Паровой морковно-яблочный пудинг — лечим печень

Морковно яблочный пудинг

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.

Оглавление:

Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.

Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:

1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.

2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.

3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.

4. Все три приготовленных ингредиента перемешать

5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.

6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.

7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.

8. Выпекать приг. Время выпекания 30 мин.

При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.

Из этой же серии:

Оладушки из тыквы — фото рецепт

Ингредиенты: 100 г сырой тыквы; 0,5 стакана кефира; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 1 яйцо; примерно 150 г муки. Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к .

Морковные котлеты — рецепт в духовке

Продукты: Морковьгр. (или 1-на большая шт.) Яблокогр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молокомл. Масло слив. — .

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты: свежие сочные яблоки — шт., сгущенное молоко — ч.л., лимон — шт. Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо .

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/yablochnyj-puding-s-morkovyu-dlya-detej-2-3-let/

Пудинг морковный с яблоками

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Залить водой, положить 5 г сахара, сливочное масло и тушить до мягкости. Хлеб (без корки) разрезать на кусочки, залить холодным молоком и, когда набухнет, размять вилкой.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Смешать тушеную морковь с размятым хлебом, добавить тертое яблоко, яичный желток, а затем взбитый в пышную пену белок.

Смазать маслом форму, посыпать ее сахарным песком и выложить подготовленную массу. Накрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40—45 минут.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69717

Пудинг морковный Рецепт

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Морковный пудинг Рецепт

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений.

При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет.

Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищиграмм.

Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:

Морковный пудинг с яблоками

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3. Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влагиминут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Суфле картофельное Рецепт

Меню при панкреатите на неделю. День второй

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты при панкреатите

Полный сборник — здесь>>

  • Диета при остром панкреатите

Показания к применению»> Дюспаталин

Показания к применению 65135

© 2018 Панкреатит · Панкреатит Лечение Диета при панкреатите

Источник: http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/puding-morkovnyj-recept.html

Морковно-яблочный пудинг

Время приготовления — Средне

1 Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.

2 Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут.

3 Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

4 Варите еще минут 10, а затем остудите массу.

5 Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.

6 Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.

7 Остудите пудинг и подавайте на стол.

Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал

Состав: Молоко, Манная крупа, Сахар, Соль

Состав: Молоко, Пшено, Сахар, Соль

Читайте также:  Сосудистые звездочки и пятна на коже: почему это повод провериться у врача? - лечим печень

Состав: Яйцо, Сыр голландский, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Кабачки, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Источник: http://namnamra.com/recipe/1811-morkovno-yablochnyjj-puding

Морковно-яблочный пудинг

Морковно-яблочный пудинг

  • Морковь 100 г
  • Яблоки 75 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Молоко 40 мл
  • Сливочное масло 5 г

Время приготовления — Средне

1 Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.

2 Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут.

3 Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

4 Варите еще минут 10, а затем остудите массу.

5 Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.

6 Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.

7 Остудите пудинг и подавайте на стол.

Источник: http://salonpodarkovirina.ru/morkovno-jablochnyj-puding/

Пудинг морковный Рецепт

Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений.

При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет.

Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный: Белки — 3.49 г Жиры — 5.41 г Углеводы — 7.82 г B1 — 0 мг B2 — 0 мг C — 0 мг Ca — 189.32 мг

Fe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/puding-morkovnyj-recept.html

Рецепты для здоровой печени

Гепа-Мерц > Рецепты для здоровой печени

Помочь печени

Многие думают, что продукты, полезные для печени, и блюда из них – однообразные и безвкусные. Но это не так.

Наши рецепты для здоровой печени из легко усваиваемых продуктов, приготовленных с минимальным количеством соли или совсем без нее, по-новому откроют вам вкусы овощей, мяса, молочных продуктов. Рецепты для печени принесут пользу всему организму, могут поспособствовать нормализации веса и профилактике других проблем со здоровьем, ведь здоровая печень – это здоровый организм.

Рецепты для печени исключают жирные, копченые, жареные, соленые, острые, кислые и пряные блюда, а также некоторые продукты, содержащие грубую клетчатку или вызывающие повышенное газообразование.

Важно не только выбрать продукты, полезные для печени, но и приготовить их правильно. Обычно рецепты для печени – это паровые, отварные и протертые блюда.

Смузи из тыквы с творогом

Ингредиенты:

молоко обезжиренное – 150-200 мл,

тыква – 150–200 г,

творог – 50-100 г,

мед – 1 ч. л.,

корица – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером. Добавить молоко, творог, мед, корицу и смешать блендером до однородной консистенции.

Огуречный салат с белковыми блинчиками

Ингредиенты:

свежие огурцы – 2-3 шт.,

яйца (белки) – 3-4 шт.,

молоко или вода – 2-3 ст. л.,

нежирная сметана – 1 ст. л.,

листовой салат – 100 г.

Приготовление:

Яичные белки взбить с молоком или водой, испечь яичный блинчик, остудить. Огурцы почистить и порезать кубиками, листья салата порвать крупными кусочками, белковый блинчик нарезать тонкой соломкой. Все смешать и заправить сметаной.

Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:

картофель – 3-4 шт.,

стебель сельдерея – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

растительное масло – 1 ст. л.,

вода или овощной бульон – 1,2 л,

белый хлеб – 2-3 ломтика,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°C. Картофель вымыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах. Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу. Выложить на решетку, запекать около часа (время приготовления зависит от размера картофеля). Готовый картофель остудить и порезать. Сделать сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Читайте также:  Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку - лечим печень

Морковь и сельдерей мелко нарезать, потушить на растительном масле 3-5 минут, добавить картофель, посолить и готовить еще 5 минут. Добавить воду или бульон, довести до кипения, варить на медленном огне полчаса. Готовый суп измельчить блендером, при необходимости добавить воды или бульона. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Минтай, запеченный в кефире

Ингредиенты:

филе минтая – 400 г,

морковь – 1 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

кефир – 1 стакан,

масло растительное для смазывания,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разрезать на порции. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими пластинками, смешать. Рыбу посолить, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить овощи. Залить кефиром и готовить в духовке 30-40 мин.

Куриное филе с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

куриное филе – 300–400 г,

курага, чернослив – по 5-7 шт.,

щепотка зелени — укропа или петрушки,

соль – по желанию,

вода – 200-300 мл.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на несколько кусков, посолить и положить в чашу мультиварки, сверху выложить сухофрукты. При желании добавить щепотку зелени. Залить водой на 1-1,5 см и готовить в режиме тушения около 20 минут.

Паровой морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

морковь – 2 шт.,

яблоко – 2 шт.,

манная крупа – 2 ст. л.,

сахар – 1 ст. л.,

молоко – 100 мл,

яйцо (белок) – 1 шт.,

вода – 50 мл.

Приготовление:

Яблоки и морковь мелко порезать, припустить в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Затем смешать блендером, добавить молоко и сахар, довести до кипения, всыпать манку и размешать, чтобы не было комочков. Готовить на медленном огне 7-10 минут, остудить.

Яичный белок взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к яблочно-морковной массе. Выложить в формочки и готовить на пару или в духовке около 10 минут.

Эти легкие и полезные блюда помогут сохранить здоровую печень на долгие годы. Чтобы печень справлялась с ежедневными нагрузками, врач может дополнительно порекомендовать прием Гепа-Мерц – препарата, который оказывает комплексное воздействие на работу печени и обмен веществ.

Источник: http://hepa-merz.ru/recepty-dlya-zdorovoi-pecheni/

Рецепты суфле при панкреатите

Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д.

Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки.

Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

Мясное суфле

Мясное суфле – простое в приготовлении.

Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания.

 В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

  • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
  • средняя луковица;
  • яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

 Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле.

 Сметану нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к смеси.

Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтоб в белки ничего не попало. Нужно брать холодный продукт. Белки взбивать в сухой холодной посуде при помощи миксера до образования твердых пиков. Желтки нужно сбить с солью до белой пены и вылить в фарш. После этого аккуратно добавляем к мясу белки и мешаем лопаткой. Дальше посолить и поперчить.

В это время духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем смесь в форму и готовим 40 мин. Когда суфле практически готово, посыпаем его сыром и ставим дальше готовиться. Мясное суфле подойдет не только людям с заболеваниями органов пищеварения, а и малышам, которым недавно ввели прикорм. Молочку можно заменить на бульон из мяса.

Источник: http://PishcheVarenie.ru/pancreas/dieta/sufle-pri-pankreatite.html

Диетический морковный пудинг

Диетический морковный пудинг4 (80%) проголосовало 2

Аппетитный морковный пудинг, который мы будем готовить с сыром чеддер, изюмом и миндалем, а подавать под апельсиновым соусом, очарует сердца диабетиков любого возраста. Да что там таить, и здоровая часть человечества также не прочь будет полакомиться эдакой вкуснятиной (другие вкусности тут).

Стоит лишь однажды приготовить диетический пудинг, например, в выходной день, и позвать в гости своих друзей, как в ближайшем будущем вы получите признание, заработаете репутацию первоклассного повара, с вами захотят общаться.

Доказано, что вкусная еда повышает коммуникабельность людей. Если у вас с этим проблемы – тем более прошу заняться готовкой.

Ингредиенты диетического морковного пудинга:

Для пудинга

  • Морковь – 2 кг
  • Нежирный маргарин (топленый) – 80 г
  • Яичный желток (большой) – 1 шт.
  • Яичный белок (большой) – 5 шт.
  • Заменитель сахара – эквивалент 3 ч.л. сахара
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль (обжаренный, дробленый) – 50 г
  • Обезжиренный сыр чеддер – 100 г
  • Цельная мука – 1 ст.

