Яблочный тарт — лечим печень

Яблочный тарт (классический)

Яблочный тарт - Лечим печень

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5

мука

масло сливочное

сахарная пудра

мука миндальная

яйца

соль

яблоки, типа Голден или Гренни (крупные)

сливочное масло

сахар

ваниль

яблоки, типа Голден или Гренни (крупные)

сок лимона

масло сливочное

сахар

238 г
124 г
85 г
31 г
43 г
на кончике ножа
3-4 шт
20 г
50-60 г
1 стручок
3 шт
1 ст.л.
20 г
1-1,5 ч.л.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песочное тесто.Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера.Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм.Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.

На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.Духовку разогреть до 190°C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C.Выпекать около 25 минут, до румяности.Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

Приготовить яблочное компоте.Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры.Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см.Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена.

Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника.Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму).Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости.

Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар.

В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

Подготовить яблоки для декора.Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам.Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера).Сбрызнуть яблоки соком лимона.

Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

Выпекать при температуре 180°C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок.Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить.Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки.Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск.

Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и … наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! 😉

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1228-yablochnyy-tart-klassicheskiy

Яблочный тарт

В самый разгар яблочного сезона пройти на рынке или в магазине мимо красивых и румяных яблок просто невозможно.

Конечно же, яблоки очень вкусные и полезные сами по себе, но еще из них можно приготовить огромное количество ароматных пирогов.

Если обычная шарлотка вам уже надоела или вы просто хотите насладиться пирогом, где начинки гораздо больше, чем теста, то предлагаем вам приготовить ароматный и очень вкусный классический яблочный тарт. Итак, приступим!

Рецепт приготовления яблочного тарта:

Сперва приготовьте тесто. Для этого в чашу комбайна просейте муку и добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла.

В импульсном режиме разотрите сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки.

Добавьте два куриных желтка и быстро перемешайте. Тесто не вымешивайте!

Должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в единый комок. Если влаги от желтков мало, то введите в тесто 1-2 ст.л. ледяной воды или молока.

Готовую крошку соберите в комок, переложите в пакет или заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час (30 минут минимум).

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яблоки очистите и вырежьте из них сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком.

На сковороде растопите 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости яблок). Сахар растапливайте аккуратно, он не должен подгореть.

Выложите в сковороду яблоки. Если яблоки не очень сочные, то влейте несколько столовых ложек воды. Тушите яблоки в течение нескольких минут, время от времени перемешивая их.

Добавьте корицу (а если ее не любите, возьмите ваниль) и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Продолжайте тушить яблоки до полного испарения влаги, но при этом постарайтесь не превратить яблоки в пюре. Готовой яблочной начинке дайте немного остыть.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

Перенесите тесто в форму. Аккуратными движениями разровняйте тесто по дну и бортам формы. Излишки теста обрежьте ножом. Всю поверхность основы тарта густо наколите вилкой.

Накройте тесто листом фольги или пергамента и наполните форму любым грузом (в качестве груза вы можете использовать фасоль или горох).

Запекайте корзинку с грузом при 190 С 10-15 минут, края теста должны слегка изменить цвет. Бумагу с грузом аккуратно снимите, а саму песочную корзинку верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до готовности теста и зарумянивания бортиков.

Песочную корзинку наполните яблочной начинкой.

2-3 яблока очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте тоненькими (1-2 мм) ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Полученными слайсами выложите всю поверхность яблочного тарта. Чтобы во время выпечки яблоки слегка карамелизировались, присыпьте их небольшим количеством сахара. Выпекайте яблочный тарт при 180 С около 25 минут.

Яблоки сверху должны немного подрумяниться.

Готовый яблочный тарт достаньте из духовки и еще горячим смажьте сверху абрикосовым джемом. Если джема нет, то этот шаг можете пропустить. В данном случае джем придает приятный блеск и цвет пирогу, а еще не дает верхнему яблочному слою обветриться.

Подавайте пирог в теплом или остывшем виде.

