Свежий салат с пекинской капустой, яблоком и морковью — лечим печень

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Пекинская капуста – практически самый популярный овощ на азиатских просторах. Она была культивирована ещё во времена древнего Китая, и не сдаёт своих позиций по сей день.

И это не мудрено, ведь она наделена множеством полезных свойств. Благодаря своему уникальному составу пекинская капуста способна укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Не менее известен, но уже на другой половине земного шара виноград. Им любит полакомиться практически каждый житель Европы, и поэтому, довольно часто его добавляют в различные блюда. Одно из таких – салат из пекинки и винограда.

Полезные свойства блюда

Пекинская капуста – один из самых полезных полезных овощей. В ней содержатся клетчатка, витамины групп А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные микроэлементы.

Виноград невероятно богат витамином В и аскорбиновой кислотой. В среднем, калорийность салата из винограда и пекинской капусты составляет 37 калорий, но в вариантах этого блюда с орехами число калорий возрастает в несколько раз.

Рецепты с курицей

С болгарским перцем

Необходимые компоненты:

  • 1 грудкой курицы среднего размера;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • маленький пучок петрушки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы промойте, очистите от кожицы, прожилок и косточек, отварите. Затем, когда оно немного остынет, порубите брусочками или кубиками.
  2. Яйца отварите до полной готовности в течение 10 минут. Далее нарежьте их кубиками.
  3. Китайскую капусту нашинкуйте мелко и тонко.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Виноград разрежьте на 2 дольки, удалите косточки, если они имеются.
  6. Перец мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

С ветчиной

Требуемые ингредиенты:

  • 450 грамм куриного мяса;
  • 550 грамм пекинки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 200 мл густого йогурта;
  • 100 мл оливкового масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 грамм винограда.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и тщательно очищенное куриное филе нарубите кусочками и обжарьте на небольшом огне.
  2. Сыр порежьте кубиками, ветчину порубите брусочками.
  3. Капусту нашинкуйте длинной тонкой соломкой.
  4. Виноград порежьте на небольшие половинки.
  5. Все компоненты соедините, смешайте, посолите. Добавьте йогурт и мелко порубленную зелень.

С фисташками

С майонезом

Необходимые продукты:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 1 небольшой вилок китайской капусты;
  • 150 грамм тёмного винограда без косточек;
  • 1-2 горстки фисташек;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • карри, перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько промойте под холодной водой, и после выложите на разделочную доску. Избавьте мясо от хрящиков, жира, кожицы и прожилок.

    Порубите на кубики среднего размера и обжарьте на масле до появления лёгкой золотистой корочки.

  2. Кочан пекинской капусты порубите полосками 1-2 см. Выложите капусту в глубокую миску, немного помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Виноград вымойте и разрежьте либо на 2 части, либо на 4.
  4. Фисташки очистите и измельчите ножом.
  5. В салатницу с пекинкой выложите курицу, виноград, добавьте немного майонеза и специи на ваш вкус. Перед подачей к столу посыпьте фисташками.

С яблоками

Требуемые компоненты:

  • 250-300 грамм варёного мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 небольших яблока;
  • 200 грамм винограда;
  • 200 грамм пекинки;
  • масло оливковое;
  • горсть измельчённых фисташек.

Как готовить:

  1. Вареное мясо порежьте кубиками или брусками.
  2. Яйца протрите через крупную тёрку.
  3. Яблоки избавьте от семян и кожуры, порежьте соломкой.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Виноградные ягодки разделите на две части.
  6. Листочки пекинки порвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
  7. Смешайте все компоненты, залейте маслом, добавьте соль. Посыпьте фисташками.

С сыром

С красным луком

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 200 грамм винограда;
  • 150 грамм любого твёрдого сыра;
  • небольшая головка красного лука;
  • 1-2 столовых ложки винного уксуса;
  • пол-столовой ложки горчицы;
  • 2-3 ст. ложки масла растительного.

Как готовить:

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькими ломтиками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Виноград промойте и разделите каждую ягодку на пару долек.
  3. Сыр пропустите через большую тёрку или нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте кусочками или полу-кольцами.
  5. Для приготовления заправки смешайте горчицу, уксус и масло. Полученным соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

С зеленью

Требуемые продукты:

  • 200-250 грамм винограда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • ассорти из зелени;
  • небольшой кочан пекинки.

Инструкция приготовления:

  1. Твёрдый сыр протрите через крупную тёрку.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножиком.
  3. Виноград разделите на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
  4. Зелень покрошите очень мелко.
  5. Листья капусты порубите тонкими полосочками.

