Филе индейки с цветной капустой в духовке — лечим печень

Филе индейки с цветной капустой

Филе индейки с цветной капустой в духовке - Лечим печень

Теги:

Индейка с овощами — это всегда беспроигрышный вариант! Удобно, что заморачиваться с блюдом не нужно, готовиться очень даже легко. Всегда к мясу можно добавить любимые овощи, капусту заменить на брокколи, добавить любимые специи — место для фантазии просторное. Главное то, что это блюдо получается диетическим, но при этом очень сытным.

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи (если используете не филе).

Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками. Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет. Я же предпочитаю большие куски.

Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.

Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, и красный перец. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки. Обжариваем примерно 10-15 мин.

Далее добавляем томаты и пассируем ещё буквально 2 мин.

В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст. л. масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, около 5-ти минут. Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной.

По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем. Тушим всё примерно 4 – 5 мин.

Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки (жарим 5 минут), далее плюс капуста, томаты и специи.

Далее соединяем все ингредиенты в одном небольшом казане. Вливаем сверху чуть больше половины стакана тёплой воды. По желанию можете добавить 50 мл. сливок.

Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой. Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать. Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин. 180 -190 °C. По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.

Тушенные овощи с мясом готовы. Можно раскладывать по порциям.

Подавать блюдо лучше горячим, украсив порции зеленью.

Данное блюдо можете подавать как самостоятельное, со сметаной или же с гарниром. В таком случае могу порекомендовать рис или булгур. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/file-indejki-s-cvetnoj-kapustoj.html

Гратен (запеканка) с цветной капустой

kulinariumСейчас (декабрь 2017) у liligorina проходит ФМ «Монообеды. «Корнеплоды», рецепта №1 этого поста «Гратен с цветной капустой» я использовала в монообеде, второе блюдо обеда «Салат с маринованной свеклой и грудкой индейки». Сылки на посты обоих блюд монообеда в конце этого поста.

Сейчас у silverina1 проходит Капустный ФМ. Сезон 2. Рецепты двух видов гратена я послала туда.

Сейчас у paprika_andlife проходит ФМ «Рождественский обход», два вида гратена, рец. №1 и рец. №2 я послала туда.

В нашей семье это блюдо мы готовим часто, оно очень универсальное и всесезонное. Можно использовать замороженную цветную капусту и также свежую.

Этот пост содержит два варианта рецепта для форм  для запекания объемом 3 л и 4 л. Также для этих вариантов будет разная заливка, менее и более калорийная и несколько разный состав овощей.

Запеканку можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к постному мясу и изделиям из него: куриным, индюшачьим грудкам, телятине, ягнятине, нежирной крольчатине, рыбе.

ВАРИАНТ №1 (в форме 3 л), менее калорийный, со сметаной и сыром Сулгуни

КБЖУ: 100 гр запеканки (первый вариант) 74 Ккал,БЖУ; 3,9 гр; 2,7 гр; 8,4 гр.

КБЖУ: 278 гр порция запеканки 222 Ккал,

БЖУ; 11,7; гр 8,0; гр 25,1 гр.

Ингредиенты:

— 700 гр цветной капусты (уже без кочерыжки)

— 500 гр картофель (уже очищенный)

— 180 гр лук  репчатый
— 180 гр морковь

Заливка:

—  120 гр сыр Сулгуни (можно взять козий, хорошо плавящийся, у нас козий домашний)

—  250 гр сметана 10% жирности

—    40 гр мука (можно взять Бг мучную смесь)

—    10 гр соли

—     смесь перцев  молотая 1/2 ч. л.

Посыпка:— 120 гр сыр Сулгуни для запеканки

— сухари для посыпки формы

Утварь:

— форма стеклянная или керамическая толстостенная объемом 3 л или 4 л

— фольга пищевая

— мерный стакан на объем 1 л

До приготовления вес 2380 гр, после приготовления 2230 гр, 8 порций по 278 гр.

Приготовление

1. Капусту разделить на кочешки, кочерыжку выбросить. Отварить почти до готовности при кипении 10-12 мин.

Картофель очистить порезать на средние кубики, тоже отварить почти до готовности в течение 12-15 мин в другой кастрюле.

