Тыквенное печенье на скорую руку — лечим печень

Печенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно в духовке

Тыквенное печенье на скорую руку - Лечим печень

Никогда раньше не представляла, что из тыквы можно печенье приготовить, а оказалось, что это так вкусно и полезно, что теперь уже домочадцы сами требуют: приготовить нам печенье из тыквы и овсяных хлопьев, что я с радостью делаю, так как сама их сильно полюбила.

Вкусные, рассыпчастые, полезные, рецепты простые, быстро и вкусно все получается — можно и самим есть, сколько угодно, и детишек кормить без проблем такой полезной вкусностью, пусть себе с чаем или молоком наворачивают! Еще посмотрите, я делала конфеты из тыквы и творога — ну, кажется, вкуснее в жизни не ела!

Итак, если вас интересует печенье из тыквы, и вы ищете рецепты быстро и вкусно в духовке, наш рецепт вам точно понравится!

  • 400г тыквы
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 250 г масла растительного (чтобы аромата никакого не было)
  • муки 400 г
  • ложечка чайная соды (обязательно загасить уксусом)
  • сахара 140 г

Как готовить:

Готовится овсяное печенье с тыквой элементарно. Сначала нарежьте и проварите тыкву до мягкости, затем ее вилкой разомните.

Как остынет — добавляйте все ингредиенты. Хлопья перед этим измельчите на кофемолке или любым другим путем. Если у вас хлопья быстрорастворимые — то можно и не измельчать.

Сначала соду погасите, потом влейте масло, всыпьте хлопья, перемешайте. Теперь можно добавлять просеянную муку, и посматривайте (всю сразу не бухайте!), какая будет консистенция (мука разная!).

Как станет тесто уже эластичным, к рукам липнуть перестанет и видите, что с них можно уже лепить шарики — приступаем к формированию печенек.

Форму смажьте маслицем или же застелите пергаментом, и начинайте лепить. Отщипываете кусочек теста, руками скатываете в шарик (чуть больше грецкого ореха), и кладете на противень.

Важно: чем большего размера будут ваши шарики, и чем ближе вы их положите друг к дружке, тем больше ваши печеньки будут напомнить булочки — то есть, будут пышнее и мягче внутри.

Чем шарики меньше и подальше друг от дружки, тем они будут снаружи посуше и внутри порассыпчастее.

Теперь ставим в духовку. Я обычно при 180 гр. их пеку, поглядываю — как зарумянятся, так и вынимаю. Духовки разные, ориентируйтесь примерно на 15 минут (если делаете крупнее, типа булочек — минут 20-25 надо будет держать).

Пока печенье печется, я смалываю сахарную пудру на кофемолку и, вытащив печенье, сверху посыпаю. Часто я еще туда добавляю смолотые орешки — еще вкуснее получается.

Как только вытащу печеньки — сразу ставлю чаек, пока они подостынут, чай заварится и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

Источник: http://prostye-retsepty.com/pechene-iz-tyikvyi-s-ovsyanyimi-hlopyami/

Лечение печени тыквой

Тыкву совершенно справедливо называют средством №1 для лечения заболеваний печени. Такая эффективность обусловлена тем, что в составе этого овоща в большом количестве содержится калий, клетчатка, также в нем отмечается высокая концентрация витаминов, в частности А и В.

Тыква устраняет проблемы с метаболизмом клеток печени (гепатоцитов), восстанавливает их поврежденную структуру, предупреждает гибель.

Нормальное функционирование печени – это залог здоровья всего организма, именно поэтому сегодня хочется детально поговорить о том, как употреблять тыкву, чтобы не знать проблем с этим важным внутренним органом.

Особых рекомендаций по употреблению тыквы при нарушениях в работе печени нет.

Вы можете кушать свои любимые тыквенные блюда (только без предварительной термической обработки, поскольку в этом случае тыква теряет практически все свои свойства), пить соки и коктейли, в составе которых этот овощ выступает в качестве одного из ингредиентов, одним словом, сочетать приятное с полезным.

Отличным очищающим свойством обладают и тыквенные семечки, однако их нужно подготавливать к употреблению особым способом, о котором расскажем чуть ниже. Рекомендуемая суточная порция сырой тыквы – 0,5 килограмма, если вы решите заменить ее соком, то достаточно выпивать всего полстакана.

