Тыквенно-яблочный пудинг — лечим печень

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг - Лечим печень

Написал Юлия Аханова | в категории Завтраки для детей, Низкокалорийные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 19.10.2017

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

Тыква — 250 г
Яблоко — 250 г
Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 70 г
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Ванилин — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Сотейник можно снять с плиты.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tykvenno-yablochnyj-puding/

Интересные диетические рецепты вкусных пудингов для стола 5

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы приготовим с вами пудинг. В качестве начинки используем фрукты и овощи. Это будут яблоки, слива и тыква. Данное блюдо как нельзя лучше подойдет тем, у кого стол ограничен из-за болезни печени. Поэтому вам, дорогие хозяюшки, для них особенно будет приятно готовить. Итак, приступаем.

С яблоками и творогом

Готовится подобный пудинг из продуктов, которые, скорее всего, есть в холодильнике у любой хозяюшки. Поэтому сложностей не должно возникнуть.

Что же нужно взять? Вот ингредиенты:

  • Полбулки хлеба пшеничного или полтора стакана молотых сухарей,
  • Пачка творога,
  • Три ложки сахара,
  • Пять яблок,
  • Два яйца,
  • Ложка масла,
  • Ложка сухарей панировочных.

Творог необходимо протереть через сито. Хлеб трем на крупной терке. Смешиваем эти два ингредиента. К ним добавляем желтки и яблоки, которые предварительно нужно почистить, сняв кожуру и вынув косточки. Они мелко шинкуются. Взбиваем отдельно белки и добавляем их к общей массе. Все аккуратно перемешиваем.

То, что получилось, выкладываем в форму. Она предварительно смазывается и посыпается панировочными сухарями. Ставим содержимое на водяную баню. Варить следует до пятидесяти минут. Есть возможность также испечь пудинг в разогретой духовке. Подавать к столу охлажденным. Всем вашим домашним очень понравится. Особенно больному печенью. Приятного аппетита!

Готовим вместе со сливой

Для этого рецепта не нужны сверхъестественные продукты. Достаточно взять набор самых обычных.

Перечислим их:

  • Полкилограмма слив без косточек,
  • Литр молока,
  • Сто пятьдесят грамм манки,
  • Восемьдесят грамм сахара,
  • Одно яйцо,
  • Масло.

Сливы следует порезать и немного припушить, то есть чуть-чуть протушить на медленном огне. Далее, варим крутую манную кашу на молоке, используя манную крупу, песок и масло. Когда она будет готова, ее следует хорошенько взбить, к ней отправит яйцо, сливы.

Масса подогревается и горячая выкладывается в форму, которую важно предварительно сполоснуть холодной водичкой. После остывания готовый пудинг выкладывается на блюдо. Можно сделать дополнительно сливовый сок или кисель, с которыми его и подавать. Для тех, кто кроме кашки по утрам больше ничего не ест, так как нельзя, будет очень рад такому разнообразию в меню. Приятного аппетита!

Используем тыкву и яблоки

Пудинг из тыквы и яблок – это нечто особенное, неповторимое, так как готовится очень просто, а на вкус всегда нежное и приятное.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • Двести грамм тыквы,
  • Два яблока,
  • Полстакана молока,
  • Столовую ложку с верхушкой манки,
  • Две ложки песка,
  • Белок один,
  • Четыре ложки сливочного масла.
Читайте также:  Салат из кольраби с морковью и свеклой - лечим печень

При приготовлении сначала подготавливаем овощи и фрукты. Для этого очищаем от кожуры и косточек тыкву. Потом ее шинкуем и тушим в молоке, пока она не будет почти готова.

Тем временем пока чистим яблоки от кожуры, достаем косточки вместе с сердцевиной и мелко шинкуем. Добавляем их к тыкве и доводим до готовности. Теперь добавляем манки и перемешиваем как можно лучше.

Варить следует еще минут пять.

После этого содержимое казанка охлаждается, добавляется сахар, белок, который мы предварительно взбиваем. Все осторожно перемешивается. Затем берем сковороду, смазываем ее и на нее выкладываем полученный пудинг. Все запекается в разогретой духовке. При подаче на стол поливаем маслом.

Источник: http://PitanieLife.ru/lechebnaya-dieta-5/vkusnye-pudingi.html

Как приготовить пудинг из тыквы по пошаговому рецепту с фото

6

1 ч 30 мин

70 ккал

5/5 (1)

Тыкву не зря называют золотой царицей овощей. В ней содержится очень много полезных для нашего организма веществ. Ее рекомендуют употреблять людям при различных заболеваниях сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и т. д.

