Натуральный яблочный мусс — лечим печень

Яблоки, лечение яблоками

Применение, рецепты и свойства лечебные яблок и яблочного сока.

Свойства яблок и сока полезные.
Многое известно о свойствах яблок полезных. Ведь плоды яблоки – отличный источник многих витаминов и микроэлементов, а прекрасный вкус их во всех областях применяется в кулинарии.

Яблоки. Польза и вред. Видео

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЯБЛОК И ЯБЛОЧНОГО СОКА

Яблоки. Польза яблок. При многообразии на прилавках фруктов в магазинах, яблоки повседневным продуктом являются в семьях с достатком любым. Сок яблочный, польза и вред изучены у которых, врачи рекомендуют употреблять при заболеваниях многих. Однако, элементами целебными насыщенный сок нанести может вред.

Польза яблок. Видео

Полезны будут яблоки при анемии, так как в них железо содержится. Те, же, кто яблоки любит, не страдает никогда от витамина С недостатка, соответственно, реже возникают гораздо проблемы у них с иммунитетом, сердцем и сосудами.

Когда витамин С, содержится который в яблоках, в человеческий организм поступает при приеме, люди восстанавливаются быстрее после болезней.
Находятся в яблоках фитонциды – природные антибиотики, патогенную микрофлору убивающие.

Эти прекрасные плоды природными кислотами богаты, останавливают которые в кишечнике процессы брожения и гниения и очистить кишечник помогают, в особенности тем людям, страдают которые хроническими запорами. Врачи советуют поэтому для профилактики утро каждое (натощак) два кислых яблока съедать. Но это ещё не все свойства полезные.

Эти плоды образованию рака печени предотвращают и кишечника. Благодаря содержанию большому дубильных веществ мочекаменная болезнь лечится и подагра. Вещества дубильные образованию осадков препятствуют мочевой кислоты кристаллов.

Пектины из яблок выводить помогают холестерин плохой, а витамины А, Е, К, В, С, РР, содержатся которые в яблоках в количестве огромном, укрепить помогают организм человека, нормализуется обмен веществ, выводятся токсины, состояние ногтей улучшается, кожи, волос, нервная система укрепляется.

От великого множества факторов химсостав яблок зависит. Сорта, условия хранения яблок, сроки хранения, степень их зрелости – это все витаминным составом яблок считается. В яблоках кислых, к примеру, больше кислятины, чем в сладких яблоках, соответственно, люди, ослаблен иммунитет у которых и сосуды слабые, кушать должны побольше яблок кислых.

Яблоки. Польза яблок. Если есть яблоки каждый день? Видео

Яблоко лечит: атеросклероз, подагру, ожирение, расстройство пищеварения, малокровие, воспаление толстой кишки хроническое, кожи лица заболевания воспалительные.

Факты о яблоках. Видео

Яблочный сок, польза и вред при употреблении неумеренном. При многообразии фруктов на прилавках, яблоки обычно являются продуктом повседневным в семьях с достатком любым. Сок яблочный, польза и вред изучены у которых, употреблять рекомендуют врачи при заболеваниях многих. Однако, целебными элементами насыщенный напиток нанести вред может.

Что полезнее? Яблоко или яблочный сок? Видео

Химический состав яблок. Считается, если ежедневно с детства и до старости 2 яблока съедает, он от болезней избавлен. Но много ли людей о целебной силе знают этого фрукта? Ведь вред сока яблочного ничтожен, а польза огромна.

Содержание энергетическое в ста гр. продукта:
— жиры – 0,100 гр;
— углеводы – 10,100 гр;
— белки – 0, 500 гр.;
— энергии – 46 ккал.

В налитом солнечной энергией яблоке содержатся все человеку нужные элементы. В особенности много витаминов А, калия, железа. Только в смородине черной больше С — витамина, чем в свежем яблоке. Но смородину сохранить трудно в таком виде, а яблоко полежит, и дарит зимой натуральные витамины С и В.