2. Капусту остудить и порезать на еще более мелкие части, соответствующие размеру кубиков картофеля.

Луковицу порезать мелким кубиком, морковь почистить и порезать очень тоненькими полукружьями, не отваривать.

3. Сделать заливку: потереть сыр  120 гр Сулгуни на крупной терке, положить в мерный стакан, положить сметану, соль, перец, муку, перемешать все ложкой. Долить сырой водой до отметки 700 мл.

Форму смазать изнутри толстым слоем сливочного масла, посыпать сухарями.

4. Выложить половину капусты, половину картофеля и половину моркови с луком.

Еще раз перемешать заливку и вылить ее половину равномерно на овощи.

Сверху доложить оставшуюся половину капусты, картофеля, моркови и лука.

Долить остаток  заливки, распределяя ее равномерно по поверхности (заливку опять взболтать, так как заливка  быстро оседает).

Натереть сыр для посыпки и равномерно распределить по поверхности.

Закрыть двумя слоями фольги так, чтобы по бокам формы оставались тонкие щели для испарения влаги.

Запекать в духовке при темп.:

220 град С 30 мин,

200 град  С 30 мин

220 град С 10 мин под грилем,

в последний период сняв фольгу.

Гратен с сыром Сулгуни, сметаной и морковью (1-ый вариант), фото

Лук, презанный мелким кубиком и морковь тонкими ломтиками, отваренная цветная капуста:

В форму выложена половина продуктов (1-ый вариант):

Форма, полностью заполненная, посыпано сыром Сулгуни:

Готовый гратен:

________________________________________

ВАРИАНТ №2 (в форме 4 л), более калорийный, со сливками и сыром Пармезан

КБЖУ: 100 гр запеканки (второй вариант) 101 Ккал,БЖУ; 4,5 гр; 4,6 гр; 11,2 гр.

КБЖУ: 288 гр порция запеканки 290 Ккал,

БЖУ; 13,1; гр 13,1; гр 32,2 гр.

Этот вариант очень подходит для приготовления именно зимой, так как в нем используется замороженная цветная капуста. Можно добавить еще немного любых поджаренных грибов, грамм 100, не больше.

Ингредиенты:
—   800 гр цветной капусты (две упаковки по 400 гр замороженной)

— 1000 гр картофель (уже очищенный)

—   240 гр лук

Заливка:

—   300 гр сливки  33 % жирности (или молоко кокосовое из железных банок 18% жир.)
—   400 гр  молоко 1,5 % жирности    (можно взять молоко Бг низкокалорийное)

—   40 гр мука пшеничная (можно взять Бг мучную смесь)
—     4 белка или 3 яйца

—   12 гр соли

—    смесь перцев  молотая 3/4 ч. л.

Посыпка:
— 120 гр сыр любой твердый для посыпки (мы любим Пармезан)- сухари для посыпки формыДо приготовления вес 3072 гр, после приготовления 2880 гр, 10 порций по 288 гр.

Приготовление и выпекание точно как в первом варианте, за исключением того, что цветной капусте нужно дать оттаять и порезать  ее на кусочки, отваривать не нужно.

Фото гратен со сливками, яйцом, пармезаном и молоком, вариант №2 :

_______________________________

ЧТО ТАКОЕ ГРАТЕН?

В ресторанном меню многие знакомые блюда идут в сопровождении замысловатых кулинарных терминов и зачастую трудно разобраться что это означает. Например – гратен с картофелем и грибами. Вроде все понятно, кроме одного – причем здесь гратен и что это такое?

У слова «гратен» значений несколько, но в кулинарии оно обозначает особый способ приготовления блюд.

Читайте также:  Почему так важно сохранять здоровье печени и как это сделать? - лечим печень

Гратен – это любое несладкое или сладкое блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой. Обычно начинают запекать на умеренном огне, а затем увеличивают температуру.

Самый распространенный вариант приготовления гратена – из мяса или рыбы, из птицы делают гораздо реже. Если готовится несладкий гратен, то для образования румяной корочки блюдо посыпают тертым сыром или панировочными сухарями, в некоторых случаях в рецептуре присутствует соус бешамель, он тоже дает красивую золотистую корочку.