Также тыкву очень любяти современные диетологи. К сожалению, не все принимают ее вкус. Я предлагаю приготовить из тыквы блюдо, которое понравится очень многим – это пудинг. Его можно назвать традиционным английским десертом.

Многие знают его по сказке про Алису в Зазеркалье.

Я предложу вам несколько своих рецептов приготовления тыквенного пудинга. Надеюсь, что они вам понравятся.

Пудинг из тыквы и яблок с манкой

Перечень ингредиентов:

Манная крупа 100 г
Средние яблоки 2 шт.
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Тыква 300 г
Вода 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Ваниль По вкусу
Корица По вкусу

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для выпекания, нож, разделочная доска.

  1. Очищаем тыкву от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем средними кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. При варке тыква еще даст сок, поэтому полностью заливать ее водой не обязательно.
  2. Отвариваем тыкву на среднем огне в течение 10 минут.
  3. У вымытых яблок снимаем кожуру и вычищаем сердцевину с семенами.
  4. Нарезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю к тыкве.
  5. Отвариваем еще 10 минут, чтобы тыква и яблоки стали мягкими.
  6. Сливаем жидкость. Толкушкой или блендером измельчаем их в пюре.
  7. Молоко доводим до кипения. Порциями, все время помешивая, всыпаем манную крупу.
  8. Варим, не переставая помешивать, 3 минуты до готовности манки.
  9. Соединяем манную кашу и яблочно-тыквенное пюре. Перемешиваем.
  10. Яйца венчиком или с помощью миксера взбиваем с сахаром в легкую пену. Добавляем ваниль на кончике ножа или чуть-чуть корицы.
  11. Смешиваем ложкой манную и яичную смеси.
  12. Включаем духовку на 180°.
  13. Форму для запекания смазываем и посыпаем манной крупой.
  14. Выкладываем пудинг в форму и запекаем 30 минут до красивой румяной корочки.
  15. Перед подачей немного остудить.

Манно-тыквенный пудинг с яблоками и изюмом

Перечень ингредиентов:

  • тыква – 300 г;
  • средние яблоки – 2 шт;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ваниль, корица.

Вставьте сюда текстКухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.

  1. Очищенную и порезанную на средние кусочки тыкву кладем в кастрюлю и наливаем воду.
  2. Ставим на плиту. Отвариваем около 15 минут.
  3. Сливаем жидкость и делаем венчиком или блендером тыквенное пюре.
  4. Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут, воду сливаем.
  5. В кастрюльке кипятим молоко.
  6. Манку всыпаем маленькой струйкой в кипящее молоко, перемешивая ложкой.
  7. Варим манку 2-3 минуты, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Немного остужаем, накрыв крышкой – так манка не возьмется корочкой.
  8. Взбиваем венчиком или с помощью миксера яйца до легкой пены, добавив к ним сахар. По желанию можно добавить ваниль или корицу.
  9. Кладем в одну посудину манку, тыквенное пюре, яичную смесь и изюм. Ложкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.
  10. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
  11. Включаем духовку на 180°.
  12. Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем сухой манкой.
  13. Выкладываем в форму пудинговую смесь. Сверху выкладываем, немного утапливая, яблочные дольки и немного присыпаем сахаром.
  14. Запекаем до красивой румяности около 30 минут.
  15. Немного остужаем и подаем к столу.

Пудинг из тыквы без манки

Перечень ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, ложка или лопаточка, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.

  1. Нарезаем кусочками очищенную тыкву.
  2. Отвариваем ее до готовности в кастрюле или сотейнике в течение 15 минут.
  3. Слив воду, блендером или толкушкой превращаем ее в пюре.
  4. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вливаем растопленное масло и молоко. Опять взбиваем.
  5. Добавляем пюре из тыквы и ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем в тыквенно-яичную смесь. Доводим до однородности.
  7. Выкладываем смесь в смазанную и присыпанную мукой или панировочными сухариками форму.
  8. Готовим в духовке при 180° до золотистой румяности около 40 минут.
  9. Остужаем готовый пудинг и подаем с джемом, вареньем или медом.
Читайте также:  Гепатит а - что это такое, инкубационный период, а также причины и признаки - лечим печень

Пудинг из тыквы и творога

Перечень необходимых ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • изюм – горсть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 160 (100+60) мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ваниль.

Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, ложка или лопаточка, блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.

