Салат из креветок с авокадо — лечим печень

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес.

На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками.

Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата.

Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кешью – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками.

Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Креветки – 50 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Читайте также:  Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно - лечим печень

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/284

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Разнообразить привычное мясное меню способны морепродукты. Самые вкусные из них – это креветки. Оригинальным получается салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный), конечно, позволить себе есть креветки каждый день может далеко не каждый гурман.

Однако, закуски из них вполне можно включить в праздничное меню. Мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления интересных закусок из авокадо и креветок. Если они вам не подойдут, вы можете попробовать приготовить салат из крабового мяса по рецепту с фото от нашего сайта!

Готовим слоеный салат из авокадо и креветок

Почему бы не побаловать себя и гостей блюдами из греческого ресторана? Именно в таком заведении и подают слоеный салат. Это очень вкусное блюдо. Рецепт с фото вы найдете в этой статье.

  1. Измельчаем авокадо. Авокадо нужно промыть и нарезать на кубики среднего размера. Перед покупкой плода убедитесь в том, что он спелый. Неспелый авокадо не имеет вкуса. Более того – он слишком жесткий. Такой фрукт не пригоден ни для того, чтобы съесть его на завтрак или ужин, ни для использования в приготовлении салата из авокадо с креветками рецепт с фото (очень вкусный).
  2. Нарезаем сыр. Сыр нужно нарезать средними кубиками. Вы можете натереть все ингредиенты на терке. Тогда салат получится более мягким на вкус. Если же хочется, чтобы все ингредиенты чувствовались на зубах и языке, стоит все-таки нарезать их ножом.
  3. Отвариваем креветки. Для салата нужны сырые креветки, которые следует отваривать. Обязательно нужно посолить воду. Используйте нечищеные креветки.
  4. Очищаем креветки и сбрызгиваем лимоном. После того, как морепродукты остынут, их нужно очистить от панциря. Затем сложите их в тарелку и слегка сбрызните лимоном.
  5. Отвариваем и нарезаем яйца. Если вам предстоит готовить салат завтра утром, вы можете отварить яйца сегодня вечером. Ничего страшного, если они проведут ночь в холодильнике. Напоминаем, что все ингредиенты для салата мы нарезаем от руки, а не трем на терке.
  6. Собираем закуску. Первым слоем выкладывают яйца. Сверху кладут немного майонеза и соли. Затем укладывают авокадо. На авокадо сверху не нужно лить майонез. Следующий слой – сыр. Поверх него кладут майонез. Последний слой креветки. Майонез уже не нужен.

Любое блюдо выглядит более аппетитным, если оно красиво украшено. Позаботьтесь, чтобы ваш салат имел презентабельный внешний вид. Также можно положить сверху на креветки дольку лимона.

Пикантный ужин с салатом из авокадо и креветок

Очень вкусным и пикантным получается салат из авокадо с креветками (рецепт с фото смотрите ниже). Это кисло-сладкая закуска, которая обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Если вы решите приготовить его в будний день на ужин, будьте спокойны – это не займет много времени. Уже через 30 минут вы сможете наслаждаться интересной закуской из морепродуктов и овощей.

  • лимонные дольки;
  • авокадо (1 штука);
  • майонез (4 столовых ложки);
  • ананасы (200 гр.);
  • креветки (350 гр.);
  • болгарский перец (1-2 штуки).
  1. Отвариваем креветки. Вы можете купить уже готовые вареные креветки. Останется только дождаться, когда они разморозятся, и можно смело использовать их для салата. Если же креветки сырые, они нуждаются в тепловой обработке. Их отваривают в воде с добавлением чайной ложки соли. Главное, не переварить этот морепродукт. В противном случае, креветки станут резиновые. Ни о каком нежном вкусе салата уже не будет идти речь .
  2. Нарезаем авокадо. Авокадо – это один из самых калорийных фруктов. Если вы мечтаете похудеть, его следует либо совсем исключить из своего меню, либо употреблять в малых количествах. В сто граммах продукта 208 килокалорий. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Можно предварительно снять с него кожицу.
  3. Сливаем сок с ананасов и нарезаем их. Чтобы не тратить время на нарезку ананасов для очень вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже), стоит купить уже порезанные на кусочки ананасы. Предварительно с них нужно слить жидкость. Ее можно пить. Она очень сладкая. Предложите эту жидкость своему ребенку или выпейте ее сами. Она вам обязательно понравится.
  4. Нарезаем перец и креветки. Креветки нужно разрезать напополам. Несколько штук оставьте. Они пригодятся для украшения салата. Болгарский перец нужно нарезать на такие же кубики по размеру, как и авокадо. Можно использовать по половинке от красного и желтого перца. Так цвет салата получится более насыщенным. Перед тем, как нарезать овощ, из него нужно вытащить семена.
  5. Собираем закуску. В красивой пиале смешивают фрукты, морепродукты и овощи. Затем к ним добавляют майонез. Также можно добавить соль по вкусу. Салат подают как порционно, так и на общем блюде. Сверху закуску украшают дольками лимона. Кроме того, можно положить несколько веточек зелени.