С киви

С оливковым маслом

Требуемые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 2 средних киви;
  • 100 грамм винограда;
  • масло оливковое;
  • сахар, соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту промойте, стряхните воду и крупно покрошите.
  2. Киви избавьте от кожурки, разрежьте на 2 половины и порежьте брусками.
  3. Каждую ягодку винограда разделите на 2 дольки, при необходимости удалите косточки.
  4. Все компоненты смешайте, полейте маслом. Сдобрите сахаром и солью.

С консервированной кукурузой

Необходимые компоненты:

  • 3 штучки киви;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • средний вилочек пекинки;
  • розовый виноград без косточек;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Кочан пекинки тщательно промойте, удалите испорченные листья.
  2. Здоровые листочки отделите от кочерыжки, затем разделите твёрдую и мягкую часть.

    Твёрдую сердцевину листа покрошите мелкими кубиками, мягкую – тонкими ломтиками.

  3. Виноград разрежьте пополам или на 4 кусочка.
  4. Соедините все продуты. Добавьте кукурузу, заправьте маслом, смешайте. По вкусу добавьте соль.

С добавлением фасоли

С горчицей

Необходимые продукты:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 300-350 грамм любого винограда;
  • 0,5 гр пекинской капусты;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 1 головка красного лучка;
  • бальзамический уксус;
  • столовая ложка горчицы;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Роллы с курицей, болгарским перцем и листовым салатом - лечим печень

Инструкция приготовления:

  1. Кочан пекинки разрежьте пополам, пропустите через большую тёрку.

    Нашинкованную капусту помните немного руками, по желанию подсахарите.

  2. Лук очистите, промойте, порежьте полу-кольцами.
  3. Виноград обмойте, разрежьте на дольки.
  4. Выложите в салатницу фасоль без рассола.
  5. Смешайте в салатнике все ингредиенты.
  6. Для заправки смешайте горчицу, уксус, масло. Этим соусом заправьте салат.
  7. Посолите, поперчите.

С майонезом

Требуемые компоненты:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • несколько щепоток соли;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • половина кочана пекинки;
  • 100 гр. зелёного винограда.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Виноград разрежьте пополам или на 4 частички.
  3. Кукурузу и фасоль избавьте от жидкости, добавьте к остальными ингредиентам.
  4. Перемешайте все продукты, посолите, полейте майонезом.

С добавлением кедровых орешков

С йогуртом

Требуемые компоненты:

  • 300 гр. консервированных ананасов;
  • 250-270 гр. зелёных яблок;
  • 220 гр. кукурузы;
  • 50 гр. кедровых орехов;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. пекинки;
  • 30 мл нежирного йогурта.

Инструкция приготовления:

  1. Немного закалите кукурузу на сковороде до того, как испарится влага.
  2. Чуть позже добавьте кедровые орешки, и также немного обжарьте их.
  3. Листья пекинки обмойте, измельчите привычным вам способом.
  4. Виноград вымойте, разрежьте на 2-4 части.
  5. Обжаренные кедровые орешки измельчите ножиком.
  6. Яблоки очистите от кожуры, протрите через крупную тёрку или порежьте соломкой.
  7. Консервированные ананасы по желанию порубите на более мелкие кусочки.
  8. Все компоненты смешайте, заправьте йогуртом.

С сельдереем

Требуемые продукты:

  • 300 гр. авокадо;
  • 200-250 гр. стебельков сельдерея;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 200 гр. пекинки;
  • масло оливковое;
  • 120 гр. груш любых;
  • 150 гр. зелёного винограда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • уксус рисовый – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Кочан китайской капусты измельчите соломкой.
  2. Сельдерей порежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
  3. Авокадо нарежьте тонкими пластиками.
  4. С груши снимите кожуру, разрежьте пополам и порежьте кубиками.
  5. Орешки обжарьте на сковородке.
  6. Смешайте все продукты, заправьте салат смесью из соевого соуса и уксуса.

Быстрый рецепт

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пекинки;
  • 100 гр. красного и зелёного винограда;
  • 70 гр. оливок зелёных;
  • 500 гр. каперсов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • щепотка итальянских трав;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • пол-столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту порежьте тоненькими полосками, немного подсолите и посыпьте итальянскими травами.
  2. Виноградины порежьте дольками или четвертинками.
  3. Оливки порубите пополам, а каперсы избавьте от жидкости.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, сдобрите соком лимона.

Салат можно выложить бугорком, сформировав гроздь и украсить сверху виноградом.