Польза сока яблочного неоспорима, ну а вред оказать могут кислоты при процессах воспалительных в ЖКТ. Но употребление умеренное сока яблочного разбавленного без консервантов без нежелательных последствий останется.

Яблочный сок. Промышленное производство. Польза яблочного сока. Видео

Воздействие из яблока напитка на организм.

В результате употребления сока яблочного:
— кости укрепляются, легкие очищаются у курильщиков, сердечнососудистая тонизируется система;
— биологический состав улучшается крови;
— риск снижается образования камней;
— иммунитет укрепляется;
— происходит прилив сил на эмоциональном фоне высоком.

Поэтому советуют врачи чашку кофе утреннюю стаканом яблочного сока заменить. Эффект будет таким же, но более длительное воздействие. Одновременно омоложение происходит клеток кожи, блеск волос усиливается.

Употребление сока яблочного в целях лечебных и противопоказания:
ЯБЛОЧНЫЙ СОК И ЯБЛОКИ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Присутствующие стимуляторы органические сока яблочного полезны и для печени и почек вредны. Мочегонного эффекта проявление почки разгружает и систему кровеносную.

Но когда в пузыре мочевом камни, подвижка коих вызвать может приступ. Поэтому мочекаменной болезнью страдая, сок употреблять немного можно в разбавлении. Относится это и к желчевыводящих путей очистке. Яблочный сок при ожирении вреден. Людям с ожирением знать необходимо, что индекс гликемический сока яблочного довольно высокий.

Быстро всасывается, инсулин вырабатывается, сильное возникает чувство голода.

Яблочный сок при сахарном диабете.Яблочный сок диабетикам не принесет вреда при употреблении умеренном в разбавлении: 1:1.
Беременным яблок сок употреблять нужно с осторожностью.

Он спровоцировать может отеки, стул жидкий и изжогу. Кормящие мамы должны ограничить себя, у грудничков появиться колики могут.

Уже с 7 месяцев включают в прикорм сок свежевыжатый, разбавленный один к одному.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК И ЯБЛОКИ. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Свежевыжатый сок яблочный детям полезен, а вред связан обычно с проявлениями аллергическими. Поэтому, людям из группы риска сок яблочный готовить нужно из яблок зеленых.

 Чтоб проблем не испытывать со здоровьем с возраста детского и до старости, в меню человека ежедневном присутствовать должен сока стакан или два яблока. Если уже есть болезни, прием сока начать следует после встречи с врачом. Детям давать только сок, и контролируя полости рта очистку.

Лучше есть яблоки из садов собственных, не содержащих яды и токсины.
Важно знать, что переизбыток витаминов и микроэлементов в организме худшие последствия имеет, чем их недостаток. При употреблении больше одного литра в день вреда от яблочного сока свежевыжатого превысит пользу.

Читайте также:  Быстрый овощной бутерброд - лечим печень

В соке медь и бор содержится, полезны организму которые в микродозе.

ЯБЛОКИ, ЛЕЧЕНИЕ ЯБЛОКАМИ

Яблоки для похудения. Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ АНЕМИИ. Для лечения малокровия рекомендуется за день съедать от 400 до 600 гр. плодов яблок, желательно зеленых. Курс этого лечения – тридцать дней.

