Панна-котта диетическая — лечим печень

Панна котта диетическая

Панна-котта диетическая - Лечим печень

Продолжаю свои эксерименты с рецептами пп десертов. Не знаю как вы, а я очень люблю панакоту. Очень вкусный и свежий на вкус десерт. Один жирный минус — безумно сладкое и калорийное.

В общем, ничего полезного, только лишний вес. Я решила эту несправедливость устранить и приготовила диетическую пп панакоту.

— свежая клубника 500 гр.

— греческий йогурт 400 гр.

— сахарозаменитель fit parad 14 саше

Замачиваю в стакане воды 20 гр. желатина. Параллельно оставшиеся 20 гр. желатина закидываю в 200 мл. обезжиренного молока. Все оставляю на час, чтобы желатин хорошенько разбух. В Это время в блендере измельчаю клубнику.

Добавляю в нее ванилин и сахарозаменитель fit parad 8 саше. В отдельную миску выкладываю греческий йогурт, добавляю в него ванилин и оставшиеся 6 саше fit parada.

Когда желатин разбухнет начинаю греть воду и молоко в отдельных кастрюльках, чтобы желатин полностью растворился.

Полученую желатиновую массу остужаю и выливаю водяную смесь в клубнику, а молочную в греческий йогурт. Все тщательно перемешиваю. теперь можно десерт заливать в силиконовую форму Tupperware по слоям.

Сначала клубничную смесь и отправляю в холодильник, чтобы застыло. После того, как клубника прихватилась, выливаю молочно-йогуртовую смесь. Теперь форму с десертом можно оставить в холодильнике на несколько часов до полного затвердения.

Все, диетический пп десерт готов.

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями.

Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении.

В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

©. При копировании материалов ссылка обязательна.

Панна-котта – итальянский десерт, который завоевал популярность во всем мире. Классический рецепт этого блюда представляет собой желе на основе сливок с добавлением веточек ванили и сахара.

К сожалению, на диете Дюкана нельзя насладиться его потрясающим вкусом. Однако выход есть. Воспользовавшись только разрешенными продуктами, можно приготовить не менее вкусный десерт. К тому же, диетическая панна-котта имеет значительно меньшую калорийность.

Этот рецепт обезжиренного десерта, также включает в себя приготовление 2-х разных соусом. Все эти компоненты в сочетании подарят вам истинное наслаждение. Итак, для приготовления основы нам понадобится:

Ванильный соус готовится несколько дольше.

Этот рецепт по Дюкану имеет очень приближенный к классическому варианту вкус, но при этом калорийность блюда намного ниже.

Проявив свою фантазию можно по-своему усовершенствовать рецепт. Например, добавить цедру апельсина или лимона, растворимый кофе или обезжиренное какао.

Очень популярна при правильном питании творожная панна-котта. Однако добавив в рецепт свежемолотый натуральный кофе, это диетическое блюдо будет иметь еще более приятный и уникальный вкус. При использовании правильных компонентов калорийность десерта будет минимальной. Именно легкость и вкус обеспечивают блюду такой успех. Для его приготовления необходимо:

Разнообразить рецепт можно добавлением вышеописанных соусов. Экспериментируя можно изменить и их вкус. Например, в клубничный соус для яркости вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Приготовив один или несколько рецептов диетической панна-котты можно убедиться, что можно наслаждаться прекрасными десертами и при этом не нужно подсчитывать калорийность каждого из них.

Возможно, вас также заинтересуют:

Часто мы не можем позволить себе высокоуглеводные десерты, но если научиться готовить их правильно, то фигура не пострадает! Попробуйте эту панна котту из творога.

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 5 мин › + 2 ч на охлаждение › Общее время: 2 ч 15 мин

Сиропом можно не поливать, если у вас очень строгая диета. Если же нет, то можете экспериментировать с топпингами. Сахар также можно заменить сахарозаменителем в эквивалентном соотношении.

Диетическая панна котта с корицей и малиной — рецепт приготовления. с фото

— молоко любой жирности – 300 мл;

— питьевые сливки 10% жирности – 200 мл;

— желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;

— мед жидкий – 1-2 ст. л;

— свежая или замороженная малина – несколько ягод для украшения десерта.

Во избежание неприятных сюрпризов, молоко обязательно нужно закипятить, даже если вы берете молоко пастеризованное. Доводим молоко до кипения, даем немного остыть.

Вливаем в горячее молоко сливки, кидаем палочку корицы, добавляем жидкий мед. Немного подогреваем, но ни в коем случае не кипятим – сливки могут свернуться. Корицу вынимаем, молочно-сливочную смесь остужаем. Она должна быть горячей, но не обжигающей.

Всыпаем в молоко со сливками желатин в порошке. Быстро размешиваем ложкой или венчиком, чтобы крупинки желатина растворились и не прилипли к донышку. Если вы не уверены, что весь желатин разошелся, процедите молоко со сливками через очень мелкое сито или марлю, сложенную в два-три слоя.

Обратите внимание – в рецепте панна котты количество желатина дано для десерта, который будет подаваться в той же посуде, в которой готовился. Если подача предполагается иная (на тарелке), то в молоко со сливками нужно добавить больше желатина, тогда десерт будет держать форму.

Формочки для такой диетической панна котты лучше брать силиконовые, из них десерт легче извлекать.

Разливаем молочно-сливочную смесь по стаканам или фужерам, кофейным чашечкам. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Удобнее сделать панна котту вечером и дать десерту постоять в холоде ночь.

Перед тем, как доставать десерт из холодильника, приготовим ягодный соус для панна котты. Для него подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Разморозим малину. Несколько ягод отложим для украшения десерта.

Разомнем ягоды вилкой в пюре. Добавим в ягодное пюре сахар по вкусу (для кислых ягод больше, для сладких можно вовсе не добавлять). Размешаем, подождем пока весь сахар растворится.

Выкладываем на десерт ягоды. Поливаем ягодным соусом и подаем панна котту с корицей и малиной к столу. Подавать диетический десерт можно как охлажденным, так и комнатной температуры. Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта панна котты Елена Литвиненко (Sangina)

Творог, ванильный сахар, подсластитель хорошо перемешать.

Воду с желатином подогреть в микроволновке, влить в творог перемешать до однородной массы, разлить по стаканчикам или формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

При подаче полить сиропом.

PS Лучше взять творог 400г. и натуральный йогур 100г. В нашем супермаркете таковых не оказалось. пришлось довольствоваться тем что есть. Желатина можно добавить больше, так же как и сахара, ванилина — на любителя. Для украшения любые ягоды или фрукты. Форму можно опустить на пару секунд в горячую воду и выложить Панно Котту на тарелку и украсить, но я решила не заморачиваться.

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/134984/blog/139705/

    Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу «Здоровые рецепты доктора Ионовой» как продолжение книги «Здоровые привычки». И хочу отметить, это действительно достойное продолжение.

    Отмечу, что прежде чем писать отзыв, я прочитала книгу от начала и до конца.

    Книга формата А4, в плотной пухлой обложке, как всем известная и любимая книга «Пироговедение». С зеленой закладкой — самый любимый цвет еды для худеющих. Бумага мелованная, полиграфия отличная! Книгу приятно держать в руках, она будет отличным подарком для любой женщины.

    Продукты поделены на 5 групп: белковая группа, крахмалистые продукты, группа фруктов, группа овощей и группа жиров. По каждой группе приведены рекомендации — сколько употреблять в сутки в зависимости от пола, возраста и цели (похудеть или удержать вес). Не считая калорий, каждый может построить свою пищевую пирамиду и питаться в соответствии с ней. Удобно!

    Конечно, меню примерное, которое можно будет скорректировать в зависимости от сезона, географического положения и финансов. Хурму будем есть зимой, нектарины и персики — летом, манго и папайю — кто отыщет круглый год. Думаю, что в любом городе можно найти фрукты, которые продаются в течение года без проблем.

    Не знаю, кому как, а я приветствую планирование в питании. По нему легко оценить разнообразие и потребность в продуктах. И еще кое-что: меньше шансов съесть лишнее. Доктор Ионова в этом плане прогрессивный человек, огромный ей плюс за это!

    Блюда из овощей

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из бобовых

    Гарниры из круп и паста

    «Желатин на 99 % состоит из белка. Из-за отсутствия незаменимой аминокислоты триптофана его собственная пищевая ценность невелика, однако он может увеличивать пищевую ценность других белков, в том числе и мяса.

    В его составе преобладает глицин — аминокислота, которая помогает организму синтезировать гемоглобин и коллаген, способствует заживлению ран и выведению токсинов.

    Кроме того, в нем много пролина — аминокислоты, необходимой для поддержания нормального состояния соединительных тканей».

    500 мл молока (1,5 % жирности)

    10 г желатина в порошке или 8 г в пластинах

    1/2 стручка ванили

    свежие или замороженные ягоды

    Хочу отметить, что лучше всего желатин вводить в жидкость при температуре 60 градусов. Мед я вводила, когда масса еще остыла — примерно доградусов, чтобы мед сохранил максимум своих полезных свойств.

    Мне было вкусно со свежими ягодами. Потому соус я предложила детям. Со свежей клубникой — очень вкусно!

    Я постепенно меняю питание у всей семьи. Так что книга для меня лично ценная. Кстати Планирую по книге маш приготовить.

    К диетической еде привыкаешь, что ни говори.

    А про панна котту я как раз думала, что можно бы и приготовить и хотела искать рецепт. :))

    и клубника у тебя такая красивая, сразу видно, что вкусная)

    А панна котта с настоящей, живой клубникой очень понравилась. Это краснодарская клубника, уже вкусная и ароматная. Наша только начинает цвести.

    А панна котту такую делала. И кефирную делала- кефирная не впечатлила..молочная более понравилась. Ну конечно- как ты пишешь-со сливочной не сравнить..Но. для талии хорошо)))

    Насчет панна котты — ага, не сравнить с настоящей, если поставить рядом. Но сам по себе десерт отличный.

    Спасибо за комплименты))

    А книга правда очень пришлась по душе. Приятно было о ней писать.

    Источник: http://flamebelle.livejournal.com/54317.html

    Панна-котта диетическая

    Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте.

    Читайте также:  Почти тайский салат с куриной грудкой - лечим печень

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливки 10% 200 Миллилитров
    • Молоко обезжиренное 200 Миллилитров
    • Хурма крупная 1 Штука
    • Желатин листовой 4 Штуки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Ваниль 0,5 Штуки

    Шаг 1

    Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Хурму нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2

    В кастрюле смешайте молоко, ваниль и молоко. Доведите жидкость до кипения и удалите стручок ванили. Также уберите молочную пенку. Всыпьте сахар. Варите всё на медленном огне 5 минут, помешивая.

    Шаг 3

    Далее в смесь остудите. Добавьте в неё желатин. Перемешайте его до растворения. На дно посуды для подачи выложите хурму. Залейте её сливочной смесью.

    Шаг 4

    Поставьте панна-коту в холодильник на 5 часов. При подаче украсьте десерт измельчёнными орехами и корицей. Приятной дегустации!

    Источник: http://povar.ru/recipes/panna-kotta_dieticheskaya-47378.html

    Главная > Рецепты > версия для печати

    • Творог (обезжиренный мягкий) — 100 г
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Какао-порошок ((1 ч.л. — в творог, 1 ч.л. — в глазурь)) — 2 ч. л.
    • Корица
    • Ванилин
    • Сахар (сахарозаменитель)
    • Вода
    • Хлопья кукурузные ((для украшения))

    Тем временем я взяла 1 ч.

    л какао и добавила туда воды, сахарозаменитель (или же сахар), хорошенько перемешала, поставила в микроволновку, и с периодичностью в 20 сек. перемешавала до загустения.

    Я посыпала корицей и размолотыми кукурузными хлопьями.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Источник: http://prommetroklaster.ru/panna-kotta-dieticheskaja/

    Диетическая панакота рецепт

    Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

    Желатин иногда ведет себя непредсказуемо. Повар Дмитрий Шуршаков. будучи на гастролях в Ницце, был немало ошарашен строптивым характером французского желатина. Будучи на вид точно таким же, что и привычный немецкий или российский, он в течение полутора часов не проявлял никаких признаков желирования, а потом вдруг вставал намертво, как новогодний холодец. Поэтому надо быть осторожным.

    Лучше всего заранее отделить некоторое количество используемого желатина и приготовить какое-нибудь элементарное желе из апельсинового сока, например. Возьмите стакан сока (любого, хоть даже из пакета ), налейте в сотейник, добавьте 5 граммов желатина, накройте крышкой и оставьте набухать.

    Через час поставьте сотейник на слабый огонь и прогревайте, время от времени помешивая, до полного растворения желатина. Затем процедите раствор через сито, чтобы избавиться от случайно уцелевших кусочков или гранул, разлейте по двум стаканчикам из-под йогурта или по двум кофейным чашечкам, остудите и отправьте в холодильник.

    Когда желе застынет, оцените его на предмет консистенции, и соответственно увеличивайте или уменьшайте количество желатина. И не надейтесь, что фирмы, производящие желатин, всегда производят его по одним и тем же требованиям. В рамках одной партии возможно, но не более.

    Вторая странность следует покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется hal f half.

    то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле ), и никто уже не задается вопросом, почему надо делать так, а не иначе. Кстати, в западном кулинарном обиходе под жирными, или двойными сливками понимаются сливки жирностью 60%.

    Наверное, это круто но я не понимаю, зачем. По-моему, достаточно и тридцати, просто надо взять молока поменьше.

    Яичный желток добавляется в панакоту опционально и придает ей что-то от крем-брюле, только без брюле, поскольку такой крем совершенно не к чему ставить под гриль. Впрочем, этот десерт крайне редко подается без соуса, и такой яичный оттенок будет вполне уместен.

    Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

    Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество ). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

    Очень уместно добавить ванильный сахар, или измельченную лимонную цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики ), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

    Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

    Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

    В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

    Влейте, непрерывно размешивая венчиком, яичную смесь в молочную — и перемешивайте, перемешивайте. Это самое главное — перемешивать, ни на что не отвлекаясь. Когда же растворится весь желатин, миску с горячей панакоттой надо извлечь из большой кастрюли, и процедить панакоту через сито.

    Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

    Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

    Если честно, без соуса в обычной панакоте нет никакого смысла. Если добавить в смесь растопленную в микроволновке плитку горького шоколада, еще ничего, а сама по себе она может восхитить только очень неопытного сладкоежку. То же самое можно сказать о баваруазе.

    Хотя приготовить соус не очень сложно. Надо поместить в сотейник или маленькую кастрюльку 50 граммов масла, 3-4 столовые ложки сахара (вот здесь можно использовать и коричневый ) и крупно нарезанный апельсин.

    Затем поставить сотейник на средний огонь и прогревать, пока сахар не растает. Затем, если хотите, протереть через сито. Затем достаньте формочки или чашки, влейте в них некоторое количество горячего (или не очень ) соуса и подайте к столу.

    Отличная штука, на самом деле.

    В России название этого десерта пишут по-разному панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Правильнее всего панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta. См. далее.

    Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

    Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог вторая производная молока, а запеканка из него вообще третья. См. далее.

    Песочное печенье вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

    See also:

    Источник: http://dietafor.ru/dieticheskaya-panakota-recept/

    Панна котта, рецепт

    Думаете, что на диете нельзя есть вкуснейшие десерты? Вы глубоко заблуждаетесь! Главное, приготовить десерт правильно, чтобы ни в коем случае не замедлить процесс сжигания жира и не прибавить лишних сантиметров на вашей талии.

