Запеканка из гречки с индейкой — лечим печень

Гречневая запеканка с индейкой — пошаговый рецепт

Запеканка из гречки с индейкой - Лечим печеньx

Check Also

Рецепт приготовления запеканки из картофеля с сыром настолько прост, что справится даже ребенок. Между тем, это блюдо вполне может стать украшением вашего праздничного стола! Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Сыр твердый 200 Грамм Сметана 1 Стакан Яйца 2 Штуки Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Специи По вкусу Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом.

Разнообразьте меню своей семьи! Пюре картофельное 1 Килограмм Шампиньоны 400 Грамм Яйцо куриное 3-4 Штук вареное Сметана 300 Грамм нежирная Сыр твердый 200 Грамм Масло растительное По вкусу Грибочки замочите в холодный воде и хорошенько промойте.

Запеканку из картошки можно очень быстро и просто приготовить в мультиварке. Если добавить туда немного творога, блюдо получится невероятно нежным и полезным.

Предлагаю попробовать приготовить! Картофель 3 Штуки Творог 200 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Мука пшеничная 40 Грамм Сметана 40 Грамм Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки Уроп, соль По вкусу Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до полной готовности.

Простую и вкусную запеканку можно запросто приготовить в духовке. Понадобится только картофельное пюре или же просто картофель, нарезанный дольками. И тот, и тот вариант очень вкусен! Рекомендую.

Перед Вами простой рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре — очень сытного и вкусного блюда.

Картофель 500 Грамм Молоко 200 Миллилитров Лосось копченый 200 Грамм Яйца куриные 3 Штуки Укроп 4-5 Штук Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Перец черный 1/4 Ст.

ложки Соль 0,5-1 Чайных ложки Для рецепта приготовления запеканки из картофельного пюре нам понадобится: очистить лук и мелко нашинковать его.

Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным. Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга.

Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени.

Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности — в рецепте! Брокколи 1 Килограмм Масло сливочное 100 Грамм Мука 4 Ст. ложки Сметана нежирная 1,5 Стакана можно использовать смесь сметаны с кефиром Сыр твердый 300 Грамм Яйца куриные 3-4 Штук Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Мускатный орех По вкусу Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. . далее Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с нежным сырным соусом. . далее Рецепт приготовления картофельно-капустной запеканки под сырной корочкой с креветками.

Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. капуста цветная 1 Штука макароны 400 Грамм фарш 200 Грамм томат-пюре 150 Грамм лук репчатый 1 Штука сыр пармезан 100 Грамм тертый масло сливочное 150 Грамм соль и молотый перец — По вкусу яйцо 2 Штуки молоко 4 Ст. ложки Лук режется и обжаривается в 50 г масла.

Приготовить запеканку из капусты — очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка — чудо! Капусту нашинкуйте.

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем.

Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест! Кабачки 5 Штук Фарш 500 Грамм Лук 2 Штуки Помидоры 500 Грамм Яйца 4 Штуки Сметана 200 Грамм Томатная паста 2 Ст.

ложки Сыр твердый 100 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Кажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет.

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу! Рис 0,3 Стакана Тертый сыр 0,7 Стакана Лук 1 Штука Кабачок 1 Штука Яйцо 3 Штуки Масло оливковое 2 Чайных ложки Соль По вкусу Отварите рис до готовности, форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.

Источник: http://calypsocompany.ru/zapekanki/grechnevaya-zapekanka-s-indejkoj-poshagovyj-recept

Читать

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2016

* * *

Запеканки можно приготовить из самых разных продуктов.

Предположительно, подобные блюда были известны человечеству еще в античные времена, однако считается, что рецептуру приготовления современных запеканок придумали в середине XIX века. В настоящее время существует колоссальное множество видов этого блюда, которые отличаются, как правило, исходными ингредиентами.

Запеканки можно условно разделить на две большие группы: сладкие, или десертные, и несладкие (овощные, мясные, рыбные, грибные, сырные и др.). Часто в них добавляют макаронные изделия, кисломолочные продукты (например, творог), специи, пряности.

Основой блюда является какой-либо крахмалистый продукт: крупа или каша, мука, черствый хлеб, картофель, макароны – это делает запеканку сытной. В некоторых видах, впрочем, преобладают другие продукты, но без крахмалистых ингредиентов все равно не обойтись.

К углеводной основе можно добавлять как сладкие, так и несладкие ингредиенты. Немного мяса или фарша, которых недостаточно для приготовления полноценного блюда; рыба или рыбные консервы; замороженные или свежие овощи; свежие или сушеные фрукты; разнообразные молочные продукты – список возможных ингредиентов невероятно широк. Экспериментировать с сочетаниями продуктов можно бесконечно.

