Оранжевое лето: тыквенно-яблочный смузи с мёдом — лечим печень

7 популярных рецепта смузи из тыквы. Польза и секреты приготовления тыквенного смузи

Оранжевое лето: тыквенно-яблочный смузи с мёдом - Лечим печень

Смузи представляет собой густой коктейль. Его делают с использованием ягод, овощей, фруктов, молока, кефира, зелени и различных добавок.

Его целью является обеспечить организм витаминами и полезными веществами, улучшить работу ЖКТ, активизировать обмен веществ. Приобретаемые в магазинах смузи не отличаются полезностью из-за ароматизаторов, сахара и различных добавок в составе.

Для того, чтобы продукт был максимально полезен для здоровья, его необходимо готовить самостоятельно.

Овощные энергетические напитки менее распространены, чем фруктовые. Но пользы от них зачастую больше, кроме того, они могут быть не менее вкусными. Одним из продуктов, который полезен для здоровья и может быть использован для создания смузи является тыква.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Полезные свойства тыквы для организма:

  • Стимулирование обмена веществ.
  • Обладает мочегонным и слабительным действием.
  • Выводит воду, токсины и шлаки из организма.
  • Борется с «плохим» холестерином, поддерживает чистоту сосудов.
  • Обладает успокаивающими свойствами.
  • Оказывает укрепляющей волосы и ногти эффект.
  • Благоприятно влияет на кожу.
  • Полезен для здоровья глаз.
  • Поддерживает гормональный уровень.
  • Нормализует работу мочеполовой системы.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает желчегонным действием.

При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:

  • Подагра.
  • Заболевания кишечной системы, в том числе запоры.
  • Проблемы с желчным пузырём.
  • Излишний вес.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Атеросклероз.
  • Повышенная нервозность.
  • Проблемы с сердцем.
  • Проблемы с сосудистой системой.
  • Синдром хронической усталости.
  • Простудные заболевания.

Тыква состав витаминов

Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.

В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.

Витамины:

  • А важен для зрения, отвечает за эластичность кожи. Дефицит может привести к ухудшению репродуктивной функции.
  • Бета-каротин необходим для иммунитета. Повышает стрессоустойчивость.
  • В1 требуется нервной системе, ЖКТ, используется при различных обменных процессах.
  • В2 принимает участие в синтезе эритроцитов, помогает усваиваться многим веществам.
  • В5 необходим для производства аминокислот и полноценного обмена различных веществ. Стимулирует мыслительные процессы, улучшает память.
  • В6 помогает кровеносной системе полноценно функционировать благодаря очистке её от холестериновых отложений.
  • С – важнейший витамин для иммунитета. Кроме того, что он помогает противостоять простудным заболеваниям, способствует быстрому выводу токсинов.
  • D помогает кальцию усваиваться в организме. Особенно важен для детей, у которых формируется костная система и для пожилых людей, у которых повышается хрупкость костей.
  • Е – является витамином «молодости». Он оказывает антивозрастное воздействие на кожу, сердце, половую систему. Обладает успокаивающим воздействием.
  • К – необходим для производства белка, устраняет хрупкость сосудов.

Микро- и макроэлементы:

  • Железо необходимо для синтеза гемоглобин, важен для иммунной системы.
  • Калий помогает нормализовать сердечный ритм и давление. Активизирует работоспособность и снижает утомляемость. Требуется кишечнику и почкам.
  • Кальций необходим для сосудов, сердца, костей, волос, зубов, ногтей.
  • Кобальт участвует в синтезе гормонов, защищает сосуды от холестериновых отложений.
  • Магний используется эндокринной системой, позволяет стабилизировать уровень кровяного сахара.
  • Медь участвует в производстве различных ферментов. Требуется головному мозгу, участвует в тканевом дыхании.

Кроме того, в составе присутствует клетчатка (около 2 гр. в 100 гр. продукта), которая необходима для работы ЖКТ. И волокна пектина, которые выводят из организма холестерин и шлаки.

Противопоказания тыквы

С осторожностью следует относиться к тыкве людям с диабетом, обострениями заболеваний ЖКТ, гастритом. Следует от неё отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того, в редких случаях она может вызывать повышенное газообразование. Злоупотребление тыквы может привести к изменению цвета кожи.