Иногда готовят гратен из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса. Чаще всего морепродукты готовят в порционных кокотницах и с добавлением молочного или сливочного соуса. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Так чаще всего готовят овощной гратен.

Для его приготовления подойдут любые овощи в которых мало сока. Помидоры в гратене редкость, а вот капуста всех видов, баклажаны, тыква, морковь, топинамбур для гратена подходят идеально. Не зависимо от того, какие овощи и в каком сочетании выбраны для приготовления, готовят их всегда по единому рецепту.

Сырые или бланшированные овощи укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом, ставят в духовку и запекают до золотистой корочки. Соус чаще всего делают из тертого сыра и молочных продуктов с добавлением муки. Сладкие и фруктовые гратены готовят на десерт.

К фруктам или ягодам добавляются орехи, бисквитная крошка, все заливается взбитыми с сахаром яичными белками или сливками. Очень часто десертные гратены запекают с соусом сабайон, который готовится из яичных желтков, сахара и капельки алкоголя.

Источник: здесь

_______________________________________________

Монообед «Корнеплоды»

1. «Салат с маринованной свеклой и грудкой индейки» (рецепт №1 поста).

https://kulinarium.livejournal.com/99868.html

Использован корнеплод свекла и клубнеплод лук.

2. Гратен (запеканка) с цветной капустой (рецепт №1 этого поста)

https://kulinarium.livejournal.com/85545.html

Использованы корнеплоды картофель и морковь и клубнеплод лук.

Источник: https://kulinarium.livejournal.com/85545.html

Индейка тушенная с цветной капустой. Как приготовить индейку тушеную с цветной капустой

  • Гусиная грудкаИнгредиенты: 2 гусиные грудки, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 12 плодов чернослива, 500 г картофеля, 6 ломтиков бекона, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, жир для фритюра, 125 мл бульона, 125 мл белого вина, 3 столовые ложки смородинового ликера (можно заменить любым из фруктов или ягод), крахмал.Мясо приправить солью и перцем, обжарить в масле, выложить на противень и запекать 40 мин…
  • Гуляш из индейки с овощамиБлюдо очень вкусное и полезное. Овощи можно подбирать по сезону и в зависимости от того, насколько сытным вы хотите получить рагу. Если оно будет выступать как самостоятельное блюдо, можно добавить картофель, если для него готовится гарнир, то достаточно легких овощей.Ингредиенты: 700 грамм филе индейки (можно обрезать мясо с бедра), два сладких болгарских перца, три луковицы, две дольки чеснока, две столовых ложки …
  • Курица с фасольюДля уютного семейного ужина или обеда это идеальное блюдо. Простое, несложное в приготовлении, вкусное. В целях экономии времени можно взять консервированную фасоль, если время позволяет – то отварите крупную фасоль – в таком исполнении получится вкуснее. Ингредиенты: килограмм куриного мяса, две баночки консервированной фасоли (по 400 грамм), 500 грамм помидоров (или томатная паста по вкусу), чайная ложка сушеного …
  • Филе курицы фаршированное кивиОригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О…
  • Цыплята приготовленные в виноградном сокеЦыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со вс…
  • Цыпленок с можжевельникомИнгредиенты: 1 цыпленок весом 1 кг, 1 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 стакан джина, 1 ст. л. плодов можжевельника, немного мясного бульона (можно из кубиков), перец, соль.Приготовление:Вымойте и очистите цыпленка, удалите внутренности (если они еще были). Слегка поджарьте со всех сторон на сливочном масле. Сбрызните цыпленка джином. Нашинкуйте мелко лук, разомните плоды можжевельника. Обмажьте этой смесь…
  • Куриная грудка «аля Помпадур»Ингредиенты: — куриная грудка – 2 шт., — мука – 200 г, — крупно порубленный миндаль – 3/4 стакана, — масло сливочное – 50 г, — петрушка – 1 пучок, — яйцо – 1 шт., — соль, черный молотый перец – по вкусу. Отделить мясо от кости. Куриную грудку слегка отбить, придать ровную форму. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую…

Источник: http://global-knives.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-pticy/kak-prigotovit-indejku-tushenuju-s-cvetnoj.html

Филе индейки: диетические рецепты

Филе индейки занимает одно из первых мест в меню диетического питания.