Способы подачи данного блюда ограничены лишь фантазией хозяйки! Вы можете посыпать салат измельчёнными орехами, зеленью, дополнительными зёрнами кукурузы (если рецепт предполагает её наличие). Также в сети встречается множество фотографий с красивыми композициями и скульптурами выложенными из салата. Что выбрать из этого многообразия идей – решать вам.

Как вы могли заметить, приготовить салаты из пекинской капусты и винограда довольно просто. Обязательно попробуйте предложенные нами рецепты и мы даём слово – они вам точно понравятся!

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-vinogradom.html

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Я расскажу вам базовый рецепт, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В него можно смело добавить свежий огурец, яичные блинчики, тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык.

консервированная кукуруза 150 голивковое масло 2-3 ст. л.

петрушка свежая маленький пучокчерный молотый перец щепоткаЧисло порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой» на 100 г

Если вам нравятся блюда, приготовленные из пекинской, или как ее еще называют, китайской капусты, обязательно попробуйте ее заквасить с добавлением чеснока и острых специй. Эта корейская закуска называется кимчи, я уже готовил ее раньше и выложил свой любимый рецепт на сайт. Получается очень вкусно и необычно, рекомендую.

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиентыУ пекинской капусты отделим листья. Помоем их под проточной водой и немного обсушим. Отрежем у листьев грубую часть, ее мы использовать не будем. Нежные зеленые листья пекинской капусты порежем соломкой. Пересыплем их в глубокий салатник.С консервированной кукурузы сольем маринад. Добавим ее в салатник к капусте.Яблоко помоем, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукт на терке с крупными отверстиями.Добавим тертое яблоко в салат. Сверху польем его столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело. К тому же лимонный сок придаст салату пикантную цитрусовую нотку.
  • Шаг 2: Добавляем соль, специи и заправляем салатТеперь посолим ингредиенты по вкусу, приправим их черным молотым перцем. Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Добавим измельченную петрушку к остальным ингредиентам.Заправим салат несколькими столовыми ложками оливкового масла. По желанию можно заменить его кукурузным или кунжутным маслом.Аккуратно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуем на вкус. По желанию добавим еще немного соли, острого перца или лимонного сока.
  • Готовое блюдо переложим в красивый салатник и будем подавать сразу после приготовления. По желанию такой салат моет служить гарниром к запеченной курице или индейке, шашлыку или другим мясным блюдам.Приятного аппетита!
Читайте также:  Виды паразитов, живущих в печени - лечим печень

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-konservi/

Рецепты салатов из пекинской капусты

В России пекинская капуста обрела свою популярность относительно недавно. В течение долгого времени наши люди не видели смысл в переплате за иностранный продукт, учитывая, что на рынках и на прилавках магазинов всегда хватает обычной белокочанной капусты, стоимость которой в разы дешевле.

Но, по прошествии некоторого времени, с переходом к рыночной экономике, у россиян проснулся интерес и к этому продукту. Хозяек заинтересовали способы приготовления пекинской капусты и её польза. Со временем её перестали привозить.

Причиной тому стало то, что такую капусту стали выращивать на Украине и в России. Следственно, цена на неё стала ниже, что сделало этот продукт наиболее привлекательным. Далее подтвердились мнения о том, что пекинская капуста ещё и полезней белокочанной.

В данной публикации предлагаем рассмотреть состав, полезные свойства, а также рецепты салатов из пекинской капусты.

    Состав пекинской капусты

  Нельзя не сказать о таком достоинстве пекинской капусты, как о её низкой калорийности. В 100 гр. продукта всего 16 ккал. Она богата витаминами А, Е, С, К, а также такими минеральными веществами, как кальций, калий, железо, натрий, фосфор, марганец, цинк, медь и селен. Основными составляющими такой капусты являются белки и углеводы, есть также немного сахара, жиров и пищевых волокон.

  Известно, что витамин С незаменим для нашего организма. А в пекинской капусте этого полезного вещества содержится в два раза больше, чем в обычной белокочанной.

  В составе пекинской капусты содержатся органические аминокислоты и кислоты, а также алкалоид лактуцин – вещество, которое успокаивающе воздействует на нервную систему, нормализует давление, пищеварение, обмен веществ и сон.

    Полезные свойства пекинской капусты

  Такая капуста часто используется в меню различных лечебных диет. Жителями Востока пекинская капуста применяется в диетическом питании для лечения сердечнососудистых заболеваний и язвенной болезни. Пекинская капуста хорошо укрепляет иммунитет и очищает кровь.

