Льняные батончики с изюмом и корицей — лечим печень

Вкусные льняные батончики для вашего здоровья!

Льняные батончики с изюмом и корицей - Лечим печень

Сейчас на рынке появилось большое разнообразие батончиков мюсли, их удобно использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса или вовсе вместо еды, если вы сидите на диете. Часто, заходя в аптеку с ребенком, мы не глядя берем ему сладкий батончик, ведь там их обычно большое разнообразие, и лежат они на самом видном месте, мы думаем, что купили полезную конфетку.

Но все ли батончики полезны для нас?

Если Вы хотите действительно здоровый и вкусный перекус, внимательно читайте состав продукта. 

Часто в составе вы найдете вредные жиры, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, усилители вкуса и множество прочих химических добавок Е, а также сахар или его химический заменитель — подсластитель, особенно, если батончик покрыт шоколадной глазурью.

Все эти добавки не только не приносят никакой пользы, но и очень вредны для нас и, особенно, наших детей. 

К счастью, стали появляться хорошие производители, у которых в приоритете — не получение максимальной прибыли, а миссия — нести людям БЛАГО, производя полезные и натуральные продукты!

Среди них Производитель 100% натуральных и очень вкусных льняных флакс-батонов, которые мы рады предложить вам в нашем магазине. Я лично подсела на них, такие они вкусные и питательные, их удобно брать с собой в дорогу на перекус и главное, у меня есть теперь полезные конфеты для своей дочери!

Состав флакс-батончиков меня очень радует: семена льна, мёд, лимон, фруктоза, яблоко, патока. И все!!! В остальных батончиках меняется лишь натуральная добавка лимон на клюкву, апельсин, облепиху и т.д. 

Эти батончики могут быть спасением для тех, кто занимается фитнесом, в тренажерном зале, ведь после тренировки есть тяжелую и калорийную пищу не рекомендуется. 

По вкусу флакс-батоны напоминают мне казинаки из семечек, ведь основа батончика — льняные семечки, но в отличии от тех, что обычно продаются, они не приторные, с мягким приятным вкусом. 

Чем полезны льняные батончики?

Это очень хороший источник Омега-3, калия, магния, селена, цинка, витаминов С и гр. В.

Флакс-батончики очищают кишечник и нормализуют его работу, способствуют похудению. Хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Укрепляют иммунитет. Тонизируют, быстро насыщают организм и заряжают энергией и позитивом! 

Уже одна только яркая, красочная упаковка флакс-батонов отлично поднимает настроение, лично у меня без улыбки смотреть на них не получается. 

Попробуйте и будьте здоровы!

Источник: https://silaedy.ru/reviews/zdorovye-sladosti/vkusnye-lnyanye-batonchiki-dlya-vashego-zdorovya/

Диетическое овсяное печенье

Те, кто задумывается «а не сбросить ли пару лишних килограммов?», часто не могут отказаться от сладкого.

Конечно, чем еще порадовать себя после тяжелого трудового дня, как не пирожным с чаем?  Оказывается, выход для сладкоежек все же есть – диетическое овсяное печенье, которое можно легко приготовить дома своими руками. Тем более, овсянка считается отличным антидепрессантом наравне с горьким шоколадом.

История рецепта

Интересно, что печенье из овсяных хлопьев диетическое – продукт с долгой историей. Впервые готовить его начали в Шотландии в 17 веке. Сначала это были просто лепешки из воды и овса, которые поджаривались на раскаленных камнях. Заменяла такое лакомство шотландцам хлеб.

На Руси печение из овса использовали для гаданий – лепешки клали в печь и через некоторое время вытаскивали. Если они подгорали, хозяйки делали вывод, что год будет неурожайным. Сыроватые лепешки предвещали болезни. Ну а румяное и пропеченное печенье было символом хорошего урожайного года.

Основные условия вкусного овсяного печенья

Для того чтобы у вас получилось вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев, необходимо соблюдать ряд условий при его приготовлении.