    Итак, готовим нежную сливочно-кофейную панна котту с клюквенным вареньем! В классическом рецепте панна котты всегда добавляют очень жирные сливки, мы же заменили их сметаной, чтобы снизить жирность (все-таки, для печени это тоже нагрузка) и придать десерту приятную кислинку, которая идеально сочетается с кофе.

    Рецепт сливочной панна котты снабжен красочными фото, благодаря которым ваш десерт выйдет на славу!

    Ингредиенты для кофейной панна коты:

    • сливки 20% — 200 мл
    • сметана 20% — 250 г
    • желатин — 20 г
    • кофе растворимый или цикорий — 3-5 г (1 ч.л.)
    • желток куриного яйца — 1 шт
    • сахарозаменитель — по вкусу
    • ванилин — по вкусу

    Чтобы определить, сколько добавлять сахзама, просто попробуйте готовую смесь на вкус.

    Если сладости мало, добавляйте только измельченный заменитель.

    Пошаговое приготовление панна котты с фото

    Желатин залить водой для набухания согласно инструкции на упаковке. Для панна котты рекомендую использовать желатин Доктор Откер, с ним очень удобно работать.

    Когда желатин разбухнет, подогреть его на медленном огне до полного растворения.

    Растворимый кофе или цикорий добавить в сливки и поставить емкость на медленный огонь. Чтобы кофе быстрее разошелся, сливки слегка можно взбить венчиком.

    Кофе или цикория не добавляйте слишком много, иначе вкус у готовой панна котты будет слишком насыщенный, а сливочный вкус будет теряться.

    Доведите сливки до кипения и снимите с огня.

    Таблетки сахарозаменителя, если не используете сыпучий, размять и добавить в яичный желток.

    Удобно разминать таблетки в столовой ложке при помощи рукоятки ножа.

    Взбивать желток венчиком на быстрых оборотах, пока он не побелеет и не приобретет густоту мягкого сливочного масла.

    Взбитый желток ввести в теплые сливки, быстро при этом помешивая венчиком, чтобы он не свернулся. Поставить сливки на медленный огонь и заварить, пока масса станет гуще, непрерывно при этом помешивая. Обычно это занимает около 10 минут времени.

    Снять заваренные сливки с огня, влить растворенный желатин и сметану. Размешать основу для панна котты венчиком, чтобы не было комочков.

    Основу для сливочного десерта разлить по порционным креманкам или стаканам, можно разлить панна котту в большую форму, а после нарезать ее кубиками.

    Убрать десерт в холодильник до полного застывания. Время окончательного приготовления  в основном зависит от желатина — чем быстрее он застывает, тем быстрее готова ваша кофейная панна котта.

    Чтобы извлечь нашу чудную кофейную панна котту из стаканчиков (хотя, можно съесть и так), просто подержите его в теплой или горячей воде и переверните на тарелку. Но не держите слишком долго, иначе она растает.

    Читайте также:  Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами - лечим печень

    И даже на диете можно подать панна котту с вареньем! Не верите? Тогда попробуйте рецепт клюквенного джема!

    Приятного аппетита!

    За рецепт панна котты с фото благодарим Ольгу Л.

    Источник: https://recept-dieta.ru/panna-kotta-recept/

    РецептовМного.РУ

    Вкусный десерт для тех, кто на диете.

    Продукты для Панна Котта диетическая

    • Творог 100 г
    • Желатин 1 ч. л.
    • Какао-порошок 2 ч. л.
    • Корица
    • Ванилин
    • Сахар
    • Вода
    • Хлопья кукурузные
    Для начала необходимо желатин залить водой для набухания минут на 15.
    В это время приготовить творог. Лучше брать мягкий, его удобнее смешивать, и десерт получится однородным.
    Добавить к тророгу какао (1 ч.л) и ванилин.
    Все хорошо перемешать.
    Набухший желатин смешать с сах.заменителем или сахаром (по вкусу) и поставить в микроволновку на секунд 20-30, чтобы желатин полностью растворился (или же растворить на водяной бане). После этого хорошо перемешать и добавить в творог.
    После этого необходимо все перемешать, смесь разровнять, либо переложить в другую посуду. Поставить в морозилку на 30 минут. Тем временем я взяла 1 ч.л какао и добавила туда воды, сахарозаменитель (или же сахар), хорошенько перемешала, поставила в микроволновку, и с периодичностью в 20 сек. перемешавала до загустения.
    Когда шоколад мой остыл, я достала из морозилки свой будущий десерт, переложила его на блюдце (он хорошо внимается из посуды) и покрыла шоколадной смесью.
    После этого поставила в морозилку еще на минут 5. Вот тут может играть ваша фантазия как угодно.. можно украсить фруктами, орехами и т.д. Я посыпала корицей и размолотыми кукурузными хлопьями.

    Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель — ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе — творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне — очень!

    Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.

    Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе….. на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

    Это вариант нежной запеканочки из творожно-кокосовой массы, но готовиться порционно. Готовиться очень быстро. Нужно учитывать только особенности своей микроволновки (максимальную мощность)

    Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник.
    Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится

    Источник: http://receptovmnogo.ru/panna-kotta-dieticheskaya/

    Сливочно-ванильная панакота

    Нежный низкокалорийный белковый десерт родом из Италии с восхитительным вкусом. Он не только очень вкусный, но и полезный, богат витаминами и микроэлементами, особенно кальцием. Этот десерт понравится всем: и снижающим вес, и набирающим мышцы, и следящим за своей красотой и здоровьем.

    Ингредиенты:

    • Сливки 10 % жирности – 100 г
    • Молоко 1.5 % жирности – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 50 г
    • Желатин – 2 ч. л.
    • Ванилин – 1/2 пакетика
    • Джем – 1 ч. л.
    • Ягоды любые – 50 г.

    Приготовление

    1. Смешать молоко со сливками. Затем взбиваем миксером яйцо с сахаром и ванилином.

    2. Теперь подготовим желатин. Для этого желатин заливаем половиной сливочно-молочной смеси и даем время желатину разбухнуть.

    3. Другую половину сливочно-молочной смеси ставим на огонь. Когда она нагрелась, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо с сахаром и, помешивая, прогреваем еще немного, но не до кипения, чтобы яйцо не свернулось.

    4. Разбухшую желатиновую массу тоже ставим на огонь, и греем пока желатин не растворится полностью. Затем соединяем желатиновую массу со сливочно-молочно-яичной смесью.

    5. Все перемешиваем и разливаем по формочкам. В качестве формочек отлично подойдут чайные чашки или небольшие пиалы. Ставим панакоту в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт легко вынуть из формочки, опустив ее в горячую воду — формочка прогревается, и наш десерт без проблем покидает формочку. Подаем панакоту с джемом и ягодами.

    Этот десерт рассчитан на 2 порции. Вы можете увидеть на фото, что получилось у меня.

    Рекомендации от диетолога

    Порцию такого десерта вы можете себе позволить в первой половине дня до 17.00.

    Если же вы находитесь в процессе снижения веса, то кроме этого десерта больше не стоит есть ничего сладкого в этот день, так как данное блюдо, как и многие сладости, содержит в себе довольно-таки много сахара, но при этом является достаточно низкокалорийным и маложирным десертом. При таком подходе это лакомство принесет вам пользу и удовольствие.

    В одной порции содержится:

    • 6,5 г белка
    • 8,5 г жира
    • 31 г углеводов (в том числе 25 г сахара)
    • 236 ккал

    Вы также можете заказать себе индивидуальную программу питания от автора этой статьи — Маргариты Куц — официального диетолога сайта Твой Тренер. Заказать и узнать подробности вы можете здесь.

    Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

    Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится — отпишешься.

          

    |

    В каждом втором рецепте сахар. Ваш диетолог жжет.

    |

    Этот рецепт — замечательная альтернатива магазинным сладостям, в которых сахара в разы больше, а полезные продукты практически отсутствуют.

    Такие рецепты очень нужны людям, которые хотят себя побаловать вкусненьким, но при этом придерживаются правильного и полезного питания.

    Спасибо Маргарите за эти разнообразные рецепты, я теперь знаю, что правильное питание — это не только вареная куриная грудка с овощами)))

    |

    Лилия, правильное питание — это не значит, что нужно лишать себя всего, даже находясь на этапе снижения веса. Глюкоза тоже нужна нашему организму, особенно для активной мозговой деятельности.Здесь вопрос количества.

    В своих рецептах я указываю точное количество сахара на порцию и обязательно сколько можно себе позволить в день. Читайте внимательно рекомендации под каждым рецептом.

    И Вы правы: «диетолог жжет» ))) — мне очень нравиться каждым своим рецептом показывать людям, что сбалансированное, правильное питание — это еще и вкусно, полезно и, при правильном подходе и соблюдении рекомендаций, фигуре совсем не повредит, а настроение поднимет!

    Оцените ответ

    ОТВЕТИТЬ

    ОТВЕТИТЬ

    Источник: https://tvoytrener.com/pitanie/recept_panakotta.php

    Десерт панна котта- из Италии с любовью

    Десерт панна котта пришел к нам из солнечной Италии из такого местечка, как Пьемонт.

    В переводе с итальянского  Panna cotta означает «варенные сливки», сам десерт в классическом исполнении, напоминает собой аппетитное нежно-кремовое желе.

    Панна-котта имеет не одну вариацию исполнения, есть шоколадная панна котта, мятная, клубничная, малиновая и т.д., сегодня же мы раскроем классический рецепт панна котты.

    Готовим «варенные сливки»

    Классическая панна котта- это десерт с которым можно использовать любой «добавку»-шоколад, фрукты, ягоды, орехи, сладкие соусы, варенье.

    Готовится десерт панна котта максимум 15 минут, самый долгие процесс- это охлаждение блюда, охлаждать данный сладкий десерт нужно не менее 4 часов.

    Перед тем, как начать осваивать рецепт панна котты, нужно «познакомится» с необходимыми продуктами, без которых приготовление десерта невозможно.

    Ингредиенты для классической Panna cotta

    Готовка от вас требует совсем небольшой список ингредиентов, в котором абсолютно нет непонятных и редких продуктов. Итак, приготовление 6 порций итальянского десерта в домашних условиях «требует»:

    • 70 мл молока с жирностью 3,2 %.
    • Пакетик желатина 7 гр.
    • 500 мл сливок, жирность которых превышает 30%.
    • 100 гр. сахарного песка.
    • 1 маленькая упаковка ванильного сахара.

