Суп-пюре картофельный — лечим печень

Суп пюре из печени

Суп-пюре картофельный - Лечим печень

Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного.

Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда.

Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья — это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Теперь можно подавать к столу.

Крем суп из печени

Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко (сливки) – 250 мл
  • Куриная мякоть – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Гренки
  • Петрушка

Приготовление:

Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.

Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.

Перед подачей супа посыпать гренками.

Приятного аппетита.

Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Мясной бульон – 0,5 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Сливки 10% — 200г
  • Петрушка свежая
  • Специи

Приготовление:

Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.

Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.

После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.

В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.

Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.

Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.

Приятного аппетита.

Крем суп из гречки с печенью кролика

Оригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок
  • Гречка — 250 г
  • Печень кролика — 300 г

Приготовление:

Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками.

Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель.

Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут.

Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон.

В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито.

Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени.

Приятного аппетита.

Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400г
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (лучше всего куриный) – 1 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30г
  • Рис круглый – 200г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.

Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.

Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.

В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.

Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.

Крем суп из говяжий печени

Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Мука
  • Желток
  • Молоко

Приготовление:

Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.

Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.

Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.

Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200г
  • Говяжья печень – 200 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Бульон – 0,7 л
  • Сыр твердых сортов
  • Специи по желанию

Приготовление:

Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.

В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.

Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.

Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.

Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.

Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.

Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.

Суп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки – 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку.

Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески.

После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем.

Интересный и сытный суп с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Макароны
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.

Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.

Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.

Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер.

Приятного аппетита.

После этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вешенки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Бульон

Приготовление:

Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики.

Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности.

Читайте также:  Картофельно-свекольный гратен - лечим печень

В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут.

Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Овощной бульон – 300.

Приготовление:

Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.

Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.

Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.

Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Суп пюре из печени, очень вкусный

Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 500г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 40 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кунжут

Приготовление:

Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом.

В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены.

После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре.

Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко.

Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом.

Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Луковый суп из печени

Очень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Лук – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки.

Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности.

Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам.

Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.

Украсим суп зеленью.

Приятного аппетита.

Печеночный суп с тыквой

Тыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Молоко – 250 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.

Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.

Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.

Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.

Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.

Приятного аппетита.

Простой суп пюре с печенкой ассорти

Для этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Печень баранья – 300 г.
  • Печень говяжья – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Лук

Приготовление:

Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам.

Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока.

Затем отправить мучную смесь в суп.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/12

Суп-пюре из печени

Супы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • печень – 450 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.
  • молоко (сливки) – 1 стакан.

Приготовление

Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем мясной бульон. Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут.

Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со сливочным маслом, вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю.

Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками.

Суп-пюре из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • макароны;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень.

Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут.

В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером.

Рецепт супа-пюре из печени

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло;
  • гренки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.

В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь.

Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу.

Суп-пюре из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки сухой – 1 ст. ложка;
  • пастернак – 1 ст. ложка;
  • сливки 10% — 100 г;
  • овсяные хлопья или белые сухари измельченные – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки.

Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем.

Суп-пюре из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень телячья – 50 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • овощной отвар – 200 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • солевой раствор – 3 мл.

Приготовление

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке.

В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку.

Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-pyure-iz-pecheni

Картофельный суп-пюре — 9 рецептов приготовления

Простое, бюджетное и очень аппетитное первое блюдо — картофельный суп-пюре. Его вкус можно легко сделать более ярким и интересным при помощи различных добавок. Например, использовав гренки, грибы, сыр, бекон и другие подходящие ингредиенты.

Классический картофельный суп-пюре

Состав продуктов: 700—760 г картофеля, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных долек, 20 г сливочного масла, полстакана нежирных сливок, соль, приправы.

  1. Измельченный лук обжаривается прямо в кастрюле. Когда кусочки овоща зазолотятся, к нему всыпаются картофельные ломтики, вливается вода и добавляется соль.
  2. Крупно нарезанный чеснок обжаривается в отдельной посуде на сливочном масле.
  3. Готовый картофель перекладывается в другую кастрюлю и пюрируется. Далее он разбавляется оставшимся отваром до желаемой консистенции будущего супа.
  4. Осталось добавить чеснок вместе со всем маслом со сковороды и еще раз измельчить угощение.
  5. При необходимости суп досаливается и приправляется специями.

С гренками

Состав продуктов: 370 г картошки, 40 мл соевого соуса, 370 мл куриного бульона, 90 мл нежирных сливок, 20 г сливочного масла, репчатая луковица, морковка, 1/3 батона, соль.

  1. Белый хлеб избавляется от корки, нарезается небольшими кубиками и подсушивается в духовке.
  2. Очищенные, измельченные овощи режутся средними ломтиками, укладываются в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и тушатся до мягкости.
  3. Далее в емкость вливается бульон и масса варится 25—30 минут.
  4. В почти готовый суп добавляется соус, сливки и соль. Кастрюля снимается с плиты и ее содержимое измельчается блендером.
Читайте также:  Кабачковые маффины в духовке - лечим печень

Картофельный суп-пюре с курицей

Состав продуктов: крупная куриная грудка, лук-репка (1 шт.), 4—5 картофелин, 70 г масла сливочного, свежая зелень по вкусу, поваренная соль, щепотка куркумы.

  1. В кастрюлю с водой выкладываются брусочки очищенного картофеля и грудка. Как только овощ разварится, можно засыпать куркуму и добавлять обжаренные до румяности на сливочном масле луковые кубики.
  2. Мясо снимается с кости, режется и возвращается обратно в кастрюлю.
  3. Картофельный суп с курицей пюрируется и солится.

С грибами

Состав продуктов: 7—8 средних картофелин, репчатая луковица, 230 г шампиньонов, крупная морковка, соль, смесь специй для супа, сливочное масло.

  1. Картошка готовится в соленом кипятке до разваривания. Далее она перекладывается в отдельную кастрюлю, пюрируется блендером и разбавляется отваром до нужной консистенции.
  2. Слайсы свежих грибов вместе с произвольно измельченными овощами жарятся на хорошо разогретом сливочном масле 8—9 минут.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в картофельную основу. Блюдо сдабривается выбранными специями.

Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 620—720 г картошки, морковка, лук-репка (1 шт.), 2 ст. л. сливочного масла, белый перец, 3 плавленых сырка, поваренная соль.

  1. Все овощи чистятся, моются и мелко нарезаются, после чего выкладываются в промасленную форму и отправляются в духовой шкаф запекаться до появления румяной корочки. При этом выставляется температура 200—210 градусов.
  2. Бульон доводится до кипения, в него закладываются кусочки плавленых сырков, соль и овощи из духовки.
  3. Суп будет вариться до размягчения картофеля.
  4. Далее масса пюрируется и присыпается белым перцем.

Необычный вариант с беконом

Состав продуктов: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 70 г масла сливочного, по 3 ст. л. тертого сыра и муки, 2—3 чесночных зубчика, пол-литра овощного бульона, лук-репка (1 шт.), пучок различной свежей зелени, соль.

  1. Кусочки бекона обжариваются до румяной корочки на сливочном масле, после чего выкладываются на бумажное полотенце.
  2. Картошка чистится, режется произвольными кусочками и отваривается до готовности.
  3. Кубики лука обжариваются в той же сковороде, где ранее готовился бекон.
  4. Через пару минут к луковым кубикам высыпается мука. Масса заливается бульоном и как только жидкость закипит, огонь делается минимальным. Так масса томится 7—8 минут.
  5. Содержимое сковородки выкладывается к сварившейся картошке. Смесь солится и превращается в пюре.
  6. К нему добавляется тертый сыр, рубленая зелень и раздавленный чеснок.

Диетический морковно-картофельный суп-пюре

Состав продуктов: 1—2 шт. лука-репки, 4—5 крупных морковин, 3—4 картофелины, соль, свежая зелень, 2,5 л фильтрованной воды.

  1. Очищенные и крупно нарезанные овощи заливаются подсоленной водой и отправляются вариться. Готовить их нужно до размягчения.
  2. Когда получившаяся масса слегка остынет, ее нужно превратить в пюре при помощи блендера, работающего на высоких оборотах.
  3. Смесь солится по вкусу и доводится до кипения.

С добавлением брокколи

Состав продуктов: 700 мл фильтрованной воды, полный стакан нежирных сливок, 230 г брокколи, 620 г картофеля, соль, любимые специи.

  1. Первым делом картошка чистится, режется небольшими кубиками, заливается соленой водой и варится до полумягкости.
  2. Дальше в кастрюлю засыпается капуста, разделенная на небольшие соцветия. Несколько миниатюрных из них можно оставить для украшения уже готового блюда.
  3. Овощи вместе варятся до полной готовности. Когда они станут мягкими, масса снимается с огня. Как только она слегка остынет, погружным блендером ингредиенты превращаются в однородную густоватую смесь.
  4. В будущий суп добавляются сливки. Масса снова взбивается и прогревается. Нельзя на этом этапе доводить блюдо до кипения.
  5. Угощение солится и присыпается выбранными специями.

В мультиварке

Состав продуктов: 5—6 картофелин, морковка, 90 г свежих грибов и такое же количество копченой грудинки, небольшая луковица, 2 ст. любого бульона, кусочек сливочного масла, поваренная соль.

  1. В «умной кастрюле» в программе, предназначенной для жарки, обжариваются кубики лука и крупно тертая морковка на сливочном масле. В процессе ингредиенты нужно часто помешивать.
  2. Когда овощи зазолотятся, к ним высыпаются кусочки копченостей. Вместе продукты готовятся еще пару минут.
  3. Далее в чашу вливается бульон и добавляются брусочки сырого картофеля.
  4. Устройство переводится в режим тушения и блюдо томится под закрытой крышкой 40—45 минут.
  5. Далее шумовкой из емкости извлекается вся гуща, протирается через сито и разбавляется бульоном до нужной консистенции. Масса солится. На этом этапе можно добавлять любимые приправы по вкусу.
  6. Отдельно обжариваются пластинки свежих грибов.

Источник: http://attuale.ru/kartofelnyj-sup-pyure-9-retseptov-prigotovleniya/

Суп-пюре с кусочками печени и картофеля — кулинарный рецепт VCUSNA.RU

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЮ

Описание:

Суп-пюре с кусочками печени и картофеля способен удовлетворить и тех, кто любит перетёртую пищу, и тех, кому больше по душе смаковать, пережёвывая кусочки пищи.

Ведь половину всех приготовленных продуктов в конце автор рецепта предлагает измельчить с помощью блендера и смешать со сливками, часть остаётся так, как варилось. Пикантный вкус супа получаем также благодаря приготовлению печени с овощами в вине.

Обратите внимание также на то, как рекомендует измельчить все ингредиенты блюда автор — он уверяет, что это важно!

Ингредиенты:

вода или мясной бульон – 1.5-2л,печень курицы или другой птицы – 400г,копченое сало – 100г,морковь – 1 шт.,картофель – 3-4шт.,репчатый лук – 1 головка,чеснок — 2-3 зубчика,сливочное масло (лучше топленое) – 1ст.л.,молоко или сливки — 100-150 мл.красное сухое вино — 50-100 мл.мускатный орех (по желанию),соль, специи – по вкусу,

зелень и сухарики для подачи.

Способ приготовления:

Печень зачищаем, омываем, нарезаем порционными кусочками.Овощи чистим, промываем. Ингредиенты нарезаем следующим образом: картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, сало – тонкой соломкой, морковь натираем на терке, чеснок — мелко рубим.Выжариваем на сковороде сало, добавляем к нему лук, морковь и чеснок.

Когда овощи подрумянятся, добавляем в сковороду печень. Обжариваем пару минут, заливаем все это дело вином, накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть печень с овощами тушится до готовности — минут 15.А пока печень тушится, ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном.

В кипящую воду/бульон закладываем картофель и сливочное масло и варим суп до готовности картофеля.Когда составляющие готовы, приступаем к их объединению. Из кастрюли вылавливаем половину ломтиков картофеля и перетираем их в блендере со сливками или молоком.

Чуть меньше половины печени (наиболее крупные и целые кусочки) закладываем в кастрюлю к остаткам картофеля. А все остальное — пережаренные овощи и вторую половину печени растираем блендером до однородности, подливая сливки.

Полученное пюре из картофеля и печени добавляем в кастрюлю, приправляем специями и провариваем еще минут пять, постоянно помешивая.У нас получается густой суп пюре с целыми кусочками печени и картофеля.

Готовый суп подаем горячим с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита !

Источник: Форум «Готовим дома»
Автор рецепта: catwoman — большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

Источник: http://vcusna.ru/sup-pure-s-kusochkami-pecheni-i-kartofelya-recept.html

Детский суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 39 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 6г

Одно из важных мест в рационе питания грудного ребенка являются источники животных жиров, то есть мясо, рыба и печень. Если ваш малыш еще ни разу не пробовал печень, то начинать нужно с печени курицы или индейки.

Печень этих птиц наиболее нежная и вкусная, а супчик из нее точно придется по вкусу грудничку! Для супа с печенью нам потребуется: сама куриная печень, картофель, гречневая крупа, лук, морковь, перепелиные яйца, вода.

В небольшой черпак или кастрюлю наливаем детскую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем и очень-очень мелко режем. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее сварится ваш супчик.

Итак, нарезанный картофель еще раз промываем под краном, стараясь удалить как можно больше крахмала. Отправляем в кастрюлю, после закипания прикручиваем огонь. Солить суп или нет – зависит от вас.

Я, например, не солю, но если вы решили добавить соль, можно сделать это сейчас.

Тем временем возьмем куриную печень, промоем ее, очистим от пленок и удалим остаток желчного пузыря, если таковые имеются. Разрежем печень на 3-4 кусочка, так она быстрее сварится. Добавляем ее в суп. Лук и морковь, очистив, измельчаем. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Отправляем овощи в суп.

Гречневую крупу промываем, выбираем негодные зерна. Бросаем гречку в кастрюлю. Теперь все вместе будет вариться на медленном огне до полной готовности картофеля и гречки. Если картофель нарезан очень мелко, суп будет готов уже через 20 минут. После того, как овощи, гречка и печень сварятся, выбираем их в чашу блендера.

Добавляем немного бульона и измельчаем примерно 1 минуту, добиваемся однородной консистенции. Выкладываем суп-пюре в тарелочку, добавляем еще немного бульона по желанию.

Параллельно отвариваем перепелиные яйца, для этого их нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить всего одну минуту. После чего дать остыть, не вынимая из горячей воды.

Этот процесс занимает около 10 минут – как раз хватит, чтобы закончить пюрировать и выкладывать суп. Из яйца будем использовать только желток, который нужно раскрошить при помощи вилки. Добавит желток в суп и перемешать.

Предлагать суп малышу в теплом виде.

Читайте также:  Хрустящее медово-льняное печенье - лечим печень

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

13

4

39

255

всего в 1 порции:

7

2

20

128

всего в 100 граммах:

2

1

6

39

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 18.09.2014

просмотров: 10437

Источник: http://FindFood.ru/recept/detskij-sup-pyure-s-kurinoj-pechen-yu

Суп пюре картофельный диетический

У вас есть блендер и вы до сих пор ни разу не готовили суп-пюре? Зря. Даже если вы не любите первые блюда, особенно овощные, в такой форме они вам наверняка понравятся.

Для придания крем-супу нежной шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большом количестве сливки или сливочное масло, но мы постараемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, дабы супом можно было вдоволь наесться без вреда для фигуры.

Оглавление:

Пряный суп-пюре из тыквы

  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Корень имбиря – 5 г
  • Мускатный орех, кориандр, красный перец, карри, соль – по вкусу

Тыкву и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, залить стаканом воды и тушить на медленном огне до мягкости. Готовые овощи вместе с жидкостью пюрировать блендером.

Молоко вскипятить со вторым стаканом воды, вылить в кипящую смесь овощное пюре. Добавить масло, мелко натертый корень имбиря, соль и специи. Варить при слабом кипении 4-5 минут.

Диетический суп-пюре из брокколи

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, разогреть в ней масло и выложить мелко нарезанный лук.

Протушить его на медленном огне. Затем выложить брокколи, протушить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи и варить на медленном огнеминут, пока соцветия брокколи не станут мягкими. Затем пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко, довести до кипения и сразу выключить.

Грибной крем-суп из шампиньонов

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Сковороду разогреть с маслом и выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минуты, затем всыпать нарезанные грибы. Тушить до готовности. Когда сварится картошка, слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости. Выложить в кастрюлю тушеные грибы, вылить молоко, посолить и добавить специи.

Как только молоко закипит, снять суп с огня и пюрировать блендером.

Суп-пюре из кабачков с курицей

  • Кабачки – 1 кг
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Соль, специи по вкусу

Филе залить холодной водой и отварить до готовности, после чего достать, остудить и разобрать на мелкие волокна. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарубленный лук и тертую морковь, а затем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Тушить до готовности. Пюрировать овощи блендером и залить куриным бульоном, добавить соль, специи и мясо. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

Диетический крем-суп из цветной капусты с сыром

  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Молоко – 100 мл
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и проварить 15 минут в кипящей подсолненной воде. Затем слить воду и остудить капусту. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, протушить 1-2 минуты.

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к луку, перемешать, протушить 5-7 минут. Влить 1,5 л кипятка, посолить, добавить специи и варить под крышкой до полной готовности овощей. После этого добавить капусту, проварить еще пару минут и пюрировать суп блендером.

Влить молоко, высыпать тертый сыр, вернуть кастрюлю на огонь, довести суп до кипения, постоянно помешивая, и, не прекращая мешать, проварить на слабом огне 5-6 минут.

Суп-пюре из моркови

  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить водой и поставить на огонь.

Морковь также очистить, нарезать кубиками и протушить на масле 7-9 минут. Когда картофель станет мягким, добавить к нему тушеную морковь и варить до полной готовности овощей.

Пюрировать суп блендером, добавить соль и специи, вернуть кастрюлю на огонь и прокипятить на слабом огне 5-7 минут.

Диетический овощной суп-пюре

  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Репа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.

  • Соль, специи по вкусу

Картофель, репу и морковь очистить, нарезать кубиками. Вместе с крупно нашинкованной капустой сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Помидоры погрузить на минуту в кипяток, затем слить воду и очистить их от кожуры.

На разогретой с маслом сковороде слегка припустить нарезанный полукольцами лук, через пару минут добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 7-8 минут под крышкой, добавив соль и специи. Когда овощи в кастрюле полностью сварятся, добавить к ним тушеный томат.

Пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, добавить измельченный чеснок, перемешать и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.

Style Итог

В качестве вкусного и полезного дополнения к супу-пюре прекрасно подойдут вареные яйца, чесночные гренки из цельнозернового хлеба, овсяные лепешки, бутерброды с куриной грудкой, нежирной ветчиной или тунцом, овощи-гриль или какие-нибудь оригинальные диетические закуски.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskiy-sup-pyure.html

Диетический суп-пюре из картофеля

Для многих картофель – главный ингредиент большинства супов, но о его пользе знает не каждая хозяйка. Картофельные блюда способствуют нормализации щелочной среды организма. Особенно полезным считается молодой картофель. Еще одно достоинство картофельного супа – его сытность.

Суп-пюре из картофеля (диетический рецепт) готовится так.

На 5 порций супа потребуется взять:

  • 5 картофелин
  • пару веточек зелени сельдерея
  • 1 стакан молока, желательно нежирного
  • перья зеленого лука – 100 грамм
  • растительное масло – столовая ложка
  • укроп — 30 грамм
  • соль, специи

Картофель чистим, режем его на брусочки или кубики. Кладем подготовленный картофель в закипевшую воду и варим до мягкости. Кипятим молоко.

Разваренный картофель вынимаем из воды и соединяем его с растительным маслом, кипяченым молоком и резаной зеленью сельдерея, лука и укропа. Взбиваем массу блендером до однородности.

Если готовый суп слишком густой консистенции, то разбавляем его водой. Добавляем специи по вкусу. По желанию картофельный суп можно заправить чесноком и украсить любой зеленью.

Калорийность порции диетического супа-пюре из картофеля составляет всего 100 калорий. Диетологи советуют такой суп иметь на своем столе три раза в неделю и есть его не позднее двух часов дня.

Есть и другой рецепт не менее вкусного картофельного супа-пюре. Для его приготовления понадобится (на 6 порций):

  • вода – 2 литра
  • цветная капуста – средний кочан
  • 3 томата
  • морковь – 1 корнеплод
  • подсолнечное масло – полторы столовой ложки
  • репчатый лук – 1 луковичка
  • соль, зелень, перец по вкусу

Клубни картофеля чистим, моем и режем. Кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Обдаем томаты кипятком, снимает с них шкурку и трем на терке. Делим на соцветия цветную капусту. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Измельчаем на терке морковь.

Обжариваем морковь и лук на масле 4 минуты, затем к овощам добавляем томаты и тушим 2 минуты. В кастрюлю с вареным картофелем кладем цветную капусту и овощную поджарку. Варим еще минут 10. Сваренный суп измельчаем в блендере. Подаем со свежей зеленью.

Также подобные диетические супы можно сварить на бульоне из мяса или курицы, но при этом нужно брать только нежирное мясо.

Если бульон на мясе или курице после варки процедить, а после охлаждения снять с его поверхности жир, то калорийность картофельного супа будет значительно меньше.

Есть суп-пюре желательно без хлеба и без гренок, так как они прибавляют лишние калории. И с осторожностью добавлять в суп перец, который повышает аппетит.

Как видим, картофельные супы-пюре не только вкусные, сытные и содержат мало калорий, но их еще и очень просто готовить!

Источник: http://salonpodarkovirina.ru/sup-pjure-kartofelnyj-dieticheskij/

Ссылка на основную публикацию