Ленивые вареники с творогом — лечим печень

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников из творога

Ленивые вареники с творогом - Лечим печень

ц порции

20 минут

162 ккал

5/5 (1)<\p>

Моя любовь к ленивым творожным вареникам началась еще в детском саду. Мама долго не могла понять, что за блюдо я у нее требую, пока не спросила у воспитательницы.

Теперь уже я готовлю самые вкусные ленивые вареники из творога по классическому рецепту для своих детей, но делаю их не солеными, как в садике, а сладкими. Получается очень вкусное блюдо, которое можно есть не только на завтрак.

Предлагаю и вам приготовить ленивые вареники с творогом по моему пошаговому рецепту.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, весы, миска, шумовка, сито, ложка, доска, нож.

Мука 1 стак.
Творог 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо (среднее) 1 шт.
Сахар 3-5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сметана (масло) для подачи 50 г
Масло сливочное растопленное 50 г

Как правильно выбрать продукты

Выбирайте качественный творог, ведь именно от него зависит вкус готового блюда. Важно, чтобы он был некислый. Я всегда беру жирный, домашний творог, или магазинный пастообразный, жирностью 5-9%.

Если ваш творог имеет влажную консистенцию, для приготовления теста может понадобиться больше муки. Не используйте зернистый и обезжиренный творог – вкус ленивых вареников будет совсем не тот.

  1. Протрите через металлическое сито 250 грамм творога. Это нужно для того, чтобы готовые вареники имели нежную консистенцию.
  2. Добавьте яйцо, щепотку соли, 3-5 ложек сахара (регулируйте сладость на ваш вкус) и ложку ванильного сахара.
  3. Влейте 50 грамм растопленного масла.
  4. Размешайте массу и постепенно добавьте стакан муки. Ее нужно предварительно просеять.
  5. Замешайте творожное тесто – если оно очень липкое, добавьте еще чуть-чуть муки.
  6. Скатайте их теста валик и нарежьте его на кусочки произвольного размера. Я люблю большие вареники, поэтому нарезаю кусочки где-то 3-4 сантиметра толщиной.
  7. Поставьте на плиту воду, доведите ее до кипения. Немного посолите (по вкусу). Аккуратно по одному опускайте вареники, перемешивая их. Вода должна закипеть при сильном нагреве.
  8. Уменьшите нагрев и варите вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут.
  9. Вынимайте их аккуратно шумовкой в миску.

Ленивые вареники можно полить растопленным маслом или сметаной. Также отдельно в соуснике можно подать сметану, джем, варенье. Отлично сочетаются творожные вареники со свежими или консервированными фруктами.

Из этого видео вы узнаете, как сделать вкусные ленивые вареники из творога и сколько их нужно варить, чтобы добиться идеальной консистенции.

  • Если хотите заинтересовать этим блюдом деток, которые не любят творог – раскатайте тесто потолще и вырежьте из него заготовки формочками для печенья.
  • Вы можете сварить ленивые вареники в пароварке или мультиварке, используя режим «Варка на пару». Будьте уверены – вареники на пару идеально сохранят свою первоначальную форму. Только не забудьте смазать чашу небольшим количеством масла.
  • Нет времени раскатывать и нарезать тесто? Отщипывайте его по кусочку и скатывайте шарики-«колобки». Такая подача этого известного блюда внесет приятное разнообразие.
  • Если вы следите за своей фигурой, в тесто вместо пшеничной муки добавьте овсяную. Ее легко можно приготовить дома, смолов овсяные хлопья блендером или кофемолкой.

Вы можете приготовить ленивые вареники с картошкой, заменив количество творога в рецепте картофельным пюре.  Вареники с творогом также можно готовить по классическому рецепту, с тестом и начинкой по отдельности. Преимущество этого способа готовки в том, что такие вареники вы сможете заморозить впрок. Еще я готовлю для заморозки просто огромное количество вареников с вишней.

Если ваши дети не любят творог, их наверняка заинтересует такое блюдо как ленивые творожные вареники. Особенно, если их полить джемом или сметанкой. Готовятся такие вареники очень быстро и легко.

Рекомендую и вам приготовить их и написать в комментариях о результатах.

Какой ваш любимый вариант подачи этого блюда? С чем вы едите ленивые вареники и какой вариант их – сладкий или соленый, вам больше по душе? Пишите, буду рада пообщаться на эту тему. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/lenivye-iz-tvoroga-retsept.html

Как приготовить ленивые вареники из творога

Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, — занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога. К ним, при желании, можно приготовить и вкусный соус.

Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.

Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.

Продукты на тесто на ленивые вареники с творогомПродукты на соус для ленивых вареников
Творог (лучше 9 %) 2 пачки
Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 штука (некрупное)
Сахар 2 столовых ложки
Соль щепотка
Сметана 3 столовых ложки
Сахар или варенье 1 столовая ложка
Шоколад горький (по желанию) 1 долька

Как делать ленивые вареники с творогом

Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.

Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.

Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.

Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 3-5 минут.

Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них получше стекла. В общем-то на этом этапе приготовление можно прекратить, заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и кушать.

А можно приготовить к вареникам простой и вкусный соус. Сметану взбить в течение нескольких минут с сахаром.

Полить вареники и подавать.

Интересный новый вкус можно получить, если присыпать политые соусом вареники тертым шоколадом и после запечь в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов. 

Вот как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Источник: https://my-gril.ru/vareniki-i-pelmeni/lenivye-tvorozhnye-vareniki-retsept

Книга Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта. Содержание — Ленивые вареники из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макаронные изделия – 250 г

Некислый творог – 250 г

Сливки – 100 мл

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Натертый сыр пармезан – 4 столовые ложки

Кулинарный жир – 1 столовая ложка

Вода – 2 л

Соль по вкусу

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду довести до кипения, посолить, влить подсолнечное масло, всыпать макароны и отварить, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Творог протереть сквозь сито, смешать с растопленным на водяной бане сливочным маслом, тертым сыром и соединить с макаронами.

Смазать противень кулинарным жиром, выложить полученную массу, разровнять поверхность и запечь в предварительно разогретой духовке до легкого подрумянивания. Подать на стол в горячем или теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Пшеничная мука высшего сорта – 600 г

Вода – 200 г

Яйца – 2 шт.

Соль – на кончике ножа

ДЛЯ НАЧИНКИ

Некислый творог – 550 г

Сметана – 2 столовые ложки

Читайте также:  Лечение дискинезии желчного пузыря. какой гепатопротектор выбрать? - лечим печень

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – на кончике ножа

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в широкую миску, сделать в центре небольшую ямку. Влить в нее холодную воду, вбить яйца, посолить, замесить однородное плотное тесто. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте.

Творог измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, посолить, добавить сметану, перемешать. Яйцо взбить миксером или венчиком с сахаром, соединить с творогом и растереть до образования однородной массы.

Тесто раскатать ровным пластом толщиной около 2 мм и вырезать кружочки стаканом или чашкой. В центр каждого из них положить небольшое количество творожной массы, аккуратно залепить края (готовые вареники должны иметь форму полумесяцев). Вскипятить в большой кастрюле примерно 4 л воды, положить в нее вареники и варить до готовности.

Можно также приготовить их на пару. Горячие вареники выложить на блюдо и подать на стол со сметаной, молочным соусом или растопленным сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежирный творог – 450 г

Яйца – 4 шт.

Вода – 2 л

Сметана – 100 г

Пшеничная мука высшего сорта – 200 г

Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог тщательно дважды протереть сквозь сито, добавить соль, вбить яйца, всыпать муку и замесить однородное тесто, после чего оставить на 30 минут в теплом месте. Сформовать из полученной массы небольшие округлые лепешки и отварить их в кипящей воде. Выложить готовые вареники на блюдо, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Постное мясо – 120 г

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 крупный зубчик

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо хорошо промыть, очистить от жилок, дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, добавить протертый чеснок, перемешать. Из полученного однородного фарша сформовать небольшие тефтели и приготовить их на пару. Полить растопленным сливочным маслом и подать на стол с картофелем или овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе речной рыбы – 450 г

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Цельное молоко – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Соль по вкусу

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе очистить от пленок, промыть под струей проточной воды, довести до готовности на пару и остудить до комнатной температуры. Разваренную рыбу дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Муку подогреть на сковороде, развести теплым молоком, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков, влить в рыбный фарш.

Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавить к рыбе, аккуратно размешать ложкой в направлении снизу вверх, посолить и соединить с тщательно растертыми желтками. Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее рыбу и довести до готовности на водяной бане, после чего подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе речной рыбы – 200 г

Черствый пшеничный хлеб – 3 ломтика

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Цельное молоко – 50 мл

Вода – 150 мл

Соль – 0,25 чайной ложки

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе хорошо промыть, удалить пленки, дважды пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, предварительно размоченный в молоке, и снова пропустить через мясорубку.

