Фаршированная капуста по-французски — лечим печень

Фаршированная капуста: 8 несложных рецептов

Фаршированная капуста по-французски - Лечим печень

Капуста, фаршированная овощами, мясом, или рисом — сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Пошаговые рецепты — в помощь на кухне!

Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)

  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту…кто что любит…

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

  • Капуста 1кг
  • Гречка 100гр
  • Лук 1шт
  • Филе куриное 250гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Яйца 3шт
  • Масло растительное 6ст.ложек
  • Масло сливочное 30гр
  • Сметана 3ст.ложки
  • Сыр тертый 2ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими.

Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина ) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль.

Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

  • капуста 1 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • томатный сок 200 мл
  • перец болгарский 1 шт

У капусты удалить верхние листья.

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Плотно наполнить капусту.

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Читайте также:  Цукаты из свеклы и моркови - лечим печень

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами

  • бурый рис — 0,5 стак.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 1 кочан
  • овощной бульон — 1 стак.
  • протертая мякоть помидоров — 500 г
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья.

Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.

Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.

Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

Аккуратно нарезать на порции.

Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму

  • капустная головка
  • четыре столовых ложки уксуса
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • чайная ложка соли
  • головка чесночка
  • чайная ложка черного перца
  • маслице подсолнечника
  • литр воды
  • лаврушка – 5 шт.
  • растолченный тмин – 5 шт.
  • две большие ложки соли

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом.

Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить.

На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса.

Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

  • Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез: по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль.

Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к фаршу.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Варите около 7-8 минут, проверяя на готовность вилкой. Капуста должна остаться слегка недоваренной, чтобы она не развалилась во время фаршировки.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Осторожно вложите фарш между соцветиями цветной капусты, стараясь нафаршировать её как можно плотнее.

Обильно смажьте капусту майонезом. Переложите капусту на смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 200°С . Запекайте в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности по желанию можно нанести на капусту майонезную сеточку или обсыпать её тертым сыром (около 100 гр.)

Достаньте готовую капусту из духовки. Проверьте её готовность проткнув вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова. Слегка остывшую капусту нарежьте порционными кусочками.

© http://yummybook.ru, https://vpuzo.com, http://ligakulinarov.ru, http://xcook.info, http://nyam.ru, http://mir-krup.ru, https://zagotovkinazimu.ru, http://www.iamcook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170718/farshirovannaya-kapusta.htm

Фаршированная капуста по-королевски

x

Check Also

Нежнейшая творожно-банановая запеканка родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Одна беда – он очень жирный, потому что готовится из крем-сыра и жирных сливок.

Когда на прилавках появляется молодая капуста — хрустящая и сочная, необыкновенно вкусная, никакие диеты и посты не страшны! Из не получаются прекрасные голубцы! Вырезать у капусты кочерыжку, положить в горячую, подсоленную воду, добавить винный уксус, довести до кипения и варить несколько минут.

В пост этот торт украсит стол — он яркий, солнечный и вкусный! Согласитесь, накормить гостей – дело богоугодное, а вкусно накормить – душа радуется! Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом, на дно положить кружок пекарской бумаги.

Эти блинчики, или иначе рулеты из тоненькой рисовой бумаги далеки от традиционных масленичных блинов. Но пробуйте новое, я настаиваю! Приготовите вот такие очаровательные рулетики из рисовой бумаги – будет весна и на вашей улице! Приятного аппетита! Перец чили и чеснок мелко порубить.

Если ваш День рождения или другое семейное торжество выпало на время поста, не огорчайтесь, у вас все равно будет не просто торт, а шоколадный торт с кремом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Корейский салат «Фунчоза» просто изумительный! Он обычно нравится всем: и гурманам, и вегетарианцам, и тем, кто любит яркую пикантную еду. Сытный, но не жирный. Много белка, но нет ни мяса, ни яиц.

Эту чудесную закуску я попробовала в Иерусалиме. Никто так вкусно не умеет готовить баклажаны, как евреи-сефарды. Их жарят, запекают, тушат, фаршируют. Очень часто спутниками баклажанов оказывается лимон, чеснок и оливковое масло.

Вот вам чудесные сытные и полезные батончики из сухофруктов, которые вместе с бутылкой воды часто лежат в моей машине и помогают, когда обед вдруг отодвигается на неопределенное время.

Суп писту очень простой, его можно приготовить практически изо всех овощей, даже из свежезамороженных и консервированных. Возможно, сочетать те и другие. Но одна вещь в нем обязательна — свежий зеленый базилик.

Миндаль не орех, он — слива. Его созревшая тонкая мякоть засыхает и образует светло-коричневую мохнатую шкурку. То, что мы называем миндалем – это вкусная сливовая косточка.

