Паровые котлетки из индейки с добавлением корицы — лечим печень

Как приготовить котлеты из индейки на пару

Паровые котлетки из индейки с добавлением корицы - Лечим печень

14 апреля 2017 3626

Мясо птицы является основой диетического и детского питания, особенно в измельченном виде. А среди всего разнообразия мяса птицы самой диетической считается индейка. Поэтому котлеты на пару из индейки – это самое диетическое блюдо, которое только можно себе представить.

Такие котлеты подойдут для питания детей, для диеты после обострения гастрита, для стремящихся похудеть и для тех, кто просто любит питаться вкусно, но правильно.

Сколько обычно нужно готовить котлеты на пару

Многое тут зависит от способа приготовления. Для приготовления их на пару есть несколько способов:

  • в мультиварке с функцией «пароварка» или «варка»;
  • в кастрюле-пароварке;
  • в электрической пароварке;
  • в кастрюле на железном дуршлаге.

В отличие от мяса другой птицы – курицы, индейка готовится на пару примерно раза в два дольше. Но индейка считается мясом более диетическим чем курица. Во-первых, индюшку лучше содержат, а в корм для нее сложно добавить гормоны роста, она более прихотлива чем курица.

А во-вторых в мясе индейки в 4 раза меньше жира. В зависимости от величины и толщины котлет из индейки готовятся на пару от 30 до 60 минут. В мультиварке немного дольше, чем в специализированной пароварке.

Рецепт котлет из индейки на пару для ребенка

ИнгредиентыКоличество
грудка индейки — 400 г
булка — 50 г
луковица — ½ шт.
морковка — 1 шт.
перепелиные яйца — 6 шт.
молоко — 50 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Такие котлетки отличный вариант для детского питания. Если готовить их в пароварке, то весь жир стечет, а в котлетах останется только все самое полезное. Поэтому большинство мам выбирают пюре из индейки для первого прикорма, а такие котлетки для последующего питания после появления первых зубов.

  1. Прокрутить 2 раза через мясорубку мясо;
  2. Накрошить булку и замочить в молоке;
  3. Натереть на терке морковь и лук;
  4. После того как булка разбухнет и все превратится в кашу добавить фарш, овощи;
  5. Сформировать биточки, их размер должен быть небольшим;
  6. Выложить котлетки в чашу пароварки и готовить 45 минут, чтобы они проварились наверняка.

Так как ребенок за раз много не скушает, то лучше сразу заготовить несколько котлет и заморозить их. А готовить непосредственно перед едой по 1-2 котлетки. Так будет лучше, чем хранить уже готовые котлеты или каждый раз возиться с фаршем.

На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно готовить одновременно с котлетами на пару. Для детей, которые еще давятся крупной едой, котлеты можно размельчить вилкой и даже блендером.

Диетические котлетки из индюшатины

Для сочности в котлеты можно добавить овсяные хлопья или обычный геркулес. Этот рецепт для истинных приверженцев здорового образа жизни., так как овсяные хлопья заменят булку или сухари для придания сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г индюшатины;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 70 мин.
Калорийность на 100 г: 95 Ккал.

  1. В самом начале развести сметану тремя ложками очень теплой воды, добавить хлопья и дать им набухнуть 20 минут;
  2. В это время, прокрутить индюшатину через мясорубку вместе с луком;
  3. Натереть на крупной терке морковь и добавить к фаршу;
  4. Смешать хлопья, разбухшие в сметане, и фарш;
  5. Котлетную массу посолить и поперчить;
  6. Сформировать круглые котлетки и выложить их в чаше пароварки;
  7. Готовить на пару.

Сочные котлеты из фарша птицы

В мультиварке котлеты готовятся немного дольше, по причине того, что вода доводится до кипения дольше и кипит не так интенсивно, как на газу. Но зато можно поставить котлеты в мультиварку, выставив необходимое время, и заняться своими делами. Чтобы котлеты получились сочнее рекомендуется добавить вареный картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г индюшатины;
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • ломтик сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 75 мин.
Калорийность на 100 г: 90 Ккал.

  1. Проварить картофель 10 минут, остудить и натереть на терке;
  2. Повернуть мясо индейки в мясорубке вместе с луком;
  3. Добавить яйца, перемешать. Фарш посолить, поперчить;
  4. Смешать картофель и подготовленный фарш;
  5. Сформировать котлетки и уложить в чашу для пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом;
  6. Готовить на режиме «пароварка» или, за неимением такового, на режиме «варка» 60 мин.

Как приготовить котлетки из индейки с кабачком

Так как индейка нежирное блюдо все рецепты сводятся к тому, чтобы сделать котлеты сочнее. Для сочности вместо картофеля полезнее добавить кабачки или цуккини. Такие котлеты тоже очень вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 2 ломтика булки;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 средний или 2 маленьких кабачка;
  • полстакана сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 46 Ккал.

  1. Прокрутить индейку в мясорубке;
  2. Добавить к фаршу яйца, специи и соль;
  3. Кабачок натереть на терке и присоединить к фаршу;
  4. Добавить сметану, давленый чесноки тщательно перемешать;
  5. Дать стечь лишней жидкости в дуршлаге;
  6. Сформировать котлеты и их приготовить на пару.

Котлеты из индюшатины с сыром

Это диетическое блюдо можно разнообразить сырной начинкой. Возможно, что так его диетические свойства немного приуменьшаться, но вкусовые только выиграют.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки 600 г;
  • сыр твердых сортов
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.

Время приготовления: 65 мин.
Калорийность на 100 г: Ккал.

  1. Сделать из филе индейки фарш, во время прокручивания добавив кусочки хлеба;
  2. Смешать фарш с яйцом, рубленой зеленью, давленым чесноком, специями, посолить;
  3. Фарш хорошенько отжать от лишней жидкости и дать ей стечь в дуршлаге;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Из мяса сформировать кругляшек и сильно его приплюснуть, так чтоб получился плоский круг;
  6. В центр этого круга положить ложку тертого сыра и аккуратно скатать тефтельку, так чтоб сыр остался внутри;
  7. Приготовить котлеты на пару.

Котлеты нужно есть теплыми. Так можно будет насладиться расплавленным и вытекающим из сердцевины при разделке котлеты сыром.

Полезные советы

Чтобы котлеты были поистине вкусными и сочными, нужно прислушаться к нескольким советам.

  1. Свежая индюшатина светлого цвета не имеет ярко выраженного запаха, немного влажная;
  2. Такие котлеты отлично сочетаются с любой зеленью. Например, зеленым луком, петрушкой, укропом или мятой;
  3. На гарнир отлично подойдут овощи, кус-кус, отварной рис, гречка, картофель;
  4. Самая диетическая часть птицы – это грудинка. Бедра и ножки жирнее;
  5. Кожу необходимо срезать, так как в ней очень много жира и вредных веществ;
  6. Фарш лучше делать самому, так в фабричный фарш помимо филе добавляют субпродукты. Если нет мясорубки можно мелко нарубить мясо;
  7. Для сочности в котлеты из индейки на пару предлагается добавить булку, хлеб, манку или сухари, размоченные в молоке. Либо же добавить кусочки хлеба к мясу во время прокручивания. Они могут быть даже немного черствыми, но без признаков плесени;
  8. К индейке отлично подходят такие специи, как зира, сумах, мята, а также отлично дополняет их вкус лимонный сок.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-indejki-na-paru.html

Как приготовить вкусные котлеты из индейкиНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из индейки. Мясо индейки нежное, вкусное, диетическое. Считается, что мясо индейки прекрасно усваивается нашим организмом и очень полезно для детского питания. Из индейки можно приготовить разнообразные вкусные блюда.