Оно гармонично сочетается практически с любыми крупами и овощами, а если мясо правильно приготовить, оно получится ароматным и вкусным.

Чтобы разнообразить рацион, филе можно запечь в духовке, приготовить на пару или замариновать. Ниже представлены лучшие диетические рецепты из филе индейки, которые легко приготовить дома.

  • Запеченное филе индейки с пряностями

— Филейная часть индейки – 500 г. — Специи, соль – по вкусу — Масло оливковое – 1 ст. л.

— Чеснок – 4-5 зубков.

Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы.

Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

— Рис – 2 ст. л. — Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.

— Масло оливковое – 1 ст. л.

— Филе индейки – 400 г.

— Специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле.

В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.
Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта.

В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

— Овсяные хлопья – 2 ст. л. — Индейка (филе) – 400 г. — Кабачок – 1 шт. — Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт. — Соль, специи по вкусу

— Чеснок – 2-3 головки.

Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

— Помидоры (некрупные) – 2-3 шт. — Филе индейки – 450 г. — Чеснок и специи – по вкусу

— Сыр твердого сорта – 200 г.

Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу.
Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки.

Читайте также:  Бокал вина или порция виски? рассказываем, какой алкоголь сильнее «бьёт» по печени - лечим печень

Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/file-indejki-dieticheskie-recepty.html

Индейка с цветной капустой в духовке

Привет! Считается, что индейка – продукт диетический, только вот в процессе приготовления к ценному белку добавляются и другие ингредиенты, которые в свою очередь делают блюдо в целом далеко не диетическим.

Оглавление:

Сочетание мяса с овощами является наиболее правильным и здоровым выбором. И вот сегодня моя подруга Настя делится очередным своим рецептом с читателями блога.

Цветная капуста с индейкой — рецепт

  • Филе индейки — 500гр
  • Цветная капуста — 1 шт. (средняя)
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыргр
  • Приправа мускатный орех, куркума
  • Чесночная соль, укроп, смесь перцев

1. Филе индейки нарезать на кубики, цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Продукты соединить, посолить, добавить приправы и перемешать.

3. В отдельную миску вылить молоко, добавить яйца, нарезанный укроп и соль, перемешать.

4. В форму для запекания выкладываем филе и капусту, заливаем смесью из молока и яиц.

5. Отправляем в духовку при 180° на 45 мин, вынимаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Друзья, если рецепт индейки с цветной капустой вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, сказав автору тем самым спасибо. Всего вам доброго!

Этот журнал я создала специально для женщин. Моя цель вдохновить каждую на вкусную и наполненную жизнь. Основа такой – здоровье.

Здоровая женщина – носитель мягкости и нежности, имеет прекрасные отношения с любимым мужчиной, благополучно растит своё дитя, ведет домашнее хозяйство и устраивает праздники для всех.

Истинная женщина востребована в любые времена!

Источник: http://female-magazine.net/cvetnaya-kapusta-s-indejkoj/

Индейка с цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Вчера 700 г филе бедра индейки порезала крупным кубиком, обмазала 2 ст.л. столовой горчицы и поставила в холодильник мариноваться.

Сегодня средний кочан цветной капусты разобрала на соцветия, выложила в форму, между ними распределила кусочки индейки, посолила всё, залила 0,5 л 10%-ных сливок , накрыла форму крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, достала, сняла крышку, посыпала тёртым пармезаном и вернула в духовку ещё на 5 минут. Просто, вкусно, сочно, нежно)

Индейка запеченная с цветной капустой

Время приготовления: около 2 часов

Способ приготовления: маринование , в духовке , нарезка , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • цветная капуста — 1/2 вилка
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • специя «Итальянские травки» — по вкусу
  • стрелки чеснока — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • кунжут

Птицу посолить и поперчить.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

Добавить итальянских травок и перемешать.

Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.

Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.

Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.

Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекатьминут.

Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!

Источник: http://www.kulina.ru/articles/86749/

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

  1. Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
  2. Цветную капусту разобрать по соцветиям.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  5. В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
  6. Добавить обжаренный лук и чеснок.
  7. Посолить, поперчить и перемешать.

  8. Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
  9. Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
  10. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
  11. Запекать около 1 часа.
  12. Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Поставить в духовку еще минут на 15.
  • Цветная капустагр.
  • Филе индейкигр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердыйгр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Молокомл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/1335

Индейка запеченная с цветной капустой

500 г филе индейки (куском), 1 морковка, 1/2 кг замороженной цветной капусты, 2 ст ложки тертого сыра, приправы, соль, перец — по вкусу.

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда

Очень пикантное, вкусное блюдо. Для тех, кто любит остренькое. Мексиканскую нотку этому блюду предает соус «Керитаро», который я делаю сама, это очень просто: все дело в готовом пакетике специй для

Аромат просто невероятный! Это безумное сочетание карри с курицей. Хотелось бы лично выразить огромную благодарность создателю этой замечательной многокомпонентной пряности!

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/13198-indeyka-zapechennaya-s-tsvetnoy-kapustoy

Запеканка из индейки и цветной капусты

Запеканка из индейки и цветной капусты

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.

Ингредиенты

100 мл молока или сливок 10%;

50 г твёрдого сыра;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.

Взбить яйца с молоком (или сливками).

Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.

Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!

Запеканка из цветной капусты с сыром может быть как гарниром к мясному блюду, .

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем — это сытное и вкусное блюдо. Особенно .

Запеканка из цветной капусты и помидоров

Если вам захотелось чего-то необычного, праздничного и полезного на гарнир или .

Запеканка из цветной капусты с яйцом

Люблю универсальные и быстрые в приготовлении блюда! А вы? Рецепт запеканки из .

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты

Сегодня хочу поделиться одним из простых и удачных рецептов приготовления .

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. .

Крем-суп из цветной капусты

Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и .

Запеканка из молодой капусты в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления в духовке очень .

Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо .

Источник: http://rutxt.ru/node/11978

Индейка (в оригинале фазан) запеченная с цветной капустой

филе индейки (можно заменить куриным филе) — 0,5кг

вилок цветной капусты-

один сладкий перец красный или желтый

50г сливочного масла

2. Филе порезать на небольшие куски, немного посолить, поперчить и пожарить на сливочном масле до готовности.

3. Перчик разрезать пополам, удалить косточки, и порезать поперек тонкими полосками.

4. Укроп порубить.

5. Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить.

6. Выложить в жаропрочную форму мясо птички, цветную капусту, перец, укроп, все перемешать, залить соусом.

7. Сыр потереть на крупной терке, щедро посыпать на овощи с фазаном.

8. Отправляем все в разогретую до 180г духовку и ждем пока сыр хорошенько расплавиться.

Не стоит ждать пока сыр образует корочку, особенно вкусно получается, когда сыр просто расплавлен и обволакивает все ингредиенты.

Источник: http://forum.say7.info/topic65617.html

Рецепты в соц. сетях!

Филе индейки с цветной капустой в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты диетическая - лечим печень

Кусочки филе посолить, смазать оливковым маслом и уложить в форму для запекания.

Туда же отправить цветную капусту.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Присыпать готовое блюдо крошкой листьев нори – она сделает вкус блюда более ярким.

Источник: http://schooldogsvolonteers.ru/indejka-s-cvetnoj-kapustoj-v-duhovke/

Индейка с цветной капустой в сметане

Ингредиенты: филе индейки – 400 г, капуста цветная – 250 г, брокколи – 250 г, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу, масло растительное – 3 ст.

Оглавление:

ложки + для жарки.

Филе индейки нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Очищенную морковь крупно нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 мин.

Смешайте в сотейнике овощи, индейку, мелко нарезанный базилик. Посолите, поперчите. Влейте 1/2 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Тушите под крышкой на среднем огнемин, время от времени помешивая.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка тушенная с цветной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить индейку тушеную с цветной капустой?.

Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить индейку тушеную с цветной капустой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка тушенная с цветной капустой.

Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус.

Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить индейку тушеную с цветной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Вкусное и простое блюдо. Пусть обилие чеснока вас не пугает, курочка получается совсем не острой.

Для приготовления нам нужно:одна крупная курица для жарки;сорок зубчиков чесночка;один стакан сухого белого вина;одна репчатая луковица;перец;одна морковка;соль;два стебля сельдерея;тимьян (свежий);три ст.

ложечки масла (оливкового);багет (по желанию);Приготовление:Лучок и морковку чистим и режем крупными кусками. Сельде.

— филе курицы 800 г.- консервированные абрикосы 650 г.- сыр 120 г- соль, перец- специи по вкусу- растительное маслоРецепт приготовления1. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и дать выстояться 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.2. Мясо курицы надрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусочек пошире.3. Нафаршировать каждый кусочек. Посыпать сыром. Свернуть и после чего, скрепить зубочисткой, что наши р.

Для приготовления блюда вам понадобится такой набор ингредиентов: одна курица (порезанная на кусочки), 50 граммов сливочного масла, одна крупная репчатая луковица, один кусок ветчины весом приблизительно 100 граммов, один зубчик чеснока, 250 миллилитров пива (пиво предпочтительней брать светлое), половина пучка зелени петрушки, небольшое количество муки, соль и черный молотый перец.Кусочки курицы необходимо вначале п.

Ингредиенты на 4 порции:- 1 утка (ок. 2 кг),- 10 г имбиря,- по 100 г кураги и сушеного инжира,- 1 стебель лемонграсса,- по 1 ст. ложке рубленых орехов кешью, муки, меда,- 2 ст.

ложки соевого соуса,- соль, молотый черный перец. Утку помыть и натереть солью и перцем. Для начинки: имбирь, курагу, инжир, лемограсс мелко нарезать и перемешать.

Нафаршировать утку начинкой, выложить на решетку, под которой поместить противен.

На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки муки, 300 г томатов черри, 2 луковицы, 3 ст. ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст.

ложка оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 75 мл бульона.Шницели ополоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Помидоры разре.

Для рецепта нам потребуется:курица — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, перец болгарский — 2 шт, свежие помидорышт, кукуруза консервированная — 1 банка, чеснок, майонез, соль, перец, сырРецепт приготовления:1.

Курицу порезать на кусочки, затем посолить и поперчить.2. Перец промыть, удалив середину, нарезать, так же как и помидоры, лук и чеснок.3.

Смазать гусятницу маслом и уложить туда слоями: лук, перец, помидор, кук.

Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт.

, чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой с.

Оставьте комментарий

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Источник: http://global-knives.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-pticy/kak-prigotovit-indejku-tushenuju-s-cvetnoj.html

