Воздушное ванильное суфле — лечим печень

Суфле из печени

Воздушное ванильное суфле - Лечим печеньКсения

Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Девочки, расскажите, пожалуйста, как готовите суфле из говяжей печени для деток? Может есть у кого проверенный рецепт?

Читать полностью…Динчик

Суфле из печени

Захотелось чего-то нестандартного,было полкило печени говяжьей. Нашла хороший рецептик Суфле из печени (куриной или говяжьей) Понадобится: 250 гр печени 1 яйцо 1 морковь 1 лук репчат мука (ложила на глаз 1,5-2 ст. ложки) сливки или молоко (около 50 мл) соль,перец.

Печень прокрутить через мясорубку (у меня ее нет,смолола в чопппере),морковь и лук натерла на мелкой терке,смешала. Отдельно взбить яйцо,соль,перец (специи на ваш вкус),влить смесь в массу с печенью.Добавить муку,молоко.Масса должна быть как на оладьи.

Вылить на противень,поставить в духовку,нагретую до 170-180…

Читать полностью…МамаМарго

Девочки, выручайте! Надо сделать торт, но на даче нет духовки…см.внутр.

Вот я придумала тесто сделать песочным — печенье+масло потом слой тонкий ганаш — шоколад + сливки (порция шоколада на две порции сливок) Далее хочу сделать зефирное суфле — молоко+желатин+ зефир Сверху нанести панцирь из ганаша и украсить мастикой… Но вот что-то сомневаюсь в рецепте… Суфле из зефира получится? (в инете мало информации по такому суфле) Ганаш ляжет на суфле? В общем имеет место быть такому рецепту как считаете?

Читать полностью…Elena

Торт Для элегантной дамы

Торт с двумя видами суфле- сметанное с ароматными персиками, и сырное с малиной. , на песочном бисквите, между суфле- печенье савоярди собственного приготовления. 

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Оленька

Дайте рецепт суфле из печени

Очень хочется приготовить суфле из печени . Но не знаю как!

Читать полностью…Elena

Суфлейный торт на радостях..

Наконец то и в нашем городе появились сливки 35%. На радостях сварганила быстро суфлейный тортик из клубничного йогурта и основой из печенья. Первое суфле совсем не комом))))

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Людмилка

суфле из куриной печени

А у нас сегодня суфле из куриной печени с картофельным пюре

Читать полностью…Инна

Суфле из печени как в детском саду???? помогите

ББешечки всем привет! У меня доча печень очень любит, и вот я вспомнила что в детском саду готовиил такие воздушные суфле из всего подряд в том числе и из печени, может кто знает рецептик??

Читать полностью…Ольга

Десерт: суфле из творога с печеньем

Вариант, когда нет времени печь бисквит, зато есть печенье, а так же для тех, кто не хочет «отягощать» десерт лишними ккал (тк здесь нет шоколада ни в каком виде).

Читать полностью…Таня

Меню 10.10

Завтрак: Каша из смеси злаков Компот Обед: Суп-пюре тыквенно-яблочный с картошкой Куриное суфле Полдник: Йогурт Печенье Ужин: Овощной суп с цветной капустой, горошком, морковкой и луком

Читать полностью…

Свиная печень

Девочки,доброе утро. Есть кг свиной печени,я ее как то не очень, и никогда не готовила,но муж купил,надо утилизировать. Думаю про паштет или типа суфле в духовке.Может подскажите как повкуснее ее приготовить?на паштет лучше варить или жарить?и масло сливочное надо добавлять?а какие тонкости приготовления суфле?заранее спасибо…

Читать полностью…Елена

Мой скромный тортик для любителя танков

Внутри шифоновый бисквит, клубничное суфле, ганаш из белого шоколада. Танк делала из шоколада и печенья и потом обтягивала его мастикой…

Читать полностью…Елена

Меню ребенка 1+

Завтрак — овсянка на молоке Обед — овощное пюре (картофель, цветная капуста), паровое суфле из печени ; Полдник — печенье, банан Ужин — Постный плов (курага, изюм, рис) Девочки всех услышала! рецепты добавила! см. под кат!!!

Читать полностью…светлана

Торт для семьи.

   Ванильный бисквит пропитанный клубничным пюре суфле «птичье молоко» ванильное, шоколадный бисквит , фисташково- миндальное «птичье молоко с малиной. печенье саваярди .

Читать полностью…Каравелька

Паштет запеченный

Отличный вариант паштета от BerezhYuliya Спасибо! Действительно похож на суфле. Я делала в МВ.куриная печень — 400гр,масло сливочное — 100гр,молоко — 50мл,яйца сырые — 2шт,луковица — 1 большая,чеснок — 1 зубчик,соль, специи, мускатный орех — щепотка.Печень перемолола в блендере.Рецепт тык

Читать полностью…VandaMay CK

Теремок

Тортик и печенья с героями сказки «Теремок» Вес вышел чуть больше 4х кг Внутри медовый бисквит, сметанное суфле и чернослив И как всегда спасибо Леночке за печать)

Читать полностью…Жоржитта

Мясное суфле.

Сегодня будем кушать мясное суфле с рисом, брокколи и кабачком. Все смешала в блэд, добавила немного соли и желток, белок взбила отдельно, потом все смешала, и в пароварку! Надеюсь покушает, суфле с печенью есть не стал(((

Читать полностью…Иринушка

Суфле из говяжей печени

На 800 гр говяжей печени я брала 1 крупную луковицу,1 среднюю морковь,100 мл молока,1 яйцо, 2 ст.л.  манной крупы,соль,перец по вкусу.

Читать полностью…Виктория

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный. СОСТАВ 250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона

Читать полностью…Саша Topatynka

Вкусненько! Суфле из печени

Сегодня воспользовалась рецептом от Елена Чуркина и приготовила замечательное, вкуснейшее печеночное суфле рецепт и была поражена тому, с каким аппетитом Машенька его кушала! На радость маме 🙂 Конечно, мы «готовили» вместе, потом смотрели в духовку и ожидали когда же приготовится наш чудесный «тортик» + к нему я подала картофельное пюре. Я очень рада, закончились поиски рецепта приготовления куриной печени для ребенка. Беру в закладки и всем советую! Огромное спасибо, Елене! Её дневник — это кладезь идей и прекрасных кулинарных рецептов!

Читать полностью…Елена

Суфле из печени, вопрос.

Подскажите, хозяюшки, хочу суфле из печени, читаю рецепты, где-то используют отваренную печень, где-то сырую. Не пойму, что лучше. Вы как готовите?

Читать полностью…

суфле из печени с кабачком на пару.

Вот наш полдник сегодня. Очень воздушного получилось. Рецепт очень прост: в блэндере печень, кабачок, лук, морковка, желток, несколько ложек муки — все перемешать. Отдельно взбить белок до пиков и аккуратно вмешать.

Консистенция сметаны должна получиться. Все на глаз. Смазать силиконовые формы перед тем как заполнять формочки и на 25 минут на пару.

Приятного аппетита! Я поняла одно, что суфле можно сделать из всего, главное отдельно взбить белок и тогда получится нежнейшее блюдо.

Читать полностью…Наталья Жаркова

Суфле из печени и фильм «Король говорит»

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 16 г; жиры — 5 г; углеводы — 2 г; калорийность — 122 кКал Нам понадобится: Печень: 0,5 кг. Яйцо: 1 шт. Репчатый лук: 1 шт. Йогурт (можно заменить сметаной или сливками): 80 -100мл. Соль, перец, петрушка, чеснок: по вкусу.

Читать полностью…// Блoндинk@

Суфле из куриной печени.

Захотелось вкусненького,мясного и низкокалорийного. Печенка куриная..обожаю тортик из нее,но это жарить в масле на сковороде.И нашла альтернативу.

Читать полностью…Натусик_Я♥

суфле из куриной печени

все гениальное-просто! можно взять любую печень! нам понадобиться; 500 гр. — куриной печени 2 шт. — яйца 100 мл. — сливок или молок 150 гр. — репчатого лука 150 гр. — сырой морковки 5 ст.л.

— муки соль, перец по вкусу Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.(я бы в блендере или погружным блендером измельчила. чтобы было все однородной массой) Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.

Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать. Смазать форму…

Читать полностью…Вера

Суфле из куриной печени

Девочки, я наверно накосячила, да? Печень куриную сварила для суфле, а не стоило? В рецептах везде сырую запекают, а я по старой памяти, как готовила из говяжей и отваривала ее предварительно, решила и с куриной так поступить. Что получится или нет теперь?

Читать полностью…Angelina

Суфле из печени на пару

Ингридиенты:Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр. Хлеб белый — 1 кусочек Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 1/4 стакана Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Приготовление:Печень нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в посуду для блендера, туда кладем мякоть хлеба, желток, и молоко.

Все смешиваем блендером, добавляем  взбитый в пену белок, аккуратно мешаем ложкой, консистенция будет жидковатой. разливаем по формочкам и в пароварку на 40 мин

Читать полностью…sweetie

суфле из печени с картофелем

Нам понадобится- 400 гр печени ( куриной)-несколько картофелин-1 большая луковица-пара долек чеснока-2 белка-соль, приправы-100мл молока 

Читать полностью…Юлия

Суфле творожное с печеньем,паровое.

Здравствуйте бб.Хочу вам порекомендовать рецепт наивкуснейшего суфле.

Печенье истолчить,смешать с сахаром ,залить молоком,дать постоять 10-15 мин,затем соединить с протертым творогом ,желтком и растопленным маслом:всю массу хорошо перемешать ,соединить со взбитыми белками ,выложить в формочку,смазанную маслом ,верх разровнять и на пару довести до готовности .Подать на стол со сметаной. творог-120г,

Читать полностью…Хлорка-Аня

Творожное суфле с печеньем.

Необходимые продукты: 1 яйцо, молоко около 50 мл, детское печенье 40 гр, творог 150 гр (на фото агуша, но и с обычным получается так же), сливочное масло 5-10 гр. 

Читать полностью…Наталья

Печеночное суфле с соусом — это что-то! Если кто-то не любит печень, то это полюбит однозначно Реце

Печеночное суфле с соусом — это что-то! Если кто-то не любит печень, то это полюбит однозначно Рецепт нашла на своем любимом

Читать полностью…Елена

Печень говяжья( Суфле)

Решила Платошке в рацион вводить печень…Но увы..не хотели мы ее никак есть…О-ля-ля…на просторах интернета нашла отличный рецепт суфле ! Нам очень понравилось…не такое сухое получается…А намного вкуснее если еще и соусом полить…На любой вкус. Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/61022/

Читать полностью…ღЛерчикღ

Суфле из куриной печени!

   500 гр куриной печени взбить блендером вместе с 2-мя яйцами,200 гр.сливок 33% и 2-мя стол.ложками муки.Соль-перец по вкусу!В духовку на 30 минут! Делала по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710504 Танюшка спасибо тебе большое, очень вкусно!   

Читать полностью…

Суфле печень

Суфле из куриной печени Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций. Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 2 яйца 100 мл сливок (10-15%) или молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст.л.

муки соль перец Приготовление Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем…

Читать полностью…

Творожно-сливочное суфле с клубникой и печеньем савоярди.

Читайте также:  Бокал вина или порция виски? рассказываем, какой алкоголь сильнее «бьёт» по печени - лечим печень

Торт с суфле 3,4 кг. Внутри сливки, сливочный сыр и клубничка. Тортик для тройняшек и их прекрасной мамочки.

Читать полностью…

Творожное суфле с печеньем

Необходимые продукты: 1 яйцо, молоко около 50 мл, детское печенье 40 гр, творог 150 гр (на фото агуша, но и с обычным получается так же), сливочное масло 5-10 гр…

Читать полностью…света

суфле из печени

Суфле из печени500 гр.печени(у меня говяжья)2 яйца100 мл.молокапару луковиц1 морковь4-5 ст.л.мукисоль,перецПечень пропустить через мясорубку,туда же лук,морковь.Перемешать.

Взбить 2 яйца,добавить молоко,муку,хорошо перемешать чтобы не было комочков.Эту смесь добавить к печени.Посолить,поперчить.В форму (у меня разъёмная) вылить и в духовку на 40-50 мин.

Во время готовки я спичкой проткнула в нескольких местах,чтобы вытек сок.

