень вредны как для организма в целом, так и для нашей с вами красивой фигуры. Наш же штрудель совсем не такой!!!!!!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Отруби овсяные – 30 г.
  • Корица молотая – 1 ч ложка.
  • Йогурт натуральный без сахара – 50-60 мл.

Как готовится яблочный штрудель:

Выбирая лаваш, для этого вкусного десерта, постарайтесь найти самый тонкий, тогда штрудель получится как будто из слоеного теста, изящный и вкусный.

Тесто, можно сказать у нас уже готово, поэтому занимаемся только начинкой.

Начнем с изюма, его надо замочить на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте, можно кубиком или небольшими брусочками, как вам больше нравится. Сложите их в чашку.

Затем, добавьте к яблокам разбухший и промытый изюм, затем овсяные отруби и ароматную корицу. Все очень хорошо перемешайте.

Доставайте лаваш из пакета в последний момент, если вы это сделаете заранее, то он быстро подсохнет и станет ломким. Расстелите тонкий лист на столе и хорошо промажьте его натуральным йогуртом.

Равномерно распределите начинку по поверхности тонкого лаваша, оставляя по краям свободные 4-5 сантиметров. Потом заверните боковые края наверх, прижмите их, и затем, сверните штрудель рулетом.

Сверху, яблочный штрудель, надо снова промазать натуральным йогуртом и посыпать корицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее штрудель выпекать 20-25 минут, режим верх-низ.

У всех духовки разные, пекут по-разному, главное дождитесь, чтобы появилась коричневая корочка, и местами лаваш подсушился, тогда оно будет похрустывать на зубах.

Вкуснее, яблочный штрудель, когда он еще теплый.

Поддержите наш проект! Мы стараемся чтобы вам было вкусно и полезно. Давайте сделаем мир стройнее и красивее!

Посмотрите наше видео, если понравился рецепт поделитесь с друзьями в соц сетях добавляйте наш сайт в закладки, чтобы быстро всегда находить.

Приятного аппетита!

Источник: http://secrets-of-women.ru/dieticheskij-yablochnyj-shtrudel-iz-tonkogo-lavasha-video/

Штрудель с капустой из лаваша

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак 19.06.2017

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление:

Очень желательно использовать  для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/shtrudel-s-kapustoj-iz-lavasha/

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: пошаговые рецепты и советы кондитеров

Многие кондитерские изделия именитых кулинаров практически сразу приобретают статус популярных и изысканных. А вы пробовали вкуснейший штрудель, кусочки которого тают по рту? Не всем хозяюшкам удается приготовить правильное слоеное тесто для него. Давайте проведем эксперимент и испечем штрудель из лаваша с яблоками в духовке.

Штрудель с яблоками из лаваша: пошаговый рецепт

Приготовить настоящий штрудель с сочной яблочной начинкой под силу всем хозяйкам без исключения. К счастью, сегодня без проблем в любом супермаркете можно купить полуфабрикатное слоеное тесто.

Но не только на его основе можно приготовить потрясающий штрудель. За основу возьмем армянский пресный лаваш. Томим его в духовом шкафу буквально 10 минут, и невероятно вкусный штрудель готов.

Состав:

  • 0,4 кг пресного лаваша;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 шт. яблок;
  • 2 ст. л. цитрусовой цедры;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу порошкообразная корица.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожицу.
  2. Разрезаем плоды пополам, вычищаем сердцевину и измельчаем мякоть дольками.
  3. В сотейник выкладываем сливочное масло, примерно 1 ст. л., растапливаем его и добавляем сахарный песок.
  4. Хорошенечко перемешиваем и добавляем измельченные яблоки.

  5. Пару столовых ложек сиропа перельем в отдельную пиалу.
  6. Яблоки в сиропе томим на минимальном огне до размягчения.
  7. Чтобы лавашные листы не разламывались, предварительно подержим их над паром.
  8. Раскладываем один лист и смазываем его размягченным сливочным маслом.

  9. Приготовленную начинку выкладываем на один край лавашного листа.
  10. Посыпаем сверху яблоки коричным порошком.
  11. Сворачиваем лаваш в рулет.
  12. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  13. Поверхность штруделя смазываем сливочно-сахарным сиропом.

  14. Отправляем в духовку и выпекаем до появления янтарной корочки.
  15. Немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
Читайте также:  «в россии научились лечить цирроз печени» - лечим печень

Хозяйкина радость

Современным женщинам не всегда хватает времени и сил, чтобы испечь торт или пирог. Именно поэтому они просто обожают рецепты выпечки из категории «на скорую руку». Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления ароматного яблочного штруделя. Основой лакомства станет пресный листовой лаваш.

Состав:

  • 2 шт. лавашных листов;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов.
  2. Очищаем плоды от кожуры, убираем плодоножку, вычищаем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. При контакте с кислородом происходит реакция окисления и мякоть темнеет. Чтобы этого не произошло, воспользуемся кислотой лимонной.

    Из лимона выдавливаем сок и поливаем им яблоки. Хорошенько перемешиваем.

