Рулет с паштетом из авокадо и яйцом — лечим печень

Рулет из омлета с паштетом

Рулет с паштетом из авокадо и яйцом - Лечим печень

Рулет из яичного омлета с начинкой – оригинальная и универсальная закуска. Такой рулет станет отличным завтраком и перекусом в дороге, он разнообразит обычный семейный ужин, а на праздничном столе будет смотреться изысканно и необычно.

Эта закуска состоит из обычных и привычных всем нам ингредиентов – омлета и печеночного паштета, но в таком дуэте они смотрятся очень эффектно.

Вкус блюда получается очень гармоничным, паштет придает омлету недостающей изюминки, яркости вкуса, омлет же создает нежную оболочку, делает из закуски настоящий шедевр.

Рецепт яичного рулета с паштетом очень прост. Готовится он быстро и легко, тем более, если паштет у вас приготовлен заранее. В таком случае остается сделать только омлет и завернуть в него начинку. В качестве начинки для рулета может служить не только печеночный паштет, но и овощной, грибной или мясной. Важно только, чтобы по консистенции он был однородным.

Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с печеночной начинкой:

  • сало – 300 г
  • печень куриная – 300 г
  • морковь (крупная) – 3 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из яичного омлета:

Вначале приготовим печеночный паштет: свежее сало нужно нарезать крупными кусками. Если вы используете соленое сало, его нужно предварительно промыть в холодной воде.

Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками.

Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Лук нарезать на 4-6 частей. Старайтесь не резать лук слишком мелко, иначе он пригорит.

На хорошо разогретую сковороду выложить сало, когда оно пустит достаточно жира, выложить к нему печень. Накрыть крышкой и оставить жариться на 10 минут.

Добавить морковь и лук, хорошо перемешать и жарить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы масса для паштета не пригорела.

Посолить и поперчить содержимое сковороды, хорошо перемешать.

Когда все ингредиенты будут готовы, выложите массу в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

По консистенции паштет должен быть похожим на пюре.

Теперь приготовим яичный омлет для рулета. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца…

… слегка взбиваем их венчиком.

Вливаем ко взбитым яйцам молоко.

Добавляем соль.

А затем взбиваем миксером до однородности. Идеальной масса будет тогда, когда на ней появится пенка.

Выливаем яичную массу в прямоугольную форму для запекания и отправляем омлет в духовку на 15-20 минут.

Вынув форму из духовки, оставляем на 5 минут.

Затем нужно достать яичный омлет из формы, переложить на разделочную доску или тарелку.

Cверху смазать толстым слоем печеночного паштета, завернуть в рулет.

Рулет не будет распадаться или разворачиваться, но для надежности его можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет из омлета с начинкой нарезать, украсить зеленью и можно подавать к столу под восхищенные взгляды гостей.

Рулет из яичного омлета готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриная печень
  • ,

  • омлет
  • ,

  • паштет
  • ,

  • рецепты из печени
  • ,

  • холодные закуски

Источник: http://cook-s.ru/yaichnyi-rulet-s-pashtetom.html

Рулет из куриного печеночного паштета

Опубликовано 02.02.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях – отличная закуска для повседневного рациона, и вряд ли кто откажется от вкусного бутерброда с чашкой чая (например, с медом и лимоном).

Сегодняшняя интерпретация ‒ приготовить не просто паштет, а рулет из паштета с интересной начинкой ‒ мы добавим немного обжаренных грибов, отварных яиц и ароматной зелени – получится очень красиво, вкус – отменный. Для рецепта используем куриную печень, более нежную и приятную на вкус, также можно брать телячью или индюшиную.

Приготовление рулета из куриного печеночного паштета не отнимет у вас много времени, но результат будет достоин праздничного стола. Готовый рулет можно порезать красивыми ровными кусочками, уложив каждый на ломоть подсушенного хлеба, украсить можно зеленью или колечками промаринованного лилового лука.

Ингредиенты:

— печень куриная – 380-400 г,
— яйца куриные – 3 шт.,
— грибы шампиньоны – 70 г,
— лук – 160 г,
— морковь – 60 г,
— сельдерей – 1 стебель,
— укроп – пучок,
— масло сливочное – 100 г,
— масло подсолнечное – 40 мл,
— морская соль – щепоть ,
— паприка, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем все овощи – стеблевой сельдерей и шампиньоны промываем под прохладной водой, морковь и лук очищаем и также промываем. Просушиваем овощи.

В сковороде прогреваем половину порции подсолнечного масла. Морковь шинкуем привычным способом – на средней терке, половину лука крошим средним кубиком, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Все овощи сгружаем в сковороду, отправляем на конфорку, жарим при среднем нагреве до готовности – приятный золотистый оттенок и мягкость.

Отдельно обжариваем оставшуюся половину лука, нарезанную кубиками. Шампиньоны режем произвольно, способ особого значения не имеет, так как ингредиенты будут измельчаться.

Куриные яйца накануне отвариваем в соленой воде, остужаем под холодной струей воды, далее чистим от скорлупы, произвольно режем. По желанию для начинки можно использовать только желток.

Куриную печень заранее очищаем от пленок и жировых прослоек, отвариваем до готовности, примерно 12-13 минут. Остужаем и пропускаем печень на мясорубке. Следом пропускаем подрумяненную овощную смесь (морковь, лук, сельдерей).

В отдельную миску пропускаем на мясорубке яйца, грибы и лук, также можно это сделать при помощи блендера, если хотите начинку кусочками, тогда яйца натрите на терке, а лук и грибы оставьте в целом виде. Масло добавляем в мягком виде, если не успели достать его заранее, распустите на плите. Примерно четвертую часть отложите в сторону.

На пищевую пленку ровным слоем раскладываем основу из печени и овощей, присыпаем немного специями.

Поверх распределяем приготовленную яично-грибную начинку с маслом.

Рубим чистую зелень укропа, разбрасываем поверх начинки, в центр будущего рулета из куриного печеночного паштета кладем оставшееся сливочное масло.

Скручиваем рулет, укутав его пищевой пленкой. Отправляем рулет на полку холодильника, примерно два-три часа даем ему постоять. Также можно положить рулет в морозильную камеру, полчаса будет достаточно.

Если вы приготовили много рулета из куриного печеночного паштета, или он у вас остался после праздника в большом количестве, ничего страшного, просто заморозьте его и используйте по надобности.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/7720/Rulet_iz_pechenochnogo_pashteta/

Вкусный рулет из печени, рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.

Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие бутерброды.

Печеночный рулет – тонкости приготовления

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…
Читайте также:  Диета при циррозе печени - лечим печень

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Видео о том, как приготовить печеночный рулет

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/rulet-iz-pecheni-retsept-s-fotografiyami/

Рулет печеночный с маслом

  • 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г масла несоленого сливочного,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1-2 моркови сладких сортов,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г соленого сала или сливочного масла,
  • специи – по вкусу,
  • соль,
  • Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).

Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час — полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить.

Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать.

Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

Приготовление рулета — самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный рулет займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Как приготовить рулетики из мяса с сыром —>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/rulet-pechenochnyiy-s-maslom.html

Паштет из авокадо — рецепты для особых торжеств

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Паштет из авокадо — рецепты с фото

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Рецепт паштета из тунца и авокадо

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).

Как сделать

  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.

    На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

Читайте также:  Салат из яблока с авокадо - лечим печень

На фото — вариант подачи.

Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как сделать

  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер.

    Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).

  3. При необходимости посолите, поперчите.
  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.

  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.

    На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!

Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.

Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то паштет из нежной куриной печени с добавлением этого экзотического фрукта.

С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!

Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!

Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова

Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.

Источник: http://ribchansky.com/pashtet-iz-avokado/

Рулет из печени

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло — пара ложек.

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом. Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко — он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке. Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно.

В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов.

Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 — 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

 

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой паштет запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

 

Изысканный паштет в беконе

 

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона.

Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25.

После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rulet-iz-pecheni/

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом: рецепт


Опубликовано 27.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего.

Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя. Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова.

А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах. Невозможно представить себе грузинскую или армянскую кухню без данных хлеба, который называется лаваш.

В чем же заключается преимущество в данном исполнении традиционного для восточных народностей хлеба? Да в том, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для этого достаточно завернуть в лаваш любую начинку, какая только придет на ум. И самое главное, что данное блюдо очень быстро и легко готовится, что особенно ценно, когда гости уже на пороге.

Как говорилось выше, для начинки лаваша можно выбирать какие угодно ингредиенты. Очень неплохо и вкусно получается, если рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом — рецепт.

Ингредиенты:

— лаваш тонкий – 1 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— паштет – 1 упаковка;
— свежий огурец – 1 шт.;
— черный перец молотый – щепотка.

Приготовление

Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение. Перчим по желанию.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца. Натертые яйца распределяем сверху по паштету.

Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.

Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.

После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус. Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.

Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро! При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей!

Источник: http://every-holiday.ru/2128/Rulet_iz_lavasha_s_pashtetom_yajcom_i_ogurcom/

Рецепт паштета из говяжьей печени: как сделать рулет

Рецепт паштета из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени тесно связан с мировой кулинарией. Родоначальником этого блюда является Древний Рим. После, на несколько веков закуска была забыта.

Но затем возродилась в средневековой Франции, где вновь пережила расцвет популярности. Кушанье стали готовить при дворах, и подавать в виде «завершающего аккорда» на пиршествах.

Его оформление и декорирование вызывало восхищение, а вкус превосходил все ожидания.

В сегодняшние дни паштет также является одной из популярных закусок, которую можно приобрести в любом супермаркете. Однако лучше всего уметь его готовить дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в хорошем качестве полученного продукта.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 700 граммов
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Черный молотый перец с солью – по вкусу
  • Свиное сало – 50 граммов
  • Растительное рафинированное масло – 5 ст.л. для жарки
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Посуда для приготовления:

  • Сковорода и лопаточка для жарки ингредиентов
  • Дощечка и острый нож для нарезки ингредиентов
  • Мясорубка
  • Циновка или пергамент для формирования паштета рулетом

Количество порций – 1 печеночный рулет весом примерно 1-1,2 кг

  • Время подготовки продуктов – 20 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут

Приготовление

Печень очищаем от пленок и прожилок, вырезаем желчные протоки, вымываем кровь, высушиваем и нарезаем средними или крупными кусочками.

Совет:

  • Вкус готового блюда будет зависеть от свежести и качества печени, поэтому следует проследить за выбранным субпродуктом. Он должен быть свежим, вид – умеренно темным, запах – немного сладковатым (но без затхлости).
  • Чтобы пленка с печени снималась легче, продукт следует на 1 минуту опустить в горячую воду. Также она легко удаляется с полузамороженного продукта.
  • Для более нежного вкуса печень можно вымочить в молоке в течение 30 минут.

С лука снимаем шелуху. Луковицы вымываем и шинкуем четверть кольцами.

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем кубиками.

Сковороду с маслом нагреваем и кладем жариться овощи. На среднем пламени, периодически их помешиваем и доводим до легкой золотистости.

После, отправляем в сковороду подготовленную печень. Жарим продукты до готовности – до мягкости. По необходимости подливаем масло, а за 10 минут до окончания жарки приправляем перцем и солью. По вкусу кладем любые пряности: мускатный орех, имбирь, базилик.

Совет: если по состоянию здоровья нельзя употреблять жареную пищу, то продукты можно отварить в подсоленной воде.

Устанавливаем мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропускаем через нее печень, морковь, лук и свиное сало.

Совет: мясорубку может заменить блендер или кухонный комбайн.

Затем для мягкости, однородности и нежности паштета, перекручиваем продукты еще 2-3 раза.

Совет:

  • Если печеночная масса окажется слишком жидкая, то загустить ее можно положив к компонентам 1-2 ст.л. муки.
  • Улучшить вкус паштета можно добавить отварное яичко, сливки, дробленые грецкие орехи, коньяк, красный кайенский перец, тертый сыр, цветную капусту или брокколи.

Циновку оборачиваем пищевой пленкой (или берем отрез пекарской бумаги), на которую кладем паштет прямоугольной формой. Утрамбовываем печень, чтобы слой был толщиной около 5-7 мм.

Сливочное масло заблаговременно извлекаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и приобрело комнатную температуру, и намазываем тонким слоем на печеночный пласт.

С помощью циновки, подобно роллам, паштет аккуратно сворачиваем рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Спустя этого времени, снимаем пакет, нарезаем рулет порционными кусочками толщиной не более 1 см и сервируем стол.

Совет:

  • Подавать паштет можно на сухих хлебцах, ломтике багета, крекерах.
  • Если паштет останется не съеденным, то его следует обернуть пакетом, чтобы не обветрился, и хранить в холодильнике.

Источник: http://teammy.com/notes/296440print

Ссылка на основную публикацию