Лапшевник с творогом — лечим печень

Лапшевник с творогом

Автор: 

Профессор Смолянский Б.Л. «Справочник по лечебному питанию» 1984г.

Рецепт: Творог 65г. Яйца 0,2шт. Лапша отварная 150г. Сухари пшеничные 3г. Масло сливочное 3г. Сахар 10г. Соль 1г. Выход 200г. Масло сливочное для отпуска 10г.

или сметана 30г.

Лапшевник с творогом приготовление:

Лапшу или вермишель засыпать в кипящую воду, отварить до готовности, не откидывая, охладить до 70 градусов. Творог протереть, добавить соль, сахар, сырые яйца, ввести в охлажденную лапшу, хорошо перемешать. Полученную массу выложить слоем 25-30см в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.

При подаче к столу лапшевник с творогом полить маслом или сметаной.

Лапшевник с творогом рекомендуется для диет № 1, 2, 4б, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание

Для диет № 7, №10, №10с готовить без соли.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, диета гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью, № 4б — диета при колите с поносами в стадии нерезкого обострения, № 4в – диета при колите без обострения, № 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,

№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,

№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек, № 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,

№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,

№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении, № 15 – рациональное питание.  

Примечание:
Полезные свойства творога: Творог относится к продуктам животного происхождения, наиболее богатых полноценным белком.

В организме человека белки расщепляются на аминокислоты, которые поступают в кровь и разносятся ею по всем тканям и органам и используются организмом для синтеза белка. Ряд аминокислот не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей (жизненно необходимые, незаменимые аминокислоты).

Творог содержит в большом количестве незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов.

Также метионин участвует в процессах обмена жиров, предупреждает жировое перерождение печени, а в случае его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс. Поэтому творог широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени. Особенно важно включать творог в диеты № 5, 10с.

Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 125 из 820
  • Следующий рецепт ›

Источник: http://e-znahar.ru/content/lapshevnik-s-tvorogom-0

Лапшевник с творогом как в детском саду

Написал OlgaK | в категории Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 10.11.2014

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 242 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 160 г
Творог — 250 г полужирный.
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое.
Сахар — 25 г
Масло сливочное — 12 г
Сметана — 12 г
Сухари панировочные — 12 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта №5.

Технология приготовления и требования к качеству.

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой  нежный.

Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь. Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!

А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lapshevnik-s-tvorogom-kak-v-detskom-sadu/

Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Творог – отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике.

Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду.

Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

Как приготовить сладкий лапшевник с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется «лапшевник», для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти.

Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать.

Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное – не переварить).

После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

Читайте также:  Родственники пациентов с жировой болезнью печени в 12 раз чаще сталкиваются с фиброзом - лечим печень

Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/130-lapshevnik-s-tvorogom-samyj-vkusnyj-retsept-kak-v-detskom-sadu

Диета При Ожирении Печени – Основное Лечение Гепатоза

Неправильное питание, переедание, чрезмерное увлечение алкоголем приводит к ожирению печени – гепатозу. Если поставлен данный диагноз, следует приготовиться к длительному лечению. Для избавления от этого заболевания необходимо, прежде всего, строго придерживаться специальной диеты. Какова же диета при ожирении печени?

Печень – орган, призванный очищать организм человека от шлаков. Если она не справляется со своей функцией, происходит отравление организма. При ее ожирении лечение необходимо начинать с изменения рациона питания.

Диета – эффективное подспорье при лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. В нее входит большое количество пищевых волокон, стимулирующих желчевыделение и перистальтику кишечника.

Такая диета, обладающая липотропными свойствами, сдерживает ожирение печени и способствует накоплению в ней гликогена.

По содержанию жиров, белков, углеводов диета является физиологически полноценной. В ней ограничено содержание тугоплавких жиров, поваренной соли и продуктов, содержащих холестерин, полностью исключены жареные и некоторые тушеные вторые блюда.

Супы не должны быть приготовлены на крепких мясных или рыбных отварах. Нельзя употреблять соленья, копчености, многие колбасные изделия, грибы, маринады, свежую выпечку, жареные пирожки. Не рекомендуются рыбные и мясные консервы, мороженое.

При ожирении печени целесообразно включать в рацион питания молочный суп с лапшой, холодный свекольник, вегетарианский суп-лапшу.

Приветствуются любые вегетарианские первые блюда, паровые мясные котлеты, биточки, паровой мясной рулет, фаршированный половинкой куриного яйца.

Можно готовить бефстроганов из отварного нежирного мяса, рагу из отварного мяса с овощами, паровые куриные котлеты, отварной язык или курицу.

Большое значение при данной диете придается рыбным блюдам. Рекомендуется употреблять отварную, паровую, а также маринованную рыбу с растительным маслом. Из куриных яиц можно готовить паровые омлеты. Полезен полужирный творог со сметаной, запеченные сырники, малосоленые твердые сыры. Необходимо включать в рацион питания кальцинированный творог, нежирный кефир, простоквашу, ряженку.

Разрешено употреблять каши из крупяных изделий, лапшевник с творогом, отварную вермишель со сливочным маслом. Любители овощей могут позволить себе картофельное пюре, картофельную запеканку с отварным мясом, морковное пюре с протертыми яблоками, пудинг из яблок и чернослива.

Можно употреблять в пищу морковь, тушеную в сливках или молочном соусе, капустные или морковно-капустные котлеты, запеченные в растительном масле, фаршированные овощами голубцы с растительным маслом. В каждое блюдо следует добавлять не более одного грамма соли.

Из соусов рекомендуются молочный на картофельной муке или сметанный на овощном отваре; из сладких десертов – размоченные курага, чернослив, урюк. Разрешены ватрушки с творогом, блинчики с отварным мясом, ржаные сухарики.

При соблюдении диеты при ожирении печени и выполнении всех рекомендаций врача можно значительно улучшить состояние здоровья.

Главную опасность для организма при этом заболевании представляет окисление избыточного жира, в результате которого разрушаются клетки печени.

Следующая стадия – гепатит, опасное заболевание, приводящее к печеночной недостаточности, а затем – к циррозу печени. Несмотря на восстановительное свойство печени, не следует допускать ее ожирения.

Необходимо постоянно контролировать ее состояние, проводить профилактику ожирения, не злоупотреблять вредными продуктами питания и алкоголем. Берегите печень!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/dieta-pri-ozhirenii-pecheni-osnovnoe-lechenie-gepatoza/

Лапшевник с творогом – рецепт

Рейтинг: Нет рейтинга

Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!

Польза лапшевника для ребенка

Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

  • повышению активности головного мозга;
  • правильной работе нервной системы;
  • улучшению зрения;
  • хорошему состоянию кожи, ногтей и волос;
  • предупреждению рахита.

В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.

А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон:

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

  • покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
  • покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
  • никогда не разбивайте немытые яйца;
  • перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

  • выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
  • покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
  • покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
  • безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.

Лапшевник с творогом – рецепт приготовления

Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

  • лапша – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • маргарин – 25 г;
  • соль – одна щепотка;
  • молотые сухари для формы.

Последовательность приготовления

  1. Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.
  2. Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.
  3. Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

  4. Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.
  5. Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин.

Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!

На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления лапшевника с яйцами. Запекать его нужно несколько дольше, чем лапшевник с творогом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Лапшевник с творогом – прекрасное блюдо, которое можно готовить и на ужин, и на завтрак – макароны не перегружают пищеварительную систему перед сном и отлично заряжают энергией на целый день. А лапшевник с творогом – прекрасный способ накормить маленьких гурманов полезным кисломолочным продуктом!

Приготовьте для ребенка фаршированные макароны или молочный суп с вермишелью, вермишель с овощами или запеканку из вермишели.

А вы уже готовили лапшевник для своего малыша? Вы готовите лапшевник с творогом или просто с яйцами? Чем вы пользуетесь в приготовлении – духовкой или мультиваркой?Если вы знаете свой, неповторимый рецепт приготовления лапшевника – поделитесь им с нами в комментария

Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/deserty-3/lapshevnik-s-tvorogom.html

Рецепт лапшевника с творогом

Екатерина

ЛАПШЕВНИК НАИВКУСНЕЙШИЙ

Лапшевник по рецепту из нашего детского сада мои мелкие его обожают. Содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка.

Читать полностью…Людмила

Makaronilaatikko

Чет я подумала однажды — «Вот живу я в Финляндии, уже двое деток , а все равно все как-то на российский манер думаю и оглядываюсь.

Пора уже принимать Финляндию как свою родную страну» А что здесь едят и в школах, и в садах, и в универах, и в ресторанах? Конечно же макаронную запеканку))) А делать я ее так и не умею. Решила сегодня исправиться.

Забегаю вперед — муж съел, взял добавку и !!! положил еще в контейнер, на работу возьмет!!!…

Читать полностью…Ксюшонок

Творожные десерты для детишек!