Для поднятия гемоглобина принимать можно сок яблочно — свекольный свежевыжатый (80 % сока яблочного, а двадцать % — свекольного сока). Принимать по одному ст. пару раз в день в течение четырнадцати дней.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ГАСТРИТЕ. Для лечения применяют сорта зеленых яблок. С утра пару яблок средних на терке натереть, и съесть после приготовления сразу. Пить и есть не рекомендуется за три часа перед приемом яблочного пюре и спустя три часа спустя. Курс лечения — тридцать дней.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ИЗЖОГЕ. Для изжоги устранения съесть достаточно от кожуры очищенное яблоко.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ЗАПАХЕ ИЗО РТА НЕПРИЯТНОМ. Чтоб избавиться от запаха, необходимо за обедом и ужином на десерт выпивать один стакан компота яблочного.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ЭНТЕРОКОЛИТЕ И КОЛИТЕ. В теч. пары дней в пищу принимать по полтора кг. яблок мягких, распределяя их в течении дня на 5-6 приемов.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ЗАПОРЕ. Проварить пару яблок в одном ст. молока и 0,500 ст. воды в теч. Пяти — семи минут, принимать с утра и до завтрака.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ КАШЛЕ. Кашель снять и охриплость голоса устранить теплый яблочный компот поможет. При простуде так — же приготовить можно настой из яблоневых листьев сушеных (1:10), сахар добавить и теплым пить по сто мл. через каждых пару часов.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С ЯБЛОЧНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ПРИ ПОТЕРЕ ГОЛОСА. Яблоневый лист сушеный две ложки ст. стакан кипятка залить, настаивать два часа, остудить и пить по сто мл. каждых два часа.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ БРОНХИТЕ. Отвар сделать из диких яблок в воды небольшом количестве, в горячем виде пить в течение 1- — 21 дня. Кашель вылечить можно смесью тертого яблока, натертого лука и меда, в равных частях взятых. Принимать смесь по одной ложке ст. трижды в день.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ПЛЕВРИТЕ. Запечь в духовке несколько яблок, есть теплыми в течение дня.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ГИПЕРТОНИИ. Залить один ст. кипятка одну ложку ст. кожуры яблок высушенной и настаивать от пяти до десяти минут. Принимать с добавкой сахара по 0,5 ст. пять — шесть раз за день до приёма пищи.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ. Пить яблочный свежевыжатый сок по 0,500 ст. за пятнадцать — тридцать минут до еды. Для атеросклероза профилактики употреблять рекомендуется в день два — три яблока в свежем виде.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ, ПОДАГРЕ. Принимать отвар: три яблока неочищенных нарезать среднего размера, залить литром кипятка, проварить в теч. десяти минут на малом огне, по вкусу сахар добавить. При приступе остром подагры на сустав пораженный на ночь компресс сделать из моченых яблок ломтиков.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ПРИ ЭКЗЕМЕ. Пить яблочной кожуры настой. Для этого взять одну ст. ложку размельченной кожуры яблочной, ее залить чаем из калины цветков (одну ложку чайную цветков на один ст. кипятка) и дать ему настояться 60 мин. Пить по 0,500 ст. в день до еды и на ночь в течение 30 дней.

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА. Яблочная диета. Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА. Методика лечения яблоками алкоголизма. Кислые яблоки. Важным методом при лечении алкоголизма в народной медицине принято считать метод для лечения яблоками кислыми. В некоторых случаях могут излечить кислые яблоки от алкоголизма больного.

Нужно для этого съесть по несколько яблок за день. А до того, как есть их, в каждое яблоко нужно воткнуть чистых гвоздей по шесть – семь шт. и их на сутки оставить. Курс лечения рекомендуется продолжать в период шести недель.

В яблоке содержатся соединения белковые, поскольку обусловлено это свойством пыльцы цветочной и секрета из желез пчелы.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЯБЛОЧНЫЙ СОК.

Польза яблок и сока. Лечебными свойствами хорошими яблочный сок обладает. Важно отметить, что вещества полезные в нем сохраняются в течение одного — двух часов, употреблять нужно, поэтому свежевыжатый сок только.

Он при анемии показан и атеросклерозе, болезнях печени, почек, остром бронхите, суставов. В яблочном соке прилично довольно железа и марганца, способствует что кроветворения процессов улучшению.

Яблочный сок в соотношениях оптимальных содержит натрий и кальций, калий, поэтому он помогает при болезнях системы сердечно — сосудистой. Снижению способствует содержанию холестерина в крови человека.

Яблочный сок обмен веществ улучшает и общеукрепляющее оказывает и тонизирующее воздействие, сопротивляемость организма повышает к простудным заболеваниям и инфекционным.
Яблочный сок свежеприготовленный обладает желчегонным действием и мочегонным.

Пьют его при холецистите, болезни почечно — каменной, заболеваниях желудочно — кишечных, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе.
• Рекомендуется при запорах пить трижды в день до еды по одному стакану несладкого свежевыжатого яблочного сока.
• При лечении атеросклероза ежедневно рекомендуется употреблять по двести мг. яблочного сока.

Читайте также:  Порфирии: разновидности, причины, признаки, основные симптомы и лечение - лечим печень

Яблочный сок. Домашнее приготовление. Видео

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. ЯБЛОКИ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Противопоказания применения яблок.

Яблоки употреблять нельзя при остром гастрите, энтерите, обострениях болезни желудка язвенной и кишки двенадцатиперстной. А тем, кто имеет кислотность пониженную, то — разрешены. В случае, когда мочекаменная болезнь есть, тогда употреблять лучше не сырые яблоки, а в виде каш или пюре.

Любые ягоды и фрукты, съеденные в больших количествах, оказать могут слабительный эффект. Яблоки кислые при язве желудка противопоказаны или двенадцатиперстной кишки.

Нельзя есть при гастрите сладких сортов яблоки.

При обострении кишечника заболеваний, таких, как колит язвенный, болезни Крона, и при нарушениях любых, появлением крови сопровождающихся в стуле, нельзя есть свежие яблоки.

Яблоки, применяемые в диетах и кулинарии. Яблоки низкокалорийным продуктом являются (сорок семь калорий в 100 гр.), поэтому их употреблять можно в диетах. Можно использовать яблоки чаще всего свежими, но при заболеваниях некоторых лучше все же яблоки запекать в духовке или же сушить. А еще консервируют яблоки и замачивают.

Приготавливают из яблок джемы, муссы, варенье, фруктовое пюре. Чтобы аромат яблок усилить, приправляют чаще всего их корицей или медом. В производстве промышленном используют яблоки в приготовлении зефира и мармелада и конечно же — пастилы. Получаются напитки очень вкусные из яблок.

На первом месте яблочный сок стоит, а затем уже квас, вина плодово — ягодные, сидр и кальвадос.

Яблочный мармелад. Видео

Пастила из яблок. Видео

Источник: http://narodmed-zdorov.ru/yabloki-lechenie-yablokami/

Яблочный мусс

Мусс представляет собой ярчайший пример изысканной французской кухни. Этот воздушный десерт состоит из основы (фруктового пюре, сока, кофе или какао, сметаны, сливок, вина и др.) и фиксатора, стабилизирующего пышное состояние блюда (куриные белки, агар-агар и желатин, манная крупа или крахмал).

Яблочный мусс состоит из трех главных ингредиентов: яблочного пюре, сока, варенья или повидла, сахара либо меда и сгущающей основы – манной крупы, желатина, белков.

Ниже предложены различные варианты яблочного мусса на любой вкус.

Классический яблочный мусс

Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – щепотка или
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Произвольно нарезать и пюрировать погружным блендером, добавив сахара и лимонной кислоты.
  2. Полученную массу довести до кипения на малом огне. Проварить около 5-10 минут.
  3. Дать отстояться и разделить горячую массу на пюре и яблочный сок.
  4. В отлитом соке развести желатин и слегка все остудить.
  5. Соединить вместе пюре и желирующий сок.
  6. Постепенно взбить до образования пышной массы.
  7. Разложить по порциям и оставить в холодном месте до остывания.
  8. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Ленивый мусс из яблочного повидла

Очень-очень ленивый рецепт для самых нетерпеливых кулинаров. Обычно удается с первого раза.

Список ингредиентов:

  • Яблочное повидло – 250-300 г.
  • Манная крупа – 100-150 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу горячей водой, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут.
  2. В горячую кашу всыпать обычный и ароматизированный сахар, добавить повидло.
  3. Взбивать двумя венчиками до получения пышной массы (должна увеличиться в полтора раза).
  4. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
  5. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на манной крупе

В отличие от предыдущего рецепта, здесь блюдо готовится из свежий фруктов.

