Гречневый суп с курицей — лечим печень

Как вкусно приготовить суп из куриной печени

Гречневый суп с курицей - Лечим печень

26 марта 2018 131

Рецептов супов много, но наши женщины, как правило, готовят на обед традиционный борщ, суп с вермишелью, щи из капусты, совершенно не используя остальные виды супов. Поможет исправить ситуацию куриная печень. Вот с ней мы советуем приготовить много по-настоящему вкусных первых блюд для всей семьи.

Суп из куриной печени для семейного обеда

ИнгредиентыКоличество
Сушеный корень петрушки — 50 г
Веточки свежего укропа — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 45 г
Молодая спаржа — 150 г
Горсть нарезанной зелени петрушки — 1 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Печень куриная — 800 г
Листья черемши — 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Для того чтобы добиться хорошего вкуса, очень важно чтобы печенка была свежей, блестящей и неповрежденной. Хотя именно в этом супе все-таки главные ингредиенты – спаржа и черемша. Вкус у них свежий, немного травянистый, субпродуктам он особенно подходит.

Готовим:

  1. Субпродукт промыть, бумажным полотенцем обсушить и нашинковать кусочками. Очистить луковицу, морковь. Лук нарезать кубиком, остальные овощи — соломкой.
  2. Промыть листья черемши, затем измельчить. Спаржу нашинковать кусочками.
  3. В кастрюле с утолщенным дном нагреть рафинированное масло, выложить лук и подрумянить его. Добавить печень, посыпать перцем, обжаривать еще 7 минут.
  4. Влить к печенке два литра кипятка, добавить морковку, корень петрушки, готовить до мягкости овощей (примерно 20 минут).
  5. В конце готовки (минут за семь) приправить суп солью, положить подготовленную спаржу, измельченную черемшу.
  6. Зелень мелко порубить. Яйца отварить, охладить, снять скорлупу и разрезать на две половинки. Зелень и яйца добавляются в суп при подаче.

Как приготовить с вермишелью

Супы с макаронными изделиями – мировые рекордсмены по скорости и простоте готовки. Но свои тонкости есть и в самых простых рецептах.

Печенку для супа обжарьте до полуготовности. И добавляйте правильное количество вермишели, чтобы суп не превратился в кашу.

Требуется:

  • 300 г охлажденной печени курицы;
  • 150 г картошки;
  • 120 г моркови;
  • 80 г обычного лука;
  • 50 г мелкой вермишели;
  • 1 литр куриного бульона;
  • свежий укроп, масло для обжарки — по вкусу.

На готовку: 35-40 минут. Количество калорий: 305.

Готовим:

  1. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованный картофель.
  2. Субпродукт ополоснуть водой, затем нашинковать кусочками.
  3. На рафинированном масле обжарить нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук. Добавить через несколько минут к овощам кусочки печенки, обжаривать все вместе 5 минут.
  4. В бульон с картофелем добавить мелкую вермишель, овощи с печенкой, варить еще 7 минут.
  5. При подаче посыпать суп мелко нашинкованной зеленью свежего укропа.

Суп из куриной печени с гречневой крупой

Никаких сложностей, никаких дорогих продуктов, а вкус у супа получается необычный. Единственная хитрость – приготовить сначала гречку, а потом добавить к ней обжаренную печенку.

Требуется:

  • 160 г крупы гречневой;
  • 300 г охлажденной куриной печени;
  • 160 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 томат;
  • 1 литр бульона куриного (или воды);
  • соль — по вкусу.

Понадобится: 45 минут. Ценность порции: 340 ккал.

Готовим:

  1. Гречку промыть, залить горячим бульоном и продолжить готовку на слабом огне. Если вместо бульона использовать воду, то во время варки в нее желательно добавить косточки или кожу от курицы, соль.
  2. Морковь нашинковать соломкой, печенку, репчатый лук – кубиками. Сначала обжарить в рафинированном масле лук, потом добавить к нему куриную печенку и морковь. Несколько минут тушить, добавить измельченный томат, еще чуть-чуть потушить.
  3. Печенку с овощами отправить в кастрюлю с гречкой, приправить и прокипятить 5 минут.

Рецепт приготовления в керамических горшочках

Готовить в керамических горшочках удобно и просто, к тому же суп получается невероятно вкусным и очень полезным.

Требуется:

  • 350 г куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 850 мл куриного бульона;
  • 50 г масла без запаха.

Готовка: 45 минут. Количество калорий: 310.

Готовим:

  1. Печень куриную промыть, очистить от пленок, жира, желчи. Подготовленный продукт нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить.
  2. Нашинковать кубиком картофель, слегка обжарить на масле.
  3. Морковь с луком очистить, мелко нашинковать. Слегка подрумянить на масле.
  4. Подготовленные ингредиенты разложить по керамическим горшочкам. Налить в каждый куриный бульон.
  5. Поставить их в горячую духовку (примерно на 20 минут). Подавать суп в горшочках, посыпав свежей зеленью по своему вкусу.

Детский обед: нежный суп-пюре

Для детей предлагаем сделать протертый суп. Обязательный компонент детского блюда – молоко или сливки.

Требуется:

  • 900 мл свежего бульона куриного;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 120 г моркови;
  • 75-80 г лука;
  • по вкусу корневая петрушка;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока или сливок;
  • желток;
  • 150 г охлажденной печени.

Понадобится: 30-35 минут. Ценность порции: 299 ккал.

Готовим:

  1. Очистить печень от жира, пленок, желчных протоков и нашинковать кусочками, затем обжарить вместе с луком, морковью, корнем петрушки. Немного потушить.
  2. Протереть готовую печень через обычное сито. Добавить к ней немного мясного бульона, перемешать.
  3. В протертую печень ввести слегка взбитый желток, молоко или сливки, масло сливочное, все хорошо перемешать.
  4. Муку развести мясным бульоном, варить смесь 5-7 минут, периодически мешать. Готовый белый соус процедить.
  5. В процеженный белый соус ввести протертую печенку, посолить, варить 2-3 минуты.
  6. Последний штрих – отдельно подать к супу гренки.

Суп-лапша с куриной печенью и грибами

Чтобы суп с лапшой и куриной печенью буквально благоухал ароматами, добавьте в него свежие грибы и укроп. И обратите внимание – печенка и грибы обжариваются только на сливочном масле.

Требуется:

  • 450 г печенки куриной;
  • 1 луковица;
  • 80 г яичной лапши;
  • 150 г масла «Крестьянского»;
  • 300 г свежих грибов;
  • укроп + перо зеленого лука — по вкусу;
  • перец чёрный молотый, поваренная соль — по вкусу.

Понадобится: 35 минут. Порция супа: 305 ккал.

Готовим:

  1. Нашинковать подготовленную печенку мелкими кусочками. Обжарить ее на масле сливочном, затем отправить в кастрюлю и влить горячую воду, варить примерно 10 минут.
  2. Грибы промыть, лук измельчить. Обжарить эти продукты на сливочном масле. Выложить к печенке, готовить еще пять минут.
  3. Выложить в суп лапшу, приправить по вкусу. Варить до готовности (примерно 5 минут).
  4. В отдельной миске поставить на стол рубленую зелень. Добавлять по вкусу.

Полезные советы от опытных хозяек

Чтобы суп с куриной печенкой был вкусным:

  1. Сначала надо тщательно промыть печень, очистить от жира, желчи и пленок. Затем нарезать на порции и обжарить. Важно не передержать ее на сковородке, солить только в самом конце обжарки, иначе она будет жесткой и сухой.
  2. Суп должен не кипеть, а просто томиться. Поэтому для готовки понадобится кастрюля с утолщенным дном и защитным покрытием. Она может быть эмалированной или глиняной, но только не металлической без покрытия.
  3. Обязательно класть луковицу, свежую морковь, корневую петрушку или сельдерей. Эти коренья обогатят вкус блюда.
  4. Понадобятся горошины душистого перца, черный, белый и красный молотый перец. Они помогут сделать суп более ярким и острым по вкусу.
  5. Добавить только в конце готовки лавровый лист, иначе эта приправа перебьет аромат остальных ингредиентов.
  6. Использовать много свежей зелени. Именно с печенкой ароматные травы сочетаются самым лучшим образом.
  7. Предварительно обжарить все ингредиенты по отдельности, а потом выложить их в керамический горшочек.
  8. При наполнении керамических горшочков сырыми продуктами надо сначала выложить печень, хорошо ее посолить, поперчить, добавить слой натертой моркови и лука. Сверху выложить нашинкованный картофель. Влить мясной бульон или воду. Потом отправить горшочки в духовой шкаф, установив температуру 160ºC.

Суп на мясном бульоне с куриной печенкой – сытно и вкусно. Прекрасным дополнением этого блюда будут морковка, лук, грибы, гречка или вермишель. А нежный суп, приготовленный из протертых продуктов, отлично подойдет для детского стола.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/domashnie-iz-kurinoj-pecheni.html

Гречневый суп с курицей — 7 рецептов приготовления

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Блюда, приготовленные с ее использованием, получаются вкусными и сытными. Гречневый суп с курицей просто готовится, легкий для пищеварения и подходит для всей семьи.

Классический гречневый суп с курицей

Суп с гречкой и курицей получается наваристым и в то же время низко калорийным. Благодаря малой стоимости крупы – доступный вариант. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • филе – 540 г куриного;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – пол стакана;
  • сельдерей – стебель;
  • перец душистый – 5 горошинок;
  • травы ароматные;
  • лаврушка – лист;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль;
  • вода – 2,2 литра.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюльку воду.
  2. Курицу промыть, поместить в жидкость.
  3. Закинуть горошины перца.
  4. Поместить лаврушку.
  5. Подсолить.
  6. Очистить чеснок. Закинуть в кастрюльку.
  7. Проварить час.

  8. Когда на поверхности образуется пена, снимать.
  9. Достать курицу, обрезать мясо.
  10. Очистить морковку и нарезать.
  11. Снять шелуху с луковицы и нашинковать.
  12. Сельдерей порезать.
  13. Поместить в сковородку с маслом сельдерей, морковку, лук. Прожарить.

  14. Почистить клубни картофеля. Нарезать.
  15. Промыть крупу. Просушить. Это необходимо для того, чтобы суп не потемнел.
  16. Поместить крупу в бульон.
  17. Закинуть картошку.
  18. Когда похлебка закипит, закинуть зажарку и нарезанное мясо.
  19. Проварить полчаса.

  20. Засыпать травы ароматные. Перемешать.
Читайте также:  Доктор вялов: желчнокаменная болезнь стремительно молодеет - лечим печень

Со сливками

Сливочный суп получается нежным и густым, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Ингредиенты:

  • гречка – 70 г;
  • курица – 470 г;
  • масло растительное;
  • вода – 2,3 литра;
  • перец;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 220 г.

Приготовление:

  1. Влить в емкость воду.
  2. Промыть курицу.
  3. Закинуть в жидкость.
  4. Проварить час.
  5. Очистить морковку и головку лука. Нашинковать.
  6. Нарезать стебли сельдерея.
  7. Поместить лук, сельдерей и морковку в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  8. Промыть и нарезать грибочки. Поджарить.

  9. Крупу промыть. Поместить в сухую сковородку. Прокалить.
  10. Готовое мясо достать. Охладить. Порезать. Закинуть обратно в бульон.
  11. Поместить зажарку из грибов и лука. Подсолить. Посыпать перцем.
  12. Засыпать гречку.
  13. Проварить полчаса.
  14. Влить сливки. Перемешать. Проварить четверть часа.