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:) 1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Ингредиенты: Творог — 500 гр Йогурт (сметана) — 400 гр Молоко — 2 ст. ложки Желатин — 30-40 гр Сахар — ¾ стакана Какао — 2 ст. ложки Ванилин — 1 пакетик Приготовление:

Читать полностью…

Рецепты блюд для детей

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Жанна

Много всего 17

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

Читать полностью…Алена

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК ============================== Котлеты «Витаминка» — куриные с овощами и овсянкой Ингредиенты на детскую порцию: • Филе курицы(или индейки) — 100 г.

; • Летние овощи(быстрозамороженные — брокколи, морковь и цветная капуста) — 100 г.; • Овсяные хлопья №2 — 2 ч.л.; • Сметана — 2 ч.л.; • Соль. Приготовление: Овощи подержать в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут 5, филе курицы промыть и нарезать.

В чашу для блендера сложить овощи, курицу, сметану — все измельчить…

Читать полностью…Татьяна Колесникова

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

Читать полностью…

Что можно,что нельзя …

Диета №5 — какие продукты можно употреблять

Читать полностью…ЧудЕсЯ

ДИЕТА №5

Диета 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хроническом гепатите вне обострения, при циррозе печени без недостаточности ее функции, хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения. Эта диета 5 назначается при отсутствии выраженной патологии кишечника.

Диета №5 или стол №5— один из 15 столов, разработанных диетологом Михаилом Певзнером для лечения различных заболеваний. Рацион №5, по мнению врача, является наиболее подходящим для больных, страдающих заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. И, надо сказать, так считает не он один:…

Читать полностью…Вероника

Кухни народов мира

Собралась у меня дома замечательная коллекция кулинарных книг от Комсомольской правды — серия «Кухни народов мира». Чем понравилась — удачная подборка рецептов, продукты, которые в принципе можно найти (даже экзотические — вроде кокосового молока, осетрины и т.п.

), рецепты не очень сложны в приготовлении. И тут, после просмотра фильма «Джулия и Джулия», мысль, ранее периодически появлявшаяся, оформилась — хочу приготовить ВСЕ рецепты.

🙂 А что — пока дома в декрете, готовлю дома — можно порадовать семью всякими вкусностями и разнообразить домашнее…

Читать полностью…Оксана

Прикорм

Баночное питание 15 сентября 2008 г.

, 22:52 Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства.

На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения — даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко — и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении…

Читать полностью…любовь

рецепты блюд из творога

Рецепты блюд для детей / Блюда из творога Блюда из творога Готовим вкусно и полезно для наших деток. Делимся рецептами и вкусным опытом ))) Правила Частые вопросы Поиск Все сообщества Детские блюда из творога Наташа 16:03, 28 января 2010 г.

Творожная масса с цукатами Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы.

После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/recept-lapshevnika-s-tvorogom

Как приготовить самый вкусный лапшевник с творогом в мультиварке и кастрюле?

Практически каждый из нас в детстве посещал дошкольное учреждение. На завтрак, обед и полдник там потчевали только правильными и полезными блюдами. В числе самых популярных детских лакомств был лапшевник с творогом. Относится это блюдо к славянской кухне и готовится весьма просто. Накормите своего карапуза полноценным, сытным и сладким завтраком.

Лапшевник – любимое лакомство малыша

Неопытные хозяйки не могут понять, что такое лапшевник. Это не молочный суп и не второе блюдо. Лапшевник смело можно назвать запеканкой. Как приготовить лапшевник с творогом? Вариантов этого блюда много, но основу его всегда составляет лапша.

Можно ее сделать в домашних условиях или взять магазинный продукт. Идеально для лапшевника подходит лапша-паутинка или спагетти. В крайнем случае можно использовать мелкие рожки. Давайте поскорее побалуем своих малышей и приготовим лапшевник с творогом. Рецепт с подробным описанием поможет начинающим хозяйкам.

Состав:

  • 200 г вермишели-паутинки;
  • 0,2 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного сухарей для панировки;
  • 100 мл сметаны;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой.
  3. В закипевшую воду добавляем немного соли и выкладываем вермишель.
  4. На умеренном огне варим вермишель до полной готовности.
  5. В глубокой чаше соединяем яйца, творог и сахарный песок.

  6. С помощью венчика или миксера перемешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции. Масса должна получиться густой, без комочков.
  7. Сыр твердого сорта трем на крупной терке.
  8. Добавим сырную массу в чашу с творогом.
  9. Вермишель промываем проточной водой и оставляем в дуршлаге, пока полностью не стечет жидкость.