Можно ли приготовить вкусный, рассыпчатый рис для гарнира заранее? Мой ответ – да! Рис несколько раз промыть холодной водой, пока она не будет прозрачной. Залить рис водой (на 1 часть риса 2 части воды) и оставить на полчаса набухать.

Сварить рис – казалось бы, что проще? Но как сделать, чтобы он получился легким и рассыпчатым, хорошо впитывающим и смягчающим острый соус, что особенно важно для блюд в индийском стиле? Если нальешь слишком мало воды – получается сухим, слишком много – слипается.

Ризотто – штука безумно вкусная и совсем не сложная – не очень-то просто одно: объяснить, каким должен быть результат, если вы сами правильного ризотто никогда не пробовали.

Кус-кус в Марокко, Тунисе, Алжире, а отчасти и в Израиле, — ну, примерно как паста в Италии, его так часто и называют — ближневосточная паста. В этих странах говорят, что даже бедняк перед блюдом с кус-кусом чувствует себя богачом – все его бесчисленные песчинки, они и есть божья благодать.

Картофель фри обожают все. Правда, некоторые убеждают себя, что нет в нем ничего хорошего – одни калории. Поэтому говорят себе так: готовим его исключительно для детей и гостей.

Читайте также:  Картофельные котлеты с горошком - лечим печень

Венский шницель, нежнейшая отбивная в хрустящей хлебной корочке – еще одна сказка Венского леса, самая вкусная! Это бесспорно один из хитов мировой кухни, и его нужно попробовать хоть раз в жизни.

error: Content is protected !!

Источник: http://myscript.ru/kulinar/farshirovannaya-kapusta-po-korolevski

Фаршированная мясом капуста по-французски

Теги:

В меню Французской кухни входит очень много блюд, приготовленных из различных сортов капусты. И этот рецепт не исключение.

Традиционно такую капустную запеканку во Франции готовят из пекинской капусты, но я рискнула приготовить ее из нашей белокочанной капусты и получилось ни чуть не хуже. Блюдо — объедение! Очень вкусное и им быстро насыщаешься.

Капуста придает начинке аромат наших русских голубцов и в тоже время имеет свой особенный вкус. Не сложное в приготовлении. Таким блюдом не стыдно угостить гостей.

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению рецепта. Вместо мяса можно использовать мелко нарезанное рыбное филе.

Переберите любой крупнозернистый сорт риса, тщательно промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Возьмите не большой казан, налейте немного воды и выложите рис. Варите рис на не большом огне до полуготовности.

Пока отваривается рис, приготовьте начинку. Куриное мясо хорошо промойте, отделите от косточек и порежьте ножом на очень мелкие кусочки. Если будете брать говяжье или другое мясо, его можно пропустить через мясорубку.

Возьмите сковороду или маленький казанок, влейте не много растительного масла и положите в него мелко нарезанную головку репчатого лука. Обжарьте лук до золотистого цвета и положите кусочки куриного мяса или мясной фарш. Все хорошо перемешивайте и обжаривайте около 10 мин. на небольшом огне.

От капустного кочана осторожно, чтобы не поломались, отделите верхние широкие листья. Положите листья в широкую чашку и минут на 5 залейте крутым кипятком, чтобы листья размякли. Чтобы листья легче было отделить от кочана, можно взять широкую кастрюлю, чтобы в нее поместился кочан, залить водой и прокипятить капустный вилок несколько минут. Листья станут мягкими и без проблем отделятся.

Переберите пучок петрушки, хорошо промойте и мелко покрошите ножом.

Затем возьмите углублённую миску, положите в нее рис, обжаренную курицу, порубленную зелень, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата. Тщательно перемешайте всю массу до однородной консистенции.

Как только начинка будет готова, возьмите термостойкую форму.  Смажьте емкость растительным маслом и на дно положите капустный лист, а на него равномерно распределите мясную начинку. И так чередуйте, пока не используете все листья и фарш. Верхним слоем должен быть капустный лист. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекайте 25-30 мин.

Когда запеканка будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и выложите на плоское блюдо или широкую тарелку, перевернув форму донцем вверх. Вот такое красивое у нас получилось блюдо.

Изумительный аромат и неповторимый вкус. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можно подавать на стол гостям. Уверенна, от такого угощения впечатления будут незабываемые.