Читать полностью…FoxMom ♡

Песочное печенье с прослойкой из суфле

  Девоньки, хочу-хочу-хочу такое неземное чудо, как приготовить такое печенье? помогите, киньте рецептиком, буду благодарна!!!!!!!

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sufle-iz-pecheni

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной.

Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно.

Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости.

Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр.

куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук.

По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу.

 Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины.

Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное.

Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.

Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/sufle-iz-pecheni.html

Печеночное суфле с морковью и луком

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт.

Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами.

А если я ошиблась, и вы действительно готовы всегда есть печень в любом ее кулинарном проявлении, то вы уж точно захотите приготовить печеночное суфле в духовке по фото рецепту, представленному ниже.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

печенка куриная — 0,5 кг репчатый лук среднего размера — 2 шт.
морковка небольшого размера — 2 шт. яйца куриные С-О — 2 шт.
молоко жирностью 3,2% — 100 мл пшеничная мука в/с — 4 ст. л.
соль поваренная — 0,75 ч. л. перец свежемолотый черный — щепотка

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

-1-Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.
-2-Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.
-3-Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.
-4-Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.
-5-Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.
-6-Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.
-7-К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.
-8-Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
-9-Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.
-10-Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Источник: http://menu-doma.ru/sufle-pechenochnoe-v-duxovke-recept-s-foto.html

Рецепты воздушного суфле для торта

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда. В качестве основы для суфле подойдет шоколад, творог, фрукты или лимон.

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара 200 мл жирных сливок 150 г шоколада 300 г творога 1 ч. ложка желатина 1 ст. ложка шоколадного ликера

0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

  1. Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

  2. В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки. 

  3. Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!

Фруктовое суфле

Ингредиенты: 250 г сливок жирностью 30 % 500 г персиков 0,5 мл йогурта 20 г желатина 250 г сахара 70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

  1. В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара. 

  2. Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть. 

  3. Суфле из фруктов готово!

Читайте также:  Виды паразитов, живущих в печени - лечим печень

Суфле «Птичье молоко» 

Ингредиенты: 200 г сгущенного молока 20 г желатина 1/4 ч. ложки лимонной кислоты 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 7 яичных белков

Как готовить суфле «Птичье молоко» 

  1. Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

  2. Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

  3. Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы. 

  4. Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком. 

  5. Далее в смесь из белков во время взбивания миксером аккуратно вводится сгущенное молоко с маслом. В итоге должна получиться очень нежная на вид воздушная масса, которая будет мгновенно загустевать. 

  6. Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

Источник: https://www.domashniy.ru/eda/recept_vozdushnogo_sufle_dlya_torta_re15/

Лучшие рецепты печеночного суфле

Многие недооценивают такой вкусный продукт, как печень. И зря. Ведь суфле из нее получается вкусным, нежным и воздушным. Главное знать, как приготовить суфле печеночное.

Содержание:

Печень – это очень полезный продукт для детей и взрослых. В ней содержатся необходимые организму аминокислоты, в том числе триптофан, метионин и лизин. Лизин необходим для усваивания белковой пищи, и от него зависит состояние сухожилий и связок.

Эта аминокислота необходима для предупреждения развития атеросклероза, инфарктов, остеопороза. Триптофан избавляет от тревоги, стрессов и необходим для качественного и здорового сна.

Также в этом субпродукте много белков, которые необходимы для построения мышечной массы, здоровья сердца. Высокое содержание железа и других элементов обеспечивают здоровое кроветворение, и помогают быстро излечиться от железодефицитной анемии, которая часто встречается у малышей.

При простудах и воспалительных заболеваниях блюда из этого субпродукта помогают быстрее поправиться. Ведь высокое содержание меди дает сильный противовоспалительный эффект.

Этот субпродукт полезен для кожи, мышц, волос, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Она снижает последствия от злоупотребления алкоголем и курения табака, а также помогает нормализовать сон, укрепить иммунитет и улучшить настроение.

Суфле из печенки может быть самостоятельным блюдом, которое подается на обед или ужин. Но также к нему можно готовить вкусные гарниры. Печенка отлично сочетается с макаронными изделиями, отварным картофелем, земляной грушей, рисом и гречневой кашей. К готовым блюдам можно подавать различные соусы и подливки.

