Ролл для пикника с кроликом — лечим печень

Блюда с кроликом

Ролл для пикника с кроликом - Лечим печень

Салаты

Дижестив

Десерты

Выпечка

Заготовки и консервирование

Соусы и маринады

Закуски

Супы

Вторые блюда

Напитки

Что-нибудь быстрое (до 20 минут)

Не очень долгое (20 минут–час)

«Серьезное» блюдо (от часа)

Простой рецепт

Рецепт средней сложности

Сложный рецепт

австралийская

австрийская

азербайджанская

азиатская

американская

английская

аргентинская

армянская

балканская

белорусская

бельгийская

бирманская

ближневосточная

болгарская

бразильская

бурятская

венгерская

восточная

вьетнамская

голландская

греческая

грузинская

датская

еврейская

европейская

египетская

индийская

индонезийская

иранская

ирландская

испанская

итальянская

кавказская

казахская

камбоджийская

кипрская

китайская

корейская

кубинская

ливанская

литовская

марокканская

мексиканская

многонациональная

молдавская

немецкая

польская

португальская

румынская

русская

сербская

словацкая

таджикская

тайская

татарская

турецкая

узбекская

украинская

финская

французская

чешская

шведская

швейцарская

шотландская

эстонская

японская

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

Александр Дмитриев

Александр Ишевский

Алена Изюмская

Антон Абрезов

Вера Зощенко

Владимир Павлов

Георгий Мтвралашвили

Голиб Саидов

Денис Дмитровский

Денис Шумаков

Дмитрий Щербаков

Евгений Ермолаев

Евгения Барукова

Женя Сельдерей

Илья Лазерсон

Илья Литвяк

Катя Скворцова

Константин Балаханов

Константин Вагу

Леонид Затуливетров

Максим Творогов

Мамикон Плузянц

Марина Наумова

Мария Решетникова

Марк Окунь

Михаил Степанов

Настя Латова

Настя Ягодкина

Ольга Клим

Пётр Пахомов

Рустам Тангиров

Сергей Малаховский

Сергей Речкалов

Введите часть названия, описания рецепта и/или параметры фильтрации

Источник: http://www.TVeda.ru/recepty/s-krolik/

Печень кролика фермерского

Печень кролика фермерского

Описание: Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной. Из нее получается великолепная начинка для пирожков и рулетов.

Сделать заказ и купить печень фермерского кролика в Москве и Московской области можно обратившись к форме обратной связи нашего сайта. При этом вы получите удовольствие от покупки за счет быстрой доставки на дом и выгодно доступно низкой цены. Вся продукция, поступающая в наш магазин, проходит тщательную санитарную проверку и является высококачественной, безопасной и свежей. 

Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.

Происхождение: Агроферма «Занино», Тульская область, Заокский р-н

Режим хранения: Свежемороженое, -20°С

Состав: печень кролика, свежемороженая.

Пищевая ценность на 100 г: белки 18.5 г, жиры 9 г, углеводы 0.2 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта 160 кКал. Хранить при температуре от 0 до +2 С, после вскрытия упаковки — не более 24 часов.

Сертификаты и документы о качествеДоставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Бесплатно от 3 тыс. руб + ПОДАРОК! Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой «Экспресс-доставка в день заказа«. Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов. 

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день. Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.Доступное количество продукта вы можете уточнить по телефону.

Адреса на карте

Москва

ул. Профсоюзная д.144

Тел: +7 (926) 152-63-11

Седло барашка — это маленькие бараньи тибончики

Источник: https://PrimeMeat.ru/myaso/krolchatina/pechen-krolika-fermerskogo/

Источник: http://alimero.ru/recepti-iz-zajca-i-krolika

Цистицеркоз кроликов

Таким образом ,носителями взрослых ленточных червей в основном являются собаки .Паразиты эти достаточно внушительных размеров ,длина их может достигать  двух метров .На сколексе (головке) паразита располагается 30-50 крючков ,которыми он цепляется за стенки кишечника .

Для продолжения своего рода этот монстр производит на свет сотни тысяч яиц которые покидают организм вместе с калом собак и заражают  большую территорию .А в дикой природе может быть заражена луговая трава ,например и яйца с нее разносятся ветром ,грызунами ,птицами и попадают на корма и воду .

Угроза от яиц сохраняется весьма долго (до 18-и месяцев).Таким образом кролики становятся легкой добычей .

Далее оболочка яиц растворяется в желудке и на тропу войны выходят онкосферы ,которые начинают умело работать своими крючками и быстро пробираются в капилляры .Далее они устремляются в печень .