Посолить и перемешать до образования однородной массы. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить небольшие порции рыбного фарша, залить водой и тушить до готовности. Подать на стол в горячем виде с отварным картофелем или овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе морской рыбы – 100 г

Филе кальмара – 55 г

Черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика

Цельное молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло –

2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе кальмара хорошо промыть, выложить в сито, обдать кипятком и снять пленку. Затем положить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить филе в течение 5 минут, накрыв крышкой. После этого промыть холодной проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.

Добавить яйцо и размоченный в молоке хлеб, тщательно вымесить. Сформовать из полученной массы небольшие биточки и обжарить их с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые биточки разложить по порционным тарелкам и подать на стол горячими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежирная молодая говядина – 200 г

Круглозерный рис – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, удалить жилки, дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Рис отварить в большом количестве воды, протереть сквозь сито и смешать с мясным фаршем. Выложить полученную массу на смоченную водой марлю, сформовать колбаску, завязать края марли и довести до готовности. Колбасу остудить, нарезать кусочками, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

18

Источник: https://www.booklot.ru/genre/dom-i-semya/zdorove/book/pravilnoe-pitanie-pri-boleznyah-jeludochnokishechnogo-trakta/content/2562548-lenivyie-vareniki-iz-tvoroga/

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Рецепт творожных ленивых вареников знаком каждой хозяйке. Такое блюдо станет прекрасным вариантом питательного и полезного ужина. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом!

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Домашний творог хорошенько протираем через сито, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйцо. Далее всыпаем муку и старательно разминаем до однородности. Разделочную доску посыпаем хорошенько мукой и раскатываем тесто в тонкую колбаску.

После этого нарезаем ее кусочками и формируем из них круглые «монетки». В серединке каждой заготовки делаем небольшую вмятину. Теперь берем кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до закипания. Бросаем вареники и варим их, осторожно размешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Через 10 минут вынимаем их и приправляем солью и сметаной.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука.

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем манку, сахар и вводим постепенно муку. Вымешиваем хорошенько тесто и оставляем его постоять, минут на 20. Рабочий стол присыпаем мукой, разделяем полученную массу на одинаковые части и каждую раскатываем в колбаску.

Потом нарезаем их небольшими кусочками и скатываем в аккуратные шарики. Выкладываем заготовки в кипящую воду и варим после того как всплывут 5 минут. Потом вынимаем готовые вареники и подаем, полив вареньем или сметанкой.

За счет использования манки, блюдо получается более нежным и воздушным.

Ленивые соленые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • жирный творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Творог и куриное яйцо взбиваем миксером и бросаем щепотку соли. Затем всыпаем муку, высыпая ее порциями и постоянно при этом перемешивая. После этого готовую массу накрываем чистым полотенцем и отставляем на 15 минут. Поверхность кухонного стола присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто.

Разделяем его на части, скатываем каждую колбаской и нарезаем маленькими кусочками. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как всплывут провариваем их минут 5, а потом при помощи шумовки вылавливаем и раскладываем по тарелкам.

Если блюдо кажется суховатым, поливаем его растопленным маслицем или подаем со сметаной.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог жирный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молочный шоколад – 40 г.
Читайте также:  Изучение печени в космосе - лечим печень

Приготовление

Из творога, яиц, сахара и муки вымешиваем пластичное тесто. Затем раскатываем его влажными руками на столе, формируем шарики и в центр каждого, вставляем шоколадные дольки и убираем на 30 минут в морозилку. Далее отвариваем вареники и подаем, полив растопленным маслом.

Как приготовить творожные ленивые вареники с картофелем?

Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • творог – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем, отвариваем и соединяем с творогом. Все тщательно растираем, вводим яйца, всыпаем муку и крахмал. Раскатываем тесто в тонкую колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем одинаковые ровные шарики и опускаем их в подсоленную закипевшую воду, помешивая. Готовые вареники подаем, полив растопленным сливочным маслицем.

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43194315889

Как приготовить ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото

3

30 мин

140.3 ккал

5/5 (6)

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде.

Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки.

Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина.

Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Базовые рекомендации

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты

Жирный творог 400 г
Мука (пшеничная) 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар По вкусу
Соль Щепотка

Как правильно выбрать творог

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал.

Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома.

И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.
  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.
  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.

    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один.

    Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.
  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Сколько варятся ленивые вареники?Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой.

Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая.

Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/lenivyje-iz-tvoroga.html

Вареники — вкусное диетическое блюдо для детей

Детям 1,5 лет можно предложить такое любимое всеми блюдо, как вареники с творогом. Это вкусно, полезно и быстро. Вечно занятым мамочкам, понравится тот факт, что ленивые вареники не требуют долгого настаивания теста, лепить тоже особо ничего не придется. Выбирайте рецепт и уже через 20 минут подайте блюдо на стол.

Самые быстрые «ленивчики»

Этот рецепт, родом из прошлого. Такие вареники обычно готовили в детских садах, их обожали все малыши, даже те, кто обычно отказывались от творога.

Состав: 1 яйцо, 20 г воды, мука 2 ст ложки, 200 г творога, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Творожок протрите сквозь сито до получения однородной кашицы.
  2. Яйцо и сахар взбейте вилкой, смешайте с творогом.
  3. Всыпьте муку в полученную массу, затем разминайте тесто руками.
  4. Скалкой раскатайте блин из теста толщиной 1-2 см.
  5. При помощи заранее приготовленных формочек, вырежьте небольшого размера фигурки из теста: квадратики, кружочки, ромбики, обваляйте их в муке, бросьте в кипящую подсоленую воду. При отсутствии формочек, просто скатайте колбаску из теста и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Вареники с творогом будут готовы примерно через 5 минут, как только всплывут на поверхность.
  7. Выньте вареники шумовкой, приправьте маслом, сметаной или вареньем перед подачей.
  8. Ленивые вареники с манной крупой

Рецепт и ингредиенты те же самые, за исключением одного компонента. Вместо муки добавляем манную крупу. Хотите разнообразить вкус — попробуйте рецепт, где мука пшеничная заменяется на муку овсяную или кукурузную.

Творожные галушки

Этот рецепт пришел к нам из национальной украинской кухни. Если при приготовлении творожного теста, воду заменить на растопленное сливочное масло, то получится новое блюдо — галушки творожные, такое же вкусное, но более нежное.

Ленивые вареники с картофелем

Состав: картофель 2 шт, творог 200 г, 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: заранее отварите картофель, приготовьте из него пюре, смешайте с растертым творогом, яйцом. Добавляйте муку, сахар, соль, тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Раскатывайте тесто и лепите вареники при помощи ножа или формочек.

Полезные советы:

  • используйте только свежий домашний творог, однородный, с мелкими крупинками;
  • если ленивое тесто с творогом прилипает к рукам, капните на ладони подсолнечным маслом;
  • чтобы тесто не приставало к ножу во время нарезании, ополаскивайте его холодной водой;
  • чтобы вареники не разварились,опускайте их только в сильно бурлящую воду, в самый «крутой кипяток»;
  • и обязательно предлагайте вашему малышу повозиться с тестом и принять участие в приготовлении вареников.

Источник: http://pervenets.com/pitanie/zdorovoe_pitanie/dieticheskoe-blyudo-lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники с творогом: фото рецепт в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом являются идеальным блюдом для детского меню. Данный кисломолочный продукт богат кальцием и многими другими полезными микроэлементами, что очень необходимо в период роста организма. Но многим детям не по душе употреблять его в чистом виде. Если творог тщательно перебить кухонным комбайном, то он будет практически не заметен в этих варениках.

Рецептура создания вареников очень простая, не зря они получили название «ленивые». Базовый состав компонентов — творог, куриные яйца, сахарный песок и мука. От качества творога полностью зависит результат и успех блюда, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору.

Ленивые вареники с творогом рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 220 грамм творога;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1 отборное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Пошаговый рецепт:

Зернистый творог закиньте в контейнер блендера, к нему разбейте одно яйцо. Включив кухонную машину, перебейте содержимое до однородной смеси. Если творог просто подавить вилкой, то в готовых варениках будут явно замечены его крупинки.

Следом всыпьте норму сахарного песка, указанную в списке продуктов. Количество подсластителя также можете определять самостоятельно в зависимости от личных пристрастий.

Чтобы вареники вышли воздушными, а не забитыми, муку обязательно просейте через металлическое сито, после загрузите в чашу к остальным составляющим. Муку же в отличие от сахара добавляйте строго в указанных пропорциях, от ее избытка вареники будут очень жесткими. Содержимое емкости перемешайте блендером еще раз.

Рабочую доску щедро засыпьте мукой, сверху выложите тесто, скатайте его в один кусок, также присыпьте его мукой.

Затем отщипните от основного состава небольшие порции теста, скатайте их в длинные полоски.

После каждую ленту из теста ножом разделите на небольшие дольки. Нож во время этого процесса увлажняйте водой, тогда тесто прилипнет к нему по минимуму.

