Кабачковые маффины в духовке — лечим печень

Кексы из кабачков в духовке: рецепты сладкие и не только

Кабачковые маффины в духовке - Лечим печень

Ароматные, нежные, воздушные кексы из кабачков — с колбасой, сыром или сладкие. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник — они всегда будут уместны, вызовут восторг и первыми «улетят» с тарелки.

Структура подобной выпечки, независимо от рецепта, — воздушная, легкая. Вкусовые качества — превосходные. Доступный набор продуктов, простота приготовления, всегда прекрасный результат — преимуществ у этих кексиков множество. Выбираем рецепт и готовим!

Как приготовить вкусные кабачковые кексы

Сезон «кабачкового безумия» начинается, когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки.

Они идеально подходят для выпечки. Использовать их можно целиком, не счищая шкурки. Она нежная и красивая.

Вкрапления зелени делают кексы весенними, яркими.

А если вы заблаговременно заморозили кабачки или же знаете, как их правильно хранить свежими, то сезон полезных и вкусных блюд может длится практически круглый год!

В качестве начинок и дополнений можно использовать копченую и вареную колбасу, ветчину, отварное и копченое мясо, бекон, мясной фарш, творог, сыр.

А можно испечь кексики без начинки или сладкие. Если в тесто добавить морковь, выпечка получится максимально полезной. В качестве сладких добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив, орехи или их смесь.

В этой подборке вы найдете самые интересные и не очень сложные рецепты кексов из кабачков. Именно, кексов. Не путайте кексы с маффинами. Хотя ингредиенты в рецептах могут быть одинаковыми, но метод замешивания теста для кексов имеет ряд особенностей.

Для кекса все компоненты смешиваются поэтапно, вводятся в тесто друг за другом. В приготовлении маффинов смешиваются сухие ингредиенты отдельно, затем все «мокрые» компоненты. Последний этап — смешивание сухой и «мокрой» смеси.

Кабачковые кексы: самый простой рецепт

Кабачковые кексы можно приготовить быстро и просто из обычного бездрожжевого теста. При этом выпечка получается на удивление пышной и нежной.

Кабачки придают несладким кексам тонкий овощной аромат и едва заметно изменяют вкус. При этом, значительно снижается калорийность. Кабачковые кексы с успехом заменят привычный хлеб.

Их можно подать с супом, очень вкусно с каким-нибудь рассольником, или использовать для бутербродов к завтраку.

Для закусочных кексов можно использовать как молодые, так и спелые овощи.

Они обладают нейтральным вкусом и запахом, то есть важно подобрать к ним правильные дополнительные ингредиенты: чеснок, любимые травы или смесь перцев, тертый сыр.

Именно они обогатят выпечку манящим ароматом и улучшат вкусовые качества. Основная роль кабачков в несладких кексах – это частичная замена молока или воды овощным соком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 170 мл
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 1 щепотка
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • пшеничная мука – 300 г.

Способ приготовления

Кабачки следует вымыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо измельчить. Один кабачок нужно натереть на мелкой терке. Точно также можно поступить и со вторым, но кексы получатся вкуснее, если в них будут ощущаться кусочки овощей.

Поэтому второй кабачок лучше натереть на крупной терке.

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать.

Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.

Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.

Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.

Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.

Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.

Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

На фото видно, какая аппетитная красота получается

Быстрые кексы из кабачков с колбасой

На завтрак вместо традиционных бутербродов можно приготовить быстрые кабачковые кексы с колбасой.

Они хороши горячими и остывшими.

Вкус их будет зависеть от сорта колбасы или ветчины, сосисок.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт (300 г)
  • колбаса или сосиски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 150 г
  • укроп, зелень — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  3. Взбить яйца с солью миксером.
  4. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  5. Перемешать ветчину, кабачки, сметану, зелень, перец.

  6. Добавить в смесь муку и вымешать. Возможно муки понадобится больше или меньше, это будет зависеть от сочности кабачка, густоты сметаны и размера яиц. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  7. Взбитые яйца аккуратно вмешать в тесто.
  8. Разложить тесто в формочки (силиконовые использовать удобнее). Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

  9. Завтрак готов! Приятного аппетита!

Рецепт «На скорую руку» с сыром

Сыр в свежеиспеченных кексах получается тягучий, расплавленный.

Он придает выпечке пикантность и сливочный вкус.

Такой вариант очень нравится детям, даже тем, которые не любят кабачки ни в каком виде.

Что понадобится:

  • кабачок или цукини средний — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • сметана или кефир — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу и по желанию
  • соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Цукини натереть на терке. Слегка отжать массу, удаляя лишний сок.
  2. Взбивая миксером, соединить яйцо, соль, сметану или кефир.
  3. Получившуюся смесь смешать с кабачковой массой.
  4. Добавить в массу муку, разрыхлитель.
  5. Сыр, нарезанный кубиками 1*1 см, ввести в тесто последним.

    Почему сыр нужно именно резать, а не тереть на терке? Потому что так его вкус и консистенция будут более ощутимы. Перемешать и разложить тесто по формам.

  6. Выпекать кексы из кабачков с сыром при температуре духовки 200 градусов 20-25 минут.

  7. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Диетический вариант с курицей

С отварным куриным филе получится диетический вариант выпечки.

Если пшеничную муку заменить на овсяную, такие кексики смело можно есть тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания или пп — калорийность порции будет в пределах нормы.

Что нужно:

  • мякоть кабачка — 300 г
  • куриное филе — 250 г
  • мука овсяная или обычная — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакет
  • соль — по вкусу.

Как испечь:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, можно добавить любимых пряностей, чтобы мясо получилось ароматным. Бульон потом используйте для приготовления подлив, супов.
  2. Остудить мясо и нарезать кубиками.
  3. Мякоть кабачка нашинковать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук тщательно измельчить.
  5. Отделить желтки от белков.

    Белки взбить с солью до крепкой пены.

  6. Смешать йогурт, кабачки, мясо, зеленый лук.
  7. Добавить в массу овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. В тесто аккуратно вмешать взбитые белки.
  9. Массу выложить в формы. Отправить запекаться кексы из кабачков и куриного филе в разогретый духовой шкаф (180-200 градусов) на 20 минут.

Кабачковые кексы с творогом

Рецепт с творогом — это универсальный вариант кабачковых кексов.

Дело в том, что их можно приготовить сладкими или солеными.

И малыши, и взрослые такую выпечку едят охотно.

Продукты:

  • цукини — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная — 150 г
  • соль или сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца миксером или венчиком (с щепоткой соли или с сахаром).
  2. В яичную пену добавить творог, измельченный на терке кабачок, растительное масло.

  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить их в яично-творожную массу.
  4. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Разделить массу по формочкам.

    Выпекать на среднем огне (200 градусов) 20-25 минут.

  6. Приятного аппетита!

Рецепт для сладкоежек

А знаете, что кабачок отлично сочетается с шоколадом?

Не верите?

Приготовьте ароматные воздушные сладкие кексы из кабачка с добавлением какао-порошка и шоколадки — вкуснятина невероятная!

Компоненты:

  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • плитка шоколада — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Натертый кабачок слегка отжать от сока.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить масло и добавить его в яичную смесь.
  4. Смешать ее с кабачком, ванилином, мукой, какао-порошком.

  5. Все перемешать и влить погашенную уксусом соду. Еще раз перемешать и разложить по формочкам.
  6. В серединку положить дольку шоколада.
  7. При температуре 180-200 градусов кексы выпекать около получаса.

  8. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную. Если нет возможности купить, ее легко приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Вызревшие крупные кабачки тоже можно использовать, но их нужно очистить от семян и загрубевшей кожуры. Оставшуюся мякоть нужно натереть на мелкой терке. В ней меньше сока, поэтому нужно следить за количеством добавляемой муки (чтобы выпечка не получилась сухой и тяжелой).
  • Для выпечки можно использовать маленькие формочки, а можно выпекать кекс в одной большой форме. В этом случае время выпечки нужно увеличить до 1 часа.

Источник: http://na-mangale.ru/keksy-iz-kabachkov-budet-vkusno.html

Печеночные маффины с сыром и чесноком

Теги:

Не секрет, что говяжья печень очень полезна для нашего организма, но в тушеном или вареном виде она часто надоедает. Поэтому я предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные маффины из печенки, они понравятся не только взрослым, но и деткам.

Подготовьте необходимые продукты. Говяжью печень обязательно разморозьте, промойте водой веточки свежей петрушки, обсушите на разделочной доске. Для выпекания изделий понадобятся маленькие формочки для кексов или маффинов.

Морковь очистите от кожицы с помощью ножа, хорошо сполосните корнеплод, затем измельчите на мелкой терке, чтобы затем получить однородную массу.

Печень разрежьте на средние куски, уберите мембраны и пленку, если они присутствуют.

От шелухи освободите репчатый лук и зубок чеснока, можно взять больше, покрошите маленькими кубиками.

С помощью блендера или мясорубки измельчите печень, лук и чеснок до образования паштетообразной консистенции.

Готовую массу вылейте в глубокую тарелку, насыпьте приправу для фарша и поваренную соль.

Теперь высыпьте морковь к основной смеси, положите небольшое количество сметаны или сливок, данный продукт придаст сочность и нежность блюду.

Немного твердого сыра натрите с помощью крупной терки, он позволяет закрепить все ингредиенты в процессе приготовления, для этих целей можете добавлять сырое яйцо.

Подготовленную зелень покрошите мелкими кусочками, вместо петрушки можно взять укроп или базилик.

В общую массу введите тертый сыр и зелень, размешайте до получения однородной консистенции.

В завершении насыпьте просеянную пшеничную муку и манную крупу, перемешайте до однородного состояния.

Оставьте на кухонном столе примерно на 15-20 мин., чтобы манная крупа разбухла. Ее можете не насыпать, тогда увеличивайте количество муки или заменяйте картофельным крахмалом, в таком случае можно сразу выпекать маффины.

Формочки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки, заполните их печеночным тестом на 2/3 части.

Включите духовку, выставите температуру +180 °С, выпекаются изделия ориентировочно 30-35 мин., потом их нужно оставить еще на 10 мин. После чего можно извлекать из формочек, положите на тарелку для остывания.

Маффины можно дополнить очень вкусным и острым паштетом, для этого натрите твердый сыр и очищенный чеснок мелкой соломкой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Размешайте продукты до одинаковой густой консистенции.

На поверхность теплых изделий нанесите слой сырно-чесночной массы, присыпьте петрушкой для красоты и вкуса.

Маффины из печени готовы, их можно сразу подавать к столу, они хороши как с супом, так и с картофельным пюре, подойдут для праздничного застолья. По желанию для приготовления такого блюда можно использовать куриные, либо свиные субпродукты. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pechenochnye-maffiny-s-syrom-i-chesnokom.html

Нежные и низкокалорийные диетические маффины из курицы в духовке

Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры.

Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины.

Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.

к содержанию ↑

Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

  • Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.

Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskie-kurinye-maffiny-v-duxovom-shkafu.html

Рецепт печеночных кексов по Дюкану с фото и видео

Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту —  необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов. Особенно если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую. 

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Как готовить печеночные кексы в духовке?

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • соль, специи (паприка), чеснок, укроп по вкусу.

Приготовление печеночных кексов по Дюкану выполняйте по рецепту с пошаговыми фото:

Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
Тесто для печеночных кексов готово.
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.
Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.

Видео рецепта кексов из куриной печени для диеты по Дюкану:

Приятного аппетита!

Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы. Рецепт очень простой, вам точно понравится!

Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. А сейчас рекомендую рецепт пастромы из говядины в домашних условиях.

Источник: http://recepty-dd.info/pechenochnye-keksy/

Что приготовить из куриной печени: печеночные кексы, рецепт

Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На повестке дня печеночное блюдо – кексы из куриной печени с сыром, идеальный ответ на вопрос, что приготовить из куриной печени.

Кексы получаются очень вкусными, помимо двух вышеперечисленных ингредиентов добавляем обязательно лук и картофель. Специи вводим по минимуму – соль и перец, больше ничего не нужно, чтобы не перебить вкус самой печени. Подавать к столу такие кексы можно с маринованным лиловым луком, свежими овощами, зеленью. Также в дополнении можно подать любимый соус.

Печеночные кексы хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

— куриная печень – 600 г,
— картофель – 190 г,
— сыр твердый – 130 г,
— лук репчатый – 200 г,
— овсянка – 1,2 стакана,
— морская соль – ½ ч. л. ,
— перец ч. м. – щепотка,
— масло растительное – для смазки формочек.

Приготовление

Сразу включаем прогревать духовой шкаф, устанавливаем температуру 180 градусов. Начинаем процесс приготовления с подготовки всех вышеперечисленных ингредиентов. Клубни сырого картофеля очищаем, после вымываем под прохладной водой, просушиваем. Режем картофель такими брусками, чтобы удобно было просовывать их в отверстие вашей мясорубки. Откладываем на время картофель в сторону.

Таким же образом поступаем со всей порцией репчатого лука – чистим его от шелухи, вымываем, режем удобными для отверстия мясорубки частями. Лук кладем к картофелю, на время отставляем в сторону.

Печень очищаем от пленок, жировых перегородок, после вымачиваем печень в воде, меняя ее 5-6 раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Чистую печень пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой, также пропускаем картофель и лук, которые мы отставляли в сторону, перемешиваем измельченные продукты.

Овсяные хлопья насыпаем в чашу блендера, если блендера нет, воспользуйтесь кофемолкой. Измельчаем хлопья до образования разнокалиберных кусочков.

В печеночную массу всыпаем все измельченные хлопья.

Брусок вкусного твердого сыра натираем на терке, желательно с крупными отверстиями. Всыпаем сырную стружку в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем на свое усмотрение соль и острый молотый перец. Перемешиваем ингредиенты, основа должна быть достаточно густой.

Далее нам понадобятся силиконовые формочки, также можно использовать керамические жаропрочные. Слегка промасливаем формочки маслом, наполняем их практически доверху готовым фаршем. Для более сочного результата в середину каждой формы положите кусочки слегка подмерзшего сливочного масла.

Запекаем печеночные кексы 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/7995/Pechenochnyee_keksy/

Полезные и легкие кексы из кабачков (маффины) без глютена

Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень.

А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты.

Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 120 гр
  2. Овсяные хлопья — 80-100 гр
  3. Сыр — 40 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Оливки консервированные — 5 шт.
  6. Перчик консервированный — 1 шт.
  7. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  8. Соль — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Маффины с ветчиной и брынзой

Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр
  • Ветчина — 130 гр
  • Брынза — 50 гр
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Способ приготовления

  • Молодой кабачок натереть вместе со шкуркой.
  • Яйца взбить в миске вместе с солью и специями в пышную массу.
  • Яичную смесь вылить к натертым кабачкам. Перемешать компоненты.
  • Брынзу разломать на маленькие кусочки или мелко натереть теркой.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Муку для выпечки просеять в яично-овощную массу.
  • Добавить гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь отсутствия комков.
  • Всыпать в тесто ветчину и сыр. Аккуратно распределить их по всему тесту.
  • Разложить тесто в подготовленные формы.
  • Выпекать такие кексы из кабачков 30-35 минут при 180С.

Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:

Чесночные кабачковые кексы

Прекрасный вариант закуски для любителей поострее. Ароматные маффины с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Яркость выпечке  придадут молодые кабачки и  свежая зелень, а острый вкус — несколько зубочков чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр
  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложки

Способ приготовления

  • Свежие кабачки натереть. Посолить мякоть и оставить на 4-5 минут.
  • Слить излишки жидкости, слегка отжимая мякоть руками.
  • Укроп измельчить ножом, а зубчики чеснока прессом.
  • Яйца со сметаной и сахаром взбить в легкую пену.
  • Добавить в массу овощи и зелень. Хорошо их перемешать.
  • Подсыпать в миску муку. Аккуратно замесить тесто немного жидкой консистенции.
  • Разложить тесто по подготовленным железным формочкам. Их предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать маффины 30 минут при 180С.

Пикантные и пряные маффины от Юлии Высоцкой смотрите в видео:

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/chudesnye-i-neobychnye-maffiny-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Кексы с печенью индейки – вкусная и бюджетная закуска

Раздумываете, чем накормить семью, но так, чтобы это было вкусно, быстро, оригинально и недорого? Не побоюсь утверждать, что рецепт кекса с индюшиной печенью – это то, что вы давно искали!

Кексы вам я с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось пробовать закусочные кексы, которые принято подавать во время фуршетов.

В состав закусочных кексов могут входить грибы, сыр, кусочки мяса, колбасы, овощей, перемешанных с нежным воздушным тестом, которое запекается вместе с начинкой в духовке в специальных формах.

Возможно вас удивит, но в список гастрономических ингредиентов, из которых выпекают кексы, можно включить и печень. Предпочтение стоит отдать мягкой и нежной печени индейки или курицы.

Сам по себе этот субпродукт не слишком пользуется успехом среди хозяек, готовят его редко, поскольку далеко не каждому нравится специфический привкус печени, ее пресная и суховатая консистенция. Однако нет ничего проще, чем превратить этот бюджетный продукт в кулинарный изыск. Я предложу вам рецепт оригинальных кексов из печени, которые готовятся легко и наверняка станут находкой и украшением для праздничного стола.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 8 небольших кексов.

Ингредиенты:

  • печёнка индейки – 330 г
  • куриные желтки – 1-2 шт.
  • жирные сливки – 70 мл
  • пшеничная мука – 4,5 ч. л.
  • кукурузная мука – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • смесь душистых перцев – щепотка
  • мускатный орех – щепотка
  • сухой молотый чеснок – щепотка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – щепотка
  • горсть изюма
  • майонез – 50 мл
  • сметана – 100 мл
  • чеснок 2 зубца
  • тёртый сыр – горсть
  • зелёный лук по вкусу
  • петрушка и укроп по вкусу
  • калина для украшения.

Приготовление

  1. Для начала, выберите свежую печёнку индейки или курицы. Сполосните куски печёнки и удалите все прожилки, если они есть.
  2. В миску с печёнкой налейте жирных сливок и добавьте 1-2 куриных желтка.
  3. Ручным блендером измельчите печёнку в однородную массу.

  4. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку в миску с печенью, венчиком перемешайте.
  5. Теперь добавьте в полученное тесто щепотку разрыхлителя, соли и сахара. Обязательно не забывайте про специи, указанные в ингредиентах – перец, мускатный орех и сушеный чеснок. Они придадут пикантности печёночным кексам.

    Выдавите в тесто зубок чеснока.

  6. Венчиком смешайте печёночное тесто и оставьте на пять минут на столе.
  7. Маленькие силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, и разлейте по ним тесто.
  8. При желании, в печёночные кексы можно добавлять изюм, непосредственно перед отправлением в духовку.

  9. В разогретой духовке (180 градусов) готовьте печёночные кексы 20-30 минут.
  10. Пока кексы остывают, приготовьте для них соус. Для этого смешайте в пиале сметану и майонез, добавьте зубчик чеснока.
  11. Покройте верхушки печёночных кексов соусом. Перед подачей на стол посыпьте кексы измельчённым зелёным луком и тёртым сыром.

  12. Красиво выкладывайте кексы на блюдо и украшайте ягодами калины и зёрнами кукурузы. Края блюда посыпьте зелёным луком.

Хозяйке на заметку:

  • Печеночное тесто получится вкуснее, если добавить в него немного обжаренного репчатого лука. Возьмите 3 луковицы среднего размера, порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Столовой ложкой отодвиньте обжаренный лук, а растительное масло слейте. Лук измельчите блендером до состояния пюре, или перемелите при помощи мясорубки, поставив мелкую сетку. Молотый обжаренный лук добавьте в тесто. Если после этого тесто стало слишком жидким, добавьте в него дополнительно 2 ст. л. муки.

Автор Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/pechyonochnye-keksy.html

Диетические творожные кексы с кабачком

Сегодня давайте испечем диетические творожные кексы с кабачком. Рецепт очень простой, и он обязательно понравится тем, кто ищет, что бы такого интересного приготовить из творога.

Как известно, в твороге много белка и мало калорий, но если есть его каждый день в чистом виде, это немного надоедает. Уверена, эти творожные маффины, как называют кексы по-английски, разнообразят вашу диету. Чтобы сделать их еще полезнее, я добавила кабачок. Этот овощ совсем некалорийный и очень нежный на вкус.

Выпекать творожные кексы нужно в силиконовых формочках или в бумажных вкладышах. Если у вас таких нет, можно приготовить один кекс в большой форме для пирога, а потом просто разрезать на кусочки. И все же маленькие кексики-маффины, румяные со всех сторон, выглядят намного аппетитнее.

Кексы из творога с кабачком отлично подходят для быстрого завтрака или легкого перекуса с кефиром или чаем. А еще их очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты

— 1 небольшой кабачок — 200 гр мягкого творога — 3 яйца — 150 гр кукурузной муки; — 1 чайная ложка разрыхлителя — пучок укропа

— щепотка соли

Рецепт

Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем.

Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.

В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.

В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.

Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.

Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.
Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.

Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.

Этот рецепт из категории

Блюда из творога, Кабачки 

Нравится

Источник: http://www.dietplan.ru/recepes/tvorozhnye-keksy-maffiny-s-kabachkom/

Ароматные сытные кабачковые маффины без муки и сахара

«Русских в плен не брать». Восстание советских узников в Бадабере

О событиях 26—27 апреля 1985 года, произошедших недалеко от пакистанского Пешвара, узнал весь мир, кроме населения СССР. Но  западные СМИ уверены — за гибель советских военнопленных, восставших в секретной тюрьме в Бадабере, КГБ отомстил самым жестоким образом.

Бадабер — боевики под прикрытием

Укрепленный район Бадабера был построен американцами в начале холодной войны в качестве Пешеварского филиала пакистанской резидентуры ЦРУ.

Во время афганской войны в селении Бадабер располагался центр гуманитарной помощи, который якобы должен был предотвратить голодные смерти среди беженцев. Но на деле он служил прикрытием для школы боевиков контрреволюционной афганской партии Исламского Общества Афганистана, где тайно содержались советские военнопленные, считавшихся на Родине без вести пропавшими.

Побег

30 лет назад, 26 апреля 1985 года, когда весь Советский Союз готовился к наступающему40-летнему юбилею Дня Победы, примерно в 18:00 в крепости Бадабера послышались выстрелы.

Воспользовавшись тем, что почти вся охрана лагеря отправилась совершать вечерний намаз, группа советских военнопленных, «устранив» двух часовых у складов артиллерийского вооружения, вооружилась, освободила пленных и попыталась скрыться.

Как вспоминал впоследствии лидер ИОА, экс-президент Афганистана Б. Раббани, сигналом к восстанию послужили действия одного из советских солдат. Парень смог разоружить охранника, принесшего похлебку.

После этого он выпустил на свободу заключенных, которые завладели оружием, оставленным смотрителями тюрьмы. Дальше версии расходятся. По одним данным, они попробовали прорваться к воротам, чтобы скрыться.

По другим, их целью была радиовышка, через которую они хотели связаться с посольством СССР.

Факт содержания советских военнопленных на территории Пакистана стал бы существенным доказательством вмешательства последнего в афганские дела.

Штурм тюрьмы

Так или иначе, восставшим удалось захватить арсенал и занять выгодные для уничтожения подразделений охраны, позиции.

На вооружении советских солдат находились крупнокалиберные пулеметы, минометы М-62, ручные противотанковые гранатометы.

По тревоге был поднят весь личный состав базы — около 3000 человек вместе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Но все их попытки взять штурмом позиции восставших потерпели поражение.

В 23.00 лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов Халид-ибн-Валида, окружил крепость и предложил мятежникам сдаться в обмен на их жизни. Восставшие выдвинули ответное требование — связь с представителями посольств СССР, ДРА, Красного Креста и ООН. Услышав отказ, Раббани отдал приказ о штурме тюрьмы.

Роковой залп

Ожесточенное сражение, продолжавшееся всю ночь и потери среди моджахедов показали —русские сдаваться не собираются. Более того, лидер ИОА, Бурхануддин Раббани сам чуть было не расстался жизнью под обстрелом гранатометов. Было принято решение, бросить на восставших все имеющиеся силы. Последовали залповые обстрелы «Града», танков и даже ВВС Пакистана.

А что было дальше, видимо, навсегда останется тайной. Согласно рассекреченным данным радиоразведки 40-й армии, перехвативших доклад одного из пакистанских летчиков, по восставшим был нанесен бомбовый удар, который попал в военный склад с хранившимися там патронами, современными ракетами и снарядами.

Вот как потом описывал это один из узников Бадабера, Рустамов Носиржон Умматкулович:

«Раббани куда-то уехал и некоторое время спустя появилась пушка. Он отдал приказ стрелять. Когда орудие выстрелило, снаряд угодил прямо в склад и произошёл мощный взрыв. Всё взлетело на воздух. Ни людей, ни здания — ничего не осталось. Всё сравнялось с землёй и повалил чёрный дым».

Выживших не осталось — тех, кто не погиб во время взрыва, добили наступавшие. Правда, если верить перехваченному сообщению американского консульства в Пешаваре в Госдепартамент США: «Троим советским солдатам удалось выжить после того, как восстание было подавлено».

Потери моджахедов составили 100 моджахедов, 90 пакистанских солдат, в том числе 28 офицеров, 13 членов пакистанских властей и 6 американских инструкторов. Взрывом также был уничтожен тюремный архив, где хранились сведения о пленниках.

Чтобы исключить повторения инцидента, через несколько дней после восстания последовал приказ лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра: «русских в плен не брать.»

Реакция

Несмотря на то, что со стороны Пакистана были приняты все необходимые меры, чтобы скрыть инцидент: молчание под страхом смерти, запрет на въезд на территорию посторонним лицам, информация о советских военнопленных и жестоком подавлении восстания проникла в прессу. Первым об этом написал першаварский журнал «Сапфир», но выпуск был конфискован и уничтожен. Вскоре после этого, пакистанская «Мусульманская Газета»все-таки опубликовала эту новость, которую сразу же подхватили ведущие СМИ.

Старый и Новый Свет трактовал случившееся по-разному. Европейцы писали о неравном бое русских военнопленных за свою свободу, тогда как «Голос Америки» рассказывал о мощном взрыве, в результате которого погибла дюжина пленных русских и столько же афганских правительственных солдат.

Чтобы поставить все точки над «i», Госдеп США 28 апреля 1985 года опубликовал «полную» информацию следующего содержания «Территория гуманитарного лагеря площадью примерно одна квадратная миля оказалась погребена плотным слоем осколков снарядов, ракет и мин, а также человеческим останками.

Взрыв был такой силы, что местные жители находили осколки на расстоянии 4-х миль от лагеря, где также содержались 14 российских десантника, из которых после подавления восстания в живых осталось двое».

Но факт восстания подтвердил представитель Международного Красного Креста Дэвид Деланранц, посетивший 9 мая 1985 года советское посольство в Исламбаде.

Однако СССР ограничилось нотой протеста внешнеполитического ведомства, которая возлагала полную ответственность за произошедшее на правительство Пакистана и призывало сделать выводы о том, к чему может привести участие государства в агрессии против ДРА и СССР.

Дальше этого заявления дело не пошло. В конце концов, советские военнопленным «не могли быть»на территории Афганистана.

Месть КГБ

Но была и неофициальная реакция СССР. По данным журналистов Карлана (Kaplan) и Бурки (Burki S), советские спецслужбы провели ряд операций возмездия. О том, что СССР не оставит это дело без ответа, 11 мая 1985 года заявил посол Советского Союза в Пакистане Виталий Смирнов.

«За то, что случилось в Бадабере, полную ответственность несет Исламабад», —предупредил Смирнов пакистанского президента Мухаммада Зия-уль-Хака.

В 1987 году в результате советских рейдов на территорию Пакистана погибло 234 моджахедов и пакистанских солдат. 10 апреля 1988 года в лагере Оджхри, расположенном между Исламабадом и Равалпинди, произошёл мощный взрыв склада боеприпасов, приведший к смерти от 1000 до 1300 человек.

Следователи пришли к выводу, что была совершена диверсия. Спустя некоторое время 17 августа 1988 года разбился самолет президентаЗия-уль-Хака. Этот инцидент пакистанские спецслужбы также напрямую связали с деятельностью КГБ в качестве кары за Бадаберу.

При всем при этом в самом СССР эти события не получили общественной огласки.

СИТНИКОВ Александр

Источник: https://zakustom.com/blog/43524471428

Ссылка на основную публикацию