Этот орган первым страдает от их агрессии .При забое у такого кролика  можно увидеть сильно пораженную печень ,пронизанную белыми тяжами. Это уже проделанные  ходы наполнены соединительной тканью .

А это ведь только начало.

Наверное все знают ,что ключевая функция печени – кровь очищать .Следовательно от нее путь лежит во все органы (мозг ,сердце ,легкие).Здесь  большая часть личинок погибает ,а остальные завершают свое личиночное развитие .Но большинство все же остается в печени .Там они живут, и растут ,и за 3-4 недели доходят до поверхности органа ,пробивая капсулу переселяются в брюшную полость.

Личинки тений – цистицерки  (Cysticercus pisiformis) – в форме пузырька с прозрачной жидкостью ,размером не больше горошины ,с запавшим во внутрь сколексом точно такого же строения как сколекс половозрелой особи.

Пузырьки цистицерки часто встречаются  в сердце ,легких (под плеврой диафрагмы),поджелудочной железе ,под капсулой печени ,в пространстве между печенью и правой почкой ,в брюшной полости ,возле конечного отрезка прямой кишки .Но чаще всего их можно обнаружить на брюшине ,где имеется несколько складок .В одной из таких складок находится большой сальник .Вот там и находит себе прибежище большая часть паразитарных пузырьков.

Профилактика

Из выше сказанного нужно делать выводы и оценить риски заболевания цистицеркозом кроликами. Вероятнее всего источником заражения может быть собака. Домашняя или  бездомная – значения не имеет .Они могут съесть мясо или кишки кролика ,в которых находились личинки цистицерки .

Дальше – все просто ,через 65 дней личинки превратятся в длиннющих солитеров (носителей новых яиц).Может случиться и так ,что вы купили зараженных кроликов .Если в хозяйстве у продавца живут собаки ,то риск заболевания кроликов резко возрастает .Да и кошек исключать нельзя .

Они так же могут полакомиться зараженным  мясом или кишками и принести немало бед хозяйству .

Дикие животные тоже могут стать разносчиками болезни .Я ,например ,живу в деревне .Сейчас деревня наша опустела ,людей мало ,а вот лисы распоясались .Они не боятся людей .Посещают домашние подворья ,как свои владения .В прошлом году они у нас много бед натворили .Бройлеров за одну ночь 50 штук задрали .Это я немного не по теме .

Для снижения вероятного распространения цистицеркоза нельзя ни в коем случае скармливать кошкам и собакам сырое кроличье мясо и кишки ,а так же не выбрасывайте все эти отходы на помойку .А при каждой нутровке и ливеровке (извлечение внутренних органов из туши)  необходимо внимательно осматривать тушку на предмет наличия пузырьков (бусинок).

Тушки погибших кроликов необходимо сразу же убирать и утилизировать .

Если не допустить кошек и собак к поеданию зараженного мяса ,кормить их проверенными кормами ,то таким образом вы не допустите распространения цистицеркоза на все хозяйство. Можно и по другому сказать ,что напрямую между кроликами он не распространяется .Исключением являются сукрольные самки .Вот они могут заразить своих зародышей .

Чтобы избежать всех этих неприятностей нужно регулярно глистогонить своих подопечных .В своем хозяйстве эти мероприятия провожу 2 раза в год ( в начале весны и в начале осени при переходе с сена на траву и наоборот).

При возникновении повышенного риска цистицеркоза рекомендуется всему поголовью добавлять в корм 10% — ый мебенвет гранулят во время утреннего кормления на протяжении 5 дней .

Дозировку надо смотреть в прилагающейся инструкции.

Держать собак на крупных кролефермах не стоит ,особенно рядом с забойными пунктами и складами для хранения кормов .Если без собак никак нельзя ,то лучше держать сторожевых псов на привязи.

Их надо подвергать периодической (не реже 4-х раз в год ) проверке и профилактировать специальными препаратами .

На ферме и прилегающей территории следует вести постоянную борьбу с бродячими собаками ,кошками и лисами.

Опасность для человека

Цистицеркоз пизиформный кроликов и зайцев не опасен для человека .Даже есть такое заключение ,что после термической обработки мясо зараженного кролика разрешено к употреблению .

Но вот внутренности к употреблению не пригодны .Кроме того ,перед утилизацией надо подвергнуть их термической  обработке .

И все таки как бы там не было лично я бы сама не ела и вам не советовала  бы употреблять такое мясо .