Это может быть простая томатная паста, красные пряные соусы из помидоров, лука, моркови, болгарского перца. Также можно добавлять с блюду классический соус бешамель из муки и молока, сливочные и сметанные соусы, в том числе острые. Вкус печени хорошо сочетается с грибными подливками, особенно приготовленными из шампиньонов. Также ее можно украшать тертыми сыром или сырными соусами.

Или посыпать свежими травами: укропом, петрушкой, майораном, зеленым лучком. И, наконец, в качестве гарнира можно использовать простые салатики из овощей. Этот субпродукт гармонирует с огурчиками, томатами, болгарским перцем, хрустящей капустой и сочной морковью.

Многие помнят, что в детском саду подавали нежное и вкусное блюдо из печенки. Его кушали даже те, кто совсем не любил печень.

Для приготовления этого необходимо взять немного молока, соль, луковицу, чуть-чуть сливочного масла, два кусочка белого батона, 500 г говяжьей печени.

  1. В небольшом количестве молока замочить кусочки батона;
  2. Печень промыть и отварить 30 минут, чтобы она была почти готова;
  3. Вынуть печенку и дать ей остыть, прокрутить вместе с луком и батоном в мясорубке;
  4. Формочку смазать маслом, выложить фарш;
  5. Запекать при температуре 200 градусов в духовке около 20 минут.

Подавать можно с морковно-луковым подливом, томатной пастой или сметаной, соусом бешамель.

Эту нежную еду можно приготовить в мультиварке, тогда она получится более нежной, но без румяной корочки.

Для приготовления суфле следует взять полкило любой печени, 130 мл молока, 5 ложек муки, 2 яйца, 4 луковицы, 2 ложки разрыхлителя, чуть-чуть соли и любимые приправы.

  1. Очищенную печенку замочить в молоке;
  2. Очищенный лук измельчить в блендере вместе с печенью;
  3. В фарш разбить яйца, добавить соль, разрыхлитель теста, специи и молоко и муку;
  4. Получившуюся густую смесь вылить в мультиварку;
  5. Готовить примерно сорок минут, выбрав режим «Выпечка».

Готовой еде следует постоять еще 10 минут в отключенной мультиварке, чтобы оно не опало и не рассыпалось при извлечении. Оно великолепно сочетается с овощными салатами и сырными, чесночными, сливочными соусами.

Насыщенный вкус печенки можно смягчить, если готовить еду на сливочной основе. Лучше выбирать куриную печень, ведь ее вкус намного нежнее, чем у свиной.

Для приготовления 6 порций следует взять 170 г шампиньонов, ложку измельченной петрушки, 80 мл сливок, 90 мл сметаны, ложку муки, немного соли и 550 г печенки.

  1. Печенку отварить, а потом измельчить в блендере;
  2. Грибы слегка поджарить;
  3. Смешать фарш с грибами, мукой, добавить молочные продукты и посолить;
  4. Смесь выложить в формочку и подрумянить в духовке 5-7 минут, при температуре 180 градусов.

Нежный и немного сливочный вкус понравится даже тем, кто не особенно любит печень.

Этот рецепт суфле печеночного включает овощи. Поэтому блюдо получается очень легким и полезным для пищеварения. А еще необычный, немного пряный вкус позволит порадовать себя во время диеты.

Для приготовления 6 порций следует взять 4 помидора, 270 г телячьей печенки, 3 лука-батуна, 75 г сливочного масла, дольку чеснока, стебель тимьяна, немного соли, 410 мл молока, 40 г муки, 1 лук-шалот, 6 яиц, 2 столовые ложки измельченной петрушки, чуть-чуть черного перца.

  1. Томаты очистить от кожицы и семян, лук порезать;
  2. Обжарить все овощи на небольшом количестве сливочного масла, уложив их на дно кастрюльки, добавить приправы;
  3. Из конкассе вынуть тимьян, остальную овощную смесь взбить миксером;
  4. Обжарить муку в масле, затем добавить молоко и довести до кипения. Готовый густой соус снять с огня;
  5. Печень хорошенько обжарить, затем остудить и измельчить в блендере, затем смешать с яйцами и соусом бешамель, петрушкой;
  6. В остуженные и смазанные маслом формочки уложить печеночную смесь;
  7. Готовить до появления золотой корочки, в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовую еду можно подавать горячим или остуженным. Перед подачей на конкассе желательно подогреть.

Вы можете приготовить это суфле печеночное для детей, ведь в нем практически нет специй, а лук почти не ощущается.

Для приготовления 8 порций следует взять 480 г куриной печенки, 2 яйца, 90 мл сливок, 1 луковицу, 2 ложки манной крупы, щепотка черного перца, и немного соли.

  1. Печенку и лук взбить в блендере вместе со сливками;
  2. Яйца взбивать до появления пены, посолить, а затем смешать с печеночной массой и манкой;
  3. Смазать силиконовые формочки, и выложить печеночную смесь;
  4. Готовить 25 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо на разрезе имеет ровный цвет и консистенции. Оно отлично сочетается с грибными соусами.

В этой еде достаточно много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения. Ее можно готовить для диетического питания, так как его калорийность всего 133 ккал на порцию.

Для приготовления 8 порций следует взять 750 г свиной печенки, 2 яйца, 1 луковицу, большую морковку, один помидор, чайную ложки морской соли со специями, 70 мл сметаны.

  1. Очищенную от пленки печенку измельчить в блендере;
  2. Затем добавить лук, помидор и морковки, и снова хорошенько взбить;
  3. Полученную массу смешать с взбитыми яйцами, сметаной и соль;
  4. Массу вылить и формочку и запекать в духовке при температуре 190 градусов.
  5. Когда появится плотная корочка, суфле вынуть из духовки.

Готовое блюдо получается очень воздушным и нежным. Его можно подавать с макаронами, овощными салатиками, отварным картофелем.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, которые можно приготовить из печени. Не забывайте поливать их вкусными соусами, добавлять любимые приправы.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/pechenochnoe-sufle

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 09.05.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам.

Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха. Обязательно попробуйте приготовить и это суфле из яиц.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:

— печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
— лук-репка – 150 гр.,
— морковь – 150 гр.,
— сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
— яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
— мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
— соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Приготовление

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.

Смешиваем печень с яйцами.

Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.

Читайте также:  Картофельно-морковное пюре - лечим печень

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся. Для любителей сладенького представляю простые рецепты с фото шоколадного суфле.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/6073/Sufle_iz_pecheni/

Нежное суфле с добавлением ванили

Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает  суфле.

Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей.

В переводе с французского языка,  десерт  означает  окончание трапезы, или если говорить буквально: «убрать со стола».

Уже в  современное время десерт приобрел несколько иное значение и стал ассоциироваться с подачей на стол сладостей или других блюд.

Суфле как нельзя лучше подходит именно для этой цели, отличаясь своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В сочетании с ванилью, пирожные становятся еще более изысканными  и нежными на вкус.

Готовим суфле с добавлением ванили

Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле.

Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты:

  • яйца куриные  — 5 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахарный песок —  200 г.;
  • мука – 60 г;
  • ванильный сахар  —  пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом.

Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены. Желтки необходимо тщательно перетереть с сахаром, добавляя небольшими порциями муку и обязательно ванильный сахар. В полученную массу заливают подогретое молоко и ставят на медленный огонь.

Горячую смесь непрерывно помешивают до густого состояния и только после этого, тонкой струей заливают в белковую пену. Смешав, таким образом, две массы, выкладываем полученное тесто на подготовленную форму, отправляем будущее пирожное в духовку. Духовка должна быть разогрета до высокой температуры, в диапазоне 200- 2500.

Процесс выпекания длиться не более 15- 20 минут. Готовое суфле необходимо достать из духовки, присыпать сверху сахарной пудрой и горячим подавать на стол. В противном случае пирожное может быстро осесть и потерять свою оригинальную и привлекательную форму.

Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или  с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.

Видео-рецепт приготовления ванильного суфле

Источник: http://VseDeserti.ru/pudingi/nezhnoe-sufle-s-dobavleniem-vanili/

Как приготовить суфле для торта в домашних условиях

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания.

У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема.

Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

Фруктовое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusniy-tort.ru/kak-prigotovit-sufle-dlya-torta.html

Ссылка на основную публикацию