Заранее вскипятите в сотейнике воду, всыпьте малое количество соли, следом аккуратно опустите полученные заготовки, через полминуты отделите их ложкой от дна емкости, чтобы они не прилипли. Варите их не больше двух минут после всплытия на поверхность.

Достаньте их из сотейника шумовкой, сначала перекиньте на сито, чтобы полностью избавить от жидкости и немного остудить.

Затем переложите в тарелку и смажьте маслом. Подавайте в тандеме со сметаной.

Источник: https://orehi-zerna.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom/

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Вареники – вкусное и питательное блюдо, распространенное на Украине. Благодаря полному и яркому вкусу, который, можно сочетать со множеством соусов, они завоевали поклонников во многих странах.

В жизни на счету каждая минута и не все могут часто радовать себя варениками с начинками. Это обидно, но выход есть – “ленивое” блюдо.

Рецепт сможет повторить любая хозяйка. Даже если вы не знаете, чем отличаются сотейник и сковородка, приготовить ленивые вареники у вас получится.

Такое блюдо выручает, если вы хотите вкусно и сытно позавтракать «на скорую руку». Приготовление занимает не больше 30 минут и не отнимает много сил. К тому же, если готовить накануне и замораживать вареники в морозилке, утром останется их только отварить. И съесть!

Нам понадобится:

  • творог 9% – 450 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мука – 140 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. В глубокую чашку выложите творог, вбейте туда яйцо и разомните. Слегка присолите.
  2. В чашку с творогом положите сахар, и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте через сито и постепенно вмешайте в творог. Получится густая масса. Ее должно быть сложно перемешивать.
  4. Слегка присыпьте мукой стол, выложите на него творог и замесите тесто, чтобы оно немного липло к рукам.
  5. Тесто разделите на несколько частей и скатайте из каждой колбаски. Руки смочите водой, тогда тесто не будет к ним прилипать.
  6. Творожные колбаски нарежьте на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, слегка сплющите пальцами. С такой формой вареники лучше удерживают соус.
  7. В кипящую подсоленную воду положите вареники и аккуратно перемешайте. Воды должно быть много, так как вареники увеличиваются в размерах. Как они всплывут, варите 3 минутки.
  8. Достаньте шумовкой из кастрюли, выложите в тарелку и подавайте, смазав сливочным маслом, сметаной, вареньем или медом.

Сейчас многие стараются следить за питанием, чтобы не наживать лишние килограммы. Мы научим вас тому, как приготовить диетические ленивые вареники пошагово и при этом оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

Нам понадобится:

  • маложирный творог – 200 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Протрите творог через сито.
  2. В глубокой тарелке смешайте протертый творог и яйцо.
  3. Добавьте сахар, ванилин и овсяные хлопья. Посолите по вкусу.
  4. Тщательно все размешайте и скатайте из теста маленькие шарики.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отваривайте варенички три минуты.

Диетический вариант вареников можно подавать с йогуртом или сметаной маленькой жирности.

Рецепт «ленивок» с творогом известен многим. Но их можно приготовить и без него. Ленивые вареники с картошкой готовятся чуть дольше, но ничуть не уступают по вкусу. Они сытные и сочетаются с несладкими соусами.

Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.
  2. Из отварной картошки сделайте пюре. Разомните толкушкой или разбейте блендером. При необходимости добавьте соль.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.
  6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.
  7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.
  8. Когда они всплывут на поверхность, значит они готовы.
  9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.

Блюдо полюбится всем членам семьи, а хозяйкам позволит сэкономить время на приготовлении обеда.

Нам понадобится:

  • картофель – 300 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука -120 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для картошки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Почистите и вымойте картофель. Крупно нарежьте и сварите в соленой воде.
  2. Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  4. Слейте воду со сваренной картошки, добавьте туда сливочное масло, немного остудите и разомните в пюре.
  5. В пюре добавьте яйцо, просеянную муку и приправу для картофеля. Замесите тесто, если нужно досолите.
  6. Тесто получается мягким и немного липким: так и должно быть.
  7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  8. Пока закипает вода, сформируйте из теста колбаски и порежьте на кусочки.
  9. Посолите закипевшую воду и сварите в ней вареники до готовности.
  10. Выложите вареники в сковородку с луком и обжарьте все вместе.
  11. Выложите на тарелку и подавайте горячими.

Источник: https://polzavred.ru/kak-sdelat-lenivye-vareniki.html

Ссылка на основную публикацию