Лёгкий слоёный салат с морской капустой — лечим печень

Источник: http://alimero.ru/salati-iz-morskoj-kapusti

Салат из морской капусты

Лёгкий слоёный салат с морской капустой - Лечим печень

Салат из морской капусты может показаться не особо привлекательным как на вид, так и на вкус. Для начала, стоит отметить, что этот морской продукт содержанием в себе большого количества минералов и ценных элементов. 

А по сочетанию морской капусты со всякого рода овощами, а также мясом и рыбой, этот продукт просто бьет рекорды. Более того, съедобный дар моря можно употреблять как в сухом, так и в консервированном виде: ее полезные свойства остаются при ней в любом виде. 

Морскую капусту можно употреблять каждый день, так как она стимулирует работу кишечника и содержит в себе большое количество йода. 

Очень вкусный салат, который понравится всей семье своим сочетанием рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 500 г
  • филе кальмара
  • скумбрия копченая — 100 г
  • огурец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Кальмар отварить и нарезать тонкой соломкой. Далее, замариновать соломку в смеси уксуса с солью.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Лук и морковь замариновать в уксусе с солью.
  6. Скумбрию нарезать крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать с морской капустой.
  8. Заправить салат подсолнечным маслом и добавить специи по вкусу.

Салат из морской капусты с яйцом

Салат очень прост в приготовлении, а в итоге — вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту морскую и яйца отварить.
  2. Лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез. 
  4. Добавить соль, перец и масло по вкусу. 

Салат богат витаминами, поэтому будет очень полезен взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г
  • огурец соленый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • майонез 
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоки и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яйца нарезать крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать с морской капустой.
  5. Добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат из морской капусты с кукурузой

Легкий и полезный салат с добавлением сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 баночка
  • яйцо — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 баночка
  • перец болгарский — 2 шт
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Капусту отжать и сложить в тарелку.
  2. Яйца, лук и перец аккуратно нарезать мелкой соломкой.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешать между собой.
  5. Добавить сладкую кукурузу и майонез.
  6. Украсить зеленью и посолить по вкусу.

Очень вкусный рыбный салат, приготовление которого, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • рыба — 100 г
  • морская капуста — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • яблоко — 100 г
  • помидор — 150 г
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на мелкой терке.
  2. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: яблоко, морская капуста, рыба, яйца, помидоры, зеленый лук. 
  5. Каждый слой равномерно смазать майонезом. 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 г
  • лук — 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать готовый салат.
  4. По желанию украсить зеленью. 

Слоеный салат с добавлением сельди.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • морская капуста — 1 банка 
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • уксус
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать, на сколько это возможно, равными кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями в банку: сельдь, лук, морковь, морская капуста.
  5. Размешать воду с уксусом и залить в банку. 
  6. Добавить две столовые ложки растительного масла.
  7. Дать настояться готовому салату 12 часов. После этого, тщательно его перемешать.

Салат из морской капусты без майонеза

Очень вкусный салат с заправкой из фирменного соуса.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 уп
  • крабовые палочки — 7 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • лук красный — 1 шт
  • сметана 
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца нарезать тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать аккуратными полукольцами.
  4. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  5. Смешать сметану со специями для получения соуса.
  6. Перемешать все ингредиенты и добавить соус.
  7. Украсить готовый салат зеленью по вкусу.

Салат из морской капусты с черносливом

Легкий салат для хорошего пищеварения, который будет одинаково полезен всем возрастам.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г
  • чернослив — 200 г
  • орехи (ядра) — 100 г
  • лук — 100 г
  • масло растительное — 30 г.

Приготовление:

  1. Морскую капусту поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
  2. Чернослив отварить так, чтобы плоды стали мягкими. Затем, их следует мелко нарезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  4. Орехи тщательно растолочь.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Салат из морской капусты с картошкой

Этот салат подойдет для тех, кто хочет на скорую руку приготовить сытный и, в тоже время, вкусный обед.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Салат выстроить слоями: картофель, лук, морская капуста, яйца, слой майонеза, морковь, морская капуста, яйца, слой майонеза, картофель, лук, морская капуста, яйца и, снова, слой майонеза.
  6. Украсить готовый салат зеленым горошком. 

Интересный рецепт, который можно приготовить для праздничного стола. Легкий привкус вина в овощном блюде смогут оценить только истиные гурманы.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 500 г
  • лист салата — 300 г
  • масло растительное — 100 г
  • бульон куриный — 70 г
  • крахмал — 20 г
  • вино — 20 г
  • сахар — 20 г

Приготовление:

  1. Морскую капусту отварить в течение 10 минут.
  2. Листья салата поджарить на сковороде, затем добавить куриный бульон. Тушить салат в бульоне в течение 7 минут.
  3. Добавить в эту же сковороду морскую капусту, вино и сахар.
  4. Довести всю массу до точки кипения.
  5. Готовы салат остудить в течение 30 минут. 

Салат из морской капусты «Меги-ча»

Корейское блюдо, название которого, говорит само за себя. Большое количество специй наверняка понравится любителям острых ощущений.

Ингредиенты:

  • капуста морская сушеная — 1 уп
  • фарш говяжий — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • соевый соус
  • масло растительное
  • уксус
  • кинза
  • перец, кориандр, соль, сахар
  • перец острый молотый

Приготовление:

  1. Капусту залить холодной водой и оставить на сорок минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к ней соевый соус, кориандр, сахар, острый и черный перец.
  4. Все ингредиенты особенно тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Добавить фарш, чеснок и кинзу.
  6. Салат еще раз тщательно перемешать.

Оригинальный салат с необычной заправкой. Главный секрет блюда в том, что соус к нему делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмар — 200 г
  • морская капуста — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубка
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление:

  1. Кальмар отварить в подсоленой воде. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
  3. Морскую капусту отварить и нашинковать крупными полосками.
  4. Томатный соус смешать с чесноком.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Добавить в готовый салат зелень на свой выбор.

Салат из морской капусты с копченой колбасой

Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 уп
  • колбаса копченая — 150 г
  • чеснок — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • масло растительное 
  • майонез
  • соевый соус
  • уксус

Приготовление:

  1. Капусту поместить в кипящую воду, предварительно добавив в нее, столовую ложку уксуса. Варить не более двух минут.
  2. Далее, промыть капусту под холодной водой.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в капусту.
  4. Масло растительное налить в сковороду и довести до кипения.
  5. Затем, добавить его в капусту с чесноком и полить сверху соевым соусом.
  6. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  7. Копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
  8. Выложить салат слоями в следующем порядке: капуста, колбаса, огурец и слой майонеза.

Сытное блюдо, которое вполне заменит второе на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 1 банка
  • лапша рисовая — 100 г
  • помидоры черри — 100 г
  • баклажаны маринованные — 100 г
  • лук красный — 1 шт
  • лимон — 2 шт
  • масло растительное
  • соевый соус

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу отварить до готовности, затем дать ей остыть в течение получаса.
  2. Лук нарезать ровными полукольцами.
  3. Баклажан нарезать длинной соломкой.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сок лимона.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/262

Салат из морской капусты – простые и вкусные рецепты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Время приготовления: 20 минут

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г
  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками.

    Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

  4. Добавляем майонез. Солим.

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.

  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.

  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».

  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой).

    Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».

  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить).

    Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко.

    Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.

  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.

  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать.

    Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.

  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см.

    , а лук мелко нашинковать.

  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса.

Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером.

Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/salat-iz-morskoj-kapusty/

Салат из морской капусты – 6 полезных рецептов

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.

  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками.

Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.

  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.

  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.

  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.

  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням.

Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.

  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.

  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Источник: http://attuale.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-6-poleznyh-retseptov/

Рубрика “С морской капустой”

Классический салат из морской капусты рецепт – лучшее

Польза салата из морской капусты очевидна – это кладезь витаминов и полезных минералов. Многие утверждают,…

Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год…

Простой и вкусный салат из морской капусты рецепт

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически…

Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом

За короткий промежуток времени блюда корейской кухни прижились и в нашей стране. Пикантные, немного острые…

Салат «Морской» с морской капустой – воспоминание об отпуске

Только уже из самого названия становится понятно, что эти блюда состоят в первую очередь из…

Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском

Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них…

Рецепт салата с морской капустой и яйцом – лучшее из лучшего

Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской…

Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой и сыром

Невероятным, изысканным и оригинальным является  — салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не…

Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический

Диета – пугающее слово. Почему-то по мнению многих диетическое питание обязательно должно быть невкусным и…

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Для салатов используют морскую капусту в сушеном, консервированном и даже замороженном виде. Изюминкой же представленных…

Морская капуста или водоросли – это очень полезный и легкоусвояемый продукт, который отлично принимается организмом. Продукт растет в море, на его дне, добыча осуществляется с помощью скашивания, при использовании специальных аппаратов. Для людей, которые живут рядом, в прибрежных районах – это самый распространенный продукт в питании.

Из него готовят, в основном, легкие закуски и салаты, которые несут очень большую пользу. Для тех районов, море от которых очень далеко, было придумано консервировать морскую капусту, таким образом, давая возможность попробовать такое прекрасное кушанье и другим людям.

Конечно, при консервации часть полезных свойств теряется, но все равно, определенный состав в ней остается.

На дне моря большое разнообразие различных водорослей, но для пищи, в основном, используется Ламинария, она существует в нескольких видах. Сегодня очень модно полезное и правильное питание, люди очень взялись за свое здоровье, и за пищу, которую они потребляют.

Так вот именно этот продукт может положить основу в меню здорового питания. Такой ингредиент насытит организм, не причиняя ему вреда, не добавляя лишний килограммов. А вот что капуста может добавить, так это витамины и микроэлементы.

При употреблении такой водоросли можно вылечить многие болезни, а также сделать профилактику, чтобы не появились новые.

Такой продукт придает сил и бодрости, существует даже японская легенда, что чтобы победить в сражении, Бог помог войскам, преподнеся им бокал волшебного средства, которое помогло бы победить соперника.

Но так как бокал был один, а людей в войсках – очень много, то дочь императора выпила это волшебное зелье и бросилась в воду. Она утонула, а по берегу нескольких островов выросли прекрасные водоросли, красивые и очень питательные. Каждый человек из войска попробовал этот продукт и стал намного сильнее.

Таким образом, японцы одержали победу в сражении, а до сих пор эта красивая легенда ходит на слуху.

Продукт, конечно, очень полезный, и пользу в нем гораздо больше, чем противопоказаний, но все же они есть. Поэтому перед употреблением стоит тщательно ознакомиться с составом продукта, чтобы выявить те запреты, которые стоят на данное кушанье.

Описание пользы для здоровья

Ламинария растет во многих прибрежных районах, и в зависимости от места ее расположения, состав ее может быть немного разным, но изменения эти не критичны, в основном, состав продукта идентичен.

Для водорослей характерен большой запас витаминов, различных групп. Продукт наиболее богат следующими видами: A, E, C, D, и все витамины группы B.

Набор достаточно обширен, как раз содержатся те элементы, в которых нуждается организм ежедневно.

Из микроэлементов содержится очень много йода, при этом продукт показан тем людям, у которых развита болезнь щитовидной железы. В большом количестве содержится магний, калий, бром, цинк, натрий, а также фосфор.

Все полезные свойства можно расписать по пунктам:

  • Ламинария полезна при большом весе, она помогает его снизить. Добавляя ежедневно в рацион морскую капусту, делая из нее низкокалорийные салаты, а также используя ее, как гарнир к основному блюду, можно распрощаться без проблем с волнующей проблемой.
  • При проблемах с сердцем, сосудами, когда низкий гемоглобин и развита анемия – морская капуста – чудесное средство, которое поможет скорректировать данные проблемы. Также богатый состав капусты может очистить сосуды от тромбов, понизить давление, которое постоянно повышается, а также снизить уровень вредного для организма холестерина.
  • Очень полезно употреблять данный ингредиент при сидячем образе жизни, так как при таком раскладе обязательно есть проблемы с пищеварением, обменом веществ и работой кишечника. Морская капуста, при стабильном ее употреблении, может справиться с проблемой на раз.
  • Если ламинария постоянно присутствует в рационе, то это замечательная профилактика против развития раковых клеток.
  • Также продукт очень полезен именно для женщин, помогает вылечить и восстановить недостатки в гинекологической сфере. Даже если есть проблемы с репродукцией, можно поправить их с помощью комплексного лечения и правильно диеты, в которой почетное место стоит уделить морской капусте.
  • Успокоить нервную систему, уйти от срывов и плохих эмоций, а также восстановить жизненные вилы и активность поможет легкий салат из ламинарии.
  • Прекрасное средство для улучшения корней волос, а также для избавления их от ломкости.
  • Этот продукт один из немногих можно отнести к природному возбудителю, поэтому водоросли отлично подходят для романтического ужина, с прекрасным продолжением.

Среди всех плюсов употребления продукта есть и минусы, о которых также следует задуматься. Не стоит кушать салаты из морской капусты тем, кто страдает заболеваниями почек, а также у кого есть аллергия на йодсодержащие продукты.

Калорийность

В порции ламинарии, массой 100 г, содержится совсем небольшое количество калорий, которые могут насытить голодный организм без ущерба для него. Количество калорий равно 40 ккал.

Состав элементов довольно разнообразен, в той же порции содержится огромное количество углеводов, какое сложно найти в любом другом продукте. Но эти углеводы относятся к сложным видам, они полезны, и не переходят в жиры.

Они требуются для приумножения энергии, именно поэтому после ее принятия в пищу происходит подъём жизненных сил. Углеводы – 60 г, Белки – 12 г; жиры – 1,5 г.

Заключение

Прекрасный продукт, который просто необходим для правильного составления рациона питания. Он не только очень вкусный, но и очень рациональный, с его помощью можно приготовить массу различных салатов, в главной роли у которых будет ламинария.

Продукт сочетается далеко не со всеми ингредиентами, поэтому стоит тщательно подходить к составу салата. С одним продуктом они просто идеально уживаются – это куриные яйца, причем после их соединения получается замечательный и полезный салат.

Но не нужно бояться экспериментировать, ведь всегда можно сделать неожиданное и новое открытие.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-morskoi-kapusty

1000 рецептов

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного салата — слоеный салат из морской капусты и яиц. Хотя сама себя никогда не считала любительницей морской капусты, но этот салатик — исключение.

Простое приготовление, аппетитный внешний вид и приятное сочетание продуктов — такой салатик достоин стоять на новогоднем столе наряду с классическим оливье хотя бы для разнообразия.

В то же время слоеный салат из морской капусты и яиц подойдет и для повседневного ужина или торжественного мероприятия. Его так же можно интересно украсить на свой вкус.

Необходимо:

баночка морской капусты,

1 лук репчатый,

1 банка рыбной консервы,

крабовое мясо,

3 яйца,

майонез.

Как делать:


Для начала надо отварить яйца. Это единственный ингредиент, который придется приготовить для данного салата, остальное все уже берем готовое.

Собственно, в этом и заключается легкость приготовления такого салата. Когда яйца сварились, их надо остудить и натереть на крупной терке.

Можно и резать небольшими кубиками, но мне почему-то кажется, что если яйца натереть, то вкус слоеного салата будет намного интереснее.

Итак, из готовых ингредиентов начинаем собирать салат слоями.

Первый слой — морская капуста. Выкладываем морскую капусту и сверху смазываем майонезом.

Второй слой — репчатый лук. Лук необходимо почистить и ошпарить. Дальше — нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на слой морской капусты, смазанной майонезом. После слоя лука надо также хорошенько смазать салат майонезом.

Третий слой слоеного салата — рыбные консервы. В принципе, все равно какие именно консервы вы возьмете, главное, размять их, особенно косточки, если они есть. Хотя обычно они так же мягкие и когда разминается вся консерва, то их не чувствуется.  Этот слой выкладываем равномерно на остальные слои и так же смазываем майонезом.

Четвертый слой салата — яйца. Вареные яйца надо натереть на крупную терку и выложить слоем на салат. Этот слой сверху хорошо смазываем майонезом.

Последний слой — крабовое мясо. Режем небольшими кубиками и выкладываем сверху на тортик. Это может быть и как верхнее украшение, поэтому сверху можно не смазывать майонезом.

Так как каждый слой был смазан майонезом, слоеный салат и морской капусты и яиц должен хорошо пропитаться. Для этого оставляем его на пару часов, а потом уже подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.1000receptov.com.ua/salati/sloenyj-salat-iz-morskoj-kapusty-i-yaic.html

Ссылка на основную публикацию