Куриная грудка с яблоками в мультиварке — лечим печень

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке - Лечим печень

Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера. На режиме «выпечка» минут 5 обжариваем лук с филе, затем добавляем яблоки и обжариваем ещё 5 минут.

Всё обжаривается в собственном соку.

— в молоко добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

— трем помидор, добавляем его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму к филе.

Ставим на режим «Выпечка».

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/101602/blog/50350/

    Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

    Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

    Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

    Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

    В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

    Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

    Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

    Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

    Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

    Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

    Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

    Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

    Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

    Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

    Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

    Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

    Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

    Способ приготовления

    Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдетминут.

    Ингредиенты:

    По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

    Шаг 1

    Шаг 2

    Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

    Шаг 3

    Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

    Шаг 4

    Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

    Шаг 5

    Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

    Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_jablokami.html

    Рецепты в соц. сетях!

    С куриной грудки снимаем кожу. Яблоко нарезаем на крупные дольки. Все это кладем на лист фольги. При желании добавляем щепотку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

    Если хочется – можно слегка посолить.

    Фольгу заворачиваем. Укладываем сверток в чашу мультиварки и готовим около 45 минут в режиме «запекание». В это время занимаемся своими делами.

    Активное время приготовления – не больше 5-10 минут.

  • Источник: http://modelship.ru/kurinaja-grudka-s-jablokami-v-multivarke/

    Куриная грудка с яблоками в мультиварке

    Куриная грудка с яблоками в мультиварке - Лечим печень

    Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, либо купить целую куриную грудку. Если присутствует кожа, то ее желательно убрать и также вырезать косточку.

    К яблокам особых требований нет, подойдут разные сорта. Но так как с фруктами готовится мясо, то предпочтительнее кисло-сладкие или кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то после запекания дольки останутся целыми.

    Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.

    Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.

    Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками

    1. Грудка куриная – 1 шт.
    2. Яблоко – 1 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Сметана – 3-4 ст.л.
    5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
    6. Приправа для курицы – 5 г.
    7. Соль морская – по вкусу.

    Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке

    Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.
    Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.

    Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!

    Источник: http://multi-varca.ru/content/kurinaya-grudka-s-yablokami-v-multivarke

    Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

    Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

    Куриная грудка, запеченная в мультиварке

    Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    • куриное филе без кожи;
    • соль;
    • специи «Для курицы».

    Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

    Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

    Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

    С овощами

    Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

    Из расчета на одну порцию понадобится:

    • грудка куриная — 200 гр;
    • брокколи — 100 гр;
    • морковь — 55 гр;
    • рис — 15 гр;
    • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
    • соль, пряные травы.

    Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками.

    Брокколи разобрать на соцветия.

    На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду.

    Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом.

    Читайте также:  Яблочный тарт - лечим печень

    Выложить все на одно блюдо.

    В сметанном соусе

    • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
    • 4 чесночные зубка;
    • несколько веточек укропа;
    • 300 гр сметаны;
    • соль, перец.

    Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим.

    В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут.

    Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

    Филе на пару в мультиварке

    Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

    • 1 куриная грудка без кости и кожи;
    • соль, перец мол.;
    • масло постное;
    • 1,5 стак. воды.

    Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

    Куриная грудка, тушенная с картофелем

    Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

    • 3 среднего размера картофелины;
    • половинка грудки;
    • по одной средней моркови и луковице;
    • соль, масло, томат-паста.

    Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

    Как приготовить плов?

    Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

    • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
    • рис — 1 стак.;
    • вода — 2 стак.;
    • морковь — 1 единица;
    • лук — 1 единица;
    • специи «Для плова»;
    • масло постное;
    • соль.

    Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

    Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

    После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

    Гуляш из филе в мультиварке

    • филе — 400 гр;
    • лук — 1 единица;
    • морковь — 1 единица;
    • масло пост. — 3 стол. л.;
    • лаврушка — 2 листка;
    • соль, перец;
    • мука — 2 стол. л.;
    • томат-паста — 1 стол. л.

    Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять.

    После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

    Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

    По-французски

    • луковица — 1 крупная;
    • филе куриное — 1-1,3 кг;
    • масло постное;
    • картофель средний — 5 единиц;
    • набор специй «Для курицы»;
    • соль;
    • майонез — 200 мл;
    • сыр твердый — 150 гр.

    Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

    Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

    Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

    Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

    В беконе в мультиварке

    • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
    • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
    • твер. сыр — 250 гр;
    • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

    Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками.

    По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

    Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

    С лимоном и черным перцем

    • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
    • лимон — 2 кружка;
    • лимонный сок — 1 чайн. л.;
    • соль, молотый перец;
    • прованские травы;
    • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
    • чеснок — 3 зубка.

    Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков.

    Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

    Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

    Источник: http://attuale.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-10-retseptov/

    Куриная печень в яблочном соусе в мультиварке

    Куриная печень в яблочном соусе, приготовленная в мультиварке настолько получается вкусной, что у вас обязательно будут просить добавку. В блюде кусочки печенки очень нежные, вкус яблока выражен не очень сильно – сочетание очень удачное.

    Чаще всего на наших кухнях готовится именно печень птицы. Во-первых, она подкупает своей ценовой доступностью. Во-вторых, ее легче обрабатывать, чем печенку животных, которую вымачивают в растворе щелоча, обливают кипятком и счищают пленку.

    С куриной печенью ничего такого делать не нужно. Достаточно тщательно промыть в холодной воде и, при необходимости, разрезать на части, чтобы шло равномерное приготовление продукта.

