Куриная колбаса с сельдереем — лечим печень

2 блюда из печени

Куриная колбаса с сельдереем - Лечим печень

Домашняя печеночная колбаса готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Сало для этого блюда нужно самое простое, главное, чтобы было свежее.

Из приведенных ингредиентов получается почти два килограмма колбасы! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

Ингредиенты для приготовления домашней печеночной колбасы:

  • Печень говяжья или куриная — 500 г
  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука — 1.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление домашней печеночной колбасы:

  1. Для начала подготовим печень. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
  2. Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
  3. Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но лучше — в кухонном комбайне. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
  4. Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
  5. Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
  6. Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
  7. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану — по желанию.
  8. Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно: угадали ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
  9. Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
  10. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
  11. Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Разрезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась (если домашние выдержат до полного охлаждения!

    Источник: http://vkusnyatinki.ru/2-blyuda-iz-pecheni.html

    Все будет смачно. Куриные сердечки в сметане и ливерная колбаса (05.02.2017)

    Это мясное блюдо обойдется вам в копейки, ведь основной ингредиент дешевле даже куриного филе или голени.

    А вкус оно имеет такой изысканный, что может посоревноваться со многими ресторанными деликатесами. Мягкие и нежные мясные кусочки в ароматном сливочном соусе – они просто тают во рту.

    Стоит попробовать один – и остановиться уже невозможно. Конечно, речь идет о куриных сердечках в сметане.

    Вы приготовите самые вкусные куриные сердца без проблем, лишних затрат и всего за полчаса. Незаменимый эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин не только откроет семейные тайны приготовления, а еще и поделится личными секретами. Но это еще не все обожаемые с детства мясные вкусности. Вы научитесь готовить еще одно блюдо. Сочетание куриной грудки и печени, нежной морковки и жареного лучка. Закованная в колбаску однородная, кремовая консистенция с невероятно насыщенным, душистым ароматом специй. Так и хочется скорее отрезать кусочек и съесть его даже без хлеба. Любимый, родной, очень мясной вкус детства – ливерная колбаса.Вы узнаете уникальные секреты, с которыми куриные сердечки превратятся в коронное блюдо вашего стола. Впервые увидите, как правильно выбирать свежие куриные сердца, которые будут иметь яркий вкус и сохранят пользу. Мы покажем, что надо сделать с каждым сердечком, чтобы готовое блюдо не горчило. Поделимся уникальным способом, который решит главную проблему в приготовлении сердечек в сметане – как обработать сердца, чтобы они не превратились в кусочки резины во время жарки? А также – как подготовить сердечки, чтобы они не получились сухими?

    Куриные сердечки

    Ингредиенты:

    куриные сердечки – 1 кглук – 1 шт.морковь – 1 шт.мука – 50 гсметана – 60 млмолоко – 35 млмасло – 60 млсоль – 5 гчерный молотый перец – 2,5 г

    Приготовление:

    С сердечек снимите пленку, срежьте сосуды, жир, удалите кровь и промойте их.Отварите сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте кипяток и обжарьте сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и обжарьте сердца еще минуту.

    Смешайте сметану, молоко и вылейте молочную смесь к сердечкам. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в течение 5 минут на масле.

    Добавьте обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

    Ливерная колбаса

    Ингредиенты:

    куриная печень – 1 кгкуриная грудинка – 1 шт.лук – 3 шт.морковь – 1 шт.яйца — 5 шт.желатин – 30 гмускатный орех – 5 гбазилик – 3 гсоль – 10 гчерный молотый перец – 5 главровые листья – 2 шт.

    Приготовление:

    Отварите целую морковку и куриную грудку в течение 20 минут с лавровым листом.Отдельно отварите куриную печень в течение 15 минут. Лук нарежьте на кубики и обжарьте на масле.Куриную грудку, печень и морковь пропустите 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.Обжаренный лук пропустите 1 раз.Добавьте к смеси базилик, мускатный орех, молотый перец, соль и все хорошо перемешайте.Добавьте яйца и снова перемешайте массу.Растворите желатин в бульоне. Добавьте к фаршу желатиновую смесь и перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.При помощи пищевой пленки сформируйте колбаски. Отварите их в течение 45 минут. Готовую колбасу положите в ледяную воду.

    Источник: https://povarbum.ru/vtoroe/4908-vse-budet-smachno-kurinye-serdechki-v-smetane-i-livernaya-kolbasa-05022017.html

    Без колбасы не прожить нам и дня

    Так считают многие мои друзья-приятели. Во время перекусов витают ароматы копченой, вяленой и отменного качества вареной колбаски.

    И только я выкладываю контейнер с ломтиками бледной и не пахнущей зазывно, но все-таки колбасы. Она еще бледнее кажется на ярко-зеленом листике салата.

