Паровые котлеты из куриной грудки — лечим печень

Котлеты из куриной печени — 8 рецептов печеночных котлет

Паровые котлеты из куриной грудки - Лечим печень

Печень – полезный продукт, который должен быть в рационе каждой семьи. Если в жареном или тушеном виде он не нравится домашним, то отличным решением будет приготовить котлеты из куриной печени. Подобрав правильный рецепт, их удастся сделать мягкими, сочными и нежными.

Классические котлеты из куриной печени

По классическому рецепту в состав блюда входят простые доступные компоненты, среди которых: морковка, 2 луковицы, соль, 900 г куриной печени, 2 отборных яйца, 120 мл молока, 9-10 больших ложек пшеничной муки, по щепотке соли и смеси молотых перцев.

  1. Печенка промывается, мелко режется и замачивается в прохладном молоке на полчаса.
  2. Морковка натирается на терке с мелкими ячейками, а лук режется миниатюрными кубиками. Счастливые обладатели овощного очистителя могут воспользоваться его функциями.
  3. Подготовленная печень с луком пропускаются через мясорубку.
  4. В массу добавляется морковка и яйца. Фарш солится и перчится.
  5. Осталось всыпать муку и оставить массу настаиваться на 20-25 минут.
  6. Ложкой котлетки выкладываются в сковородку с раскаленным маслом и традиционно обжариваются с двух сторон.

Рецепт приготовления в духовке

Духовка позволит сделать обсуждаемое блюдо малокалорийным. В его состав войдет: крупная картофелина, 570 г куриной печени, луковица, соль, большая ложка овсяных хлопьев, черный молотый перец, 90 г твердого сыра.

  1. Сначала при помощи специальной насадки блендера в крошку превращаются овсяные хлопья. Затем ей же измельчается лук, печенка и картофель.
  2. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляется натертый на мелкой терке сыр, соль, перец или любые другие специи.
  3. Фарш раскладывается в силиконовые небольшие формочки.
  4. Блюдо готовится в жаркой духовке 20 минут.

Подавать кушанье можно с любым чесночным соусом. Оформить зеленым консервированным горошком.

С добавлением риса

Белая рисовая крупа позволит сделать котлетки более сытными и питательными. Помимо риса (1 стакана), потребуется взять: полкило печени, соль, полстакана пшеничной муки, куриное яйцо, щепотку смеси перцев, луковицу.

  1. Печень с очищенным луком, солью и перцами превращается в однородный фарш.
  2. Рис варится до готовности в подсоленной воде.
  3. В получившуюся массу добавляется готовая крупа, яйцо и мука. Ее количество может отличаться от заявленного объема. Засыпая муку, нужно следить за густотой теста.
  4. Котлеты жарятся на любом жире в сковородке без крышки.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром.

Пышные печеночные котлеты

Чтобы угощение получилось пышным, в него добавляется манка. Крупа впитывает влагу, разбухает и делает котлеты более легкими воздушными. Для приготовления блюда берется: 340 г куриной печенки, головка лука, соль, 3 большие ложки манки, яйцо, ароматные травы.

  1. Очищенный овощ перекручивается с заранее промытой и обсушенной бумажным полотенцем печенью.
  2. В массу добавляются все остальные ингредиенты.
  3. После перемешивания нужно оставить фарш «отдыхать» на полчасика. Это позволит манке достаточно набухнуть.
  4. Котлеты жарятся на раскаленном масле до золотистости.

Если в результате угощение получилось слегка сыроватым, нужно уложить его в сковороду, налить немного воды и потомить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из куриной печени в мультиварке

Котелки в чудо — кастрюле всегда получаются менее жирными, чем на обычной сковородке. Кроме того, мультиварка в целом облегчает процесс приготовления блюда.

В его состав войдет: полкило печени, отборное яйцо, белая луковица, соль, 4 большие ложки пшеничной муки и такое же количество жирной сметаны, ароматные травы.

Как вкусно приготовить печеночные котлеты в мультиварке, рассказано далее.

  1. Очищенный лук и печенка измельчаются блендером.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, мука, соль, специи. После перемешивания масса оставляется в холодильнике на 10-15 минут.
  3. В смазанную маслом чашу устройства выкладываются сформированные котлеты и в программе «Жарка» готовятся с обеих сторон.

Подается к столу с кетчупом.