  5. В сковороду выкладываем примерно 70 г сливочного масла.
  6. Растапливаем его и добавляем яблоки.
  7. Когда яблоки станут мягкими, добавим сухари для панировки, ваниль и сахарный песок.
  8. Насыпаем для аромата коричный порошок.

  9. В течение нескольких минут тушим яблочную начинку.
  10. Лавашный лист раскладываем на горизонтальной поверхности.
  11. Смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом.
  12. Оставляем на полчаса для размягчения.
  13. Затем выкладываем на лавашный лист начинку.
  14. Сначала загибаем внутрь боковые части лавашного листа.

  15. Затем скатываем плотный рулет.
  16. Из указанного количества ингредиентов получается два штруделя.
  17. Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  18. Выкладываем штрудели в форму.
  19. Яичный желток взбиваем венчиком и смазываем им поверхность каждого штруделя.
  20. Отправляем десерт в духовой шкаф на четверть часа.

  21. Выпекаем при температурном режиме в 180-200°.

Яблочно-творожное наслаждение

Для разнообразия домашнего меню приготовьте на десерт штрудель из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка получается невероятно вкусной, нежной и полезной. Творожную массу обязательно перетираем в сите или измельчаем в блендере, чтобы она была максимально однородной. В эту выпечку можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки.

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • щепотка коричного порошка;
  • 0,2 кг творога;
  • 2 шт. яблок среднего размера;
  • 5 шт. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и хорошенько промываем.
  2. Вычищаем из яблочных плодов сердцевину.
  3. Измельчаем мякоть на средней или крупной терке.
  4. Перекладываем яблочную массу в тарелку и добавляем коричный порошок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и ставим яблоки в СВЧ-печь.
  6. Пару минут готовим при максимальной мощности.
  7. Творог перетираем в сите, разбивая комки.
  8. Берем жаропрочную форму и застилаем ее листом пергаментной бумаги.
  9. Сверху выкладываем лаваш.
  10. По лавашному листу равномерно распределяем яблочную начинку.
  11. Следующим слоем выкладываем творог.
  12. Орехи очищаем от скорлупы, а ядра измельчаем в ступке или блендере.
  13. Посыпаем творог орешками и формируем рулет.
  14. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, смажем лаваш сверху взбитым желтком.
  15. Запекаем четверть часа при температурной отметке в 180°.

Источник: http://AboutBody.ru/shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-v-duhovke-poshagovyie-retseptyi-i-sovetyi-konditerov/

Штрудель по-австрийски из лаваша с фруктами

Теги:

Идеальный рецепт для тех хозяек, которые еще не дружат со слоеным тестом – австрийский штрудель из лаваша. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить такой десерт. Ваши гости не смогут отличить его от популярного ресторанного десерта.

Подготовьте все ингредиенты. Лаваш для этого блюда нужно взять тонкий, в супермаркетах он так и называется – «тонкий» или «армянский».

Сначала приготовим начинку для штруделя. Очистите фрукты от семечек, черенков и кожуры. Мякоть груш и яблок нарежьте мелкими одинаковыми кубиками.

С лимона снимите цедру. Важно снять цедру именно с целого лимона, так как если вы сначала выжмите сок, это будет гораздо сложнее сделать. Затем в отдельную мисочку (чтобы удобнее было достать косточки) выжмите сок лимона. Сок, цедру, корицу и крахмал добавьте к фруктам и перемешайте.

В миску к фруктам добавьте 100 г сахара (две трети от всего количества по рецепту).

Для смазки лаваша в глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар (50 г) и размешайте до растворения сахара венчиком или вилочкой.

Для прокладки из печенья измельчите крекеры любым удобным вам способом. Я воспользовалась блендером. Для рецепта штруделя по-австрийски можно взять практически любое печенье, которое есть у вас дома, например, овсяное или юбилейное.

После того, как крекер измельчили, добавьте к нему размягченное сливочное масло и снова перебейте блендером или просто разотрите вилкой.

У вас получится масляная рассыпчатая масса с примерно одинаковыми по размеру кусочками печенья.

Лист лаваша разложите на ровной поверхности и придайте ему прямоугольную форму. Сладкой яичной смесью с помощью кулинарной кисточки смажьте лист лаваша по всей поверхности. Немного жидкости оставьте на верх штруделя.

Приготовленное перетертое с маслом печенье раскрошите по всей поверхности лаваша.

Сверху на крошки выложите фруктовую начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровняйте.

Лаваш сверните рулетом и подверните или завяжите края, чтобы начинка не вытекла на противень. Смажьте верх рулета яичной смесью. Поместите рулеты на противень, выложенный пекарской бумагой или смазанный любым жиром – растительным или сливочным маслом, например.

Поместите противень с подготовленными для запекания штруделями в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин.

Подавайте теплым, нарезав порционно. Прекрасно сочетается такой сочный ароматный штрудель с шариком мороженого, листиком мяты и теплым чаем. В осенний вечер нет ничего лучше. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и у вас еще останется время для близких.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/shtrudel-po-avstrijski-iz-lavasha-s-fruktami.html

Ссылка на основную публикацию