Если же вы желаете забыть о проблемах с печенью надолго, обозначенную порцию нужно увеличить до 2-3 стаканов сока и от 1 до 3 килограммов тыквы в любом виде (сырая, вареная, печеная). Включите тыкву в свой ежедневный рацион, и уже через пару месяцев врачи диагностируют улучшение состояния вашей печени.

Тыквенные семечки для решения проблем с печенью

Измельчите ядра тыквенных семян. Залейте охлажденной до 60 градусов кипяченой водой. Уберите настаиваться в темное холодное место на неделю. По истечению указанного времени настой следует принимать ежедневно по 1 столовой ложке натощак и перед каждым приемом пищи. Курс лечения – месяц.

Как очистить печень с помощью тыквы и меда

Возьмите целую тыкву. Аккуратно срежьте ее верхушку. Удалите всю тыквенную мякоть. Налейте внутрь мед, таким образом, используйте тыкву как своеобразный сосуд. Срезанной верхушкой словно крышкой накройте «сосуд», хорошо завяжите.

Оставьте настаиваться на 10 дней в теплое темное место. После чего выберете весь мед и переложите его в банку, поскольку лечебный эффект оказывает именно он. Принимайте мед по одной столовой ложке три раза в день. Курс лечения – 21 день.

Тыквенный сок при заболеваниях печения

Выше мы говорили о том, что помочь при проблемах с печенью может тыквенный сок. Однако мы не упомянули о том, что он должен быть обязательно свежевыжатым и без добавления сахара.

Согласитесь, многие из вас даже не догадывались о перечисленных выше полезных свойствах тыквы. Уверены, после того, как все тайное стало явным, вы обязательно включите тыковку в свой рацион, даже если раньше относились к этому овощу с некой неприязнью.

Источник: https://fullmedinfo.ru/glavnaja/poleznye-svojstva-tykvy-dlja-pecheni-recepty.php

Тыквенное печенье для ребенка: 10 потрясающих рецептов

[artlabel id=»74292″]

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 2 маленьких яйца
  • 4 ст. л. сметаны 20%
  • 4 стакана муки
  • ¾ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1-2 апельсина

Приготовление:

  1. Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
  3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
  4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Тыквенно-ореховое печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан тертой тыквы
  • горсть молотых орехов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • имбирь, корица, сахар

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
  2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана  сахара
  • 1 большое яйцо
  • сливочное масло – 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
  3. Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитное тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
  2. Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
  3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.

Тыквенное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • щепотка соли
  • изюм, курага, финики

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
  2. На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.

Источник: [email protected]_prekrasnui.mir

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
  • 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов
Читайте также:  Суп фруктовый на отваре шиповника с сухарями - лечим печень

Приготовление:

  1.  Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
  2. Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
  4. Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
  5. Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
  6. Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.

Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом

Ингредиенты:

Чашка = 240 мл

  • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка обычного сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка  тыквенного пюре
  • 2,5 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л.  соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Крем:

  • 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой  или  в миксере).
  2. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
  3. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте  до объединения. Взбивать не надо.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень  ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
  6. Выпекайте при 180 °C  около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
  7. Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
  8. Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  •  125 г печеной тыквы
  • 6 ст.л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя

Для прослойки:

  • 20 мл молока
  • 65 г печеной тыквы
  • 1/4 яблока
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  •  2 ч.л. куркумы
  •  1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
  2. Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
  3. Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
  4. Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.

Источник: [email protected]_golovchenko

Тыквенное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молока
  • 10 г ванили
  • 2 стакана шоколадной стружки
  • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
  2. Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
  3. Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.

Что приготовить из тыквы: 3 оригинальных десерта для детей

Ингредиенты:

  • чашка тыквенного пюре
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
  • подсластитель (мед, сахар)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!

Источник: [email protected]_danova

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/tyikvennoe-pechene-dlya-rebenka-3-retsepta/

Рецепт: тыквенное печенье

Порадуйте ваших детей, приготовьте им к чаю вкусное красочное и полезное тыквенное печенье по нашему несложному рецепту.

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тыква сладких сортов (очищенная) — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Сладкая выпечка
Порций — 1 противень.
Время приготовления — 45 минут.Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до готовности (до мягкого состояния), прикрыв формочку фольгой. Измельчить тыкву с помощью блендера до кашеобразного состояния.
Взбить яйца с сахаром.

Добавить тыкву, перемешать (можно взбить миксером).
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто.
Ложкой выкладываем частями тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем при 180С около 15 минут.

Посыпаем чуть остывшее печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Как выбрать тыкву, чтобы приготовить печенье. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно выбрать хорошую тыкву. Лучшим для выпечки считается мускатный вид — он сладкий и сочный. Форма у него бывает овальной и грушевидной.

Но его лучше покупать «в сезон», так как со временем он теряет свою сладость. Если вы решили покупать тыкву в другое время, то вам нужен вид крупноплодный. Чем дольше он простоит — тем слаще станет. Всегда стоит выбирать тыкву небольшого размера и цельную, чтобы исключить возможность гниения или заражения плода.

У любого вида обязательно должны быть упругая кожура, сухая плодоножка, и на вес тыква «тяжелее, чем кажется».

Как приготовить тыкву для печенья. Чтобы подготовить тыкву, её нужно сначала очистить, чтобы осталась только нежная мякоть. До этого её нужно вымыть и просушить.

Легче всего будет почистить овощ, если до этого разрезать его на длинные тонкие дольки, тогда нож при очистке не будет соскальзывать. Нарезать кубиками примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы они готовились равномерно за одинаковое количество времени.

Если вас интересует, можно ли вместо запекания просто сварить тыкву, ответ — можно. Сварить будет легче, но у запекания есть одно преимущество: при термообработке в духовке крахмал в тыкве будет превращаться в сахариды, что сделает её слаще. В то время как варка может притупить её вкус.

Готовность определяется надавливанием вилкой на кусочек. Если при надавливании он превращается в мягкое пюре, то всё готово.

Масло. Если вы ищете альтернативу сливочному маслу, его можно заменить растительным. Только стоит учитывать, что нельзя брать его в точно таком же количестве.

Для нашего рецепта тыквенного печенья в домашних условиях необходимо вместо 100 г сливочного масла взять примерно треть стакана растительного. Для замены отлично подойдут соевое или оливковое, но также можно использовать подсолнечное.

Самое главное — не использовать в выпечке маргарин, так как при нагревании он становится совершенно неполезным.

Как размягчить масло. Если вы уже начали готовить тесто, но забыли вытащить сливочное масло из холодильника, то не спешите расстраиваться. Его можно растопить до жидкого состояния при помощи двух способов: в микроволновке или на паровой бане.

Чтобы растопить в микроволновке, нужно поставить его туда на пару секунд, вытащить, перемешать и снова поставить. Этот пошаговый способ нужно выполнять до тех пор, пока масло полностью не растопится. Если у вас нет микроволновки, можно воспользоваться водяной баней.

Она не должна быть бурлящей, достаточно, чтобы она давала хорошее тепло. Главное — не давать маслу перегреваться и постоянно помешивать.

Чем заменить разрыхлитель для рецепта тыквенного печенья. Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно заменить его гашёной содой. На одну чайную ложку разрыхлителя будет достаточно взять четверть чайной ложки соды и погасить уксусом или лимонным соком до образования пены. С содой нельзя перебарщивать, потому что её избыток придаёт выпечке неприятный запах и привкус.

Что сделать, чтобы тесто не прилипало. Чтобы избавиться от проблемы прилипания теста, нужно воспользоваться одним из нескольких предметов: масло, вода или мука. Самым предпочтительным способом является именно смазывание рук или предметов маслом.

В таком случае, тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к ложке, ни к смазанному маслом пергаменту, а также оно даёт аппетитную хрустящую корочку. Вода помогает только от прилипания к рукам и ложке, но её нужно постоянно обновлять.

А минус муки состоит в том, что она налипает на выпечку и немного портит чистый вкус.

Как можно улучшить рецепт. Зная, как приготовить печенье, можно задаться вопросом о том, как этот рецепт улучшить. Сделать это можно с помощью пряностей. Самыми лучшими для тыквы считаются корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Самое главное — их можно использовать для любого тыквенного блюда. Существует даже специальная приправа из этих специй.

Чтобы приготовить небольшое количество, понадобится 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря, так же 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки сухой меленной гвоздики. Чайная ложка такой смеси раскроет и обогатит вкус тыквы. Безусловно, можно использовать универсальные ваниль или апельсиновую цедру, которые добавят нежный аромат вашему печенью.

Как подать блюдо. Кроме украшения готового печенья сахарной пудрой, можно ещё сверху положить масляный крем, залить глазурью или даже белым шоколадом.

Категории блюда: Печенье, Тыква,

Источник: http://pojrem.ru/vypechka/tykvennoe-pechene/

Тыква с медом для лечения печени — метод, проверенный временем

Печень – один из самых главных тружеников нашего тела. Она принимает на себя важную задачу – очистку крови от ненужных элементов. А стоит ли упоминать о том, как часто мы пренебрегаем обедами или болеем? Прием лекарств, скудное питание, алкоголь, да или просто возрастные изменения способны сильно подорвать нашу печень.

Плохое самочувствие, тусклый цвет кожи, снижение работоспособности, излишний вес, проблемы с пищеварением и понижение иммунитета – вот первые сигналы о том, что вашему организму трудно справляться с нагрузкой.

Читайте также:  Симптомы холецистита - лечим печень

А если вы перенесли заболевание желчного пузыря, печени или прошли курс антибиотиков, то вам просто необходимо привести свою печень в норму.

Существуют различные рекомендации о том, как правильно очищать и восстанавливать деятельность этого органа. И куда бы вы ни обратились за советом, к народной медицине или традиционной, вам будет настоятельно рекомендовано включить в свой рацион тыкву.

Этот продукт можно кушать даже в период болезни или печеночного обострения. Тыква с медом для лечения печени и ее очистки используется с давних времен.

Так лечились еще наши бабушки, да и нам завещали, ведь нет продукта более полезного для нашего организма, чем тыква!

Польза оранжевых плодов

Быть может, вас это удивит, но тыква на самом деле – ягода, а не овощ. Этот плод богат клетчаткой, пектином, бета-каротином, витаминами группы В. В тыкве много калия, кальция, фосфора, магния, серы, хлора и меди, цинка.

Удивительный баланс полезных элементов действует омолаживающее на весь организм в целом. Помогает очистить печень, улучшить желчеток, стабилизировать работу кишечника.

А еще тыква – диетический продукт, она поможет избавиться от лишнего веса, и при этом вы не будете испытывать дискомфорт от сидения на изнуряющих диетах. Тыква с медом для лечения печени – одна из лучших находок народной медицины.

Очищает, восстанавливает, стабилизирует

Тыкву полезно включить в свой рацион всем и каждому, а не только когда ваша печень забила тревогу. Тыкву можно кушать свежей, готовить соки, использовать для гарниров или десертов. Универсальность этого продукта – отличное подспорье для тех, у кого уже имеются заболевания печени, во время которых врачи рекомендуют придерживаться строгих диет.

Тыква с медом для лечения печени используется как щадящий и мягкий очиститель. Плод способствует выведению солей, токсинов, шлаков и излишней жидкости. Мед с тыквой усиливают отток желчи, улучшают моторику кишечника, действуют, как легкое мочегонное.

Но и это еще не все! Благодаря огромному содержанию питательных веществ, оба эти продукта насыщают, питают, обеззараживают и способствуют восстановлению клеток пораженных органов. Тыква с медом для лечения печени используется в различных вариантах. Тыковку можно просто натереть на терке, заправить медом и кушать как свежий десерт.

Из нее можно приготовить огромное количество блюд, но если вы хотите использовать ее для лечения, старайтесь не подвергать мякоть длительной термической обработке.

Тыквенно-медовый нектар

Чаще всего в народной медицине используют именно этот рецепт тыквы с медом для лечения печени. Такое лекарство легко сможет приготовить каждый. Возьмите небольшую спелую тыкву. Срежьте верхушку, но эту «крышечку» не выбрасывайте, она еще пригодится. Внутреннюю часть — мягкие волокна и семена — удалите.

У вас должен получиться импровизированный «горшочек». Его следует на половину заполнить свежим медом и закрыть «крышечкой». В таком виде лекарство будет настаиваться 10 дней в темном и прохладном месте. После нужно слить в отдельную емкость полученный медовый «нектар».

Принимать его рекомендуют по столовой ложке за 20-30 минут до приема пищи, трижды в день.

Быстрый способ

Если у вас нет возможности ждать, пока лекарство «настоится», можно использовать и такой экспресс-метод.

Тыква с медом для лечения печени (рецепт приготовления которой очень прост) готовится так же, как и в первом варианте. Но настаивается плод в прохладном темном месте минимум сутки. А после медовое лекарство уже можно принимать.