Такой яблочный тарт можно просто присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого, или с небольшим количеством взбитых сливок.

Источник: http://cook-s.ru/yablochnyi-tart.html

Яблочный тарт татен

Время приготовления: 70 мин. + охлаждение

Порций: 6

Читайте также:  Яблочный кисель - лечим печень

Вам потребуется:

Самое простое слоеное тесто:

— 125 г муки

— 140 г сливочного масла, хорошо охладить, порезать на кубики

— 1/4 ч.л. соли

— 60 мл ледяной воды

Тарт Татен:

— 3 средних яблока*, очистить от кожицы, достать семена, разрезать на четвертинки

— сок половины лимона

— 1/2 ч.л. корицы

— 1 стручок ванили

— 200 г сахара

— 50 г сливочного масла, порезать на кубики

— щепотка соли

— 1 маленькая палочка корицы

— быстрое слоеное тесто, рецепт выше

— мороженое для подачи

[*Для тарта Татен подходят любые яблоки твердых сортов — кислые или сладкие, главное — чтобы они были крепкими, тогда после запекания они сохранят свою форму. не крепкие яблоки могут превратиться в яблочное пюре!]

тарт Татен диаметром 20-23 см

Как готовить:

  • Самый быстрый способ замесить тесто — при помощи кухонного комбайна. Нужно работать быстро, чтобы тесто осталось как можно более холодным. В чашу комбайна сложить муку, масло и соль. Порубить на высокой скорости в крошку. Кусочки масла должны быть не больше горошины. Добавить воду и еще раз быстро порубить, чтобы вода распределилась и тесто начало соединяться
  • Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее тесто, оно должно быть крошкообразным и очень неоднородным, с вкроплениями сухой муки и кусочками масла. На этом этапе оно и должно так выглядеть. Быстро собрать тесто, придать ему форму (диск, квадрат), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 1 час. Я ускорила процесс, отправив тесто в морозилку на 10-15 мин

Присыпать рабочую поверхность мукой, достать охлажденное тесто, раскатать его в прямоугольник с длинной стороной в ~25 см. Сложить одну из сторон к центру, накрыть второй стороной.

Повернуть пласт теста на 90º, снова раскатать в длинный прямоугольник и сложить втрое. Повторить процедуру еще 3 раза. Всего тесто складывается втрое 5 раз.

С каждым разом тесто будет выглядеть однороднее и более гладким.

У меня на кухне очень жарко, поэтому мне пришлось после каждой раскатки-складывания охлаждать тесто в морозилке 10-15 мин

После 5-го складывания, придать тесту форму квадрата при помощи скалки. Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холод минимум на 1 час или на ночь. Я положила тесто в морозилку, пока готовила карамель и начинку.

3. Тарт Татен:

Традиционно тарт Татен готовится в жаропрочной толстодонной (чугунной) посуде. Если такая отсутствует в хозяйстве, можно приготовить карамель на обычной сковороде, и затем перелить ее в форму для пирога (только не в разъемную!), разложить яблоки, накрыть пластом теста и выпекать как обычно.

Разогреть духовку до 180º

Сложить яблоки в большую глубокую емкость, добавить молотую корицу и семена ванили (стручок сохранить) и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы пряности и сок равномерно покрыли поверхность яблок.

  • Сахар насыпать в чугунную (или обычную) сковороду, поставить на средний огонь, периодически помешивать, пока сахар полностью не превратится в карамель (температура должна достигнуть 160º). Снять сковороду с огня. Температура будет продолжать расти

Когда температура достигнет 175º, добавить порциями кусочки масла, каждый раз размешивая до однородности. Добавить соль и тоже размешать.

  • Поверх карамели положить палочку корицы и ванильный стручок, выложить яблоки. Вернуть сковороду на небольшой огонь и дать яблокам немного потомиться в карамели, пока раскатывается тесто
  • Раскатать охлажденное тесто в квадратный пласт толщиной 3-5 мм, вырезать круг на 2,5 см больше, чем диаметр сковороды
  • Снять сковороду с огня, аккуратно уложить тесто поверх начинки, края завернуть под низ между стенками сковороды и яблоками. Наколоть поверхность вилкой
  • Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин., тесто должно хорошо подняться и зарумяниться
  • Достать сковороду из духовки, подождать, пока карамель прекратить кипеть. Сервировочную тарелку (обязательно бóльшую в диаметре, чем сковорода) положить вверх дном на сковороду. Используя прихватки, захватить блюдо вместе со сковородой и быстро перевернуть, чтобы тарт Татен оказался на блюде. Если вдруг кусочки яблок прилипли к сковороде или выпали из своего места, можно уложить их на место при помощи лопатки

Подавать горячим или теплым с шариком мороженого

Приятного аппетита!

Источник: https://craft4me.com/recipes/post/3841369/

Тарт с яблоками рецепт с фото

Приготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз.

В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе.

Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • вода — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • красные яблоки — 4-5 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 6 ст. ложек.

Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.
  2. Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.
  4. Берем форму диаметром 26-28 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см.

    Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.

  5. Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.
  6. К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.

  7. Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.
  8. Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.

  9. На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  10. Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).
  11. Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.
  12. Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).

  13. Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.
  14. Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе.

    Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.

  15. Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.

  16. Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.
  17. Тарт с яблоками и заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/tart-s-yablokami-i-zavarnym-kremom.html

Как приготовить изысканный пирог «Тарт Татен» дома

Многие всемирно известные блюда, как правило, получают своё название в честь своих авторов, та же участь постигла и наш великолепный десерт. Французский яблочный пирог с карамелью «Тарт Татен», рецепт которого мы сегодня рассмотрим в различных вариациях, был назван в честь сестёр Татен, приготовивших однажды это угощение.

В своём оригинальном виде десерт получился совершенно случайно – яблоки переварились в сиропе и карамелизовались, в таком-то виде лакомство и прославилось на родине сестёр Татен, а также далеко за её пределами.

к содержанию ↑

Настоящий французский десерт: каким мы его знаем

Традиционный французский тарт готовился из песочного теста с яблоками. Однако со временем рецептурный ассортимент пирогов-перевёртышей разросся до небывалых масштабов.

И сегодня мы можем встретить варианты тартов из бисквитного, сдобного и слоёного теста, с добавлением ягод, груш, абрикосов и прочих сладостей. Встречаются даже варианты солёных перевёртышей с овощами.

Мы же в этой статье рассмотрим классический вариант французского яблочного пирога-перевёртыша с карамелью и познакомимся с исконно французским рецептом десерта от сестёр Татен.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический пирог перевёртыш с яблоками

Чтобы сделать в домашних условиях тартовский десерт своими руками, нам не нужно посещать многочасовые мастер-классы от именитых французских кондитеров. Пирог этот очень простой в приготовлении, а наш рецепт пошагово расскажет, что и как делать.

  1. В оригинальной рецептуре перевёрнутого яблочного пирога используется самое простое песочное тесто. Для его приготовления необходимо брать охлаждённое, но не твёрдое сливочное масло. Его мы нарезаем кусочками и перетираем в сыпучую крошку с просеянной мукой.
  2. Далее добавляем в тесто немного воды и начинаем замешивать пластичное тесто. Если тесто вам покажется слишком крутым, то можно добавить еще немного воды. В идеале тесто должно получиться мягким, податливым.
  3. Скатываем его в шар, укутываем пленкой и убираем в рефрижератор (ближе к стеночке) на 40-60 минут.

Делаем начинку для пирога

  • Сначала делаем сироп. Для этого оставшееся сливочное масло (150 г) смешиваем с порошком корицы и сахарным песком (50 г), а затем перекладываем смесь в жаропрочную форму и ставим её на плиту, где на малом огне варим массу 5 минут.
  • Теперь подготавливаем яблоки. Плоды чистим от кожуры и семян, нарезаем дольками, смачиваем соком лимона и аккуратно выстилаем (прямо в масляную массу) по кругу, по всей площади формы.
  • Далее присыпаем яблочки оставшимся сахаром и продолжаем томить фрукты в сиропе 15 минут.
  • Спустя четверть часа снимаем форму с огня и остужаем карамелизированные яблоки в течение 20-30 минут.