Креветочный салат из авокадо и дыни

Оказывается, что креветки и дыня могут сочетаться. Более того – это сочетание действительно приятное на вкус. Классическое сочетание из авокадо и креветок обязательно стоит разбавлять все новыми ингредиентами. Так каждый раз у вас будет получаться совершенно новый салат, вкус которого не похож на предыдущий.

  • соус табаско;
  • креветки (200 грамм);
  • майонез;
  • авокадо (1 штука);
  • зеленый салат;
  • дыня (3 кусочка);
  • помидоры черри (4 штуки).
  1. Рвем листья салата. Для приготовления вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) нужны листья салата. Их моют и подсушивают бумажным полотенцем. После этого несколько листьев нужно отложить для украшения салата. Остальные – рвут руками и выкладывают в салатницу.
  2. Разрезаем помидоры. Помидоры нужно разрезать на 2 части и уложить в салатницу. За неимением черри можно использовать обычные помидоры. На вкус закуски — это мало как повлияет. Зато с помидорами черри салат будет смотреться более привлекательно.
  3. Тепловая обработка для креветок. Вареные креветки разрезают на 2 части. Обратите внимание. Для приготовления закуски необходимо 200 грамм продукта. Речь идет о чищенных креветках. То есть, если вы берете 200 грамм нечищеных креветок, у вас в итоге чищенных получится всего лишь 100 грамм.
  4. Нарезаем авокадо. Интересный факт. Авокадо могут употреблять даже диабетики. Все дело в отсутствии сахара. Плюс ко всему в этом фрукте нет вредных жиров. Вместо этого авокадо насыщен полезным калием. Этого вещества здесь в разы больше, нежели в любимых многими бананах. Авокадо кромсают на небольшие кубики.
  5. Нарезаем дыню. Дыню нужно очистить от плотной кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Готовим заправку. В качестве заправки у нас будет майонез и соус табаско. Также можно добавить какие-либо специи на выбор.
  7. Соединяем продукты. Все продукты, которые вы нарезали и отварили, нужно соединить в салатнице. Далее к ним добавляют заправку. Для украшения лучше всего использовать перышки зелени и дольки лимона.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) получается не только очень вкусным, но и невероятно легким. С ними вы будете сытыми. При этом никаких лишних килокалорий не попадет в организм.

  • черный перец;
  • креветки (200 гр.);
  • соль;
  • авокадо (1 шт.);
  • масло оливковое;
  • сыр (70 гр. пармезан);
  • соевый соус;
  • помидоры черри (100 гр.);
  • лайм;
  • мед;
  • кедровые орехи (20 грамм).
  1. Выдавливаем сок из лайма. Для заправки салата нужен сок лайма. Его выдавливают из половинки цитрусового. Перед этим обдайте лайм кипятком. Так сок намного лучше выдавливается. Если у вас есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ею.
  2. Моем рукколу. Рукколу нужно промыть под проточной водой и высушить. Используйте для этого бумажные полотенца.
  3. Готовим заправку. Для заправки смешивают мед и соевый соус. К ним добавляют сок лайма. Также сюда потребуется добавить и цедру лайма. Для этого кожицу нужно натереть на терке. Также в заправку добавляют измельченные орехи.
  4. Нарезаем авокадо. Известно, что авокадо – это очень полезный фрукт. Главная ценность его заключается в том, что он очищает крови от холестерина. Этот эффект достигается за счет содержания в авокадо олеиновой кислоты. Она в свою очередь препятствует образованию бляшек из холестерина. Авокадо нужно нарезать крупными кубиками.
  5. Разрезаем помидоры. Помидоры разрезают напополам. Если у вас нет черри, вы можете использовать обычные помидоры. Если кожица плотная, ее снимают. Для этого плоды обдают кипятком либо же помещают томаты в кипяток надолго, если кожица оказалась слишком толстой.
  6. Нарезаем сыр. Чтобы салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) действительно получился очень вкусным, нужно использовать сыр пармезан. Его нарезают тонкими пластинами. Если вы натрете его, закуска получится более нежной на вкус. Используя какой-либо другой сыр, вы с легкостью сможете слегка изменить вкус салата, сделав его более сладким или наоборот – острым.
  7. Отвариваем креветки. Креветки можно купить уже готовыми отваренными либо сырыми. Последние нуждаются в тепловой обработке. После того, как вы отварили креветки, их нужно обжарить на оливковом масле около 3 минут. Сюда же добавляют специи – соль и перец.
  8. Собираем закуску. Осталось собрать все ингредиенты для салата воедино и добавить к ним заправ ку. Вы можете использовать какую-либо другую заправку, приготовленную с учетом своих вкусов.

Экспериментируя с заправками и некоторыми ингредиентами, каждый раз салат будет «звучать» совершенно по-разному.

Чесночный салат из авокадо и креветок

Сочетание морепродуктов и чеснока мало кого может оставить равнодушным. Эти ингредиенты взаимодополняют друг друга в салатах. Конечно, есть и небольшой минус. Это неприятный запах от чеснока. Но если вырезать у зубчиков серединку, они не будут так сильно пахнуть.

  • черный перец;
  • авокадо (2 штуки);
  • оливковое масло;
  • креветки (250 грамм);
  • лимон (1 шт.);
  • салат фриллис;
  • чеснок (2 зубца).
  1. Обжариваем чеснок. Изюминка салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже), делающая его очень вкусным, кроется в чеснок. Для этой закуски его не нужно пропускать через пресс. Чеснок просто разрезают на небольшие дольки и обжаривают на оливковом масле. При этом очень важно, чтобы чеснок не пригорел. В противном случае закуска будет иметь прогорклый вкус.
  2. Обжариваем креветки. Через 5 минут после того, как вы положили на сковороду чеснок, добавьте к ним креветки. Морепродукты обжаривают не более 3 минут. После этого креветки нужно переложить в отдельную тарелку.
  3. Выдавливаем сок лимона. Чтобы лимон лучше отдавал сок, его нужно обдать кипятком. Проще всего выдавить сок, воспользовавшись соковыжамалкой. Если такого устройства нет, придется изрядно поработать руками. Несколько долек нужно оставить для украшения. С них сок не выдавливайте. Далее сок смешивают с оливковым маслом, на котором жарился чеснок.
  4. Нарезаем авокадо. Еще одно полезное свойство авокадо – этот фрукт способствует улучшению памяти. Это значит, что его активно нужно включать в детское меню и в меню для пожилых людей. Кубики авокадо выкладывают на блюдо, дно которого посыпано салатом фриллис.
  5. Собираем конструкцию. На авокадо нужно выложить обжаренные креветки. Далее добавляют специи по вкусу. Не переусердствуйте с черным перцем. За счет чеснока салат уже достаточно острый. Для заправки нужно использовать смесь из лимонного сока и оливкового масла. Предварительно дольки чеснока нужно убрать. Для украшения подойдут дольки лимона и зелень.
Читайте также:  Пельмени с рыбой и морской капустой - лечим печень

Очень вкусный салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, смотрите здесь) способен украсить любой праздничный стол. Его подают как на общем блюде, так и индивидуально для каждого гостя.

Источники: http://chto-polezno.ru/salat-iz-avokado-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyj.html

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/90845-salat-iz-avokado-s-krevetkami-retsept-s-foto-ochen-vkusnyj

Салаты с авокадо и креветками — рецепты с помидорами, рукколой, огурцом, апельсином, семгой

  • Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления
    • Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза
    • Как варить креветки на салат
    • Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом
    • Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой
    • Салат с креветками, авокадо и кальмарами
    • Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом
    • Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями
    • Как почистить авокадо
    • Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов
  • Интересно! Заходите почитать

Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.

Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

Возьмите:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

Понадобится:

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

Понадобится:

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.

Технология приготовления:

  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.

На соус:

  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

Берем:

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.
Читайте также:  Паштет из тунца и куриного филе - лечим печень

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочками

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/salaty-s-avokado-i-krevetkami-retsepty.html

Салаты с авокадо и креветками

Сочетание вкусов, с первого взгляда кажущееся противоречивым, на самом деле часто оказывается гармоничным. Фрукты нередко соединяют с мясными и рыбными продуктами, получая необычные и вкусные закуски. Одним из самых универсальных плодов считается авокадо.