С добавлением грибов

Все знают о пользе супа в рационе питания. Если надоели привычные для вас похлебки, попробуйте приготовить гречневый суп с курицей. Благодаря добавлению грибов, блюдо станет гораздо ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы – 170 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • гречка – треть стакана;
  • лавр – 2 листа;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • перец черный – 7 горошин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картошки. Порезать. Для приготовления понадобятся кубики.
  2. Грибы порезать.
  3. Мясо нарезать. Понадобятся кубики.
  4. Лук очищенный нашинковать. Подойдут полу кольца.
  5. Влить воду в кастрюльку. Подсолить. Закипятить.
  6. Поместить мясо.
  7. Через четверть часа – картошку.

  8. Засыпать крупу, предварительно промытую.
  9. Поместить в сковородку лук и грибы. Прожарить.
  10. Отправить в кастрюлю.
  11. Варить пока продукты не станут готовы.
  12. Влить сметану. Вкинуть лаврушку.
  13. Засыпать горошины перца. Закипятить.
  14. Снять с плиты. Настоять четверть часа под закрытой крышкой.

С плавленым сыром

Приготовьте с гречкой суп, разнообразьте вкус при помощи плавленого сыра. Похлебка получится ароматной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • сыр – 120 г плавленого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • крупа гречневая – 6 ст. ложек;
  • курица – 230 г;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • вода – 2300 мл.

Приготовление:

  1. Промыть курицу.
  2. Поместить в воду.
  3. Проварить.
  4. Очистить картошку. Промыть. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
  5. Поместить в бульон.
  6. Очищенную морковку натереть. Использовать терку крупную.
  7. Нашинковать перец.

  8. Поместить перец с луком в сковородку. Обжарить.
  9. Закинуть в супчик.
  10. В пиалу положить порезанный сыр. Влить бульона пару ложек. Взять вилку. Размять.
  11. Поместить промытую крупу в бульон. Проварить пол часа.
  12. Положить сыр. Перемешать.
  13. Нашинковать зелень.

  14. Посыпать готовую похлебку.

Суп с гречкой и куриным филе для детей

Для приготовления используйте только свежую курицу. Приправы для детей добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • гречка – пол стакана;
  • филе куриное – 320 г;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду филе. После того как закипит, слить воду.
  2. Залить такое же количество. Для детей всегда необходимо сливать первый бульон, а еще лучше, если и второй тоже.
  3. Промыть крупу.
  4. Нашинковать лук.

  5. Картошку нарезать.
  6. Морковку потереть. Воспользуйтесь теркой среднего размера.
  7. Закинуть в бульон картошку, овощи и гречку. Подсолить.
  8. Проварить.
  9. Зелень нашинковать. Закинуть, когда похлебка будет готова.

С пряностями

Получается питательное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • лаврушка – 1 лист;
  • курица – 470 г;
  • перец черный молотый;
  • морковка – 110 г;
  • укроп – 20 г;
  • сельдерей – 250 г;
  • соль – 1,5 ч. ложечки;
  • лук – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • имбирь – 2 см;
  • вода – 1700 мл.

Приготовление:

  1. Промыть курицу. Нарезать на куски.
  2. Почистить сельдерей. Промыть. Порезать. Понадобится соломка.
  3. Очистить морковку. Промыть. Нарезать соломкой.
  4. Очищенный лук нашинковать.
  5. Очистить имбирь.

    Порезать.

  6. В воду поместить мясо.
  7. Закинуть овощи и пряности. Подсолить.
  8. Проварить полчаса.
  9. Поместить лапшу. Проварить четверть часа.
  10. Промыть зелень. Нашинковать.
  11. Закинуть в суп.