Известно также, что она содержит бесценную кислоту лизин, которая предупреждает возникновение различных хронических заболеваний и нейтрализует чужеродные белки. Сок пекинской капусты используют при лечении диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так же полезен он при хроническом гастрите.

    Рецепты приготовления салатов из пекинской капусты

  Существуют различные способы применения такой капусты в кулинарии. Её листья похожи на салат, поэтому она часто используется в бутербродах и в салатах. Некоторые рецепты являются своего рода деликатесами.

    Салат из капусты и курицы

  Чтобы приготовить салат, нам потребуется 400 гр. пекинской капусты, 100 гр. твёрдого сыра (хорошо подойдёт «Пармезан»), три куриных грудки, оливковое масло, семена кунжута, бальзамический уксус и соль.

  Куриные грудки следует промыть в холодной воде, немного обсушить, посолить и под крышкой обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. После того, как курица остынет, её нарезаем кубиками.

Тщательно вымытую пекинскую капусту режем довольно крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке. Капусту смешиваем с кусочками курицы, сверху посыпаем кунжутными семечками и сыром, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат готов!

    Салат из капусты и креветок

  Понадобятся следующие ингредиенты: около 500 гр. пекинской капусты, 150 гр. креветок, 100 гр. свежих огурцов, майонез.

  Отваренные и очищенные креветки нарезаются кусочками средних размеров. Таким же образом нарезаются хорошо промытые огурцы и капуста. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

    Салат из капусты с мясом краба

  Для такого изысканного салата нам понадобится небольшой кочан пекинской капусты, крабовое мясо, консервированные или свежие ананасы, майонез.

  Для отменного вкуса хотелось бы порекомендовать не покупать крабовое мясо или крабовые палочки в магазине, ведь в этих продуктах от краба ничего нет. Лучше приобрести настоящего краба и отварить самим.

Капуста и мясо краба режется небольшими кусочками, ананасы – немного помельче. Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

Данный салат станет истинным деликатесом, и отлично подойдет для праздничного стола.

    Салат из капусты и ветчины

  Нам понадобятся следующие ингредиенты: около половины кочана пекинской капусты, 2-3 средних помидора, 150 гр. ветчины, сухарики (желательно приготовленные самостоятельно), пара долек чеснока.

  Для приготовления сухариков нарезаем небольшими кубиками чёрный хлеб, немного подсушиваем, приправляем специями и солью и обжариваем на сливочном масле. Ветчину, капусту и помидоры нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем перед тем, как подать на стол, и добавляем майонез.

    Салат из капусты и свежих огурцов

  Из огурцов и пекинской капусты получается освежающий и очень полезный салат. Для его приготовления берём средних размеров кочан капусты, 3 средних свежих огурца, 2 яйца, немного зелёного лука, молотый чёрный перец, майонез.

  Капуста и огурцы нарезаются достаточно тонко. Яйца, сваренные вкрутую, режем мелко или трём на крупной тёрке. Ингредиенты перемешиваем, добавляем чёрный перец и майонез. Салат готов к употреблению.

    Салат из капусты и сладкого перца

  Такой салат пользуется большой популярностью в Китае. Чтобы его приготовить, нам потребуется полкилограмма пекинской капусты, несколько яблок и красных сладких перцев, виноградный или яблочный уксус, специи по вкусу и оливковое масло.

  Достаточно тонко нарезаем капусту, яблоки и перец. После чего готовим заправку для салата. Для этого нужно смешать специи, оливковое масло и яблочный уксус. Всё тщательно перемешиваем и заправляем.

  Для того чтобы лучше разнообразить вкус пекинской капусты, подойдут такие специи, как имбирь, красный молотый перец, сахар, чеснок и другие.

Читайте также:  Морковный кекс с кускусом - лечим печень

Источник: https://narodnayamedicyna.ru/blog/43598951619

Пекинская капуста для похудения: польза, вред, калорийность

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт капусты. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция пекинской капусты приводит к быстрому насыщению.

  • Советуем почитать: разгрузочный день на капусте

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.

Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от пекинской капусты велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма — витамины А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из пекинской капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.

Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность пекинской капусты в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.

Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с пекинской капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке майонеза 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из растительного масла

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

Средней величины кочан пекинской капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 небольших фиолетовых луковиц, 300-400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус.

Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса.

Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 столовых ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

Понадобится 300-400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан пекинской капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.

Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

Источник: https://BezPuza.ru/produkty/ovoshhi/pekinskaya-kapusta.html

Ссылка на основную публикацию