    Процесс готовки итальянской Panna cotta

    Самостоятельно освоить в домашних условиях рецепт «классическая панна котта» не сложно, просто необходимо приложить немного усилий и вот уже на вашем столе стоит роскошный десерт с нежным сливочным вкусом.

    Сейчас вам будет дана инструкция по готовке, просто действуем пошагово как вам «гласит» наша простая схема:

    1. Возьмите небольшую чашку и высыпьте в нее желатиновый порошок, туда же прилейте молоко. Оставьте желатин набухать.
    2. Жирные сливки выливаете в кастрюлю, засыпаете все сахаром и ставите на газ, газ должен быть средним по мощности пламени. Вам необходимо дождаться кипения сливок.
    3. Когда процесс кипения подошел, необходимо прилить к сливкам «молочный желатин» и мешать эту жижу до полного растворения желатиновой массы в сливках. Процесс варки займет еще 1 минуту при постоянном помешивании.
    4. Минута прошла, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете весь ванильный сахар. Панна-котта практически готова.
    5. Теперь вам необходимо «вооружиться» 6 формочками и разлить по ним наш жидкий десерт. Оставьте всю эту красоту остывать. Остывший десерт панна котта в формочках накрываете небольшими кусочками пищевой пленки и отправляете в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Если у вас есть время, то можно забыть о блюде и на всю ночь.

    Капитально охлажденная классическая панна котта может подаваться к столу с вашим любимым «дополнением». Смело экспериментируйте с «добавкой и приятного вам аппетита!

    Если вы любитель шоколадных десертов, а не сливочных, то вам подойдет шоколадная панна котта. Рецепт ее приготовления в домашних  условиях практически точно такой же как в классическом варианте. Единственное изменение- это добавление в варящиеся сливки 100-150 гр темного шоколада, который был предварительно растоплен на водной бане.

    Диетическая панна котта

    Люди, сидящие не строгих и не очень строгих диетах, все равно хотят себя побаловать чем-то вкусненьким, что немного поднимет их невеселое «диетическое» настроение.

    Именно для таких людей мы и предлагаем такой рецепт, как диетическая панна котта. Готовится эта вкусная панна-котта из творога, а творог навряд ли через чур навредит фигуре.

    Готовка 4 порций «нуждается» в следующих продуктах:

    • Упаковка пастообразного обезжиренного творога- 200 гр.
    • Классический йогурт 50 мл.
    • Сахарный песок 50 гр.
    • 25 гр. желатина.
    •  Чайная ложка ванильного сахара.
    • 100 гр холодной воды.

    Приготовление диетического десерта

    Приготовление блюда быстрое, процесс займет максимум 15 мин, а на охлаждение потребуется не менее 2 часов. Схема ваших кулинарных действий, сейчас будет описана пошагово:

    1. Налейте в миску холодную воду и высыпьте весь желатин. Оставьте эту «жижу» на пол часа, за это время должен пройти процесс набухания.
    2. В глубокую чашу высыпьте творожную массу и прилейте туда же кефир, высыпьте ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте массу.
    3. В микроволновую печь поставьте миску с желатиновой массой и подогрейте  немного. Прилейте желатин в чашу с творогом, все перемешайте.
    4. Возьмите 4 формочки и разложите по ним ваш десерт. Отправляем замораживаться на 2 часа.

    Два часа истекло, ваша диетическая панна котта готова к употреблению. Вы можете взять ягоды или какой- нибудь не слишком сладкий сироп и дополнить им блюдо. Приступаете к вкусной трапезе!

    Читайте также:  Бокал вина или порция виски? рассказываем, какой алкоголь сильнее «бьёт» по печени - лечим печень

    Видео: готовка сливочной панна котты

    Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/desert-panna-kotta-iz-italii-s-lyubovyu.html

    Панна-котта. Рецепт десерта панна-котты классический, шоколадный, клубничный, из молока, диетический

    Фредерик Дар, самый востребованный автор детективных романов ХХ века, утверждал, что этот десерт похож на ангела в бархатных штанишках. Заинтригованы? В статье — все о «Panna cotta» — удивительном итальянском десерте, дарящем встречу с ангелами в бархатных штанишках.

    Немного истории

    • Один из самых известных и любимых итальянских десертов не имеет автора. Название «Panna cotta» (панна-котта), буквально «приготовленные сливки», не упоминается в итальянских кулинарных книгах до 60-х годов ХХ века.

    • Однако, часто упоминается десерт, изобретенный венгерской эмигранткой. Имя талантливой сеньоры кануло в Лету. Известно лишь, что она проживала в живописной области Пьемонта — Ланге (Langhe). С 1900 и по 1960 год сливочное лакомство   называлось «Традиционный десерт Пьемонта».

    • Кто первым назвал традиционный десерт Пьемонта «панна-котта» также неизвестно. Тем не менее, в 1990-х годах чудесный итальянский десерт «Panna cotta» стал самым модным десертом США и начал триумфальное мировое турне.

    В 2001 году провинция Пьемонт включила панна-котту в список традиционных продуктов питания региона.

    Кулинарными родственниками итальянской панна-котты принято считать:

    • баварский крем (баваруа, баварезе, Bavarian cream, Crème bavaroise, Bavarois)
    • бланманже (Blanc-manger)
    • английский крем «Кастэд» (Custard)

    Что сделало десерт столь востребованным? Ведь панна-котта входит в меню самых дорогих ресторанов мира и является любимым десертом многих именитых поваров: Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Эрика Лэнларда, Александра Селезнева, Луки Монтерсино, Ника Малгиери, Кристофа Мишлака.

    Ответ прост: минимум усилий и сногсшибательный результат.

    Рецепт классический панакоты

    Вариант подачи десерта

    Немного важных мелочей, прежде, чем вы приступите к созданию шедеврального лакомства

    • Итальянцы уверены, что приготовление сливочного десерта не терпит отступления от рецепта. Если у вас в меню «приготовленные сливки», то и готовьте из сливок! Не из молока или домашней сметаны, а именно из сливок! Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее будет лакомство. И вкушать вы будете классическую панна-котту, а не молочный десерт без названия.
    • Кроме сливок, важным ингредиентом лакомства является ванильный стручок и ванильный экстракт (не эссенция!!!).
    • В рецепте классического десерта обязательно присутствуют темный ром или марсала в качестве базового алкоголя.
    • Листовой желатин предпочтительнее, нежели порошковый, поскольку лучше растворяется и не образовывает комочков.
    • Обязательно изучите рекомендации производителя желатина: вам необходимо количество, рассчитанное на 500 мл жидкости. Количество желатина, которое рекомендует производитель, может отличаться от количества, отмеченного в рецепте.
    • Для соуса используются любые сезонные ягоды или фрукты. Соус — неотъемлемая и обязательная часть этого десерта.
    • Подавать панна-котту можно как в формочках, где десерт застывал, так и переложив десерт на сервировочное блюдо.

    Правильный бархатный срез панна-котты

    Ингредиенты:

    • 2 стакана или 500 г сливок жирностью 33%. Жирность может быть больше, но не меньше!
    • 2,5 столовые ложки или 63 г сахарного песка.
    • 1 пластина (8 г) листового желатина. Можно заменить порошковым. При использовании порошкового быстрорастворимого желатина воду следует взять из расчета 1 часть желатина – 6 частей воды.
    • 1 стручок ванили. Стручок должен быть мягким и влажным.
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта. Ванильный экстракт — натуральный спиртосодержащий продукт или, проще говоря, ванильная спиртовая настойка. При большом желании можно сделать самостоятельно.
    • 1 столовая ложка темного рома. Если десерт готовиться для детей, базовый алкоголь следует исключить.

    Самый простой ягодный соус для панна-котты

    Из чего готовить:

    • 200 г ягод свежих или замороженных
    • 100 г сахарного песка

    Как готовить:

    1. Поместите ягоды и сахар в чашу блендера
    2. Тщательно измельчите в течение 5 минут

    Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей

    Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

    Видео: Панна-Котта

    Ниже представлен менее калорийный, но не менее вкусный вариант панна-котты.

    Панна-котта с лимонным сиропом

    Для панна-котты:

    • 250 г сливок жирностью 33%
    • 125 г свежего молока жирностью 3%
    • 8 г листового или порошкового желатина
    • 60 г сахара
    • 1 стручок ванили. В качестве ароматизатора может использоваться любой сухой травяной сбор в количестве 10-40 г

    Для лимонного соуса:

    • цедра 2 средних лимонов
    • 50 г сахара
    • 50 г воды

    Как готовить панна-котту:

    1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке

    Листовой желатин более удобен в использовании

    1. Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Тыльной, не заточенной, стороной ножа соскоблите семена ванили со стенок стручка.

    Как почистить стручок ванили

    1. В любую удобную толстостенную жаропрочную емкость поместите
    • сливки
    • молоко
    • сахар
    • ваниль (стручок и семена)

    Ингредиенты панна-котты в сотейнике

    1. Доведите сливочно-молочную смесь до кипения на среднем огне. В идеале, смесь должна прогреваться не на открытом огне, а на водяной или паровой бане.
    2. Как только вы увидите признаки закипания, снимите емкость с огня и удалите ванильный стручок. Если для ароматизации использовались другие ингредиенты, например, сухой травяной сбор лаванды или ромашки, смесь следует процедить через сито.

    Для удаления стручка ванили можно воспользоваться вилкой

    1. Позвольте сливочно-молочной смеси слегка остыть до 82-85⁰С и введите в нее желатин. Если температура будет ниже, чем 82⁰С, существует опасность, что желатин не растворится. При более высоких показателях — желатин может свариться и утратить свои желирующие свойства.
    2. Перемешайте смесь с желатином венчиком до полного растворения последнего. Перемешивать следует очень аккуратно, избегая образования пузырьков.
    3. Разлейте десерт по формам, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания. Время застывания: не менее 5 часов.

    При желании, в формочку можно поместить засахаренные ягоды, которые послужат декором для десерта

    1. Чтобы извлечь остывший десерт из формы, опустите форму на 10-20 секунд в очень горячую воду (кипяток). Поверхность десерта подтает, и он легко выскользнет из формы при переворачивании на сервировочное блюдо.
    • Панна-котта относится к тем чудесным лакомствам, которые способны существенно облегчить жизнь современной женщины. Этот десерт хорошо переносит заморозку. Срок хранения при низком температурном режиме морозильной камеры — 1 месяц.
    • Панна-котту можно приготовить, заморозить прямо в формочке, желательно, силиконовой. Мягкий материал формочки позволяет легко извлечь замерзший десерт на тарелку. Время оттаивания лакомства — около 30 минут при комнатной температуре.