    Но я то знаю, стоит мне угостить кого-нибудь своей колбасой, как народ потянется в мой уголок с обезоруживающей улыбкой и фразой на устах: а мне попробовать можно?

    А колбаса у меня самая простая, куриная, правда, сделана не на заводе, а на моей кухне. Как-то магазинная куриная колбаса меня никогда не вдохновляла, наверное, потому что точно знала: в фарш идет не только мясо птицы, но и хрящи, кости, кожа, в общем, то, что на птицефабрике называют фаршем механической обвалки.

    А у нас в семье даже с запеченной курицы, купленной на экоферме или у знакомого фермера, снимают кожу и в отходы. Про то, что находится на и под кожей у фабричных бройлеров я даже думать не хочу: слишком ярки впечатления от посещения куриных мегагородов.

    Как говорит моя подруга-врач, на этой птичье коже собрано все, что может нанести удар по твоей печени.

    Отчасти поэтому целого бройлера покупаю редко, если уж нужно куриное мясо, то это только грудка. В последнее время стала еще покупать упаковки с шашлыком – там примерно в равных пропорциях куски грудки и бедрышек, что радует, чаще всего уже без кожи. Именно из такого шашлыка в основном я и готовлю котлеты или колбасы: по цене это дешевле грудки, а косточек и кожи совсем чуть-чуть.

    В субботу купила 3 упаковки общим весом чуть меньше 2-х кг. Сразу скажу: замороженную курятину не покупаю никогда.

    Достаточно было одного случая, когда в магазине не было свежего привоза охлажденной грудки, и я купила замороженное филе.

    О, я до сих пор с ужасом вспоминаю это безобразие, шприцованное какой-то гадостью, замороженное и при отваривании выбросившее в бульон гигантские хлопья белка с привкусом пенициллина.

    Рецепт прост:

    1,5 кг мякоти куриной грудки и бедрышек

    150 мл молока (жирность повыше, вкус получше!)

    1 свекла отварная среднего размера

    1 красный или оранжевый перец

    ½ ч. ложки сладкой паприки

    1/3 ч. ложки свежемолотового черного перца

    1,5 ч. ложки соли

    1 ст. ложка крахмала

    Технологии опробовала 3, и в конце концов остановилась на одной. Собственно разница только в способе приготовления фарша. Если всю мякоть прокрутить на мясорубке получается масса пластичная, но на выходе колбаса будет слишком плотной, без изюминки.

    Если мякоть порезать мелким кубиком, то вкус будет очень хорошим, но при резке колбаса будет не очень красивой – не хватит плотности. Зато третий способ мне больше всего нравится: все кусочки грудки прокрутить на мясорубке с самым крупными дырочками, а все бедрышки порубить мелким кубиком.

    Вот ту-то и получается хорошая плотность, а на языке чувствуются нежные кусочки.

    в нарезке технология измельчения сразу видна.

    И так. Всю мякоть подготовила, порубила мелко-мелко сладкий перец, смешала все, добавила молоко, перец, парику и соль.

    Да, про свёклу. Нет, я не сошла с ума. В колбасу нужна свёкла, а точнее ее сок. Мне больше нравится отжимать сок из вареной свёклы. Конечно, когда сок заливаешь в фарш, цвет получается ядрено-розовый. Но в готовой колбасе он будет бледно-розовый. Вы же понимаете, что домашняя колбаса из натурального мяса выглядит как бледная поганка, вот я и навожу румянец с помощью свекольного сока.

    Все хорошо вымешиваю ложкой, добавляю крахмал, еще раз хорошо вымешиваю.

    Теперь важно сформировать колбаски. Для этого расстилаю пищевую пленку-стрейч, выкладываю ложкой фарш, формирую колбаску и начинаю плотненько закручивать, чтобы вытеснить воздух. Технология точно такая же, как при изготовлении суши.

    Пленку оборачиваю 3-4 раза. Тщательно закручиваю хвостики, для надежности их можно даже завязать ниткой.

    Подготовленную колбаску еще дважды оборачиваю пленкой, а затем уже фольгой и хвостики не просто тщательно закручиваю, но и при укладке на противень поднимаю вверх.

    Сразу скажу: в первый раз не у каждого получится тщательно упаковать фарш, но лучше переделать, потому что потери сока скажутся на вкусовых качествах колбасы.

    Готовлю колбаски в разогретой духовке при температуре 200˚С 20 минут. Даю остыть там же в духовке. Затем помещаю на ночь в холодильник и только утром разворачиваю из фольги и пленок, даю 30 минут обветриться на воздухе и уже потом каждую колбаску заворачиваю в пленку для хранения или складываю в герметичный контейнер.

