Салат из курицы с болгарским перцем и огурцом — лечим печень

Салат с печенью куриной и свежим огурцом — Год 2018

Салат из курицы с болгарским перцем и огурцом - Лечим печень

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом. но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением.

Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем.

В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности.

Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из печени и соленых огурчиков

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

  • Печень куриные — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соленые огурчики – 300 г

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Вкусный овощной салатик с куриной печени

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

  • Картофель — 2шт.
  • Куриная печень – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-pechenyu-kurinoy-i-svezhim-ogurtsom.html

Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов

Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя.

И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.

Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Как готовить салаты из куриной печени — хитрости и секреты

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

Возьмите:

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами, помидорами и свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.
Читайте также:  Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку - лечим печень

Салат из печени с сыром, овощами и яйцами

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

Продукты:

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

Потребуется:

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с овощами печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

Понадобится:

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

Салат с рукколой и куриной печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/salaty-iz-kurinoj-pecheni.html

Салат с куриной печенью и огурцами — рецепт с фото пошагово

Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка».

Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по своему вкусу и предпочтению.

Мне больше всего нравится салат «Обжорка» с печенью, так как человек с низким уровнем гемоглобина я знаю, что печень очень полезный для меня продукт, но стандартные рецепты с печенью уже успели поднадоесть.

Этот салат для меня незаменим у него очень интересный вкус (очень вкусно), его можно подать как на праздничный стол, так и семье за обедом.

Спросом он пользуется в обоих случаях, а ингредиенты из которых он состоит доступные и бюджетные.

Первым делом мы смотрим состав и если для приготовления блюда чего-то не хватает идем за недостающими ингредиентами в магазин.
Печень в этот раз у меня была куриная, но можно брать и говяжью.Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Далеко во время закипания кастрюльки лучше не отходить, так как образуется много накипи, которую нужно удалять. Варится печень 20-25 минут.
Пока печень закипает, а нам нельзя от нее далеко отходить, начнем подготовку остальных ингредиентов. Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.
Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.
Пока печень вариться, а мы периодически снимаем с нее накипь, лук с морковкой обжаривается, приступим к подготовке огурцов. Огурцы у меня были мелкие, но очень вкусные, поэтому пришлось брать побольше. Если у вас огурцы крупные, то понадобится штуки 3. Берем огурцы и нарезаем их кубиками.
Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
Также некоторые хозяюшки добавляют в «Обжорку» консервированный горошек и чеснок, но я больше уважаю классический вариант приготовления. Приятного аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/salat-s-kurinoj-pechenyu-i-ogurcami

4 варианта салатов с маринованными огурцами

Консервированные продукты – частые компоненты салатов, особенно когда готовить их нужно на скорую руку.

Кроме того, соленые и маринованные овощи не требуют вкусовых добавок, так как уже обладают уникальной нотой.

Однако подружить их с остальными продуктами некоторым хозяйкам кажется слишком трудной задачей. С чем сочетать маринованные огурцы, чтобы получился красивый и аппетитный салатик?

Салат с маринованными огурчиками и говяжьей печенью

Эту аппетитную сытную закуску можно подать и холодной, и горячей. Для последнего варианта специалисты советуют обжаривать до смешивания с остальными компонентами не только лук и морковку, но и подготовленную печень. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а говяжью печень Вы можете заменить на говяжий язык – получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • печень говяжья – 420 г;
  • огурцы маринованные – 310 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10%-я – 2 ст.л.;
  • зеленый лук (перо) – 25 г;
  • масло сливочное – 5 г.
Читайте также:  О чем «молчат» камни в желчном пузыре? - лечим печень

Приготовление:

  1. Залить хорошо вымытую печень холодной водой, поставить на плиту. После закипания варить 45 мин, периодически снимая шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Если Вы хотите ускорить этот процесс, разрежьте предварительно печень на несколько кусков.

  2. Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковородке, чтобы смазать им дно. Высыпать туда тонкие полукольца фиолетового лука. На сильном огне обжаривать до румянца.
  3. Морковь при помощи специальной терки натереть длинной соломкой.

    Если она отсутствует, то же можно сделать острым ножом, но процесс будет более длительным. Её тоже нужно слегка подрумянить на той же сковороде.

  4. Огурцы нарезать не слишком крупными кубиками. Аналогично поступить с отваренной печенью.

  5. Соединить все компоненты салата, посыпать измельченным пером зеленого лука, приправить сметаной. Перемешать и подавать сразу.

Теплый салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

В качестве очень питательного блюда для ужина или даже на праздничный стол Вы можете использовать этот салатик, состоящий из куриной грудки, шампиньонов, огурчиков и перцев. Если Вам нужно сэкономить время, купите копченую курицу, но обязательно прогрейте её на сковородке вместе с грибами.

Состав:

  • маринованные огурцы – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная грудка – 550 г;
  • перец болгарский (разные цвета) – 2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, карри – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опустить куриную грудку в холодную воду, бросить щепотку соли и карри. Варить 45 мин. Если хотите более приятный вкус, можете также добавить корень петрушки.
  2. Отдельно подготовить шампиньоны: разрезать на 4 части, высыпать на сковороду.

    Добавить кусочек сливочного масла, обжаривать до исчезновения влаги из грибов, не накрывая крышкой.

  3. Болгарские перцы помыть, лишить семенной части, нарезать короткими тонкими брусочками. Аналогично соломкой порезать маринованные огурчики.

  4. Отваренную курицу вынуть, нарезать брусочками. Переложить в сковороду с грибами и потомить не больше 2-х мин.
  5. Салатные листья вымыть, слегка отжать, порвать вручную. Уложить на плоское блюдо плотным слоем.

  6. Сверху выложить горячие грибы с курицей, добавить перцы и огурцы. Перемешать, присыпать мелко натертым сыром, подавать сразу.

Салат из говядины и маринованных огурцов

Очень питательно, но не слишком тяжело для пищеварения и не слишком вредно для фигуры, если не брать во внимание майонез, который легко заменяется сметаной. Этот рецепт салата с маринованными огурцами найдет место в любой кулинарной книжке за счет своей простоты. Нюанс: помидоры выбирайте мясистые, чтобы они не дали много воды.

Состав:

  • говядина – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • картофель – 240 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть картошку, но не чистить. Положить в закипающую воду, слегка подсолить, варить 45 мин. Ориентируйтесь по её готовности – если легко протыкается вилкой, можно вынимать.
  2. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Говядину залить холодной водой, дождаться закипания.

    Проварить 20 мин, периодически внимания пену, а затем вынуть и переложить в др. кастрюлю.

  4. Залить новой водой, варить еще час, уже подсолив и бросив специи (по желанию).
  5. Достать, нарезать брусочками.
  6. Томаты порезать мелко, аналогично поступить с огурцами.
  7. Лук нашинковать полукольцами, а затем пополам. Обдать кипятком.

  8. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.

Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурчиками

Если Вам нужно приготовить питательную закуску на скорую руку, используйте продукты, которым не нужна долгая термообработка: это преимущественно консервы и мясные полуфабрикаты – колбасы, ветчина и т.д.

Состав:

  • огурцы маринованные – 250 г;
  • фасоль консервированная красная – 240 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • масло растительное;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой яйца, дождаться закипания и отсчитать 6 минут.
  2. Охладить, очистить, порезать кубиками.
  3. Смазать растительным маслом дно сковороды, выложить на нее нарезанную аналогично яйцам ветчину. Обжаривать пару минут до корочки.
  4. Огурцы тоже нужно порезать кубиками, а фасоль сбросить на дуршлаг.
  5. Перемешать все составляющие салата в миске, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и сухариками.

Источник: http://AboutBody.ru/4-varianta-salatov-s-marinovannyimi-ogurtsami/

Универсальные и оригинальные салаты с куриным мясом —

Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача которых придать мясу особенный вкус и раскрыть всю кулинарную палитру.

Кроме этого салат куриный очень полезен за счет качественного белка, который содержится в мясе курицы. А ничто так не позволяет лучше усвоиться белку, как его сочетание в пище с клетчаткой, то есть зеленью и овощами. Готовить салат куриный можно как по праздникам, так и для повседневных трапез. Следующие рецепты непременно понравятся каждому и позволят удивить своих гостей и близких.

Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусное и легкое блюдо, простой и быстрый в приготовлении (около 20 минут) рецепт, доступные ингредиенты. Нам потребуется на 2 средние порции:

  • Грудка куриная — 1;
  • По половинке болгарского зеленого и красного перца;
  • Пол свежего огурца;
  • Половинка красного лука;
  • Немного сухого или свежего укропа и мяты (примерно по 1 грамму);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложки сока лимона;
  • Черный молотый перец (лучше если смолот непосредственно перед приготовлением салата) – четверть чайной ложки;
  • Морская пищевая соль – по вкусу (достаточно будет как и черного перца).

Начать делать салат куриный лучше всего с подготовки мяса.

Совет: очень удобно поместить мясо в плотный пакет или в несколько слоев пищевой пленки, подсыпать туда соли, перца и прямо так отбить курицу скалкой.

Вместо курицы в данном салате может также хорошо использоваться и индейка или можно включить в рецепт любое другое мясо, но телятину или баранину нет необходимости предварительно солить и перчить.

Теперь нам нужно обжарить курицу и лучше всего это сделать на сковороде-гриль и на оливковом масле. но рецепт в этом отношении не строг. Жарим грудку до готовности с обеих сторон и перекладываем на тарелку, чтобы мясо хорошо остыло.

Теперь займемся овощами. Удаляем семечки и плодоножки из наших перцев, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцом.

Лук чистим, нарезаем как можно более тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал более мягким на вкус и запах.

Мяту конечно лучше брать свежей и тогда нам нужно измельчить листочки. Все овощи необходимо выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, посыпать мятой.

Курица как раз уже остыла, ее мы нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам, все хорошо мешаем. Теперь мелко рубим укроп, если он у нас свежий, и посыпаем слегка им салат.

Такое блюдо превосходно пойдет с кусочком домашнего поджаренного хлеба или лаваша. Отличный летний и весенний рецепт, который порадует всю семью.

Невероятно свежий и сочный салат с курицей, грейпфрутом и авокадо

Такой салатик не займет много времени хозяйки, ведь его рецепт очень простой и поможет удивить всех легким вкусом, который подарит бодрость и витаминный заряд. Курица великолепно сочетается со многими фруктами, главное правильно скомбинировать все ингредиенты, подсолить и поперчить, что поможет хорошо уравновесить вкус блюда.

Для куриного салата лучше всего подойдет именно грудка, так как она наиболее удобна в приготовлении, имеет нежный вкус и высокое содержание белка. Сразу можно сказать, что салат куриный в данном рецепте готовиться из вареного мяса, но можно поэкспериментировать и обжарить его или же испечь. Но конечно наиболее полезным будет вариант приготовления на пару.

Чтобы приготовить салат куриный на 3 порции, рецепт требует такой перечень продуктов:

  • Одна третья часть куриной тушки или несколько грудок;
  • Грейпфрут;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Стебель сельдерея;
  • 2 пучка листового салата;
  • Половинка маленького лимона (для выдавливания сока);
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. л. по усмотрению.

Эти продукты нужны нам непосредственно для салата, еще нужно будет приготовить заправку и для нее потребуются следующие составляющие:

  • 4 ст. л. сока из грейпфрута;
  • 1 ч. л. меда (жидкого);
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • Соль и любой свежемолотый перец по вкусу.

Готовим рецепт: предварительно готовим куриное мясо, как уже говорилось, лучше всего на пару, но можно либо обжарить, либо испечь (печеное мясо – это всегда вкусно, но есть риск пересушить и без того суховатую грудку). Пока мясо не остыло, хорошо будет его присыпать перцем, можно использовать смесь перцев, так оно хорошо впитает в себя армат и остроту.

Дальше чистим авокадо и нарезаем его тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком. Практически все овощи, которые склонны темнеть, следует сразу после нарезки сбрызгивать соком лимона. Остывшее мясо нарезаем кусочками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами (можно полукольцами). Сельдерей промываем и превращаем его в тонкие пластиночки.

Листья салата промываем и просушиваем от влаги, нарываем его в салат прямо руками, выкладываем на порционные тарелки, а сверху раскладываем ломтики авокадо. Теперь кладем курицу и сельдерей.

Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут аккуратно разрываем на дольки и раскладываем поверх курицы. Затем нужно сделать небольшой слой из лука.

Присыпаем салат перцем и пока можно начать готовить заправку, но можно сделать ее и предварительно.

Берем сок грейпфрута, соединяем его с медом, горчицей, солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Поливаем нашей заправкой салат, и он уже полностью готов к торжественной подаче на стол.

Нежный салат из курицы и грибов

Нежный салат куриный очень аппетитен на вкус, сытный, жареный лук и орехи придают ему особую нотку. Рецепт непременно пригодиться любой хозяйке.