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Манная крупа – 80-100 г.
  • Лимонная кислота – щедрая щепотка.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбрать из яблок только мякоть. Произвольно ее нарезать, засыпать сахаром и залить водой.
  2. Варить на средней интенсивности огне до мягкости.
  3. Отцедить мякоть яблок, а в отваре развести манную крупу и сварить плотную кашу.
  4. В уже сваренную на яблочном отваре кашу положить протертую в пюре мякоть и лимонную кислоту.
  5. Всю массу остудить до комнатной температуры и взбить венчиками до увеличения массы в полтора-два раза.
  6. Разложить по порционным формам и остудить.
  7. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на соке

Нежнейший мусс из смеси яблочного и апельсинового сока. Так как здесь нет плотной фруктовой основы, то желатина в блюдо нужно добавить чуть больше, чем обычно.

Список ингредиентов:

  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Желатин – из расчета на 1 л.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливки для декорации.

Способ приготовления:

  1. Соединить вместе яблочный и апельсиновый соки, всыпать к ним сахар и медленно довести до кипения.
  2. Затем снизить жар, чтобы соки перестали кипеть, и осторожно развести в горячей массе желатин. Процедить.
  3. Сразу снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить миксером до увеличения объема.
  5. Разложить по формочкам и оставить до застывания.
  6. При подаче украсить по своему вкусу свежими фруктами либо сливками.

Натуральный яблочный мусс

Яблочный мусс без использования каких-либо загустителей.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Антоновку или другой сорт зрелых зернистых яблок очистить от жесткой кожуры и семян.
  2. Произвольно их нарезать, залить стаканом воды и тушить под крышкой до мягкости.
  3. Мягкие яблоки остудить и растереть в пюре.
  4. Яблочную массу охладить, всыпать к ней сахар и взбить все до белого состояния.
  5. Остудить в холодильнике и подать к столу.
Читайте также:  Какие заболевания ухудшают состояние и так уже больной печень? - лечим печень

Источник: http://opitanii.net/story/yablochnyy-muss

Печеночный мусс

Бывают в жизни моменты, когда приходиться есть какой-то продукт, дабы повысить в организме количество необходимых нам химических элементов, витаминов.

То кровь у нас не в порядке, то ногти ломаются, то волосы выпадают ( помните, как в известном мультфильме: «то лапы ломит, то хвост отваливается»), то еще чего-нибудь не то, и мы срочным порядком лезем в интернет и находим там список важных для нас продуктов, ну, или же нам сообщает о них лечащий врач. Ведь не секрет, натуральные ингредиенты усваиваются лучше, чем поливитамины.

 Так вот рецепт этого блюда аккурат из такого разряда, когда еда должна быть в первую очередь полезной, диетичной, но тем не менее все-таки вкусной.

 Такой мусс готовили даже в детских садах и, к стати, не только из печени, но и из куриного мяса, и из говяжьего.

Ну, а полезность говяжьей печени, наверное, всем известна. Это и белок, и витамины А, С, Д, Е, К, группы В, и калий, и кальций, и магний, и медь, и натрий, и фосфор, и цинк, и, конечно же, железо.

Именно из-за него врачи рекомендуют ее больным анемией. Поэтому, если кому-то понадобилось «сесть» на богатую железом диету, то рекомендую  именно это блюдо.

Хотя, если честно, оно мне просто нравится и я готовлю печеночный мусс тогда, когда хочется  съесть именно его.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьей печени,

2-3 куска батона,

1 луковица,

молоко для замачивания булки,

сливочное масло для смазывания формы,

соль.

Способ приготовления:>>>

Печень моем, можно полчаса вымачивать в воде или молоке, чтобы ушла излишняя горечь. Затем отвариваем 30 минут и остужаем прямо в бульоне.

