Индейка с картофелем как из «крошки-картошки» — лечим печень

Крошка картошка в домашних условиях рецепт

Индейка с картофелем как из «Крошки-картошки» - Лечим печень

Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень.

К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике.

Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.

Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.

Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.

Базовый рецепт крошки картошки

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.

  2. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
  4. Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.

  5. Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
  6. Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.

  7. Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
  8. На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
  9. Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
  10. Посыпь рубленой зеленью.

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

  • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
  • Сыр тертый любой – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
  1. Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
  2. Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
  3. Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
  4. Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
  5. Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
  6. Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
  7. На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
  8. Посыпь зеленью.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Крошка картошка в мультиварке

Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень – по желанию.
  1. Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
  2. На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
  3. Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
  4. Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
  5. Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
  6. Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
  7. Положи масло и соль и хорошо перемешай.
  8. Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
  9. Посыпь зеленью.

Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

Рецепты разных наполнителей

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Грибы мелко нарежь.

  2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
  3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.

  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

  • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
  1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  2. Зелень поруби мелко ножом.
  3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

  • Опята свежие или маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
  1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

  1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

Нежный на вкус наполнитель готов.

Секреты вкусной крошки картошки

  • Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
  • Клубни выбирай желательно без глазков.
  • Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество.

Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Оцените пожалуйста этот рецепт!(2

Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kroshka-kartoshka-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Есть idea? участвуй в конкурсе! - лечим печень

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=biZln6SXhYE

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://jellyroom.su/obaldennaya-kroshka-kartoshka-v-domashnih-usloviyah/

Картошка как в крошке картошке рецепт

Как дома приготвоить «Крошку-картошку» + наполнители.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

крупная картошка без глазков и парши — 5-6 шт. жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) — 200 г.масло сливочное — 100 г.соль — по вкусузелень — по вкусуПриготовление крошки-картошки

Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками

Продукты:Свежие или мариноанные опята — 200 г.Маринованные огурцы — 150 г.Лук репчатый — 30 г.Укроп — 2-3 веточки

Масло растительное или сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком

Продукты:Свекла — 300 г.Сметана — 3 ст. ложкиЧеснок — 2-3 зубчика

Соль

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:Крабовые палочки — 200 г.Яйца — 2 шт.Майонез — 100 г.УкропПерецСпособ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

Продукты:Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) — 30 г.Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) — 300 г. (1 упаковка)Способ приготовления:

Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом «Тысяча островов».

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ovoschey/kartoshka-kak-v-kroshke-kartoshke-recept.html

Индейка с картошкой в духовке

В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших рецептов, но т.к.

она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации.

Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру — получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола — индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).

Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной.

Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино.

Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

  • картофель-1кг;
  • индейка (филе бедра) -1 кг;
  • чеснок — несколько крупных долек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

Читайте также:  Ржаные оладьи из кабачков и морковки - лечим печень

Советы

В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками.

Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели.

Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Рецепт индейки с картошкой и грибами в мультиварке — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/indeyka-s-kartoshkoy/

Рецепт крошки картошки

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 200 г
    Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г
    Белки 5,2 г
    Жиры 13,6 г
    Углеводы 11,4 г

    Картофель один из самых популярных продуктов в нашем регионе, что только мы не готовили из того чудного корнеплода: пюре, супы, запеканки, пирожки, вареники, жаренная картошка, картошка в мундире и еще множество всего!!! Блюда из картофеля быстро готовятся, они вкусные, сытные, не приедаются и хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня я хочу предложить разнообразить картофельное меню. У меня для вас чудо рецепт «крошки картошки». Все очень просто, за счет интересной подачи, это блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.Приступим…