Как правило, для «склеивания» ингредиентов в запеканки кладут сырые яйца, хотя, конечно, можно приготовить блюдо и без них.

Часто запеканки поливают соусами или подливами, которые не только значительно улучшают вкусовые и ароматические качества, но и увеличивают пищевую ценность блюд.

Несладкие запеканки идеально подходят для обеда или ужина, а сладкие можно есть на завтрак или полдник, а также подавать в качестве десерта, если обед состоял из легких низкокалорийных блюд.

Английский пудинг, французский гратен, итальянская лазанья, русский лапшевник, греческая мусака, изысканный десерт из манной крупы и традиционная шарлотка из черствого хлеба – эти разновидности запеканок известны во всем мире.

А ведь существует еще множество подобных блюд, которые были придуманы случайно и не удостоились мировой известности.

Читайте также:  Три продукта, которые восстановят печень - лечим печень

Их рецепты передаются из поколения в поколение и очень ценятся теми, кто ведет хозяйство экономно и предпочитает творческий подход к кулинарии.

Каковы же основные правила приготовления запеканок?

Некоторые ингредиенты можно использовать сырыми, но все же предпочтение отдается продуктам, прошедшим термическую обработку.

Макаронные изделия предварительно отваривают до готовности или полуготовности.

Для запеканок подходят мелкие и средние «рожки», «пружинки», «перья», «ракушки», но можно использовать и длинные спагетти – их обычно измельчают, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Листы лазаньи перед укладыванием в форму можно лишь обварить кипятком или же отварить до готовности – в зависимости от рецепта.

Из макаронных изделий готовят как соленые, так и сладкие запеканки. Очень вкусными получаются макаронники или лапшевники с мясом и овощами. Их обычно посыпают тертым сыром, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для приготовления десертных запеканок макаронные изделия смешивают с подслащенным творогом или фруктами.

Рис обычно отваривают хотя бы до полуготовности. В большинстве случаев используют короткозерные крахмалистые сорта, которые не рассыпаются после варки. Для сладких запеканок рис отваривают в молоке, добавляя в конце приготовления сахар, ванилин, корицу и другие пряности. Для соленых запеканок отваренный в воде рис смешивают с мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами и сыром.

Очень часто в запеканки добавляют манную крупу: в процессе приготовления она впитывает сок остальных ингредиентов и придает готовому блюду плотность.

Картофель можно использовать в самых разных видах: основой блюда может стать картофельное пюре, ломтики отварного картофеля, тонкие пластинки сырого или натертый на терке картофель. Наиболее популярна, пожалуй, запеканка из картофеля с мясным фаршем – вкусная и сытная, она может быть полноценным основным блюдом. Подобные запеканки подают горячими, прямо из духовки.

300 г говяжьей вырезки, 3 яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, соль, специи по вкусу

Мясо отварить целым куском со специями. Готовое мясо несколько раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере до состояния пюре. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать мясное пюре с хлебом и желтками.

Охлажденные белки взбить с солью, ввести в мясную массу, при необходимости развести оставшимся молоком до получения густой массы. Смазать формы маслом, выложить мясную массу, поверхность также смазать маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут.

500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки и базилика, соль, перец по вкусу

Лук мелко нарезать, пассеровать в масле. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с фаршем, частями ввести взбитые белки, измельченную зелень, чеснок.

Равномерно распределить фарш в смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями форме, выложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сухарями. Духовку нагреть до 180 °С и запекать пудинг в течение 50 минут.

Подавать блюдо следует горячим, можно с лечо или овощным соусом.

900 г отварной говядины, 1–2 луковицы, 2–3 яйца, 1/2 стакана белых сухарей, 1/2 стакана сметаны, растительное масло, соль, перец по вкусу

Отварную говядину мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить говядину, обжарить, посолить. Влить сметану, ввести яйца, соль, перец, белые сухари, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить мясную массу. Запекать в духовке 35–40 минут. Подавать с грибным соусом.

750 г говядины, 200 г копченой корейки, 250 г грибов, 5 помидоров, 150 г моркови, 250 г лука-севка, 2 зубчика чеснока, 250 мл красного вина, 300 мл бульона, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу

Говядину зачистить от пленок, вымыть, нарезать брусочками длиной 3 см и толщиной 1 см, посолить и обжарить в 50 мл растительного масла. Когда мясо подрумянится, влить 200 мл бульона, тушить 15 минут. Копченую корейку нарезать так же, как мясо, ошпарить кипятком, обжарить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить, посолить, поперчить.

Морковь нарезать кружочками или брусочками, обжарить, добавить 50 мл бульона и протушить. Лук очистить, нарезать, обжарить и протушить с добавлением оставшегося бульона. К почти готовому мясу добавить корейку, грибы, морковь, лук, рубленый чеснок, влить вино, посолить, поперчить, сверху положить очищенные от кожицы помидоры.

Запекать в духовке 10 минут.

450 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 бульонный кубик, 2 ст. л. смеси сушеных пряных трав, соль по вкусу

Говядину мелко нарезать, обжарить в масле в кастрюле средних размеров. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Добавить бульонный кубик, соль, сушеные пряности, влить 100 мл кипящей воды и тушить до готовности. Яйцо перемешать с небольшим количеством кипяченой воды, влить к тушеному мясу, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=567585&p=1

Запеканка из печени

Еда и напитки 23 мая 2012

Одним из относительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин, продуктов является печень.

Чаще всего ее просто обжаривают и подают с различными гарнирами, но также делают и другие блюда, такие как печеночный торт, гуляш, запеканка из печени.

Рецепт блюда, указанного последним, вы можете выбрать в статье и сделать запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловкой.

Запеканка из печени с гречкой

Поставить на газовую плиту кастрюлю с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки. Сварить кашу и добавить в нее ¼ пачки масла сливочного. Обжарить 300 г печенки и перекрутить через мясорубку. Измельчить луковицу и смешать ее и печень с кашей. Отварить 2 яйца вкрутую, охладить и порезать достаточно мелко. Также добавить в кашу, которую после этого посолить и перемешать.

Затем пропустить через мясорубку шпик (300 г), половину выложить на форму, смазанную маслом, затем равномерно распределить кашу. Вторую часть шпика положить сверху и смазать желтком. Поставить в духовку для запекания.

Запеканка из печени с картофельным пюре

Очистить от пленок 350 г куриной печени, затем отварить и измельчить на крупной терке. Сделать картофельное пюре на молоке и масле сливочном. Отварить 100 г моркови и снять с нее кожицу, потереть и положить в пюре. Добавить яйцо и 100 г сметаны. Перемешать до однородности состава.

Читайте также:  Кабачковые лодочки с курицей и яблоком - лечим печень

Мелко порезать луковицу и обжарить в масле. В ступке измельчить 5 г зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. Выложить в огнеупорную посуду первым слоем половину пюре, затем печень с луком и третьим верхним слоем — вторую половину пюре. Утрамбовать ложкой и поставить в духовку.

Разложив запеканку по тарелкам, полить сметаной.

Запеканка из печени с макаронами

Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, для того чтобы стекла вода. Тонкими полукольцами нарезать 2 луковицы. ¼ кг печени помыть и обсушить, очистить от пленок. Порезать кусочками и обжарить с луком. Подсыпать стакан муки, соль и перец, влить стакан молока. Выпарить жидкость.

Смазать форму маслом, выложить слой макарон и слой печени. Потереть 250 г сыра и отварное яйцо и сделать 3-им слоем. Посыпать тертыми сухарями. Сверху положить 50 г масла сливочного и поставить в духовку.

Запеканка из печени с перловкой

Стакан перловой крупы засыпать в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Когда перловка разбухнет, влить полпакета молока. Порезать мелко и обжарить 2 луковицы.

Когда в перловке останется мало воды, положить 250 г печеночного фарша, обжаренный лук, пряности и стакан изюма. Через несколько минут влить оставшиеся полпакета молока. Взбить яйцо и стакан сливок и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с квашеной брусникой.

Запеканка из печени с картофелем в мундире

300 г говяжьей печени очистить от пленок и порезать маленькими брусочками. Мелко нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности, добавить печень и тушить 10 минут. На терке, которую используют для приготовления корейской моркови, потереть 3 морковки, пассеровать в оливковом масле и откинуть на сито.

Отварить в мундире 3 картофелины, очистить и мелко натереть на терке. Смешать с порезанным зеленым луком и 40 г масла сливочного. Ошпарить 2 помидора, снять кожицу, нарезать кольцами. Выложить в керамические порционные формочки слоями – картофель, печень, морковь, помидоры. Смазать верх тонким слоем сметаны. Поставить в духовку. Когда запеканка будет готова, украсить зеленью.

Запеканка из печени с рисом

Промыть 300 г печени, снять пленку, пропустить через мясорубку. Стакан риса отварить так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить до 60 градусов.

Очистить, нарезать и обжарить 2 луковицы. Соединить с кашей и измельченной печенью. 2 яйца вбить, посолить и перемешать. Выложить получившуюся массу на противень, смазать желтком яйца и поставить запекаться в духовку.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Запеканка из баклажанов с фаршем из говядины и печени

Запеканка из баклажанов с фаршем – универсальное сытное блюдо, которое поможет вам накормить всю вашу семью, не прилагая чрезмерных усилий. Есть несколько вариантов приготовления этого кушанья. Фарш можно взять …

Еда и напитки
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не…

Еда и напитки
Сладкая «картошка» из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное «картошка» из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о…

Еда и напитки
Запеканка из макарон и творога: лучшие рецепты

Макаронная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для детского, так и для взрослого меню. Поэтому его можно часто готовить для семейного завтрака. Опытные кулинары знают не один реце…

Еда и напитки
Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшен…

Еда и напитки
Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее врем…

Еда и напитки
Запеканка из моркови и яблок: варианты приготовления

Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, ябло…

Еда и напитки
Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Еда и напитки
Вкусная запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши – это простое в приготовлении блюдо. Есть несколько вариантов создания яства. Давайте их рассмотрим.Запеканка с творогом и морковьюТакое полезное блюдо можно приготовить…

Еда и напитки
Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

Пожалуй, одним из самых простых, легких и одновременно вкусных блюд является запеканка. Главный плюс этого блюда в том, что его можно готовить практически из любых овощей. И несмотря на простоту в приготовлении, запек…

Источник: http://monateka.com/article/70672/

Вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике – запеканка из гречневой каши

Гречневой кашей уже никого не удивишь, да и на следующий день есть ее мало кто хочет. В таком случае есть прекрасный выход – приготовить запеканку. При сочетании с другими ингредиентами привычная крупа приобретает новый вкус. Есть несколько разных рецептов, о которых и поговорим.

Содержание:

Для этого блюда можно использовать совершенно разные варианты фарша, и даже соединение, к примеру, свинины и говядины. Рассмотрим наиболее диетический и дешевый вариант с курицей. Запеканка – прекрасное самостоятельно блюдо, не требующее никакого дополнения.

Для готовки необходимо взять такие продукты: 700 г фарша, по 2 луковицы, морковки и яблока, 245 г гречки, 2 ст. ложки масла и соль.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук мелко порубите, а морковь измельчите на терке. На масле обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем, поджарку смешайте с фаршем и не забудьте положить соль;
  2. Возьмите подходящую форму и выложите фарш ровным слоем;
  3. Крупу отварите, охладите, а затем, соедините с предварительно очищенным и натертым на терке яблоком. Также измельчите сыр, выложите следующим слоем, немного прижимая;
  4. Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов, в течение 25 мин. По истечении времени присыпьте сверху еще небольшим количеством сыра и готовьте еще 5 мин.
Читайте также:  Чем лечить печень? врач-гепатолог — о современных гепатопротекторах - лечим печень

Такое блюдо невероятно вкусное, чрезвычайно легкое и одновременно сытное. При желании можно дополнять состав ингредиентов сухофруктами, орехами, а также ягодами и некоторыми фруктами. По этому рецепту можно готовить и соленые варианты.

Творожная запеканка готовится с использованием таких продуктов: 1,5 ст. вареной каши, 225 г творога, 2 яичка, 2,5 ст. ложки густой сметаны, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст. изюма и щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. В широкую емкость высыпьте гречку, для удобства смешивания с другими ингредиентами;
  2. Творог протрите через сито, чтобы разбить комочки, ну или хотя бы хорошенько разомните вилкой;
  3. Отдельно до образования пены взбейте яйца и добавьте к ним сметану. Все хорошенько перемешайте и положите сахар. Продолжайте взбивать до однородности. 1/3 часть от общего количества отлейте и оставьте;
  4. Гречку смешайте с творогом и хорошенько разотрите массу, чтобы в итоге получилась однородная консистенция;
  5. Изюм хорошенько промойте, а затем, залейте его кипятком на некоторое время. Когда он станет мягкий, положите его к подготовленной массе. Туда же отправьте яичную смесь. Получившуюся массу необходимо хорошенько вымесить руками. Консистенция должна быть вязкой, но не жидкой, и не слишком густой;
  6. Выложите массу в форму и сверху вылейте отложенную ранее часть яичной смеси. Поставьте в предварительно до 200 градусов прогретую духовку, и запекайте в течение получаса.