Остывшую печень прокручиваем через мясорубку, вместе с ней прокручиваем очищенный лук и батон, размоченный в молоке, солим, перемешиваем. Если фарш суховат, то можно добавить немного молока.

 Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, разравниваем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30. Достаем и верх также смазываем сливочным маслом.

К этому муссу можно приготовить соус.

Ингредиенты для соуса:

1 луковица,

2-3 столовые ложки сметаны,

1-2 столовые ложки томатной пасты,

1 столовая ложка муки,

300 мл воды,

1 столовая ложка сливочного масла.

Лук пассеруем минут 15. Соединяем вместе сметану, томатную пасту, муку, воду, перемешиваем и выливаем к луку, помешивая, доводим до загустения, солим, добавляем сливочное масло, перемешиваем и соус готов.

 Приятного аппетита! Время есть! Хорошего, крепкого здоровья всем!

Loading…

Источник: http://chef-new.blogspot.com/2016/01/mousse.html

Чистка печени яблочным соком

Всем известно, что свежевыжатый фруктовый или овощной сок — это самый полезный и вкусный источник витаминов и минералов.

Регулярное употребление соков фреш помогает очистить организм, вывести шлаки и токсины, улучшить работу печени и кишечника.

Очищение организма при помощи свежевыжатых фруктовых и овощных соков – считается наиболее щадящим по отношению к организму, поэтому идеально подходит для тех, кто только начинает осваивать методики очищения печени.

Использование одного лишь яблочного сока не может быть основным методом оздоровления поврежденной печени, однако это прекрасное средство профилактики заболеваний печени или же дополнения к основному лечению.

Оздоровить печень и очистить желчный пузырь поможет разгрузочный день на яблочном соке. Однако к разгрузочному дню следует заранее подготовиться: за неделю до «разгрузки» нужно отказаться от жирной и тяжелой пищи, питаясь свежими, вареными и тушеными овощами, кашами из цельных круп и легкими салатами.

В разгрузочный день утром (около 8 часов) нужно выпить стакан свежевыжатого яблочного сока, затем в 10-00 – два стакана, после чего через каждые два часа по стакану яблочного сока.

Последний стакан нужно выпить не позднее восьми часов вечера. Начиная с 16-00, после каждого выпитого стакана яблочного сока следует принимать по одной чайной ложке оливкового масла холодного отжима.

Закончить день следует приемом теплой ванны.

Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием, а прием теплой ванны способствует раскрытию желчных протоков и лучшему очищению печени. 

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или другие серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, то использовать данный метод можно только с разрешения врача.

Эта процедура рассчитана на 3 дня, но она также требует предварительной подготовки организма. Для этого за неделю до начала чистки печени следует принимать по полстакана свежевыжатого яблочного сока в качестве аперитива перед каждым приемом пищи (за 20 минут до начала трапезы).

 Через неделю в течение трех дней рацион должен составлять исключительно яблочный сок, который нужно принимать по такой схеме: 1 стакан сока в 8 утра, далее по 2 стакана сока через каждые 2 часа до 20.00.

Некоторые методики разрешают включать в рацион свежие фрукты, овощи и молочные продукты.

Среди противопоказаний к проведению очищения печени свежевыжатым яблочным соком фигурируют такие заболевания, как: сахарный диабет, инфекционные заболевания, проблем с поджелудочной железой, обострение хронических заболеваний, беременность и период лактации. Кислые яблочные соки противопоказаны при язвенной болезни и панкреатите.

Обращаем ваше внимание, что любые голодания могут быть довольно опасными, поэтому не рекомендуется использовать эти методики без консультации врача.

Статья по теме: Травяные сборы для чистки печениПоделитесь с друзьями в соцсетях: источник: dlya-chistki-pecheni.ru

При перепечатке материала «Чистка печени яблочным соком» активная ссылка на источник обязательна!

Источник: http://dlya-chistki-pecheni.ru/ochischenie_pecheni/chistka_pecheni_yablochnym_sokom/

Ссылка на основную публикацию