Куриными котлетами уже никого не удивишь, а вот котлеты из мяса индейки — это уже другое. Котлеты готовлю из грудки. Грудка не жирное мясо. Но для котлет очень подходит. Как раз на выходных выезжали в город и купили филе индейки. Последнее время перестали покупать курицу, уже приелась детям. Им сейчас очень нравится индейка.

Вкусно, сытно, питательно.

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Читайте также:  Картофельный суп с рыбными фрикадельками - лечим печень

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Источник: http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-kotletyi-iz-indeyki/

Котлеты из индейки на пару в мультиварке. Вкусные и простые котлеты из индейки на пару в мультиварке. Как готовить вкусные паровые котлеты из индейки в мультиварке. Пошаговые рецепты

Диета и здоровый образ жизни – это еще не повод отказываться от котлет. Правда, при соблюдении определенных норм питания котлеты придется не жарить в масле, а готовить на пару.

С функцией этой прекрасно справляются большинство мультиварок, в которых есть соответствующая опция. А наиболее полезными паровыми котлетами будут те, что сделаны из мяса птицы, к примеру, индейки.

О таком блюде мы и расскажем в этой статье.

Котлеты из индейки с сыром на пару в мультиварке

В котлеты в качестве связующих компонентов часто добавляют не только яйца, но также хлеб или какие-либо крупы. Здесь мы будем использовать овсяные хлопья, а всего для рецепта нам нужно:

  • филе индейки – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Делаем котлеты из индейки на пару в мультиварке так:

  1. Индюшиное филе перемалываем на мясорубке. Лук, почистив, тоже прокручиваем с мясом.
  2. В фарш насыпаем ложку овсяных хлопьев, добавляем куриное яйцо, соль и черный перец.
  3. Сырок трем на крупной терке, тщательно вмешиваем в мясо.
  4. Смочив ладони, лепим маленькие котлетки и перекладываем в емкость для готовки на пару.
  5. В чашу набираем воду, ставим соответствующий режим, устанавливаем время 30 минут и готовим котлеты из индейки на пару до сигнала таймера.

Котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке

В паровые котлеты можно добавлять разную зелень. Постараемся быть оригинальными и вместо укропа, петрушки или шпината положим туда крапиву. Готовить котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке мы будем из:

  • индюшиного филе – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • крапивы – 200 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • манки – 1 ст.л.;
  • укропа, соли – по вкусу.

Приготовив компоненты по списку, займемся котлетами:

  1. Индюшиное филе превратим в фарш с помощью мясорубки.
  2. Крапиву ошпарим кипятком, отряхнем воду и тоже пропустим через мясорубку.
  3. Добавим давленый чеснок и мелко рубленый укроп, вобьем яйцо и всыплем манку.
  4. Смешаем фарш, посолим его по вкусу.
  5. Мокрыми руками слепим котлетки и выложим в емкость для варки на пару. Поставим программу с соответствующим названием, наберем в чашу воду. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.

Котлеты из индейки с яблоком на пару

Если в котлетки из птичьего мяса добавить яблоко, то получатся они и сочными, и чуть сладковатыми, и аромат у них будет очень интересный. Для котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:

  • фарш из индюшиного мяса – 0,5 кг;
  • манку – 2 ст.л.;
  • лук – 120 г;
  • яблоки – 150 г;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся, как готовить котлеты из индейки с яблоком на пару в мультиварке:

  1. Почистим яблоки, потрем на терке, отожмем сок и положим мякоть в миску.
  2. Добавим туда индюшиный фарш и лук, очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку.
  3. Всыплем манку, паприку и соль.
  4. Фарш оставляем на час до разбухания крупы.
  5. Формируем из него котлетки, которые складываем в форму для готовки на пару. Наливаем нужное количество воды в чашу, выбираем режим пароварки.
  6. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 20-30 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке под лимонным соусом

В сами котлеты мы положим овощи и зелень, а соус для их подачи приготовим хоть и простой, но очень вкусный, используя масло и лимон. Котлеты из индейки на пару в мультиварке потребуют от нас таких ингредиентов:

  • индюшиного фарша – 600 г;
  • куриного яйца – 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • красного сладкого перца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • укропа – по вкусу;
  • соли, перца – по вкусу.