Если осталось много сваренной каши и есть ее никто не хочет, тогда используйте ее для приготовления запеканки. Это блюдо непременно удивит и порадует близких. Подавать его можно на любой прием пищи.

Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты: кашу, сваренную из 1,5 ст. крупы, 55 г сливочного маслица, соль, перец, луковицу, 6 шампиньонов, 2 грудки, 200 мл сметаны, растительное масло,2 яйца и сыр.

Этапы приготовления:

  1. Курицу в подсоленной воде отварите до готовности. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а грибы слайсами. Сыр протрите сквозь мелкую терку;
  2. На разогретом масле обжарьте лук с грибами до полуготовности, а затем, добавьте туда нарезанное кубиками филе. Обязательно положите соль и перец. В сковороду налейте половину подготовленной сметаны;
  3. Половину готовой каши выложите в форму, и посыпьте ее измельченным на крупной терке сыром. Затем, идет слой грибов с курицей и опять сыр. Сверху выложите оставшуюся кашу;
  4. Отдельно взбейте яйца с остальной сметаной и полученной смесью залейте запеканку. Сверху обсыпьте измельченным сыром. Готовьте в духовке до того, как зарумянится сыр.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для завтрака, а также его можно подавать на любой прием пищи в качестве десерта. При желании состав ингредиентов можно менять, дополняя его своими любимыми фруктами, ягодами и т.д.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 75 г гречки, 85 г кефира, 85 г моркови, по 55 г чернослива и яблок, 2 ст. ложки меда, щепотку корицы, а еще сливочное масло, сметану и ягоды.

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно отварить крупу в 150 мл воды. Затем, остудите кашу. Морковку отварите для
    мягкости, а потом измельчите ее при помощи блендера до образования пюре;
  2. Чернослив и яблоко нарежьте мелким кубиком. Яйца взбейте с кефиром, а также добавьте мед и корцу. Соедините все составляющие и хорошенько перемешайте;
  3. В форму выложите массу и готовьте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте со сметаной и ягодами.

Вкусное блюдо, которое не только украсит семейный ужин, но и найдет свое место на праздничном столе.  Процесс готовки простой и справиться с ним сможет каждый.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 ст. каши, 0,5 кг куриной печени, 2 луковицы, 4 яйца, 225 г сметаны, 2 ст. ложки маслица и специи.

Этапы приготовления:

  1. Для начала очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Положите его на разогретое масло и обжарьте вместе с печенью;
  2. Взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Затем добавьте туда лук с печенью, гречку и любимые специи;
  3. Возьмите форму, выложите подготовленную массу и отправьте ее в духовку на 15 мин. По истечении времени достаньте и посыпьте измельченным сыром, а затем, опять поставьте на 10 мин. в духовку.

Еще один вариант вкусного блюда, которое благодаря овощам становится полезным и сытным. Готовьте его для своих детей и подавайте гостям.

Чтобы приготовить сытное блюдо, необходимо взять такие ингредиенты: 200 г крупы, луковицу, морковку, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 75 г сливочного масла, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Гречневая крупа должна быть чистой, для чего ее несколько раз промойте в воде. Затем залейте ее 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите на минимальном огне до готовности;
  2. Очищенный лук измельчите кубиком, а морковь натрите на терке. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками;
  3. На разогретом масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте к ним баклажаны и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая;
  4. Добавьте овощи к каше, а еще положите соль, перец и сливочное масло. Варите еще 3 мин.;
  5. К охлажденной каше положите яичную смесь и выложите ее в форму. Посыпьте сыром, который нужно натереть на терке. Готовьте в духовке в течение 20 мин. при 150 градусах.

Крупеник, приготовленный в мультиварке, по вкусу ничем не отличается от блюд из духовки. Чудо техника помогает облегчить процесс готовки.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 ст. каши, 200 г творога, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и сливочного масла, а еще 0,5 ч. ложки соли.

Этапы приготовления:

  1. Кашу смешайте с творогом, сметаной и другими ингредиентами. Все тщательно перемешайте до
    однородности;
  2. Выложите в мультиварку и выровняйте поверхность. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа. После звукового сигнала немного остудите блюдо.

Как вы видите из такого привычного и надоевшего блюда, как гречка можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Экспериментируйте с составом ингредиентов и со специями, получая новые оригинальные решения.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/zapekanka-iz-grechnevoj-kashi

Ссылка на основную публикацию