Этот фрукт обладает нейтральным вкусом и нежной маслянистой мякотью, благодаря чему позволяет сочетать с ним низкокалорийные морепродукты, готовя из них легкие и одновременно сытные закуски. Салаты с авокадо и креветками всегда изысканно выглядят, приятны на вкус, полезны.

Среди множества вариантов этого блюда найдутся подходящие для будничного ужина, праздничного стола и диетического перекуса.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат из авокадо и креветок получился вкусным и красивым, их нужно уметь выбирать и готовить.

  • Авокадо лучше брать спелые. Они должны быть не жесткими, но упругими. Разрезая фрукт, постарайтесь не повредить косточку, так как в ней содержатся токсичные вещества. Далее фрукт очищается от шкурки и нарезается так, как указано в рецепте. В ряде случаев требуется не только аккуратно нарезать мякоть, но и сохранить шкурку, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Сделать это можно, надрезав мякоть вдоль и поперек, как бы наметив решетку. Разрезая мякоть, будьте осторожны, стараясь не повредить оболочку. После этого возьмите ложку и с ее помощью выньте мякоть, оставив нетронутой кожуру.
  • Креветки для салата можно приобретать очищенные или в панцире. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение неочищенным ракообразным, так как они лучше хранятся. Если они имеют некрасивые темные пятна, лучше поискать продукт в другом магазине. В рецепте может быть указано количество очищенных морепродуктов. Неочищенных в этом случае потребуется в 2,5 раза больше.
  • Перед варкой креветки можно не размораживать, но все же оттаявшие перед варкой продукты оказываются чуть более нежными. Размораживать ракообразных моллюсков можно только в естественных условиях, без использования микроволновки.
  • При варке креветки опускают в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока, специй. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими и невкусными. Время варки креветок зависит от того, подвергались ли они ранее тепловой обработке, а также от их величины. Обычные некрупные креветки варят 5 минут, если они совершенно сырые, и в два раза меньше – если они варено-мороженые. На приготовление крупных креветок обычно уходит 8–12 минут. Сигналом о готовности моллюсков обычно служит их всплытие на поверхность воды.
  • Некоторые рецепты предполагают использование для салата обжаренных креветок. Их предварительно следует разморозить и обсушить салфеткой, сырые (не варено-мороженые, а просто мороженые) морепродукты нужно также отварить до полуготовности, а потом уже приступать к жарке. О готовности креветок при их приготовлении на сковороде вы узнаете по их цвету: они перестанут быть полупрозрачными.

Читать ещё  Салаты с креветками

На вкусе и внешнем виде блюда сказываются форма и размер нарезки ингредиентов, выбор заправки. Следуя рекомендациям в рецепте, на основании которого вы готовите закуску, вы избежите неприятных сюрпризов, и результат вас порадует.

Простой салат из креветок и авокадо

Состав:

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Состав:

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100–120 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
  • В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
  • Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
  • Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
  • Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
  • На салатные листья выложите приготовленную закуску.

Читать ещё  Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Легкий и красочный салат, сделанный по данному рецепту, станет украшением стола. От него не откажутся даже те, кто соблюдает диету.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 40–50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
  • Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
  • Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.

Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.

Как украсить салат из авокадо с креветками

Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже будет выглядеть красиво и богато – достаточно будет выложить его на красивое блюдо. В противном случае хозяйке приходится задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.

  • Готовя закуску из тигровых креветок, не измельчайте их все, несколько экземпляров оставьте для украшения блюда. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно положить на салат, выложив его горкой или придав ему цилиндрическую форму, положить на краю блюда.
  • Мелкие креветки станут хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, наполненных салатом. Если закуска подается на блюде, креветки можно разложить вокруг нее, создав из них несложный ажурный узор.
  • При порционной подаче салата его часто предлагают в половинках авокадо, точнее, в его кожуре. Дополнительно такие «лодочки» можно декорировать парусом из деревянной или пластиковой шпажки, надев на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора желательно использовать из числа тех, что входят в состав закуски. Исключение делается лишь для зелени и лимона.

Читать ещё  Греческий салат с креветками

По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из креветок и авокадо, он хорошо будет выглядеть на салатных листьях.

Салаты с авокадо и креветками обладают неповторимым вкусом, эстетично выглядят. Их можно готовить в будни, но чаще такое блюдо делают к праздничному столу.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-avokado-i-krevetkami.html

Ссылка на основную публикацию