    На это раз я сделала 2 колбаски острые. Для чего добавила измельченные листочки морской капусты с васаби. Это на любителя остро-пикантной пищи, а не для диетчиков.

    Ну вот, на выходе у меня из 1,5 кг мякоти курицы получилось 1,33 кг колбасы. Я покупала два лоточка куриного шашлыка весом 1,82 кг на сумму 258 рублей. Молоко, перец, крахмал и специи потянули на 12 руб. Свёкла со своей грядки.

    Итого получилось 270 руб., т.е. 200 руб. за кг готовой колбасы. Затраты на труд и электроэнергию не столь существенны: в духовке одновременно готовилось еще два блюда.

    Так что с учетом высокого качества исходных продуктов получается недорогой вполне себе деликатес.

    Конечно, я предпочитаю делать колбасы в натурально оболочке, но, увы, запасы кончились и теперь вся надежда, что километры кишок уже вот-вот постучат в мою дверь. Праздники-то уже на носу! И тогда я расскажу, как сделать вкуснейшую колбасу на гриле прямо под новогодней елочкойю Вот такую:

    Источник: https://tasha-jardinier.livejournal.com/324481.html

    Печеночная колбаса

    Главная → прочие блюда ↓

    Порций: 10   Время приготовления: 4 часа 16. 04. 2016 г.

    Хорошие рецепты

    Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине.

    Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.

    Поскольку печень рекомендуют чаще включать в меню, выбираем исходный продукт (говяжью, свиную, куриную печенку, печень индейки…) и собираемся готовить печеночную колбасу в пакете, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь.

    Печеночная колбаса в домашних условиях

    Срок хранения колбасы с печенью будет относительно небольшим, поскольку в ней не будут присутствовать химических добавки, которые любят использовать производители колбас. Отменный вкус не даст ей долго задержаться в вашем холодильнике, поверьте.

    Особенно хороша такая колбаска с чесночным ароматом в сочетании со свежим хлебом и горчицей, также эту закуску можно подать и на праздничный стол в качестве нарезки.

    рецепт домашней печеночной колбасы

    • печень говяжья или куриная – 500 г,
    • сало – 200 г,
    • луковица большая – 1 шт.,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • молоко – 50 мл,
    • яйцо – 3 шт.,
    • крахмал картофельный – 50 г,
    • желатин – 20 г,
    • мускатный орех – ½ ч. ложки,
    • перец черный,
    • соль.

    Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.

    Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.

    Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.

    Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.

    После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.

    Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.

    Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.

    Когда колбаса из печени буде готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.

    Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/prochie-blyuda/pechenochnaya-kolbasa.html

    Ливерная колбаса — лучшие способы изготовления колбасы в домашних условиях

    Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

    Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

    Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

    1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
    2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
    3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

    Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

    Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

    Ингредиенты:

    • телятина – 250 г;
    • свинина – 380 г;
    • печень – 330 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец, сахар, мускатный орех.

    Приготовление

    1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
    2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
    3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
    4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
    5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

    Колбаса из свиного ливера

    Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

    Ингредиенты:

    • свиной ливер – 1 кг;
    • сало – 350-400 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.

    Приготовление

    1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
    2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
    3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
    4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

    Колбаса из ливера баранины

    Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

    Ингредиенты:

    • бараний ливер – 1-1,2 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • кинза – 1 пучок;
    • соль, перец, сахар, специи, масло.

    Приготовление

    1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
    2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
    3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

    Яичная ливерная колбаса – рецепт

    Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
    • сало – 800 г;
    • яйца – 12 шт.;
    • лук – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана 20 % – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 200 г;
    • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.

    Приготовление

    1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
    2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
    3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
    4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

    Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт

    Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

    Ингредиенты:

    • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
    • печень – 700 г;
    • сало – 800 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;

    Приготовление

    1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
    2. Добавляют остальные ингредиенты.
    3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
    4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
    5. Домашняя колбаса из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

    Ливерная колбаса из головы

    Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

    Ингредиенты:

    • свиная голова – 0,5 шт.;
    • печень и грудинка – по 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
    2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
    3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
    4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.

    Куриная ливерная колбаса

    Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

    Ингредиенты:

    • куриные потроха – 750 г;
    • куриное мясо – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • манка – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
    2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
    3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
    4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

    Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях

    Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

    Ингредиенты:

    • печень – 1 кг;
    • сало – 200 г;
    • гречка – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
    2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
    3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Ливерная колбаса в банке

    Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

    Ингредиенты:

    • мясо – 250 г;
    • печень – 150 г;
    • сало – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • соль, перец, пряности.

    Приготовление

    1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
    2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
    3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
    4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

    Как хранить ливерную колбасу?

    Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

    1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
    2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
    3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.

    Источник: https://womanadvice.ru/livernaya-kolbasa-luchshie-sposoby-izgotovleniya-kolbasy-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию