Мультизлаковые сырники с яблоком — лечим печень

Как приготовить сырники для диабетиков (рецепты)

Мультизлаковые сырники с яблоком - Лечим печень

Сырники для диабетиков готовятся из творога. Молочный продукт занимает лидирующие позиции в рационе питания пациентов с сахарной болезнью. Творожники никакой опасности для диабетиков не представляют, если их правильно приготовить. Подробности разберем в статье.

Можно ли кушать сырники при диабете 1 и 2 типа

Сырники при диабете обоих типов есть разрешается. Но готовить их нужно с соблюдением некоторых правил. Основным ингредиентом сырников является творог. Продукт сам по себе совершенно безобидный. Больным диабетом рекомендовано съедать до 200 граммов нежирной творожной массы в день.

Низкокалорийный продукт оснащает организм больного белками, кисломолочными ферментами и жиром, регулирующим углеводный обмен. Творог содержит всего 30 единиц гликемического индекса. Это низкий показатель, который может изменяться в сочетании с другими продуктами.

При употреблении в пищу творог лучше совмещать с овощами. Любителям сладостей рекомендовано перемешивать кисломолочный продукт со свежими фруктами и ягодами, не запрещенными при диабете.

Особенности приготовления сырников для диабетиков

Способы приготовления диабетических творожников отличаются от традиционного выпекания. Пшеничную муку заменим на гречневую, ржаную либо овсяную. Если в доме не найдется диетической муки, можно использовать овсяные хлопья или отруби.

Творог для теста покупаем низкокалорийный, жирностью от 5 до 9%. Сырники готовятся без сахара, можно использовать сахарозаменители. Любители сладкого смогут полить сырники пюре из фруктов.

Растительное масло придется исключить. Диетические творожники варят на пару или запекают в духовке. Жареная пища способствует повышению калорийности продуктов и отложению холестерина в организме.

При слабом течении диабета разрешается слегка обжарить сырники. Используют сковородку с антипригарным (тефлоновым) покрытием.

Безопасные продукты для приготовления диабетических сырников:

  • яйцо куриное – не более одного;
  • творог низкой жирности или творожная масса;
  • мука: овсяная, гречневая, ржаная;
  • овсяные хлопья (геркулес);
  • разрыхлитель теста;
  • сахарозаменитель;
  • корица;
  • ванилин (не путать с ванильным сахаром);
  • оливковое масло.

РЕКЛАМА

загрузка…

Сырники с гречневой мукой

В глубокой миске взбиваем 300 граммов нежирного творога с яйцом. В отдельной посуде перемешаем 1 ст. л. тертой цедры лимона с капелькой ванилина. Добавим 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. муки. Ингредиенты соединяем. Тесто получается плотным и не липким.

Формируем сырники в виде котлеток и обваливаем в муке. Поджарим творожные оладьи на тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Овощные сырники

В тесто диабетических сырников можно добавлять капусту и другие овощные культуры, разрешенные к употреблению при диабете. Овощи используют по отдельности и вперемешку.

Последовательность приготовления:

  1. Натираем на терке овощи.
  2. В разогретую сковородку наливаем 2 ст. л. воды и отправляем туда овощную массу. Тушим 10-20 минут до готовности.
  3. Объединяем воздушный творог, яйцо, пару ложек овсяной муки, щепотку соли и тушеные овощи.
  4. Ингредиенты перемешаем, и формируем сырники.
  5. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 220°С.

Овощные «котлетки» предпочитают любители соленой пищи. Перед подачей к столу, творожники можно смазать маслом.

Запеченные в духовке сырники

Заливаем кипятком 1 ст. л. геркулеса на пять минут. Затем воду сливаем. Разминаем вилкой 250 граммов творога низкой жирности и объединяем его с яйцом, геркулесом, 1/3 ч. л. соли, сахарозаменителем по вкусу. Замешиваем до однородной массы.

Сырые «шайбочки» отправляем на противень. Сверху можно смазать растительным маслом (без фанатизма). Выпекаем 40 минут при температуре 180-200°С.

Сырники на пару

Объединяем 200 граммов творога, одно яйцо, по чуточке ванилина и корицы. Добавим овсяную или гречневую муку – 2-3 ст. л. Консистенция должна быть средней плотности. Выкатываем шарики и отправляем в чашку пароварки. Устанавливаем таймер на 20 минут.

Оставим творожники немного остыть и подаем к столу. При отсутствии пароварки воспользуйтесь обычным дуршлагом. Выкладываем шарики в ковш и устанавливаем его на кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Диетические сырники без муки

Приготовим воздушный творог: 400 граммов обезжиренного продукта протираем через сито два раза. Можно воспользоваться блендером. Добавим куриное яйцо и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешаем до получения однородной консистенции.

Сформируем сырники и запанируем в муке. На противень, оснащенный бумагой для выпечки, выкладываем сырые «котлетки». Отправляем полуфабрикаты в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 30 минут.

Рецепты диабетических сырников можно придумывать самостоятельно. Включайте свою фантазию. Главное – используйте продукты с низким показателем гликемического индекса. За один прием разрешается скушать два-три творожника. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Источник: http://diabet.biz/pitanie/recepty/deserty/syrniki-dlya-diabetikov.html

Творожные сырники сырники с яблоками для диабетиков

Диетолог Тищенко Константин Жарить сырники полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Творог приготовьте самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока невысокой жирности.

Употребление 2-3-х сырников в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более 4-х сырников в день, не уменьшая в рационе количество мучных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.

Сырники показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания. Сырники можно условно считать диетическим блюдом (процесс жарки не относится к диетической кухне).

Блюдом можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. В твороге содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным.

Домашний творог содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты, витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы.

Острые болезни ЖКТ, печени, почек, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к употреблению сырников.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Молочнокислые палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Ленивые вареники или сырники что полезнее при диабете рецепт

Ленивые вареники или сырники что полезнее при диабете рецепт

Недавно моя дочь попросила сделать на завтрак ленивые вареники.  Я давно уже их не готовила.  Чаще заказывались сырники.  Но тут пришлось выполнять просьбу ребенка.

Почему творог полезен

Ведь вы знаете, что творог очень полезен и для детей и для взрослых.  Это и источник  легкоусвояемого белка и источник кальция. А он необходим для костей и малышей, которые еще растут. И для стариков. У них кальций вымывается из костей и его необходимо пополнять. А для этого лучше всего подходит ( кроме, конечно, лекарств, которые выписывает врач) сыр и творог.

Так что полезнее при сахарном диабете

Те, кто давно читает статьи на сайте, должны знать, что для диабетиков вреден не только сахар, но и жир. Поэтому, конечно можно сделать вывод: ленивые вареники значительно полезнее сырников.

Почему?

Во-первых: их варят, а не жарят. Следовательно, они менее жирные.

Во-вторых: отварные продукты можно есть и при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.

Сырники — все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Мука (5)/
  • Морепродукты (1)/
  • Овощи (1)/
  • Фрукты (1)/
  • Молочные продукты (19)/
  • Яйца (4)/
  • Крупа (2)

Тип блюда

Время приготовления

  • до 30 минут(14)
  • от 30 минут до 1 часа(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (7)/
  • Детское питание (9)/
  • Диета для диабетиков (1)/
  • Вегетарианская (1)/
  • Для беременных и кормящих (3)/
  • Диета без яиц (1)

События

Кухня

Метод приготовления

  • В духовке (3)/
  • Жарка (17)/
  • Мультиварка (1)

Уровень сложности

Количество порций

Калорийность сырники с яблоками или грушами совет диетолога

Диетолог Тищенко Константин Жарить сырники полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле.

Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола.

Творог приготовьте самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока невысокой жирности.

Употребление 2-3-х сырников в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более 4-х сырников в день, не уменьшая в рационе количество мучных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. С другой стороны, 1-2 сырника можно включить в диету для похудения.

Читайте также:  Оливье с форелью и авокадо - лечим печень

Сырники показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания. Сырники можно условно считать диетическим блюдом (процесс жарки не относится к диетической кухне).

Блюдом можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. В твороге содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным.

Домашний творог содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты, витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы.

Острые болезни ЖКТ, печени, почек, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к употреблению сырников.

Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Молочнокислые палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Источник: http://maleka.ru/tvorozhnye-syrniki-syrniki-s-jablokami-dlja/

Рецепт сырников с яблоками и творогом :

Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.

Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак

Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.

Для готовки понадобится:

  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
  • корица и ванильный сахар.

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
  2. В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
  3. Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.

  4. У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
  5. Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
  6. Сформируйте сырники с яблоками.
  7. После обваляйте в муке.

    Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Сырники с корицей

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.

Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 250 грамм творога (жирностью 5%);
  • 2 больших кисло-сладких яблока;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки манки;
  • щепотка корицы.

Сырники с яблоком в духовке: рецепт приготовления дома

  1. Первым делом на терке натрите очищенные яблоки, а также морковь. После добавьте в состав сахар, манную крупу, куриное яйцо, ванильный сахар. Перемешайте между собой данные компоненты.
  2. Возьмите форму, смажьте ее маслом.

    Ложкой выкладывайте сырники и отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Готовые изделия дополните сметаной. Можете также полить их ароматным вареньем или джемом. Также блюдо получится вкусным, если вы подадите сырники со сгущенным молоком.

Рецепт третий. Сырники с грушей и творогом

Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.

Требуется подготовить:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 400 грамм творога;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 13 грамм ванильного сахара;
  • яйцо;
  • половинку яблока и груши (фрукт желательно выбирать средних размеров).

Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сначала перетрите с яйцом и сахаром творог до однородного состояния.
  2. Добавьте ванильный сахар и муку. Затем до однородности перемешайте.
  3. Далее возьмите фрукты, хорошенько помойте их, обсушите при помощи салфетки.

    Порежьте на мелкие по размеру кубики и добавьте их к творогу. Перемешайте массу, добавьте масло. Только в процессе замешивания состава следите за консистенцией, возможно, каких-то ингредиентов нужно будет добавить больше или, наоборот, меньше.

  4. Сформируйте аккуратненько ложкой сырники. Можете в принципе лепить изделия и руками. Полученные творожники обжарьте на масле с двух сторон, после чего их можно подавать. Лучше всего такие изделия сочетаются со сметаной (например, средней жирности).

    Хотя можно дополнить и чем-то другим, на свое усмотрение.

Рецепт четвертый. Сырники с морковью

Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.

Ингредиенты:

  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 300 грамм творога;
  • 2 крупных по размеру яблока;
  • 4 ст. ложки манки;
  • полторы чайные ложки ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (две кладут в тесто, остальные две – для соуса);
  • 2 яйца (желтки из них отправьте в соус, а белки добавляйте в само тесто);
  • один стакан молока (1,5-процентного).

Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция

  1. Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
  3. К творогу добавьте яблоко, морковь.
  4. Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.

  5. Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
  6. Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
  7. Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом.

    На него выложите изделия из творога.

  8. Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  9. Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.

Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.

Источник: https://www.syl.ru/article/368335/retsept-syirnikov-s-yablokami-i-tvorogom

Сырники из творога с яблоками

Опубликовано 04.08.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сырники — это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью.

Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный.

Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие.

В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:

— творог любой жирности – 300 гр;
— яблоко – 1 шт (крупное);
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 2-3 ст. л;
— ванилин – 0,5 ч. л;
— мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
— масло растительное – для жарки.

Приготовление

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://NaMenu.ru/3878/Tvorozhnyee_syrniki_s_yablokami/

Чем заменить сахар в сырниках?

Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.

Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.

Почему нужно кушать мед вместо сахара

Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.

Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.

Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:

  • В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
  • Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
  • Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
  • Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
  • При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
  • Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
  • Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
  • Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
  • Препятствует набору лишнего веса.

Сырники при диабете

Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.

Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.

Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.

При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.

Рецепты творожных оладий

Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог.

Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине.

Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.

Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.

Перечь необходимых продуктов:

  • 0,5 кг мелкозернистого творога;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка меда с небольшой горкой;
  • 1 пакет ванильного сахара (чистого ванилина нужно небольшое количество, иначе сырники будут горчить);
  • 3 столовые ложки муки в тесто.

Пошаговая инструкция приготовления традиционных сырников без сахара:

  1. Для смешивания продуктов нужно взять глубокую посуду, в ней будет удобно перемешивать ингредиенты.
  2. Далее творог необходимо протереть через сито, пропустить через мясорубку или высыпать его в миску и размять вилкой, так не будут ощущаться крупинки в готовом блюде.
  3. К творогу нужно добавить 3 яйца и все это размешать.
  4. Теперь можно в смесь додать ложку меда, если он очень густой, его стоит тщательно растереть с творогом.
  5. Муку необходимо добавлять маленькими порциями. Смесь должна получиться такой густоты, чтобы с ней было легко работать.
  6. Сырники необходимо жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла или запекать в духовке.

Ингредиенты для медовых сырников с яблоками:

  • 500 граммов творога;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 яблока.

С фруктов нужно снять кожицу, натереть их на терке или измельчить ножом, смешать в миске с остальными ингредиентами. Из полученной массы жарят творожные оладьи.

Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников

Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.

Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки.

Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки.

Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).

Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.

Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендацийИдет поискНе найденоИдет поискНе найденоИдет поискНе найдено

Источник: https://diabetik.guru/recipe/syrniki-s-medom-vmesto-sahara.html

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога

16 апреля 2016 17276

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  1. Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  2. Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  3. Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  4. Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  5. Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт

Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст.  ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую).  Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр.

ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя.

Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/dieticheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Рубрика: Сырники

Раздел: Выпечка

Время приготовления: 35 мин

Метод: Духовка

Калорийность на 100г гр.:

  • Белки: 13.3 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 19.6 г

Ингредиенты:

Творог 360граммов
Яйцо куриное 1шт
Сахар тростниковый 50граммов
Лимонно-мятный сок 2ст.

л

Мука рисовая 60граммов
Соль щепотка
Молоко сгущенное для подачи
Клюква для подачи
Масло виноградной косточки для жарки

Как приготовить Сырники творожные

1
Фермерский творог размять вилкой.

2
Смешать творог с солью и сахаром, вбить яйцо и добавить лимонно-мятный сок.

3
В подготовленную творожную массу просеять рисовую муку и замесить мягкое тесто.

4
Разделить творожное тесто на небольшие шарики и сформовать аккуратные лепешки.

5
Жарить сырники в горячем масле виноградной косточки с обеих сторон до легкого румянца.

6
Сложить сырники творожные в жаропрочное блюдо и слегка подсушить в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать десерт горячим со свежей клюквой и сгущенным молоком.

Рецепт «Сырники творожные» готов, приятного аппетита

Источник: http://coobook.ru/category/vipechka/sirniki-vipechka/

Ссылка на основную публикацию