Рецепт в мультиварке

Легкий супчик, который быстро готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • гречка – 110 г;
  • лавр – 2 листа;
  • масло сливочное – 45 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление

  1. Помыть гречку.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Влить воду. Отставить.
  4. Картошку почистить. Нарезать кубиками.
  5. Очистить луковицу. Нашинковать. Подойдут квадратики.
  6. Установить режим «жарка». Выбрать продукты «овощи».
  7. Выставить время. Понадобится 10 минут.
  8. Масло сливочное растопить в чаше.
  9. С гречки слить воду. Поджарить в масле. Понадобится пару минут.
  10. Когда приобретёт золотистый оттенок, поместить морковку, нарезанную соломкой. Прожарить три минуты.
  11. Закинуть лук. Готовить до сигнала таймера.
  12. Выставить режим «суп».
  13. Выбрать время – полчаса.
  14. Поместить в чашу картошку.
  15. Закинуть мясо, которое нарезали кусочками.
  16. Влить воду. Запустить процесс приготовления.
  17. Подсолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку.
  18. Зелень нашинковать.
  19. Когда похлебка налита в тарелки, посыпать петрушкой.

Источник: http://attuale.ru/grechnevyj-sup-s-kuritsej-7-retseptov-prigotovleniya/

Гречневый суп — лучшие рецепты

В том, что за обедом полезно кушать жидкое горячее блюдо, уже давно не секрет. Это может быть борщ, щи или, например, супы. Их варят с рисом, картофелем, перловкой. А любители гречневой каши могут побаловать себя тарелочкой вкуснейшего гречневого супа.

Причем варианты его приготовления можно чередовать — с мясом, печенью, грибами, курицей или сварить суп диетический, без мяса, на воде или бульоне. О пользе гречки говорить излишне – не зря ее вводят в рацион малышей, пожилых и людей, восстанавливающих силы после болезни.

В ней мало углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа.

Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами – суп с гречневой крупой варят с молоком и сахаром, с мясом, рыбой, грибами, овощами, субпродуктами и даже фруктами.Гречка не требует особой подготовки перед тепловой обработкой.

Перед тем, как положить в суп, крупу лишь необходимо перебрать и промыть. Для супа используют как цельные зерна, так и сечку. Только нужно учесть, что сечка разваривается быстрее, поэтому ее добавляют в суп позже, чем ядрицу. Примерно через десять минут после того, как положили картофель.

Гречневый суп — лучшие рецепты

Разве может быть супчик с мясом невкусным, да еще и с гречкой? Конечно, нет. Поэтому отмеряем необходимые ингредиенты и готовим обед. Для супа берут чистую мякоть или мясо на косточке – подойдет любое. Предварительно его можно обжарить на сковородке до корочки, получается еще вкуснее. Некоторых может смутить присутствующий в рецепте чеснок. Поверьте, он только обогащает вкус и придает ему пикантность. Но если вы не приемлите чесночок в супе, конечно, можете его не добавлять. Ингредиенты указаны на 3, 5 л воды.

Ингредиенты: 500-600г мяса, 4-5 средних картофелин, 2 луковицы, пару зубков чеснока, 1 морковка, 150 г гречки, соль, лаврушка, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1, 5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами.Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, нарезать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.

В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите.

В тарелку можно покрошить зелень.
Гречка и сама богата железом, а уж в сочетании с печенью образуется просто кладезь феррума. И, между прочим, получается вкусно. Для супчика подходит любая печень – куриная, свиная или говяжья.

Если не оговорено в рецепте, ее режут кусочками произвольных размеров, кому какие нравятся – кто-то любит помельче, а кто покрупнее. Приведено два рецепта гречневого супа с печенью – в одном случае ее кладут в кипящую воду в сыром виде, во втором – предварительно делают зажарку с овощами. Выбирайте способ приготовления на свой вкус.

Ингредиенты указаны на 2 литра воды.

Ингредиенты (1 вариант): 0, 3-0, 4 кг печени, 4 средние картофелины, ½ стакана крупы гречневой, 2 средние луковички, лаврушка – 1-2 листика, соль, перец, сметана по вкусу в тарелку, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить печень. Как вода еще раз закипит, снять пенку, и положить гречку и порезанный картофель. Через пять минут — мелко нашинкованный сырой лук. Добавить специи с солью, варить до готовности – мягкости печени и картофеля.

