Картофельные котлеты с горошком — лечим печень

Печеночные котлеты с картофелем

Картофельные котлеты с горошком - Лечим печень

Название Значение
Категория Котлеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится 50 мин.
Шагов 7
Название Количество
ПеченьговяжьяПечень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных. 350 грамм
Сало свиноеСало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах. 100 грамм
КартофельТак же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. 150 грамм
Яйцо куриноеКуриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. 1 штука
ЧеснокЧеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. 1 зубчик
Лук репчатыйС древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. 1 штука
Крупа маннаяМанка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются. 20 грамм
Масло растительноеРастительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. по вкусу
СольСоль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. по вкусу
Перец черныймолотыйЧерный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. по вкусу
Мука пшеничнаяОдним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. 20 грамм

Помнится, в детстве я не выносила даже запаха приготовленной в любом виде печени, не говоря уже о том, чтобы ее попробовать. Но все же еще в юном возрасте потихоньку начала употреблять сей продукт.

Теперь и я, и все члены моего семейства с удовольствием едим и просто обжаренные куски печени, и различные блюда, приготовленные из этого субпродукта.

Сегодня вот в нашем обеденном меню печеночные котлеты с картофелем.

Скрыть изображения

1.

Для начала тщательно промоем печень и сало, нарежем небольшими кусками, прокрутим на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

2.

Очищенный чеснок вместе с луком измельчим с помощью блендера (можно и ножом порубить).

3.

Картофель очистим и натрем на терке с мелкими ячейками. Соединим все измельченные ингредиенты.

4.

Дополним основу для котлет специями, яйцом, мукой и манной крупой.

5.

У нас получился не очень густой печеночно-картофельный фарш. Оставим его в покое примерно на треть часа. Этого времени хватит, чтобы манка разбухла, впитав в себя влагу, и масса стала гуще.

6.

Сковороду хорошо прогреем, нальем немного масла (покроем дно), выложим столовой ложкой небольшие «лепешки» и обжарим на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут.

7.

Вот наши котлеты из печени с картофелем готовы.

  • Для начала тщательно промоем печень и сало, нарежем небольшими кусками, прокрутим на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
  • Очищенный чеснок вместе с луком измельчим с помощью блендера (можно и ножом порубить).
  • Картофель очистим и натрем на терке с мелкими ячейками. Соединим все измельченные ингредиенты.
  • Дополним основу для котлет специями, яйцом, мукой и манной крупой.
  • У нас получился не очень густой печеночно-картофельный фарш. Оставим его в покое примерно на треть часа. Этого времени хватит, чтобы манка разбухла, впитав в себя влагу, и масса стала гуще.
  • Сковороду хорошо прогреем, нальем немного масла (покроем дно), выложим столовой ложкой небольшие «лепешки» и обжарим на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут.
  • Вот наши котлеты из печени с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Источник: http://zefirka66.ru/recipes/detail/pechenochnye-kotlety-s-kartofelem-128

Картофельные котлетки с горошком

Наверняка в вашей коллекции рецептов уже имеется немалое количество рецептов блюд из картофеля. Что ж, предлагаю добавить туда ещё одно: картофельные котлетки с зеленым горошком.

Чем оно примечательно? Блюдо недорогое и совершенно бесхитростное.

В основе всего три основных ингредиента – картофель, зеленый горошек, лук и все! Никаких вам яиц или муки! При этом картофельные котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются ни при формировании, ни при жарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • горошек зеленый (консервированный) – 1 ст.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • луковица средняя – 1 шт.,
  • приправы – по вкусу,
  • масло растительное – на жарку.
Читайте также:  Пациентам с заболеваниями печени нужно переходить на низкоуглеводную диету - лечим печень

Способ приготовления

Для начала займемся приготовлением основного ингредиента – картофеля. Очищаем его, споласкиваем, нарезаем на небольшие по размеру части. В кастрюльку наливаем воду, посаливаем её и доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем подготовленный картофель и туда же кидаем лавровый лист.