С манкой

С манной крупой блюдо получается более пышным и мягким. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: 430 г куриной печени, крупная репчатая луковица, соль, отборное куриное яйцо, ароматные травы, 4 большие ложки манки.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от всего лишнего (пленок, жилок), после чего вместе с кусочками лука превращается в однородный фарш. Удобно делать это при помощи специальной насадки блендера или мясорубки.
  2. В получившуюся массу сразу добавляется манная крупа, приправы, соль и куриное яйцо.
  3. После тщательного перемешивания ингредиентов они оставляются примерно на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  4. Осталось обжарить изделия с двух сторон до румяности.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15-17 небольших котлет.

С грибами

Отлично сочетаются с куриной печенью грибы. Для котлет лучше всего использовать шампиньоны (420 г). Из продуктов берется: 920 г печени, 2 средних луковицы, большая ложка сметаны, соль, сушеный укроп, 80 г твердого сыра, 2 отборных яйца, 3 большие ложки пшеничной муки.

  1. Грибы с луком очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Эти компоненты обжариваются на хорошо разогретом масле до готовности, после чего остужаются.
  2. Твердый сыр трется на терке с крупными ячейками.
  3. Печень очищается, режется, обдается крутым кипятком. После сливания воды мясо также остужается.
  4. Две массы смешиваются, к ним добавляется укроп, соль, сыр, сметана и пшеничная мука. После вымешивания фарш убирается на полчаса в холодное место.
  5. Когда указанное время истечет, можно приступать к жарке котлет. Они выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются.

Вкусно подавать блюдо с любым острым чесночным соусом, например, приготовленным из несладкого йогурта, измельченной зелени и гранулированного чеснока.

С рисом — а-ля тефтели

Такие котлетки можно лепить разной формы. Или сделать их плоскими стандартными или же скатать шарики, чтобы получились аппетитные тефтельки.

Готовое блюдо любой формы наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи.

Они готовятся из следующих продуктов: полкило куриной печени, крупное куриное яйцо, белая репчатая луковица, щепотка ароматных трав, большая ложка картофельного крахмала, 160 г риса, соль.

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. Печень хорошенько промывается, избавляется от всех кровяных сосудов и пленочек, после чего перемалывается блендером.
  3. Лук чистится и режется мелкими кубиками.
  4. В массу из субпродукта добавляется куриное яйцо, картофельный крахмал, овощ, ароматные травы и соль по вкусу.
  5. Осталось всыпать в фарш готовый остывший рис. При желании можно половину сваренной крупы в самом начале перемолоть вместе с куриной печенью.
  6. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты. Их нужно обжарить в небольшом количестве жира с обеих сторон.

Подавать угощение слегка остывшим, украшенным мелкорубленой зеленью.

Источник: http://attuale.ru/kotlety-iz-kurinoj-pecheni-8-retseptov-pechenochnyh-kotlet/

Куриные котлеты для детей

Содержание статьи:

  • Чем полезные котлеты из куриного мяса
  • Лучшие рецепты куриных котлет

Каждая мама с радостью наблюдает, как день за днем ее драгоценное чадо подрастает, начинает говорить, осваивает элементарный жизненные навыки.

Вот уже малышу исполнился годик, и он уже за столом проявляет желание самостоятельно управляться с ложкой. А счастливая мама, с восторгом принимая каждый новый шаг ребенка, старается создать ему все условия для всестороннего развития.

Конечно, в первую очередь все мамы думают о питании своих малышей, поскольку именно в пище содержатся вещества, которые обеспечивают умственное и физическое развитие детишек.

Чем полезные котлеты из куриного мяса

Особенно маленькие ребятишки нуждаются в белках, которые нужны им для роста тканей. Этот ингредиент в большом количестве присутствует в мясной продукции. Но, поскольку пищеварительная система малышей еще не настроена на взрослую пищу, идеальный вариант для детского питания диетические сорта мяса.

В этом плане привлекательней остальных продуктов этого ряда выглядит мясо курицы. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, но куриные котлеты для детей от года считаются идеальным блюдом для детского рациона. Рецептов их приготовления невероятное множество.

Но прежде, чем браться за дело, мамам нужно усвоить несколько правил: 1. Фарш для котлет следует готовить самостоятельно. 2. Рекомендуется готовить куриные котлеты в мультиварке для детей от года. 3. Нужно строго следовать рецептуре приготовления. 4.

Нельзя перекармливать ребенка даже в том случае, если он настойчиво просит добавки. Во всем должна быть мера.

Лучшие рецепты куриных котлет

А теперь в деталях расскажем, как приготовить куриные котлеты для ребенка старше года. Следует сразу обратить внимание на то, что абсолютно все рецепты будут под силу даже начинающим мамочкам.

Паровые котлетки

Для самых маленьких детей, которые едва начали ходить, рекомендуется всю пищу готовить на пару.

Способ 1: Для этой цели можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы приготовить вкусные и нежные паровые куриные котлеты для ребенка, надо иметь под рукой следующие ингредиенты:

• филе куриное – 400 г; • одно яйцо; • батон (лучше «вчерашний»)- 20 г; • лук – 50 г; • молоко – 50 мл; • морковь – грамм 40-50; • соль по вкусу. Для получения фарша придется филе пропустить через мясорубку или же использовать для этой цели блендер. Морковь и лучок лучше нарезать мелкими кубиками. Соединив два компонента в миске, можно вбить яйцо, добавить размоченный в молоке батон, посолить массу для котлет. Осталось только скатать из фарша шарики, а после равномерно выложить их на специальную подставку в мультиварке. Включить агрегат на функцию «пар» на 25 минут. Перед подачей на стол паровые котлеты из куриного фарша можно сверху посыпать зеленью.

Способ 2: Если в доме нет пароварки, можно взять на вооружение метод, которым пользовались до появления умных девайсов. Очень нежные и вкусные котлеты из куриного фарша получаются, если блюдо готовить на паровой бане.

Для этого потребуется кастрюлька с водой, а в качестве подставки для котлет можно использовать дуршлаг либо металлическую решетку. За неимением этих приспособлений разрешается воспользоваться марлей. Конечно, ткань должна быть стерильной.

Для фарша берутся те же компоненты, и готовится он в такой же последовательности, как в предыдущем рецепте.

Совет: Чтобы малыш с первого кусочка полюбил новое блюдо, можно формировать из фарша разные персонажи: например, ежика, цыпленка и прочих зверей.

Котлеты из грудки в духовке

Еще один идеальный способ приготовления диетического блюда для самых маленьких детей – это запекание в духовом шкафу. Приготовленные данным способом котлеты из куриных грудок для детей от 1 до 2 лет отвечают самым строгим требованиям диетологов.

Продукт не поддается обжарке, поэтому котлетки получаются мягкими, и выглядят после такой обработки очень аппетитно. Для рецепта нужно подготовить продукты по следующему списку: • стакан молока; • филе грудки – 500 г; • одно яйцо; • луковица; • пара ломтиков белого хлеба; • соль.

Последовательность процесса: Мясо пропускается вместе с луком через мясорубку, присаливается. Затем к фаршу добавляется размоченный в молоке мякиш хлеба и яйцо. Чтобы фарш получился однородной консистенции, надо его немного отбить. После смазывания маслом формы выложить котлеты на противень и отправить в духовку.

Для предотвращения пригорания и высыхания блюда рекомендуется поставить в духовку емкость с водой. Примерно через 25 минут куриные котлеты для ребенка 2 года жизни будут готовы. Их можно подавать с любым гарниром.

Рубленые котлеты

К двум годам дети начинают понимать многие вещи. Они стараются копировать своих родителей. Часто можно наблюдать, как ребенок, капризничая, отказывается от приготовленной специально для него еды и требует ему дать то, что находится в папиной тарелке.

Таких шалунов можно немного обмануть, и приготовить для них рубленные котлеты из куриного филе, которые смотря на столе вполне по-взрослому. В принципе, такое блюдо понравится и старшим членам семейства. А сделать его можно за несколько минут, включая подготовительный этап: • Филейная часть грудки нарезается кубиками.

• Измельченный блендером до состояния кашицы лук (1 головка) смешивается с мясом, туда же добавляется яйцо, соль, пару ложек муки. • Полученная масса должна мину 10 настояться. • Далее на разогретую сковороду выкладываем ложкой массу. Получатся мясные оладьи. • Обжаривать надо хорошо с обеих сторон.

Подавать к столу можно с овощным салатиком или гарниром.

Котлетки из печени куриной

Детям, у которых склонность к анемии, врачи советуют давать блюда из печени. В этом отношение котлеты из куриной печени детям с подобной проблемой подойдут больше всего.

Блюдо рекомендуется готовить в духовке, а для его приготовления потребуется: • печени куриной – 800 г; • одна луковица; • одно яйцо; • две небольших морковки; • три ложки (столовые) муки. Печень следует измельчить блендером, пропассерованный на сковороде лук с морковью добавляется к печени, массу надо по вкусу посолить.

В последнюю очередь добавляется мука. Ее надо добавлять, пока смесь не примет консистенцию густой сметаны. Далее на смазанный противень ложкой выкладывается фарш. Котлеты приобретают форму лепешек. Оптимальное время запекания – 10-12 минут.