    1. Картофель — 1 шт.
    2. масло сливочное — 20-30 г,
    3. оливки — 5 шт,
    4. сыр твердый — 40 г,
    5. укроп,
    6. соль, перец — по вкусу.
  • Лучше всего, для данного рецепта, использовать картофель крахмальных сортов (который быстро разваривается). Выбираем красивые, средних размеров, клубни, хорошо их вымываем с щеткой. Вытираем насухо, заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем в разогретой до 180-200* С духовке, около 30 — 40 минут. Время зависит от размера картошки, готовность проверяем при помощи тонкого, острого ножа, готовый картофель легко прокалывается ножом до средины.
  • Когда картофель запечется, достаем его из духовки, даем ему немного остыть, чтобы можно было держать руками. Разрезаем картофель вдоль, не дорезая до конца вместе с фольгой так, чтобы можно было раскрыть как книгу.Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картошки серединку.
  • К картошке добавляем сливочное масло, тертый сыр и измельченные оливки. Все хорошо перемешиваем и мнем вилкой, солим и перчим по вкусу.Наша начинка готова.
  • «Лодочки» из картошки слегка посолить. Наполняем их начинкой, сверху немного зелени и немного посыпаем сыром, для корочки. Запекаем крошку картошку в разогретой до 150*С духовке около 3 — 5 минут, пока не расплавится сырная корочка.
  • Подаем блюдо к столу горячим, порционно. Картошка получается очень нежная и сочная внутри с ароматной корочкой.Совет: фольгу с картошки при подаче не снимаем, так она дольше останется теплой, каждый сам снимает со своей порции фольгу непосредственно перед едой.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Также рекомендую приготовить картофельные блины или картошку в мундире по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/kroshka-kartoshka/

Вкусное блюдо как из ресторана: домашняя крошка-картошка

Впервые это блюдо мне довелось попробовать в сети закусочных быстрого питания, и я сразу же решила, что как-нибудь приготовлю его дома.

Крошка-картошка просто потрясающе вкусная, и ею можно накормить всю семью за те же деньги, что и стоимость одной такой же порции в закусочной.

Несмотря на всю сложность блюда, времени для его приготовления у меня ушло минимум, главное запастись фольгой и термостойкими варежками.

Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить крошку-картошку дома, понадобится:

  • Картофель (желательно крупный одного размера) – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 6 чайн. ложек;
  • Соль – по вкусу.

Начинка у крошки-картошки может быть разной. Я использовала:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Обязательным условием для приготовления крошки-картошки  является одинаковый размер всех картофелин, чтобы они пропеклись все в одно время.

https://www.youtube.com/watch?v=Ld5gGEJ2COU

Картофелины промыть под водой и завернуть в фольгу. Поместить их в духовку примерно на один час. Смотрите сами, духовки у всех разные, главное, чтобы картофель запекся.

Приступим к начинке. Как я говорила ранее, ее вы делаете по всему вкусу.

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Чеснок я кладу для аромата. Его тоже надо нарезать небольшими кубиками.

Ветчинку так же нарезать.

И помидоры порезать кубиками.

Все компоненты начинки поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до готовности грибов.

Тем временем натереть на мелкой терке любой твердый сорт сыра.

Поскольку у меня сливочное масло хранится в морозильнике, то его я тоже натерла на мелкой терке, так оно быстрее растает.

Когда картошка пропеклась, вынуть ее из духовки и разрезать пополам. Будьте аккуратны, фольга очень горячая!

При помощи ложки вынуть из картошки середину.

Добавить к середине сыр и сливочное масло. Посолить.

При помощи толкучки тщательно растолочь картофель в однородную массу.

У нас остались пустые картофелины в фольге.

Заполнить эти картофелины полученным пюре.

Теперь надо смазать одну половинку картошки майонезом.

Далее осталось только разложить начинку на обе половинки картошки.

Подавать такое блюдо прямо в фольге в горячем виде.

Как видите, все гениальное просто! Крошка — картошка получилась очень вкусной, ничуть не хуже, чем в закусочной.

Источник: http://lady-mari.ru/kroshka-kartoshka.html

Индюшатина запеченная с картофелем

          Привет всем!   Блюда из индейки , если правильно приготовить, получаются сочные и очень вкусные. Сейчас у нас продается красивое  индюшиное филе и я приготовила вкуснейшее блюдо — индюшатина  запеченная с картофелем под сыром. 

                      Для приготовления нам потребуются:

           филе индюшиное — 700 граммов,

            картофель — 6 штук,

           лук — 1 головка,

           помидор — 1 штука, по желанию( я не использовала),

            сыр — 170 граммов,

            майонез — 2 столовые ложки,

            сметана — 2 столовые ложки,

            соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу,

            масло растительное или другой жир, смазать дно формы для запекания.

      Количество продуктов можно немного изменять,  думаю, вкус не намного изменится

   Приготовление. Филе  нарезать на стейки толщиной около 1,5 см, отбить. Посолить, поперчить.

  Картофель почистить и нарезать на пластины  не больше 0,5 мм толщиной. Луковицу нарезать полукольцами.

             Форму для запекания подобрать, чтобы мясо закрыло дно.  Смазать и выложить мясо. Сверху распределить лук.

           Затем разложить по всей форме  подготовленный картофель.