Для любителей острых блюд, с запеканкой отлично подойдут острые приправы такие, как аджика или острые салаты. Можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи — зиру, кориандр и др. Они придадут блюду свой особенный аромат.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/farshirovannaja-kapusta-po-francuzski.html

Савойская капуста, фаршированная

Савойская капуста фаршированная На 100 г: Б – 8; Ж – 1; У – 5; Ккал 55

Посмотрела фильм «Повар для президента  (Дворцовые вкусы) – Les Saveurs du Palais» (2012).  На 25 мин личный повар президента Франции готовит савойскую капусту, фаршированную лососем, проговаривая каждое действие.

Красиво! И очень хочется на ужин чего-то необыкновенного! Но лосось в тот вечер в мой дом не заплыл, увы! Был початый кочан савойской капусты, куриное филе, для колорита добавила морковь, нарезанную тончайшими пластинками.

Получилось очень вкусно!

Но вначале о фильме «Повар для президента – Les Saveurs du Palais»

Фильм «Повар для президента – Les Saveurs du Palais» о женщине – личном поваре Миттерана, французской кухне, профессионализме и «подковерных» играх на президентской кухне.

«Подай им самое лучшее, что может предложить Франция», – в этой несколько пафосной фразе, сказанной Президентом, и заключена идея фильма «Повар для президента – Les Saveurs du Palais». Национальная кухня – это «визитная карточка» Франции, а может быть и национальная идея. Где можно увидеть лучшую кухню страны, если на президентском столе?Съемки проходили в Елисейском дворце, а исполнительница главной роли Катрин Фро была номинирована на премию «Сезар».

Даниэль Мазе-Дельпеш, личный шеф-повар Франсуа Миттерана

Главная героиня Ортанс Лабори, очень много готовит в кадре, да так, что буквально, «слюнки текут». Фильм снят по книге «Перигор на Елисейских полях» Даниэль Мазе-Дельпеш (Daniele Mazet-Delpeuch), первой женщине, которая была назначена личным шеф-поваром президента Франции Франсуа Миттерана. В течение двух лет (1988—1990) она служила в президентском дворце, и, в конце концов, измученная интригами, подала в отставку и в 60 лет уехала в Антарктиду. Декорации в фильме «Повар для президента» получились роскошными: дворцовые интерьеры, самые красивые наборы посуды, столовое серебро и хрусталь, которые есть во Франции, и, безусловно, сверкающая медная кухонная утварь. Режиссер фильма Кристиан Венсан требовал у дизайнеров картины, чтобы еда была не только красивой, но и вкусной.

На 25 мин Шеф готовит савойскую капусту, фаршированную лососем, проговаривая каждое действие. Красиво! И очень хочется чего-то необыкновенного!

Савойская капуста, фаршированная, не от повара президента

Готовим савойскую капусту, фаршированную куриным филе

Филе курицы (в оригинале: лосось / семга / форель) нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, поставить в холодильник.

Савойская капуста фаршированная На 100 г: Б – 8; Ж – 1; У – 5; Ккал 55

Из кочана савойской капусты вырезать кочерыжку, кочан бросить в кипящую воду так, чтобы срез оказался под водой. Тогда уже через минуту можно легко снимать первый лист. Щипцами послойно снять все крупные листья.

Так все капустные листья будут равномерно бланшированными.

Если делать так, как сказано в классическом рецепте: кочан варить три минуты – вынуть – охладить – снять верхние листья, снова варить, – верхние листья будут слишком мягкими, а в готовом блюде – переваренными, средние будут плохо укладываться.

Если вдруг листья перестали сниматься, нужно вынуть кочан из воды и надрезать их у основания. Если опускать снятые листья в воду с холодной водой, они лучше сохранят цвет, но в процессе последующей варки все равно станут чуть бледнее.

Поскольку вы снимете листья с кочана савойской капусты послойно, они быстро остывают на подносе. (Я верхние зеленые листья с этого кочана уже использовала, поэтому готовый кочан бледноватый).

Кстати, я голубцы люблю готовить именно из савойской капусты, а в фарш часто добавляю куриные грудки: так нежнее.

Савойская капуста, фаршируем 

Морковь нарезать тонкой стружкой с помощью овощерезки: положить на разделочную доску, от тонкого кончика снимать стружку, перевернуть, повторить, с другой стороны. Стружку бланшировать одну минуту. Практически – опустить в кипяток на насколько секунд. Остававшиеся толстые морковные пластинки используем для бульона/гарнира.

Дуршлаг выстлать марлей и сформировать кочан: два слоя капустных листьев, слой мяса (лосося), капуста, мясо, морковь, капуста. Если кочан был небольшой, в центр установить серединку капустного кочана, с которого не отделись листья. Если кочан был большим, средину использовать для приготовления супа, а центр сформировать из небольших капустных листьев. 