Читайте также:  Спасти больную печень: миссия выполнима! - лечим печень

Эти несколько рецептов помогут заботливым мамам вкусно и разнообразно кормить своих подрастающих малышей. Куриное мясо — это нежный диетический продукт, который очень полезен развивающемуся организму.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Рыба для детей Рыбу детям как прикорм нужно обязательно вводить, так как она содержит качественный и легко усваиваемый белок, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые…Мед для детей: можно ли давать Мёд очень полезный и вкусный продукт, он богат витаминами, микроэлементами и ферментами. Он повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. Но в то же время мед…Мясное пюре Мясное пюре для детей – это ценный источник животного белка и железа. Железо, содержащееся в мясе, усваивается на 30 %, что значительно превышает усвояемость его из злаков, овощей и…

Источник: http://birth-info.ru/932/baby-food-Kurinye-kotlety-dlya-detey/

Рецепт приготовления диетических куриных котлет на пару

5/5 (1)<\p>

Возможно, кто-то до сих пор думает, что диетическая еда – это невкусно и неинтересно, и сегодня я хочу развеять этот миф, предложив вам приготовить очень сочное, ароматное и невероятно вкусное кушанье из куриного мяса на пару.

Рецепт приготовления паровых котлет из курицы

Кухонные принадлежности: блендер; разделочная доска; нож; чайная и столовая ложки; глубокая миска для фарша; сковорода с толстым дном; лопатка; тарелка для муки; посуда для подачи.

Курица 2 кг
Лук 160-180 г
Морковь 75-80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 15 г
Мука 40-50 г
Соль, перец по вкусу
Перец (горошек) 5-6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Подготовленная вода 500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления нам понадобится куриная тушка, поэтому важно знать, как выбрать свежий и качественный продукт.

  • По внешнему виду она должна быть пропорциональной, без дефектов, повреждений и кровоподтеков.
  • Грудка не должна быть по размеру больше, чем остальные части. Если есть несоответствие, значит для выращивания птицы использовали гормональные препараты.
  • Мясо должно быть упругим и держать форму, если на него слегка надавить. Также свежий продукт должен быть сухим и чистым. Если на коже липкий слой, такая курятина несвежая.
  • У молодой курятины бледно-розовый цвет, а жировые прослойки бледно-желтые.
  • Очень важен запах, к тому же, этот показатель достаточно легко проверить. У свежего мяса должен быть приятный запах, если он кислый или гнилостный, такой продукт давно несвежий.
  1. Подготовка овощей. Морковь (75-80 г) и лук (160-180 г) необходимо очистить, помыть, порезать небольшими кубиками и мелко перемолоть с помощью блендера.
  2. Подготовка мяса. Если вы на диете, тогда можно сделать такую еду только из грудки (в таком случае котлеты будут суховатыми), мы будем использовать мясо со всех частей тушки. Курицу (2 кг) необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и убрать шкуру. Отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками и перемолоть с помощью блендера в фарш пастообразной консистенции.

    Благодаря тому, что получается именно пастообразный фарш, готовое блюдо получается очень нежным и мягким. Используя мясорубку, вы не добьетесь такого результата (хотя оно получится все равно вкусным).

  3. Готовка фарша. В глубокую миску выложить измельченные овощи и мясо, добавить 1 яйцо, 15 г манной крупы, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы.
  4. Приготовление мясного блюда. Здесь стоит сразу сказать, что такие паровые куриные котлеты можно сделать и в пароварке, и в мультиварке. Но если у вас на кухне не оказалось нужной техники, не расстраивайтесь, ситуацию исправит сковорода с толстым дном. Итак, в сковороду нужно влить воду, чтобы она покрыла дно примерно на 1 см (в дальнейшем вам может понадобиться еще вода, поэтому ее необходимо подготовить около 500 мл). Добавить 1 лавровый лист, перец горошком (5-6 шт.) и немного соли.
  5. Когда вода закипит, можно выкладывать котлеты. А сформировать их очень просто, используя при этом муку (40-50 г). Обваляйте ладонь в муке, выложите в нее 1 ст. л фарша и сформируйте его нужной формы, при этом добавляя еще немного муки, если необходимо.
  6. Готовится такое мясное блюдо под приоткрытой крышкой, чтобы уходил лишний пар. Необходимо протушить сначала с одной стороны минут 10, затем перевернуть и еще тушить 10 мин.

Если вы хотите приготовить диетические куриные котлеты в мультиварке, используя этот рецепт, для этого нужно влить в чашу 2 стак. воды, установить паровую пластину, выложить их на нее и выбрать режим готовки на пару. Готовую еду можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть процесс и узнать тонкости приготовления диетической, полезной и очень вкусной еды.

Такое мясное кушанье дополнит овощной гарнир или салат. А если вы хотите сделать обед более питательным, сделайте к такому мясному блюду картофельное пюре, кашу или макароны, а дополнить все помогут различные соусы, которые сочетаются с мясом и гарниром, т. е соусы на основе сметаны, майонеза, томатов и зелени.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Мы привыкли к тому, что такое блюдо принято либо жарить, либо тушить. Если вы хотите приготовить такую еду необычным способом, сделайте —куриные котлеты в духовке—.

А еще можно дополнять мясо различными овощами, например, приготовив куриные котлеты с кабачком, вы получите еще одно диетическое, но при этом очень вкусное блюдо. Если же у вас нет времени, чтобы перекручивать мясо, попробуйте —рубленые котлеты из куриных грудок—. Ну а если вы ждете гостей и хотите их удивить необычным блюдом, —котлеты из курицы по-албански— будут отличным вариантом.

А вы любите диетическую еду? Попробуйте такое кушанье, вам обязательно понравится. Оставляйте свои отзывы и комментарии.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/kurinye-na-paru.html

Как легко приготовить сочные диетические котлеты из куриного фарша?

Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.

Спешу вас разубедить, это не так! И сегодня я хочу доказать вам, что правильная диета может быть вкусной. В качестве доказательства мы с вами научимся готовить диетические котлеты из куриного фарша.

Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.

Но просто варить её и поглощать с гарниром в скором времени может надоесть. Поэтому я хочу вас познакомить с парой рецептов, которые внесут в рацион разнообразие и новые вкусовые впечатления!

Полезные советы по приготовлению диетических котлет

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

Рецепты диетических котлет

Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.

Рецепт для духовки «Классика»

Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Луковица (лучше крупная)
  3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль
  7. Черный перец

Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт для духовки «Капустные котлетки»

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 500 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Зелень и/или болгарский перчик
  4. Филе курицы – 500 гр.
  5. Панировочные сухари
  6. Специи

Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.

Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

На пару

Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Овсяные хлопья – 50 гр.
  3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Зелень, соль, специи
  7. Вода – 50 мл.

Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

Источник: http://fit-ness24.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha/

Паровые диетические котлеты из куриной грудки с морковью

Несомненно,  паровые диетические котлеты можно отнести  к меню лечебного стола, например,  диета стол 5. Однако такая еда будет полезна не только для лиц с проблемами пищеварения, но и для людей, следящих  за своим весом и придерживающихся здорового образа жизни.

Мясо куриной грудки обеспечивает  организм  легко усваивающимся  белком  животного происхождения. Отличается  мясо куриной грудки  и высоким содержанием фосфора.

По количеству фосфора  белое мясо превосходят  только некоторые  виды  морепродуктов. Фосфор очень важный элемент для организма человека. В сочетании с кальцием он делает  зубы и кости  крепкими  и здоровыми.

  Также фосфор принимает участие  в синтезе нуклеиновых кислот, обеспечивающих  деление клеток .

Кому еще будут полезные паровые котлеты диетические

Такие котлетки придутся к столу , если в вашей семье есть маленькие дети,  а также для лиц, занимающихся культуризмом.

Наши диетические  котлеты  на пару мы будем готовить без масла, муки и панировки. Наличие в котлетах моркови обеспечит ещё более лучшее усвоение организмом  белка.

Как приготовить паровые котлеты без пароварки

Если у вас не оказалось под рукой пароварки, то можно воспользоваться импровизированной пароваркой. Для этого потребуется дуршлаг и подходящая кастрюля с крышкой.

Ингредиенты по рецепту паровые котлеты диетические

  • куриные грудки 2 шт.
  • морковь большая 1шт.
  • немного  свежей зелени ( у меня укроп);
  • репчатый лук 1 большая луковица;
  • батон 2 кусочка;
  • молоко ;
  • соль;
  • специи для курицы ( по желанию или если отсутствуют противопоказания  для острой пищи).

Приготовление диетических паровых котлет из куриной грудки с морковью

  1. Обрезать мясо с куриной грудки и порезать его на кусочки.
  2. Лук почистить  и  произвольно порезать.
  3. Кусочки куриного мяса( без кожи)  и лук положить в чашу блендера , помолоть.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

  5. Батон замочить в молоке.
  6. Зелень укропа мелко порезать.
  7. Соединить  все ингредиенты: молотое мясо с луком, с натертой морковью, замоченным батоном и порезанной зеленью укропа, посолить и добавить специи по вкусу. Замесить фарш.