                Присыпать солью и перчиком, можно сухие травки, я посыпала набором итальянских трав. Размешать майонез со сметаной и покрыть картофельный слой. Если захотите приготовить с помидором, то его нужно выложить тонкими пластинами после того, когда картофель покроете соусом.

              Сверху посыпать, натертым на средней терке, сыром.  

              Духовку разогреть до 200 градусов.  Форму накрыть фольгой, чтобы скорее запеклись мясо с картофелем и отправить в духовку на запекание.

             25-30 минут не открывать форму, а затем открыть и продолжить запекать до красивой сырной корочки 15-20 минут при той же температуре.

                Кто любит мясо с чесноком,  на мясо можно натереть зубчик чеснока. Могу заверить, индюшатина запеченная с картофелем получилась очень вкусная, сочная.

Читайте также:  Желчнокаменная болезнь (обзорная статья доктора вялова с.с.) - лечим печень

                  Подождать минут 10, нарезать на порции , украсить свежей зеленью и овощами  и можно подавать.

                 Такая индюшатина приятно удивит своим вкусом любого гостя!

                                        Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Источник с пошаговыми фото

Источник: https://prigotovimvkusno.com/713401986433943682/indyushatina-zapechennaya-s-kartofelem/

Картошка по рецепту «Крошки-картошки»

Картофель по рецепту «Крошки-картошки» получается сочным и нежным. Привлекает в нем не только простота приготовления, но и разнообразие возможных начинок, благодаря которым можно каждый раз получать новое блюдо.

«Крошка-картошка»: рецепт

Фото: Shutterstock

Для последующего фарширования возьмите:

  • 5 не слишком мелких картофелин одинакового размера
  • 50 г сливочного масла
  • фольгу
  • продукты, входящие в состав начинки

Картофель промойте и вытрите, не очищая от кожуры. Каждую картофелину заверните в 2-3 слоя фольги и положите на противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Клубни среднего размера выпекайте до готовности не менее часа, крупные клубни будут готовы часа через полтора. А пока картофель запекается, займитесь приготовлением начинки.

Рецепт картофеля фаршированного может включать в себя как холодные начинки в виде любой соленой или копченой рыбы, овощей и не только, так и горячие типа гуляша, соте или жульена

Вариант № 1: сыр брынза, тертый чеснок, зелень укропа, майонез. Вариант № 2: копченая скумбрия, репчатый лук, болгарский перец. Вариант № 3: сосиски, зеленый лук, кетчуп, горчица.

Вариант № 4: оливки без косточек, тертый сыр твердых сортов, копченая курица. Вариант № 5: бекон, зелень, тертый сыр твердых сортов, маринованные огурцы. Вариант № 6: ветчина, тертый сыр, зеленый лук, маслины без косточек, майонез.

Вариант № 7: шампиньоны, обжаренные с луком, тертый сыр твердых сортов.

Придумываем начинку для фаршированного картофеля

Преимущество блюда очевидно: внутрь можете положить практически любые продукты, найденные в холодильнике и сочетающиеся как друг с другом, так и с самим картофелем.

Сделать любую из этих начинок легко: нарежьте ингредиенты, взятые в произвольных пропорциях с ориентиром на собственные вкусовые предпочтения, мелкими кусочками, если отдельно не оговорен иной способ их измельчения.

Смешайте составляющие начинки и можете приступать к фаршированию картофеля.

Запеченный картофель в горячем состоянии освободите от фольги и разрежьте на половинки, в каждой из которых сделайте углубление ложкой, вынув часть мякоти.

В освободившееся пространство положите по куску сливочного масла и несколько ложек начинки так, чтобы она образовала над картофелем небольшую горку.

Если хотите получить не просто сочный и вкусный картофель, а еще и сырную корочку поверх него, потрите сверху немного сыра твердых сортов и поставьте картофель в горячую духовку буквально на минуту до расплавления сыра.

Подавайте картошку на стол горячей

В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях посолить брюшко семги.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kartoshka-po-retseptu-kroshki-kartoshki/

Индейка тушеная с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 12г

Индейка тушеная с картофелем блюдо универсальное. Прекрасно подойдет для детского и взрослого питания. Мясо индейки считается диетическим, поэтому такое блюдо будет легким и полезным. И в то же время сытным и вкусным. Готовится оно очень просто и в то же время быстро.

Для него нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества и размера порции), немного мяса индейки (можно брать как филейную часть, так и с косточками), одна средняя морковь и головка репчатого лука.

Также предлагаю добавить немного томатной пасты для цвета и аромата, а также совсем немного муки для густоты и «наваристости» бульона. Солим и приправляем перцем на свое усмотрение.

Перед приготовлением мясо индейки необходимо слегка разморозить. Так, чтобы его комфортно было резать. Промоем и обсушим мясо, затем начинаем произвольно нарезать. Можно резать крупно или же мелко. Для детского и диетического стола однозначно режем мелко. Я резала кубиками примерно по 2 сантиметра, а части с косточкой оставляла целиком.

Небольшую морковь нужно тщательно почистить и помыть. А затем натереть на крупной терке.

Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать ножом на кубики.

Очищаем картофель от кожуры и всех глазков. Темные части картофеля (если таковы имеются) нам тоже не нужны, их вырежем. После чего нарезаем картофель не крупно. Если порезать крупно, он будет дольше готовиться.

Я предлагаю размер около двух — трех сантиметров. Если картофель не собираетесь закладывать в кастрюлю в ближайшее время, то залейте его холодной водой, иначе он потемнеет.

Поэтому удобней нарезать его все же непосредственно перед приготовлением.

Возьмем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Вольем немного растительного масла и слегка обжарим в нем морковь и лук. Детское и диетическое питание не подразумевает жарку, поэтому можно слегка подтушить или даже подсушить морковь с луком.

Затем добавим мясо индейки, перемешаем и слегка обжарим, а затем потушим все вместе минут 5. Большое количество мяса нуждается в более длительном приготовлении.

Всыпаем картофель, солим и перчим. Мешаем. Вливаем воды так, чтобы она покрыла полностью картофель. И тушим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Затем ставим огонь на минимальные, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим картофель до «разваренного» состояния еще минут 10 — 15. За пару — тройку минут до конца готовки добавим муку и тщательно ее размешаем. Даем настояться.

Картофель тушеный с индейкой готов! По желанию добавить свежей зелени.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

81

87

175

1815

всего в 1 порции:

20

22

44

454

всего в 100 граммах:

6

6

12

123

Источник: http://FindFood.ru/recept/indejka-tushenaya-s-kartofelem

Запеканка из печени с картофелем

1ч 15мин 6 порций

Белки: 32.35%

Жиры: 17.68%

Углеводы: 49.97%

74 килокалории

Вариантов приготовления запеканок существует великое множество. Выделяют запеканки сладкие и не сладкие, т.е. десертные и обеденные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не сладкой запеканки из печени индейки (куриная печень также подойдёт отлично) и картофеля, точнее, картофельного пюре.

Получается полноценное второе блюдо, к которому, разве что, овощи можно дополнительно предложить и соус какой-нибудь уместный, к примеру, сметанный, сметанно-чесночный или томатный.

Картофельно-печёночная запеканка в разрезе выглядит аппетитно, на вкус она идеально сбалансирована, подходит для детского питания- в общем, одни плюсы. Готовьте- не пожалеете!

Перец черный молотый

по вкусу

Сухари панировочные

2 ст. л.

  1. Для приготовления запеканки из печени с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки или куриная печень, картофель, молоко, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Промываем картофельные ломтики, перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель следует посолить.

  3. Пока картофель варится, займёмся подготовкой печёночного слоя запеканки. Индюшиную или куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками.

  4. В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем нарезанную печень и репчатый лук, очищенный и нарезанный кусочками.

  5. Разбиваем сюда же три куриных яйца.

  6. Всыпаем в чашу кухонного комбайна соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

  7. А теперь измельчаем все соединённые в чаше кухонного комбайна ингредиенты (печень, лук, яйца и специи), используя металлический нож-насадку, до получения однородной смеси.

  8. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла.

  9. Сюда же, в кастрюлю с картофелем, вслед за маслом вливаем горячее молоко.

  10. Разминаем картофель с маслом и молоком до получения однородного гладкого картофельного пюре.

  11. Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем дно и бортики равномерным слоем панировочных сухариков.

  12. Выкладываем в подготовленную форму картофельное пюре и разравниваем поверхность.

  13. Поверх картофельного пюре выливаем печёночную смесь.

  14. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. При этом форму с запеканкой ничем накрывать не нужно.

  15. Запеканка из печени с картофелем готова!

  16. Подавайте картофельно-печёночную запеканку на обед в горячем виде, нарезав на порции! Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnosite.ru/recipe/14834-zapekanka-iz-pecheni-s-kartofelem/

Ссылка на основную публикацию