    Единственный минус – при долгой тепловой обработке печенка теряет свои соки и становится сухой.

    Поэтому, если есть желание просто пожарить печень и избежать при этом большой потери влаги, можно сделать следующее: на пару часов опустить кусочки печени в маринад из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса. Перед жаркой продукт обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать нужно быстро, на сильном огне.

    https://www.youtube.com/watch?v=3kgVqScf3Yk

    Рецепт приготовления сочной куриной печени в мультиварке Поларис

    Ингредиенты:

    Печень птицы (в данном случае курицы) – 700 гЯблоко средних размеров с кисло-сладким вкусом – 1 шт.Мука пшеничная – 25 – 30 гПодсолнечное масло – 40 гЛуковицы не слишком острые – 2 головкиПаста томатная – 25 – 30 гВода – 100 мл

    Перец молотый

    Приготовление:

    Яблоко нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку и в ней смешать с томатной пастой, водой, мукой и специями.

    Лук нашинковать полукольцами, а чтобы при этом не текли горючие слезы, мочите столовый прибор водой, как можно чаще. Выложить шинковку в мультиварку с маслом и на программе «Выпечка» обжарить до прозрачности.

    Печень промыть, обсушить, разрезать на части, положить к луку.

    Перемешать и обжаривать, пока печень не станет сероватой. После чего рабочий режим отключить.

    В мультиварку выложить яблочную массу, перемешать.

    Запустить режим «Тушение», на котором варить до полной готовности куриной печени.

    К такому вкусному блюду подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита!

    Для тех, кто не переносит яблоки, куриную печенку в мультиварке можно приготовить по другому рецепту — в сметане:

    Женский сайт — о моде и стиле, об уходе за собой, диетах, фитнесе, мастер-классы с фото по макияжу и маникюру, средства от целлюлита.

    одну луковицу нашинковать не очень крупно полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка». Добавить грамм 850 куриной печенки, порезанной на кусочки, обжарить в течение четверти часа.

    В двух стаканах воды размешать 4 ст. ложки сметаны, всыпать необходимые специи, залить полученным соусом печень и тушить, пока она не приготовится.

    Рабочая программа «Тушение», на «Жарке» или «Выпечке» может сгореть.

    БОЛЬШЕ ИСТОРИЙПсихология

    Вышла книга Владимира Гуриева — «Очень простое открытие. Как превращать возможности в проблемы» (издательство Бомбора). Мы публикуем фрагмент, чтобы ты могла потренироваться в распознавании…

    Источник: http://missis.top/kurinaya-pechen-v-yablochnom-souse-v-multivarke/

    Куриная грудка, запеченная в мультиварке

    Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

    Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

    Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

    Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным.к содержанию ↑

    Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

    Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

    Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

    Читайте также:  Чем лечить печень? врач-гепатолог — о современных гепатопротекторах - лечим печень

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 3 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Специи для курицы — 1 ч.л.;
    • Соль — 2 ч.л.;
    • Фольга — для заворачивания.

    Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

    1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
    2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.

    3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
    4. В чашу мультиварки выложить заготовки.

      В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.

    5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

    По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

    Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту.

    1. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
    2. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая.

      Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения.

    3. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.

    4. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.

    Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью.

    Пальчики оближешь!

    к содержанию ↑

    Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

    Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 700 г;
    • Картофель — 700 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Помидоры — 1-2 шт.;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

    Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

    1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
    2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
    3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
    4. Очищенный картофель настругать брусками.
    5. В чашу мультиварки влить масло.

      Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.

    6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
    7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут.

      Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.

    8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

    Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

    Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать.

    Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-multivarke.html

    Куриная грудка в мультиварке

    Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

    Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие.

    Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания.

    Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

    Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке

    Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

    • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
    • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
    • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

    Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

    Запекание

    Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли.

    В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа.

    Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции.

    Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

    На пару

    Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке.

    Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару».

    Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

    Тушение

    Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час.

    Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку.

    Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

    Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

    Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

    Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

    • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
    • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
    • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
    • Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
    • Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.

    Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

    Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

    Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира.

    Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки.

    Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

    Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

    Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

    Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

    • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
    • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
    • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
    • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
    • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

    Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

    Подведение итогов

    Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.

    Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки.

    Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд.

    Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.

    Источник: http://BuilderBody.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke/

    Грудка куриная диетический рецепт в мультиварке

    Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

    Филе цыпленка под соевым соусом

    Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой.

    Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут.

    Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

    Мясо с овощами

    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты.

    Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит.

    Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

    Грудка с картошкой в мультиварке

    Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками.

    Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме «Варка на пару» потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию «Варка на пару», плотно закройте крышку прибора.

    Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

    Цыпленок с макаронами

    Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник.

    В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость.

    Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

    Курица карри

    Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри.

    Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку.

    Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

    Филе с апельсинами

    Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу.

    Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

    Цветная капуста с перцем и нежным мясом

    Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль.

    Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона.

    Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки.

    Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

    Источник: https://postrecept.ru/multivarka/grudka-kurinaya-dieticheskij-recept-v-multivarke.html

    Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

    Опубликовано 18.03.2017
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт.

    Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».

    Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок.

    В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.

    Ингредиенты

    — куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
    — приправа для курицы,
    — соль.

    Приготовление

    Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.

    Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.

    Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.

    Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.

    После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.

    Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.

    На заметку Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом.

    Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.

    Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.

    Источник: http://NaMenu.ru/8011/Kurinaya_grudka_v_mulqtivarke_v_folqge/

    Ссылка на основную публикацию