Отвариваем картофель не просто до готовности, а так, чтобы он слегка разварился, после чего сливаем всю воду и даем ему остыть. После остывания разминаем картофель в пюре.

В это время очищаем луковицу, рубим её максимально мелко, обжариваем её в масле до золотистостости и добавляем к картофелю. Если у вас есть желание добавить в свои котлетки приправы и специи, закидываем их на пережарку вместе с луком. Я добавила немного приправы для блюд из картофеля и по щепотке куркумы и паприки.

И последняя часть нашего постного фарша – горошек. У меня был консервированный, поэтому я просто слила из баночки жидкость, отмерила нужное количество и добавила к овощам.

Если у вас будет горошек замороженный, тогда, не размораживая, опускаем его в закипевшую подсоленную воду и даем покипеть 3-5 мин.

, после чего откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить от жидкости, затем так же добавляем к овощной массе.

Хорошенько вымешиваем картофельную массу, если есть нужда, ещё подсаливаем и фарш готов к формированию котлет. Мне хватило той соли, которую я добавляла при варке картофеля. Масса получается довольно клейкая и не требует добавления муки, котлетки легко формируются влажными руками и не разваливаются.

Хорошо и со всех сторон обваливаем сформированные котлетки в муке или панировочных сухарях – тут на ваш выбор, это дело вкуса. Мне больше нравится с мукой, так они получаются более нежными, с сухарями у котлет получится легкая хрустящая корочка.

Обжариваем котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и готово. Важно: если при жарке переборщить с маслом, котлетки могут-таки завредничать и начать расходиться по бокам.

Если до конца придерживаться постного варианта, то подать такие картофельные котлетки можно с грибным, томатным соусом или белым соусом на овощном бульоне, овощным салатом или просто со сладким чаем.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/02/27/kartofelnye-kotletki-s-goroshkom/

Котлеты из печени с картофелем

Если вы не являетесь рьяным противником употребления в пищу таких мясных «деликатесов», как субпродукты, то наверняка в вашем арсенале уже имеется немало различных вариантов приготовления вкусных блюд из них. Вашему вниманию еще один довольно простенький рецепт, по которому вы сможете сделать очень нежные и вкусные котлеты из печени с картофелем.

Помимо основного продукта в состав предлагаемых ингредиентов входит свиная прослойка с небольшим количеством сала и сырой картофель. Благодаря таким дополнениям печеночные котлеты приобретают несколько необычный, но очень интересный вкус.

И даже те капризные едоки, которые наотрез отказываются съесть хоть что-нибудь, приготовленное из печенки, попробовав котлетку, наверняка изменят свое отношение к этому продукту.

Кстати, подавать к столу вы можете их с любым гарниром (как овощным, так и макаронным или крупяным).

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г.;
  • говяжья печень – 600 г.;
  • прослойка свиная – 200 г.;
  • специи;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • яйцо куриное;
  • оливковое масло;
  • по столовой ложке с горкой пшеничной муки, манной крупы и майонеза (или сметаны).

Время приготовления котлет из печени – не более 1 часа.

Приготовление:

Тщательно промойте печень и свиную прослойку, порежьте небольшими кусками и прокрутите на мясорубке, используя решетку с самыми мизерными отверстиями.

Овощи очистите, картофель и чеснок потрите на мелкой терке, лук нашинкуйте или перетрите на блендере в кашицу.

Соедините в чашке и хорошенько перемешайте все измельченные продукты.

Вбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты (муку, манку, специи и майонез).

Дайте смеси минут десять настояться и чуть-чуть загустеть. В результате у вас должна получиться масса, из которой не получится сформировать котлеты. Ее можно только выкладывать ложкой.

Теперь вы можете приступать к жарке котлет.

Налейте в сковороду хороший слой масла, прогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите небольшими порциями котлетную массу в виде толстых лепешек.

Обжарьте котлеты из печени до коричневой корочки – это займет не более 3 минут. Аккуратно переверните котлетки, прикройте крышкой (это вовсе не обязательно) и продолжите жарить со второй стороны.