  10. Добавляем вермишель в чашу с основной массой и все хорошенько вымешиваем.
  11. Дно и стенки жаропрочной формы смажем рафинированным подсолнечным маслом и присыплем сухарями для панировки.
  12. Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.
  13. Духовой шкаф заранее нагреваем до температурной отметки в 200°.

  14. Отправляем в духовку лапшевник на 25 минут.
  15. Затем аккуратно достаем его и сверху кладем кусочки сливочного масла.
  16. Отправляем лапшевник в жарочный шкаф еще на несколько минут.
  17. Потом сверху равномерным слоем выкладываем сметану.
  18. В таком виде оставляем лапшевник на полчаса для пропитки.

  19. Готовый лапшевник можно подать к столу с вареньем, джемом или кусочками фруктов.

Простой и вкусный десерт

Как вы думаете, по какому рецепту можно приготовить лапшевник с творогом самый вкусный? Нет, вам не нужно изучать кулинарные особенности заморских кухонь. Достаточно просто проявить фантазию и заменить сметану сливками, а также добавить немного сладостей, например, пропаренного изюма или кураги.

Состав:

  • 300 г лапши;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сливок;
  • 0,5 кг творожной массы;
  • 300 г сахарного песка;
  • немного сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  2. Подсаливаем воду и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим до полной готовности, а затем промываем проточной водой.
  4. Творог соединяем с сахарным песком.
  5. Миксером или погружным блендером превращаем сахарно-творожную смесь в пышную и однородную массу.

  6. Выкладываем макаронные изделия и аккуратно перемешиваем.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем лапшевник.
  8. Отдельно до образования пенной массы взбиваем яйца.
  9. Заливаем яичной смесью лапшевник и отправляем в духовой шкаф на один час.
  10. Температуру выставляем на отметке 190°.

  11. Готовый лапшевник сверху поливаем сливками.

Вариант приготовления в мультиварке

Готовить лапшевник с творогом в мультиварке достаточно просто. Не беспокойтесь, что запеканка пригорит или плохо пропечется. В мультиварке это невозможно.

Состав:

  • 200 г спагетти;
  • 0,2 кг творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 250 г сахара-песка;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В мультиварочный контейнер наливаем воду.
  2. Включаем программный режим «Варка» и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Выкладываем лапшу и варим еще в течение 10 минут.
  4. Как и всегда, сливаем воду с отварной лапши и промываем ее в дуршлаге.
  5. Мультиварочный контейнер хорошо вымываем и просушиваем.
  6. Стенки и дно мультиварочной чаши смажем мягким сливочным маслом.
  7. В сите перетираем творог.
  8. Смешиваем творожную массу с сахаром-песком и яйцами.
  9. Добавляем в эту массу отварную лапшу и еще раз перемешиваем.
  10. Смазанный маслом мультиварочный контейнер присыплем сухарями для панировки или манной крупой.
  11. Выкладываем тесто.
  12. В режиме «Выпечка» готовим лапшевник 1 час.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-lapshevnik-s-tvorogom-v-multivarke-i-kastryule/

Книга Детское питание. Правила, советы, рецепты. Автор — Лагутина Татьяна Владимировна. Содержание — Лапшевник с творогом

Однако при покупке таких макарон следует обратить внимание на их состав. Входящие в него красители должны быть натуральными (овощи, фрукты, зелень).

Наряду с макаронными изделиями из муки годовалого малыша можно начинать кормить рисовой, кукурузной или гречневой лапшой, особенно если у него имеется непереносимость глютена.

Блюда из макаронных изделий лучше всего предлагать ребенку на завтрак или обед, но не вечером. И не надо бояться, что любовь к макаронам приведет вашего малыша к избыточному весу. Было доказано, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не имеют к появлению лишних килограммов никакого отношения.

Варить их лучше всего в большой и высокой кастрюле с толстыми стенками и дном, а откидывать на дуршлаг с 2 ручками.

Существует формула, по которой легко определить, сколько именно воды и соли требуется для варки макарон – 100: 10: 1. Это означает, что на 100 г макаронных изделий необходимо взять 10 г соли и 1 л воды.

Макароны надо запускать в кипящую воду в самый центр кастрюли, где кипения самое сильное, и время от времени помешивать.

Чтобы в процессе варки она не слиплись, в воду можно добавить 1 ч. л. оливкового масла. Солить воду, в которой варятся макароны, надо сразу же, как только она закипит. Добавлять ее в конце варки не рекомендуется.