Читайте также:  Суп перловый с протертыми овощами - лечим печень

Плотно завязать «капустный колобок», формируя кочан заново.

На капустном отваре, оставшимся после бланширования капусты сварить бульон: куриный или рыбный (из голов лосося) с добавлением любимых специй или букет Гарни; (фр.bouquet garni). В простейший букет Гарни – классической французской смеси пряных трав, входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. 

Фаршированный кочан аккуратно уложить в кастрюлю с бульоном, Варить 15 мин, аккуратно перевернуть и  варить еще  5 мин.

Для гарнира в той же кастрюле можно отварить морковь и мелкие капустки: брюссельскую, цветную, брокколи. Я для гарнира добавила лук-порей. В фильме на гарнир подали молодую морковь тушеную вместе с морковной ботвой.

Капуста, в том числе и савойская, очень любит сливочное масло: бросьте в бульон кусочек, величиной с грецкий орех. Все масло впитывается капустой, а бульон получается не жирным, но очень вкусным. Рыбу в традициях французской кухни, тоже готовят на сливочном масле.

 Помните в фильме «Джули и Джулия» героиня Мерил Стрип впервые пробует рыбу во французском ресторане, Её восклицание: «Масло! О силы небесные».

Савойская капуста фаршированная На 100 г: Б – 8; Ж – 1; У – 5; Ккал 55

Готовый кочан фаршированной савойской капусты достать, поместить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Снять марлю и нарезать острым тонким ножом секторами, как торт.

Подать фаршированную савойскою капусту можно с любым белым соусом, сливками, чуть упаренными с бульоном, сметаной.

Савойская капуста, фаршированная лососем

Источник: https://dr-manshina.blogspot.com/2014/09/blog-post_75.html

Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать.

Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается.

Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

  • Цветная капуста — 900 г
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Карри нежный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 1 ст. л.
  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannaya-tsvetnaya-kapusta/

Фаршированный кочан

  • капуста
  • фаршированный кочан
  • фаршированная капуста
  • фарш

Случайно попавший мне в руки рецепт фаршированной капусты очень заинтересовал меня и моих друзей, а потому я решила, при первой же возможности, приготовить это блюдо.

Оно оказалось не таким сложным, как это казалось, но сам рецепт я немного изменила, получилось очень оригинальное и вкусное блюдо.

Для того чтобы нафаршировать капусту, берем кочан средней величины, убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку и кладем его в соленую кипящую воду.

Варим капусту четверть часа, чтобы листья стали мягкими. Пока капуста остывает, приготовим фарш.

Берем около 400 грамм мясного фарша, 250 грамм консервированных грибов (можно взять свежих или сушеных, предварительно их отварив) одну большую луковицу, стакан отварного риса, зелень укропа петрушки, кинзы и 2-3 зубчика чеснока. Лук, чеснок и зелень нужно измельчить, смешать с мясным фаршем, рисом и грибами, добавить соль и перец.

У остывшего кочана капусты аккуратно отогнем листья. Если самые крайние из них отделятся от вилка, это не страшно, их потом можно будет присоединить. Разобрав весь кочан начинаем фаршировать его. Сначала закладываем фарш туда, где вырезали кочерыжку. Затем берем фарш и тонким слоем накладываем его на капустные листья в центре вилка.

Закрываем фарш следующими листами капусты, прижимая руками и так слой за слоем, пока весь кочан не будет нафарширован.

Поместим капусту в форму. Если форма свободная, то листья можно закрепить, обмотав нитью или проткнув деревянными шпажками.

Вокруг капусты поместим еще 200 грамм грибов, нальем бульона или воды, накроем крышкой и поставим тушиться в духовку. Если форма не закрывается плотно, то периодически нужно сверху на капусту подливать воду.

Через сорок минут крышку снимаем, кочан смазываем сверху майонезом, опять оставляем в духовке на четверть часа, после чего поливаем сверху сацибелой или разведенной томатной пастой. Ставим в духовку,

через пятнадцать минут фаршированная капуста готова. Перекладываем кочан на блюдо, по краям раскладывая грибы, тушившиеся с капустой.

Фаршированную капусту я готовила впервые. Для тех, кто захочет повторить мой опыт хочу дать несколько советов.

С самых крайних листьев капусты удалите утолщенные места. После того как вилок будет разобран, маленькие листья в середине, неподдавшиеся разделению – уберите, порубите мелко и добавьте их в фарш. Я использовала для смазки пару ложек майонеза, а можно было щедро полить им весь вилок.

Читать дальше

Источник: http://monemo.ru/food/farshirovannyy-kochan-30053/

Ссылка на основную публикацию