Такой салат прекрасно займет место основного блюда при застолье, хорошо его готовить и просто чтобы побаловать своих близких, но так как он очень сытный, то лучше его есть на завтрак или обед.

Все ингредиенты здесь простейшие, их легко найти в магазине, они хорошо сочетаются, и наверняка салат понравится всем. Чтобы реализовать рецепт, нужны такие продукты:

  • 250 г куриного отварного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 отварных яйца;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • Соль-перец по вкусу.

Еще рецепт предполагает растительное масло для обжарки лука. Очищаем луковицу, мелко нарезаем ее и жарим до золотистого цвета, лук еще можно при жарке присыпать приправой для курицы.

Вареные яйца и курицу нарезаем кубиками, а грибы пластинками. Орехи нужно слегка подсушить на сковороде и дать им полностью остыть. Оставляем часть орехов, чтобы потом украсить салат, остальные размельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, формируем салат и украшаем орехами.

Источник: https://mirsalata.ru/kurinyj-salat/

Как приготовить салат с куриной печенью: пошаговый рецепт с фото

5

35 мин

162.2 ккал

5/5 (1)

С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.

Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.

Cалат с куриной печенью и солеными огурцами

Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.

Перечень необходимых ингредиентов:

Лук 1 шт.
Печень куриная 300 г
Яйца 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез По вкусу
Маринованные огурцы 2 шт.
Твердый сыр 70-80 г

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
  2. Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.

    Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.

  3. Луковицу шинкуем полукольцами, которые затем разрезаем пополам.
  4. Кладем на разогретую сковородку, и пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку.
  5. Морковь добавляем к луку и обжариваем до готовности. По необходимости доливаем на сковороду масло, так как морковка его очень быстро в себя впитывает.
  6. Готовые овощи тоже остужаем.
  7. Остывшую печень натираем на крупной стороне терки или мелко нарезаем.
  8. Смешиваем ее с овощами, перекладываем на подготовленное блюдо и смазываем майонезом.
  9. Крупно натираем огурцы и выкладываем на печень. Слегка смазываем огурцы майонезом.
  10. Кладем следующим слоем тертые яйца и опять майонез.
  11. Натираем сыр и посыпаем им весь салат.
  12. Сверху украшаем салат свежей зеленью или красиво вырезанными овощами.

Также рекомендую приготовить салат «Гранатовый браслет» или салат «Гнездо глухаря».

  • куриная печень – 400 г;
  • морковка по-корейски – 250-300 г;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

    Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.

  2. Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.
  3. Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
  5. Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  7. Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.

Попробуйте еще приготовить салат с курицей и черносливом или салат «Красная шапочка».

Видеорецепт салата из куриной печени с корейской морковкой

Как еще можно приготовить салат из куриной печени с корейской морковкой, смотрите в рецепте на видео.

Салат с куриной печенью и фасолью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • лук – 1-2 шт;
  • куриная печень – 400-500 г;
  • морковка – 1 шт;
  • фасоль – 250-300 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 35 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.
  2. Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.

  3. Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.
  4. Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.

  5. Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.
  6. Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.

Очень вкусным получается салат с ветчиной, а также салат из сердца.

Салат из куриной печени с грибами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
  3. Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.
  4. Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем.

     Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.

  5. Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
  6. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
  7. Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.

  8. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
  9. С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
  10. Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
  11. Кладем слой грибов и майонез.
  12. Дальше делаем слой из половины сыра.

  13. Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
  14. На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
  15. Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.

Красиво смотрится на столе и вкусно получается салат «Русская красавица» и салат «Лесная поляна».

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Перечень необходимых ингредиентов:

  • руккола – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • помидор черри – 150-200 г;
  • соль и специи.

Заправка:

  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.
Количество порций: 4-6.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.

  4. Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.
  5. У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью.

    Перемешиваем и через одну минуту выключаем.

  7. Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
  8. Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.
  9. Смешиваем все приготовленные продукты.
  10. Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.

  11. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

Подавать салат нужно в теплом виде.

Видеорецепт теплого салата с куриной печенью

Как готовится подобный салат с куриной печнью, вы также можете посмотреть на видео.

На нашем сайте есть множество рецептов салатов, которые вам могут понравиться. Среди них можно найти салат «Цезарь» с курицей— непременно попробуйте.

Я надеюсь, что вам понравились мои салаты. Нам будет приятно, если вы поделитесь своими рецептами, в которые входит куриная печень. Также ждем ваших отзывов и комментариев внизу статьи. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-kurinoj-pechenyu.html

Ссылка на основную публикацию