  8. Из фарша сформировать  шарообразные котлетки и поместить их в чашу пароварки или в чашу импровизированной пароварки -дуршлаг (  в кастрюле вода  должна постоянно кипеть).

Котлеты из куриной грудки готовятся очень быстро.

Через 25 минут вкусные нежные диетические котлетки  уже будут радовать вас своим вкусом.

Источник: http://dietstol.ru/parovye-dieticheskie-kotlety-iz-kurinoj-grudki-s-morkovyu/

Котлеты из куриной печени

Распечатать

Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту — говорю это без лишней скромности и преувеличения! Они волшебные — уж если мои дети уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа. Попробуйте и вы это простое, сытное и доступное второе блюдо, которое готовится достаточно быстро и не требует особых навыков на кухне.

В качестве основы для котлет я намеренно выбрала куриную печень — она гораздо нежнее говяжьей или свиной. Тем не менее, вы можете смело использовать вышеупомянутые — получится тоже очень вкусно.

Думаю, что многие в курсе, что из печенки сложно приготовить котлеты — как правило, большинство хозяюшек делают оладьи или блинчики.

Немудрено, ведь печеночный фарш получается довольно жидким и по консистенции напоминает нежирную сметану.

Однако выход есть всегда! Благодаря манке и гречневой муке у нас будут именно пухлые, нежные и сочные котлеты из печени.

Если найти гречневую муку окажется проблемой, просто измельчите гречневую крупу на кофемолке — это та же мука.

Использование пищевой соды в минимальном количестве также сделает печеночные котлеты пышными и воздушными, при этом характерного вкуса и запаха соды не будет, не переживайте.

Шаг 1

Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яйца, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого черного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Кроме того, для тушения дополнительно нам понадобится около стакана обычной питьевой воды.

Шаг 2

Сделать фарш для печеночных котлет можно любым удобным способом: с помощью мясорубки, погружного или стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Мне больше всего по душе последний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем крупными кусками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.

Шаг 3

Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусочками луковицу (у меня красная, но отлично подойдет и белый лук) среднего размера и одно сырое куриное яйцо.

Шаг 4

Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Еще раз все пробиваем, чтобы получился совершенно однородный фарш. Обязательно попробуйте на соль (ох, и не люблю я это дело, но нужно).

Шаг 6

Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот этап очень важен, так как в процессе гречка и манка впитают в себя влагу, разбухнут и сделают печеночный фарш гораздо гуще и более стабильным.

Шаг 7

Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую непременно растираем между пальцами, чтобы не было комочков. Сода подарит котлеткам объем. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

По консистенции тесто для печеночных котлет получается несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не полностью разбухла, но так и должно быть.

Шаг 9

В сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратно выкладываем его в очень горячее масло так, чтобы лепешки не сильно растекались.

Если масло будет нагрето слабо, фарш будет растекаться, а при высокой температуре моментом образуется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму. Когда в сковороде будет последняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтобы котлеты были выше.

В общей сложности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут — дольше не нужно.

Шаг 10

Когда нижняя сторона схватится, сразу аккуратно переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со второй стороны под крышкой. Тут хватит еще около минуты.

Шаг 11

Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось достаточно масла, чтобы обжарить вторую партию котлет. Всего у меня получилось 15 штук.

Шаг 12

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их обратно в сковороду, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.

Шаг 13

Томим печеночные котлеты около 20-25 минут или до тех пор, пока вода совсем не выпарится. За это время котлеты полностью приготовятся, впитают в себя влагу, станут еще пышнее и нежнее.

Шаг 14

Подаем это изумительно сочное, вкусное и ароматное блюдо в горячем виде, хотя и холодными они хороши. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, отварные, запеченные или свежие овощи, макароны, гречка…

да что лично вам больше нравится! Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали готовить котлеты из печени, начните именно с этого рецепта — гарантирую, что другие вам точно не понадобятся.

Катюшка, огромное спасибо от всей семьи за этот волшебный заказ!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-kurinoj-pecheni

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

9

45 мин

129.5 ккал

5/5 (3)

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Филе (куриное) 350 г
Лук (репчатый) 50 г
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео.

На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же.

Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет.

Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов.

В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами.

Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили!

Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kurinye-kotlety/na-paru-3.html

Рецепт куриных котлет на пару

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб белый 3-4 Ломтиков
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст.

    ложек

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала нам необходимо разломать белый хлеб на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком.

Через 10 минут, когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чистую миску.

Затем куриное филе, размокший хлеб и репчатый лук необходимо несколько раз пропустить через мясорубку. Потом мы разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, перекладываем фарш в миску и добавляем к нему яичный желток, измельченную зелень, соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем фарш.

В отдельной миске миксером взбиваем белок до густой пены.

Потом аккуратно вводим белок в фарш, но теперь не вымешиваем его, чтобы белок оставался воздушным.

Теперь смазываем решетки пароварки растительным маслом, выкладываем на них сформированные из приготовленного фарша котлетки, готовим их примерно полчаса.

Через 30 минут нежные и невероятно вкусные котлеты готовы, можно приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Диетические куриные котлеты на пару

Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой.

Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к.

часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепты куриных котлет на пару

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

Картофельные оладьи или драники

Печеночные оладьи: на ланч, на обед, на ужин

www.woman.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек.

Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание.

Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

    Замочите кусочек батона в молоке.

В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать ��

Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Куриные котлеты в мультиварке © Волшебная Еда.РУ.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить диетические паровые котлеты из фарша, грудки и филе курицы

Блюда, в которых использовано мясо птицы, приготовленные паровым способом – хороший способ побаловать домочадцев. Это блюдо быстро готовится, оно питательное, не насчитывает много калорий. Котлеты с курятиной легко усваиваются, поэтому они показаны для питания ребенка и всех, кто не желает чрезмерно нагружать желудок, планирует сбросить вес.

Быстрые и вкусные рецепты паровых котлет из курицы

Куриные котлеты на пару распространены среди любителей правильного питания.

Их можно приготовить с добавлением овощей, сыра, творога, хлеба, отрубей, крахмала, овсянки, грибов, используя мантоварку, пароварку или металлическую емкость с дуршлагом.

По своей сытности и полезности такие котлетки могут успешно занять место других мясных блюд из телятины или индейки. Курятину для блюда можно измельчать на мясорубке, блендером или просто рубить острым ножом.

Из филе в пароварке

Приготовить диетический обед, воспользовавшись для этого электрической пароваркой, сможет любая хозяйка. Котлетки с курятиной на пару необыкновенно мягкие, вкусные. Такое блюдо можно гарнировать овощным салатом или отваренной крупой, а кроме того, приготовление на пару исключает пригорание. Для этого блюда вам нужно:

  • грудка бройлера – 500 г;
  • булка (слегка почерствевшая) – 2-3 ломтика;
  • молоко – чуть меньше половины чашки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы.
  1. Размягчите хлеб молоком.
  2. Помойте филе, порежьте его, измельчите в мясорубке или другом устройстве.
  3. Накрошите лук, положите его в фарш.
  4. Осторожно перемешайте полученную массу.
  5. Разбейте туда яйцо, посолите, приправьте смесь на свой вкус.
  6. Сваляйте круглые шарики, чуть приплюсните их, пришло время готовить, воспользовавшись пароваркой.

Диетические куриные котлетки на пару можно делать с панировочными сухарями. Они аппетитны, полезны, доставят удовольствие вашим домашним. Для мясного блюда вам понадобится:

  • мякоть куриная – 200 г;
  • луковица салатная (белая) – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба (лучше сделать самостоятельно) – 2 ст. л.;
  • одно среднее куриное яйцо (три перепелиных);
  • сметана (нежирная) – 1 ст. л.;
  • соль, душистый перец.
  1. Возьмите филе, промойте, измельчите, использовав блендер или мясорубку.
  2. Покрошите репчатый лук, добавьте его к мясу.
  3. Аккуратно вымесите мясную массу.
  4. Добавьте сухари, яйцо, соль, перец.
  5. Прибавьте к фаршу сметану, еще раз тщательно перемесите.
  6. Скатайте округлые котлеты, положите их в кастрюлю-пароварку на полчаса.

Из фарша в мультиварке

Мультиварка – хорошая и помощница для современной хозяйки. Модели этого прибора брендов Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник имеют разные режимы, благодаря чему вам не нужно долго высчитывать, сколько варить определенный продукт. Диетические куриные котлеты на пару в ней получаются отменными на вкус и питательными. Вам потребуются продукты:

  1. Залейте хлеб водой, чтобы он размягчился.
  2. Вымойте филе.
  3. Прокрутите мясо в мясорубке, соединив его с луком, хлебом.
  4. Вмесите в массу яйца, посолите, приправьте.
  5. Вылепите котлеты, как на фото.
  6. В мультиварку добавьте 3-4 чашки воды, поместите туда смазанную маслом форму для варки на пару.
  7. Положите котлетки в мультиварку, варите около 20-25 минут до готовности.

Еще один рецепт вкусных котлет в мультиварке – куриные котлетки с добавлением овощей. Обыкновенные ингредиенты, которые хранятся в каждом холодильнике, можно превратить в превосходное блюдо с нежнейшим вкусом. Продукты для рецепта:

  1. Переберите куриное филе, удалите кожицу.
  2. Очистите морковь, картофель и лук, порежьте их на кусочки.
  3. Размельчите в мясорубке курятину, морковку и картошку.
  4. Добавьте в массу желток, соль и перец.
  5. Хорошо вымесите фарш, это придаст блюду воздушность.
  6. Слепите шарики, сделайте их плоскими.
  7. Сложите в один ряд в мультиварку и готовьте в паровом режиме 25-30 минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Такой вариант мясного блюда понравится ценителям натурального вкуса и скорости приготовления. Не используя пар, получится приготовить котлеты быстро и не зажарить при этом корочку. Для приготовления купите заранее:

  1. Промойте филе, порубите его на кусочки, прокрутите через мясорубку однократно.
  2. Порежьте мякоть кабачка кубиками.
  3. Почистите лук.
  4. Пропустите мякоть кабачка с луком через мясорубку, соедините их с филе.
  5. Насыпьте сухари, посолите, поперчите.
  6. Старательно промесите массу до состояния однородности.
  7. Слепите котлетки, отправьте их на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. Для эффекта пара поставьте под противень миску с горячей водой.

Простой рецепт без хлеба с картофелем и сыром

Картофельные куриные котлетки с сыром получаются мягкими, пышными, сочными, с приятным вкусом, к тому же их можно подавать с любым соусом. Тут важно помнить, сколько готовить блюдо, поскольку передержав мясо на пару, легко получить не тот результат. Вкусные котлеты готовить просто, для этого вам понадобится:

  • филе одной курицы;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • соль, черный перец;

Ваши действия пошагово:

  1. Вымойте курятину, пропустите ее через мясорубку.
  2. Картофель с сыром потрите на мелкой терке.
  3. Перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец.
  4. Покрошите зелень, добавьте ее в фарш, еще раз перемешайте.
  5. Столовой ложкой сделайте котлеты.
  6. Положите их в мультиварку, варите до готовности

Нежные паровые биточки с добавлением кабачка и моркови

Добавление овощей снижает калорийность котлеток, делает их еще полезнее, питательнее. Кабачок легко усваивается и не влияет на вкус котлет. Морковный вариант вкусных котлет понравится тем, кто желает сбросить лишний вес, просто не хочет нагружать свой желудок или следит за фигурой. Вам потребуется:

  1. Вымойте куриное филе, обсушите его, нарежьте кусочками.
  2. Помойте овощи, почистите, нарежьте их
  3. Положите филе с овощами в блендер, измельчите. Можно прокрутить ингредиенты на мясорубке.
  4. Взбейте куриное яйцо, влейте его в фарш, перемешайте.
  5. Добавьте в массу соль, специи, зелень, еще раз аккуратно перемешайте
  6. Дайте фаршу постоять, сформируйте из него аккуратные шарики.
  7. Готовьте в мультиварке 25-30 минут

Калорийность блюда

На калорийность диетических куриных котлет на пару влияет способ их приготовления, однако и в духовке, и в пароварке, и даже в аэрогриле с водой и решеткой результат будет отличным.

Так, традиционная рецептура подразумевает, что 100 грамм готового продукта имеют всего 107,4 ккал. Если добавить сыра, то калорийность возрастет до 150 ккал, что также не вызывает опасений.

По сравнению с жареными котлетами паровые выигрывают, демонстрируя калорийность, которая вдвое меньше.

Видеорецепты куриных котлет на пару для диетического питания

Правильное питание сегодня в моде, и это способствует популяризации котлет из мяса курицы.

Многим хозяйкам проще один раз увидеть процесс приготовления от начала до конца, чтобы понять, насколько такое блюдо подходит к семейному меню, легко ли готовить, долго ли.

Представленные ниже видеоролики станут помощью хозяйкам, как начинающим, так и опытным. Смотрите и выбирайте свой рецепт, который, вполне возможно, станет вашим фирменным.

kakpohudet.su

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinyh-kotlet-na-paru.html

Ссылка на основную публикацию