    Как приготовить лимонный соус:

    Ингредиенты лимонного соуса

    1. Поместите сахар, воду и цедру в любую удобную жаропрочную емкость
    2. Доведите до кипения на среднем огне
    3. Проварите в течении нескольких минут на слабом огне
    4. Остудите

    Калорийность  молочно-сливочной панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей в таблице на картинке.

    Калорийность сливочно-молочной панна-котты

    Рецепт Клубничной панна-котты

    Клубника со сливками — классика мировой гастрономии. Панна-котта с клубникой или Panna cotta con le fragole заставит трепетать все рецепторы вашего организма: ведь это не только вкусно, но и очень красиво.

    Вариант подачи панна-котты с клубникой (Panna cotta con le fragole)

    Из чего готовить:

    • 50 г свежей клубники
    • 500 мл сливок жирностью 33%
    • 8 г листового желатина
    • 500 мл молока
    • 90 г сахарного песка

    Как готовить:

    1. Замочите желатин: 7 г — в холодном молоке, 1 г — в холодной воде.
    2. Налейте сливки в жаропрочную емкость с толстым дном. Добавьте 70 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Как только вы увидите первые признаки закипания, снимите емкость с сахарно-сливочной смесью с огня и дайте остыть до 82-85⁰С.
    4. Отожмите набухший желатин и добавьте в сахарно-сливочную смесь. Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения желатина. Оставьте остывать при комнатной температуре.
    5. Помытую, высушенную, освобожденную от плодоножек клубнику поместите в чашу блендера, досыпьте остаток сахара и тщательно измельчите.
    6. Емкость с набухшим желатином поставьте на водяную баню и дождитесь его полного растворения.
    7. Смешайте клубнику и растаявший желатин.
    8. Добавьте клубнично-желатиновую смесь в теплую сахарно-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
    9. Разлейте панна-котту в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания десерта.
    10. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

    Вариант подачи панна-котты с клубникой

    Поскольку ягодная составляющая присутствует в самом десерте, соус не подается.

    Калорийность клубничной панна-котты

    Рецепт шоколадной панна-котты

    Этот рецепт подходит тем, кто любит шоколад в шоколаде и сверху непременно добавить еще шоколад.

    Шоколадная панна-котта

    Из чего готовить:

    • 400 мл сливок жирностью 33%
    • 100-150 г качественного шоколада
    • 100 мл свежего молока жирностью 3%
    • 8 г желатина
    • 80 г сахарного песка (количество сахара можно уменьшить до 40 г)

    Как готовить:

    1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
    2. Поместите в жаропрочную емкость сливки, молоко, сахар и предварительно измельченный шоколад.
    3. Прогрейте смесь на среднем огне, пока шоколад не растает. Не забывайте постоянно помешивать шоколад и сливки.
    4. Как только шоколад полностью смешается со  сливками, снимите емкость с шоколадно-сливочной смесью с огня.
    5. Отожмите набухший желатин и добавьте в шоколадно-сливочную смесь. Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения желатина.
    6. Разлейте панна-котту в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания десерта.
    7. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

    Вариант подачи шоколадной панна-коттыКалорийность шоколадной панна-котты

    Рецепт панна-котты из молока или приготовление диетической панна-котты

    Печальный факт для всех лакомок в мире: панна-котта очень калорийный продукт! И как бы мы не убеждали себя в диетичности сливочного десерта, иногда приходится сказать панна-котте «нет».

    В таком случае улучшит настроение, да простят нас итальянцы, панна-котта из молока или диетическая панна-котта.

    Диетическая панна-котта с ягодным снегом

    Из чего готовить:

    • 500 мл нежирного молока
    • 8 г листового желатина
    • 40 г меда (можно взять немного больше)

    Как готовить:

    1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
    2. В любую удобную толстостенную жаропрочную емкость налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
    3. Как только вы увидите признаки закипания, снимите емкость с огня. Добавьте в молоко мед и тщательно перемешайте.
    4. Позвольте молочно-медовой смеси слегка остыть до 82-85⁰С и введите в нее желатин.
    5. Перемешайте смесь с желатином венчиком до полного растворения последнего. Перемешивать следует очень аккуратно, избегая образования пузырьков.
    6. Разлейте десерт по формам, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания. Время застывания: не менее 5 часов.
    7. Подавайте с ягодным снегом.

    Для ягодного снега поместите 150 г любых замороженных ягод в блендер и тщательно измельчите. При желании в чашу блендера можно добавить 30 г сахарного песка.

    Калорийность диетической панна-котты

    Панна-котта — маленький ангел в бархатных штанишках. Обязательно ощутите его легкое прикосновение!

    Видео: Панакота

    Источник: http://HeaClub.ru/panna-kotta-recept-deserta-panna-kotty-klassicheskij-shokoladnyj-klubnichnyj-iz-moloka-dieticheskij

  • Ссылка на основную публикацию