  1. Заливаем манку 100 мл теплого молока и отставляем разбухать, накрыв крышкой.
  2. В теплой воде замачиваем изюм на 10 минут. Воду потом нужно будет слить. Изюм можно заменить нарезанной курагой.
  3. У тыквы обрезаем кожуру и вычищаем волокна с семечками.
  4. Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю и заливаем оставшимся молоком. Больше молока не нужно, так как тыква даст еще и свой сок.
  5. С помощью блендера или толкушки делаем из готовой тыквы пюре, не сливая молоко.
  6. Варим тыкву на медленном огне до готовности примерно 15 минут, добавив после закипания сливочное масло.
  7. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчиком.
  8. Творог перетираем через сито или блендером.
  9. Складываем в одну посудину набухшую манку, взбитые яйца, творог, тыквенное пюре и изюм.
  10. Добавляем ваниль на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем.
  11. Смазываем и посыпаем сухой манкой форму. Выкладываем в нее творожную смесь.
  12. Запекаем 60 минут в разогретой до 190° духовке.
  13. Готовый пудинг немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем или джемом. Можно подать и со сметаной.

Видео-рецепт пудинга из тыквы и творога

Предлагаю посмотреть видео, где подробно рассказывается, как приготовить творожный пудинг с тыквой:

Творожный пудинг с тыквой и лимоном

Для его приготовления необходимо:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, сковорода, ложка или лопаточка, блендер, форма для кекса, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.

  1. Замачиваем в теплом молоке манку или варим манную кашу.
  2. Тыкву, очистив от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем тыкву и немного обжариваем со всех сторон.
  4. Мелкой теркой снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Из половины лимона выдавливаем сок.
  5. Творог с сахаром, содой, ванилью, яйцами и маслом со сковороды хорошо перемешиваем блендером или миксером.
  6. Добавляем обжаренную тыкву, сок и цедру лимона и ложкой или лопаточкой перемешиваем.
  7. Смазываем и присыпаем манкой или сухариками форму для кекса. Выкладываем творожно-тыквенную смесь.
  8. Ставим форму в разогретую до 180° духовку. Печем до приятной румяности 60 минут.
  9. Готовый и остывший пудинг немного осядет. Это нормально.
  10. Подаем его к свежезаваренному ароматному чаю с джемом или медом.

Еще к чаю можноприготовить Десерт из тыквы.

Рисовый пудинг с тыквой и яблоками

Перечень ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • средние яблоки – 2 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.

  1. Отвариваем в молоке рис до готовности. Кладем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.
  2. Очищенную тыкву трем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  3. Два яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавив ванили на кончике ножа или корицы.
  4. В миске соединяем взбитые яйца, рис и тыкву. Хорошо перемешиваем.
  5. Можно добавить горсть изюма, нарезанную курагу или цукаты.
  6. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем его тонкими дольками.
  7. Смазанную форму присыпаем панировочными сухариками.
  8. Кладем на дно формы дольки яблок. Присыпаем сахаром.
  9. Сверху кладем рисовую массу.
  10. Взбиваем одно яйцо со сметаной. Заливаем ровным слоем пудинг.
  11. Запекаем при 180° примерно 60 минут до золотистого румянца.
  12. Такой пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео-рецепт рисового пудинга с тыковой и яблоками

Как еще можно приготовить тыквенно-рисовый пудинг, вы можете посмотреть на видео:

Пудинг из тыквы в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • манная крупа – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, мультиварка, нож, разделочная доска.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество порций: 4.

  1. В миске замачиваем манку в молоке на 1 час.
  2. Тыкву очищаем от семечек, волокон и кожуры. Мелко натираем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавив ваниль или корицу.
  4. Кладем в миску к манке тыкву и взбитые яйца.
  5. Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
  6. Выкладываем смесь в смазанную чашу.
  7. Выпекаем под закрытой крышкой 60 минут.
  8. С помощью решетки для пара достаем пудинг. Кладем белой стороной обратно в мультиварку. Выпекаем еще 20 минут.
  9. Немного остужаем на решетке и подаем к столу.

Предлагаю еще приготовить Мармелад из тыквы или необычные Цукаты из тыквы.

С нетерпением жду от вас комментариев, где вы можете рассказать, понравились ли вам рецепты и поделиться своими предложениями.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Постное печенье за 15 минут - лечим печень

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/desert/puding.html

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг - Лечим печень

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы, 3 столовые ложки сахара, 150 г молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2-3 яблока средней величины, 3 яйца, сахарный сироп (3 столовые ложки сахара + 1,5 стакана воды), 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного + 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей (для противня), 1 стакан сметаны (или 100 г сливочного масла), 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей (для пудинга), 70 г сливочного масла.