Выпекаем пирог татен с яблоками

  1. Когда начинка немного охладится, вынимаем из холодильника песочный шар, раскатываем его в корж размером с форму для выпечки и накрываем полученным пластом яблочную начинку.
  2. Делаем в тесте несколько вилочных проколов и отправляем пирог в духовой шкаф. При температуре 190°C тарт Татен будет готов уже через полчаса.

  3. После выпекания вынимаем пирог из печи, ждём минут 15-30, пока десерт немного остынет, а затем накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем так, чтобы яблочный слой оказался сверху.

Теперь французский яблочный пирог можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и украсить каждый кусочек ягодкой ежевики и листочком мяты.

к содержанию ↑

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Очень полезным на случай непредвиденных гостей станет этот быстрый рецепт французского яблочного пирога с карамелью из готового слоёного теста. Выпечка получается очень нежной и невероятно вкусной. Пожалуй, это самый лучший из всех современных вариантов тарта Татен.

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто – 1 упаковка
  • Яблоки сладкие крупные – 3 шт.
  • Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  • Сладкая ваниль – 15 г
  • Порошок корицы – 5 г;
  • Песочный сахар — 5 ст.л.

Как испечь перевёрнутый пирог с яблоками

  1. Первым дело подготовим начинку. Яблоки моем, срезаем с них кожицу (не выкидываем), разрезаем пополам, удаляем с сердцевины семечки, а мякоть нарезаем аккуратными тонкими дольками.

  2. Берём форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем дно пергаментной бумагой и посыпаем равномерно сахаром (60 г = 3 ст.л.). Поверх сладких кристаллов красиво выкладываем яблочные дольки, заполняя всю площадь формы.

  3. Оставшиеся яблочные дольки и шкурки загружаем в блендер, туда же отправляем цедру, корицу, оставшийся сахар и ваниль. Перемалываем всё до состояния кашицы, которую затем выкладываем поверх яблочных долек (не заполняйте форму доверху, 2 см от края оставьте свободными).

  4. Теперь осталось лишь вырезать корж подходящего размера из слоёного теста и накрыть им яблочную начинку.
  5. Выпекать пирог-перевёртыш по-французски из слоёного теста следует 45 минут при температурном режиме 180°C.

Готовый десерт перед нарезкой следует сначала остудить в течение получаса, иначе весь сок вытечет наружу.

Чтобы извлечь французский яблочный пирог из формы — накрываем её тарелкой, а затем быстро и технично переворачиваем, аккуратно снимаем пергамент и наслаждаемся этим вкусным и красивым блюдом.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/francuzskij-yablochnyj-pirog-tart-taten.html

Яблочный тарт на имбирном тесте

С этим тартом у нас происходила одна и та же история. Я его пекла перед приходом гостей, думая, что наутро останется пара кусочков для фото. Но их ни разу не оставалось! А мне так нравится этот рецепт –  осенний и уютный.  Так что в этот раз я решила его испечь не по поводу приема гостей, а в честь непогожих дней. Для поднятия настроения, так сказать.    

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное холодное – 100 г

Мука – 1 чашка + 4 ст. ложки (1 чашка — 240 мл)

Яйцо – 1 шт.

Вода холодная – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – щепотка

Смесь 5 специй – 1 чайная ложка

Корень имбиря – 1 см

Для яблочного заварного крема:

Сливки 20 % — 200 мл

Сахар – 2/3 чашки

Корица – 1/3 палочки

Яйца (желтки) – 4 шт.

Яблоки – 2 шт.

Для начинки:

Яблоки  – 4 шт.

Корица молотая – 1 чайная ложка

Коньяк – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Два яблока наколоть и запечь в духовке или микроволновке. Остудить.

Для теста смешать муку, специи, сахар, соль. Нарезать холодное масло кубиками и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и, при необходимости ледяную воду.  Замесить тесто и отправить в  холодильник остывать на 30-45 минут.

Приготовить крем. Растереть желтки и сахар в кастрюльке. Влить сливки и перемешать. Добавить в основу корицу и поставить кастрюльку на средний огонь. Помешивать венчиком все время, пока смесь не начнет густеть. Снять его с огня. Корицу удалить.

Снять запеченных яблок кожицу и срезать мякоть. Переложить мякоть в крем и слегка взбить все блендером.

Остальные яблоки очистить, разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.

Переложить яблоки в глубокую сковороду и залить парой ложек воды и коньяка. Закрыть крышкой и прогреть пару минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в круг  на 3 см больший диаметра формы. Перенести в форму и аккуратно выложить его по дну и бортикам. Излишки теста удалить.

Проколоть дно вилкой в 10-15 местах и отправить в разогретую духовку выпекаться.

Температура выпекания – 180 градусов.

Через 15 достать пропеченную основу и выложить на нее крем. Сверху разложить коньячные яблоки, слегка вдавливая их в крем. Вернуть тарт в духовку еще минут на 15.

Остудить пирог сначала на плите, затем в холодильнике хотя бы несколько часов перед подачей. Посыпать корицей.

Детали:

Чтобы яблоки в начинке были блестящими, можно, как только креме в духовке схватится, вынуть тарт, смазать их абрикосовым джемом и вернуть на последние 5-7 минут назад допекаться.

Еще я как-то делала карамель и покрывала тарт карамельными нитями. Тоже было здорово.

Источник: http://fanilla.net/yablochnyj-imbirnom-teste/

Яблочный тарт татен: пошагово с фото

Это самый вкусный яблочный пирог для меня. Нежнейшее рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой и замечательная ароматная яблочная начинка… Разве может быть что-нибудь вкуснее?.. А какой же он красивый.. Золотистый! Нет, я готова спорить до бесконечности, что вкуснее яблочного пирога быть не может.

Пирог, возможно, покажется сложным. Но это только для первого раза. Если вы будете четко следовать инструкции — то все получится.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить яблочный тарт татен, вам понадобится:

  для теста: мука – 200 г масло сливочное – 115 г вода – 2 ст.л. соль – щепотка сахар – щепотка для начинки: яблоки – 4-4,5 шт. лимон – 0,5 шт. масло сливочное – 75 г сахар – 150 г

Как приготовить яблочный тарт татен.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.

Лучше всего готовить этот пирог в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку. Для теста: кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Рубим до получения крошки.

Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто долго месить нельзя, иначе масло растает и вы в готовом пироге получите “деревянное” тесто.

Яблоки моем, обсушиваем. Удаляем серединку и режем каждое яблоко на 6 частей. Я специальным приспособлением делю на 8.

В миску с яблоками выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.

Берем сковороду, в которой можно карамель растопить, яблоки в ней обжарить, и пирог в дальнейшем в духовке запечь. Если таковой нет — возьмите обычную сковородку или ковшик. Просто когда карамелизируете яблоки – переложите их вместе с карамелью в форму для запекания. В сковороду кладем сахар и растапливаем до состояния карамели. Важно не сжечь ее!

Для этого, как только сахар растаял, я окунаю чайную ложку в карамель. Она должна быть янтарного цвета (как мед).

Кладем в карамель яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, около 5 минут.

Периодически их переворачиваем. Убираем сковороду с огня.

Тесто раскатываем в круг диаметром на 3-4 см больше формы.

Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сковородки.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-23 минуты. Пирогу даем постоять минут 10 и с помощью тарелки переворачиваем.

Много яблок, мало теста. Очень вкусно. Тесто песочное и тает во рту. Пирог сытный и не приторно-сладкий.

К чашке чая очень вкусно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 26.11.2015

Источник: https://www.1001eda.com/yablochnyj-tart-taten-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию