Салат из картофеля с морковью — лечим печень

Печеночный слоеный салат с солеными огурцами, рецепт с картошкой и морковкой

Салат из картофеля с морковью - Лечим печень

Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салатов из печенки очень много, сколько я их переготовила, но всякий раз ловлю себя на мысли, что вкуснее слоеного салата я не пробовала других подобных салатов. Самый главный момент в салате из печени – это то, с чем ее лучше сочетать и как долго пропитывать.

Печенка очень требовательна к пропитке и не любит недостаток соуса или его перебор. Поэтому используйте майонез в меру, чтобы пропитались все ингредиенты салата были не сухими. Наряду с печенью в салат я добавляю обязательно морковку и соленый огурец. Эти два компонента делаю салат идеальным по вкусу.

Печеночный слоеный салат с солеными огурцами, рецепт с картошкой и морковкой, всегда производит интерес за столом и каждый норовит его попробовать. Надеюсь, что ваши гости оценят мой салатик! Готовьте по ниже указанному рецепту и угощайте всех простым, но в то же время вкусным салатом.

Рекомендую просмотреть и такой рецепт печеночного салата слоями с морковью.

Необходимые продукты:

— 300 грамм печенки (говяжьей или свиной);
— 2 куриных яйца;
— 1 крупная морковка;
— 2 картофелины;
— 2 соленых огурца;
— тюбик майонеза.

Соленые огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Их слегка отжимаю, чтобы извлечь лишнюю жидкость, так как в соленых огурцах много рассола и в салате может на дне образоваться жидкость, которая не нужна.

Остальные ингредиенты отвариваю до готовности: картофель и морковку около 25 минут, а куриные яйца — минут 8. Затем эти продукты чищу и тру на терочке.

Теперь слоеный салат начинаю выкладывать по очередности: сперва вареный картофель, политый майонезом.

Поверх картошки распределяю соленые огурчики.

Следом раскладываю морковку и поливаю щедро майонезом.

Печень отвариваю, тру через терку, как и другие ингредиенты, чтобы не отличалось.

Раскладываю натертую печенку на салат.

Все слои повторно раскладываю, при этом поливаю майонезом каждый слой. Завершаю салат слоем натёртых сваренных яиц.

Салат должен пропитаться как следует, поэтому ставлю его в холодильник минут на 40. Так как все ингредиенты суховаты сами по себе, поэтому нужно выждать врем и пропитать салат.

После этого вкусный, нарядный привлекательный салат может украсить праздничный ужин в любое время года.

Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3347/Sloenyj_pechenochnyj_salat/

Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом

Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол.

Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный.

Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной.

Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот очень вкусный салат с печенью трески.

Ингредиенты:

— печень – 300 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— консервированный горошек – ½ банки,
— маринованные огурцы – 3 шт.,
— майонез – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.

Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.

Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.

Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.

Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.

Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.

Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного салата из печени говяжьей.


Приятного вам аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/9872/Salat_iz_pecheni_s_morkovkoj/

Салат с печенью и луком и морковью: 5 рецептов на любой вкус

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое! Салаты с печенью пользуются большой популярностью. Эти пикантные блюда, украшенные овощами и зеленью, часто можно увидеть на праздничных и обыденных столах. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с печенью и луком и морковью, а также другими компонентами с применением разных заправок, специй и зелени.

1. Салат с говяжьей печенью, луком и морковью

Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,5 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Соус пикантный – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любые специи.
  • Масло подсолнечника.

Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры.

Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови.

Читайте также:  Здоровая печень сама себя очищает, а больная не поправится от детокса - лечим печень

За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.

Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения.

Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать.

При желании можно добавить другие специи.

Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.

2. Печеночный салат по-корейски

Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как готовить

  1. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
  2. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
  3. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

3. Закуска из печени с грибами и яйцом

Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:

  • Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
  • Лук салатного сорта – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бочковые огурцы – 130 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Маслины без косточки.
  • Соль.

Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа.

Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.

Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

4. Печеночный салат с фасолью

Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Смесь перцев.
  • Любая зелень.

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

5. Закусочный салат из печени с морковью и огурцами

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль.

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Изумительный, очень нарядный салат с печенью, морковью и солеными огурцами готов к дегустации.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/pechenochnye-salaty-s-lukom-i-morkovyu-i-vkusno-i-polezno/

Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?

Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.

Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.

Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

Читайте также:  Удалять ли желчный пузырь? - лечим печень

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.

Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление

Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  2. Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  3. Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  5. Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  6. Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Варианты

Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  1. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.

Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда.

Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом.

Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-pechenkoi-502/

Подскажите салатик из печенки

Светлана Липина Профи (550) 9 лет назад

Значит, так: отвариваете печеньв подсоленой воде, мелко-мелко режете соломкой. Сырую морковь потереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук, морковь с луком пережарить в растительном масле. Все перемешать. Очень вкусно!!!! Печень/лук+морковь= 1/1

Светлана Мыслитель (8161) 9 лет назад

Может быть такой: Печень обжарить или отварить, натереть на тёрке, морковь отварить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Из яиц приготовить тонкие блинчики (яйцо взбить с ложкой майонеза пожарить как блины, то есть с двух сторон) , нарезать их соломкой. Картофель отварной нарезать соломкой или так же крупная тёрка.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Всё это либо выложить слоями: печень, лук, морковь, картофель, яичные блинчики, слегка промазывая каждый слой майонезом. Как вариант можно морковь тоже обжарить, только отдельно от лука. Но так более жирно получается. Можно не выкладывать слои, а перемешать всё вместе.

Слоёному салату желательно немного постоять пропитаться.

Svetlana Kazakova Знаток (255) 9 лет назад

Отварить печень (1кг) , остудить и мелко порезать. Отварить яйца (10шт) , почистить и мелко покрышить. Взять 2 стакана риса, помыть и отварить в подсоленой воде. После того как отварили рис, тщательно его промойте под проточной водой, чтобы убрать клейкость (крахмал) .

Затем покрышит 2шт репчатого лука или пучок зеленого лука. Все подготовленные ингридиенты всыпать в одну посуду, добавить 0,5л баночку мелких маринованных грибов (или покрышить крупные) , но грибы заранее тщательно промыть, все посолить по вкусу и перемешать майонезом.

Приятного аппетита!

Пользователь удален Профи (603) 9 лет назадОчень вкусный и простой в приготовлении .Отвариваем печень в подсоленной воде, лук режем полукольцами и маринуем с добавлением уксуса 30 минут.Смешаем лук с печенью, приправки на вкус по желанию, заправляем майонезом или сметаной.

И всё

Lenochk@ Мудрец (17640) 9 лет назадСалат печеночныйОтварной картофель на терку плюс 2. Отварная печень на терку плюс 3. Отварная морковь на терку (но я делаю без моркови)4 . Лук обжаренный золотистый5. Маринованные огурчики мелко порезанные.Все должно быть слоями обмазанными майонезом: картофель, печень, лук, морковь, огурчики.Салат из печени0,5 кг печени, 4 яйца, 0,5 ст. отварного риса, 1 лук, 200 г сыра, майонез.Печень отварить, натереть на терке. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Отварить яйца, порезать. Всё смешать и заправить майонезом. Салат ВЕНСКИЙ (с печенью)Варёная картошка 3 шт, маринованный огурец 3 шт; жареный лук 1 шт; варёная печень, измельчённая в мясорубке 300 г; укроп; кедровые орешки 1/3 ст. ; майонез. Делать слоями:1. Тертая картошка;2. Майонез;2. Тёртые маринованные огурцы перемешать с жареным луком;3. Майонез;4. Печень;5. Майонез;6. Мелкорубленый укроп;7. Кедровые орешки.Печенку тушила, а не варила. Нарезала ее тонкими пластинками. Вместо кедровых орешков взяла семечки, обжарила их на сковородке. Укропа не оказалось, положила кинзу. И конечно опять все смешала, так вкуснее. Огурцы мелко порезала. Английский салат200 г отварной печени, 200 г консервированных грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, майонез, петрушка, соль, перецЛук и морковь мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Печень нарезать кусочками, смешать с нарубленным яйцом, зеленью петрушки и грибами. Все ингредиенты смешать и заправить солью, поперчить и залить майонезом. Перед подачей хорошенько охладить.Праздничный печеночный салатОтварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью) . Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек). Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать) . Итак, 1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом 2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) , 3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, 4 слой: потом рубленые яйца, 5 слой: густо покрыть майонезом. Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным. Танечка Мастер (1205) 9 лет назадПеченочный салат .Состав : говяжья печень 500гр, морковь 6 штук, яйца 4 штуки, майонез, перец .

Читайте также:  Роллы с курицей, болгарским перцем и листовым салатом - лечим печень

Отварить печень . Морковь почистить и порезать соломкой . Обжарить на раст. масле до готовности . Остудить .Печень порезать тонкой, мелкой соломкой, Смешать яйца с солью и обжарить тонкие блинчики . Блинчики порезать тонкой соломкой . Все смешать . Добавить майонез, перец и на ночь в холодильник .

Источник: https://otvet.mail.ru/question/19266723

Салат печеночный — рецепт классический с морковью луком и яйцами

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура».

Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов.

А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.
  1. Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.
  2. Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.

Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.

  1. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо.

    Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.

  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом.

    Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.

Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.

Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-pechenochnyj-s-morkovyu-i-lukom/

Ссылка на основную публикацию