Приготовление:

1) 2-3 яблока очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины с семечками. Яблочную мякоть порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

В кастрюльку влить 1,5 стакана воды, всыпать 3 столовые ложки сахара, размешать и довести до кипения. В кипящий сахарный сироп выложить яблочные кубики. Накрыть крышкой и проварить яблоки в течение 1-2 минуты. Сироп слить.

2) 500 г мякоти тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см. Сложить тыквенные кубики в котелок (или сотейник), залить 150 г молока и всыпать 3 столовые ложки сахара. Накрыть крышкой и варить тыкву на слабом огне в течение 25-30 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавить к тыкве яблочные кубики и перемешать.

Присыпать тыквенно-яблочную массу 2 столовыми ложками манной крупы, перемешать хорошо и варить до загустения массы. После чего котелок снять с огня и остудить. В охлажденную массу добавить 2 сырых яичных желтка, предварительно растертых вилкой до однородности. Перемешать все тщательным образом.

3) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и притрусить 2 столовыми ложками панировочных сухарей, распределив их равномерно по всему дну. Выложить на противень подготовленную тыквенно-яблочную массу ровным слоем, разровняв ее поверхность ложкой.

1 яйцо (и желток, и белок) взболтать вилкой и смазать им поверхность тыквенно-яблочной массы. Сверху присыпать панировочными сухарями, распределив 2 столовые ложки равномерно по всей поверхности пудинга.

70 г сливочного масла растопить до жидкого состояния и побрызгать им поверх панировочных сухарей.

4) Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 40 минут.

5) При подаче на стол порезать пудинг на порционные квадратики и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Источник: http://mastereat.ru/tykvenno-yablochnyj-puding

Диетическое блюдо из тыквы

Это очень нежный и диетический пудинг или пирог из тыквы с яблоком.

Если вы следите за своим весом, худеете или являетесь сторонником здорового питания, то этот рецепт для вас: вкусный, не калорийный, очень нежный и простой по составу тыквенный пудинг будет прекрасной альтернативой калорийной выпечке к чаю или кофе, отменным завтраком или перекусом. Это рецепт здорового питания.

Тыква — идеальный продукт для снижения веса. Ее калорийность — всего 22 ккал, а полезных веществ столько, что ее можно назвать целым витаминно — минеральным комплексом.

Она содержит ценный и редкий витамин Т: именно он помогает ускорить обмен веществ, переварить тяжелую пищу и препятствует ожирению.

Поэтому при употреблении к примеру, жирной свинины, идеальным гарниром будет именно гарнир из тыквы.

Диетический рецепт из тыквы

Ингредиенты;

  • тыква – 500 г.,
  • яблоки – 500 г.,
  • молоко – 250 г.,
  • манка – 7 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, заливаем молоком, ставим на огонь и тушим после закипания 10 минут на маленьком огне.

Яблоки также нужно почистить и порезать, но чтобы не снимать шкурку (она тоже полезна), их лучше пропустить через блендер, тогда шкурка не будет ощущаться в готовом блюде. Либо почистить яблоки от шкурки и порезать также небольшими кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и, помешивая, тушим яблочно-тыквенную смесь еще 10 минут.

Всыпаем постепенно в эту смесь манную крупу, постоянно помешивая, и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и ставим остывать.

Отделяем белки от желтков. В теплый тыквенный пудинг добавляем сахар и желтки, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки до пышной пены и также добавляем их в тыквенную смесь, аккуратно перемешивая.

Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня силиконовая диаметром 22 см) и помещаем ее в духовку при 180С примерно на 20-25 минут до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой).

Остывший пудинг перекладываем на блюдо и подаем к столу. Еще лучше, если дать ему постоять немного в холодильнике – тогда он окончательно «затвердеет» и будет прекрасно держать форму.

Получается нежный, приятный, легкий и диетический тыквенный пирог, который понравится как худеющим, так и всем любителям тыквы или вкусной выпечки.

Другие диетические рецепты из тыквы:

«Нежнейшая тыквенная запеканка-суфле»,

«Тушеная тыква: вкусный гарнир и диетическое блюдо»,

«Тыквенное варенье для стройности»,

«Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

P.S. Новый для меня сорт тыквы — «розовый банан», вырастила в этом году на даче. Вкус приятный,  но хранится тыква не долго — уже в ноябре мякоть тыквы становится рыхлой. Больше не буду сажать.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://poleznogotovim.ru/dieticheskij-puding-iz-tykvy/

Ссылка на основную публикацию