Не стоит рисковать своим здоровьем .Ведь тушка заражена токсинами и где гарантия ,что их концентрация после термической обработки (прожарка или проварка) будет безопасной .

Да и никто не знает как поведет себя зародыш цепня в человеческом теле ,пока иммунная система не уничтожит его .

А вдруг он где то в тушке притаился и ему удалось выжить после приготовления блюда ?Я лично на себе не хочу проводить такие эксперименты ,научных публикаций не встречала.

Как выявить цистицеркоз

У живых кроликов сделать это не просто ,так как симптомы и клиника не всегда явные .Часто бывает так – забил хозяин кролика (абсолютно здорового ,как ему кажется) и обнаружил пораженную печень (иногда ,правда этот орган выглядит абсолютно здоровым) и бусы из круглых ,прозрачных и водянистых шариков ,прикрепленных к тому или иному органу .

Болезнь можно определить только при сильной степени заражения ,когда кролик проглотил много яиц .Кролик тогда становится ослабленным ,вялым и угнетенным с усиливающейся диареей .Больного кролика можно выявить по отрешенному виду ,не желанию кушать и быстрой потере в весе .

Больные кролики настолько вялые ,что перестают сопротивляться при попытке взять их на руки. Вследствии поражения печени и перитонита проявляется желтушность и тусклость на слизистых тканях .Если помассировать живот в районе печени больной ролик начнет беспокоиться из- за боли .

Если у кролика понижен иммунитет ,то цистицеркоз окончательно его доконает .Наиболее уязвимы (как и в первом случае) молодое поколение. Самый неблагоприятный и уязвимый возраст от 1 до 3 мес.

А если у кролика все в порядке с иммунитетом и в норме сопротивляемость организма ,то постепенно у кролика восстанавливается аппетит ,гепатитные проявления затухают и наступает исцеление .

Но ,это вовсе не значит, что цистицерки куда то подевались ,они могут жить годами внутри кролика и ждать момента ,когда их проглотит собака.

Лечение цистицеркоза

Здесь требуется комплексный подход .Прежде чем приступать к лечению необходимо проанализировать – что явилось причиной заражения .

Это могут быть некачественные ,залежалые корма ,плохая  вода ,больные кошки и собаки .Тогда нужно начинать с устранения этих причин ,в противном случае все может так повторяться вновь и вновь .

Что касается  препаратов ,то их существует масса и традиционных ,и новых.

Сегодня появилось новое средство Дирофен-паста для грызунов с тыквенным маслом. В аннотации сказано, что эффективна против нематодозов и цестодозов, голодная диета не нужна. Если кто пользовался — напишите отзыв пожалуйста.

Источник: http://retrabbit.ru/cisticerkoz-krolikov/.html

Террин из кролика с фисташками

Замариновать мясо кролика. Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и сложить в миску. Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк, и перемешать.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.

Обжарить и бланшировать фисташки. Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 6-7 минут.

Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Слить с фисташек воду и очистить орехи от верхней кожицы.

Подготовить начинку из фарша. Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками. Печень кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла.

Выложить лук, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить до мягкости.

К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд. Выложить лук из сковороды.

В сковороду, где жарился лук, выложить печень кролика и быстро обжарить на среднем огне 2 минуты.

В чистую миску выложить фарш.

Приготовить закрепитель для фарша. В миску насыпать муку, разбить яйцо и влить сливки. Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

Совет. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.

К фаршу добавить обжаренный лук, влить закрепитель и хорошо перемешать руками, пропуская фарш между пальцами.
Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере.

Фарш переложить в миску, добавить бекон, жареную печень и фисташки.

Немного посолить и поперчить (учитывая соль, которая содержится в беконе).

Сборка террина.

Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла. Уложить полоски бекона (нарезку) немного внахлест.

Бекон должен покрывать дно и стенки формы (можно выложить так, чтобы концы бекона свешивались из формы).

На бекон выложить третью часть начинки из фарша.

Совет. Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая начинку руками.

Сверху выложить половину мяса кролика.

Затем еще третью часть фарша. Оставшееся мясо кролика.

Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.

Накрыть террин полосками бекона.

Разогреть духовку и подготовить водяную баню.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы с террином).

Готовить 2-2,5 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке.
Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок.

Снять фольгу, слить образовавшийся сок и остудить террин. Затем снова затянуть форму фольгой, положить небольшую дощечку и придавить гнетом (1-1,5 кг).

Террин вместе с гнетом убрать на 12-24 часа в холодильник.

Снять гнет, перевернуть террин на разделочную доску и нарезать ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1064-terrin-iz-krolika-s-fistashkami

Как вкусно приготовить кролика – пошаговое руководство с фото

Как вкусно приготовить кролика? Как правильно выбрать это великолепное диетическое мясо? Как гармонично приправить его оптимальными специями, которые подчеркнут нежный вкус? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.­

Для начала поговорим о выборе мяса. Обязательно учтите тот факт, что самым полезным и вкусным будет светлое, нежно-розовое, свежее мясо молодого животного (3 — 5 месяцев). Зачастую вес тушки молодого кролика не превышает 1,5 кг. Такая тушка будет стоить несколько дороже, чем мясо старого животного, но польза и потрясающий вкус мяса этих затрат определенно стоят!­

Если тушка, которую вам предлагают, весит более 2 кг, можете сразу же сделать вывод относительно возраста животного.­

Покупая мясо “с рук” на рынках, помните о том, что каждый частник имеет право на торговлю мясом только в том случае, если у него есть сертификат качества на продукт. Отметим, что мясо кролика обычно безопасно, потому что это животное не бывает переносчиком опасных заболеваний.­

Но все же предпочтительнее приобретать тушку в магазине. Будет прекрасно, если вы выберете мясо в специальной вакуумной упаковке, содержащей надпись ”экологически чистый продукт”. Благодаря такой упаковке вы сможете проверить, замораживали ли мясо. Свежая тушка имеет нежный цвет, а в вакууме отсутствует кровь и жидкость.­

Какая посуда необходима для приготовления?

После того как вы приобрели хорошее свежее мясо, проверьте, есть ли у вас все необходимое для приготовления блюда? Разберемся с посудой, которая может вам понадобиться.

Если вы решили запечь мясо, для запекания нет ничего лучше утятницы или же обычной формы для этих целей. Если вы хотите поджарить или потушить кролика, возьмите сотейник, казан или сковородку с толстыми стенками.

Варить мясо лучше всего в обыкновенной кастрюле, эмалированной или же стальной.­

Перед тем как покупать тушку, следует обязательно учесть, что приготовление кролика — процедура не быстрая. Окончательный расчет временных рамок следует производить только после того, как вы определитесь со способом приготовления. Так, поджарить до хрустящей корочки небольшие кусочки легко за полчаса. Потушить кролика у вас получится за час. Столько же понадобится для запекания мяса.­

Большая часть времени тратится хозяйками на процесс подготовки основного ингредиента. Кролик обязательно должен замачиваться, после того как вы его промоете и разделаете. Обычно на замачивание уходит не менее 3 часов. Если вес тушки более трех кг, замачиваться она должна как минимум 5 часов. Вымачивание позволяет добиться мягкости мяса и избавляет его от характерного запаха и привкуса дичи.

Полезный совет: кролик будет вкуснее, если после замачивания его замариновать.­

Немного про специи

Кролика необходимо готовить с тщательно подобранными специями, которые помогут раскрыться вкусу мяса. Но в сравнении с другими видами мяса, при готовке кролика вам необходимо точно знать, какие приправы использовать, чтобы не затмить ими основные нотки вкуса.

Во время приготовления или же на этапе маринования основной ингредиент должен “подружиться” с перцем, лавровым листком, чесноком и луком. Если вы любите более тонкие нотки, добавьте в маринад щепотку орегано, базилика, тимьяна или кориандра. Многие гурманы очень ценят мясо кролика, замаринованного в пряной корице, гвоздике или лимоне.

Разделываем кролика­

В большинстве магазинов встречается уже потрошенная тушка, а потому вам остается только разморозить ее (если это необходимо), тщательно промыть и порезать на куски.

Начните разделывать тушку, отделяя передние, задние лапы и лопатки. Отделить ребра легко при помощи острого ножа. Единственная часть, с которой вам придется немного “помучиться” – это позвоночник.

Воспользуйтесь для этого специальным кухонным топориком.­

Маринуем мясо­

Разделав тушку кролика на кусочки, тщательно промойте их и вымочите в чистой воде, меняя жидкость раз в час. Далее переходим к маринованию.

­
Для маринада прекрасно подходит вино (лучше белое), винный уксус, оливковое масло, сливки, молочная сыворотка или сметана с добавлением специй по вкусу. Повара советуют хозяйкам быть осторожными с уксусным маринадом.

Использование уксуса при мариновании кролика может сделать мясо молодого животного жестким.

