Кальмары с рисом и яйцом — лечим печень

Фаршированный кальмар – 8 оригинальных рецептов

Кальмары с рисом и яйцом - Лечим печень

Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки. Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка. В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Тушки кальмаров: 6 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Китайская капуста: 100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Шампиньоны: 3-4 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло: сколько нужно
  1. Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

  2. Пекинскую капусту шинкуем.

  3. Помидоры также не крупно режим.

  4. Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

  5. Все продукты выкладываем на сковородку.

  6. Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

  7. Хорошо промываем кальмаров, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

  8. За это время наши овощи уже пожарятся.

  9. Добавляем вареные, мелко порубленные яйца и перемешиваем.

  10. С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

  11. Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.

  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.

  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Рис – 10 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Сок, выжатый с ½ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.

  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.

  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.

  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Свежая зелень для декорирования готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
  2. Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток. Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.

  3. Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
  5. Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.

  6. Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи. Заправить фарш майонезом.
  7. Наполнить тушки. Охладить.

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.

  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.

  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус.

    Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.

  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • Свинина рубленая – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томат – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком).

    Отдельно нарезать морковь.

  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.

  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок.

    Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Сыр полутвердый – 100 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, зеленый лук, перец;
  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.

  2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
  3. Начинить фаршем тушки даров моря.

  4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут.

Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
  • Рис – ½ ст;
  • Грибы лесные – 1 ст;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень, соль, перец;
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Рис отварить, нарезанные грибы обжарить с тертой морковью и нарезанным луком в масле. Тушить, добавив перец и соль, четверть часа.
  2. Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, убрать внутренности.

  3. Приготовить фарш из риса с грибами и овощами, для аромата добавить зелень и пряности.
  4. Положить фарш внутрь тушек. Их плотно уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.

  5. Программа запекание, но время отслеживать, через 20 минут блюдо полностью готово.

Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.

Советы и рекомендации

Кальмары можно покупать в свежем и замороженном виде, но выбирая последние, следует помнить, что в пакете не должно быть снега, льда, тушки не должны быть слипшимися в ком (значит, замораживали несколько раз).

Тушки не требуют много времени на подготовку: убрать пленку сверху, вычистить от внутренностей, вывернуть, снять пленку внутри. Промыть.

Следующий этап подготовки – быстрое отваривание, ошпаривание, главный секрет – не переварить, иначе станут жесткими.

Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендуют скреплять зубочистками края тушек. Доводить до готовности тоже следует очень быстро.

Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannyj-kalmar/

Кальмары с рисом — удивите гостей! :

Морепродукты полезны и вкусны. Одним из ярких представителей морского дна является кальмар. Из этого моллюска можно употреблять в пищу практически всё. Большее и большее распространение набирают блюда из головоногого создания. Эту статью мы посвятим различным способам приготовления и рецептам из кальмара.

Свежие тушки сегодня можно найти на любом прилавке магазина или рынке. Поэтому, если вы ещё не знакомы с блюдами из кальмара, мы с радостью познакомим с ними.

Секреты приготовления

Моллюск готовится очень быстро. Если любые другие продукты варятся по принципу «чем дольше, тем лучше», то тут совсем наоборот. Максимальное время приготовления кальмара — до семи минут.

Дальше он превращается в кусок «подошвы», и употреблять его будет просто невозможно. Можно также просто опускать тушки в кипящую воду и выключать, давая возможность постоять 10 минут. Усилить вкус морепродукта поможет морская соль. Из специй выбирайте пряные травы.

Отличным решением будет орегано, который также хорошо сочетается с крабами.

Салат с кальмарами и рисом

Удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить визитёров.

Нужно:

  • кальмары (неважно, какая часть) — полкило;
  • лук-перо;
  • варёный рис — 4 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез.

Готовка:

1) Кальмаров очистить, отварить, слить воду, залить холодной водой. Оставлять в кипятке их нельзя после проварки. Моллюски станут жёсткими.

2) Нарезать тонкими полосками.

3) Лук помыть, нарезать. В этом рецепте также к месту станет и маринованный репчатый лук.

4) Яйца нашинковать соломкой.

5) Добавить к накрошенным ингредиентам рис, приправить.

6) Перемазать салатик майонезом.

Подавать можно на тарелке, выложенной зелёными листьями.

Салат «Волшебные кальмары с рисом»

Название этого блюда говорит само за себя. Оно просто волшебно. Сочетание ярких и доступных продуктов оставляет незабываемое впечатление. Приступим.

Потребуется:

  • варёный рис — 4-5 ст. л.;
  • кальмары (тушка) — 2 шт.;
  • квашеные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный горошек — полбаночки;
  • кукурузка — полбанки;
  • яички — 3 шт.;
  • майонез;
  • петрушка и укроп (по вкусу).

Готовка:

1) Кальмары очистить, отварить в водичке с морской солью.

2) Охладить, нарезать соломкой.

3) Кислые огурчики нашинковать таким же образом, что и моллюсков.

4) Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать.

5) Смешать все составляющие, добавить горошек, кукурузу и рис.

6) Смазать майонезом, приправить.

Седьмой шаг может быть разным: или ложите зелень в салат, или украшайте сверху. Оставляем этот шаг на ваше усмотрение. Мы рекомендуем укроп всё же положить вовнутрь. Он придаст пикантности и вкус сделает ярче.

Фаршированные кальмары

Нет ничего невозможного. Именно под этим девизом готовится это вкуснейшее яство. Можно брать замороженные или свежие тушки, желательно среднего размера. Кальмары с рисом — очень питательный и ценный продукт. Блюдо получается нежным, сытным и не требует никакого гарнира. Сопроводительным напитком может стать шампанское.

Потребуются:

  • тушки кальмаров со щупальцами 6 шт.;
  • лимон или лайм 1 шт.;
  • зелень;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • сухое вино 100 мл;
  • масло растительное;
  • приправы и специи;
  • рис.

Готовка:

1) Кальмары почистить, промыть.

2) Чеснок разобрать.

3) Щупальца вместе с чесноком, зеленью и приправами нарубить.

4) Масло 2 ст. л., варёный желток и специи отправить к щупальцам.

5) Рис сварить до полуготовности, остудить.

6) Тушки начинить получившейся смесью, сшить или скрепить зубочисткой.

7) Обжарить кальмары с двух сторон по 2-3 минуты.

8) Залить вином, подождать, пока оно испарится.

9) Огонь сделать очень маленьким. Тушить под крышкой 20 мин.

Подавать кальмары, фаршированные рисом, с лимоном.

Моллюск в помидорах

Сколько бы вы ни готовили это блюдо, оно будет оставаться любимым и желанным на столе. Продукты для него всегда доступны, и цена приемлемая. Кальмары с рисом и помидорами подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты.

Понадобятся:

  • помидоры — 4 шт.;
  • лук (зелёный или репчатый);
  • кальмары 100 г (любая часть);
  • рис 200 г.

Также кальмары с рисом можно подавать под белым соусом. Для него нужны:

  • мука 1 ст. л.;
  • молоко полстакана;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Готовка:

1) Рис промыть.

2) В кастрюлю налить воды в соотношение 1:2; сварить.

3) Кальмары очистить, промыть.

4) Опустить в кипящую воду на три минуты. После приготовления остудить.

5) Сковороду с высокими стенками нагреть на сильном огне, выложить лук, поджарить.

6) Нарезать помидоры, отправить к луку.

7) Перемешать, выложить рис, обжарить всё вместе.

Рис с кальмарами — рецепт, требующий времени. Томаты должны хорошо протушиться, но следите за тем, чтобы лучок не подгорал.

8) Нарезать моллюска кольцами, соломкой или полукольцами – на ваш выбор.

9) Отправить к жареной части, перемешать и выключить.

Если вы хотите приготовить белый соус, нужно разогреть сковороду с маслом, добавить столовую ложку муки. Когда она подрумянится, влить полстакана молока, всё время помешивать, убавив огонь до минимума. Посолить, поперчить. Соус готов. Его можно также подавать с блюдом «Кальмары, фаршированные рисом». Будет очень вкусно.

Источник: https://www.syl.ru/article/168058/new_kalmaryi-s-risom—udivite-gostey

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

  1. Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

  2. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  3. Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  4. Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

  5. Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

  6. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

  7. Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

  8. Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный  рисом и яйцом, в духовке готов.

    https://www.youtube.com/watch?v=KVhuZ255AIU

    Приятного аппетита!

Кальмары тушеные с помидорами

Мойва в духовке

Вареные раки

Ризотто с курицей

Источник: http://xcook.info/recipe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-jajcom.html

Фаршированные рисом кальмары в духовке

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке— часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  • 6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров.

Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваемрепчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://prigotovprosto.ru/fish-seafood/farshirovannye-kalmary-v-duxovke/

Фаршированный кальмар с грибами, рисом и яйцом со сметанным соусом

Кальмар — деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Рецепты из кальмаров, будь это закуски, самостоятельные блюда, салаты или супы, позволяют приготовить не только вкусные блюда, но и полезные.

Польза кальмаров

В кальмарах огромное количество белков и витаминов группы В, Е, С и РР. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие, в том числе и полиненасыщенные жирные кислоты, которые по праву относят к одним из наиболее питательных веществ.

Употребление кальмаров также эффективно влияет на снижение уровня холестерина в крови и делает сосуды эластичными, что повышает их прочность и способность сужаться.

При готовке кальмаров необходимо помнить о двух самых важных вещах – это чистка и время приготовления.

Чистка кальмаров

Сложите кальмары в посуду, залейте кипятком, и кожа сразу свернется и отойдет. Но потом кипяток необходимо сразу слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.

Приготовление кальмаров

Варка кальмаров 3-5 минут — это преступление: мясо получается невкусным и жестким.

Варить кальмары следует не более 3 мин: довести в кастрюле до кипения 2 литра воды, подсолить ее по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.

Жарить кальмары, как и варить, следует не более трех минут. Соблюдая эти правила, вы добьетесь отличных результатов.

  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  1. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. После приготовления слить воду и остудить.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать, морковь натереть на терке и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле, посолить.
  3. Яйца сварить, очистить, порезать мелким кубиком.
  4. Смесь грибов с морковью, рис, яйца смешать с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу.
  5. Кальмары почистить, ошпарить кипятком, удалить пленку и позвоночник, нафаршировать смесью.
  6. Форму смазать маслом. Уложить фаршированные тушки в форму и также смазать маслом.
  7. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Готовить в течение 15-20 минут.
  8. Для соуса смешать сметану, паприку, мелконарезанную зелень, выдавить чеснок.
  9. Вынуть приготовленные кальмары, разложить на тарелки, полить соусом. Приятного аппетита!

 

Источник: http://ajaaw.ru/farshirovannyj-kalmar-s-gribami-risom-i-yajcom/

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Блюда из кальмаров считаются изысканными и благородными. Это неспроста, ведь кальмары — это продукт «голубых кровей». Впрочем, в данном случае словосочетание «голубых кровей» можно писать без кавычек, так как у этих существ действительно кровь голубого цвета. Дело в том, что у большинства животных кровь красная из-за в ней содержания железа.

А у кальмаров функции железа выполняет медь, поэтому их кровь приобретает такой необычный оттенок.
В кулинарии же кальмары имеют благородный статус, благодаря замечательным гастрономическим свойствам. Волокна кальмаров не такие жесткие, как в мясе. Поэтому рецепты с кальмарам готовятся за считанные минуты.

Да и вообще, кальмары, как и другие морепродукты, — это не только вкусно, но и полезно!

Чтобы приготовить кальмары с рисом, нам потребуются:

  • кальмары;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • сливки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное мало — для жарки;
  • отварной рис — на гарнир.

Количество (массу) ингредиентов мы не указываем, так как их пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и нужного количества порций.
Приготовление кальмаров — дело нехитрое. Кальмары режем произвольно. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трём на крупной тёрке. Лук шинкуем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Затем добавляем немного сливок, соль, перец и кальмары, тушим минут пять, не больше. Так как кальмары дают много сока, то сливок нужно совсем немного.

За две минуты до готовности, добавляем мелко порезанную свежую зелень и чеснок. Зелень может быть абсолютно любая, которая вам нравится или есть под рукой.

Для подгарнировки можно использовать запеченные в духовке помидоры черри. Приготовить их просто: слегка сбрызнем растительным маслом, посолим, поперчим по вкусу и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Сегодня у нас будут кальмары с рисом, так как все морепродукты идеально сочетаются с таким гарниром. Также очень вкусно использовать кальмары с отварным молодым картофелем.
Рис просто отвариваем в подсоленной воде.

Осталось только красиво сервировать блюдо. Рис выложить аккуратной горкой на большой тарелке. Сверху риса разместить жареные кальмары с овощами. По краю тарелки полить сливочный соус, в котором тушились кальмары. И последний штрих — запеченная помидорка черри.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — kleo1313.

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/zharenye-kalmary-s-risom-foto-recept.html

Ссылка на основную публикацию