Полезные свойства смузи

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Смузи из тыквы

Коктейль можно готовить только из тыквы или создавать самые разные сочетания. Смузи из тыквы обладает большим количеством полезных качеств:

  1. Позволяет быстро утолить голод. Растительные волокна хорошо насыщают организм. Низкая энергетическая ценность позволяет избавиться от лишнего веса.
  2. Позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и молодости.
  3. Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, лишней воды.
  4. Является отличным продуктом для детей.
  5. Коктейль является хорошим решением для разнообразия ежедневного меню.
  6. Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность.

Рецепты тыквенных смузи

Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами.

Тыквенно-морковный

Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи.

Для коктейля используется:

  • Морковь – 0,1 кг.
  • Тыквенная мякоть – 0, 15 кг.
  • Натуральный йогурт – 0,25 л.

Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.

Тыквенно-йогуртовый с хурмой

Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Хурма – 0,2 кг.
  • Натуральный йогурт – 0,5 л.

Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.

Тыквенно-апельсиновый

Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Урюк/финики/курага – 5 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.

Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.

Тыквенно-финиковый

Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Финики (сушёные) – 5 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сок половины лимона.
  • Банан/хурма – 0,2 кг.
  • Молоко/воды – 0,5 л.

Тыква нарезается и запекается. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз.

Читайте также:  Гречневая каша с пряным молоком - лечим печень

Тыквенно-имбирный

Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Измельчённый миндаль – 30 гр.

Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Добавляются специи и мёд. Всё взбивается до однородного состояния. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.

Смузи из тыквенных семечек

Рецепт предназначен для очистки организма.

Для коктейля используется:

  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Злаковые хлопья – 1 ст. л.
  • Кефир – 0,15 л.

Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой.

Тыквенно- молочный с овсяными хлопьями

Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
  • Овсяные хлопья – 2,5 ст. л.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.

Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. Всё взбивается до однородного состояния.

В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Это же касается и йогуртов.

Секреты приготовления вкусного и полезного смузи

Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира.

Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует.

При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением.

В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней.

Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья.

Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами.

И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты.

Источник: http://domovouyasha.ru/smuzi-iz-tyikvyi-polza-sposobyi-prigotovleniya/

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Наступление осени знаменуется не только покупкой теплых вещей, но еще и сбором урожая. У настоящих ценителей овощных культур одну из лидирующих позиций занимает тыква. Это растение не только главный символ Хэллоуина, но и настоящий рай для любителей сочных витаминов.  В обычном виде плод понравится не каждому. А смузи из тыквы оценит даже самый изысканный гурман.

  • Тыквенный смузи с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

  • Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

Что понадобится:

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.

Как готовить:

  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

Потребуется:

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

  • Тыквенный смузи с бананом

Продукты:

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего смузи.

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

Потребуется взять:

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

  • Тыквенный смузи с морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере  и довести до состояния однородной субстанции.

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками — отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.
Читайте также:  Тыква, запеченная в духовке с яблоками - лечим печень

Алгоритм приготовления самый простейший — все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

По желанию можно использовать свежезамороженный банан, предварительно подержав его с часик в морозильной камере, или добавлять кубики льда.

Рекомендуем попробовать: Тыквенный латте.

фото: depositphotos.com/belchonock

Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-tykvoj.html

Тыквенный смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Привет, друзья!

Сегодня поговорим про тыквенный смузи…

Я очень люблю тыкву, а вот смузи из него готовить раньше не приходилось, а когда распробовала, то просто не смогла остановится… Выпила все)

Очень вкусно!!!

Итак, чем же полезен тыквенный смузи и как его правильно готовить?

Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства смузи из тыквы

В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.

Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

  • аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
  • витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
  • пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
  • витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
  • А, D, У, F, РР;
  • витамины группы В.

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.

Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.

Чем полезны смузи и тыквы:

  • Употребляя любое смузи, у человека нет чувства тяжести в желудке, а организм наполняется всеми необходимыми минералами и витаминами. 
  •  А смузи из тыквы для похудения – это идеальный вариант, так как в нем содержатся пищевые волокна, благодаря которым долгое время не хочется есть.
  • Тыквенное питание выводит все токсины и шлаки из организма, что помогает улучшить обмен веществ и бороться с лишними килограммами.
  •  К тому же, смузи, приготовленное из тыквы, поможет значительно улучшить зрение и улучшить кожу

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи  для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.