Тонкие макаронные изделия следует варить 5 минут, а толстые – 7–10 минут. Кроме того, при этом надо иметь в виду следующее: если макароны варятся не в воде, а в бульоне, тогда время их приготовления увеличивается.

Промывать готовые макароны не надо. Кроме того, рекомендуется не готовить их заранее, а есть горячими.

Макароны – 80 г

Вода – 800 мл

Сливочное масло – 2 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.

Макароны – 60 г

Вода – 600 мл

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Для соуса

Репчатый лук – 15 г

Томатный соус – 2 ст. л.

Сметана – 2 ч. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и варить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Для приготовления соуса лук очистить, помыть, нарубить, обжарить в растопленном сливочном масле до розоватого цвета, после чего добавить сметану, томатный соус и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовые макароны выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Вермишель – 3 ст. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и прогреть на самом медленном огне, постоянно помешивая.

Готовую вермишель следует посыпать тертым сыром.

Вермишель – 30 г

Молоко – 150 мл

Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Молоко вскипятить, всыпать вермишель и варить на медленном огне в течение 12 минут.

Затем добавить сахар, сливочное масло, тертый сыр и хорошо перемешать.

Вермишель в молоке можно варить 5 минут, затем укутать и оставить на 10 минут, после чего добавить сахар, сливочное масло и сыр.

Вермишель – 3 ст. л.

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Панировочные сухари – 1 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Для пюре

Яблоко – 1 шт.

Сахарный сироп – 2 ч. л.

Чтобы приготовить пюре, яблоко помыть, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке, после чего протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера. Полученное пюре смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и довести до кипения.

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Затем поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанную панировочными сухарями, сверху ровным слоем выложить яблочное пюре и сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом, после чего поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

Вермишель – 50 г

Яблоко – 0,25 шт.

Яйцо – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Вермишель отварить, смешать с натертым на крупной терке яблоком, добавить сахар, 0,5 ч. л. сливочного масла, яйцо и тщательно перемешать.

Полученную массу с помощью столовой ложки небольшими порциями выкладывать на горячую сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Лапша – 50 г

Творог – 2 ст. л.

Яйцо – 0,5 шт.

Сахар – 0,5 ч. л.

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Сметана – 1 ч. л.

Соль по вкусу

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Затем добавить протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар и соль и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, полить сметаной, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Для приготовления блюд для детского питания необходимо использовать только свежие яйца (куриные или перепелиные). От гусиных и утиных яиц рекомендуется отказаться, так как они могут содержать вредные вещества, действие которых может пагубно отразиться на неокрепшем организме малыша.

Прежде чем приготовить что-либо из яйца, его следует тщательно помыть под теплой проточной водой. Причем иногда для этого целесообразно использовать специальную щеточку.

Если яйцо варить на очень сильном огне, тогда белок быстро становится твердым, в то время как желток остается жидким в течение довольно долгого времени – 5–6 минут. И наоборот, если огонь будет слишком слабым, желток сварится очень быстро, а белок долгое время будет оставаться жидким.

Яйцо с чуть надтреснутой скорлупой лучше варить в подсоленной воде, иначе скорлупа лопнет, и тогда белок вытечет.

Если сразу же после варки яйцо опустить в холодную воду, оно легко очистится, а желток сохранит свой натуральный цвет.

Сырые белки надо отделять от желтков очень аккуратно, так как даже небольшое количество желтка, попавшее в белок, не позволит взбить его в крепкую пену.

Взбивать белки следует в стеклянной или эмалированной посуде. В алюминиевой емкости взбитый белок приобретет не очень аппетитный серый оттенок. Начинать делать это следует медленно, постепенно увеличивая темп.

44

Источник: https://www.booklot.ru/authors/lagutina-tatyana-vladimirovna/book/detskoe-pitanie-pravila-sovetyi-retseptyi/content/1014221-lapshevnik-s-tvorogom/

Лапшевник рецепт с яйцом

Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство.

Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят  лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

продукты для лапшевника с яйцом

  • лапша сырая —  1,5 стакана;
  • сливки — 200 мл ( при необходимости легко заменяются жирным молоком);
  • сырые куриные яйца — 10 штук;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • щепотка соли по своему вкусу;
  • сахар — 2 столовые ложки.

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте  в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.

рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!

Источник: http://nagotovili.ru/lapshevnik-recept-s-yajcom/

Ссылка на основную публикацию