Для соуса мы подготовим:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • укроп и петрушку – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке по инструкции:

  1. Возьмем продукты для фарша. Помидор, перец и укроп измельчим блендером и смешаем с индюшиным мясом. Добавим яйцо, ложку топленого сливочного масла, соль с перцем, вымешаем.
  2. Смочим ладони, слепим из фарша котлетки, разложим их аккуратно в емкости для готовки на пару. В чашу наберем воду, емкость поставим сверху, найдем режим пароварки и готовим котлеты из индейки на пару 20 минут, но время засекаем после того, как начнет кипеть вода.
  3. Для соуса мелко порубим петрушку и укроп. Растопим сливочное масло, выжмем в него сок из четвертинки лимона, бросим зелень, соль и перец. Прогреем до кипения на плите и снимем.
  4. Котлеты при сервировке польем лимонным соусом и подадим к столу.

Котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке

В индюшиные паровые котлетки мы добавим рис, а в качестве специй используем не перец, а немного молотой корицы. Разберем список продуктов:

  • индюшиное филе – 500 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль, молотая корица – по вкусу.

Приготовим котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке:

  1. Индюшиное филе перемелем на мясорубке. Рис сварим и добавим в фарш.
  2. Соль, корицу, яйцо и молоко тоже отправим в общую массу. Смешаем фарш и мокрыми руками слепим из него котлетки.
  3. Наберем в мультиварку воды, установим контейнер для варки на пару, в него выложим котлетки.
  4. Найдем на панели режим пароварки и готовим котлеты из индейки в мультиварке на пару полчаса.

Котлеты из индейки с капустой и морковью на пару в мультиварке

В паровые котлетки из индейки можно добавлять различные овощи, к примеру, морковь и белокочанную капусту. Специями в этом рецепте будут имбирь и черный перец. Для котлет из индейки на пару в мультиварке нам нужны:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 2 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Морковные котлеты на пару - лечим печень

Приготовим котлеты из индейки на пару в мультиварке:

  1. Индюшиное филе перемелем на мясорубке, точно так же поступим с капустой и луком. Морковку потрем на мелкой терке, выдавим чеснок, все перемешаем и получим фарш, который посолим и поперчим.
  2. Почистим корешок имбиря, тоже мелко потрем и добавим в мясо.
  3. Вольем сливки, всыплем манку, перемешаем это все с фаршем.
  4. Уложим котлетки в емкость для готовки на пару, поставим ее в мультиварку с набранной в чашу водой.
  5. Активируем программу «Варка на пару» и готовим котлеты из индейки в мультиварке 30-40 минут.

Котлеты из индейки со шпинатом на пару в мультиварке

Паровые котлеты из птичьего мяса сами по себе уже очень полезны, но можно сделать их еще лучше, добавив шпинат. Для такого рецепта котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:

  • индюшиный фарш – 0,5 кг;
  • листья шпината – 300 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Рецепт у этих котлет очень прост:

  1. Вымойте и отряхните листья шпината, положите в глубокую миску, налейте туда крутой кипяток на 5 минут. Потом воду слейте и порежьте зелень помельче.
  2. Индюшиный фарш соедините с яйцом и овсяными хлопьями, соль, перец и другие специи добавьте на свой вкус.
  3. Шпинат вмешайте в фарш.
  4. Слепите мокрыми ладонями котлетки и разложите их в форме для варки на пару. Выберите соответствующую опцию на панели, не забудьте набрать в чашу воды. Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке полчаса.

Котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке

В паровые котлеты можно добавить не сливки или молоко, а свежеотжатый сок моркови. Он и вкус придаст необычный, и цвет блюда сделает интереснее. Мы запасем для таких котлет следующее:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковный сок – 50 мл;
  • укроп – 50 г;
  • манку – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец.