  • Старайтесь использовать низкокалорийные ингредиенты: сахар заменяйте на фрукты или сухофрукты, сливочное масло – на растительное  и т.д.
  • Если рецепт требует добавления яиц, добавляйте только белок, поскольку желток содержит лишний жир. За исключением случаем, когда желток в рецепте необходим.
  • Овсяную муку можно получить при помощи высокоскоростного блендера или кофемолки, размолов в них овсяные хлопья.

Помните, чем больше ингредиентов вы добавляете в тесто, тем сильнее повышаете калорийность блюда.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с бананом

Рецепт диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев на кефире с бананом имеет калорийность всего 165 ккал на 100 г. Для приготовления диетического овсяного печенья с бананом понадобится:

  • хлопья овсяные – 200 г
  • обезжиренный кефир – 100 мл
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • курагаизюмчернослив – 75 г
  • сода – 13 ч.л.

В первую очередь измельчите банан в блендере, добавьте к нему соду, кефир, корицу и тщательно перемешайте.  В полученную массу насыпьте хлопья и оставьте их настаиваться в течении 20-25 минут (пока на набухнут).

Порежьте сухофрукты и отправьте их ко всему остальному. Выкладывайте смесь на противень, застеленной бумагой для выпекания.

Выпекать рекомендуется в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Овсяные печенья, рецепт которых предполагает использование творога и корицы,  самые любимые у худеющих, поскольку просты в приготовлении, а калорийность составляет всего 210 ккал.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,1 кг
  • хлопья овсяные – 0,1 кг
  • яичные белки – 2 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.

Готовится блюдо  в три этапа. Сначала смешайте в блендере  творог, мед, белки и корицу. Затем добавьте в полученную смесь хлопья. Выложите тесто на предварительно подготовленную бумагу для выпекания и выпекайте в течение 20 минут.

Печенье с йогуртом и яблоком

Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое с йогуртом по калорийности проигрывает предыдущему рецепту, однако обладает ярким и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • йогурт питьевой – 250 мл.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • разрыхлитель –  одна ч.л.
  • корица по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • изюм – 50 г

Первым делом  смешайте хлопья, корицу, ванилин и разрыхлитель. Затем залейте получившуюся смесь йогуртом и оставьте на 20-25 минут (необходимо, что хлопья набухли).

Отставив смесь в сторону, замочите на 15 минут изюм, а после обсушите. Пока изюм будет замачиваться, натрите на терке яблоко, предварительно очистив его от кожуры.

Спустя 20-25 минут, добавьте к настоявшимся в йогурте хлопьям яблоко и изюм. Если яблоко слишком сочное – сок отожмите. Тщательно перемешайте.

Из теста сформируйте печение и выложите его  на застеленный пергаментом противень. Выпекать следует 40 минут при температуре 180 °C. Вкусной диеты!

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Рецепт диетического овсяного печенья по Дюкану более сложен в приготовлении, чем остальные варианты. Однако результат стоит потраченного времени и усилий, калорийность выпечки составляет всего 145 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.
  • нежирный творог – 0,2 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • заменитель сахара – 2-3 ч.л.
  • разрыхлитель текста – 1 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • корица по вкусу (щепотка)
  • гвоздика (для запаха) – 2-3 шт.

Первым шагом превратите творог в пастообразную консистенцию без комочков. Далее отделите белок от желтка. Растворите сахарозаменитель в воде, добавьте в него желток и взбейте до получения кремообразной консистенции.

Далее возьмите глубокую посуду и перелейте в нее смесь из сахарозаменителя и желтка, добавьте в нее творог, ванилин, гвоздику и корицу, постепенно перемешивая до получения однородной массы.

На следующем этапе необходимо взбить яичный белок. Далее добавляем его в тесто, аккуратно помешивая, в последнюю очередь насыпаем в смесь разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Сформированные из теста шарики выкладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °C.

Диетическое овсяное печенье для сыроедов

Порадовать себя овсяным лакомством могут и те, кто практикует сыроедение. Калорийность выпечки для них составляет 160 ккал. на 100 г

Ингредиенты:

  • пророщенные зерна пшеницы – 12 стакана
  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • банан – 1шт.
  • чернослив, курага – по вкусу
  • кокосовая стружка

Первым шагом на 40 минут запарьте отруби горячей водой. Сухофрукты промойте и также замочите в кипятке. Далее пшеницу, банан чернослив и курагу пропустите через блендер или  мясорубку. В полученную смесь добавляем хлопья и перемешиваем. Из смеси нужно сформировать шарики и обсыпать их кокосовой стружкой. Запекать такое лакомство не надо. Аппетитной диеты!