Для апельсинового соуса

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – ¾ ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Заменитель сахара – эквивалент 1 ч.л. сахара

Как приготовить морковный пудинг:

Пудинг

  1. Морковку чистим, перерезаем на несколько частей, отправляем в комбайн. Когда получите однородную массу, поставьте пюре на время в холодильник. Лишнюю влагу не сливать.
  2. Теперь смешайте морковь с топленым на водяной бане маргарином, яичным желтком, заменителем сахара, 1/3 ст. муки, разрыхлителем и солью. Туда же добавьте запаренный в кипятке изюм (воду слить), миндаль и тертый чеддер.
  3. Налейте в морковную смесь треть яичного белка, хорошо взбейте, только после этого добавьте оставшиеся 2/3 и тщательно все разотрите.
  4. Наконец-то готовую морковную смесь равномерно распределите по всему поддону для выпечки, который предварительно не забудьте натереть маргарином.
  5. Смешайте три стловые ложки муки с 2 чайными ложками подсластителя. Посыпьте сладкий порошок прямо пуддинг, а затем притрусите дроблёным миндалем.
  6. Пудинг выпекается при невысокой температуре (порядка 180 градусов). Время приготовления составляет около 50 минут. Когда пудинг остынет, разрежьте его на равные части. По желанию можно полить апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус

  1. Взбейте венчиком сок и крахмал.
  2. Подогрейте в небольшой кастрюльке.
  3. Варить на среднем огне примерно минуту.
  4. Как только загустеет, соус нужно снять с плиты, добавить заменитель сахара, перемешать и дождаться пока остынет.

Количество порций: 9

Энергетическая ценность (на одну порцию) диетического морковного пудинга:

Калорийность – 195 Белки – 6 г Жиры – 8 г Углеводы – 25 г

Натрий – 402 мг

Источник: https://diabetdieta.ru/dieticheskij-morkovnyj-puding/

Подборка детских пудингов — Детская кухня

1.Сливочный пудинг

Ингредиенты: сметана 20% жирности — 200 гр. яйца куриные — 4 шт. сахар — 0,5 стакана мука — 3 ст.л. ванилин — щепотка лимон (вернее, его цедра) сливочное масло — 1 ст.л. Для начала нужно снять цедру с половины лимона. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.

В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар). Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.

Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).

Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

2.Персиковый пудинг Ингредиенты: Масло сливочное – 120 г, мука высшего сорта – 120 г, сахарный песок – 370 г, яйцо куриное – 6-7 шт., миндаль молотый – 70 г, персики – 600 г, молоко – 320 г, бисквит – 50 г, ванилин, соль. Приготовление: Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне. В кипящую смесь понемногу всыпать муку.

Читайте также:  Гепатопротекторы: история заблуждений - лечим печень

Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать. Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто. Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.

Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

3.Пудинг из овсянки хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л. яйцо — 1 шт. молоко — 4 ст.л. мука — 1 ст.л. изюм — 2 ст.л. яблоко — 1 шт. морковь — 1/2 шт. масло растительное — 1 ч.л. Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.

Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша). Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.

Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком. Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь. Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой. Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут.

Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов! Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.

В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

4.Манный пудинг для детей Ингредиенты: молоко – 400 мл. манная крупа – 4-5 ст.л. вода – 200 мл. сливочное масло – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. яйцо – 2 шт. мед – 2 ст.л. корица – щепотка малина – 100 гр. крахмал – 10 гр. В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит! Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности. В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2. Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку. Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л.

воды и загустить смесь.

Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!

5.Пудинг из тыквы Ингредиенты на 2 порции: тыква (вес без кожуры и мякоти) – 300 гр. молоко – 100 мл. манная крупа – 1 ст.л. сахарный песок – 1 ч.л. соль – 0,25 ч.л. яйцо куриное – 1 шт. сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть.

Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы. Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут. Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.

Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать. Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить. Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка.

Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть. Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком. Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.

Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

6.Рисовый пудинг для детей Ингредиенты: крупа рисовая – 5 ст. ложек яблоко – 1 шт. молоко – 1 стакан яйцо -1 шт. масло сливочное – 1 ч.ложка сахар соль Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда крупа будет готова, влить молоко.

Затем положить сахар и соль. Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой. Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток. Хорошо перемешать рис с яблоками. Белок взбить в пышную белую пену.

Добавить белки к рисовой смеси. Аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку. Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.

Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.

Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

7.Пудинг из печени Ингредиенты: куриная печень — 0,5 кг. молоко — 0,5 л. яйцо (белок) — 1 шт. сливочное масло — 50 гр. соль — по вкусу зелень укропа — пучок петрушка — пучок белые сухари — 50 гр. Печень положить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду. Варить печень нужно примерно 30 минут. Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером. Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари. Взбить белок в пену.

Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями. Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки. Разогреть духовку до 170 — 180 градусов. Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.

Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.

Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

8.Морковный пудинг Ингредиенты: морковь — 4 шт. молоко — 100гр. сливочное масло — 70 гр. сахар — 70 гр. яйца — 2 шт. манная крупа — 3 ст.л. панировочные сухари -50 гр. растительное масло — 50 гр. Приготовление: Морковку очистить и потереть на мелкой терке.

Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы.

Снять сковородку с огня и поставить остужаться. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.

Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.

Источник: http://detskoe-menu.com/podborka-detskix-pudingov/

Ссылка на основную публикацию