Подавать со сметаной, посыпав укропом.

Ингредиенты (2 вариант): 0, 3-0, 4 кг печени, 4 картофелинки, ½ стакана гречки, по 1 морковке и луковичке, пару столовых ложек пшеничной муки, по вкусу зелень и специи, для зажарки – растительное масло.

Способ приготовления:

Гречневую крупу запарить на пять минут (залить кипятком), воду слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту.Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, продолжая пассеровать.

Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю. Жидкость посолить, добавить специи по желанию (молотый перец, лавровые листики) и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью.
Казалось бы, совсем разные продукты — гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе! Он варится быстро, т.

к. ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Сушеные (50-70г) предварительно не забудьте замочить на часок. А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата.

Ну и как любой супчик с грибами, его лучше всего подавать со сметанкой. Количество продуктов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты: 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Поставить кипятить воду. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками. Лук покрошить, морковь крупно натереть. Грибы нарезать пластинами.В сковородке раскалить масло, обжарить лук, добавить грибы, продолжая обжарку, пока они не дадут сок.

Следующими в сковороду по очереди кладутся морковка и помидоры. Помидоры предварительно подготовить – ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Можно использовать томат-пасту, а лучше качественный томатный соус или домашние заготовки – неострую аджику или перетертые помидоры с перцем. Массу в сковородке перемешать и тушить-жарить до испарения жидкости.

Вот и вода в кастрюле закипела. Кидаем туда картофель и гречку, а через десять минут зажарку с томатом и грибами. Супчик, как и полагается, необходимо посолить, добавить перчик и прочие специи (по желанию) и варить до готовности. За это время картофель и гречка станут полностью мягкими, а суп по густоте дойдет до нужной консистенции.

Затем его разливают по тарелкам и наслаждаются вкусом.Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.Чтобы вкус у супа был более ароматный, рекомендуется прокалить гречневые зерна на сухой сковородке до тех пор, пока они не начнут слегка потрескивать.

Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить в сыром виде, без обжаривания.

Источник: https://alebed.org/recepty/supy/21114-grechnevyy-sup-luchshie-recepty.html

Готовим вкусный и сытный суп из куриной печени по необычным рецептам

Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени — это питательное и полезное блюдо.

Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут.

 В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.

Суп из печени с брокколи

Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 0.3 кг брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть печень и поставить вариться.
  2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
  3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
  6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
  7. Готовое блюдо залить в блендер и  измельчить несколько раз до получения пюре.

Приятного аппетита!

Чесночный суп

Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 1 шт. перца чили;
  • 40 г хамона;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0.5 кг куриного бульона;
  • одно яйцо;
  • щепотка тимьяна;
  • 12 зуб. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
  2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
  3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
  5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
  6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
  7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
  8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой крупой

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковь и луковица;
  • гречневая крупа – 0.5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • немного муки и растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
  3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
  4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.
  6. К готовому картофелю засыпать гречку.
  7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
  8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
  9. Готовить не более 10 минут.
  10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой

Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • 375 г куриного бульона;
  • 50 г лапши;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 180 г заправки для супа.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
  3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
  4. Варить не более 6 минут.
  5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
  6. Убрать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с клецками

Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

Ингредиенты:

  • заварные клецки;
  • 0.4 кг печени;
  • одна морковь;
  • 3 шт. замороженных белых грибов;
  • половина сладкого перца;
  • 3 горсти мороженого горошка;
  • 2 картофелины;
  • немного топленого и растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
  2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
  3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
  4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
  5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
  8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
  9. Тем временем приготовить клецки.
  10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
  11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
  12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
  13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный суп

Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 60 г миндаля;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 зуб. чеснока;
  • небольшая щепотка шафрана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • один желток;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
  2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
  3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
  4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
  5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
  6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
  7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
  8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
  10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
  11. Подавать  на стол можно вместе с обжаренными тостами.

Приятного аппетита!

Суп с копченым окороком

Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг печени;
  • 0.1 кг свиного окорока;
  • 50 г риса;
  • 0.6 л куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый черный перцем по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
  3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
  4. После закипания варить не более 30 минут.
  5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Суп с потрохами и лапшой

Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 40 г яичной лапши;
  • 0.4 л куриного бульона;
  • 20 г лука;
  • 10 г моркови;
  • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 0.5 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
  2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
  3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
  4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
  5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
  6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
  7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
  8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
  9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
  10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Суп крем из куриной печени

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/navaristye-supy-s-kurinymi-pechenkami.html

РецептовМного.РУ

Полезный супчик для всей семьи. Печень и гречку обожаю в любом виде. Предлагаю вам попробовать сегодня суп.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Суп с куриной печенью и гречневой крупой

  • Печень куриная 300 г
  • Крупа гречневая 1/4 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец черный 6 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук зеленый 3 шт
Возьмём всё, что нам понадобится для супа. На плиту ставим воду 1,5 л. Можно взять любой другой бульон: куриный, мясной. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно. Хорошо лук репчатый обжарить, я этого не сделала. Перец режем соломкой. Кто не любит в супах перца, можно упустить. Всё сразу выкладываем к гречке.
Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.
Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю. Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.
В сотейник налила оливковое масло и выложила печень. Чуть обжарила.
Отправляем в кастрюлю и варим минут 15.
Кладём перец горошком, лавровый лист и по желанию добавляем ещё немного масла оливкового, пробуем на соль.
Снимаем с огня, даём немного постоять и разливаем в тарелки. Кладём рубленный зелёный лук и перчим-это по желанию.

Как приготовить стручковую фасоль? В Закарпатье не морочат голову этим вопросом. Есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы». Приготовить его — проще простого. Рецепт был взят у Рыбчанской Ирины

Очень интересный и вкусный супчик. Быстрый и не хлопотный. С нотками тайской кухни. Мои очень любят такой сладковато-острый и необычный суп.
Не судите строго!

Очень вкусный и полезный овощной суп-пюре! Его любят и взрослые и дети, которых сложно заставить кушать полезные овощи)))

Рецепт непривычного грибного супа. Вариант для любителей новых, интересных вкусов! Супчик получается наваристый, сытный, при добавлении болгарского перца и данного количества специй — в меру острый!

Освежающий, с кислинкой. Приятно съесть тарелку такого супчика на ужин.

Источник: http://receptovmnogo.ru/sup-s-kurinoj-pechenyu-i-grechnevoj-krupoj/

Гречневый суп с курицей: простые пошаговые рецепты с фото

Как приготовить гречневый суп с курицей:

  1. Для супа важно выбрать свежую, крупную и не очень постную курицу. Половину тушки порезать кусочками, сварить бульон обычным способом – на медленном огне, снимая пену. Понадобится 35 – 40 минут, чтобы получился прозрачный, золотистый, ароматный бульон;
  2. Нарезать картофель кубиками. Гречку перебрать, вымыть. Затем подсушить, на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Когда крупа станет рассыпчатой, отправить в кипящий бульон вместе с картофелем. Посолить и варить 15 минут;
  3. Положить мелко порубленный лук репчатый в сковороду с разогретым маслом, подрумянить его до карамельного оттенка. Овощ должен не жариться, а томиться. В таком состоянии он составит отличную компанию гречки. Луковую массу посыпать измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить, перемешать, жарить все вместе 2 минуты. Положить смесь в суп, варить на самом медленном огне до готовности.

Сырный суп из курицы для детей

Стремясь накормить свое чадо, родители обычно беспокоятся о том, чтобы еда была полезной. Но для здоровья ребенка не менее важно, чтобы она доставляла удовольствие. При этом в ее основе вполне может быть обычный суп гречневый с курицей. Нужно лишь немного пофантазировать, чтобы придать ему особый детский колорит.

На 6 персон понадобится:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • лук репчатый – 75 грамм (1 штука);
  • плавленый сыр – 2 кубика;
  • масло крестьянское – 30 грамм (2 столовые ложки);
  • крупа гречневая – 25 грамм;
  • картофель – 200 грамм (2 штуки средней величины);
  • соль нужно добавить по вкусу.

Приготовление супа для детей по рецепту займет 35 минут, а калорийность его составит 235 ккал.

Характеристика всех используемых продуктов:

Готовим детский обед:

  1. Для супа понадобится фарш, поэтому измельченную на кусочки куриную мякоть надо прокрутить через мясорубку;
  2. Мелко порубленную луковицу, чуть-чуть подрумянить на масле. Отправить в сковородку фарш, уменьшить огонь, через 10 минут мясная основа для супа готова. Осталось ее переложить в полутора литровую кастрюлю, добавить горячей воды, посолить;
  3. После закипания добавить нарезанный картофель и гречневую крупу;
  4. Через 20 минут в суп, который должен медленно кипеть, положить плавленый сырок, наломанный кусочками. Сразу же хорошо размешать. Оставить на огне, время от времени помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Как сварить гречневый супчик с куриным мясом и грибами

Супы могут быть потрясающим лакомством. Здесь наша фантазия безгранична, а нейтральный по вкусу куриный бульон дает возможность насладиться разными добавками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • грибы – 200 грамм;
  • крупа – 50 грамм (2 столовые ложки);
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 15 грамм (1 столовая ложка);
  • курица – 700 грамм.

Время приготовления блюда – 1 час 10 минут, калорийность – 310 ккал.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами пошагово:

  1. Курицу залить 1, 5 литрами воды, довести до кипения. Убрать с поверхности бульона пену, посолить, варить 45 минут. Готовое мясо очистить от костей, измельчить. В конце приготовления отправить в суп;
  2. Грибы помыть, ножки срезать, измельчить кубиками. Порубить головку лука, слегка подрумянить ее на масле, добавить мелко порубленные ножки. Жарить до готовности. Все время помешивая;
  3. В бульон положить подготовленный картофель, посолить. После закипания отправить в него нарезанные соломкой грибные шляпки, одну столовую ложку гречки;
  4. Когда все ингредиенты сварятся, добавить содержимое сковородки, уменьшить огонь, через 2 минуты блюдо готово;
  5. Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью укропа.

А вы знаете как готовить классический французский тартар из говядины или лосося?

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд получится еще вкуснее, если вы возьмете на заметку наш рецепт .

Рецепт вкусных и сочных котлет из кальмаров вы найдете здесь .

Пять добрых советов

  1. Вместо, целой тушки для супа используют голени, бедра или мясистые крылышки;
  2. Чтобы куриный бульон приобрел красивый цвет, особенный аромат, неочищенную головку репчатого лука разрезать пополам, подрумянить на сковороде без масла срезом вниз;
  3. Если гречневый суп получился очень густой, его легко развести, добавив чуть-чуть горячей воды;
  4. Перед готовкой крупу обязательно перебирают, промывают. После этого ее сушат с помощью хлопчатобумажного полотенца;
  5. Чтобы зерна были ароматными, рассыпчатыми, гречку надо обжарить на сковороде, без добавления масла в течение 4 минут.

Гречневая крупа – отличная основа для супов. Неслучайно опытные повара так активно ее используют, она действительно вкусна, полезна детям и взрослым. В ней содержится много питательных веществ.

А лечебным свойствам куриного бульона посвящено немало статей, в которых врачи рекомендуют его, как эффективное средство для восстановления сил после перенесенных заболеваний. Поэтому готовьте гречневые супы с курицей и будьте здоровы!

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/grechnevyj-s-kuritsej.html

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/91429-grechnevyj-sup-s-kuritsej-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию