Паштет из тунца и куриного филе — лечим печень

Паштет из куриной печени — диетический рецепт в 3 пп-вариантах с фото в домашних условиях

Паштет из тунца и куриного филе - Лечим печень

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов.

 Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.

Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3

Понадобится:

  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.

    Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.

  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.

  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.

  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

Читайте также:  Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно - лечим печень

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-retsepty-pashtetov-iz-kurinoj-ili-lyuboj-drugoj-pecheni.html

Паштеты

Тосты жаренного хлеба с нежным паштетом из консервированного тунца, творожного сыра, с добавлением вяленных томатов, дижонской горчицы с медом, лимонным соком, оливок и рубленной петрушки, будет то что надо! Потрясающее и не сложное сочетание таких продуктов, превратилось в прекрасное сопровождению вечернему бокальчку вина. Попробуйте приготовить (тем более на быструю руку) и я просто уверен, что вам очень понравится!

  • 26 июня 2018 г. в 10:59
  • 146
  • 0

Вчера мне так захотелось тарталеток с печенью трески, тем более, в холодильнике давно залежалась баночка консервов. В итоге у меня получилась отличная закусочка, и на следующий день на завтрак тоже хорошо пошла, я её намазала на хрустящий тост из Бородинского хлеба и с кофейкоооммм… ммм… было очень вкусно!) Делюсь рецептом!

  • 24 июня 2018 г. в 22:59
  • 158
  • 0

Я даже и предположить не могла, что паштет окажется таким вкусным! Паштетов было приготовлено и перепробовано множество, поэтому удивить уже нечем. Но этот паштет все-таки удивил!

  • 24 июня 2018 г. в 18:59
  • 136
  • 0

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

  • 09 июня 2018 г. в 18:59
  • 228
  • 0

Это паштет многие помнят из детства. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. Отличная закуска.

  • 04 июня 2018 г. в 20:59
  • 118
  • 0

Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

  • 23 мая 2018 г. в 11:59
  • 448
  • 0

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно — настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии… Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус — просто идеален!

  • 07 мая 2018 г. в 23:59
  • 2558
  • 0

Источник: https://kot-antrekot.ru/zakuski/pashtety

Паштет из куриного мяса и печени — простое приготовление и по-настоящему изысканный вкус

Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. С тех пор как его стали делать в промышленных масштабах ситуация изменилась. Однако и сегодня можно испробовать изысканный аристократичный вариант паштета, если приготовить его в домашних условиях. Попробуйте и ощутите разницу.

История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны, но все-таки по умолчанию это Франция. На деле же, французские повара лишь возродили блюдо, которое любили еще древние римляне.

Интересно, что в Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах – тогда их оформляли самым роскошным образом, к примеру, очень часто они делались «с сюрпризом», когда из внесенного в зал пиршества паштета вылетали живые птицы.

Чаще всего паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, отсюда и название от латинского слова «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто служило лишь оберткой для паштета, играло второстепенную роль, поэтому со временем так стали называть и саму начинку.

В нашей стране паштет появился в 18 веке в виде тех же пирогов-паштетов. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых подавали всевозможные паштеты, а начинку все чаще стали сервировать без теста.

С середины 20 века паштеты стали производиться в промышленных масштабах, и свою былую изысканность и привилегированность это блюдо утратило – продающееся в баночках совсем не похоже на те роскошные блюда, которыми на разных торжествах лакомились наши предки.

Убедиться в том, каким вкусным и ароматным может быть паштет очень просто – приготовьте его своими руками и почувствуйте огромную разницу, ну а мы расскажем, как это сделать.

Паштет – это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень.

Среди популярных добавок к паштетам – грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты – нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.

Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени:

  • Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет;
  • Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду;
  • Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.

Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени, то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине. 

Ингредиенты:

-400 гр. куриной печени-200 грамм куриного филе-100 грамм сливочного, мягкого масла-1 большая морковка-1 средняя луковица-1 долька чеснока-1 лавровый листик-соль, ч. перец.

-молоко 50 мл.

Приготовление 

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.

Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.

Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.

Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Источник

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43217223924/Pashtet-iz-kurinogo-myasa-i-pecheni—prostoe-prigotovlenie-i-po

Домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки

Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными во всех отношениях. Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света. Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами – вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки.

Читайте также:  Коротко о главном: хронический и острый гепатит, токсические поражения печени - лечим печень

То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых – факт неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото.

Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет.

Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Нам потребуется:

  • куриная печень, около, 1 кг;
  • мясо куриной грудки, около, 300 гр;
  • две крупные луковицы,
  • два крупных или три средних куриных яйца,
  • 200 гр сливочного масла,
  • соль и молотый чёрный перец.

Как сделать паштет из куриной печени и грудок

Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек.

Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Поджариваем на растительном масле до состояния мягкости, когда лук начнёт «золотиться». Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета.

Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок (это белые плёнки в серединке печени), режем каждую на 4 части.

Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.

На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. Первая из них — это особая жарка лука. Вторая — хорошо прожаренная и выпаренная от влаги (но не сухая) печень! Проверяем готовность печёнки, протыкая её вилкой, если выступит не кровь, а сок – печень пожарена.

Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем.

К конечному этапу приготовления паштета все составляющие (кроме печени) должны быть остужены. Масло сливочное, примерно, за сутки мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое.

Начинаем делать паштет. Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие. Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень.

Достаём большую и удобную вторую ёмкость. И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой пластмассы, стекла или нержавейки, никакого алюминия. На дно второй ёмкости кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками. Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через мясорубку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета.

Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды! Еще горячая смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.

Пропустили все продукты дважды – надеваем кулинарные одноразовые перчатки и руками (именно руками!) тщательно мешаем будущий паштет, добавляя соль и молотый чёрный перец.

Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно ведёт себя в данном рецепте: вроде попробовали, соли как раз, но она не полностью растворилась и «раскроется» позднее, а готовый паштет в результате получится пересоленным.

Поэтому, если берём крупную соль, когда перемешиваем и солим, то немного недосаливаем.

Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов. Он совершенно однородный, осталось только его остудить. И вот тут, ещё одна хитрость: нельзя его ставить в холодильник и накрывать крышкой.

Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем. Если поставить его в холодильник, он может «пустить воду» или потом будет крошиться.

Только полностью остывший паштет из куриной печени и грудок можно убирать в холодильник и накрывать плотнее.

Когда будем его кушать, выкладываем на тарелку небольшой порцией и украшаем гранатом. Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки граната добавят оригинальную изюминку во вкус нашего домашнего куриного паштета.

Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой.

Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом.

Даже если вам кажется, что это не совсем быстрый рецепт, то поверьте, что время, потраченное на его приготовление, компенсируется волшебно нежным вкусом паштета.

Источник: http://eda-offline.com/pechenochnyj-pashtet-iz-kurinyh-grudok-i-pecheni-recept-s-foto/

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

02 сентября 2017 2866

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса.

Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты.

Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриная грудка — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
луковица — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Читайте также:  Лёгкий салат с брокколи, яблоком и огурцом - лечим печень

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Советы кулинаров

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.

  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.

  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты.

    Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.

  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.

  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет.

    Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.

  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-vkusnyj-pashtet-iz-kurinyh-grudok.html

Ссылка на основную публикацию