Читайте также:  Операции на печени: можно ли делать при гепатите - лечим печень

Какой бы рецепт диетического печенья вы не выбрали, помните, что худеть можно не только полезно, но и вкусно!

Диетическая выпечка и способы приготовления Как убрать живот и бока

Источник: http://www.racionika.ru/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene/

Очищение печени изюмом, отзывы

Вяленый виноград, он же изюм, является кладезем полезных для человека витаминов и микроэлементов. Среди них – такие  необходимые для  сердца,  как калий и магний.

Особо ценным является содержание в изюме олеаноловой кислоты, которая оказывает действие на человека, аналогичное женьшеню: питает

сердце, улучшая кровообращение, повышает умственную деятельность, имеет противовирусные свойства.

Очищение печени изюмом происходит благодаря  содержанию инулина, который обладая свойствами сорбента, разгружает печень от шлаков и токсинов и сохраняет ее активность.

Тем, кто хочет оздоровить свой организм, загрязненный с годами не полезной пищей и неблагоприятной экологией, рекомендуется начать с печени, которая несет наибольшую нагрузку. Если нет желания проводить неприятные процедуры по очистке печени, то можно попробовать очищение печени изюмом. Чистка печени включает и очищение желчного пузыря.

Процедура рекомендуется тем, у кого нет хронических болезней этих органов, чтобы не спровоцировать обострений, так как чистки дополнительно нагружают организм.

Основные требования к проведению чистки:

  • Исключить из употребления неполезные продукты типа чипсов, фастфудов, спиртных напитков. Питаться две недели диетическими продуктами. Преобладать должны продукты, желтые по цвету: курага, лимоны, пшено, сыр орехи, растительное масло и подсушенный ржаной хлеб. Мясо, яйца, грибы и соленья, алкоголь и копченые продукты исключаются. Правильное питание чистит желудок и кишечник.
  • Пить зеленый чай и до трех литров воды ежедневно.
  • Не напрягаться и не нервничать, пребывать в спокойном состоянии.

Подготовка изюма

Для очистки продукта рекомендуется использовать темного цвета. На вид он не самый привлекательный, но в нем наибольшее содержание полезных веществ.

К использованию   изюм готовят в течение суток. Сначала выдерживают ягоды в слегка теплой воде 15 минут, чтобы растворились загрязнения, если они есть. Затем промывают изюм под напором воды. Чистыми ягодами наполняют стакан и заливают кипяченой водой. Через сутки изюм готов стать вашим лекарем.

Способы  очищения печени изюмом:

 1  Натощак выпить изюмный настой с ягодами, и с теплой грелкой в области печени полежать на правом боку часа два.

Изюм, благодаря желчегонным свойствам, поможет избавиться от застойных явлений и убрать такую неприятную симптоматику, как изжога, горечь и боли в области печени, окажет профилактическое действие   на камни.

Такая несложная процедура, если ее повторять раз в неделю, будет способствовать ослаблению вышеперечисленных неприятных симптомов. Цикл – один месяц.

В течение этого месяца нужно есть как можно больше богатых клетчаткой овощей и фруктов (морковь, сухофрукты, свекла, яблоки, бананы) и пить чистую воду.

 2  В течение 10 дней спустя два часа от последнего приема пищи съедать  по 100 г сушеных ягод и больше ничего после этого не есть.

В эти дни рекомендуется варить компоты из изюма, добавлять его в салаты и каши. По отзывам, это совершенно нетрудный, но эффективный способ очистки печени.

Ускоренный способ очистки

В 1,5 л воды нужно вскипятить стакан изюма, добавить   50 г крушины и варить еще 15 минут на медленном огне. Настоять два часа, процедить, затем влить литр воды и дать отстояться еще минут 10, процедить и добавить полстакана сиропа шиповника (Холосаса). Получается два литра лекарства, которое ставится в холодильник. Пить по стакану на ночь в слегка подогретом виде, пока не закончится.

Изюм поможет организму справиться с отклонениями в работе печени, улучшить самочувствие и вернуться к полноценной жизни, запустив процесс самовосстановления. Это позволит забыть о болях и сократить употребление лекарственных препаратов.

Данный процесс не только улучшит самочувствие, но и поспособствует снижению лишнего веса. Однако проводить процедуры следует осторожно и грамотно, чтобы не навредить себе.

(2 votes, average: 4,50

Источник: http://VoprekiRaku.ru/izyum-kak-sredstvo-dlya-ochishheniya-pecheni.html

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Написал Юлия Аханова | в категории Без сахара, Вкусные и сытные десерты, Рецепты сладостей, Что приготовить на работу 20.03.2017

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 318 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)
Финик — 150 г
Мед — 2 ст.л.
Изюм — 50 г
Клюква вяленая — 50 г
Семечки — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Сок яблочный — 50 мл

Приготовление:

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Вам могут понравиться эти рецепты?Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ovsyanye-batonchiki-s-orexami-i-suxofruktami/

Овсянка с корицей и изюмом

Овсянка с корицей и изюмом5 (100%) проголосовало 1

Варить овсянку – наука. Многие отказываются от этого на первый взгляд простого занятия потому, что вместо вкусной и нежной кашки зачастую получают пригоревший корж.

Способов правильного приготовления овсянки вагон и маленькая тележка. Кто-то советует варить в воде, а только потом добавлять молоко. Некоторые, дабы сильно не возиться, покупают полуфабрикат и просто заливают его кипятком.

Как бы там ни было, решили готовить кашу — держите ухо востро. Варить овсянку лучше всего на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая. Уйдете надолго от плиты – пропало дело. Каша и молоко, по законам правильного питания, продукты несовместимые. Поэтому лучше варить на воде.

Выделите 15 минут свободного времени, обзаведитесь всеми продуктами по списку, и приступайте к приготовлению самого вкусного завтрака, по мнению миллионов.

Как говорится, овсянка, сэр!

Читайте также:  Гепатит b и c связан с повышенным риском развития болезни паркинсона - лечим печень

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 1 ½ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм без косточек – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 ст.
  • Молотая корица (понижает уровень сахара) – 1 ст.л.

Как готовится овсянка с корицей:

Доводим воду до кипения. Солим. Кладем изюм. Вяленые ягоды разбухли, а это значит можно заряжать кашу.

Засыпаем Геркулес, добавляем корицу, накрываем кастрюльку крышкой и варим на самом медленном огне. Через 5 минут выключайте, но не снимайте с плиты. Блюдо должно дойти.

По желанию можно подсластить: добавить заменитель сахара с нулевой калорийностью, например, стевию.

Вот и все. Ничего сложного.

Если вам кажется, что изюм слишком сладкий и вредный, его можно заменить некоторыми полезными при диабете сухофруктами. Например, сушеной черникой или голубикой.

Напоминаю, овсянку следует выбирать необработанную, она дольше усваивается и поэтому гораздо полезней для здоровья.

А еще постарайтесь не превышать дозировку корицы. Данная специя, хотя при диабете и полезна, в больших количествах может навредить. Будьте особенно внимательны с корицей при кровотечении и беременности.

Приятного аппетита, кушайте кашу на здоровье! Начинайте каждое утро с улыбкой, и тогда весь день пройдет под вашим счастливым знаком. Считайте калории и углеводы.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 60 Белки – 2 г Жиры – 1 г Углеводы – 10 г Клетчатка – 2 г

Натрий – 150 мг

Источник: https://diabetdieta.ru/ovsyanka-s-koricejj-i-izyumom/

Печенье за 5 минут с изюмом — Пятиминутка

Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.

Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом. 

Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».

Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин. 

Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро.  Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты: 1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки) 1 яйцо100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)4 ст. ложки сахара в тесто1 чайная ложка разрыхлителяГорсть изюмаЩепотка ванилина или пакетик ванильного сахараКорица и сахар для посыпки печенья
Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто). Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром. Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.   Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким. Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет.  Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики. Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста. Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку. Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.Смотрите также рецепт печенья на рассоле, который делала Оксана — тоже простой вариант выпечки на скорую руку с минимумом продуктов, которые почти что всегда есть под рукой.И рецепт простого печенья из песочного теста.
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/197/pechene-za-5-minut-s-izyumom-recept-foto

Отвар из изюма для очищения печени: эффективно и полезно — Шаг к Здоровью

Приходилось ли тебе когда-нибудь слышать о пользе отвара из изюма? А ведь это средство очень полезно для здоровья нашей печени

Мы часто знакомим тебя с простыми рецептами для очищения печени и рассказываем о натуральных средствах укрепления здоровья этого органа. Вот и сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме. В этой статье нам хотелось бы поговорить о лечебных свойствах отвара из изюма.

В чем же заключается секрет этого рецепта? Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови. Благодаря этому наша кровь лучше очищается от токсинов.

Польза изюма во многом обусловлена полезными свойствами винограда, которые хорошо известны каждому из нас. Если ты будешь принимать отвар из изюма в течение 4 дней подряд, ты заметишь улучшения в работе пищеварительной системы и почувствуешь прилив энергии. Не правда ли, здорово?

Отвар из изюма: что ты знаешь о его пользе ?

Медики довольно часто рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью нашего сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов и помогает избежать запора.

На этом польза изюма не заканчивается. Эти хорошо знакомые нам сухофрукты являются природным источником витаминов и минералов.

Изюм принесет еще больше пользы твоему организму, если приготовить из него отвар. В этом случае снижается количество содержащегося в сухофруктах сахара. А самое главное — ты получишь отличное средство для лечения печени.

Польза отвара из изюма для нашего здоровья безгранична.

Натуральный источник антиоксидантов

Не стоит забывать, что изюм — один из самых богатых натуральных источников антиоксидантов. Изюм — высушенный виноград. Эти фрукты отличаются высоким содержанием биофлавоноидов — соединений, которые защищают наш организм от негативного воздействия свободных радикалов и укрепляют наш иммунитет.

Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени. Об этом не стоит забывать.

Очищает наш организм и выводит токсины

Как известно, как печень, так и почки являются органами, основная задача которых заключается в очищении крови от тяжелых металлов и других токсичных веществ. Когда они накапливаются в нашем теле, мы заболеваем.

Случается, что неправильное питание, употребление большого количества жирных продуктов, вредные привычки и другие факторы вызывают нарушения в работе печени и почек.

Прием отвара из изюма на протяжении 4 дней хотя бы один раз в месяц позволяет наладить работу печени и восстановить ее основные функции, которые заключаются в очищении нашего организма.

Это средство придет к тебе на помощь в те дни, когда тебя беспокоит ощущение тяжести в животе, а пищеварение замедляется или становится болезненным.

Улучшает пищеварение

Прием отвара из изюма — не только простой и эффективный способ очищения печени, но и хорошее средство для улучшения пищеварения.

Он стимулирует выделение желудочного сока, в результате чего пища лучше переваривается, а наш организм усваивает больше питательных веществ. Все это ты сможешь заметить уже через два дня после начала приема отвара.

Как приготовить отвар из изюма

Ингредиенты

  • 2 стакана воды (400 мл.)
  • 150 г. изюма

Приготовление

  • Для начала стоит отметить важность выбора качественного изюма. Не стоит останавливать свой выбор на блестящих сухофруктах — скорее всего этот блеск обязан вовсе не природе, а химической обработке для того, чтобы товар был более привлекательным. Выбирай изюм более темных тонов, его цвет должен быть натуральным. Избегай как слишком твердых, так и чересчур мягких сухофруктов. Изюминки должны быть чистыми и целыми.
  • Первое, что нужно сделать — хорошо промыть 150 г. изюма.
  • Возьми кастрюлю, налей в нее два стакана воды и доведи ее до кипения. Когда на поверхности воды появятся пузыри, добавь в кастрюлю промытый изюм и вари его на небольшом огне в течение 20 минут. Рецепт довольно легкий, правда? На этом приготовление отвара еще не заканчивается. Он должен хорошо настояться на протяжении всей ночи.
  • На следующее утро нужно процедить полученный отвар и слегка нагреть целебную и вкусную воду. Можешь пить ее немного теплой или горячей, самое главное — принимать отвар из изюма по утрам натощак. После этого нужно подождать 30-35 минут, после чего можно завтракать.
  • Лучше всего было бы готовить подобный отвар с вечера, таким образом каждое утро тебя будет ждать новая порция свежего отвара.
  • Не забудь, что очень важно выпивать отвар из изюма на протяжении четырех дней подряд. При покупке сухофруктов выбирай изюм более темного цвета. Убедись в том, что он был произведен экологически безопасным способом без использования посторонних химических добавок. Приобретай сухофрукты в магазинах натуральных продуктов, выращенных без применения пестицидов.
  • Можешь проходить курс лечения отваром из изюма один раз в месяц. Это средство безопасно для здоровья человека и не имеет никаких побочных эффектов. Любопытно, что в случае приготовления отвара снижается количество сахара, содержащегося в изюме.
Читайте также:  Оладьи из брокколи в духовке - лечим печень

Если ты придерживаешься здорового питания, употребляешь достаточное количество фруктов и овощей и выбираешь продукты с низким содержанием жиров, твоя печень будет здоровой. При этом ты всегда можешь положиться и на отвар из изюма — это домашнее средства укрепит здоровье твоей печени.

Источник: https://steptohealth.ru/otvar-iz-izyuma-dlya-ochistki-pecheni-effektivno-polezno/

Как принимать корицу с медом для снижения холестерина?

При сахарном диабете у человека нарушается обмен веществ и накапливаются вредные элементы в организме. В результате повышенного содержания холестерина в кровеносных сосудах образуются атеросклеротические бляшки, которые затрудняют движение крови и не позволяют пациенту получать жизненно важные полезные вещества.

Чтобы почистить засоренную сердечно-сосудистую систему, рекомендуется не только принимать медикаментозные лекарства, но и использовать проверенные народные методы. Такой вариант терапии более деликатно воздействует на пораженный организм, практически не вызывает побочных эффектов, поэтому имеет весьма положительные отзывы.

Очень часто для очищения кровеносных сосудов применяется мед и корица от холестерина. Данное средство эффективно избавляет от вредных веществ, нормализует общее состояние пациента и может понижать высокий холестерол. Но перед тем, как начать лечение, важно убедиться в отсутствии противопоказаний и проконсультироваться с лечащим врачом.

Полезные свойства меда и корицы

Если уровень холестерина выше нормы на 80 мг/дл, пора предпринимать меры, чтобы не допустить появление атеросклеротических бляшек. Мед и корица для снижения холестерина считаются весьма эффективным и безопасным средством. Связано это с наличием в данных продуктах всевозможных полезных веществ.

В частности, корица богата железом, цинком, фосфором, кальцием, магнием, клетчаткой, витаминами А, В, С, эфирными маслами. Эта пряность обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, положительно воздействует на печень, выводит лишнюю желчь и удаляет избыток жидкости из организма.

Употребление корицы рекомендовано при наличии сахарного диабета, так как она останавливает повышение уровня глюкозы в крови.

Дополнительно выводятся вредные элементы.

  1. Мед также очень полезен для диабетиков, он служит отличной заменой сахару рафинаду, когда требуется подсластить блюдо.
  2. Этот продукт способен помогать в восстановлении сил, придавать дополнительные силы и повышать тонус.
  3. Также мед регенерирует пораженные ткани, снимает воспалительный процесс, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет.
  4. Подобное народное лекарство расщепляет жиры и выводит вредные вещества, поэтому его нужно использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  5. Очистка при помощи меда избавляет от анемии, выводит лишний холестерин, очищает кровеносные сосуды.

Таким образом, смесь из меда с корицей оказывает особенный лечебный эффект, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, лечит панкреатит, стимулирует липидный обмен, усиливает иммунную систему, ускоряет обменные процессы, снижает артериальное давление, улучшает аппетит, положительно воздействует на процесс кровообращения, очищает организм от холестерина и других вредных веществ.

Наличие противопоказаний

Нужно понимать, что народное средство может подойти не всем, так как мед относится к сильнейшим аллергенам. Иногда развивается аллергическая реакция и на корицу.

Поэтому, чтобы не допустить развитие осложнений, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний.

От терапии народным лекарством придется отказаться при наличии беременности, гипертермии, онкологических заболеваний, инфекционных болезней, гепатита и иных нарушений работы печени, болезни суставов, непереносимости входящих в состав компонентов.

Если следовать всем правилам и рекомендациям, нежелательных эффектов получится избежать.

Но при появлении побочных реакций на использование народного средства в виде зуда, сыпи, покраснения на кожных покровах необходимо остановить лечение и проконсультироваться с лечащим врачом.

Как очистить кровь от холестерина

Существует множество эффективных рецептов выведения лишнего холестерина из крови и нормализации состояния сердечно-сосудистой системы. Важно помнить, что народные методики помогают на начальной стадии болезни, в тяжелых случаях врач назначает сильные медицинские препараты (Аторвастатин, Атромид, Крестор, Аторис).

Для приготовления целебной пасты используется 20 г корицы и 200 г меда. Ингредиенты выкладываются в емкость и тщательно перемешиваются. Употреблять полученное лекарство нужно дважды в день по 5 г, при этом средство запивают большим количеством воды.

Чтобы очистить кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек, берут стакан горячей воды, 5 г корицы и 20 г меда.

  • Корица заливается водой и настаивается в течение 30 минут. Далее жидкость смешивается в медом.
  • Для обогащения витаминами в лекарство кладется клюква, изюм или небольшая долька лимона.
  • Лекарство следует пить в утреннее и вечернее время на голодный желудок. Для получения нужного эффекта курс терапии составляет не менее 30 дней.

Очень полезен для диабетиков очищающий чай, который не только обладает приятным вкусом, но и способствует успокоению нервной системы. Для его приготовления используют одну чайную ложку корицы, стакан горячей воды, мятный лист, столовую ложку меда. Целебный напиток пьют в теплом виде два раза в сутки по утрам и вечерам.

В том числе можно заварить лекарственное средство из литра зеленого чая, 35 г меда и 15 г корицы. Ингредиенты смешиваются, народное средство употребляется три раза в день до приема пищи.

Для улучшения метаболизма, повышения иммунитета и снижения веса в чай добавляют небольшое количество имбиря. Для этого 5 г корицы разводят в стакане кипятка и настаивают в течение 15 минут. В смесь добавляют имбирный сок и мед, готовое лекарство принимают два раза в сутки по одному стакану.

При помощи следующего рецепта можно избавиться от холестериновых бляшек и уменьшить артериальное давление, даже если болезнь имеет хроническую форму.

  1. Пять лимонов и 30 г чеснока перемалываются в блендере, к ним добавляется смесь из корицы и столовой ложки меда.
  2. Полученная консистенция настаивается на протяжении семи дней, далее процеживается.
  3. Целебный сок пьют каждый день по одной столовой ложке на протяжении двух месяцев, после чего делается трехмесячный перерыв, и процедура повторяется.

В профилактических целях народное средство в небольших количествах добавляется в горячий чай, лечение проводится в течение 14 дней.

Можно обойтись и самым простым способом – каждый день по утрам ржаной хлеб мазать медом и посыпать корицей. Если в течение месяца есть такое блюдо, можно снизить уровень общего холестерина. Подобный завтрак не только приносит пользу, но и утоляет голод.

Как вариант, корицу добавляют в утреннюю кашу. Для улучшения обмена веществ смешивают стакан кефира, 0.5 чайной ложки корицы, такое же количество молотого имбиря. Для снижения уровня сахара и очистки кровеносных сосудов отлично подходит теплый чай, в который добавляется куркума, мед, тертый имбирь.

Чтобы лечение прошло успешно, нужно обязательно пересмотреть рацион своего питания. При помощи разумной диеты и корректировки употребляемых блюд можно улучшить общее состояние и избавиться от многих болезней.

О лечебных свойствах меда и корицы рассказано в видео в этой статье.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендацийИдет поискНе найденоИдет поискНе найденоИдет поискНе найдено

Источник: https://diabetik.guru/alternative/med-i-korica-ot-holesterina-chistka-sosudov.html

Ссылка на основную публикацию