Готовые печеночные котлеты выложите на тарелку, застеленную салфетками, дабы избавить их от лишнего масла. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Источник: http://serpantins.ru/kotlety-iz-pecheni-s-kartofelem/

Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

 2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

 3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

4. Добавить муку и соль.

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы.

И для  деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи.

К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.
Читайте также:  Современные гепатопротекторы при лечении дискинезии желчного пузыря и желчных путей - лечим печень

Рецепты картофельных котлет

Котлеты картофельные рецепт классический

  • Картошка – 8 штук.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелёный лук – полпучка, только перья.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс.

Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

  • Картошка – 8 штук, среднего размера.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки, небольшого размера.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 200 грамм средней жирности.
  • Зелёный лук, только перья – полпучка.

Картофель отварить, хорошо его помять  до состояния пюре,  дать остыть.

Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях.

Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин).

Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки.

Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

  • Картошка – 700 грамм.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны– 400 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Сметана – 100 грамм (средней жирности).
  • Молоко – в пюре («на глазок»).
  • Сливки 15% — 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
  • Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности.

А пока пюре для картофельных котлет  вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем.

Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются  по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода.

Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой.

В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель,  фарш, овощную начинку), поперчим и посолим.

Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kartofelnyie-kotletyi

Котлеты из гороха и картофельного пюре

Из гороха, Из картофеля Злаковые и бобовые, Овощные котлеты

Котлеты, приготовленные из картофельного пюре с добавлением отварного гороха, получаются очень необычными и вкусными. Подаваться на стол могут в качестве основного блюда или гарнира.

Рецепт горохово-картофельных котлет довольно прост.

Необходимые продукты

Горох – 0,5 стакана; Картофель – 4 средних клубня; Хлеб – 4 кусочка; Лимонный сок – 2 столовые ложки (не обязательно); Соль – по вкусу; Зелень – несколько веточек; Зеленый перец чили – 1-2 штуки; Смесь любимых специй;

Растительное масло для жарки.

Рецепт котлет из гороха и картофеля с пошаговыми фото

1. Горох варим в течение 2 часов.
2. Отбросим на сито, чтобы как следует стекла вода.
3. Выкладываем горох в миску. Можно немного размять его вилкой, но если будут в котлетках попадаться цельные горошины, блюдо приобретет особую пикантность.
4. Хлеб для фарша лучше всего взять белый, он более органично впишется во вкусовую композицию этого блюда. Если хлебные кусочки не совсем свежие, то их можно ненадолго замочить в небольшом количестве картофельного отвара. Ну, а свежайшую выпечку порвем на кусочки руками.
5. Картофель отварим, очистим и разотрем пюре. Переложим в общую миску. Если горох и картофель отваривались без добавления соли, то на этом этапе следует посолить.
6. Зальем продукты соком лимона, хорошенько вымесим. Приправим смесью любимых специй. Мне нравится класть в картофельно-гороховые котлетки молотые красный перец, тмин и кориандр.
7. Добавим накрошенные зеленый перец чили и любую свежую зелень.
8. Вымесим старательно фарш для наших котлет.
9. Сформируем котлетки продолговатой или круглой формы.
10. Обжарим их в кипящем масле. Можно для этого воспользоваться фритюром.
11. Готовые горячие котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать в него излишки масла.
Читайте также:  Компот из сухофруктов и шиповника - лечим печень

Можно подавать к столу! Не забудьте прибавить к блюду сметану или кетчуп, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

1) Чтобы сделать однородное гороховое пюре, бобовые сначала замачивают в холодной воде, а затем разваривают на среднем огне. Солить нужно в самом конце варки.

2) Чтобы котлетки получились более нежными, фарш должен быть смешанным, для этого следует добавить в горох любое овощное пюре (как например, в данном рецепте, картофельное).

3) Чтобы придать блюду особый аромат, экспериментируют со специями и зеленью. Также для «изюминки» можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, мелко накрошенную отварную морковку, жареные грибы.

Не бойтесь фантазировать и ваши постные котлеты из гороха получатся самыми-самыми вкусными! Любите жареную картошечку? Тогда вам безусловно понравятся картофельные драники с сыром. Угощайтесь!

Источник: http://recepty-kotlet.ru/zlakovye-i-bobovye/recept-kotlet-iz-goroxa-i-kartofelnogo-pyure/

РецептовМного.РУ

Вкусное, яркое блюдо для конкурса «Постимся с Moulinex»

Продукты для Котлеты картофельные с зеленым горошком

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Горошек зеленый 0,1 кг
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Сухари панировочные
Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Из картофеля сделать пюре. Добавить: — куркуму, — соль (если необходимо), — перец черный молотый, — обжаренный лук, — измельченную петрушку. Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета. Жаль, на фото плохо видно 🙂
Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.
Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.
Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.
Кладем чайную ложку измельченного горошка.
Накрываем сверху, формируем котлетку.
Обваливаем в сухарях.
Вот такие котлетки получились.
Обжариваем, украшаем и кушаем 🙂
в разрезе

Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков.

А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!

Я очень люблю кукурузу в любом её проявление. Но особой любовью у меня и моей семью пользуется кукуруза приготовленная на мангале. Она получается очень ароматной, а за счет бекона нежной и сочной.

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем.

Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон.

А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти!

Очень вкусный картофель в мундире, острый со специями и зелёным луком, обжаренный в подсолнечном масле.

Для диетчиков бедненьких, с любовью! И просто для сладкоежек!

Источник: http://receptovmnogo.ru/kotlety-kartofelnye-s-zelenym-goroshkom/

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты

Эти котлеты понравятся не только взрослым гурманам, но и маленьким привередам. Картофельные котлеты с зелёным горошком получаются очень нежными, с тонкой золотистой корочкой.

 Во время поста достаточно подать к котлетам овощной салат или тушёные овощи, чтобы получился полноценный обед или ужин.

Если не соблюдаете пост, то подать котлеты можно со сметаной или соусом из густого йогурта с зеленью.

Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности около 30 минут, в зависимости от размера. Дать картофелю остыть, почистить его и размять в пюре. Отставить пюре в сторону.

Зелёный горошек, не размораживая, выложить в сотейник, добавить 5 гр кокосового или растительного масла и потушить около 10 минут на небольшом огне до мягкости горошка. Если использовать в рецепте уже размороженный или свежий горошек, то в сотейник нужно добавить ещё 2 ст. л. воды.

В размятый картофель добавить зелёный горошек, карри, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Смочить руки водой и сформировать из картофельной массы 12 котлет. Насыпать в тарелку панировочные сухари и слегка обвалять в них котлеты.

Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофельные котлеты с зелёным горошком готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты можно не жарить, а запечь в духовке. Для этого застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать его кокосовым или растительным маслом и выложить котлеты. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Эти котлеты понравятся не только взрослым гурманам, но и маленьким привередам. Картофельные котлеты с зелёным горошком получаются очень нежными, с тонкой золотистой корочкой.

 Во время поста достаточно подать к котлетам овощной салат или тушёные овощи, чтобы получился полноценный обед или ужин.

Если не соблюдаете пост, то подать котлеты можно со сметаной или соусом из густого йогурта с зеленью.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 750 гр картофель
  • 150 гр горошек зелёный
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 25 гр масло растительное
  • сухари панировочные
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности около 30 минут, в зависимости от размера. Дать картофелю остыть, почистить его и размять в пюре. Отставить пюре в сторону.

  • Зелёный горошек, не размораживая, выложить в сотейник, добавить 5 гр кокосового или растительного масла и потушить около 10 минут на небольшом огне до мягкости горошка. Если использовать в рецепте уже размороженный или свежий горошек, то в сотейник нужно добавить ещё 2 ст. л. воды.

  • В размятый картофель добавить зелёный горошек, карри, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

  • Смочить руки водой и сформировать из картофельной массы 12 котлет. Насыпать в тарелку панировочные сухари и слегка обвалять в них котлеты.

  • Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Картофельные котлеты с зелёным горошком готовы!

  • Приятного аппетита!

  • 2 комментария
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kartofelnyie-kotletyi-s-zelenyim-goroshkom/

Ссылка на основную публикацию