Но дозу в таком случае придется увеличить – пейте по трети стакана, за полчаса до приема пищи три раза в день.

Тыквенный сок с медом

Для лечения и профилактики полезно пить сок тыквы с медом. Просто очистите кусочек тыквы и пропустите через соковыжималку, добавьте немного меда и выпейте свежим. Особенно хорош такой напиток утром.

Начните с половины стакана, постепенно количество нужно будет увеличивать. Сок тыквы можно смешать с морковным или яблочным, от этого его вкус только выиграет. Откажитесь от сахара, используйте именно мед.

Как долго нужно принимать?

Мы все хотим ощутить результат немедленно, потому, наверняка у вас возникнет вопрос: «Как долго нужно продолжать лечение печени тыквой и медом? Сколько времени пройдет, и когда я почувствую улучшение?». Такой метод не сделает вас здоровым после первого приема.

Лечение этим способом должно продлиться около 3 недель. После сделайте небольшой перерыв и повторите курс.

Если вы будете щадить печень: избегать употребления алкоголя, исключите жареное, перченое, соленое, фастфуд, и при этом питаться нормальной здоровой и полезной пищей, то уже через пару месяцев почувствуете себя намного лучше.

Тыква с медом для лечения печени (отзывы людей, пользующихся таким методом регулярно, подтверждают это) — средство надежное и хорошо зарекомендовавшее себя.

Такое лекарство эффективно для профилактики камней в желчном, способствует мягкому очищению и восстановлению печени после болезни.

Тыква улучшает перистальтику кишечника, действует как легкое слабительное, освобождает от шлаков, улучшает общее состояние и помогает похудеть. Включите в свой рацион этот чудо-продукт, и вы будете ощущать себя здоровым и полным сил в любое время года.

Источник: http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/zdorove/tikva-s-medom-dlya-lecheniya-pecheni-metod-proverennij-vremenem/

Тыквенное печенье

РаспечататьШаг 1

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Шаг 2

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Шаг 3

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Шаг 4

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях — один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Шаг 5

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого — печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Шаг 9

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Шаг 10

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Шаг 11

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tykvennoe-pechene

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье не назовешь особо популярным рецептом, между тем такое прохладное отношение к солнечной и душистой выпечке несправедливо. Мякоть и семена тыквы содержат очень много полезных веществ, в том числе витаминов А, Е и D. Добавление готового пюре, свежего овоща или семечек обогащает печенье, делая его не только вкусным, но и полезным.

Каротин, придающий тыкве и готовому печенью аппетитный «солнечный» оттенок, позволяет бороться с осенней хандрой, а витамины D и Е укрепляют иммунитет и помогают справляться с сезонными простудами. Благодаря овощным добавкам печенье получаются очень пышным, рассыпчатым и нежным на вкус. Особенно подобное лакомство приходится по вкусу маленьким детям.

Помимо собственно тыквы и ее семечек, в замес может добавляться чернослив, семена подсолнуха, курага, изюм, разного рода хлопья, шоколадные капли и кокосовая стружка.

Классический рецепт выпечки – тесто на основе маргарина или сливочного масла, разрыхленное содой или обычным пекарским порошком. Выпекают печенье в диапазоне температуры от 170 до 220 градусов, в зависимости от рецепта.

Чем суше и жирнее тесто, тем большая температура понадобится для выпечки изделий.

Главный секрет успешного приготовления рассыпчатого печенья на основе масла – это обязательный прогрев духового шкафа перед выпечкой. При малом жаре жирное тесто начнет «мокнуть», поэтому изделия не подойдут и останутся влажными и плохо пропеченными, даже если затем попытаться исправить ситуацию и резко повысить температуру в печи.

Как приготовить аппетитное тыквенное печенье, подробно рассказано ниже.

Самый простой и доступный рецепт, но от этого не менее вкусный.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Маргарин (спред, масло) – 100 г.
  • Семечки тыквы чищенные – 50 г.
  • Мука – 250-300 г.
  • Сахар – 2 ст. л. (по вкусу).
  • Соль.
  • Разрыхлитель – по инструкции на 1 кг. теста.

Способ приготовления:

  1. Тыкву проварить до мягкости или запечь на смазанном масле противне. Протереть через сито или растолочь вилкой. Остудить до теплого состояния (если заложить горячим, то свернется белок яйца).
  2. Растереть яйца с сахаром до полного отсутствия крупинок. Добавить мягкое отстоявшееся масло.
  3. Всыпать к ним семечки, разрыхлитель и муку по частям. Добавить остывшее пюре. Ложкой взбить густое, но влажное тесто (чуть гуще, чем жирная сметана).
  4. Прогреть духовку. Смазать противень тонким слоем масла. Ложкой выложить на него густое тесто. Печенья должны быть тонкими.
  5. Запечь при 180-190 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Готовое печенье с противня не снимать, а оставить так до полного остывания. Складывать в горку выпечку, так как они быстро утратят свои рассыпчатые свойства.
Читайте также:  Домашние куриные сардельки - лечим печень

Тыквенное печенье «Ромашка»

Интересная вариация на тему всем давно известного рассыпчатого печенья. Домашнее пюре для рецепта лучше не брать, желательно купить баночку густого пюре для детского питания. Одной массой 150-180 г. вполне хватит.

Список ингредиентов:

  • Масло – 100 г.
  • Пюре детское тыквенное – 1 б.
  • Сахар или пудра – 50-100 г.
  • Варенье малиновое или абрикосовый конфитюр – 50 г.
  • Разрыхлитель – по инструкции из расчета на 1 кг. теста.
  • Мука – 200 – 300 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло смешать с яйцами и сахарной пудрой (сахаром). Вымешивать до тех пор, пока в массе не останется кристаллов.
  2. Добавить пюре и разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно должно быть однородным, пластичным и не влажным.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадить печенья в виде ромашки с пустым центром. Для этого сначала делается плоская «клякса», вокруг которой делаются фигурные лепестки ромашки. Лепестки отсаживаются не вдоль, а вверх и по периметру основной звездочки.
  4. Прогреть духовку. Поставить внутрь противень и выставить температуру в 190 градусов. Запечь в течение 10-15 минут.
  5. Как только тесто начнет запекаться и утратит свою мягкость, в центр каждого печенья поместить по половине чайной ложки любого густого варенья, однако лучше всего тыквенное тесто сочетается с малиновым вареньем, апельсиновым либо абрикосовым конфитюром.
  6. Готовое печенье достать и оставить до полного остывания на противне. Если сразу сложить всю выпечку в горку, то она размякнет.

Тыквенное печенье с хлопьями

Полезное и не сильно сладкое печенье на каждый день.

Список ингредиентов:

  • Тыквенное пюре без добавок – 200 г.
  • Кукурузные (рисовые хлопья) – 50 г.
  • Шоколадные капли из горького шоколада – 30-40 г.
  • Овсяные хлопья – 70-100 г.
  • Чернослив – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука – 200-300 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.
  • Растительное, сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера соединить пару яиц, сахар, разрыхлитель, сметану, тыквенное пюре и соль. Взбить до однородности и полного отсутствия крупинок.
  2. Размочить чернослив и мелко его порубить.
  3. Добавить муку, вымесить тесто. В самом конце добавить ассорти из крупяных хлопьев, измельченный чернослив и шоколадные капли. Осторожно вымесить ложкой. Дать настояться, чтобы хлопья впитали в себя часть влаги.
  4. Образуется густое крупнозернистое тесто.
  5. Влажными или смазанными маслом руками скатать шарики. Выложить на противень и прижать их руками, чтобы получилась толстенькая лепешка.
  6. Прогреть духовку. Запечь печенье при 190-200 градусах в течение 10-12 минут.
  7. Оставить до полного остывания на противне, предварительно достав его из горячей духовки.

Источник: http://opitanii.net/story/pechene-iz-tykvy

Печенье с тыквой: простые рецепты на скорую руку

Все мы знаем о пользе тыквы. Это действительно очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из тыквы делают разные блюда — каши, пироги, оладьи и многое другое. Но, мы сегодня поговорим с вами о том, как приготовить печенье с тыквой в домашних условиях. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур домашней выпечки с тыквой.

Содержание:

  1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
  2. Тыквенно-творожное печенье
  3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном
  4. Тыквенное печенье с морковью
  5. Тыквенное печенье с яблоками

1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Состав:

  • Свежая тыква — 200 г.
  • Жидкий мед — 15 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации — 10 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное без запаха — 40 г.
  • Геркулесовые хлопья — 70 г.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилька — 1 щепотка.
  • Мука белая — 100 г.

Дополнительно к этому потребуется:

  • Вода — 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное — 15 г.
  • Мука белая — 30 г.

Приготовление:

Первым делом нужно проварить тыкву. Снять кожицу у плода, порезать произвольными кусочками и пересыпать в кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить овощ в течение семи минут, затем слить воду и остудить.

Обжарить на сковороде овсянку до золотистого цвета несколько минут. Затем пересыпать крупу в чашу для блендера и перемолоть на муку.

Добавить к овсянке остывшую отварную тыкву, мед, ванильку и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты блендером до однородной массы и перелить в глубокую посудину. Просеять муку прямо над миской и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и сбитым. Из мягкого, прилипающего к рукам теста получается очень нежное и воздушное тыквенно-овсяное печенье.

Сформировать из теста лепешки размером с куриное яйцо, приплюснуть и переложить заготовки на противень, обмазанный маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Диетическое печенье из тыквы в духовке получается очень мягкое, ароматное и яркое. Такой продукт без яиц очень полезен для всех членов семьи.

2. Тыквенно-творожное печенье

Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:

  • Тыква — 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Мука — 800 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
  • Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Ванилька, соль — по пару щепоток.

Приготовление:

Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.

Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.

Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.

Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.

Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.

Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.

Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.

3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Этот вариант приготовления печенья из тыквы от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек. Такой рецепт непременно должен быть и в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

  1. Тыква — 100 г.
  2. Сахар-песок — 1 столовая ложка.
  3. Рыхлитель для теста, корица в порошке, молотый кардамон — по 1/3 чайной ложки.
  4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. Ром или коньяк — 1/2 столовой ложки.
  6. Мука пшеничная — 70 г.
  7. Соль — пару щепоток.

Приготовление:

Очистить сырую тыкву от кожицы, измельчить на крупной терке, переложить в маленькую металлическую посудину. Влить туда же коньяк, добавить все пряности, сахар, соль. Размешать и поставить на самый слабенький огонь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

Как только тыквенная смесь остынет, добавить к ней масло, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким, нежным и эластичным.

Теперь осталось сформировать печеньки. Отщипнуть руками, смоченными в воде кусочек теста и сформировать печенье, можно в виде лепешки, либо колбаски, кому как больше нравится.

Переложить изделия на противень, застеленный фольгой и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при средней температуре.

4. Тыквенное печенье с морковью

Для приготовления этой нежной и мягенькой выпечки потребуется несколько компонентов:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 250 мл.
  • Морковка и тыква, тертая на мелкую терку и отжатая от сока — 250 г.
  • Рыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука белая — 300 г.
  • Корица в порошке — для аромата.

Приготовление:

В глубокую посудину положить сахар, соль, тертые овощи, влить масло и вбить яйца. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к общей массе. Замесить мягкое и нежное тесто.

Раскатать мучной продукт в колбаску, порезать на одинаковые кусочки и скатать в лепешки, слегка придавить.

Переложить на пекарскую форму, припорошенную мукой. Сверху морковно тыквенное печенье можно присыпать сахаром и корицей.

Поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

По такому рецепту можно приготовить печенье с тыквенными семечками. Просто в тесто нужно будет добавить 100 г дробленных семян. Тогда печенье получается рассыпчатое. Цельными семечками можно украсить поверхность изделий.

5. Тыквенное печенье с яблоками

Продукты:

  1. Тыквенное пюре — 250 г.
  2. Яблочное пюре либо измельченные на мелкие кусочки яблоки — 100 г.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Сахар-песок — 250 г.
  5. Ванильный сахар — 10 г.
  6. Масло сливочное — 120 г.
  7. Измельченная блендером овсяная крупа — 300 г.
  8. Мука пшеничная — 250-300 г.
  9. Разрыхлитель для теста — 15 г.

Приготовление:

Смешать тыквенное пюре с яблочным. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе смеси, размешать. Добавить ванилин и размягченное масло, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу, вымесить тесто и сформировать печеньки любой формы при помощи ложки, укладывая их сразу на противень с пергаментом.

Поставить изделия в духовку на десять минут при температуре 180 -190 градусов. Сверху такую выпечку еще горячей можно присыпать тертым шоколадом.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/vkusnoe-i-poleznoe-pechene-s-tykvoj/

Ссылка на основную публикацию