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1421)
  • Шапки, шарфики, варежки, пинетки, носочки для малы (401)
  • Платья, сарафаны (191)
  • Жакеты (127)
  • Комплекты для малышей (121)
  • Кофточки (95)
  • Пальто, куртки (92)
  • Кардиганы (60)
  • Пуловеры для девочек (45)
  • Пуловеры для мальчиков (32)
  • Разное для малышей (32)
  • Костюмы, комплекты для девочек (27)
  • Туники для девочек (26)
  • Свитера для девочек (26)
  • Джемперы для девочек (24)
  • Пуловеры малышам (22)
  • Жилеты (20)
  • Комбинезоны (20)
  • Юбочки (19)
  • Свитера для мальчиков (17)
  • Джемперы для мальчиков (15)
  • Болеро (8)
  • Топы детские (6)
  • Безрукавки, жилеты (6)
  • Комплекты для мальчиков (5)
  • Пончо (2)
  • Рельефная вышивка (2)
  • Игольницы, саше (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • Весь мир (94)
  • Видео (7)
  • Винтаж (52)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (2599)
  • Люди (89)
  • Птицы (78)
  • Сэмлеры (55)
  • Ассорти (54)
  • Дома (53)
  • Вышитые аксесуары (47)
  • Буквы и цифры (45)
  • Игольницы (45)
  • Сердечки (42)
  • Пасхальная (42)
  • Пейзажи (32)
  • Страны, символика и пр. (23)
  • Феи, ангелы и пр. (23)
  • Рукодельная тема (20)
  • LBP (15)
  • Машины, мотоциклы, самолеты и пр. (14)
  • Бабочки (13)
  • Beatrix Potter (12)
  • День святого Валентина (12)
  • Свадебная (12)
  • ВЕНКИ (11)
  • Саше (5)
  • MADAME LA FEE (4)
  • Графические орнаменты (3)
  • Бискорню (86)
  • Винтажное (23)
  • Городские пейзажи (52)
  • Детская (157)
  • Животные (109)
  • Кухонная тема (244)
  • Миниатюры (60)
  • Монохром (68)
  • Морская тема (17)
  • Музыкальные инструменты (6)
  • Новый год (300)
  • Орнаменты (2)
  • открытки вышитые (52)
  • Подушки (196)
  • Скатерти, салфетки (154)
  • Цветы (312)
  • Часы (64)
  • Дизайн (180)
  • Декор (62)
  • Журналы, книги (2954)
  • Книги (3)
  • по вышивке (1156)
  • по вязанию (1301)
  • По кулинарии (4)
  • по рукоделию (193)
  • КАЛЕНДАРИ (1)
  • Красота и здоровье (118)
  • Кулинария (2110)
  • Готовим в мультиварке (44)
  • Блины, оладьи (42)
  • Тесто (21)
  • Напитки (11)
  • Омлеты, запеканки (6)
  • Блюда из морепродуктов (12)
  • Блюда из птицы (224)
  • Блюда национальных кухонь (31)
  • Выпечка (353)
  • Горячие блюда (102)
  • Десерты (59)
  • Закуски (105)
  • ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ (18)
  • Мясные блюда (285)
  • Овощные блюда (152)
  • Пицца (30)
  • Рыбные блюда (70)
  • Салаты (469)
  • Соусы (27)
  • Супы (25)
  • Украшение блюд (20)
  • Моднявки (10)
  • Музыка (9)
  • Открытки (19)
  • Полезные мелочи (58)
  • РЕМОНТ И РЕСТАВРАЦИЯ (12)
  • рисунки (373)
  • РИСУНКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (318)
  • рукоделие (7676)
  • Вязаные игрушки (43)
  • Аксесуары (31)
  • Блузы вязаные (14)
  • Вязание с мехом (5)
  • Шали, палантины и пр. (4)
  • Поделки из бумаги (4)
  • Обувь вязаная (3)
  • Шнуры (2)
  • Объемная вышивка (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СОБАК (1)
  • ШИТЬЕ (1)
  • Береты, шапки, шарфы (1036)
  • Болеро (56)
  • Варежки, митенки, перчатки (59)
  • Вышивка гладью (18)
  • Вышивка лентами (5)
  • Вышивка хардангер (9)
  • Вязание (226)
  • Вязание для детей (76)
  • Вязание для дома (569)
  • Вязаные сумки (37)
  • Гобеленовая вышивка (3)
  • Гольфы, носки (55)
  • Декупаж (25)
  • Джемпер женский (171)
  • Для дома (71)
  • Жакеты женские (804)
  • Жилеты (159)
  • Кайма, бордюр, обвязка (125)
  • Кардиганы (391)
  • Квилтинг (5)
  • Комплекты, костюмы (89)
  • Контурная вышивка (4)
  • Кофты женские (220)
  • Открытки (21)
  • Пальто (279)
  • Платья, сарафаны (514)
  • Подарки к праздникам (33)
  • Пончо (1)
  • ПРАЗДНИКИ (17)
  • Пуловеры женские (852)
  • Пэчворк (26)
  • Свитера женские (244)
  • Скатерти, салфетки (38)
  • СКРАПБУКИНГ (5)
  • Сумки вязаные (25)
  • Тильды (39)
  • Топы (258)
  • Туники (150)
  • Узоры (416)
  • Юбки (149)
  • Упаковка (44)
  • фото (5)
  • ФОТО (57)
  • ЦВЕТЫ (50)

Источник: http://salonpodarkovirina.ru/indejka-s-cvetnoj-kapustoj-v-smetane/

Ссылка на основную публикацию