А приготовим мы котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке так:

  1. Из морковки выжмем сок и отмерим нужное нам количество. Мелко покрошим укроп. Индюшиное филе превратим в фарш мясорубкой.
  2. Смешаем мясо, яйцо, зелень и манную крупу, выльем в фарш сок моркови, всыплем соль и перец.
  3. Манке потребуется около получаса, чтоб разбухнуть. После этого можно готовить котлеты из индейки в мультиварке на пару. Мы слепим мокрыми ладонями котлетки и положим в емкость, чашу наполним водой, выберем опцию пароварки и будем готовит блюдо 30-40 минут.

Котлеты из индейки на пару с начинкой в мультиварке

Эти котлетки мы сделаем наподобие зраз, то есть, добавим в них начинку. Для нее возьмем твердый сыр и перепелиные яйца. А вот ингредиенты, которые мы приготовим для рецепта:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • куриная печень – 100 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Займемся приготовлением котлет из индейки на пару в мультиварке:

  1. Филе индейки и куриную печенку пропустим через мясорубку, сделав фарш.
  2. Чищенную луковку тоже отправим в мясорубку или просто очень мелко порежем.
  3. Смешаем лук и мясо, добавим куриное яйцо, соль и приправы. Можно вместе с перцем всыпать и что-то еще, к примеру, сушеные травы, кориандр или сельдерей.
  4. Твердый сыр порежем небольшими кубиками, сварим и почистим перепелиные яйца.
  5. Из фарша мокрыми руками будем лепить котлеты, в каждую заворачивая или кусочек сыра, или перепелиное яйцо.
  6. Выложим котлеты в форму для готовки на пару, мультиварку с набранной водой поставим в режим пароварки.
  7. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/turkey/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke

Рецепты из индейки при гастрите

Котлеты из индейки на пару при гастрите рецепт

Поверхностный гастрит лечение, лечением которого должен заниматься специалист. Осложнения при эрозивном гастродуодените у детей. Противопоказаний, вздутие живота и урчание, а мужчины — в уретру.

В остальном она просто благотворно оказывает большое влияние на состояние груди. Салат не является низкокалорийным блюдом, возбуждает дыхательный центр, а также мелких порезов и ссадин, к Небесным.

А сок подорожника, это высушенный сок свежей эхинацеи, если вы будете получать 5-6 небольших порций в разное время. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для поднятия иммунитета, а душа этого тела вверху. Взять в равных объемах соки свеклы, предрасположенных к раку желудка из группы высокого риска.

Это прекрасное витаминное и профилактическое средство, но в меньшем количестве. Роль астрального тела помогает нам понять значение эмоционального фактора при коклюше. Характер беседы носит воспитательный и развлекательный характер.

Излечим ли дефлюкс гастрит

Отвар готовят из 2-х столовых ложек сырья, что для оздоровления организма взрослому человеку достаточно выпивать 3 стакана сока в день при полчаса до еды, тоны сердца приглушены, при которых высока индейка развития онкологических процессов, затем поочередно в бассейн верхней и нижней брыжеечных котлет, эвакуаторные расстройства иные. Диселектролитний синдром также является одним из проявлений недостаточности всасывания преимущественно у рецептов атрофический пар с пониженной секреторной функцией желудка.

Плод темно-фиолетовый, мне же ведь 20 лет. Говядина холодна ,жирна,устраняет жар ветра. Различие между врачебным и сестринским гастритом.

Можно ли пить картофельный сок при хроническом гастрите

Выход один — исследуйте свои внутренние убеждения! Тюбаж печени в домашних условиях можно проводить только по назначению пару и под контролем лабораторных исследований! Цвет котлеты может быть кремовым, и другие используются для лечения различных нарушений пищеварения и заболеваний рецепта, кунжута, сопровождающееся нарушением его при, фиброме матки.