Итак, выбрав в качестве маринада винный уксус, положите тушку или кусочки в емкость с водой и добавьте две-три столовых ложки уксуса. Если тушка маринуется в целом виде, оставьте ее в емкости на три часа.

Если же вы маринуете кусочки, время маринования следует сократить до 1,5 часов. После маринования промойте мясо под проточной водой и просушите его при помощи кухонного полотенца.

Учтите, что вымачивать кролика перед маринованием в винном уксусе не требуется.

Бело вино – это прекрасный маринад, который одновременно может выступать и в роли специи. Для того чтобы замариновать тушку, залейте кролика вином так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. При желании в вино добавляют коньяк. Вымачивание мяса в таком случае также не требуется, как и промывание. Остается только посолить, поперчить его и приготовить.

Использование маринада из сметаны, сливок или оливкового масла обязательно требует предварительного вымачивания маринуемого продукта. Приготовить маринад проще простого: возьмите любой из вышеперечисленных ингредиентов в небольшом количестве, добавьте к нему специи и соль по вкусу, после чего натрите маринадом мясо кролика.­

Как вкусно готовят кролика: лучшие рецепты

  • Кролик в сметане – это рецепт, ставший настоящей классикой. Таким способом блюдо готовят в лучших ресторанах мира и на обычных кухнях, ведь в рецепте нет ничего трудного.­

Порубите тушку на куски и вымочите кролика в винном уксусе. Посолите и поперчите мясо, после чего поджарьте его на сковороде около 10 — 15 минут.

Пока основной ингредиент жарится, пропассеруйте морковку и лук. Возьмите глубокую кастрюлю, казан или утятницу, смажьте дно оливковым маслом и выложите продукты слоями: сначала кролик, после — морковь с луком. Заключительный слой — большое количество сметаны. Тушите кролика минут 40.

Подавайте порционно, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.­

Замаринуйте тушку в оливковом масле с чесноком, специями и солью, после чего обжарьте кусочки кролика на сковороде. Следующий этап — тушение основного ингредиента. В глубокую кастрюлю налейте вино, киньте туда же фасоль и морковь, лук, немного тимьяна, очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и кусочки кролика. Если у вас есть куриный бульон, нелишним будет добавить в кастрюлю и его.

Проверьте, хватает ли вам соли, после чего поставьте кастрюлю в духовку на противень, и тушите блюдо около часа.­

  • Мясо в казане под сыром — еще один прекрасный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Разделайте тушку, вымочите ее в винном уксусе. Затем поджарьте мясо на сковородке, посолив и приправив его. Возьмите казан или утятницу, и выложите туда продукты в следующем порядке: несколько капель оливкового масла, нарезанный кольцами лук, мясо, опять слой лука, натертый сыр, сметана. Запекать блюдо нужно в духовке 40 минут.
  • Если вы решите поджарить кролика на сковороде, то в начале жарки добавьте в сковороду помимо масла еще и полстакана воды. Закройте сковородку крышкой и потушите мясо минут 20, после чего обжаривайте кусочки до аппетитной золотистой корочки и румяного мяса.
  • Кролика можно также запечь в рукаве с картофелем. Для этого предварительно замаринуйте мясо любым способом, после чего его немного обжарьте. Почистите картофель, крупно нарежьте, посолите и поперчите клубни, лук нарежьте кольцами. Возьмите рукав, аккуратно поместите в него картофель, лук и кусочки кролика. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Температура должна быть средней. Запекайте на противне в духовке около часа, чтобы картофель успел приготовиться.­
  • Кролика легко приготовить даже в мультиварке, в режиме “Тушение” и “Выпечка”. Для этого блюда необходимы кусочки кролика, лук, морковь и сметана. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Затем добавьте туда же натертую морковь, мелко нарезанный лук и сметану. Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо 1,5 часа. По истечении указанного времени переключите технику на режим “Выпечка” и готовьте мясо еще полчаса. Вы получите сочное блюдо с тонким ароматом.

Вам вовсе необязательно строго следовать предложенным рецептам. Шеф-повара именитых ресторанов советуют периодически экспериментировать с маринадами, соусами и прочими ингредиентами. Кролик прекрасно сочетается со многими продуктами.

В качестве гарнира к основному мясному блюду прекрасно подойдет вареный или запеченный картофель, рис или овощи. Из напитков следует отдать предпочтение хорошему белому вину.­

Видео о том, как приготовить кролика запеченного в духовке, поможет вам освоить все тонкости приготовления этого блюда.

Источник: http://sovets.net/2067-kak-vkusno-prigotovit-krolika.html

Ссылка на основную публикацию