Сочетается тыква со многими овощами и фруктами, а на приготовление этого напитка не требуется много времени и сил.

Вкусные рецепты тыквенных смузи:

  1. Смузи из тыквы и моркови рекомендуется принимать при проблемах с кишечно-желудочным трактом. Для того чтобы его приготовить, понадобится один красивый овощ и одна сочная морковь. Основной компонент нарезают кубиками, а морковь необходимо натереть на крупной терке. Овощи помещаются в блендер и соединяются с 1-стаканам кефира или воды, 1 ч.л  лимонного сока, и специями для шарлотки по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются в блендере на высокой скорости.
  2. Смузи из тыквы с йогуртом поможет повысить гемоглобин. Для приготовления понадобится: мякоть основного ингредиента, питьевой йогурт — 2 стакана, для красочности вкуса можно добавить хурму. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в блендере. Если смузи получается слишком густым можно разбавить его фильтрованной водой.
  3. Смузи из  тыквы и банана — очень сытный коктейль, насыщающий организм минералами. Готовится он так же просто. Достаточно нарезать ингредиенты и перемешать с водой или мороженым. Для яркости вкуса добавляют имбирь или яблоко.
  4. Коктейль, приготовленный из тыквы и апельсина, не оставит равнодушным, любителей свежего вкуса. Этот вариант придает бодрости и дополнительной энергии. Для улучшения и разнообразия вкуса, к основному компоненту и апельсину добавляют курагу и коричный порошок. Такой коктейль рекомендуется употреблять в утренний час вместо завтрака.
  5. Очень вкусным получается состав из тыквы и фиников. Помимо сухофруктов можно добавить хурму и банан. Обязательно необходимо добавить щепотку ванилина, который придаст коктейлю приятный аромат.

Для того чтобы состав был действительно ценным, необходимо соблюдать основные правила его приготовления:

  • готовится без сахара;
  • для того чтобы напиток был сладким, можно использовать мед в небольших количествах;
  • нельзя добавлять мороженное или шоколад;
  • йогурт или кефир должны быть низкой жирности;
  • если коктейль состоит из одних овощных культур, вместо соли можно использовать порошок высушенной и заготовленной морской капусты;
  • нельзя употреблять холодное вещество, так как вкусовые рецепторы не успевают распознать вкус и чувство насыщенности запаздывает, а это может привести с перебором калорий.

Готовится коктейль только в блендере или погружным миксером с ножами.

Противопоказания к применению

Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.

Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом.

Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

В общем, друзья,  смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.

А вы готовите смузи из тыквы?

Буду рада вашим проверенным рецептам.

Всем пока! 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поделиться в соц. сетях

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Источник: http://zdorovyda.ru/tykvennyj-smuzi/

Смузи из тыквы и апельсина

Написал Юлия Аханова | в категории Напитки 15.11.2016

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи из тыквы и апельсина

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Апельсин — 2 шт.
Мед — 1 ст.л.
Мята — по желанию

Приготовление:

Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

Нарезать тыкву средним кубиком.

Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

Вам могут понравиться эти рецепты?Банановый смузи с овсянкой

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/smuzi-iz-tykvy-i-apelsina/

Смузи из тыквы

Густые коктейли из свежих фруктов и овощей неслучайно пользуются уважением среди сторонников здорового питания. Смузи обладают массой преимуществ перед обычными жидкими напитками. Продукты в них не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.

Их плотная структура позволяет быстро насытиться и не перегрузить организм лишними калориями. Наличие в составе значительного количества клетчатки способствует очистке кишечника и похудению.

Смузи из тыквы имеет все перечисленные достоинства, насыщая организм полезными витаминами и минералами, которыми богата эта культура.

Особенности приготовления

При наличии на кухне блендера процесс приготовления смузи из тыквы не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Однако и опытной хозяйке не помешает знать несколько моментов.

  • Тыквенные смузи делаются из свежей мякоти. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно использовать и запеченный продукт, однако в этом случае часть полезных свойств им будет утрачена.
  • Сырая мякоть тыквы достаточно тверда, поэтому перед закладкой в блендер ее нужно предварительно измельчить ножом. Чем меньше получатся кусочки – тем лучше.
  • Для лучшего насыщения смузи желательно не пить, а есть ложками.
  • Не стоит добавлять в тыквенные смузи сахар, соль, мороженое, шоколад, так как из-за них польза его значительно уменьшается. Сладкие ингредиенты повышают калорийность блюда, соль препятствует выводу жидкости из организма. И то и другое крайне нежелательно, когда хочется похудеть.
  • Для улучшения вкуса тыквенного смузи в него можно класть пряности, специи, мед.
Читайте также:  Рубленые котлеты из индейки с тыквой на пару - лечим печень

Тыква хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Это делает возможным приготовлением смузи по самым разным рецептам.

Смузи из тыквы с пряностями

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • душистый перец – на кончике ножа;
  • молотая корица – щепоть;
  • мед – 20 мл;
  • вода – сколько потребуется.

Читать ещё  Смузи из абрикосов

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте. Удалите семечки.
  • Отрежьте кусок нужного размера, очистите от кожуры.
  • Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кубиками, положите их в чашу блендера.
  • Плесните немного воды и включите агрегат. Измельчите тыкву до состояния пюре.
  • Очистите банан и нарежьте кружочками, отправьте к тыкве.
  • Всыпьте пряности в том количестве, в каком они указаны в рецепте. Полейте жидким медом. Засахаренный продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
  • Добавьте немного фильтрованной воды, чтобы коктейль приобрел оптимальную, с вашей точки зрения, консистенцию. Взбейте еще раз и разлейте по бокалам.

Пряный тыквенный смузи приятно есть в пасмурную погоду. Он насыщает, согревает, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Входящие в его состав специи помогают ускорить метаболизм, что положительно сказывается на фигуре.

Смузи из тыквы и моркови

Состав:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • йогурт – 0,25 л;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • пряности (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, мелко порежьте.
  • Очистите морковь, нарежьте небольшими кубиками.
  • Овощные кусочки засыпьте в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Включите блендер на 20–30 минут, чтобы смешать его содержимое.
  • Коктейль получается вкусным сам по себе, но при желании его можно подсластить и ароматизировать с помощью меда и специй. Добавьте их в смузи на последнем этапе приготовления по своему вкусу и взбейте.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – превосходный источник витамина А. Особенно он рекомендован тем, кому необходимо укрепить зрение, ведь ретинол участвует в синтезе зрительных пигментов. Также данный напиток поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос.

Читать ещё  Смузи с ананасом

Смузи из тыквы и хурмы

Состав:

  • хурма – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • йогурт, несладкий или с наполнителем – 0,4–0,5 л.

Способ приготовления:

  • Хурму очистите от косточек. Мякоть ее положите в чашу блендера.
  • Тыкву тоже очистите, ее мякоть порежьте мелкими кубиками, отправьте к хурме.
  • Измельчите продукты до образования однородной массы.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Если вы соблюдаете диету, кисломолочный продукт лучше взять несладкий. При приготовлении смузи на десерт можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем, особенно хорошо подойдут персик или дыня.

Сделанный по данному рецепту коктейль поможет улучшить кроветворение.

Смузи из тыквы с овсянкой

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • корица молотая – щепоть;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, дайте им время размягчиться и набухнуть.
  • Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Положите тыкву в емкость блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте молоко с размоченной в нем овсянкой и взбейте до получения однородной массы.
  • Перед подачей посыпьте смузи молотой корицей.

Такой вариант смузи хорошо есть на завтрак. Он быстро и надолго насыщает, так что вы сможете обойтись без лишних перекусов.

Смузи из тыквы с овсянкой и миндалем

Состав:

  • вареная овсяная каша – 50 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • миндаль – 20 г;
  • миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите на воде геркулес.
  • Тыквенную мякоть порежьте некрупными кусочками и заложите в емкость блендера.
  • Высыпьте орехи и семена льна.
  • Добавьте специи.
  • Тщательно измельчите ингредиенты.
  • Положите к получившейся массе две большие ложки овсяной каши, залейте миндальным молоком или обычной фильтрованной водой. Взбейте.

Читать ещё  Смузи из черной смородины

При желании коктейль можно подсластить медом или сухофруктами. Добавлять их нужно на первом этапе и измельчать вместе с тыквой и миндалем. Этот вариант смузи также подходит для завтрака или утреннего перекуса.

Смузи из тыквы с апельсинами

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • курага – 50 г;
  • коричный порошок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть порежьте небольшими кусками, заложите в кувшин блендера.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Освободите дольки от пленки и положите к тыкве.
  • Включите агрегат и измельчите находящиеся в его кувшине ингредиенты.
  • Добавьте курагу, переработайте тыкву и апельсины вместе с ней.
  • Выжмите из оставшегося фрукта сок, влейте в кувшин к остальным продуктам. Добавьте по вкусу корицу.
  • Взбейте содержимое кувшина до получения однородного состава.

Этот смузи – концентрат полезных витаминов. Он обладает приятным вкусом, даже дети пьют его с удовольствием.

Смузи из тыквы с финиками

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан или хурма – 0,2 кг;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко или вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть запеките, нарежьте кубиками.
  • Очистите и нарежьте кружочками банан. Если используете вместо него хурму, не забудьте удалить косточки.
  • Выньте косточки из фиников.
  • Сложите в емкость для взбивания финики, бананы и тыкву. Выжмите на них сок из половины лимона. Измельчите их, превратив в однородное пюре.
  • Залейте молоком или чистой водой, взбейте.

Коктейль по этому рецепту получается настолько вкусным, что в состоянии заменить десерт.

Смузи из тыквы – полезный коктейль, вкус у которого может быть самым разным. Некоторые варианты оказываются настолько аппетитными, что от них не отказываются даже дети.

Источник: http://OnWomen.ru/smuzi-iz-tykvy.html

Тыквенный смузи с яблоками и медом

Опубликовано 27.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Смузи из тыквы – один из самых полезных и диетических напитков, какие только можно приготовить.

В рецепте смузи для похудения все овощи-фрукты добавляются в сыром виде, без термической обработки, а значит, что витамины и другие полезные вещества в таком смузи сохраняются максимально. Приготовить тыквенный смузи в домашних условиях просто, можно с самыми разными добавками, невероятно вкусным получается шоколадно-банановый смузи с грушей.

Но все же лучше выбирать овощи местные, сезонные, в том числе и яблоки. Если предпочитаете несладкий вариант полезного напитка, то мед не добавляйте, а сделайте тыквенный смузи с зеленью, овсяными хлопьями или черешковым сельдереем. Представляем вам мастер-класс, как приготовить смузи из тыквы с яблоками.

Ингредиенты:

— спелая сочная тыква – 400 гр;
— морковь – 1-2 шт;
— яблоки – 3-4 шт;
— мед – 1-2 ст. л;
— нежирный йогурт или кефир – 1-1,5 стакана.

Приготовление

Все овощи моем и чистим от кожицы. У тыквы вырезаем мягкую серединку с семенами. Нарезаем морковь небольшими дольками, чтобы ее было легче и быстрее измельчить в блендере.

Тыкву можно нарезать кусками покрупнее, поскольку мякоть у нее не такая плотная как у моркови.

Дольки очищенных яблок освобождаем от семечек. Оставляем целыми или режем кубиками.

В блендер сразу же загружаем и тыкву, и морковь. Измельчаем сначала на низкой скорости в кашицу, затем скорость увеличиваем и перемалываем овощи в однородное густое пюре.

Отправляем в блендер дольки яблок. Если масса получилась очень густой, можно вместе с яблоками добавить любую жидкость – кефир, йогурт, минеральную воду или яблочный сок. Но в дальнейшем нужно учитывать сочетаемость продуктов – т. е. если вы уже разбавили смузи яблочным соком, то кефир добавлять нежелательно, лучше влить немного минеральной воды.

По вкусу добавляем в смузи подсластитель. Это может быть мед или сахар. Если тыква достаточно сладкая, то сахар не добавляем.

Разбавляем смузи нежирным йогуртом или кефиром. Если стоит задача приготовить низкокалорийный напиток, то добавляем обезжиренный кефир или минеральную воду без газа. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу – напиток может быть густым, как фруктово-овощное пюре, или иметь консистенцию сока с мякотью.

Еще раз все тщательно взбиваем до однородной массы. Разливаем свежеприготовленный напиток по стаканам и сразу же выпиваем.

Очень много вкусных фруктовых десертов смотрите здесь.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://NaMenu.ru/3046/Tykvennyj_smuzi_s_yablokami_i_medom/

Ссылка на основную публикацию