Салат с рыбой и авокадо — лечим печень

Салат из авокадо и печени трески — Год 2018

Салат с рыбой и авокадо - Лечим печень

Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.

Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.

В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда. помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.

Рецепт салата с печенью трески и авокадо

  • Авокадо — 1шт,
  • Печень трески — 1 консервная банка,
  • Яйца — 3шт,
  • Свежие огурцы — 2шт,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Майонез, соль — по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.

Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.

Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.

Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.

Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Авокадо — очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.

Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.

Но оказывается, что самая полезная часть авокадо — косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.

В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.

Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.

Публикации схожей тематики:

Салат из кальмаров
Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка.

Салат Оливье
Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян.

Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.

Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, отнюдь не резким и острым, своеобразным вкусом.

Борщ окажется значительно насыщенней и вкуснее, если варить его с целой картофелиной, которую впоследствии можно размять. Толкут ее в кастрюле либо в сковороде вместе с зажаркой.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-avokado-i-pecheni-treski.html

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт :

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку.

А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен.

В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры.

Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы.

Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет.

Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Читайте также:  Отруби, курага и сушеные яблоки защищают от ожирения и метаболического синдрома - лечим печень

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром.

Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом.

Слоеный салат из красной рыбы готов.

Источник: https://www.syl.ru/article/365392/salat-s-krasnoy-ryiboy-i-avokado-vyibor-ingredientov-retsept

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем  приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне.

Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе.

Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить.

Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа.

Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Отварные макароны – 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  • Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  • Оливки порежьте каждую пополам.
  • В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.
  • Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

    Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 150 гр.
    • Семга малосольная – 240 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
    • Авокадо – 1 шт.
    • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
    • Сметана – 4 ст. л
    • Горчица острая – 1 ст.л.
    • Орехи грецкие – ½ стакана

    Способ приготовления:

  • Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  • Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  • Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • С консервированной кукурузой слейте сок.
  • Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  • Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.
  • Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

    Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

    Требуемые ингредиенты:

    • Авокадо – 1 средний плод
    • Семга малосольная – 220 гр.
    • Креветки – 160 гр.
    • Грейпфрут – 1/2 шт.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  • Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  • Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  • Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  • Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.
  • Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

    Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба красная малосольная – 230 гр.
    • Крабовые палочки – 170 гр.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  • Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  • С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  • Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  • Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  • Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.
  • Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

    Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке  – салат будет казаться очень легким по консистенции.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе семги – 230 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый соленый – 125 гр.
    • Йогурт
    • Огурец маринованный – 1 шт.
    • Майонез
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  • Отварите яйца, разделите белок и желток.
  • Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  • Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  • Оливки порежьте каждую пополам.
  • На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  • Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  • Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.
  • Читайте также:  Тефтели с черносливом запеченные - лечим печень

    Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

    Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

    Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/salat-s-avokado-i-semgoi-pravilnye-recepty-bystro-i-vkysno-gotovim-salat-s-avokado-i-semgoi.html

    Салат с авокадо и семгой

    Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек.

    И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса.

    Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

    Авокадо совсем недавно попало на прилавки российских супермаркетов, его впервые завели в Россию в начале ХХ века.

    За пределами России авокадо уже давно используется в кулинарии, еще древние ацтеки питались этой полезной ягодой, а первые письменные упоминания о ней появились в конце 16 века в произведениях о жизни в Новой Испании.

    И авокадо это действительно ягода! Ученые долго пытались отнести его то к овощам, то к фруктам, но остановились на ягодах.

    Авокадо славится своей пользой – не содержит ни жиров, ни сахара, а следовательно рекомендован для диетического питания, сжигает холестерин, содержит большое количество калия, кальция, витамина Е и фолата, а также является «молодильным яблочком». Несмотря на обширный перечень его благоприятных свойств, авокадо следует исключить из рациона беременных и кормящих мам, так как у них он может вызвать диарею.

    Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления.

    При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой.

    Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

    Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 200 грамм
    • Авокадо – 1 штука
    • Салат – 1 пучок
    • Салат «Айсберг» — 1 кочан
    • Огурчик – 1 штука
    • Перчик (разных цветов) – 3 штуки
    • Кедровые орешки – 1 горстка
    • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
    • Оливковое маслице – для заправки

    Приготовление:

    Рвем салатные листья руками, а «Айсберг» нарезаем небольшими кусочками. Семгу режем соломкой. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком.

    У огурчика уберем шкурку и нарежем любимым способом как на овощной салат. У перчиков срезаем попки и их нарезаем соломкой. Кедровые орешки слегка поджарим до золотистого цвета.

    Перемешаем ингредиенты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готово!

    Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 80 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Огурчик — 1 штука
    • Яблочко — 1 штука
    • Лучок зеленый — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

    Приготовление:

    Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

    Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»

    Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 50 грамм
    • Авокадо – 100 грамм
    • Салат «Айсберг» — 40 грамм
    • Помидорка – 80 грамм
    • Руккола – 30 грамм
    • Креветки – 10 штук
    • Сыр тертый – по вкусу
    • Оливковое маслице – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть.

    Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем.

    Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

    Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Помидорка — 2 штуки
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Маслице оливковое — для заправки

    Приготовление:

    Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

    Салат с семгой и авокадо «Домашний»

    Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 200 грамм
    • Авокадо – 1/2 штуки
    • Яички – 2 штуки
    • Картошечка – 2 штуки
    • Лучок репчатый – 2 штуки
    • Укроп – 1 пучок
    • Зеленый лучок – 1 пучок
    • Рис – 3 столовые ложки
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение.

    Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол.

    Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

    Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 150 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Морковка по-корейски — 100 грамм
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

    Салат с семгой и авокадо «Райское утро»

    Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 300 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Руккола  — 100 грамм
    • Манго  — 1 штука
    • Лайм  — 1 штука
    • Маслице оливковое  — 4 столовые ложки
    • Кунжут  — 3 столовые ложки
    • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
    • Уксус  — 1 столовая ложка
    • Горчица  — 1/2 столовой ложки
    • Мед  — 1/2 столовой ложки
    • Соевый соус  — 1 столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

    Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Грейпфрут — 1 штука
    • Йогурт — 100 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сок лимонный — 4 чайные ложки
    • Табаско – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем.

    Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы.

    Читайте также:  Сальтисон из курицы - лечим печень

    Слои – первый слой половина крема из авокадо,  второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

    Салат с семгой и авокадо «Перепелиный»

    Салатик можно отнести в категорию «на скорую руку» потому что приготовить его не займет много времени. Вроде бы и ингредиенты простые, но вкус при этом нереальный!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 150 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Перепелиные яички — 7 штук
    • Огурчик — 1 штука
    • Зеленый лучок – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Сметана – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

    За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 150 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Креветки – 500 грамм
    • Икра красная – для украшения
    • Лимон – ¼ штуки
    • Черри – для украшения
    • Майонез – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.

    Салат с семгой и авокадо «Новый оливье»

    Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 125 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Морковка— 1 штука
    • Яички — 2 штуки
    • Огурчик маринованный — 2 штуки
    • Консервированный горошек — 100 грамм
    • Сок лимона – 2 чайные ложки
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

    Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Лайм — 1 штука
    • Творожок — 200 грамм
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соевый соус — 4 столовые ложки
    • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

    Салат с семгой и авокадо «Фитнесс»

    После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 300 грамм
    • Авокадо — ½ штуки
    • Красный лук — 1/2 штуки
    • Зелень – для украшения
    • Ягоды – для украшения

    Приготовление:

    Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

    Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно — равнодушных к закуске нет!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 250 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Капуста морская — 60 грамм
    • Рис — 100 грамм
    • Огурчик — 2 штуки
    • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
    • Соевый соус — 5 столовых ложек
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности.

    Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом.

    Даем настояться.

    Салат с семгой и авокадо «Оригинальный»

    Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Репчатый лучок – 1 штука
    • Грибочки — 200 грамм
    • Яички — 2 штуки
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка
    • Петрушка – для украшения.
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками.

    В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом.

    Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/605

    Рецепт: салат с красной рыбой и авокадо

    Если вы любите правильно питаться и следите за своим весом, то наш рецепт точно вам пригодится. Рыбу можно выбрать по вашему вкусу, подойдет любая красная или белая, главное, чтобы у нее не было много мелких косточек.

    • Листовой салат — 1 пучок
    • Авокадо — 1 шт.
    • Рыба — 2 стейка
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Зерновая горчица — 1 ч.л.
    • Перец — по вкусу

    Салат
    Порций — 2
    Время приготовления — 0 ч 25 мин

    Для начала займемся рыбными стейками, их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Разогреть сковороду гриль, при помощи кулинарной кисти смазать небольшим количеством масла, выложить куски рыбы и жарить на среднем огне до румяности.

    Затем перевернуть стейки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить со второй стороны до румяности, остудить.

    Листья салата вымыть под холодной проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, можно слегка потрясти, чтобы ускорить процесс. Далее порвать руками каждый листик на средние кусочки в салатник.

    Совет! Не режьте его ножом, он окислится и приобретет некрасивый внешний вид.

    Далее нужно вымыть авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, как больше нравится.

    Совет! Чтобы было вкусное, покупайте плод насыщенного зеленого цвета и в меру мягкий.

    В чашку налить оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавить зерновую горчицу и хорошенько перемешать.Залить заправкой.Рыбное филе отделить от кожи и костей, разделить на средние кусочки и отправить в салатник к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать снизу вверх и можно раскладывать по порционным тарелкам, удобно это делать двумя столовыми ложками.Наш овощной салат с авокадо и кусочками рыбы готов, подавать его нужно сразу, после приготовления. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Приятного аппетита!Диетический и легкий салат для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно есть каждый день, в нем много овощей, а значит много витаминов. Красная рыба тоже очень полезна, она содержит Омега-3 жирные кислоты. Люди, часто употребляющие рыбу, в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями. Если вы не любите морепродукты, можете заменить их куриной грудкой.

    • Пекинская капуста — 3 лист.
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Огурец свежий — 70 г
    • Авокадо — 1/2 шт.
    • Рыба красная — 1 стейк
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Салат
    Порций — 1
    Время приготовления — 0 ч 20 минДля начала подготовьте все необходимые продукты. Стейк рыбы приготовьте на пару или обжарьте на сковороде-гриль, посолите по вкусу. Отделите пару листиков от пекинской капусты, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте утолщение.Листья пекинской капусты нашинкуйте крупной соломкой или порвите руками, как больше нравится, и выложите на порционную тарелку.Огурец вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и выложите на пекинскую капусту.Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте круговой разрез вдоль вокруг косточки — должно получиться две половинки. Поверните одну половинку по часовой стрелке и отделите от косточки. Косточку удалите при помощи ножа. Если авокадо спелое, то косточку извлечь не доставит труда. Снимите кожицу и нарежьте пластинками или кубиками, как больше нравится. Выложите авокадо на салат .Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выложите на салат.Отделите филе рыбы от кожи и костей и выложите сверху на салат. Рыбу можно разделить на кусочки помельче.В оливковое масло добавьте сок лимона, соль по вкусу. Соль можно заменить соевым соусом. Заправьте блюдо — полейте тоненькой струйкой заправки. Салат, вкусный и полезный, для похудения готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!Категории блюда: Блюда из рыбы, На обед, На сковороде, На ужин,

    Источник: http://pojrem.ru/salad/salat-s-ryboj-i-avokado/

    Ссылка на основную публикацию