Морковный рулет в пароварке — лечим печень

Куриная печень в пароварке

Морковный рулет в пароварке - Лечим печень

Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.

Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокТе кулинары, которые хоть раз пытались приготовить куриную печень, знают, что она получается всегда очень мягкой, однако сочность ее сохранить достаточно сложно.Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пароваркой, а в дополнение к печенке положите лук – так она останется достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.

  1. Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
  3. В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
  4. Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.

Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.

к содержанию ↑

Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – 150 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам

  • Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
  • Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
  • Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
  • Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
  • Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.

Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.

к содержанию ↑

Котлеты из печени курицы на пару

Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.

Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Печень курячья – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сыр твердый или полутвердый – 50 г.

Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке

  1. Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
  2. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
  3. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.

  4. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
  5. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
  6. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.

  7. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
  8. Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.

Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек.

Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.

к содержанию ↑

Вкусная курячья печень с овощами на пару

Ингредиенты

  • Курятины печенка – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – половина пучка.

Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке

  1. Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
  2. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
  4. Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.

  5. Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
  6. В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
  7. Хорошо все вымешиваем до однородности.

    Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.

  8. Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
  9. Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа.

    После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.

Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны.

Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-parovarke.html

Рулет с морковью в пароварке

Опубликовано 05.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда ваши домашние просят вареников, а у вас нет времени или желания их лепить, выход есть.

Приготовьте паровой рулет с морковкой. Это быстрая, простая и вкусная замена вареникам. Такое блюдо хорошо идет и как самостоятельное, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ждете в гости друзей-вегетарианцев? Угостите их рулетом с морковкой и луком, и вы заслужите искренних слов благодарности за вкусный и сытный ужин.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 350 грамм муки высшего сорта;
— головка репчатого лука;
— две крупных или три средних морковки;
— одно яйцо;
— 100 мл воды;
— столовая ложка сахара;
— 50 граммов растительного масла;
— соль и перец по вкусу;
— зелень для украшения.

Приготовление

Сделать тесто для рулета с морковью на пару проще простого. Муку насыпаем горкой. В центре делаем углубление, куда и разбиваем яйцо. Добавляем подсоленную воду и терпеливо замешиваем. Получилось отличное тесто. Такое же можно сделать, когда вы замыслите приготовить вареники или пельмени. Отложим его в сторонку и займемся начинкой.

Чтобы приготовить начинку для рулета с морковью в пароварке, нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Перемешиваем морковь с сахаром, а лук солим и перчим. Теперь пришло время «поженить» все составляющие начинки. Поможет нам в этом растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Кстати, любителям морковочки непременно понравятся морковно-яблочные оладьи, рецепт которых вас ждет по ссылке.

А тесто нас уже заждалось. Раскатываем его в тонкий круглый пласт. Для этого воспользуемся скалкой. Это дело суеты не терпит.

Придется стараться до тех пор, пока круглый комочек не превратится в почти прозрачный огромный блин, занимающий добрую треть стола.

Начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по всей поверхности.

Затем аккуратно скручиваем рулет с морковью.

Подготавливаем пароварку и закладываем в нее рулет полукругом.

Через 20 минут готовый рулет с морковью в пароварке можно подавать на стол, украсив зеленью. Польза его несомненна, ведь приготовленные на пару овощи сохранили все витамины.

А что касается теста, то в пароварке оно приобрело удивительно нежную текстуру. В качестве соуса для такого рулета нет ничего лучше, чем обычная сметана.

Впрочем, совсем не лишним будет добавить в сметану немного лимонного сока и мелко порубленной зелени.

На заметку Готовьте на пару чаще, и вы заметите, как заметно улучшилось состояние кожи и волос, как укрепился иммунитет.

Блюда, приготовленные на пару – отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Они легко усваиваются и не создают дискомфорта в желудке.

Поэтому на десерт предлагаем вам приготовить паровые вареники с ягодами, от которых будут в восторге и детки, и взрослые.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/3099/Rulet_s_morkovqyu_v_parovarke/

Куриный рулет в пароварке

Ната Котяк

Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке — 127 ккал

Пошаговый фото-рецепт — http://edalite.ru/kurinyjj-rulet-s-korejjskojj-morkovkojj-v-parovarke

Читать полностью…

как я делала ханум

очень понравилось блюдо всем домашним. уже сделала пару раз — вкуснятина неописуемая. тесто как на пельмени — мука, вода и соль.

фарш лучше куриный (делала и свинина-говядина, но с куриным нежнее) грамм 300, небольшую морковь на крупной терке, 2-3 небольших картошки мелко порезать, пучок укропа мелко порезать — все перемешать, посолить, поперчить.

если фарш куриный, я масло не добавляла, в свино-говяжий добавила немного сливочного масла мелко порезанного. раскатываем лепешку из теста тонко и намазываем ее этой смесью всю, потом закручиваем…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Кристина

Манты в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить манты в мультиварке. Итак: Фарш соединить с мелко порезанным луком , солью и перцем.

Для фарша идеально подходит говядина, я обычно делаю из того, что есть, а есть у меня сегодня фарш домашний и куриный.

В хлебопечке замесить тесто, тонко раскатать, ножом разделить на квадратики 10 на10 см, в каждый квадратик положить по 1 ст ложке фарша. Все четыре угла соединяем в центре, защипываем, дырки соединяем по два угла с каждой стороны и…

Читать полностью…Туся-Натуся

Вкусняшки ссылками, что хочется сделать

Закусочные оливки и быстрая закуска из нихБутерброды «Закусочные» сырно-овощныеСалат «Шаньдун», приморский вариантТрубочки с курицей и плавленным сыромЖинмума ( дрожжевые булочки на пару)Острый соус из черной смородиныСладости для детей-а-ля-козинаки («KELLOG´S CRISPIES»)Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочныйКлубнично-фисташковый тортЗапеканка с кремом в пароварке «НежностьПирог из булочекМини пирожки с курицей на палочкахСоус «Летний»Мини кальцоне, закрытые пиццы для пикникаПико де ГальоРумаки из маринованной куриной печени за 20 минутЛимонно-имбирный лимонадПеченье «Поцелуи чертиков»Творожные «улитки» с мясным фаршемСалат «Микс»Редис в пикантном маринадеПитьевой чизкейкКуриные шашлычки с тайнами маринада от…

Читать полностью…Ольга Кырова

Известно, что главная задача нашей печени — выводить токсины, расщеплять жиры

Как работает «Фактор Потери Веса»? Известно, что главная задача нашей печени — выводить токсины, расщеплять жиры, а также передавать желчные кислоты в желчный пузырь. Хотим мы этого или нет, но токсины и жиры попадают к нам в желудок с пищей.

Если печень не будет справляться со своими функциями, то вам не избежать атаки жиров, токсинов и хиломикронов, потому что защитить вас будет некому.

Если у вас проблемная печень, то неважно, как часто вы будете заниматься спортом и придерживаться различных диет…

Читать полностью…Beнepa

Готовили с дочкой сегодня на ужин

После прогулки пошли в магазин. Там фарш куриный не задорого обнаружился.. К нему купила пачку заморозки «овощи по-деревенски».  Готовили запеканку с овощами и сыром в аэрогриле. Нижний слой мясо, потом овощи, снова мясо и верхний овощи..

заморозку положила не размораживая (зря). Поставила на 25 минут и 235С, но на 15-й минуте я увидела, что картошка верхнего слоя начала обугливаться.. отключила, натерла сыр, включила дальше.. Увы, внутри не пропеклось, поэтому запеканка еще 15 минут дозревала в пароварке..

На удивление, получилось вкусно))…..

Читать полностью…Алиса_Constantine

Копирую себе ПП меню

Копирую себе меню от Марии. ПнКаша гречневая + паровая котлета из филе индюшки / филе+ лук репчатый/ (можно добавить батон и манку, но мы и без них отлично едим:-) . Огрурцы и помидоры свежиеБорщ щавлевый. Варю на овощном бульоне.

Сначала варю картофель, морковь, лук репчатый, капусту, потом добавляю щавель и зелень. В конце бросаю яйцо, у же вареное и измельченное и мясо, предварительно сваренное и измельченное. При подаче заправляю сметаной.

Омлет с кабачком, помидором и чесноком в пароварке. Кабачок чищу от кожуры…

Читать полностью…Кiti

Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе — 60 г рис (рисовые хлопья) — 2 ч.л. яйцо — 1/2 шт.

чеснок — 1 г соль — по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья — быстрее получается.

Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или…

Читать полностью…Счастливая мама

Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе — 60 г рис (рисовые хлопья) — 2 ч.л. яйцо — 1/2 шт.

чеснок — 1 г соль — по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья — быстрее получается.

Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или…

Читать полностью…

Ханум. НАСТОЯЩАЯ ВКУСНОСТЬ))) нужна мантышница.

Готовят все его по-разному. Я его готовлю именно так, как мою бабушку научила узбечка в 50х годах — моя бабушка и дедушка жили в Ташкенте, он архитектор))) Рецепт повторен в точности. Так что смело приступаем))) А на фото не хватает зеленого лучку для красоты))) И сервиз у меня такой же))) Итаак, вот рецепт:

Читать полностью…Beнepa

Рецепт парового рулета

Обожаю пароварку). Загрузил и пошел заниматься своими делами — не убежит, не пригорит, само отключится и дзинкнет, приглашая к столу)). Позавчера готовила ежики. На 400г куриного фарша — 1/2 ч.л.

соли+приправа Индана для курицы, 2 яйца, полпакетика (которые для варки) риса и примерно 6ть ложек с горкой овсяного толокна. Перемешать, скатать в шарики, уложить в пароварку и через 35-40 минут — вкусное и полезное блюдо.

Второй вариант готовила вчера: на 500г фарша —  3 яйца, три горсти овсяного толокна, неполную…

Читать полностью…Алена

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК ============================== Котлеты «Витаминка» — куриные с овощами и овсянкой Ингредиенты на детскую порцию: • Филе курицы(или индейки) — 100 г.

; • Летние овощи(быстрозамороженные — брокколи, морковь и цветная капуста) — 100 г.; • Овсяные хлопья №2 — 2 ч.л.; • Сметана — 2 ч.л.; • Соль. Приготовление: Овощи подержать в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут 5, филе курицы промыть и нарезать.

В чашу для блендера сложить овощи, курицу, сметану — все измельчить…

Читать полностью…Ольга

Рецепты для курогруди

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль.

В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром.

И дать постоять хотя бы часик. Потом все…

Читать полностью…Татьяна

Пароварка — мои рецепты)

Добро пожаловать в гости) С пароваркой дружу второй год, готовлю периодами. Несколько рецептиков предлагаю Вашему вниманию.

Читать полностью…

Что хочу приготовить

Сыр творожный диетический1 л кефира 0%1 л молока 0-1.5% (у меня был 1.

5%)6 яицсоль (я положила 4 ч л, но на мой вкус получилось чуть пресновато, думаю 5 будет самое то)укропчеснок (набор продуктов базовый, можно добавлять или меня травы на ваш вкус)Итак, приступает.

Смешиваем молоко с кефиром, ставим греться на огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с солью. Когда молоко с кефиром прогрелось вводим яичную массу, хорошо размешиваем венчиком, варим не давая закипеть до отделения сыворотки, добавляем…

Читать полностью…

Марафон. День 9.

Привет, девочки! Как ваши дела? Настроение, я надеюсь, боевое? Ну что, попробуем стрип-пластику?

Читать полностью…Светланушка

!!! ПП Рецепты !!!

http://www.babyblog.ru/user/Nastena3000/3062373/1#comm_start

Читать полностью…Юленька

«Ханум, манты и разные хитрости»

Итак, для начала разберёмся с тестом. Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.

Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто. Готовим тесто на яйце.

Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки. Многие…

Читать полностью…Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Читать полностью…Жанна

Много всего 24

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. Шоколадный манник с халвой

Читать полностью…Васильковое счастье

ПП

ЗАВТРАКИ: 1. овсяная каша на воде. можно с курагой. а можно с овощами… 2. вареное в мешочек яйцо, омлет с овощами, омлет с помидорами, луком и болгарским перцем, яичница со шпинатом 3. Хлебцы Wasa ржаные с зерновым творогом, сверху редис и зелень. 4. рис/гречка с овощами 5.

авокадо с хлебцом 6. мягкий сыр со шпинатом (наверное можно заменить на творог) обвернутый полоской цуккини, тонкий, сырой 7. кус-кус (залить кипятком, настоять 10 мин), к нему тушеная тыква (тоже готовится за несколько минут) 8. салат из яблока, китайской капусты, стебля…

Читать полностью…Veronika

Рецептики для детишек

Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду Ленивые вареники с творогом (http://www.happy-giraffe.

ru/cook/recipe/21349/) торт малышастикам Детский куриный суп-пюре Куриные котлетки Картофельное пюре со шпинатом Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (http://www.happy-giraffe.

ru/cook/recipe/22529/) Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским…

Читать полностью…

Где недорого поесть в Петербурге: 25 адресов

Места без пафоса, но с сытными порциями и приятными ценами существуют в разных районах города. В том числе и Центральном. Берите на заметку: 1.

Кафе «Манту Хона» Сытная самса и великолепные манты: не смотря на цены, в этом кафе действительно вкусно кормят. Небольшое меню включает всего 15 пунктов, а цены радуют глаз: манты (4 штуки) — 100 рублей, лимонод — 30 рублей.

Средний счет: 200 рублей Время работы: ежедневно, с 09.00 до 21.00 Место: Московский проспект, дом 12 (во дворе)…

Читать полностью…Inna (InChi)

Меню для Тимки с рецептами 1,5-2 года ( и старше)

с просторов инета Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду

Читать полностью…Анька-Встанька

завтрак-обед-ужин

нашла шпаргалочку полезных вариантов еды ЗАВТРАКИ: 1. овсяная каша на воде. можно с курагой. а можно с овощами… 2. вареное в мешочек яйцо, омлет с овощами, омлет с помидорами, луком и болгарским перцем, яичница со шпинатом 3.

Хлебцы Wasa ржаные с зерновым творогом, сверху редис и зелень. 4. спагетти с овощами 5. рис/гречка с овощами 6. авокадо с хлебцом 7. мягкий сыр со шпинатом (наверное можно заменить на творог) обвернутый полоской цуккини, тонкий, сырой 8.

кус-кус (залить кипятком, настоять 10…

Читать полностью…Ольга

"Кулинарное творчество"

  Попытаюсь систематизировать свои кулинарные рецепты, чтобы было проще их просматривать…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurinyi-rulet-v-parovarke

Печеночный рулет с луком и морковью

Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.

Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.

  • куриная печенка 350-400 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • сухая манка 2-3 ст. л.;
  • молоко 50 мл;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
  • растительное масло 30+50 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • репчатый лук 2-3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 2 шт.;
  • майонез + сметана 130 мл.

Как приготовить рулет из печени с луком, морковью и сливочным маслом

Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.
В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.

Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.

Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.
Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе. Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).

Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува.

Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.
Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.
Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.

Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.На смеси растительного и сливочного масла обжарьте до мягкости и до золотистого оттенка морковку с луком и яблоками. Добавляйте по вкусу в эту начинку соль, специи.

На рабочую поверхность положите пласт фольги. Затем разверните на фольге печеночный корж. Ножом пройдитесь по краям соприкосновения коржа и пергамента, чтобы потом удобно было отделить слои. Посыпьте на корж мелко-натертый твердый сыр.Смажьте смесью сметаны и майонеза печеночный корж.Нанесите морковную начинку на корж и разравнивайте ложкой.

Скрутите печеночный рулет с морковью и луком, обмотайте затем его пищевой пленкой. На два или три часа уберите печеночный рулет в холодильник. После этого рулет достигнет своей необходимой структуры, пропитается ароматами начинки.

Для презентации печеночный рулет можно порезать тонким ножом порционными кусочками или расположить его целым на деревянной доске и украсить его.

Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.

Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:

  • Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
  • Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
  • Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
  • Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43443135779

Печеночный рулет с морковью и луком

Теги:

Печень является достаточно полезным продуктом питания, поэтому ее нужно иногда включать в свой рацион. В тушеном или вареном виде она многим не нравится или просто надоедает, тогда на помощь приходят запеченные в фольге рулеты. Такую питательную закуску можно сделать для праздничного стола.

Подготовьте необходимые продукты. Печень для такого рулета можно брать свиную, говяжью и даже куриную. Предварительно разморозить субпродукт, морковь и картофель очистить от шкурки, сполоснуть. Зелень возьмите свежую, либо замороженную, можно использовать смесь.

От шелухи почистить весь репчатый лук, промыть водой, его можете взять и больше. На разделочной доске покрошить головки четвертинками, либо полукольцами.

Положите в разогретую сковороду сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем высыпать луковицы и пассировать примерно 5 мин., по желанию обжарьте на растительном продукте.

Чищеные корнеплоды натереть крупной соломкой.

Укроп я использую замороженный, он у меня в виде пучка, поэтому его нужно мелко порезать ножом. Хочу отметить, что данная зелень может использоваться вместо приправ, поэтому добавляйте небольшое количество.

В отдельной тарелке соединить морковь, лук и укроп, перемешать до однородности.

Для придания сочности добавить нежирную сметану, насыпать по вкусу соль и молотый кориандр, размешать.

Клубни картофеля измельчить на мелкой терке, обязательно выжать сок, поместить мякоть в глубокую миску.

Свиную печень тщательно промыть водой несколько раз, удалить мембраны и пленку, затем нарезать произвольными кусочками.

Засыпать ингредиент в чашу блендера, закрыть и приготовить однородную массу, можете пропустить через мясорубку.

Выложить полученное пюре к картофелю, чеснок пропустить через пресс и ввести в основную смесь.

Добавить небольшое количество сметаны, соль и специи по вкусу, по желанию можно добавить красный перец. Перемешать до образования однородной консистенции.

Для формирования рулета потребуется лист фольги размером 23 и 35 см. Возьмите мелкий поднос и постелите в него материал, выложите печеночную массу, она распределяется ровно на дне посуды.

Затем рассыпать равномерно овощную смесь, либо сложить горкой по одному краю.

Аккуратно свернуть рулет, прижать и закрутить очень плотно кончики. При этом нужно следить, чтобы фольга не порвалась по краям, иначе содержимое будет вытекать.

Включить духовку, установить температуру +180 °С, поставить заготовку, запекать ориентировочно 45-50 мин.

Для того, чтобы сохранить целостность рулета его необходимо полностью остудить после приготовления, потом охладить в холодильнике, можно положить на ночь.

Затем развернуть фольгу, достать закуску и порезать кусочками толщиной 1 см. Сытная и вкусная закуска готова для подачи к семейному или праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pechenochnyj-rulet-s-morkovju-i-lukom.html

Ссылка на основную публикацию