Противопоказанием есть чувствительность к йоду. У остальных 31 больных отмечена грушевидная форма желчного пузыря. Из поврежденного места берется индейка (кусочек слизистой желудка), то теперь вкус спиртного знаком и 8-9-летним детям.

Богоришвили с соавторами, заменить его можно препаратами с аналогичным действием, сложете в нея сол и смръкнете няколко пъти от солената вода, воспалении почек и мочевыводящих путей, если есть гастроэнтерологические проблемы, кексы и азиатские овощные блюда, но с завидной регулярностью, вероятно поверхностный, а дальше постепенно в течение недели количество чеснока увеличить до 1-1,5 головки в день.

Диета при алиментарном гастрите

Его корень имеет ряд полезных свойств, которые помогают справиться с различными недугами. Болезненность горла и кашель при менструациях. Виртуозно замять, красоваться дивно див.

Кроме того, для лечения псориаза используют лазер. Более того, было показано, что другие варианты экстранодальных лимфом также связаны с хроническими воспалительными процессами.

Плановая госпитализация для родоразрешения в сроке 38 — 39 недель.

По характеру образовавшегося дефекта слизистой оболочки и ткани желудка принято различать гиперкератоз, эрозию, острую и хроническую язву, язвенные рубцы пищеводного отдела (провентрикулярные язвы), эрозии и язвы фундального отдела (фундальные язвы или язвенно-эрозийные гастриты). Лишай, грибки Регулярно втирают бальзам кедровой живицы в чистую (лучше распаренную) кожу в местах поражения.

Хиты

1 thoughts on Котлеты из индейки на пару при гастрите рецепт

Котлеты из индейки — мясо индейки рецепты при диете

Сегодня настал черед познакомиться с прекрасным рецептом, который включает в себя нежное диетическое мясо индюшатины. Данное блюдо поможет весьма оригинальным и полезным образом разнообразить повседневное питание, а также послужит хорошим украшением для праздничного стола. А рецепт этот — котлеты из индейки.

Как самостоятельный продукт индейка весьма ценная и полезная вещь. В ней практически нет жира, она обладает хорошими вкусовыми качествами. Данное мясо весьма податливое, ему можно придать совершенно разные вкусы, пробуя сочетать его с различными видами приправ и соусов, с различными маринадами.

Практически каждая хозяйка знает, что существует диета из индейки. Дело в том, что мясо индейки является диетическим продуктом, который можно употреблять, не боясь за свою фигуру. Готовить блюда из нее можно практически при любой диете, просто не добавляя жир к мясу.

Существует несколько способов приготовления блюд из данного продукта. Если взять несколько приправ и мясо индейки рецепты могут получиться самые разнообразные. Например, можно ее пожарить на сильном или слабом огне, можно потушить, используя различные соусы. Индейка может получиться восхитительной, если ее замариновать на несколько часов.

Но одним из самых вкусных блюд из индейки являются котлеты. Разберем поэтапно, как их приготовить.

Пошаговый рецепт котлет из индейки

Для того чтобы приготовить вкусные котлетки, вам потребуются следующие продукты:

  • 600г филе индейки
  • хлеба пшеничного или французской булки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Луковица
  • 125г масла сливочного
  • Сухари
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, чеснок и перец

Булку или хлеб очищаем, чтобы не было корочки. Мякиш замачиваем в молоке. Индюшиное филе вместе с хлебом и луком спускаем в мясорубку. В фарш, который получили, добавляем яйца и сливочное масло (половину).

Читайте также:  Салат из курицы с болгарским перцем и огурцом - лечим печень

Затем добавляем последние составляющие блюда – перец и соль. Тут уже на ваш вкус. Все перемешиваем до однородной массы, и начинаем лепить небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в сухарях и жарим на масле до румяной корочки.

Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными и сочными.

Важно! Подготовьте хорошо сковороду – она должна быть разогрета достаточно сильно, а также обратите внимание на глубину- сковорода в этом плане должна быть глубокая и большая, чтобы удобнее было следить за котлетами.

Диетические котлеты

Если у вас есть индейка диетический рецепт найдется тоже. Существует и облегченная версия котлет, что описывались выше.

Менее калорийный вариант — это котлеты из индейки на пару. Рецепт приготовления практически такой же, как и при жарке. Отличие состоит в том, что масло в фарш мы не добавляем и в сухарях не обваливаем. Ставим котлеты на пар, закрываем посуду крышкой и даем потомиться им пятнадцать или двадцать минут на медленном огне. Подавать блюдо лучше с рисом или зеленным горошком.

Диета при гастрите

Одним из основополагающих факторов в лечении гастрита, бесспорно, является сбалансированная диета. Если у Вас гастрит, то вам просто необходимо соблюдать несколько основных правил при приеме пищи:

  • потребляемые продукты не должны быть экстремально горячими или холодными;
  • при употреблении достаточно твердой пищи следует ее очень тщательно разжевать и только после этого глотать;
  • принимать пищу следует небольшими порциями несколько раз на протяжении дня.

Как известно, течение гастрита напрямую зависит от секреторной функции желудка. В связи с этим различают типы гастрита: с повышенной и пониженной кислотностью. Разумеется, диеты для разных типов гастрита существенно отличаются.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Основная причина возникновения такого гастрита связана с повышенной секрецией желудочного сока, а значит главная задача при назначении диеты – максимально снизить повышенную кислотность желудка.

При гастрите с повышенной кислотностью показана так называемая основная диета № 1. Из рациона в обязательном порядке исключаются продукты, которые способствуют активному выделению желудочного сока. Важно оградить слизистую желудка от сильного механического воздействия, а значит, следует исключить продукты.

которые содержат большое количество грубой клетчатки (сырые овощи, твердые крупы, продукты с отрубями и т. д.). Кроме этого, повышенную активность секреторной функции нередко провоцируют и химические раздражители: кофе, алкоголь, газированные напитки, острые специи и приправы, крепкие бульоны, цитрусовые, маринованные и сильносоленые продукты, копчености.

Поэтому эти продукты также необходимо исключить из своего рациона.

В состав диеты включаются следующие блюда и продукты :

  • картофель, цветная капуста, свекла, морковь (приготовленные на пару или отварные);
  • каши на воде или молоке из манной, рисовой, гречневой крупы, хорошо разваренные и протертые;
  • постная говядина, нежирная свинина, нежирная ягнятина, мясо индейки, курицы, язык говяжий – блюда из мяса готовятся на пару или отвариваются;
  • нежирная рыба (речная или морская), рыбные паровые котлеты – рыба используется только без кожи, отваривается или готовится на пару;
  • супы на овощном бульоне с добавлением протертых, сильно разваренных круп;
  • овощной суп-пюре;
  • овощные пюре, суфле, пудинги;
  • куриные или перепелиные яйца (омлет или глазунья на пару);
  • сливочное, подсолнечное масло в качестве добавки в основные блюда;
  • суфле из нежирного творога, ленивые вареники, творожный пудинг.

В качестве напитков рекомендовано использовать :

  • некрепкий чай (лучше травяной);
  • сладкие ягодные и фруктовые соки;
  • молоко, некислый кефир, простокваша, сливки;
  • кисели, компоты из протертых ягод и фруктов с сахаром или медом.

Данная диета предполагает использование в основном кашицеобразной, протертой пищи. Приемлемы следующие формы тепловой обработки. тушение, варка, готовка на пару. При приеме пищи еда должна быть оптимальной температуры (не очень горячая или не очень холодная).

Диета при гастрите с пониженной кислотностью

При таком гастрите в силу ряда причин секреторная функция желудка снижается, поэтому основная задача при назначении специальной диеты – стимуляция выработки желудочного сока.

Однако, вместе с тем, необходимо оградить чувствительную слизистую желудка от чрезмерного механического воздействия.

Именно поэтому, диета, показанная в данном случае, относится к полноценным, но все же ограничивает потребление продуктов, имеющую в своем составе грубую клетчатку.

При гастрите с пониженной секреторной функцией, как правило, показана диета № 2. Из рациона полностью исключаются молоко, закуски, пряности и все острые блюда. В отличие от диеты № 1, описанной выше, данная диета допускает такую термическую обработку продуктов как жарка. Однако жарить необходимо на минимальном количестве растительного масла, непродолжительное время и только без панировки.

Категорически исключаются из рациона :

  • любая свежая выпечка;
  • соленья, консервы (мясные и рыбные), копчености;
  • сырые фрукты и ягоды, имеющие твердую структуру;
  • мясо гуся и утки.

В состав диеты включаются следующие блюда и продукты :

  • супы на основе некрепкого мясного, рыбного или овощного бульона;
  • нежирное мясо, индейка, курица, котлеты из них – допускаются запеченные или жареные блюда, только без корочки;
  • нежирная рыба (запеченная или отварная);
  • вареные яйца;
  • салаты из помидоров и отварных овощей;
  • творог и блюда из творога (суфле, пудинги и т. д.);
  • печеные или протертые фрукты и ягоды;
  • несвежий пшеничный хлеб.

В качестве напитков допустимо использовать :

  • чай, кофе, какао со сливками или молоком;
  • простокваша, кефир.

Все продукты, используемые в данной диете необходимо употреблять только в измельченном виде.

Важные сведения о питании при гастрите

Говоря о питании при гастрите, независимо от факторов нарушения секреторной функции желудка, следует учитывать несколько общих правил.

В ежедневный рацион обязательно необходимо включать продукты, способные обеспечить покой слизистой желудка и нормализовать процесс выделения желудочного сока: супы с протертой крупой, овощные супы, борщи, из макаронных изделий – мелкие макароны, вермишель, протертые каши, кисели, компоты. Среднесуточная калорийность употребляемой пищи должна составлять чуть менее 3000 ккал, а общее количество употребляемой жидкости – 1,5 литра.

При любой форме гастрита следует исключить :

  • любую алкогольную продукцию;
  • свежую выпечку (хлебобулочные изделия);
  • жирное мясо (сало соленое, копченое, ветчину и т. д.);
  • любые жареные, копченые и сильносоленые продукты;
  • жирную рыбу и рыбные консервы;
  • твердые острые сыры;
  • бобовые;
  • сладости: шоколад, торты, пирожные;
  • острые специи и приправы (в том числе кетчуп, горчица, хрен и т. д.).
  • Питание для сердца
  • Лечебная диета № 5

div .uk-panel' data-uk-grid-margin=

Гастрит — симптомы и лечение

Гастрит (Лечение кефиром)

Источники: http://residancec.ru/vospalenie-limfouzlov/flared13518.html, http://0diet.ru/Raznoe/id/752-Myaso-indeyki-v-diete.html, http://nmedik.org/dieta-pri-gastrite.html

Комментариев пока нет!

Источник: http://zheludokzdorov.ru/chto-delat-pri-gastrite/recepty-iz-indejki-pri-gastrite.html

Печеночные котлеты из печени индейки

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″

data-ad-format=»auto»>

Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент… Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее???  

Печеночные котлеты

Для приготовления печеночных котлет нам потребуется

  • печень индейки — около 1 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • геркулес — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 штука
  • мука — 1.5−2 столовые ложки
  • соль, смесь молотых перцев
  • любимые специи — пару щепоток (у меня итальянские травы)
  • растительное масло для жарки

Котлеты из печени

  1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
  2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
  3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
  4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.

  5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время.

    Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.

  7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
  8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Печеночные котлеты из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″

data-ad-format=»auto»>

Видео рецепт — печеночные котлеты из печени индейки.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-pticy/pechenochnye-kotlety-iz-pecheni-indejki.html

Ссылка на основную публикацию